САЙТ ФОРУМ ФОТО

Прогреть двигатель зимой или нет. Советы экспертов.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Авто в Тучково
Автор Сообщение
tuchkovo-auto
местный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2014 21:56  Прогреть двигатель зимой или нет. Советы экспертов. [цитата]

Наткнулся на статью о прогреве двигателя зимой- http://autorambler.ru/journal/advice/04.12.2014/560990185/
Эксперты утверждают, что прогревать двигатель надо около минуты (если нет льда на стёклах), а затем плавно трогаясь начинать движение. Мотивируют они это тем, что эффективный прогрев двигателя, а также печки происходит во время езды, а долгий прогрев может привести к тяжёлым повреждениям двигателя из-за перемерзания системы вентиляции картера, ускоряют старение масла и увеличивают расход топлива, поэтому отдел гарантии не поддерживает установку сигнализаций с дистанционным авто-стартом двигателя.

Лично я прогреваю двигатель до 50-60 градусов + чтобы масло в коробке перестало быть густым и лучше смазывало шестерни, подшипники и валы.

Что об этом думает народ?

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2014 22:28  [цитата]

Я не прогреваю, максимум минуты 2 в сильный мороз, сел и поехал, главное не гнать. через 5-10 минут машина прогревается и из печки начинает дуть теплый воздух.
Проблем пока не было.

Не очень понимаю, как в стоящей машине может прогреться масло в коробке.

Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2014 22:44  [цитата]

lexa писал(а):
Не очень понимаю, как в стоящей машине может прогреться масло в коробке.

Запросто! Прогреватся двигатель- прогреваетя коробка, если прогревать двигатель в сильный мороз до 80-90 градусов, то коробка тоже прогревается- рычаг начинает ходить в коробке намного легче чем перед прогревом, масло вроде нормальное заливал, 70 тысяч км. отездил на нём без проблем. Не знаю, но у меня вот как-то так (ВАЗ передний привод).

Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2014 22:56  [цитата]

Сколько же времени надо стоять, чтоб тепло от двигателя который сам ещё должен разгреться) дойдет до коробки?

И да, не надо забывать, что все эти прогревы машины плохи с точки зрения экологии, очень неприятно идти мимо таких вот чадящих на парковке повозок.

Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2014 23:18  [цитата]

lexa писал(а):
Сколько же времени надо стоять, чтоб тепло от двигателя который сам ещё должен разгреться) дойдет до коробки?

Если честно, то незнаю- не засекал, но думаю 5-10 минут.
lexa писал(а):
очень неприятно идти мимо таких вот чадящих на парковке повозок.

Согласен, но выезжать с непрогретым двигателем на дорогу с большим количеством автомобилей и тащится как черепаха, создавая дополнительную пробку тоже не охото. Если по не загруженной дороге, то как-то терпимо. Вот иногда так делаю- немного прогрею и отеду в сторонку чтобы дымом не травить пешеходов, там до конца и прогреваю- и в путь.

Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2014 23:45  [цитата]

Дело в том что коробки бывают в едином блоке с двигателем (ВАЗ 2108 - 2115 и др.), так и раздельно (ВАЗ НИВА). Вот те - что в едином блоке - те прогреваются от двигателя. А те что соединены посредством промежуточного вала - прогреваются посредством механического воздействия во время движения. Прогревать двигатель стоит в том случае если масло внутри него загустело от холода. Если сразу поехать зимой на густом замороженном масле вы подвергаете двигатель нагрузкам при недостаточной смазке трущихся деталей.
cofeen1
местный

Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2014 00:00  Re: Прогреть двигатель зимой или нет. Советы экспертов. [цитата]

tuchkovo-auto писал(а):
Наткнулся на статью о прогреве двигателя зимой- http://autorambler.ru/journal/advice/04.12.2014/560990185/
Эксперты утверждают, что прогревать двигатель надо около минуты (если нет льда на стёклах), а затем плавно трогаясь начинать движение. Мотивируют они это тем, что эффективный прогрев двигателя, а также печки происходит во время езды, а долгий прогрев может привести к тяжёлым повреждениям двигателя из-за перемерзания системы вентиляции картера, ускоряют старение масла и увеличивают расход топлива, поэтому отдел гарантии не поддерживает установку сигнализаций с дистанционным авто-стартом двигателя.

Лично я прогреваю двигатель до 50-60 градусов + чтобы масло в коробке перестало быть густым и лучше смазывало шестерни, подшипники и валы.

Что об этом думает народ?

Вообще то , очень странный вопрос....
tuchkovo-auto
местный

Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2014 02:09  Re: Прогреть двигатель зимой или нет. Советы экспертов. [цитата]

cofeen1 писал(а):
Вообще то , очень странный вопрос....

Smile Ну или так- Скажите народ, а стоит ли доверять словам эксперта и прогревать двигатель за указанный выше промежуток времени?

Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2014 12:42  [цитата]

Я прогреваю всегда до того момента, как температурная стрелка выйдет из минуса и подойдет к риске плюсовой температуры (блин, не знаю, как по другому написать)
tuchkovo-auto
местный

Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2014 13:15  [цитата]

Laviniya писал(а):
блин, не знаю, как по другому написать

Фотку бы панели приборов твоего авто, с помеченным стрелкой или кружочком, того прибора на который ты смотришь, или кусочка фото с этим прибором.
В принципе я иногда по тахометру прогреваюсь (если не очень холодно)- при начале прогрева моего двигателя холостые обороты= 1500 Об./мин. , на прогретом двигателе холостые обороты= 800 Об./мин., так вот, как только обороты падают до 800 Об./мин. я начинаю движение- иногда так грею двигатель когда на улице от +5 градусов.

Этот прпибор?- [img]Картинка удалена пользователем![/img]

Последний раз редактировалось: tuchkovo-auto (Пт Дек 05, 2014 15:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2014 14:03  [цитата]

tuchkovo-auto
да ))
tuchkovo-auto
местный

Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2014 15:44  [цитата]

Razor писал(а):
Прогревать двигатель стоит в том случае если масло внутри него загустело от холода. Если сразу поехать зимой на густом замороженном масле вы подвергаете двигатель нагрузкам при недостаточной смазке трущихся деталей.
Золотые слова!
Laviniya писал(а):
tuchkovo-auto
да ))
Учитывая цитату выше, думаю это (температурная стрелка выйдет из минуса и подойдет к риске плюсовой температуры) не плохо.

Ко всему выше сказанному добавлю, что при резких перепадах температуры (например от -20 до +90 градусов), некоторые материалы могут потрескаться, разрушится, лопнуть и т.д., а в атомобилестроении их используется огромное количество. Так что, я лучше скажу экспертам- спасибо за информацию, но... я лучше буду прогревать подольше.

Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2014 16:40  [цитата]

Если на машине а автокоробкой не прогреть двигун до определенной температуры, машина не поедет.
гость=2
Гость

Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2014 19:59  [цитата]

Я тут по авто-радио слышал что нужно хоть 2-3 минуты двигатель должен поработать...перед поездкой(в холод) для того что-бы масло попало во все щели....по мотору.(образно)
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 05, 2014 23:19  [цитата]

tuchkovo-auto
А зачем картинку удалили, там и было как у меня в машине. И стрелочка такая же.
И прогрева, до риски плюсовой зоны вполне хватает. За это время двигатель начинает работать тише и спокойнее, а из печки идет слегка тепленький воздух.
По этим же признакам, думаю, можно ехать даже не смотря ни на какие стрелки.
tuchkovo-auto
местный

Сообщение Добавлено: Сб Дек 06, 2014 00:15  [цитата]

гость=2 писал(а):
хоть 2-3 минуты двигатель должен поработать...перед поездкой(в холод)
Тут о более длительном прогреве идёт речь.
Laviniya писал(а):
А зачем картинку удалили
Картинка своё отработала- на вопрос ты ответила (свой вопрос я перенёс на текст, чтобы не смущать пользователей твоим ответом), что-бы не мешалась- треть экрана занимала, да и зачем сервер заполнять лишними картинками.
Laviniya писал(а):
а из печки идет слегка тепленький воздух
Smile Нажимаешь на педальку газа- смотришь на стрелочку тахометра (он у тебя крайний слева) и раскручиваешь двигатель до цифры 2 (это примерно 2000 Об./мин.)- и тогда пойдет горячий воздух, если вдруг замёрзла.
Laviniya писал(а):
не смотря ни на какие стрелки.
Нет на сртрелки смотреть обязательно надо, переодически, даже во время езды, если любая из этих стрелочек- на красном- то сразу включай аварийку, вставай на обочину и глуши двигатель, а дальше делаешь всё по правилам ПДД, иначе попадешь на ремонт двигателя или на покупку нового.

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2016 15:24  [цитата]

Опять зима, опять актуальна тема.

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2016 15:39  [цитата]

Согласно эксплуатационной книжке которая идет с машиной.
Там все расписано.
tuchkovo-auto
местный

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2016 19:36  [цитата]

lord писал(а):
Согласно эксплуатационной книжке которая идет с машиной
Это если машина новая и автовладелец опытный. Зачастую при покупке б/у автомобиля книжка отсутствует.

Сообщение Добавлено: Чт Янв 14, 2016 20:50  [цитата]

Отвечу опять так же - не прогреваю и вам не советую, не надо загрязнять лишний раз воздух, особенно на парковках возле дома. Непрогретая машина чадит и слишком много всего вредного испускает. А потом мы этим дышим.

Сообщение Добавлено: Ср Фев 10, 2016 13:23  [цитата]

Как только становится холоднее +5, я всегда грею, хоть минутку, но жду.
tuchkovo-auto
местный

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 04:28  [цитата]

Привет. Наткнулся в сети на какое-то не дорогое супер одеяло для двигателя- под капот кладётся зимой и быстро остывать мотору не дает и прогревает быстрее. Кто нибудь владеет таким? Отзывы, обзоры может сделать?

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 09:29  [цитата]

Пользовался, фигня, ну мож на полчаса двигатель позже остынет, но к утру разницы не будет. Актуально для дизеля, наверное.
Имя
Смайлики
Very Happy Very Happy Smile Sad
Surprised Shocked Confused Cool
Cool Cool Смех до упаду! Mad
Razz Ass hole D. Evil Twisted Evil
Wink Neutral Off topic Бухло!
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта:

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Авто в Тучково Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы на этом форуме

FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

Яндекс.Метрика