Автор |
Anton F. заглянувший
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 15:50 |
[цитата] |
Уважаемые земляки!
Так же имею на руках квитанции от УК РС по оплате за услуги сбора, вывоза и утилизации ТБО.
В итоге проконсультируйте пожалуйста какие действия необходимо предпринять чтобы не иметь дел с "УК РС" и в последствий судебных разбирательств с " УК РС" в части вывоза и утилизации мусора. Я являюсь владельцем земельного участка и строение на данном участке, но не прописан и не проживаю по данному адресу, а бываю сезонно. Услуги по вывозу мусора и утилизации оплачиваю по месту фактического проживания и прописки, с участка каждые выходные набирается 3-8 л не органических отходов в зависимости от ситуации эти отходы я благополучно довожу до места прописки и там выбрасываю так как мне так удобнее. И так, возможно ли узнать, какие действия предпринять так как не нуждаюсь в этих надвязываемых услугах ?
Спасибо.
С уважением, Антон.
|
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 12:23 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | Напомните, пожалуйста, где найти адрес жилинспекции? |
Московская область, г. Руза, ул. Социалистическая, д.64
В этом же здании УФМС находится. Только УФМС, как войдёте, направо, а Жилинспекция налево.
т/ф. 8-496-272-07-39
|
|
|
Tolstyi графоман
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 12:50 |
[цитата] |
Машенька Реал не занимается утилизацией мусора, они занимаются его сбором.
А сама уже, имеет договор на утилизацию с соответствующими организациями. При чем тут жители, которые оплачивают отдельной строкой её договор, не ясно. Можно так же вписать услуги автомеханика и договор на бензин к технике, который УК заключает с АЗС.
|
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 17:48 |
[цитата] |
Tolstyi
Спасибо!
"megavolt70"]
Мы должны платить только за сбор и вывоз ТБО?
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 18:11 |
[цитата] |
Квартплата в МКД за 1 метр площади включает в себя (пункты 1, 2, 3 и тд) в том числе и стоимость сбора и вывоза ТБО. Эта величина защищается УК на СД гп Тучково. Цена квартплаты за 1м плащади для разных домов разная, в зависимости от "комплектации ОДИ". Сверх этого вы ничего не должны платить в принципе. Должны платить только квартплату.
Какие там договора на утилизацию УК имеет с кем, вас это не касается, вы не должны оплачивать отдельно сбор и утилизацию мусора, если это не принято вами самостоятельно на совете дома.
В расшифровке к приложению 1. Красным выделено то, что вы оплачиваете в тарифе за 1 м площади в своём доме по теме мусора.
Ни какую отдельную графу в квитанции не напоминает???
Интересно, прокуратура читает наши мусорные темы? Они вроде как сами должны возбуждатся, если всплывает нарушение законодательства. А УК явно посчитало себя самыми хитрыми и начисляет по два раза жильцам
У нас по этому случаю возникает резонный вопрос,
почему отдел ЖКХ администрации, совместно с юридическим отделом администрации НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ВОПРОСОМ РЕАЛЬНОГО ОБВОРОВЫВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА???
Куда смотрит полгода Алкснис?
Почему Бугаёв пытается урегулировать претензии жилинспекции к частной управляющей компании?? Правда интересные вопросы?
Когда мы начинаем указывать Виктору Имантовичу, что в администрации творится чёрти что, и простые жители должны заниматься вопросами адекватного поведения управляющей компании, а администрация при этом самоустранилась от решения многих вопросов, которые обязана решать, нам предъявляют претензии о предательстве. Начинается битва на весь район, чтобы оставить у власти руководителя администрации, который по странным обстоятельствам не видит никаких проблем и забил на городские проблемы и попросту культурно посылает наш коллектив, благодаря которому он сегодня и находится у власти в городе.
К сожалению коллектив ГВ и группы А сильно недооценён нашим руководством, а свои возможности сильно переоценены.
