САЙТ ФОРУМ ФОТО

"Рекультивация" ЗИЛовской свалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 33, 34, 35  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Актуальные вопросы
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:16  "Рекультивация" ЗИЛовской свалки [цитата]

Как нам стало известно от председателя Совета депутатов Маргариты Тихоновой какая-то работа на свалке всё-таки ведется по рекультивации(!). Дабы расставить все точки над i, в среду 29 сентября в 17:00 в здании администрации пройдет встреча с этим инвестором, который все подробно расскажет и покажет.

Так же на это встрече будут депутаты, ну и все заинтересованные лица.

Маргарита Ивановна отметила, что присутствие инвестора она не гарантирует, поскольку вопрос ещё не ясный, ближе к встрече станет ясно, может быть будет представитель от него.

Ну и по традиции, приглашаются все желающие, будет интересно.

Дополнено 12.02.13

Проект рекультивации и вся сопутствующая информация находится здесь: https://docs.google.com/folder/d/0ByQgYk4FXtPuZ0IyQjBuZzhwRVk/edit?usp=sharing&pli=1

Последний раз редактировалось: lexa (Вт Фев 12, 2013 12:25), всего редактировалось 10 раз(а)
рамазан
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2014 19:53  [цитата]

Сегодня около 19 часов въезд на свалку с стороны силикатного приводили в порядок.Открыто,знак грузового перенесена и охрана на месте пыл поливает.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Июл 27, 2014 14:31  [цитата]

Сегодня жители города проинформировали депутатов, что ...
"Сегодня в районе 14 часов на свалку въехал на рузгрузку мусоровоз."
Не дожидаясь решения суда между прочим.
Интересно, что дорожный знак "проезд грузовым запрещён" был перемещён к КПП въезда на полигон.
По просьбе депутата Грушковской я выехал и зафиксировал мусоровоз въехавший на свалдку и что выгрузили.
Выгрузили не землю.

Органы полиции извещены о событии. Реакцию на незаконный ввоз мусора осветим позже.

Мусоровоз 27/07/2014 г. 14:00-14:40

Размер файла:135.98KB
Просмотров:18638 раз

Описание:Мусоровоз 27/07/2014 г.  14:00-14:40

знак 3.2

Размер файла:2.84MB
Просмотров:18635 раз

Описание:знак 3.2

Разгруженные отходы

Размер файла:401.95KB
Просмотров:18633 раз

Описание:Разгруженные отходы
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Июл 27, 2014 19:40  [цитата]

По состоянии дороги можно определить что на свалку въезжали несколько машин
местный123
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 10:08  [цитата]

Вчера в 21 час видел желтую машину...которая выгружала...мусор на свалке! Выходит за что боролись на то и напоролись? А ВИА..сказки нам рассказывал на митингах и собраниях...грунты будут завозить...вот сказочник-то!
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 11:59  [цитата]

местный123 писал(а):
Вчера в 21 час видел желтую машину...которая выгружала...мусор на свалке! Выходит за что боролись на то и напоролись? А ВИА..сказки нам рассказывал на митингах и собраниях...грунты будут завозить...вот сказочник-то!

Почему молчат депутаты?

И ещё: на форуме высказываются из депутатов (как я поняла) только Алкснис, Памфилов и Заец. Отдуваются за всех! А остальные отмалчиваются...

Им что, нечего сказать? Не имеют своего мнения и желания работать? Или плевать они хотели на избирателей?

Хорошо бы если бы у каждого из депутатов на форуме была своя "ветка", например, с таким названием"Интернет-приёмная депутата ФИО".
Тогда можно было бы задать "своему" депутату вопрос и получить от него ответ.
местный123
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 17:11  [цитата]

ИриNка писал(а):
Или плевать они хотели на избирателей

Сейчас прочтет Алкснис и как с карьером который копает ..керам...сделает круглые глаза....как завозят? Я вчера прокуратуру послал туда! И ОБЭП. а Бекренев как копал так и копает. Так и со свалкой! Ну нет в городке....хозяина.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 17:56  [цитата]

Тема такая...
Сегодня после обеда вышел на нашего представителя представитель БИОСЭВ и разъяснил следущее..

В данный момент Рузский район согласовал мировое соглашение о котором шла речь в этой теме /ссылка/.

Осталось  утвердить данное мероприятие в судебном порядке.

В ДАННЫЙ МОМЕНТ  на свалку завозят строительный мусор. БИОСЕЙВ готов осуществить открытый и прозрачный общественный контроль за процессом на условиях которые мы /все/ согласуем и предложим.

