САЙТ ФОРУМ ФОТО

Итоги 16-летнего нахождения у власти Путина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 40, 41, 42  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
ИриNка
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 17:58  [цитата]

Президент России Владимир Путин объяснил свое отсутствие на рабочем завтраке саммита «Большой двадцатки» (G20) в Австралии и попросил «не делать спекуляций» на этой теме, передает «Интерфакс».

«Я не пошел на общий завтрак, но там остался наш министр финансов. Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и еще девять до Москвы. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. А еще четыре-пять часов поспать», — заявил Путин на итоговой пресс-конференции в Брисбене.

http://www.youtube.com/embed/LA-keQDAV68

Размер файла:25.73KB
Просмотров:19887 раз

Описание:
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 20:04  [цитата]

Классное Фото, спасибо Вам! Китайцы, в лице их покойного лидера "Мао", могли бы под этим "фото" написать: "Пусть Тигры дерутся. Мы их победим потом!". Этот подполковник, как я теперь понимаю, очень адекватный Лидер России. Пожелаем все вместе этому парню УДАЧИ! Надеюсь, тут никто не против этого варианта! ? "
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 15:07  [цитата]

Руза становится очень популярной в Интернете. Вот опять в программе "Вести. Дежурная часть" сегодня в 14.50 показали ,как парни в масках "пакуют" гражданина А.Боброва. Надеюсь, уже бывшего полковника МВД РФ. Ху из некст?
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 17:38  [цитата]

Думаете прокурор?? 8(( Не может быть.....
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 18:20  [цитата]

Мне, тихому и спокойному Пенсионеру, не "рузского" рождения, трудно знать такое. Как говорят местные, "что Бог не делает, это всегда к лучшему".
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 21:21  [цитата]

http://www.znak.com/urfo/news/2014-11-17/1031562.html
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 14:47  [цитата]

"Шайзе" в РФ ещё очень и очень много, уважаемая г-жа Иринка. В этом р-не тоже.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 17:43  [цитата]

http://inforesist.org/putin-na-15-let-osvobodil-gazprom-ot-nalogov/
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 22:21  [цитата]

http://dw.de/p/1DwfV "FAZ: Владимир Всесильный". Автор статьи, г-н Бертольд Колер, западный немец, т.е. "весси". Он- реальный СКАЗОЧНИК. Для таких, как он, и Папа Франциск вскоре будет ими объявлен "тайным агентом Путина"...Ведь Глава Римско-католической Церкви посмел критиковать Европу только что, не одобряет извращенцев разного формата, призывает к борьбе с бедностью...
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Дек 08, 2014 21:25  [цитата]

Итоги, говорите?
Вот и итоги:

"VIP - элита из Куркино рекрутирует рабов...
"Нуждаюсь в домработнице. Интеллигентной молчаливой, честной, педантичной проактивной русской москвичке (можно не коренной), умеющей обращаться с VIP гардеробом, знающей, как работает Miele. место работы - Куркино...
Требуется мастер по уходу за гардеробом:
уход за мужским , женским и детским гардеробом, систематизация
в соответствии с сезоном, назначением, фактурой и цветом, смена гардероба по сезонам,
правильное хранение и предварительная проверка одежды перед сменой гардероба (пятна, шлицы,пуговицы,карманы, подклада), уход за мехом, своевременная отправка в холодильники,
умение пользоваться всеми видами техники и средствами по уходу ,парогенератор Laura star X1, Стиральные машины и сушки Miele, использование машин и средств в экономичных режимах, ремонт и подгонка одежды по фигуре,уход за обувью и аксессуарами,
стирка и химчистка в домашних условиях, в том числе спортивная одежда, пуховики и изделия из шерсти и кашемира, дополнительно прачечная, крахмал.Мужские рубашки сложных фактур безупречно!
При необходимости контроль и ведение журнала перемещения вещей из гардеробных и химчистки , маркировка по желанию хозяев.Присутствуют навыки восстановления
вещей, в том числе бисер...."

У нас в районе тоже такой есть - с кафтанохранилищем и многочисленными чадами и домочадцами - #василийнаевсе# скоро станет/стал дедом.Теперь с полным основанием его можно называть дед Вася Рузский))))

Сообщение Добавлено: Пн Дек 08, 2014 22:37  [цитата]

Рузавод, а при чем тут Путин? Красиво жить не запретишь.
Больше зарабатываешь, больше тратишь. В том числе на прислугу.
Нормальность государства не определяется тем, есть ли прислуга и кафтаны, а тем, что в школе преподают и как медицина и социалка и военно-промышленный комплекс работает. Внедряются ли новые технологии в жизнь.