Началось крышевание УК. Обвинение депутатов чёрти в чём и тп.
Но нам бы хотелось, чтобы администрация наконец самостоятельно обратилась в суд по поводу "мусорной темы" в городе, которая им очень дорого аукнется, если они и дальше будут страдать слепотой у себя под носом.
Сегодня мы озвучиваем не всё, что нам известно. Придёт время, будем публиковать больше. Много очень интересного происходит в администрации.
И с этим дурдомом по адресу Лебеденко 26, нужно заканчивать.
Развели тут кооператив "Озеро".
То же самое на сайте администрации лежит тут >>>>>>
Кстати, обратите внимание, в нарушение законодательства лежат не электронные образы реальных подписаных документов, а рабочие исходники, которые можно в любой момент отредактировать и сказать, что так и было...
Описание: |
Делай раз.
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТУЧКОВО
РУЗСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
от 10 июня 2013г.№ 66/14 |
|
Download |
Имя файла: |
66.14.doc |
Размер файла: |
31 KB |
Downloaded: |
411 раз |
Делай два. Расшифровка стоимости по типам домов.
Приложение №1
Утверждено
решением Совета депутатов городского поселения Тучково
от 10 июня 2013г. № 66/14
за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых
помещений, |
|
Download |
66.14Прил1.xls |
29 KB |
535 раз |
Расшифровка к Приложению №1
Расшифровка размера платы
за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений, занимаемых по договору социального найма и договору найма жилого помещения государственного и муниципального жилищного фондо |
|
Download |
66.14Прил2.1.xls |
12 KB |
544 раз |
|
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 22:06 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Какие там договора на утилизацию УК имеет с кем, вас это не касается |
На сайте УК есть договор, согласно которому начисляют плату за тех.обслуживание. Если пройтись по пунктам, то добрая половина из написанного потеряла актуальность, например, включена в перечень работ очистка мусоропровода и вывоз мусора из здания, соответственно 9) и 11) пункты. Мусоропровода уже давно нет, но мы за это платим, а совет депутатов все это утвердил. Установка и снятие пружин на входные двери, укрепление входных дверей т. д. Стоит подпись Ткачева на предлагаемом перечне работ, правда без даты. Вот это правильно?
|
|
|
sseregka активный
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 07:48 |
[цитата] |
А кто должен менять лампочки в подъезде жилых домов? Управляющая компания?
У меня в коридоре подъезда не горит лампочка уже три недели.
|
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 08:42 |
[цитата] |
Anton F.
Вы только имеете на руках квитанции или хоть раз оплачивали?
С УК связывались по телефону?
|
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 09:46 |
[цитата] |
sseregka писал(а): | А кто должен менять лампочки в подъезде жилых домов? Управляющая компания? |
Да, управляющая компания.
Для начала можно письменно обратиться в управляющую компанию.
Лучше сразу в жилиспекцию обращайтесь.
Можно через сайт Навального: http://roszkh.ru/
Помогает!
|
|
|
sseregka активный
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 09:55 |
[цитата] |
Tolstyi, спасибо.
Напишу им пока письмо, а то за последние два года лампочка перегорала раз 5-6, и я ее всегда менял, мне не сложно... в этот раз решил посмотреть как скоро УК сделает это сама... прошло три недели... терпения мне уже не хватает.
|
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 10:06 |
[цитата] |
Мне помогает заявка по звонку 32-702 диспетчер.
Меняют за 1-2 дня.
|
|
|
Anton F. заглянувший
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 10:29 |
[цитата] |
Стася писал(а): | Anton F.
Вы только имеете на руках квитанции или хоть раз оплачивали?
С УК связывались по телефону? |
Стася, добрый день!
Квитанция на руках, нет не платил еще ни чего, с УК пытался связаться несколько раз по телефону указанному на квитанции, но вез результата (в итоге не дозвонился пока).
С уважением, Anton F.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 10:36 |
[цитата] |
lord писал(а): | Мне помогает заявка по звонку 32-702 диспетчер.