В часности об этом спросили и меня. Мои озвученные предложения это:

1. Осуществить в рамках существующей комиссии по рекультивации выезд на место, чтобы убедится в качественном составе завозимых отходов. Если есть озабоченные данным вопросом среди общественности можем вас привлеч в качестве наблюдателей.

2. Для этого, БИОСЕВ пишет информационное письмо в СД Тучково о возобновлении на полигоне работ по рекультивации. Вполне официально. СД берёт вопрос под постоянный контроль.

3. Осуществить реалтайм мониторинг с помощью видеокамер. Это даст возможность контролировать в реальном времени неограниченным количеством пользователей ситуацию на свалке и сличать входной контроль с журналом учёта на КПП.

4. Также было заявлено, если я правильно понял, чуть ли не о ежесуточной статистике о ввозимых рекультивантах, которая будет предоставлятся в администрацию.

Я со своей стороны могу порекоменловать те же современные облачные технологии для ознакомления общественности с текущим состоянием дел. (Материал выкладывается в "облако" и скачать его может каждый)

В любой момент времени неконтролируемое кол-во жителей сможет скачать копии отчетных документов, сличить их с онлайн архивом, который может хранить отснятый видео материал скажем две - три недели  и инициировать самостоятельно, или с помощью депутатов разбирательство с ситуацией.

Как можно ситуацию сделать прозрачной и понятной для жителей?

1. Публикация или освещение на СД договоров, в рамках которых возможно осуществить завоз земли, стройотходов.

2. Онлайн трансляция видео панорамы карьера. Оффлайн архив отснятого видео на определенный период размещенный в интернете.

3. Рамещение отчетной документации в открытом доступе в интернете в облаке.
Результат..
Неконтролируемый, со стороны БИОСЕЙВ, мониторинг ситуации, в том числе, со стороны депутатов и жителей города.

ВОТ ТАКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА СЕГОДНЯ со стороны нашего не большого колектива после некоторых консультаций

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пн Июл 28, 2014 22:35), всего редактировалось 1 раз
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 21:45  [цитата]

Это все хорошо. Ежечасный контроль и.т.д. Но

ДОВЕРИЯ нет, оно пропало.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2014 22:19  [цитата]

Ну а как же горнолыжный курорт в центре города Тучково от компании Металлер?

Все не будет, будут кучи говна опять в возить?

Сообщение Добавлено: Чт Июл 31, 2014 12:19  [цитата]

Перед прочтением материала рекомендуется прочитать пост Алексея "Чего мы так взелись".

БИОСЕЙФ предложил проинспектировать отходы завозимые сегодня на свалку. Мною было предложено сделать это в рамках ранее созданной комиссии по рекультивации. Так как выездной контроль можно было сделать вчера, то поза-поза вчера я попал в архитектурный отдел и попросил предоставить мне список людей состоящих в комиссии по рекультивации (я был один из тех, кого туда запихнули). Оставил все свои разные координаты и попросил на следующий день выслать по электронке или позвонить мне по результатам этой деятельности. К слову сказать архитектурный отдел администрации персонально сильно изменён и дядьки сильно не в курсе программы происходящего у нас концерта.
Вчера я спросил, почему результат этой деятельности был нулевой? Мне ответили, что глава администрации Бугаёв С.В. потребовал, чтобы все вопросы касающиеся нас и карьера шли через него(*). Даже в вопросах получения профильной информации членами этой комиссии.
Таким образом вместо оперативного гражданского контроля за действиями на свалке мы получили неловкую административную палку, в колесо объективного гражданского контроля.
Спрашивается, чьи интересы соблюдает глава администрации Бугаёв???
Жителей города? Нет.
Членов комиссии по рекультивации? Нет.
Организации вывозящей строительный мусор?? Нет конечно!
Уж ей-то осложнение обстановки вокруг её деятельности совсем не нужно!
Он только подбросил углей в сложную пожароопасную обстановку вокруг этого карьера.
Сергей Валентинович пытается выстроить зависимость обстановки от его желания и прихоти, без влияния на обстановку со стороны общества.
Похоже на это. Это очень напоминает выстраивание коррупционно зависимой от чиновника схемы, когда без его закорючки и уборщица не имеет права выполнить свои должностные обязанности. Со всеми вытекающими из этого последствиями....
Больше всего в этой позиции нас волнует, что Сергей Валентинович с треском проиграв выборы в Дорохово и в следствии этого сильно поиздержался. Мы не знаем достоверно есть ли тут прямая связь, но действия С.В. Бугаёва вызывают очень много вопросов.
Представители БИОСЕЙВ так же выразили недоумение, почему администрация в тот же миг не пошла навстречу и не инициировала проверку по заявленной инициативе.

*- Для тех, кто не в курсе поясню, С.В. Бугаёв имеет АЖ 30 дней на то, чтобы дать на запрос какой-то ответ... Смекайте!

Размер файла:248.54KB
Просмотров:19800 раз

Описание:

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Чт Июл 31, 2014 17:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 31, 2014 22:14  [цитата]

Дело в суде, следующее заседание 04 августа.
Кто сказал, что мировое соглашение заключено?

Сообщение Добавлено: Пт Авг 01, 2014 08:54  [цитата]

Никто не говорил, но все уже автоматом это подразумевают.

Сообщение Добавлено: Пт Авг 01, 2014 14:45  [цитата]

рамазан писал(а):
Актив ГВ была против его назначении.

А что это за актив? Теневое правительство? Или мафия, которая решает что лучше для Тучково. А жители этому активу ГВ не мешают? А то живут тут какие то, работать не дают активистам....
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Авг 01, 2014 20:00  [цитата]

Свалка снова горит, вонь ужасная! Интересно, займутся ли тушением новые хозяева?
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Авг 01, 2014 20:20  [цитата]

А думаю, чем воняет (на другом конце Тучково). Вечером не воздухом дышиш, а химическими элементами!

А фотографий процесса горения нет?

Я так думаю, что решить вопрос со всеми свалками в стране можно один раз проведя публичный процесс над товарищами, которые затеяли эту рекультивацию. Просто посчитать нанесённый ущерб и расстрелять за измену Родине. Ах, ну да, отменили смертную казнь... Заменить на пожизненное. И по ТВ показать, с комментарием, "вы следующий?"
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Авг 01, 2014 20:34  [цитата]

дядя джек А вы только на форуме проявляете свою гражданскую позицию??
Вам вообще-то при этом представители гражданского выбора, которые очень долго бодались с мусорщиками и не только не мешают?
А то может мы тут всем мешаем, а на самом-то деле вы тут ой-йой-йой... активисты?!

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пт Авг 01, 2014 20:55), всего редактировалось 1 раз
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Авг 01, 2014 20:47  [цитата]

Машенька писал(а):
Свалка снова горит, вонь ужасная! Интересно, займутся ли тушением новые хозяева?

Это горит свалка?
Пожарники говорят, что это вырубка горит...
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Авг 01, 2014 20:58  [цитата]

Вчера горела, вызывал. Сказали, что в курсе и отреагировали. Отреагировали ли на самом деле не известно.
Вообще какого хрена такие мероприятия раком город ставят не понятно! Нужно экологов на них натравливать.
Реально дышать нечем!
Заец М.В.
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Авг 01, 2014 21:46  [цитата]

KOCMOC писал(а):
Ну, ведь красиво, эстетично

а, вы, батенька, эстет)))

насколько я могу судить, горит не полигон, а место рядом с цехом деревообработки рядом - на ул. Потапова

Сообщение Добавлено: Сб Авг 02, 2014 00:52  [цитата]

megavolt70 писал(а):
ВОТ ТАКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТОЯНИЮ НА СЕГОДНЯ со стороны нашего не большого колектива после некоторых консультаций

megavolt70 писал(а):
БИОСЕЙФ предложил проинспектировать отходы

чтобы РС УК ближе было выгружаться.

Вот мы и приехали.

Поздравляю всех интересующихся с новыми хозяевами...
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Авг 02, 2014 01:34  [цитата]

Про горящие деревоотходы. По сути, я думаю мы имеем полное право серьёзно озаботить администрацию города этими горящими вечерами деревяшками. Которые ежедневно отравляют вечера города во имя своих коммерческих интересов. Думаю и без нашего спецпинка администрация поймет, что это аномально, когда город нюхает то, что должна была утилизировать организация.
Сделает простой тест на трезвое мышление.
Дадим неделю на урегулирование ситуации нашим властям, а за тем начнём беспощадные бомбардировки областных служб отвечающих за адекватное поведение субъектов в границах города....

Время пошло.
Очень надеюсь, чточерез неделю у жителей города не будет повода тревожить область из-за ненадлежащего контроля на подведомственной территорией.

