Автор |
Tatyana пассивный
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 00:04 Все таки очередники.... |
[цитата] |
Друзья, доброй ночи! Скажите никто не в курсе что будет с очередниками? Аварийное жилье переселяют,а как же очередники? кто-нибудь стоит из Вас на очереди? Сколько ждать? В Москве все кто стояли в 1990 уже давно получили, а мы все никак! Не будут ли выделять квартиры в новом жк дружный? Заранее огромное спасибо за ответы, очень мне важна эта тема! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 09:03 |
[цитата] |
В Москве строительство шло намного в больших объемах, чем у нас и Москва в целом город куда более богатый, чем Тучково.
По поводу доли города в ЖК Дружный никто сейчас ничего сказать толком не может , если будут квартиры города, то переселение пойдет. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 09:40 |
[цитата] |
Они должны быть, земля ж им выделена от города. |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 16:35 |
[цитата] |
Tatyana писал(а): | кто-нибудь стоит из Вас на очереди? Сколько ждать? |
я поддерживаю тему- мы тоже стоим в очереди, и так же интересует этот вопрос!!! пока все глухо, насколько я знаю, муниципального жилья нет, строительство идет со скрипом, но и в построенных домах не факт что будет, смотря как администрация разрешение давала на строительство-с какими условиями , и все.... ждемс!!! |
|
|
Tatyana пассивный
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:06 |
[цитата] |
Счастливая, а вы не ходили на прием к Алкснису? Узнать как что почем... Я предлагаю собраться очередникам, которые близко к получению собраться и сходить на прием! |
|
|
фрекинбок местный
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:26 |
[цитата] |
lexa писал(а): | По поводу доли города в ЖК Дружный никто сейчас ничего сказать толком не может , если будут квартиры города, то переселение пойдет. |
Вставлю свои "пять" копеек.
Как то странно получается, Алексей. Ведь всем этим процесом непосредственно занимается тучковская Администрация, во всяком случае на ней тоже многое завязано и без согласования администрации ничего не может пойти и с ваших слов получается, что Тучковская адимнистрация ничего не знает, не владеет информацией и как бы получается вообще не приделах? Подписываются же контракты, оговариваются все условия и т.д. и т.п. еще вообще то до начала всего действа,т.е. до начала реального строительства. Как то не понятно получается.
Ведь программа по переселению ветхого жилья заключена именно под пос. Тучково. Для переселенцев строится всего 4 дома, плюс в них остаются лишние квартиры которые застройщик естествено пускает под продажу. Это все понятно. Здесь очередниками видимо и не пахнет.
Но на этом земельном участке по плану будут строиться всего 8 домов. Из которых 4 дома мы отметаем, поэтому по оставшимся остальным 4 домам действительно можно и думаю нужно поставить вопрос - а будут ли там муниципальные квартиры, которые застройщик должен будет отдать городу? Соответственно которые и пойдут (должны по крайне мере по правилам) пойти очередникам.
Так же очень интересует эта проблема, так как входя в программу переселения, я одновременно стою и в очереди и не так уж и далеко. И переселение в новые дома по программе моих проблем с метрами никак не решает. |
|
|
Tatyana пассивный
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 23:39 |
[цитата] |
Фрекинбок, вы абсолютно правы. По закону если власти заключают контракт с застройщиком, все условия должны быть оговорены заранее. И квартиры для очередников ОБЯЗАНЫ дать администрации. Только как ими администрация распорядится ими-это другой вопрос. Фрекинбок, вы в первой 20 на очереди? |
|
|
Tatyana пассивный
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 23:42 |
[цитата] |
Так же каки квартиры в Москворецком - обязаны дать муниципалитету, но как заверила меня девушка из земельного отдела - жилья нет. Странно получается. |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 00:08 |
[цитата] |
Интересное кино.... Получается, по Лебеденко в одном доме 29б и то были квартиры для учителей итд. А здесь - застройка целого микрорайона, землю им выделили со скандалами, лес вырубили, на жителей проезда, того, что к ветеринарке ведет, наплевали, к их домам вплотную фактически многоэтажки теперь стоят, пороги долго они оббивали, знаю. И все в итоге ради чего? Инфраструктуры новой ноль, пользы для города ноль,а теперь, оказывается, и квартир для очередников там не нашлось. Странно, очень странно. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 11:28 |
[цитата] |
Если я не ошибаюсь, в Москворецком квартиру получили некоторые из работников администрации. Которая стояла первая в очереди. Возможно еще кто-то за ней.
При чем тот же работник, уже при Бугаеве, и землю в Картино получила.
Видно не просто так она слила все судебные процессы города, а эффективно. |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 12:41 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Видно не просто так она слила все судебные процессы города, а эффективно. |
ну что, в принципе все как всегда-кто рядом с кормушкой, тот и сыт, а сытый голодного ...... я не в первой двадцатке, но я "ЗА" чтобы сходить к властям и как то решать насущные вопросы...только я почему то думаю, что Алкснису не до нас, хотя в каком-то посте на форуме в самом начале его работы на посту главы, (тоже речь зашла о том, что квартиры получают не те кто стоит в очереди), он обещался так сказать разобраться в этом деле...но воз и ныне там! |
|
|
Tatyana пассивный
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 13:24 |
[цитата] |
Вообщем нужно сгруппироваться, и сходить на прием. Сотрудники администрации это конечно классно, но ведь люди в очереди тоже не просто так стоят. Ведь у нас есть и дети, и в каких условиях мы живем? я предполагаю что квартиры были, просто ушли родственникам сотрудников администрации либо на продажу. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 13:50 |
[цитата] |
фрекинбок писал(а): | Как то странно получается, Алексей. Ведь всем этим процесом непосредственно занимается тучковская Администрация, во всяком случае на ней тоже многое завязано и без согласования администрации ничего не может пойти и с ваших слов получается, что Тучковская адимнистрация ничего не знает, не владеет информацией и как бы получается вообще не приделах? Подписываются же контракты, оговариваются все условия и т.д. и т.п. еще вообще то до начала всего действа,т.е. до начала реального строительства. Как то не понятно получается. |
Да, вы правы, всё действительно непонятно. Этим процессом кто только не занимается, включая тучковскую администрацию, но по данному вопросу никакого понимания нет, потому что сейчас застройщик строит дома для переселенцев. Вы наверное в курсе, что меняется квартирография, проект этажность? О чем тут можно было договориться вначале?
фрекинбок писал(а): | Но на этом земельном участке по плану будут строиться всего 8 домов. Из которых 4 дома мы отметаем, поэтому по оставшимся остальным 4 домам действительно можно и думаю нужно поставить вопрос - а будут ли там муниципальные квартиры, которые застройщик должен будет отдать городу? Соответственно которые и пойдут (должны по крайне мере по правилам) пойти очередникам. |
Может будут, а может и нет, сказать сложно. С одной стороны - застройщик за свой счет строит котельную, с другой стороны - всё-таки муниципальные квартиры городу нужны.
Проблема в том, что на этот вопрос прежний руководитель Бугаёв не мог ответить. Надеюсь, а мы как депутаты не в праве требовать от застройщика вообще ничего (строго говоря и руководитель тоже, но у него есть какие-то рычаги), только попросить.
И нет ни одного закона, который обязывает застройщика сколько-то квартир отдавать городу для очередников.
Tatyana писал(а): | Так же каки квартиры в Москворецком - обязаны дать муниципалитету, но как заверила меня девушка из земельного отдела - жилья нет. Странно получается. |
Кто обязан-то?
Стася писал(а): | Интересное кино.... Получается, по Лебеденко в одном доме 29б и то были квартиры для учителей итд. А здесь - застройка целого микрорайона, землю им выделили со скандалами, лес вырубили, на жителей проезда, того, что к ветеринарке ведет, наплевали, к их домам вплотную фактически многоэтажки теперь стоят, пороги долго они оббивали, знаю. И все в итоге ради чего? Инфраструктуры новой ноль, пользы для города ноль,а теперь, оказывается, и квартир для очередников там не нашлось. Странно, очень странно. |
Вчера этот вопрос обсуждался на Совете депутатов. Дело в том, на каких условиях оформлялся земельный участок для строительства - районная администрация в случае Лебеденко 29Б включила требование предоставить муниципальные квартиры (подчеркну - именно районная администрация), а в случае Москворецкого - не включила. Почему? Сказать сложно...
megavolt70 писал(а): | Если я не ошибаюсь, в Москворецком квартиру получили некоторые из работников администрации. Которая стояла первая в очереди. Возможно еще кто-то за ней.
При чем тот же работник, уже при Бугаеве, и землю в Картино получила.
Видно не просто так она слила все судебные процессы города, а эффективно. |
Сергей, давай не будем уподобляться нашему главе и расспускать слухи. Если у тебя есть доказательства этого факта - то давай приводи, мы с радостью эту тему раскрутим. Если нет - не мути воду. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 13:56 |
[цитата] |
Алексей, опубликуй очередь на форуме. Все просто и станет ясно. Какая первая фамилия в очереди? А была в 2011-ом? Мы же с тобой смотрели. Очередь двигается.
Прямо за участком сгоревшего музея Гиляровского, в лесу, выделена земля. Деревья рубились в 2014 году. Тебе это известно?
Просвети, кто там аффилированное лицо.
Земли же для многодетных семей в городе нет. Для семей обычных сотрудников полиции пытавшихся найти землю для частного строительства, нет.
Мы же тут не следствие проводим. Фамилии не называем. Тем не менее странные стечения обстоятельств позволяют думать, что руководство администрации в первую очередь думает о своих сотрудниках, а потом об остальных очередях и нуждах.
Вопрос. В городе была выделена земля бывшему нач_ку архитектурного отдела. Он не являлся жителем города. Да и сегодня не является.
Вопрос. Чем руководствовался глава администрации Эфенди Юсупович и пришедший на его место Сергей Валентинович, которые подписали для этого согласования.
Ну скажи, что это слухи и такого не было.
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Сб Ноя 08, 2014 14:28), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 14:56 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Земли же для многодетных семей в городе нет. Для семей обычных сотрудников полиции пытавшихся найти землю для частного строительства, нет.
|
Вот вот, мы ходили узнавали-ничего нет(что к Хайдакову, что к Алкснису), кстати, вот еще вопрос- за домами Любвино как идти к гаражам (ориентировка как на Григорово поле) есть соток 30 НИЧЕЙНЫХ, смотрела по кадастру один участок уже стоит, а еще два будет! на запрос Администрации района наша админ. ответила, что участок выделен многодетной семье!!! вот интересно кому и когда, почему же когда мы ходили нам не дали??? и почему еще не поставлен на кадастр???? |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 16:19 |
[цитата] |
То есть я правильно понимаю, что при выделении участков для строительства МКД в Тучково, решение принимает и условия ( в плане отчуждения квартир) ставит ТОЛЬКО районная администрация? |
|
|
фрекинбок местный
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 20:08 |
[цитата] |
Tatyana писал(а): | Фрекинбок, вы в первой 20 на очереди? |
Tatyana, к сожалению, я еще не настолько близко, на начало этого года я была в конце 3-ей десятки. Но как ни странно, последние годы очередь стала двигаться намного быстрее, раньше она вроде вообще стояла просто.
Вобщем прочитав все вышеизложенное одно ясно, что ничего не ясно, что все это дело темное и никто ни за что в очередной раз не отвечает. Кому надо было, тот видимо себе и очередь сделал, и получил что хотел. А мы так и будем стоять и тыкаться как слепые котята, которых везде будут шпынять и говорить что мы не знаем и кто за это отвечает тоже не понятно. |
|
|
фрекинбок местный
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 20:20 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
Вы наверное в курсе, что меняется квартирография, проект этажность? |
Алексей, нет я не в курсе вообще что сейчас происходит вокруг нашей программы (по ветхому жилью).
Недавно, когда нас пригласили в администрацию на собрание, пришли очень многие, но оказалось там решались вопросы и проблемы только тех переселенцев, у кого квартиры приватизированные. Нам были сказаны общие фразы и мы разошлись по домам(это я про муниципальные квартиры).
Поэтому нельзя ли поподробнее хотя бы от вас узнать, что там вообще происходит . В администрацию сейчас идти просто нет времени, но до конца года обязательно сама схожу пообщаться в отдел ЖКХ.
Есть темка, я создавала, касаемо ветхого жилья, если вам не трудно может отпишитесь там. И вообще, хотелось бы постоянно быть в курсе данной темы, но информацию особо черпать неоткуда.
А для остальных жителей (муниципальных) квартир ветхих домов Администрация не собирается проводить собрание?
Последний раз редактировалось: фрекинбок (Сб Ноя 08, 2014 21:10), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 21:22 |
[цитата] |
Стася писал(а): | То есть я правильно понимаю, что при выделении участков для строительства МКД в Тучково, решение принимает и условия ( в плане отчуждения квартир) ставит ТОЛЬКО районная администрация? |
В случае, если земля из государственного фонда - по сути да. Строго говоря, сейчас вообще нет никаких ограничений по нагрузке застройщика дополнительными квартирами с точки зрения законодательства. Все это только результат переговоров и договорённостей. На местном уровне местная администрация может настойчиво попросить, так как у них есть полномочия по вводу в эксплуатацию зданий, но это очень тонкая грань между шантажом и договором
фрекинбок писал(а): | Вобщем прочитав все вышеизложенное одно ясно, что ничего не ясно, что все это дело темное и никто ни за что в очередной раз не отвечает. Кому надо было, тот видимо себе и очередь сделал, и получил что хотел. А мы так и будем стоять и тыкаться как слепые котята, которых везде будут шпынять и говорить что мы не знаем и кто за это отвечает тоже не понятно. |
По поводу очереди я возьму в администрации данные, получал ли кто из очередь в последние годы квартиры. На заседании Совета прозвучала информация, что таких случаев не было.
фрекинбок писал(а): | Недавно, когда нас пригласили в администрацию на собрание, пришли очень многие, но оказалось там решались вопросы и проблемы только тех переселенцев, у кого квартиры приватизированные. Нам были сказаны общие фразы и мы разошлись по домам.
Поэтому нельзя ли поподробнее хотя бы от вас узнать, что там вообще происходит . В администрацию сейчас идти просто нет времени, но до конца года обязательно сама схожу пообщаться в отдел ЖКХ. |
Приглашали владельцев квартир, так как вопрос касался их, приватизированные и муниципальные квартиры разделяются по разному.
По поводу этажности - изначально дома начали строить как трехэтажные в процессе документы изменились и дома стали четырёхэтажные. Так же изменения проекта затронули и планировку квартир, они стали более приближенными к расселямыми домами.
По поводу программы в целом, и на этом собрании было озвучено и так есть на самом деле - сорвать её уже ни у кого не получится, так как она государственная и по ней куча контролирующих органов. Но конкретные моменты сейчас озвучить сложно, потому что ещё слишком много и бумажной волокиты да и строительства непосредственного. В любом случае дело идет, и, как это не удивительно, местная администрация хочет и сделать всё так, чтоб максимальное число переселенцев остались довольны (есть и контроль и здравый смысл).
Собрания обязательно будут, этот момент был упущен в последние месяцы, что породило кучу проблем из-за неверной информации и заявлений отдельных лиц. О дате собраний обязательно будет сообщено. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Tatyana пассивный
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 01:06 |
[цитата] |
Алексей, так все-таки как внести ясность по поводу вопроса очередников? Просто мне эта тема очень важна, мы вообще живем с малышом безгаза, горячей воды, канализации... По сути барак. Ладно с водой-болер, канализацию выкопали, но газ и метраж- большая проблема. Мы же не просто так вставали на очередь. Нам жизненно необходимо это жилье. К сожалению пока нет возможности купить или взять ипотеку, поэтому очень нужна информация. |
|
|
Tatyana пассивный
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 01:10 |
[цитата] |
Фрекенбок, как я поняла очередь двигается за счёт того,что людей снимают с очереди. Как мне объяснила девушка которая занимается очередниками, на следующий год мы в списках будем еще ближе, т.к многих снимут. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 11:43 |
[цитата] |
Tatyana писал(а): | Алексей, так все-таки как внести ясность по поводу вопроса очередников? |
Какую ясность я могу внести? Обещать что-то не выполнимое я не хочу, ситуацию в целом вроде обрисовал достаточно подробно. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 13:37 |
[цитата] |
Tatyana писал(а): | Фрекенбок, как я поняла очередь двигается за счёт того,что людей снимают с очереди. Как мне объяснила девушка которая занимается очередниками, на следующий год мы в списках будем еще ближе, т.к многих снимут. |
А по каким причинам идет съём? |
|
|
Tatyana пассивный
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 15:49 |
[цитата] |
Т.к кто-то за столько лет уже улучшил свои жилищные условия, не предоставил документы, и т.д... |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 15:54 |
[цитата] |
Tatyana писал(а): | Т.к кто-то за столько лет уже улучшил свои жилищные условия, не предоставил документы, и т.д... |
или просто не дожил.... |
|
|
Tatyana пассивный
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 13:22 |
[цитата] |
Алексей, где же Ваши обещанные данные по очередникам?!?!?! |
|
|
|