Меняют за 1-2 дня. |
Подтверждаю, способ работает.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
местный123 мастер слова
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 14:34 |
[цитата] |
Еще как работает! И лампочки меняют и домофон (если сломан) ...найдут кто ставил...позвонят и пригласят! И еще позвонят вам ...справятся----вас все устраивает?(после ремонта и замены)
|
|
|
sseregka активный
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 20:42 |
[цитата] |
Прошло 2-е суток с уведомления о неработающей лампочке... изменений нет))))
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 15:03 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | При чем тут жители, которые оплачивают отдельной строкой её договор, не ясно. Можно так же вписать услуги автомеханика и договор на бензин к технике, который УК заключает с АЗС. |
А Вы попробуйте запросить отчет за 2013 год с УК ( который она должна была представить до 1 апреля 2014 года) и увидите, что все это мы оплачиваем....
megavolt70 писал(а): | Началось крышевание УК. |
Обидно... А ведь была реальная возможность уйти от УК... с Вашей помощью.
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 15:06 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | На сайте УК есть договор, согласно которому начисляют плату за тех.обслуживание. Если пройтись по пунктам, то добрая половина из написанного потеряла актуальность, например, включена в перечень работ очистка мусоропровода и вывоз мусора из здания, соответственно 9) и 11) пункты. Мусоропровода уже давно нет, но мы за это платим, а совет депутатов все это утвердил. Установка и снятие пружин на входные двери, укрепление входных дверей т. д. Стоит подпись Ткачева на предлагаемом перечне работ, правда без даты. Вот это правильно?
|
А у Вас на руках есть договор подписанный Ткачевым?
И Вы все равно оплачиваете его "услуги"?
Привет Ткачеву!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 15:17 |
[цитата] |
Anton F. писал(а): | Так же имею на руках квитанции от УК РС по оплате за услуги сбора, вывоза и утилизации ТБО.
В итоге проконсультируйте пожалуйста какие действия необходимо предпринять чтобы не иметь дел с "УК РС" и в последствий судебных разбирательств с " УК РС" в части вывоза и утилизации мусора. Я являюсь владельцем земельного участка и строение на данном участке, но не прописан и не проживаю по данному адресу, а бываю сезонно. Услуги по вывозу мусора и утилизации оплачиваю по месту фактического проживания и прописки, с участка каждые выходные набирается 3-8 л не органических отходов в зависимости от ситуации эти отходы я благополучно довожу до места прописки и там выбрасываю так как мне так удобнее. И так, возможно ли узнать, какие действия предпринять так как не нуждаюсь в этих надвязываемых услугах ?
|
Если у Вас нет подписанного договора - то и повода обращаться в суд у УК нет,
правда в том случае, если Вы не оплачивали платежки.
Оплата, даже единожды, считается акцептом, согласием с предложением.
В этом случае, если Вы спустя какое-то время опомнились и не согласны,
в суд или жилинспекцию пишите заявление уже Вы.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 19:08 |
[цитата] |
Пичугина
дело в том, что суду, при вынесении своего вердикта, не потребовалось ВООБЩЕ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ КРОМЕ ТОГО, ЧТО У ВАС НЕТ ДОГОВОРА НА РУКАХ И ЧТО ВАМ НАЧИСЛЕНЫ УК РС ДЕНЬГИ.
Чтобы вам пояснить на фактах то о чем я вам тут говорю, я в этой теме выложу судебные материалы и основания по ко орым принимались судебные решения.
В часности то, что УК РС дает ответ на запрос предоставить договор, на основании которого производятся начисления, который гласит буквально следущее..
"Вы не обращались в ук рс для заключения договора на вывоз мусора".
В переводе на русский это звучит, хрен ли вы докапались, нет никакого договора!
За то есть решение нашего убогого, ой, ну как он там называется... мирового, во! суда и таким же образом, без расмотрения каких бы то нибыло доказательств, апеляционного суда в Рузе.
Им вообще пох.., чего вы и они имеют в качестве доказательств, а чего нет. В процессе суда, это никого НЕ ИНТЕРЕСОВАЛО!
А вот почему не интересовало, это серьёзный повод задуматься ИБО..
Я имею ответ прокуратуры г. Руза который гласит примерно следущее...
"Вы вправе заключить с кем угодно договор на вывоз мусора, или нифига не заключать никакого договора вообще, НО в этом случае вас оштрафуют соответствующие органы /а не УК!!!/ за нарушение экологического законодательства на.... рублей / примеч. 1- 2 тыс. руб/."
Думаю ситуация вполне понятна?
Я нихрена не понимаю, в судебной практике и законодательстве, но чую спинным мозгом, что ситуация называется "неправосудное решение суда" которое узаконил Рузский районный суд, БЕЗ каких бы то нибыло оснований. Посмотрим, что скажет область...
Но уже сегодня ясно, что ситуация перерастет в грандиозный скандал, от которого некоторые будут позже стараться отмыться.
Кстати. Дорогие наши дители, готов вам озвучить инсайдерскую информацию ... к нам едет ревизор!
Если кто из вас имеет что сказать по теме, что в нашем городе не так, и благодаря кому, то милости Вас просим повидаться с нашим любимым губернатором Воробьёвым, который прилетит к нам в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино...
Тьфу ты, поедет открывать закладку фундамента нашего переселенческого фонда.
Проще говоря хочет не послушать, что в городе не так, а желает попиарится на наших горемыках очередниках по ящику.
Уж точно не буду говорить, где приземлится вертолет, чтобы ажиотаж из встречающих не создавать, хотя намекну, там конечно должна быть боооольшааая бетонная площадка, и чтобы он не испугался его встречающих и не убежал в другой город. По секрету всему свету, это будет не далеко от нашей любимой свалки. Так что вы сможете ему и нашу достопримечательность, ВСЕМИРКУ, показать .
Так вот, если у вас есть вапросы к нашему горячолюбимому губеру, можете спросить его лично. А фиги мелочится? Виктор Имантович всё равно вам нифига тут не ответит.
О времени мероприятия сообщим дополнительно ближе к мероприятию.
И копии ваших ЖКХ квитанций сделайте и подчеркните двойное начисление... отдельной строкой и в составе ЖКХшной квартплаты. С просите, чё за нафиг вообще у него под носом происходит? Или может это он сам это придумал?
|
|
|
Мишик местный
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 23:10 |
[цитата] |
Anton F. писал(а): | с участка каждые выходные набирается 3-8 л не органических отходов в зависимости от ситуации |
У некоторых собирается и так :
Сколько мусора производит человек за 7 дней
Фотограф Грег Сегал провел необычную фотосессию. Он попросил несколько семей в Калифорнии не выбрасывать мусор 7 дней.
Затем он сфотографировал семейства в окружении накопленного за неделю мусора. Вот что из этого вышло:
http://www.prikol.ru/2014/07/16/skolko-musora-proizvodit-chelovek-za-7-dnej/
Особенно интересны комменты в указанно ссылке.
|
|
|
ursula местный
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 08:16 |
[цитата] |
Столкнулась с ситуацией, что с момента получения собственности на Лебеденко 29Б мне перестали приходить квитанции! Сначала списывала на сломанный почтовый ящик, но сейчас починила, почту получаю исправно, а квитанций нет! Приходится звонить в Реал-Сервис и просить сканы, думаю, сотрудницам Реал-Сервиса это тоже неудобно. ПОЧЕМУ мою квартиру игнорят при раздаче квитанций?
|
|
|
ursula местный
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2014 21:14 |
[цитата] |
Теперь понятно, почему не присылают квитанции.
Наша достопочтимая местечковая шарашка Реал-Сервис решила развести на бабло жителей вместе с Главуксом (застройщиком Лебеденко 29Б).
А именно: Реал-Сервис мне сегодня прислал почтой с уведомлением злобную писульку, в которой грозится отрубить воду, канализацию (?) и с какого-то перепугу электричество (к которому не имеет отношение) если я не оплачу долг Главукса, возникший ДО получения мной права собственности.
Про долг я знаю и уже месяца 4 тормошу Главукс, который разводит бла-бла "все знаем, признаем, оплатим!".
Думается мне, надо область дергать (и я не поленюсь попить крови) - почему местечковые ЖКХшники хотят с меня чужие долги.
А заодно и Главуксу, с которым явно Реал-Сервис в сговоре и решили срубить бабла по-легкому. Не поленюсь везде их пропесочить как мошенников и недобросовестных застройщиков.
|
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 13:14 |
[цитата] |
Сволочи,однозначно. Но если Вы и без квитанций хоть что то оплачивали,то в суде им будет трудно Вас представить,как неплательщика
|
|
|
ursula местный
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 13:30 |
[цитата] |
Стась, они не пойдут в суд, т.к. провалят его. Я бы очень хотела, чтоб они туда пошли, но они не пойдут.
Я ж оплачивала вообще все, что должна была, с момента покупки квартиры. А квитанции они специально перестали присылать, как только я ее купила. Чтобы я долг не увидела, не платила и потом все кучей мне подсунуть (и свои свежие, и Главукса старые). Однако, я тормошила секретаря и она по доброте своей сбрасывала мне сканы платежек, по которым я и платила.
Я сталкивалась с аналогичным беспределом в московской квартире, это было 10 лет назад и там в системе ЖКХ тогда тоже был бардак. Управляющая компания, получив решение суда с отказом в исковых требованиях (тоже чужие долги с нас хотели) самовольно пришли перед новым годом и отрубили электричество. Тогда их вздрючили, но это стоило двух потерянных рабочих дней и нервов, к тому же то Москва и они хоть чего-то боялись.
В любом случае очень хочу нагнуть уродов, даже если они меня вынудят бабки заплатить, им это боком выйдет. Ткачеву на валокордин.
|
|
|
Людмила78 пассивный
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 17:43 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): |
Интересно, прокуратура читает наши мусорные темы? Они вроде как сами должны возбуждатся, если всплывает нарушение законодательства. А УК явно посчитало себя самыми хитрыми и начисляет по два раза жильцам
У нас по этому случаю возникает резонный вопрос,
почему отдел ЖКХ администрации, совместно с юридическим отделом администрации НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ВОПРОСОМ РЕАЛЬНОГО ОБВОРОВЫВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА???
Куда смотрит полгода Алкснис?
Почему Бугаёв пытается урегулировать претензии жилинспекции к частной управляющей компании?? Правда интересные вопросы?
Когда мы начинаем указывать Виктору Имантовичу, что в администрации творится чёрти что, и простые жители должны заниматься вопросами адекватного поведения управляющей компании, а администрация при этом самоустранилась от решения многих вопросов, которые обязана решать,.. |
В прокурату я написала, описала подробно всю ситуацию, даже приложила квитанции (некоторое время РС присылал квитанции, присовокупив к мусору ещё и оплату за свет и газ, хотя у нас прямые договоры с ресурсоснабжающими компаниями, видимо надеялись, что, не разобравшись, побежим и оплатим, акцептовав оферту). Отправлено 28 июня, пока тишина.
Что касается Тучковской администрации: первое моё письмо, врученное Алкснису, было перенаправлено в РС, оттуда пришёл ответ, можно догадаться какой. Пошла к Алкснису повторно. Разговор был о том, что весь этот беспредел происходит, потому что местная власть устранилась от решения проблемы, показала постановление администрации одного подмосковного города. В этом постановлении утверждён порядок сбора и вывоза ТБО, всё чётко, ясно, с принятыми нормами накопления, с типовым договором, с правилом расчёта цены и т.д.. В.И. поблагодарил и сказал, что обязательно займутся этим вопросом. Будем ждать результата.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
|
|
Людмила78 пассивный
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 09:53 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Машенька Реал не занимается утилизацией мусора, они занимаются его сбором.
А сама уже, имеет договор на утилизацию с соответствующими организациями. При чем тут жители, которые оплачивают отдельной строкой её договор, не ясно. Можно так же вписать услуги автомеханика и договор на бензин к технике, который УК заключает с АЗС. |
К тому же РС, взимая д/с с населения за услуги по утилизации, должен иметь лицензию на данный вид деятельности, что-то я у них на сайте не нашла ничего подобного. Далее, если внимательно прочитать их ДОГОВОР-ОФЕРТУ НА ВЫВОЗ И УТИЛИЗАЦИЮ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ (С КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДОК г.п. Тучково)
2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
Потребитель заказывает, а Исполнитель выполняет работы по сбору и регулярному вывозу на утилизацию твердых бытовых отходов (далее ТБО) и крупно-габаритного мусора (далее по тексту КГМ,совместно с ТБО – отходы), согласно установленных санитарных норм и правил на территории г.п. Тучково.
(т.е. по названию - договор на сбор и утилизацию, а по сути - на сбор и ВЫВОЗ на утилизацию)
1.2. Потребитель обязуется оплатить Исполнителю оказанные услуги.
В ФЗ № 210 от 30.12.2004г "ОБ ОСНОВАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА" сказано:
17) потребители услуг организаций коммунального комплекса по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов - лица, приобретающие по договору услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов для своих хозяйственно-бытовых и (или) производственных нужд (далее - потребители). В отношениях, связанных с содержанием жилищного фонда, потребителями являются товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы, управляющие организации, которые приобретают указанные услуги в целях содержания и ремонта жилых помещений, или непосредственно собственники помещений в многоквартирных домах в случаях, предусмотренных жилищным "законодательством";
(п. 17 в ред. Федерального "закона" от 30.12.2012 N 289-ФЗ)
Мы по договору с РС приобретаем услугу - ВЫВОЗ НА утилизацию, а оплачиваем ещё и утилизацию.
Дааа.... придётся ещё одну телегу прокурору накатать.
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 20:36 |
[цитата] |
Пичугина писал(а): | Стася писал(а):
Есть вывоз и есть утилизация
Верно
Стася писал(а):
За утилизацию платить не отказываюсь.
Напрасно. ГЖИ неправомерность начислений за утилизацию признана, жителям многоквартирных домов, написавшим заявления, делается перерасчет (ВМР, Силикатный). |
прокуратура Вас отправит в суд, или еще куда-нибудь
Пишите в ГЖИ. Химки, Ленинградская,1
обращайтесь, если надо, ко мне. Помогу.
|
|
|
Людмила78 пассивный
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 21:39 |
[цитата] |
Пичугина писал(а): |
прокуратура Вас отправит в суд, или еще куда-нибудь
Пишите в ГЖИ. Химки, Ленинградская,1
обращайтесь, если надо, ко мне. Помогу. |
Мы живём в частном доме, а ГЖИ не работает с частным сектором.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 00:13 |
[цитата] |
Ну допустим, обсуждаемый вопрос имеет общественную значимость, плюс касается неограниченного круга лиц ...
мне кажется в просительной части, в заявлении в прокуратуру, следует просить на основании вышеперечисленного, обратиться прокуратуру с иском в суд о защите интересов неограниченного круга лиц....
Короче нечего им отлынивать, пусть защищают наши общественные интересы.
Если пробубнят что-то невнятное, я вас попросил бы не замыкаться в себе, а обсудить проблему с Моней через скайп, почту или на личном приёме. Вопрос стоит на контроле у СД, поэтому следует проблему решать глобально.
Правда следует заметить, что и жильцам не стоит оставаться в стороне от проблем сбора и вывоза мусора. Нужно популизировать идею заключения договора на вывоз мусора, особенно среди москвичей.
Многие вполне адекватные люди и будут платить за вывоз мусора, как только получат разумные предложения на эту услугу.
Ну от 500 руб в месяц у многих случается культурный шок и они начинают ругаться матом, а не платить ...
|
|
|
Людмила78 пассивный
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 11:57 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): |
Если пробубнят что-то невнятное, я вас попросил бы не замыкаться в себе, а обсудить проблему с Моней через скайп, почту или на личном приёме. Вопрос стоит на контроле у СД, поэтому следует проблему решать глобально.
|
Прокуратура уже инициировала судебное разбирательство против РС в результате многочисленного обращения жителей Тучково из-за задвоенных платежей. Я пока подожду ответа на первый запрос ещё с месяц, так называемые судебные письма могут идти до 1 мес, отправляла по почте с уведомлением о вручении, уведомление пришло только через 3 недели. Но и другим жителям нужно проявить активность, чем больше будет жалоб, тем труднее им отвертеться от решения проблемы.
|
|
|
местный123 мастер слова
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 13:34 |
[цитата] |
У нас на Бетонном развесили обьявы ...что за июль месяц будет перерасчет воды ...в большую сторону(говорят ошибка программы в компе) Поспрашал друзей с силикатного и Тучково...у них нет такого И тут вопрос... а повышение случайно не из-за того что топят котельную ...опилками?
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 20:49 |
[цитата] |
Людмила78
Если Вы получили договор для подписания, с какими-то пунктами не согласны, отправьте в РС протокол разногласий, где укажете, с чем Вы не согласны. Или утрясайте эти разногласия в юр отделе лично.
Пока нет подписанного договора не стоит волноваться за оплату.
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 20:49 |
[цитата] |
Людмила78
Если Вы получили договор для подписания, с какими-то пунктами не согласны, отправьте в РС протокол разногласий, где укажете, с чем Вы не согласны. Или утрясайте эти разногласия в юр отделе лично.
Пока нет подписанного договора не стоит волноваться за оплату.
|
|
|
Людмила78 пассивный
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 06:50 |
[цитата] |
Пичугина писал(а): | Людмила78
Пока нет подписанного договора не стоит волноваться за оплату. |
Я отдала в РС письмо-заявление с отказом подписать договор, изложив причину отказа подробно, опираясь на пункты законов. Ответ: цену мы имеем право устанавливать какую хотим, "с человека" считать нам не рентабельно, а платить вы обязаны и без подписания договора. И, кстати, суды уже идут, суд на стороне РС. Почему-то коммерческую услугу "Сбор и вывоз мусора" в частном секторе они считают коммунальной с обязательными платежами.
|
|
|
местный123 мастер слова
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 09:10 |
[цитата] |
Продолжение! Сейчас ездил в Реал-Сервис(по поводу долга) Оказалось что ДЕПУТАТЫ с первого мая приняли решение повысить плату за наем(квартиры) с 1 рубля 20 копеек до 7 рублей 20 копеек и об этом ...не слова. И сейчас за июль выплыл долг! (с первого июня моя хата приватизирована!) Спрашиваю в расчетном....за май у меня 4900 и оплата 4900 ...а мне вешают еще долг(в июле) еще 260 рублей Главное...пошел в плановый отдел... мне дали выписку за год ...с мая 2013 года по июль 2014 год. (заранее скажу что плачу вовремя и что написано в квитанции) И вот в этой выписке....где переплата....где долг. Вообще не сходиться сумма в квитанции и в выписке...что сейчас у меня на руках! В общем УК----большое болото!
|
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 09:48 |
[цитата] |
Кто может обязать УК отвечать в этой ветке на вопросы?
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 11:10 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | Кто может обязать УК отвечать в этой ветке на вопросы? |
ОБЯЗАТЬ - никто
ПОПРОСИТЬ - кто угодно
|
|