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Сб Авг 02, 2014 11:19), всего редактировалось 1 раз
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Авг 02, 2014 05:58  [цитата]

megavolt70 писал(а):
дядя джек А вы только на форуме проявляете свою гражданскую позицию??

Вам вообще-то при этом представители гражданского выбора, которые очень долго бодались с мусорщиками и не только не мешают?

А то может мы тут всем мешаем, а на самом-то деле вы тут ой-йой-йой... активисты?!
<!--
td.attachrow { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; }
td.attachheader { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; background-color: #C2CFDF; }
table.attachtable { font: normal 12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; border-collapse : collapse; }
-->

Честно говоря ничего не понял! Но дело не в этом. Вчера выдал 5-6 постов а...Мегавольта нет, не появляется! Я уж испугался, сердце заболело, всякие нехорошие мысли в голову полезли Very Happy А сегодня с утра глянул-мой "закадычный друг" снова на боевом посту Smile Прям радость у меня такая, как с родными увидался! Very Happy МЕГАВОЛЬ ВЕЧЕН!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Авг 02, 2014 06:23  [цитата]

Моня писал(а):
горит не полигон

Нет, уважаемый,горит именно свалка. А конкретнее, если смотреть от терминала LG, то немного левее того места, где разгружали белый порошок, в низине.
А вот про цех деревообработки - отдельный разговор, и вопрос лично к Вам, как юристу: насколько законно сжигать отходы производства в черте города? Там же, как вечный огонь, горит постоянно.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Авг 02, 2014 11:30  [цитата]

дядя джек Озвученная Алкснисом статистика, +10% по раку с 2010 года для нашего и так не благополучного региона.
Если мы будем ОЧЕНЬ стараться ничего не замечать, то расширяющийся дикий бизнес даст еще +10 к сегодняшней цифре. Если вы сегодня не умерли, это совсем не значит, что ваша семья застрахована от несчастья увидеть, как близкие люди умирают от такого малоприятного заболевания, как рак.
И чем более либерально город будет к этому вопросу относится, тем более высоки шансы испытать это на себе у каждого, в том числе и у вас Дядя. Воздух-то он общий. Как и вода. И нет вариантов просто не дышать.
От курения тоже кстати сразу не умирают, а борьбу развернули с ним не детскую.
А тут по вечерам курение на халяву в масштабах города!
То от горящего мусора, то от горящего дерева, то от горящей листвы. То строители где-то рядом дюже умные попадутся и мусор и отходы жгут, дабы не иметь проблем с вывозом мусора.
Это что по вашему, нормально?
Даже тут, на форуме трагедия разыгрывалась в прямом эфире. Факторов риска и так много, давай ещё добавим пару...
Ну и зачем усугублять ситуацию?
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Авг 02, 2014 12:27  [цитата]

megavolt70 писал(а):
И чем более либерально город будет к этому вопросу относится,

Не пойму к чему вы это всё пишите мой "закадычный друг"! Я что призываю к увеличению раковых заболеваний? Или ратую за то что бы свалка горела днём и ночью? Нормально так выглядит, свалить всё на какого то дядю, типа он вселенское зло, эдакий профессор Мориарти!!! Very Happy И всё потому что он не вопит на форуме что всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает! Сегодня проехал по городу-незадыхается он в дыму. Зачем Машеньке кричать на форуме что ГОРОД ЗАДЫХАЕТСЯ? Зачем нагнетать лишнего? А вообще то я не против если все беды Тучково будут валить на меня. Ну не безвозмездно конечно Very Happy А что мысль хорошая, излили весь свой демократический гнев на дядю и сразу легче станет! Very Happy Very Happy Very Happy
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Авг 02, 2014 13:15  [цитата]

Причём тут гнев? Вам говорят, что в городе периодически что-то горит. То с одной стороны, то с другой. Причём дым глотают жители.
А вы приводите аргументацию, что никто не умер, всё нормально.

Вот вам свежая иллюстрация к теме дыма.

Силикатный 30/07/2014 г. 21:30 Дым в районе стадиона на жилые дома.

Размер файла:154.49KB
Просмотров:20144 раз

Описание:Силикатный 30/07/2014 г. 21:30  Дым в районе стадиона на жилые дома.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Авг 02, 2014 21:47  [цитата]

Машенька писал(а):
дядя джек
Чего веселимся то? Город в дыму задыхается, а Вы ерничаете!

"дядя джек", "Машенька" права. Это действительно беда и её в шутку переводить не стоит.
Действительно, Силикатный несколько ночей в дыму. Причём что-то горит именно вечером и всю ночь. Пожарники на звонки отвечают, что всё знают принимают меры. А воз и ныне там...
Дышать гадостью здоровому человеку плохо, а уж если человек имеет какие-то проблемы со здоровьем, то это сочетание: жара и дым - это вообще полный крах.

У меня свекровь и свёкор живут на Силикатном, поэтому информация из первых рук. Так вот, мы их сейчас забрали к себе, пока они не задохнулись в дыму и не заработали сердечного приступа.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Авг 02, 2014 22:32  [цитата]

если видите горит, сделайте так.
Позвоните с сотового 112 / выбрать в меню пожарных/ заявите о горении и попросите вам продиктовать регистрационный номер вашего обращения. Через час, если очаг дымовой завесы не потушен, звоните до 24х час мне и мы с депутатами скооперируемся и подключим полицию, для фиксации факта и экологические службы района и области по факту нарушения экологичского и всех других законодательств. И в полицию тоже обратитесь. Номера обращений по КСУП поинтересуйтесь и запишите! Чтобы позже их тормошить за непринятие мер.
Все в личку кидайте, я перешлю кому надо.

Меня наша страна с её руководящрими и направляющими поражает!
С курением они борятся...
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Авг 03, 2014 07:46  [цитата]

ИриNка писал(а):
У меня свекровь и свёкор живут на Силикатном, поэтому информация из первых рук

Интересно а где тогда я живу? Может у нас два Силикатных? 2 дня никакого дыма не было. 29-30 горело в районе стадиона. Там власть (ещё прошлая) разрешила випилить сухой лес каким то "писнесменам". Ну по нашей русской традиции они выпилили хороший лес, а сухостой весь остался. Горит везде. И торфянники, и леса. Так что теперь, жизнь прекращается. Не надо шутить, справлять праздники семейные, нельзя просто иметь хорошее настроение? Ну давайте, как в одном известном фильме, ляжем в гроб и будем ждать смерти Smile
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Авг 03, 2014 07:50  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Сегодня горит?
<!--
td.attachrow { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; }
td.attachheader { font: normal 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; background-color: #C2CFDF; }
table.attachtable { font: normal 12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color : #000000; border-color : #000000; border-collapse : collapse; }
-->

ИриNка писал(а):
Не знаю

Вот так и общаемся! "горит?" "не знаю" но гневную отповедь какому нибудь дяде напишу!!! Very Happy
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 04, 2014 08:41  [цитата]

Утром проезжал мимо свалки, горения никакого нет. Может за ночь потухло конечно?

Сообщение Добавлено: Пн Авг 04, 2014 12:21  [цитата]

lexa писал(а):
Утром проезжал мимо свалки, горения никакого нет. Может за ночь потухло конечно?
<!--
-->

Подтверждаю. Ничего не горит по состоянию на 12 часов дня.
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Авг 04, 2014 16:25  [цитата]

lexa писал(а):
Может за ночь потухло конечно?

Горела свалка 1 августа, значит потушили. Еще в субботу ветер поменялся на северный, в ВМР воздух чист, как никогда.
Заец М.В.
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Авг 05, 2014 22:12  [цитата]

Машенька писал(а):
Нет, уважаемый,горит именно свалка. А конкретнее, если смотреть от терминала LG, то немного левее того места, где разгружали белый порошок, в низине

не могу согласится. я 31го и 1го проезжал рядом, выходил, смотрел - пожара в этих координатах не увидел.
я согласен с тем, что горит не чисто дерево-отходы с лесопилки. Но считаю, что там на этом цехе деревообработки постоянно жгут отходы, которые дымят, а также, скорее всего горит несанкционированная свалка рядом с пятном полигона. Как говорит г-н Алкснис - туда прорываются пиратские машины с ТБО и туда сваливают мусор, который поджигают. А он, как говорил, может присечь все - только почему-то этого не сделал...