Следуя вашей логике в теме можно разместить пьяного урода на ждипе, вьехавшего в остановку и убившего людей и заявить что это итоги путинизма в нашей стране.
Я же заявляю, что это итоги долбоебизма каждого из нас в отдельности, в отдельно взятой квартире. Которые попав из грязи в князи посчитали, что они пуп мира и им можно творить всё и плевать на окружающих. И чем больше бабла ты поднял, тем больше можешь гадить на головы окружающих.
Гардероб не проблема. Серьёзная проблема за ним следить. Но насколько это опасно для окружающих?

Я другой пример приведу. Очень весёлый пример умопомрачнения.

Буквально на днях выезжаю вокруг дикси вблизи Лебеденко 23/?/ на основную дорогу. На право и направо короче по правой полосе.
С основной дороги налево к дому сьезжает на паркетнике на мою полосу какой_то неадекват и занимает левую полосу у меня перед носом. Я конечно врезаться в него не стал. Он меня объезжает перестраиваясь в свою полосу, по-видимому матерясь.
Опускаю окно, он мне , - "Что???"
Я ему, - "У нас в стране по правой полосе люди ездят!" B-)
Он, - " А мне пох(Пи_пи!)!" и поехал к дому.

Cool Чего скажите в голове у этого аборигена?
А потом мы удивляемся, почему нас во всем мире не любят и относятся, как к обезьянам с гранатой. Именно по этому.

Но при чем тут Путин я вас спрашиваю?
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Дек 08, 2014 22:44  [цитата]

megavolt70 писал(а):

Наверное, потому, что рыба тухнет с головы.

И уж слишком много развелось таких обезьян с гранатой (и кучей ворованного бабла) за последние годы.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Дек 08, 2014 23:16  [цитата]

megavolt70 писал(а):

Читай свои же посты ,который написал чуть раньше.Как быстро поменялся ты в отношении Путина.
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Дек 09, 2014 11:33  [цитата]

Последние новости с газового фронта были бы смешными, если бы не были такими грустными. Как известно, мы в последнее время совершили два крупных геополитических прорыва - в Китае и совсем недавно в Турции. И вот что там происходит.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз на следующий день после объявления договоренностей Путина и Эрдогана по новому газопроводу в Турцию (источник):

"Нет никакой газовой сделки с русскими. Мы подписали только протокол о намерениях обсудить новый газопровод, но никаких соглашений. Нам также не нравится скидка, которую предложил Путин [6% к цене поставляемого в Турцию газа] - нам нужна не скидка, а лучшая цена."

Читай: турки все поняли про слабость позиции "Газпрома" в связи с "Южным потоком" и начали давить в полную силу, ничего конкретного не подписано, Турцию не устраивает даже предложенная Путиным скидка в 6% к стоимости российского газа (а это уменьшение российских доходов от продаж в Турцию почти на $700 млн в год), они будут добиваться дальнейшего снижения цен на российский газ. Выкручивать нам руки, учитывая слабое положение "Газпрома".

http://www.echo.msk.ru/blog/milov/1452110-echo/

Сообщение Добавлено: Вт Дек 09, 2014 13:36  [цитата]

рамазан писал(а):
megavolt70 писал(а):

Читай свои же посты ,который написал чуть раньше.Как быстро поменялся ты в отношении Путина.

Моё отношение высказано по отношению к постам, это во первых. По отношению к Путину, я понаблюдаю за его дальнейшими действиями в условиях реального кризиса, а потом возможно и поменяю свое отношение к нему. Если повод будет. Пока я могу констатировать, что его действия в отношении вхождения республики Крым /или что там было/, я поддерживаю. В отношении запрета гей пропаганды я поддерживаю. В отношении газовых контрактов ... не знаю подробностей, чтобы составить какое-то объективное мнение об этом. К тому же я толком ничего непонимаю в этих тонкостях. Просто думаю, что навяливать себя Европе, когда она ведет с тобой санкционную войну, глупо.
В отношении действий Магницкого, Сердюкова и Громова, отношусь отрицательно. В отношении тог, что не был проведен второй тур на выборах президента, отрицательно.
В отношении того, что до сих пор не взялись серьёзно за индустриализацию страны, отрицательно.
Плюсы и минусы есть у каждого. Но к сожалению вынужден признать, что он сейчас наиболее сильная фигура в нашей стране и я просто тне могу озвучить ему альтернативу на посту президента, без страха за будущее страны как единого и независимого государства.

Пример Украины перед глазами...
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Дек 09, 2014 21:34  [цитата]

lexa писал(а):
Последние новости с газового фронта были бы смешными, если бы не были такими грустными. http://www.echo.msk.ru/blog/milov/1452110-echo/

В продолжение темы:
Европа нашла альтернативу «Южному потоку»

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/09/n_6727857.shtml
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 10, 2014 09:11  [цитата]

Вчера Госдума РФ приняла во-втором /основном/ чтении очень интересный закон о подавлении коррупции. Мой личный "привет" всем чиновникам в этом р-не, кто имеет счета за рубежом, скажем, на Кипре. Будет много интересного...
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 10, 2014 12:41  [цитата]

Это окончаетльно принято или?
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 10, 2014 16:05  [цитата]

Формально нет, но в ГД РФ второе чтение ФАКТИЧЕСКИ окончательное. Ещё немного западных "санкций" и В.В.П., по примеру китайских товарищей, задумается о восстановлении в России "ВМН". Поживём, посмотрим...
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Дек 15, 2014 16:11  [цитата]

Медведев опроверг слова Путина и посоветовал россиянам терпеть из-за обвала рубля
http://economics.unian.net/finance/1021473-medvedev-oproverg-slova-putina-i-posovetoval-rossiyanam-zatyanut-poyasa-iz-za-obvala-rublya.html

В России доллар впервые в истории превысил 59 рублей, евро - 74
http://economics.unian.net/finance/1021757-v-rossii-dollar-vpervyie-v-istorii-prevyisil-59-rubley.html

А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо!

На 20:17:11:

USD/RUB 64.643
EUR/RUB 79.076

На 21:05:32

USD/RUB 66.790
EUR/RUB 83.081

Такими темпами, как и обещали, к 01.01.2015 один евро будет равен 200 рэ. А, может быть, и раньше.
Еще немного и рубль обойдет украинскую гривну ... по темпам девальвации.

И ещё хреновая новость: "Центробанк поднял ключевую ставку до 17%"

http://top.rbc.ru/finances/16/12/2014/548f58d72ae5966d31a64d76#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]
Значит, включили печатный станок.Sad Теперь у россиян будет намного больше купюр. Готовьте большие кошельки

Размер файла:20.59KB
Просмотров:18734 раз

Описание:
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:47  [цитата]

а банки уже закупают табло с пятизначными цифрами
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 16, 2014 15:54  [цитата]

Главный итог правления путина подводится в последние дни на бирже, обвал рубля и повышение ставки рефинансирования ЦБ приведет к тому, что импорт станет невозможен из-за возросших цен, а отечественное производство без кредитов загнется очень быстро. При этом из-за инфляции рынок стагнирует, что приведет к безработице, падению покупательной способности граждан и всем прочим негативным последствиям.

В итоге Крым и вообще поведение страны за последний год оказались для нас своеобразным white elephant, а последующие санкции - довольной эффективно прибили экономику.

Хотелось бы конечно ошибиться, но законы развития экономики и общества говорят, что скоро у нас жить станет существенно хуже...

Сообщение Добавлено: Вт Дек 16, 2014 21:06  [цитата]

lexa писал(а):
ГХотелось бы конечно ошибиться, но законы развития экономики и общества говорят, что скоро у нас жить станет существенно хуже...

Чтобы это спрогнозировать, "lexa", не нужно быть экономистом.
Из-за падения рубля пенсии автоматически уменьшатся почти в 4 раза!
Бизнесу каюк!

А бабульки (и тупоголовые) говорят: "А что нам евро, а что нам доллар? Мы за рубли покупаем..."

Сегодня в новостях на яндексе: "Улюкаев рассказал о выработке мер по стабилизации экономики"... Да, Улюкаев наговорит, только его слушай! Shocked
Например, в ноябре Улюкаев ожидал скорого укрепления рубля и повышения цены на нефть. Смотрите: http://www.youtube.com/embed/d-vzQE26XTE
И где его прогнозы?
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 17, 2014 02:14  [цитата]

ИриNка
А почему у нас пенсии автоматически уменьшились в четыре раза???

Я логики вашей не понимаю.

Может поясните?
На простом примере похода пенсионера в магазин.

Конечно не ЯШМА-ЗОЛОТО, а в продуктовый. Или в шмотьёвый.

Вообще, для меня все дорожает автоматически, когда дорожает бензин на бензоколонке и продукы в продуктовом магазине. Пенсионеры у нас возможно какие-то особенные и валюту на пенсию скупают....

Возможно ЛАДА-ГРАНТА для пенсионеров стала в четыре раза дороже..

Вообще интересно, а что подорожало-то?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 17, 2014 09:44  [цитата]

Ну да, цены-то у нас остались прежние, это же очевидно, потому что это пишет megavolt70
Very Happy

Сообщение Добавлено: Ср Дек 17, 2014 10:37  [цитата]

Посмотрим и послушаем завтра, что скажет сам "В.В.П.". Начало в 12 мск.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 17, 2014 12:21  [цитата]

Цены подросли. Но ДОЛЕКО НЕ ТАК КАК КУРС ДОЛЛАРА. И не важно кто об этом пишет. Сам или не сам.
Из комплектации.
Автомат 25А 3 полюса АББ стоил 450 руб позапрошлым летгм, стал 640. Дойче товар кстати.
Рост значительно ниже, чем курс Евро с долларом вместе взятые.

Провод СИП. Стоил 56, стал 70 руб. Счетчики МАТРИЦА. Были 8000, стали 9000 руб.

По продуктам рост вообще порядка 10-30 проц подросли.

А панику вы тут подняли, как будто в стане завтра нефть, газ и золото закончатся....
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Дек 17, 2014 12:36  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Цены подросли. Но ДОЛЕКО НЕ ТАК КАК КУРС ДОЛЛАРА. И не важно кто об этом пишет. Сам или не сам.
Из комплектации.
Автомат 25А 3 полюса АББ стоил 450 руб позапрошлым летгм, стал 640. Дойче товар кстати.
Рост значительно ниже, чем курс Евро с долларом вместе взятые.

Провод СИП. Стоил 56, стал 70 руб. Счетчики МАТРИЦА. Были 8000, стали 9000 руб.

А панику вы тут подняли, как будто в стане завтра нефть, газ и золото закончатся....

Сергей, ты вроде умный человек и должен понимать, что заводы производящие оборудование из импортных комплектующих работают на старых запасах, и сегодняшние цены на у.е. волной дойдут спустя какое-то время и отразятся на конечной стоимости!
Ты приводишь пример того же самого перфоратора который купишь в 2 раза дороже, а не задумываешься о том, что мог бы купить ребенку новый ПК на лишние 15 тысяч? Холодильник нормально у тебя работает? А если сломется?
А выросшие цены на продукты (в т.ч. и на отечественные) это не влияет на благосостояние?
В среднем свои потери на данный момент времени я оцениваю в 30-40 процентов + сокращения на работе + сокращение з/п супруги!
Отличный результат работы фюрера за 15 лет!
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Дек 17, 2014 12:51  [цитата]

megavolt70 писал(а):

Ну как-то все привыкли считать что у них дома осталось, а что заканчивается и по этому поводу уже либо паникуют либо нет.

И да, по продуктам рост 10% это одно, а 30% - это другое. Вы считаете, это немного?

Я считаю, что если какие-то продукты выросли на 10 процентов, то это обычное дело у нас под новый год. На 30 процентов, гречка уже дорожала, было дело. И без всякой америки и санкций.

Я призываю в принципе к объектиному освещению ситуации. Только-то.
Когда подорожает все в три раза, будем чистосерде_но вопись КАРАУЛ.
Пока у нас не дорожает топливо и энергетика, ничего страшного я лично не вижу.
Пичугина
местный

Сообщение Добавлено: Ср Дек 17, 2014 14:07  [цитата]

Вчера некоторые сбербанки Москвы не выдавали наличку юр лицам, но настоятельно рекомендовали проводить платежи за материалы до нулевого остатка. Не работали банкоматы на снятие с карточек. Т.Е. создается платежный коллапс. Сегодня на работе (в Москве)выдали зарплату за декабрь. (Это 17.12) Предлагали желающим аванс для празднования Нового года.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Дек 17, 2014 15:29  [цитата]

megavolt70 писал(а):

А почему у нас пенсии автоматически уменьшились в четыре раза???
Я логики вашей не понимаю. Может поясните?

Читайте правильно: «не в 4 раза, а ПОЧТИ в 4 раза».
Пенсия 12.000 рублей.
Март 2014 года: курс доллара, установленный ЦБ, составляет 33 рубля.
12000 : 36 =363 доллара
12000 : 90 = 133 доллара
Поделите и получите в 3 раза!
А если посчитаете в евро, то в 3,5 раза! Вчера 1 евро в Сбербанке стоил 112 руб., сама лично видела, где-то в 16.20.

Если вы спросите, почему вы всё пересчитываете на доллары или евро… Я просто с вами не буду разговаривать! Так как если НЕ понимаете, то и Не поймёте!

Уже писали, что машины – импорт, лекарства – импорт, шоколад – импорт, ингредиенты в колбасу – импорт, посевной картофель – импорт,… Да что говорить!
Пример из жизни: знакомый решил поменять машину. За неделю цена возросла на 180.000 р. Обычная иномарка.
Ещё пример: телевизор в "Юлмарте" подорожал за неделю на 8.000 р. Вчера в "Юлмарте" было столпотворение. Народ скупал импортную технику.
megavolt70 писал(а):
Может поясните? На простом примере похода пенсионера в магазин. Конечно не ЯШМА-ЗОЛОТО, а в продуктовый.

Вы, видно, в магазин вообще не ходите, если спрашиваете про цены на продукты. Поговорите с управляющим (или заведующим) магазина. Он вам расскажет…
Вас что, цена на сыр устраивает? Для вас цена нормальная?
Или на молочку? Вы кефир Рузский покупаете?
А мясо в «Орловском мясе» (простите за тавтологию) не подорожало? Или вы считаете, что + 30 р. за килограмм – это не подорожание?
Это НАШИ отечественные продукты! А импортные... Некоторые уже подорожали. Некоторые - ещё не подорожали, так как были куплены раньше (по старому курсу).

Не будем говорить про мелкие магазины, в которых хозяин может менять цену по несколько раз на дню. Зайдите в "Дикси" или "Пятёрочку". Ассортимент овощей и фруктов (они, конечно, там невысокого качества, но люди брали...) на сегодняшний день оставляет желать лучшего. А цены поднялись.

А если вы посмотрите на ценники через пару-тройку недель - ахните!

megavolt70 писал(а):
Может поясните? На простом примере похода пенсионера в магазин. Или в шмотьёвый.

Ну, если в «шмотьёвый», то не знаю. В такие не хожу.
Одежду в декабре не покупала, а к обуви присматривалась. Импортная обувь за неделю подорожала на треть! Вам этого мало?
megavolt70 писал(а):
Пенсионеры у нас возможно какие-то особенные и валюту на пенсию скупают....

Ну, это вы просто глупость какую-то написали…
Если бы пенсионеры получали пенсию в валюте (или сразу переводили пенсию в валюту), то они были бы в плюсе!
megavolt70 писал(а):
Возможно ЛАДА-ГРАНТА для пенсионеров стала в четыре раза дороже..

Во-первых, очень плохо, что пенсионер может себе позволить только такую машину…
А во-вторых, к большому сожалению, и это ***** скоро подорожает в цене. Конечно, не в разы. Я не аналитик, но тысяч на 100 - 120 – точно.

Вообще, "Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле."
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 17, 2014 15:51  [цитата]

Вчера Пакистан, после гибели детей в Школе, отменил временный мораторий на применение Высшей Меры Наказания /ВМН/. Хороший, кстати, пример для РФ. Ведь олигархические суперструктуры, грабящие простых русских, правильно поймут возвращение сюда ВМН. Продажные СМИ, как на Западе, так и в СНГ, говоря про КНР, где расстрелы коррупционеров показывают в телерепортажах, нагло лгут, утверждая, что такие акции китайцам мало помогают.
Заец М.В.
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Дек 17, 2014 16:47  [цитата]

Глава Кубани призвал россиян разделить с Путиным «потери» после Крыма
Кубанский губернатор Александр Ткачев назвал нынешнюю экономическую ситуацию в России «расплатой» за присоединение Крыма. «Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери», – сказал Ткачев
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев призвал и жителей региона, и всю Россию разделить вместе с президентом и правительством потери из-за присоединения Крыма. Слова чиновника приводит портал «Юга.ру».

Александр Ткачев
Является губернатором Краснодарского края с 2000 года
«Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны. Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной. Потому что чудес не бывает, – сказал Ткачев. – Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери».

Ткачев уточнил, что в «этом вызове есть свои плюсы и минусы». «Мы говорили о том, что в сельском хозяйстве существует уверенный спрос, и за эти годы мы можем существенно поправить свои позиции на этом рынке, что мы и делаем», – сказал Ткачев. Он также выразил убеждение, что справиться с ситуацией удастся.

Крым и Севастополь стали частью России по итогам референдума, который прошел 16 марта 2014 года. Тогда более 90% крымчан высказались за присоединение к России. 18 марта соответствующий договор был подписан в Кремле.

Украина, а также Запад этот шаг не признали. Киев объявил полуостров оккупированной территорией, а США и ЕС начали вводить санкции. Ограничительные меры коснулись как отдельных граждан России, так и секторов экономики.

http://top.rbc.ru/politics/17/12/2014/5491753a9a7947447ec6fc4a#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]

Сообщение Добавлено: Ср Дек 17, 2014 17:29  [цитата]

Медведев потребовал в короткий срок навести порядок на валютном рынке:

http://www.kp.ru/online/news/1926937/

Во, и Медведев узнал, что по чём...
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 17, 2014 18:15  [цитата]

ИриNка
Суть моего вопроса не в том, что продукты и машины дорожают, а в том, чего измерять потери делением одной долларовой цифры, на рублевую цифру.

Не мой вопрос глупый, а ответы не соответствующие реальности. А реальность такова, что курс скакнул в два с половиой раза, а жизнь на 30 процентгв максимум.ь
Из этого значит. Это спекуляция на проблеме.

Когда будет все как минимум в два раза дороже, тогда и пишите, что обнищали пенсионеры в два раза. А вопли, что они сразу обнищали в три-четыре раза, а не на 30 процентов, есть не очень объективное заявление. Не хочу выражаться грубее.

Вообще по-моему, глупость мерять доход человека по курсу, а не по покупательной способности.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Дек 17, 2014 21:51  [цитата]

megavolt70 писал(а):

Суть моего вопроса не в том, что продукты и машины дорожают, а в том, чего измерять потери делением одной долларовой цифры, на рублевую цифру.

А я думаю, что 90% читающих форум видят «Суть вашего вопроса КАК РАЗ в том, что продукты и машины дорожают»! И не только они…
megavolt70 писал(а):

Не мой вопрос глупый, а ответы не соответствующие реальности. А реальность такова, что курс скакнул в два с половиой раза, а жизнь на 30 процентгв максимум.ь

Вы что, и правда не понимаете, что это только цветочки? По новому курсу вы ещё не жили… Вот закончатся старые закупки, тогда можно что-то говорить про 30%.
И вообще, вы так легко говорите про эти 30%, что можно подумать, что это копейки. Или вы подпольный миллионер Корейко? Как вам такая математика: холодильник стоил 30.000 р., а стал стоить почти 40.000 р. А если покупка покрупнее, тысяч за 300.000?... Для вас и 100 тысяч пустяк?
megavolt70 писал(а):

Вообще по-моему, глупость мерять доход человека по курсу, а не по покупательной способности.

Если бы в РФ были все товары российского производства, то никто бы и не заморачивался на курсе иностранной валюты!
А так как почти весь товар импортного производства, то как раз «мерить доход человека НУЖНО по курсу», и, соответственно, покупательная способность тоже зависит от курса (если вы получаете зарплату в рублях).
Вы что, "megavolt70", нарочно тупите?
Заец М.В.
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Дек 18, 2014 10:30  [цитата]

Сегодня состоится очередная большая пресс-конференция президента Путина. В отличие от других традиционных форматов – послания Федеральному собранию и так называемой «прямой линии» с гражданами России – на пресс-конференции Путин обычно не объявляет о принятых решениях, а разъясняет свою политику.
В этом году на пресс-конференцию аккредитованы 1259 журналистов из разных стран, включая Украину, следует из опубликованного на сайте Кремля списка. Год назад в мероприятии участвовали более 1300 представителей СМИ. Пресс-конференция начнется в полдень в Центре международной торговли. Встречи с журналистами проходят там с тех пор, как был закрыт на ремонт 14-й корпус Кремля (теперь его планируется снести).
Мероприятие в последнюю неделю анонсировалось на государственных каналах, сделавших подборку ключевых событий года – боевых действий на Украине, учений российских войск, казни мирных жителей террористами ИГИЛ, а также Олимпиады, падения курса рубля и Крыма. «Год непростых решений и долгожданных побед, – объяснял диктор Первого канала. – Каким он был для России и для ее президента».
В администрации президента пытались моделировать, какие вопросы будут задавать журналисты президенту, рассказывал ТАСС пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Главными темами станут экономический кризис в стране и международная обстановка, прогнозировал он. По словам Пескова, в Кремле ожидают вопросов «по ситуации в экономике, ситуации с рублем, ценах, мерах, которые имеет в виду предпринять руководство России». Президент, уточнил его пресс-секретарь, готовясь к мероприятию, «интересовался теми или иными вопросами» у членов правительства и руководства Центрального банка.

http://top.rbc.ru/politics/18/12/2014/549276ce9a79476048d0ebf9#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]

Ну, что ж... Мы привыкли ждать чего-то значимого и определяющего от таких мероприятий.
В этом году, пожалуй, будет самая трудная пресс-конференция для В.В.Путина. Много проблем и вызовов, с которыми столкнулась наша страна, эйфория от присоединений и аккуратных санкций только начинает стихать, но рейтинг президента все еще на максимальных значениях.

Поэтому мероприятие будет достаточно интересным. А главный интерес - будут ли задавать острые вопросы (по идее это могут сделать как украинские журналисты, так и зарубежные, да, и если посмотреть на заголовки последней недели "Коммерсанта" и наши могут дать жару) или все опять будет порезано модерацией Администрации главы государства.

Словом, будем посмотреть.

Сообщение Добавлено: Чт Дек 18, 2014 11:12  [цитата]

В прямом эфире трудно что-то "вырезать". Пресс-секретарь может только моделировать очерёдность вопросов. Г-н Песков тут- профи, неприятные личности вряд-ли получат слово. Иногда его, как было раньше, якобы "внезапно", останавливает сам "В.В.П.". И тут иногда мы слышим чисто офицерскую лексику г-на бывшего подполковника /"мочить в сортирах", "отделить мух от котлет" и т.п./. По понятным причинам, мне лично такое нравится больше всего...Через 45 минут посмотрим, как всё это будет выглядеть.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 18, 2014 11:42  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Когда будет все как минимум в два раза дороже, тогда и пишите, что обнищали пенсионеры в два раза. А вопли, что они сразу обнищали в три-четыре раза, а не на 30 процентов, есть не очень объективное заявление. Не хочу выражаться грубее.

Окей, объясняю на пальцах, специально для тебя. Представим, что ты крутой фрилансер-электрик, делаешь электрику в крутых коттеджах, из крутых комплектующих. Есть заказчики, они ставят задачу, ты готовишь смету, проводишь работы, получаешь деньги. Вроде всё хорошо. Тут происходит непонятная девальвация, какой-то курс падает, какой-то растет. Какие-то истерички, на твой взгляд, паникуют на форуме, пишут что всё пропало. Фигня какая-то, продукты-то не подорожали, и автомат трехполюсный фирмы АВВ тоже стоит терпимо. И вот ты радостный едешь к очередному клиенту с толстой сметой, начинаешь рассказывать, как прекрасно будет класть проводку из дорого импортного кабеля (ну или отечественного, но сделанного по лицензии из импортного сырья) ставить дорогие шведские автоматы АВВ, и вообще всё будет круто. Клиент-то посмотрел на смету, где только материалы выросли на 50% почесал голову и говорит - знаете что, Сергей, пожалуй я пока заморожу этот коттедж, ибо денег стало мало, может и на жизнь не хватит, расчитывал я на 200 тыс, а уже выходит 300, а что будет дальше? Цены-то растут?

Ну ладно, бывает, думаешь ты и едешь домой. Завтра отваливается по тем же причинам другой клиент, потом ещё один и в какой-то момент ты осознаешь, что денег-то нет, а кушать хочется, начинаешь обзванивать старых клиентов, но там ситуация такая же - заработать удается куда меньше, чем раньше. Плюнув на всё ты бросаешь частный бизнес идешь работать в РеалСервис электриком - платят мало, зато стабильно.

И вот, сидишь ты дома на табуретке - и думаешь, что же это за херня - работать стал больше, получать меньше, дай-ка напишу об этом на форуме, а зайти не можешь, потому что ДЕНЕГ НА ИНТЕРНЕТ НЕТ, АХАХАХА!!!

Сообщение Добавлено: Чт Дек 18, 2014 11:46  [цитата]

Oleg Odintsovsky

"Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог. Мог договориться на счет себя и ближнего круга – всё бы дали, на многое закрыли бы глаза и СМИ. Сейчас никто бы не пел лалала. Не было бы шквала моськиных хамских наездов от «цивилизованного мира». Не было бы «путлеров», «сталиных», «37-х», «Северных Корей», «ГУЛАГов», «диктаторов», «агрессоров», «аннексоров».
Просто смирись: все звери на планете равны, но есть звери равнее других. Да, Украина вместе с Севастополем, Грузия с Абхазией, Белоруссия (со Смоленском?) были бы уже в НАТО. Но какая разница – ведь НАТО не угрожает хорошим? Наши трубопроводы согласно тридцать третьему энергопакету ЕС принадлежали бы всем. Нас не было бы в Арктике, в небесах, на земле и на море. Мы стали бы набором компактных и не страшных никому финляндий. Хотя, скорее – монголий, но это уже детали. Были бы с хорошо развитым малым перекупочным бизнесом, без всяких там заморочек с атоммашами, оборонэкспортами, роскосмосами и всего прочего, чего нельзя съесть под пиво.
И, в принципе, многие бы (ну кроме каких-нибудь уж слишком откровенных польш) успокоились. Достаточно покаяться за всё, за всю свою историю, начиная с динозавров. Выплатить компенсации одному племени, отдать территории другому, признать, что русский в другой стране не должен говорить на русском, что ядерное оружие должно быть только у правильных стран, что ресурсы Сибири – международное достояние, что у России нет своей культуры, что чумазый не должен иметь своих интересов…
Ведь можно же жить Горбачевым и верить, что тебя просто обманули: сначала внутри, потом вовне. Мировая благодарность была бы огромной, а отношение собственного населения – ну это можно и пережить. Тем более, когда «Эхо» и «Дождь» по всем каналам, министр пропаганды Гусинский, вместо Мамонтова – Савик Шустер, вместо Киселева – Киселев. Они пели бы нон-стоп: распались Таможенный и евразийский союзы? Гордись! Ты смело отказался от ненужных форматов! Посольство США свергло и отдало на растерзание толпе Лукашенко и Назарбаева? Гордись! Тебе демократия дороже старых друзей! Ушли Дагестан и Татарстан? Гордись: ты не допустил кровопролития! В общем, непременно нашлось бы, за что похвалить.
Сделать из Церкви фольклорно-туристическое гетто, ввести обязательную пропаганду однополых браков прямо с яслей, учить историю Отечества-Глупова по Салтыкову-Щедрину, признать Сталина равным Гитлеру, СССР - ответственным за развязывание всех войн, включая пунические. Преступления коммунизма, вроде ГОЭЛРО и всеобщего образования, объявить караемыми без срока давности. Заменить итоги Второй мировой войны итогами «холодной». Гимн страны писали бы «Пусси Райот», в мавзолее открылся бы Макдональдс, перезагрусские перестали бы быть пугалом для западных детишек, а просто милыми пьяными дикарями фром сайбириа.
Это – «путь обратно в семью цивилизованных народов», и он вполне мог пойти по нему без особого сопротивления в стране. Под аплодисменты «интеллигенции» и равнодушие прочих 84%. За это простили бы любые дивиденды себе и окружению, он комфортно бы правил и комфортно ушел бы на пенсию, рекламировать американскую пиццу. Или даже вошел бы в издалека-наблюдательный совет Эксон-БиПи-Газпрома. Так зачем…?
Затем что они его не поняли. Вот все те, кто говорит об имперско-тиранских амбициях, о жажде власти, славы и денег. Он шел наверх не с этим. Он очень хотел быть одним из них. С маленькой, совершенно скромной и вполне понятной оговоркой: не за счет интересов России. Ну ведь пустячок – вам что, так трудно? Тогда не столь важно было бы, чей Крым, где пройдет газ или откуда поедут яблоки.
Оказалось – все дело и было в этой мелочи. И он не стерпел. Они сами сделали его Лидером. Из скромного и закрытого либерал-полковника чуть ли не принуждением превратили в мирового политического деятеля, до которого не допрыгивают и не доплевывают мстительные и мелочные руководители богатых и сильных стран и альянсов.
Но больше всего хотелось бы поблагодарить его за то, что он вернул в общество ценности. Реальные, а не их либеральные суррогаты. О них опять можно говорить вслух, верить в них, бороться за них и жертвовать за них материальным. Да, над ними будут смеяться. Но это как издевки гулящих девиц над одноклассницей-девственницой или пьяных гопников над спортсменом: «Хватит из себя строить, ведь вы такие же!». Каждый второй текст его ненавистников именно про то, что бы мы сидели со своими скрепами на обочине и утирались духовностью. Потому что им неприятен не Тиран: ведь тираноборство – их профессия. Тем более, если никакой ГУЛАГ им лично реально не грозит. Но им противен вызов их дутой претензии на моральное лидерство с заимствованным набором либеральных догматов в кармане.
Он взял на себя гигантский груз ответственности, когда не вкатился в услужливо проложенную для него колею: «присоединяйтесь, господин барон, присоединяйтесь!». Он шел на огромный риск, понимая, что принимает решение за всю нацию. Что придется терпеть и терять, выслушивать гадости и чужую неприкрытую злобу. Что удары могут быть и в спину. Что одни припомнят ему компромиссы с олигархами, другие – компромиссы с «советскими», третьи – либерализм, четвертые – не либерализм…
Но он сделал личный выбор. Не потому, что он так хотел что-то присоединить, завоевать или атаковать. А потому что выбора-то – в его системе ценностных координат – никакого и не было. Ему просто не оставили. Ибо если бы он поступил иначе, он не был бы тем, кем он является для всего мира – Путиным."

+ 100
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 40, 41, 42  След.
Страница 24 из 42

Перейти: