Автор |
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 23:10 Бродячие кошки и их стерилизация |
[цитата] |
Ходят тут ко мне кошки бродячие подкармливаться на участок. Ну подкармливаю помаленьку - и чо-то задумался - чегоу них котят нет?
Поймал пару - которые в руки даются - смотрю - есть шовчик на пузе - стерилизованы значит.
Вот думаю - а кто же их возит / платит за стерилизацию - выхаживает в послеоперационный период??
Они ж ничьи - бродячие.
То есть в принципе хорошо - правильно - спасибо тому кто это делает. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 16:23 |
[цитата] |
Раньше, когда котами еще не занимался наш Космос, котов и пёсов не давили - давили, а серилизовали и выпускали. Как бы естественное ограничение голов на единицу плащади. Возможно, что и сегодня так положено. Стерилизация и выпуск в родную среду обитания. Но просто убить и отчитаться проще и выгодней. Как обстоят дела с этим сегодня наверно смогут прояснить наши депутаты. |
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 20:26 |
[цитата] |
Депутаты тут при чем?? Это явно какой-то добрый человек. |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 23:03 |
[цитата] |
Да какой тут добрый человек? Убить инстинкты и лишить иммунитета по вашему добро? Стерилизованное животное - это уже инвалид, а отпускать такое животное на природу - это ещё большее кощунство... Лучше усыпить... |
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 22:33 |
[цитата] |
Почему? Разве лучше топить котят, или когда они гибнут от голода?
А насчет инвалида - это не так. Стерилизованное животное дольше живет.
Насчет инстинктов, и тем более иммунитета - это вообще Вы не в курсе. Все нормально там, особенно если просто перевязка труб. |
|
|
Монтёр пассивный
 |
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 12:03 |
[цитата] |
А с чего ты взял, что они бродячие? У меня 5 штук стерилизованных - и дома они сидеть не хотят. Может тож к кому-нить заходят... И от вкусненького не откажутся... |
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 12:20 |
[цитата] |
Ну если они сутками сидят у меня на участке, когда я приезжаю - то чьи же они? Чего домой не идут? |
|
|
Монтёр пассивный
 |
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 14:48 |
[цитата] |
Ну может с хозяевами что случилось... |
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 15:20 |
[цитата] |
Два года с половиной?  |
|
|
счастливая писатель
 |
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 18:40 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): | Два года с половиной? |
наверное Вы им больше по душе пришлись, раз не уходят  |
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 22:44 |
[цитата] |
Монтёр писал(а): | А с чего ты взял, что они бродячие? У меня 5 штук стерилизованных - и дома они сидеть не хотят. Может тож к кому-нить заходят... И от вкусненького не откажутся... |
Кстати! Именно пять ко мне и приходят. Два серых пушистых (пацан и девочка), двое белых с серыми пянами (пацан и девочка) и одна помойной серой расцветки стемными полосками.
Не твои, часом? |
|
|
Николь активный
 |
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 22:54 |
[цитата] |
А вот помойную,как вы называете,серой расцветки с тёмными полосками,возможно её сфоткать и выложить сюда фото.Может наша кошка.Заранее спасибо. |
|
|
Монтёр пассивный
 |
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 08:32 |
[цитата] |
OlegSGV
А где ты живешь? Я - в Колюбакино. Да и, действительно, лучше сфоткать.... Может кто узнает тайную жизнь своей кошки.  |
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 12:24 |
[цитата] |
Я в Тучково
Едва ли кошки бегают так далеко ))) |
|
|
an_k местный
 |
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 21:02 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | Убить инстинкты и лишить иммунитета по вашему добро? Стерилизованное животное - это уже инвалид |
Ого, это где вы такими знаниями обогатились-то? _________________ "Ну не спорь с обывателями, мысль обывателя шизоидна и рассудок выхватывает из прочитанного только ключевые слова не проницая суть всей фразы".©wumaodang |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 23:58 |
[цитата] |
an_k писал(а): | probik93 писал(а): | Убить инстинкты и лишить иммунитета по вашему добро? Стерилизованное животное - это уже инвалид |
Ого, это где вы такими знаниями обогатились-то? |
В ветклинике на Лебеденко. |
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 22:02 |
[цитата] |
так там работают люди без образования |
|
|
Tolstyi графоман