Сообщение Добавлено: Ср Авг 06, 2014 19:44  [цитата]

Старожил писал(а):
Я считаю глядя на то как за последний год поселок приходит в упадок- шпана для этой публики слишком мягкое определение.
НЕсколько удивляет то обстоятельство, что ни район, ни область не озабочиваются этим обстоятельством. Как я уже писала - в Тучково напрочь отсутствует вектор развития: нет НИКАКОГО плана развития, нет тенденции, нет никаких сроков, а все власти только радуются. Ура! Алкснис вагончик убрал с площади. Ошалелые от власти новенькие депутаты озабочены только тем, как бы не показаться невеждами. Мегавольт считает колоссальной заслугой ГВ жалобы несчастных из дома Лебеденко, 29б. А ведь им нужно придти кучей в Администрацию Тучково, озадачить этих двуглавых, ну а уж они пусть шастают по прокурорам пусть устраивают разборки - планёрки, хлещат по щекам и УК и РТС и лифтёров и курильщиков. Так быть должно, это проблема на ИХ территории!
Конечно, когда-никогда району и области придётся вмешиваться в ситуацию и спасать утопающее тучковское население, однако, доводить ситуацию до такого крайнего состояния ну уж совсем неразумно.
Как же будет тяжело следующим властям всё наработанное до Алксниса реанимировать и вновь поставить этот развихленный автомобиль на правильные колёса.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Авг 09, 2014 10:00  [цитата]

Космос, вы заставляния властей как себе представляете?
Я чего-то не помню, как вы это делали? Свалку открывали помню. А вот как вы активно выступали за закрытие помойки, против вырубки леса и ларечной застройки не помню.
Не помню, чтобы вы вопросами ЖКХ занимались.
Проблемы транзита большегрузов тоже вы не решали.
Так чего вы советуете?
Обстановка при вас была напомню, состояла из митингов протестов.
Сегодня все протесты не на улице, а на форуме или в обращениях в прокуратуру.
Как отмечает район обстановка у нас, если верить В.И., стабильная.
Кстати, я не жалобы считаю заслугой, а то, что там сформировалась активная группа, которая лечит УК, и привёл их как пример. Такого тяжёлого состояния, о котором вы пишите, я не вижу.
Есть проблема с демонстративным игнорированием администрации СД, но это же поправимо.
И наверняка лечится не ежегодными выборами, а процедурами, которые прописаны в законодательстве.
lord
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Авг 12, 2014 06:06  [цитата]

Вчера веером около 20-00 со стороны бикора вниз к полигону свернула грузовая мусорка с прицепом.
Большие контейнеры с горкой затянутые зеленой сеткой.

Задние номера были замазаны грязью? как на прицепе? так и на самой машине.

Контейнеры зеленого цвета, машина совок (маз-камаз).

Снять было нечем.

Кто что знает.???
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Авг 12, 2014 15:54  [цитата]

lord писал(а):
Кто что знает.???

Это не новость.Свалка работает в полную силу уже который день.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Авг 12, 2014 17:16  [цитата]

рамазан писал(а):
lord писал(а):
Кто что знает.???

Это не новость.Свалка работает в полную силу уже который день.

"рамазан", вы знаете. что свалка работает в полную силу уже который день и никаких мер не принимаете?

И ваша организация ГВ тоже молчит? Или о том, что свалка работает, знаете только вы?
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Авг 12, 2014 19:27  [цитата]

Ну почему ГВ молчит? Мы узнали что возят и кто возит. Узнали, что администрация Тучково, в лице Бугаёва против независимого общественного контроля.
В данный момент мы оказали поддержку депутатам, которые инициировали процесс отставки Бугаёва, и этот процесс в итоге придёт к логическому завершению.
К чести Виктора Имантовича могу сказать, что на последних прошедших СД он ориентировался на мнение депутатов, в частности по истории с мусором.
Лично я не видел признаков того, что на свалку завозили противоречащие концепции сказанного, что там будут размещать /к таковому относится ТБО, дерьмо, порошок газоочистки/
Порошок возят в канистрах как из под цемента /кстати его и в бетон при замесах бодяжили предприимчивые экономисты, а потом дома фонили /.
В любом случае наш коллектив будет следить за развитием ситуации и по возможности реагировать, если будет серьёзный повод. С этой ямой что-то нужно делать. Район /по слухам/ заключил мировое соглашение и будут продолжать начатое уже при Алкснисе.
Обещали поставки грунта. Давайте подождем до осени?
Из нехорошего могу отметить, что последняя проверка ситуации дала результат, что никакого учёта на месте приемке не ведётся, как и раньше. Информация несколько устарела, но не думаю, что что-то сильно изменилось сегодня.

Космос, про политмясо звучит впечатляюще, но вы не путайте нас с пехотой. Наш коллектив до сих пор оказывает серьёзное влияние на обстановку в городе и даже где-то в районе.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Актуальные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 33, 34, 35  След.
Страница 22 из 35

Перейти: