САЙТ ФОРУМ ФОТО

Итоги 16-летнего нахождения у власти Путина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 40, 41, 42  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Дек 18, 2014 15:25  [цитата]

KpLtn писал(а):
Через 45 минут посмотрим, как всё это будет выглядеть.

И что увидели?

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Дек 18, 2014 19:02  [цитата]

Удивило немного, что не было ни слова про ФРГ. Фигурировали два термина: "Запад" и "США". Как и ранее, внешнеполитическая часть у него выглядела значительно сильнее и убедительнее, чем внутриполитическая. Жаль было парня из Киева в майке "Укроп" и ,особенно, старика из B-B-C...Путано немного говорил про Иран, но очень чётко про КНР, Грузию и Турцию /"Эрдоган- крепкий парень!"/. Про Саакашвили: "Его гоняют по миру, как вшивого в бане!". И т.д.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 19, 2014 00:38  [цитата]

А вообще, жаль, что нет на этом Форуме прямых и постоянных ссылок на соседний сайт "Ламаград". Сегодня там опубликовано вот это: "Большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина". Почитайте, коллеги....
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Дек 19, 2014 08:51  [цитата]

Интервью с Евгением Гавриловым: Год у руля

27 декабря исполнится ровно год, как в Волоколамском районе появился Евгений Гаврилов. Сначала он был первым заместителем главы района, потом исполняющим обязанности и, наконец, стал главой Волоколамского муниципального района. Год – срок достаточно большой, однако Евгений Гаврилов так и остается личностью малоизвестной. Для большинства волоколамцев он ассоциируется с должностью, активной избирательной кампанией и большими обещаниями, данными во время нее. Мы решили познакомиться поближе с Евгением Гавриловым и записались на интервью, а пока подходила очередь, предложили задавать вопросы нашим читателям. В итоге в редакцию поступило 28 вопросов от 26 человек.

Время интервью долго согласовывалось. И вот наконец час икс настал…

Приемная главы, и первый сюрприз – фотографу в кабинет нельзя, глава примет только журналиста. Захожу в кабинет.
– У вас и так много моих фотографий, – поясняет Евгений Гаврилов.
Садимся за стол совещаний друг напротив друга. Первый вопрос редакционный:

– Евгений Васильевич, каковы итоги года вашей работы? Какие были достижения, прорывы, провалы?
– Итоги года официально мы будем подводить в начале марта. Будет статистика. Жесткий «разбор полетов» по тому, что было сделано, не сделано и так далее.

– Но ведь можно, не вдаваясь в детали, по-крупному оценить основные моменты? Через личные ощущения – плюсы, минусы…
– Самое большое достижение – это то, что мне удалось провести почти 300 встреч с людьми. Это много. Мне удалось не просто познакомиться с людьми, но и узнать район. Для меня это самое большое достижение, которое было сделано до мая. И дело тут в том, что, когда ты не знаешь людей, не знаешь, с кем работать, когда ты не знаешь территорию, сложно что-то сделать. Более того скажу, я Рузский район не так хорошо знал, как сейчас Волоколамский.

– Понятно. Это, так скажем, «ученический период», ознакомительный. Что вы успели за год сделать для тех людей, с которыми познакомились в ходе 300 встреч?
– Например, нам удалось выбить деньги на строительство детского сада в следующем году. Он будет в поселке Привокзальный. На данный момент мы заканчиваем проектно-сметную документацию.
Нам удалось выбить деньги на физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Сычево. В первом квартале следующего года, я думаю, мы его сдадим. Там загвоздка в том, что изменились курсы валют, поэтому чашу бассейна, которая делается в Австрии, все никак привезти не могут. Это проблема. Так не только у нас, но и в других районах, где строятся ФОКи.

Евгений Гаврилов иссяк, видимо, перебирая в памяти достижения. Памятуя о том, что плохое помнится лучше, а хорошее часто забывается, я решил взбодрить его память.

– Были ли провалы?
– Для меня провалы неважны. Самое важное – сделать систему, которая начнет работать. В одной из ваших статей было написано: «Гаврилов пришел и вместо четырех замов сделал шесть». Во-первых, замов было пять. А шестой стал заместителем по безопасности.
Так вот. Когда работает система, то всегда знаешь, с кого спросить. У моих заместителей должностные обязанности сформулированы таким образом, чтобы их деятельность по отраслевому признаку была комплементарна. Чтобы не было такого: «Это не мое». Я насмотрелся, как замы работают. Простой пример: экономической работой в прежней администрации занимались четыре заместителя. Один отвечал за промышленность и за ЖКХ. Был зам, который отвечал за аппаратную работу, медицину и сельское хозяйство. Еще был зам по инвестиционной работе. И был зам по экономике. И где наша экономика?

– Я понял, что вы ставите задачей превратить администрацию в эффективно работающую организацию.
– Да.

– Пожалуй, я перейду к вопросам читателей. Более всего людей волнует сфера ЖКХ. Например, проблема состояния многоквартирных домов. Вода в подвалах, плесень на стенах, обшарпанные подъезды. Чем может помочь районная власть?
– В этом году удалось в программу капитального ремонта включить семь домов. На следующий год нам вместе с главами поселений удалось включить еще 28 домов. Считаю, мало. Нуждающихся в ремонте домов намного больше. Однако существуют четкие критерии, по которым они отбираются. Главные в этом вопросе – главы поселений. Это в их компетенции.
Со следующего года по сельским поселениям эти вопросы перейдут в район. А по городу, где половина районного жилищного фонда, полномочия останутся в городе.

– Какие-то средства из районного бюджета на ремонт перечисляются?
– Районная администрация, как и администрации поселений, обязана платить 7 рублей 30 копеек с каждого метра за имущество в жилом фонде, то есть за служебное жилье. Мы платим сто процентов.

– Низкое качество воды в Курьяново, Матвейково, на Фабрике, Ремзаводе. Вода ржавая. Почему не строятся станции обезжелезивания воды?
– Вопросы ЖКХ относятся к компетенции поселений. То есть поселения с их депутатами должны были закладывать деньги в бюджет, чтобы построить станцию обезжелезивания воды. Это делается так. Пример – Сычево. В этом году станцию ввели в Осташево. Это возможно во всех без исключения поселениях. Да, так получилось, что самое большое коммунальное предприятие – ПТП РЖКХ – принадлежит району. Но это не значит, что городские власти с депутатским корпусом не могут помогать людям.

– Газификация? В редакцию обратилась инвалид Зинаида Романова (деревня Горки). Половина улицы газифицирована. Вторая половина, где живет инвалид, – нет.
– С 1 января эти полномочия передаются в район. Ранее район должен был довести газовую трубу до населенного пункта, а в населенном пункте разводку должны были делать поселения. В этом году так газифицировали три деревни.

– Горок в их числе нет?
– Нет.

– Много вопросов по медицине. Не хватает кадров, особенно детских: хирурга, ортопеда, детского невропатолога. Что может район в плане совершенствования медицинского обслуживания?
– Мы можем строить служебное жилье для того, чтобы привлечь медиков. Шоссейная, 13 (бывшее общежитие) – 30 процентов будет для медиков. Мы создали комиссию, в которую входят депутаты, представители Общественной палаты, общественных организаций, профсоюзов. Разработали положение о том, как служебное жилье должно распределяться. Направили положение в Совет депутатов.

– То есть привлекать кадры жильем?
– Да.

– Острая тема. Жители «совхоза» не просто вопросы задают, а требуют: «Верните нашу амбулаторию…»
– Об этом говорят пять человек, потому что их «накрутили». Скажите, без лицензии можно лечить людей?

– А кто должен делать лицензию? Больные?
– Лицензией должен был заниматься главный врач вместе с отделом здравоохранения.

– Так надо было наказать главврача.
– Поэтому он уже в районе и не работает. Слава богу!
Лицензию для того прежнего помещения получить невозможно. Мы нашли отдельно стоящее помещение, готовое к работе. Его надо сделать. Здесь вот в чем проблема. К сожалению, ряд моих подчиненных не провели с людьми работу так, как надо было провести. Люди были брошены, когда обращались в ЦРБ, другие поликлиники. Их карты куда-то подевались. Потом нашлись. Людям никто толком не рассказал, что врач, который работал в амбулатории, он и будет работать в новом помещении. Что и стоматология там будет рядом.

– Так будет ли возвращена амбулатория?
– В том месте, где она была – нет.

– Это будет все равно амбулатория?
– Нет. Это будет офис врача общей практики.

– Большой вопрос – рабочие места для молодежи.
– В центре занятости около 400 вакансий и где-то 200-300 безработных. Есть люди, которые просто не желают работать. Но есть и другое. В экономике не все просто. Маятниковая миграция, когда на работу из Волоколамского района уезжают в другие районы, составляет около четырех тысяч человек.

– Нам предрекают сложный следующий год. Начнете ли вы экономить? Я имею в виду, экономить на себе, уменьшать затраты администрации района.
– Я бы не так вопрос ставил. Что значит «экономить на себе»? Вот мой кабинет, стул, с которого можно упасть. Это экономить на себе. Я не делаю здесь ремонт. Надо сначала экономикой заняться. Вместе с тем, если это нужно для дела, затраты должны быть произведены. Машина, которая мне досталась от Карабанова, на ней ездить небезопасно! А я часто и много езжу в правительство. Купили машину в соответствии с указом президента не дороже 1 миллиона 300 тысяч рублей. Я считаю, что экономия на чиновниках – не самый важный вопрос. Главное, научить чиновников вкалывать. То, чем я сейчас и занимаюсь...

Гаврилов с энтузиазмом начал рассказывать о новых должностных инструкциях и требованиях. Увы, пришлось прервать.

– Евгений Васильевич, когда волоколамцы ощутят эффективность вашей работы как главы?
– Знаете, почему не ощущают? Я много внимания уделяю конкретной работе, а не самопиару. В отличие от некоторых. И еще потому, что информацию обо мне искажаете вы в своей газете. И неизвестно что пишут на «Ламаграде».

– Почему не отвечает телефон, номер которого вы раздавали во время предвыборной агитации?
– Почему не отвечает? Он в приемной у секретаря. Отвечает. Только кто-то постоянно пьяный звонит и матом ругается.

– Планируете ли вы переселиться в Волоколамск?
– Да.

– Когда?
– Я бы и завтра переселился, но пока некуда. Квартиру отдельную покупать не вижу смысла. Не хочу квартиру, а что-то другое.

– Куда деньги вкладываете? У вас дом, поместье?
– Нет, квартира в Рузе. Еще двое детей и двое внуков.

На семейной ноте мы закончили разговор. Из вопросов читателей остался незаданным лишь один – о кинотеатре в Волоколамске. Не хватило отведенного нам на встречу времени.

А тут с комментариями

http://lamagrad.ru/blogs/entry/2014/12/intervyu-s-evgeniem-gavrilovym-god-u-rulya
Заец М.В.
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Дек 19, 2014 09:03  [цитата]

Ну, вот тестовая трансляция пресс-конференции на сайте официальной правительственной газеты: http://www.rg.ru/2014/12/18/putin-site.html
Особенно меня трогает, что спикеров, которые задавали вопросы, презентовали скрин-шотами из видео трансляции, всех кроме "Укропа" и тех кто задавал "неинтересные вопросы".
А "Укроп", канеш волновался, но вопросы задал исходя из того, что посчитал нужным. А вот с ответами на эти вопросы у нашего президента как-то не задалось.

С моей точки зрения, вчерашняя "прессуха" была самой слабой у Путина за последние 14 лет.
Первый час общения вообще провальный. Ни одного конкретного ответа. Ни одной фирменной заготовочки с цифрами и статистикой. Кашель, разговоры про медвежат, поросят, ягодки, медок, "верните Техас"...
Ну и надо сказать, что "журналисты" не блистали своими вопросами. Кто-то опять что-то просил, кто-то квас вятский не пронес...
Интересные вопросы задавали, как по мне: Укроп, Собчак, журналистка от Znak.com, мужик от "Делового Ирана" и последний вопрос про кадровые решения в правительстве (последний вопрос в трансляции).

Остальное "порожняк".

Выводы, которые я для себя сделал со слов Путина:
1. ребята, не переживайте - все будет хорошо, но через пару лет (как раз к новым выборам).
2. Работать надо.
3. Хохлы совершили госпереворот при поддержке США.
4. На Донбассе наших войск нет, а те кто там воюют - делают это по зову сердца, а это у нас в стране никогда мужчинам в вину не ставилось.
5. Пока я у руля на Россию никто не посмеет хвост поднимать.
6. в моем окружении нет олигархов, это порядочные люди роботяги-крестьяне, которые усердно и эффективно работают.
7. Правительство конечно ошибалось и ошибается, но кто без греха.
8. Бандерлоги существуют, но это не я сказал и "мочить" их в прессе я команду не давал.
9. за 15 лет у меня не получилось ничего сделать с экономикой, но это не страшно, т.к. это никто бы не сделал, потому как невозможно.
10. я за все в этой стране отвечаю и готов ответственность на себя взять.

Вот, собственно, и все.

Много или мало, плохо или хорошо - ну, я думаю, что каждый сам решит.

Сообщение Добавлено: Пт Дек 19, 2014 10:13  [цитата]

Спасибо, уважаемая г-жа Иринка! Район должен знать своих "героев".
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 19, 2014 10:36  [цитата]

Да, согласен, г-н Моня. Вышло на этот раз слабовато...Вы и я, конечно, оба- мощные аналитики, но телеканал "Евроньюс", пока не замеченный в особых симпатиях к "В.В.П.", сегодня начинал выпуски новостей с этой пресс-конференции. Упор был сделан там на "двойные стандарты" Запада в отношениях с РФ. Путина цитировали по вопросам внешней политики. Про внутреннюю сказали, что Президент РФ трижды упомянул, что хотя "ЦБ РФ и Правительство в основном действовали правильно, но некоторые решения можно было принять гораздо раньше". Потом показали "демонстрацию протеста" в Москве, честно признав, что участвовали в ней ровно 20 челов. В конце были итоги опроса москвичей корреспондентом Ass.Press. Вначале весёлая девушка лет 30ти сказала, "мы, наверное, возвращаемся в 90е годы", потом здоровенный мужик с внешностью "братка" тех 90х, сказал: "Ну, это всё старики, к власти должна прийти молодёжь!". Самоё весёлое у меня было вечером, жене позвонила её сестра-москвичка, зав.складом средней коммерческой фирмы. По её словам, в столице- ПАНИКА, люди верят, что скоро введут НОВЫЕ ДЕНЬГИ! А рубль рухнет. Срочно закупаются товары бытовой техники, наличку кладут в родной сбербанк. Многие, по её словам, запасаются продуктами впрок, как осенью 41го. Пришлось позвонить своему немецкому сыну-адвокату, жителю Москвы. Тот жену успокоил насчёт "обмена денег". Ей пришлось накрыть "маленькую поляну"
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Дек 20, 2014 08:40  [цитата]

http://www.mk.ru/politics/2014/12/19/putin-uedinilsya-s-oligarkhami-na-taynuyu-vecheryu.html?_utl_t=fb

Цитата: "Иран санкциями Запад душил почти сорок лет. С самой исламской революции 1978 года. И - не додушил. Устояли персы. Экономика работает, институты - в порядке, даже атомную бомбу почти изготовили.
А тут полгода не прошло - и в ****."
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 13:03  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Может поясните? На простом примере похода пенсионера в магазин. Конечно не ЯШМА-ЗОЛОТО, а в продуктовый.
Вообще интересно, а что подорожало-то?

Ну что, "megavolt70", пора вам походить по магазинам.
Всего-то пять дней прошло после вашего "Вообще интересно, а что подорожало-то"?...
И вот ответ: "Подорожало всё!"
В сетевых магазинах, самых дешёвых (качество не обсуждаем) меня сегодня цены поразили:
- бананы ("Дикси") - 80 р.
- яблоки ("Пятёрочка"): гренни смит - 110 р, красные -120 р, даже сезонные!!!!!!!!!!! - 72 р.
- куры самые дешёвые, замороженные - 145 р. Это те, которые нашпигованы химикатами для удержания воды в тушке.
- помидоры и огурцы 159-185 р.
- пельмени "Останкинские" (в "Дикси") 90 р. за 0,5 кг.
-тушонка белорусская (Снов) уже 182 р. за 330 г.
- капуста белокочанная, и та подорожала в 2 раза (была 12-15 р.) - 30 р.
- песок - на 12 р. с килограмма (а в процентах это 24%)
- про сыры и мясные продукты даже и говорить нечего!
И т.д. и т.п. Sad

От вас, "megavolt70", хотелось бы узнать, за эти 5 дней на сколько повысилась ваша зарплата (и пенсии пенсионеров)?

megavolt70 писал(а):
ИриNкаВообще, для меня все дорожает автоматически, когда дорожает бензин на бензоколонке...

"megavolt70", а как вам налоговый маневр в России??????: «Налоговый маневр: бензин в России подорожает до 50 рублей за литр?»
http://www.mk.ru/economics/2014/11/05/litr-benzina-mozhet-podorozhat-do-50-rubley-nesmotrya-na-padenie-cen-na-neft.html

Вот ВСЁ автоматически поднимется в цене!
А там и коммуналка подтянется...

"megavolt70", вам по-прежнему " Вообще интересно, а что подорожало-то"?...
Shocked
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 13:31  [цитата]

В продолжении поста Иринки - рассмотрим несколько другие услуги:
мой хороший знакомый заморочился вопросом водоснабжения участка. Колодец уже не удовлетворяет потребностям, поэтому встал вопрос бурения скважины.Сейчас зима, не спеша, соседей нет и т.д.
Так вот - ВСЕ фирмы, которые он обзвонил, собираются поднимать цену за метр бурения после Нового года.
При средней цене в 2250 руб./м и глубине скважины в 70 м в Рузском районе, они соглашаются фиксировать сегодняшнюю цену только при внесении до 26 декабря 50% предоплаты, т.е. примерно 79тыс. руб.
НИ ОДИН из сотрудников компаний не смог пояснить, с чем будет связано повышение.Основной довод - все дорожает , и мы под это дело повышаем.
Хотя машины-трубы(неизвестного происхождения)-рабочие (в лучшем случае - молдаване)-сервис (его отсутствие, вернее) те же .
Наша экономика - не рыночная, а чисто спекулятивная.
Разве это не понятно?

Кстати, по товарам не первой необходимости:
планшет - куплен в первых числах декабря за 15500 - сейчас 22990,
кофемашина - куплена в начале декабря за 24 000 - сейчас от 30 000 до 34 000,
Macbook , купленный дочерью в декабре 2013 за 52 000, декабрь 2014 - от 104 000 в той же комплектации.

Как вам?

Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 23:23  [цитата]

Добавлю, что цены на стройматериалы, бытовую технику и мебель растут так же быстро. И хочу спросить у мегавольта, не затруднит ли его узнать, сколько теперь на рынке стоит трехполюсный автомат АВВ, которым он тут бравировал?

Сообщение Добавлено: Пн Дек 22, 2014 11:43  [цитата]

Подняв ключевую ставку до 17%, Банк России спровоцировал кризисную ситуацию на межбанковском рублевом рынке, ставки на котором достигли 30% годовых. Банки не хотят расставаться с валютой, предпочитая дорого занимать на короткий срок. Это удерживает курс рубля, но расплачиваться за это приходится банковским кризисом

Межбанковский кризис

Банки практически перестали кредитовать друг друга. Помощник президента РФ Андрей Белоусов сказал в пятницу, что «рынок на межбанке практически остановился и это было абсолютно ожидаемо, при ключевой ставке в 17% никто и не предполагал какого-то иного развития событий» (цитата по Прайму). Он также подчеркнул, что основная проблема связана с ликвидностью, и ее сейчас активно решает ЦБ. «Очень важно, чтобы эта ситуация с ограничением ликвидности не переросла в кризис рублевой ликвидности», – передает слова Белоусова агентство.

Ставка MosPrime, характеризующая состояние рынка межбанковского кредитования, подскочила до 27,3%. Для сравнения –17 декабря она равнялась 19,83%, на прошлой неделе –11,85%. В пятницу MosPrime немного снизилась – до 25%.

Объемы на межбанковском рынке начали падать с начала недели, говорит глава Международной московской валютной ассоциации Алексей Мамонтов. «Как только ЦБ поднял ставку, предложение ликвидности от банков снизилось в шесть раз», – заметил он. Мамонтов подсчитал, что в пятницу игроки заключили сделок всего на 2–3 млрд руб., при том что до кризиса среднедневной оборот рынка был на уровне 50 млрд руб. Казначей одного среднего банка пожаловался РБК, что на рынке практически нет предложения денег. «Эту картину мы видим уже несколько дней. Рынок агонизирует», – говорит собеседник РБК.

http://top.rbc.ru/finances/22/12/2014/549402639a7947893dad7037

Сообщение Добавлено: Ср Дек 24, 2014 08:09  [цитата]

lexa писал(а):
Добавлю, что цены на стройматериалы, бытовую технику и мебель растут так же быстро. И хочу спросить у мегавольта, не затруднит ли его узнать, сколько теперь на рынке стоит трехполюсный автомат АВВ, которым он тут бравировал?

Для"megavolt70":
"Персональные компьютеры подорожали за три недели на 52,6%. Ценник на планшеты диагональю до 8 дюймов с поддержкой wi-fi прибавлял в среднем 1% в день — общее подорожание за три недели составило порядка 26%. Значительный рост показали розничные цены на ноутбуки и ультрабуки — 47,7% и 41,9% соответственно.

"А средняя розничная цена телевизора с диагональю менее 32 дюймов выросла на 52%, более 32 дюймов — более чем на 46%. Телевизоры 4К, которые в предыдущие три месяца дешевели, в декабре подорожали на 48,7%, средняя цена на такое устройства превысила 104 тысячи рублей", — уточняет пресс-служба.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141223/1039829314.html#ixzz3Mmy9M5FW
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Дек 24, 2014 16:45  [цитата]

Грозит ли России дефолт?

Некое подобие дефолта 23 декабря попытались объявить депутаты российской Госдумы. Они приступили к рассмотрению законопроекта единоросса Евгения Федорова, который предлагает прописать в Гражданском кодексе норму о признании западных экономических санкций против России форс-мажорными обстоятельствами. Это позволит российским субъектам хозяйствования отказаться от выплаты долгов по обязательствам перед кредиторами из стран, объявивших такие санкции. Стоит отметить, что подавляющее большинство долгов перед западными кредиторами на фантастическую общую сумму в 678,4 миллиарда долларов составляют именно заимствования российских банков и крупных компаний различных секторов экономики, в основном - энергетического.

http://izvestia.ru/news/581165

Последний раз редактировалось: ИриNка (Чт Дек 25, 2014 11:50), всего редактировалось 1 раз
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 25, 2014 04:26  [цитата]

Cool Так это второй КРЫМНАШ!!!!
Это как передвижной железнодорожный ядерный комплекс!

Какой находчивый Федоров. А я к нему раньше как-то с несерьезным пренебрежением относился. Примерно как к Жирику. А у него оказывается такие красивые ходы записаны!!!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 25, 2014 10:44  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Какой находчивый Федоров. А я к нему раньше как-то с несерьезным пренебрежением относился. Примерно как к Жирику. А у него оказывается такие красивые ходы записаны!!!

А в чем тут находчивость? В попытке записать кидалово и воровство в законы РФ? Сильный ход, ничего не скажешь.

Сообщение Добавлено: Чт Дек 25, 2014 11:49  [цитата]

Доллар падает, а цены на импортные товары растут!

Парадокс...
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 25, 2014 13:40  [цитата]

Сейчас Рождественские праздники для, как минимум, МИЛЛИАРДА людей. Если бы ТАКАЯ ТЕМА "Итоги 12летнего нахождения у власти Путина" появилась бы на сайте "DW", то я бы не удивился. Если бы на сайте "The Independent", то тоже среагировал бы нормально. Если бы тему озвучила Дж.Псаки, что она часто и делает, это бы тоже было бы понятно. Вопрос тут к природным русским у меня только один: "Зачем всё это Вам, уважаемые тучковцы!?". Сколько Вам было лет, когда подонок и дурак "Горби" уничтожил Вашу Большую Страну? Вместе с ГДР, афганским лидером Наджибом, "Варшавским Договором", "СЭВом", предав всех, кого только было можно. Сколько Вам было лет, когда старик-алкоголик документально оформил уничтожение Вашей Большой Страны!? Оба, кстати, фигуранты были из высшей Номенклатуры СССР. Два "капитана", сами утопившие свой "корабль"...Идиоты Вам внушают мысли про "мировую закулису", "жидо-масонский заговор", "спецоперацию ЦРУ" и т.п. На самом деле, как мне кажется, основная вина ложится на самих восточных славян, русских, украинцев, белоруссов, чехословаков, югославов, болгар. А также на поляков, мадьяр и румыно-цыган. ВЫ САМИ ВСЁ СДЕЛАЛИ СВОИМИ РУКАМИ. друзья мои. Да, согласен, мне тоже иногда не нравится этот п/п Путин. Мне не нравятся "олигархи", которые пока ещё на свободе. Мне не нравится пошлый уровень СМИ РФ. Мне очень многое тут не нравится. Однако, так уж получилось, не могу забыть прописные истины: "Скажи мне, КТО твой друг, я скажу потом, КТО ты есть". Плутократы Запада воспринимают Путина как ВРАГА. Мне тут всё ясно.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 25, 2014 14:29  [цитата]

Тем не менее, кое-что мне внутри РФ не совсем понятно, хотя я не знаю "дела под ковром". Сегодня г-н Путин, встретившись с Правительством, сказал, что "оно в целом действует нормально". К сожалению, мало "инфы" для оценки реальности.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 25, 2014 20:26  [цитата]

lexa писал(а):
megavolt70 писал(а):

А в чем тут находчивость? В попытке записать кидалово и воровство в законы РФ? Сильный ход, ничего не скажешь.

Дык санкции реально чс! Какое тут кидалово? Тыже сам про рост доллара писал..

Могу привести симметричный пример, а ты прокомментируй, что там за ЧС,

Оплаченный Россией Мистраль должен был давно передан РФ, но не передал.
Комментируй, что это есть по твоему мнению?

По факту уже есть.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Дек 25, 2014 21:14  [цитата]

ИриNка писал(а):
Доллар падает, а цены на импортные товары растут!

Парадокс...

Литр "Рузского молока" - 127 р.
Видно и правда, Бойко своих коров чартером на альпийские луга возит...

Иначе как объяснить такую цену?
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 25, 2014 23:01  [цитата]

У нас этот же литр - 135 рублей - орды юристов нынче дороги, им индексировать зарплату надо.

Сообщение Добавлено: Чт Дек 25, 2014 23:37  [цитата]

Какая индексация! В стране кризис!

ВВП пообещал в случае необоснованного роста цены на основной вид топлива-бензин, качественную посадку...
А он не обещал, в случае роста цены а основной вид продукта - молоко, еще более качественный сельскохозяйственный вектор: Сажать, Сажать и Сажать!
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 25, 2014 23:43  [цитата]

Индексация, Сергей, это когда зарплата была 150, а стала 200.
Ну или хотя бы бонусы -страховка, фитнесс и т.д.

Но дед вася Рузский и слов-то таких не знает, он цены повышает.

Долги, знаете ли...

Сообщение Добавлено: Пт Дек 26, 2014 06:48  [цитата]

ИриNка писал(а):
Доллар падает, а цены на импортные товары растут! Парадокс...
Литр "Рузского молока" - 127 р. Видно и правда, Бойко своих коров чартером на альпийские луга возит... Иначе как объяснить такую цену?

Ruzavod писал(а):
У нас этот же литр - 135 рублей - орды юристов нынче дороги, им индексировать зарплату надо.

Раз держит такие цены, видно народ покупает его продукцию по такой высокой цене?
Мне лично ни молоко, ни творог «Рузского молока» не нравится (и не только из-за цены). Кефир не плохой. Но дешевле (более чем в 2 раза) и хорошего качества можно купить Белорусскую и Наро-Осановскую молочку.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 26, 2014 10:04  [цитата]

Уважаемая г-жа Иринка! Не совсем с Вами согласен, как и с г-ном Рузаводом. Этот вопрос я задал высшему руководству Агрохолдинга. Ещё довольно давно, во время выборов тут. Последовал такой ответ: "Это законы Рыночной экономики. Все крупнейшие торговые "сети" Москвы покупают нашу продукцию по этим ценам. Мы понимаем, что это могут себе позволить люди, имеющие средства. Долгое время мы вынуждены участвовать в затяжных судебных процессах. Наши кредитно-финансовые возможности, в связи с этим, сильно ограничены.". У нас у Рузе, около их Молокозавода, есть магазин "РМ". Только слепые могут там не заметить, какие номера у автомашин, владельцы которых закупают там молочную продукцию постоянно и в больших количествах. В основном это москвичи, или местные состоятельные граждане. У меня достаточно много знакомых столичных жителей, живущих "в шоколаде". Большинство из них имеют "прислугу", совершающую закупки продуктов. Сами "хозяева жизни", как правило, на дураков не похожи и заботятся о своём здоровье. Если они сами и члены их семей пьют и едят продукцию "РМ", значит считают её не плохой. Осенью "РМ" стало продавать свой картофель. Родители моей жены- потомственные русские крестьяне, в картошке разбираются намного лучше меня. Мы им купили три мешка. Пока жалоб с их стороны нет. Цена была низкой
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 26, 2014 10:19  [цитата]

Я видел это картофель.
2, 5 кг сейчас стоят 120 руб.
Это низкая цена?

По тому, что картофельный клубень имеет очень ровную форму, чего в принципе невозможно добиться в условиях Рузского района (с учетом тяжелых почв), даже дураку понятно, что это генно модифицированный клубень.

Такой товар любят супермаркеты - он красивый , его можно задорого продать. Наличие денег и житье в шоколаде не означает наличие мозгов.
Это означает, что человек смог украсть и его пока не посадили.
Примером тому дед вася Рузский и является сам.

Не травите своих родителей, купите им нормальную картошку - не такую красивую, но полезную....

Сообщение Добавлено: Пт Дек 26, 2014 11:04  [цитата]

Ruzavod писал(а):
По тому, что картофельный клубень имеет очень ровную форму, чего в принципе невозможно добиться в условиях Рузского района (с учетом тяжелых почв), даже дураку понятно, что это генно модифицированный клубень

Я бы по своей наивности предположил, что он просто не из Рузского района Wink

Сообщение Добавлено: Пт Дек 26, 2014 11:04  [цитата]

Возде магазина РМ в Рузе продавали осенью картошку.
Попробовали с мы её троем отдельно друг от друга.
Все трое пришли к мнению, что картофель чертри-что, но не как он должен быть. Мы двоем с тов. Икс брать не стали, а третий успел купить не дорогой и Великой продукт...
Мой товаришч из Москау, не бедный но от земли не далекий, во вкусах картофеля разбирается. Теперь не знает, что делать с этим картофелем... Курей у него нет, в Москве ведь живет, а в Игнатьево по выходным приезжает.

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пт Дек 26, 2014 11:08), всего редактировалось 2 раз(а)
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 26, 2014 11:05  [цитата]

Три мешка картошки мы купили тестю и тёще в середине сентября по цене 18руб. за один кг. Вместе с сотнями других жителей Рузы, большинство из крестьян. Сколько он стоит сейчас, узнаю сегодня, надеюсь. Я не знал, что Вы- агроном. Уточню у спецов практическую связь между "формой и содержанием". Мои родители давно умерли, это родители моей рузской жены. Спасибо за совет, купить картошку в другом месте. На рынке в Рузе торгуют своеобразные лица, на вопросы "Откуда овощи?" отвечают стандартно: "Арбузы- астраханские. Дыни- узбекские. Картофель-тамбовский. Помидоры-ростовские". И так далее...Нужно быть наивным русским старичком, чтобы поверить в эти сказки. Качество овощей в сетевых магазинах типа "Магнит" и "Дикси" /Возможно, вскоре гр-н Макаревич переименует Рузу в "Диксиград"!/- крайне низкое. К счастью, большую часть своей жизни я пожирал овощи совсем в другой Стране. Поэтому, есть с чем сравнивать. Насчёт "мозгов" тех, кто "в шоколаде", частью согласен. Однако, заметил и другое: "говорящие животные" имеют инстинкт самосохранения. Уточните это у г-на Ч.Дарвина, похоже, он об этом писал.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 26, 2014 12:04  [цитата]

Пять минут назад говорил с г-жой Ириной Гарьевной, начальником отдела "РМ" продаж овощей /Руза/. По её словам, а врать ей, по понятным причинам, мне не стоило, продажа картофеля идёт полным ходом. Разброс цен зависит от упаковки и чистоты самих плодов. Элитный сорт "Рузский" /мытый и в красивой упаковке для богатых москвичей/ стоит 60руб. за один кг. То же самое, но не мытое, без красивых картинок в упаковке, называется сорт "Наным". Цена: 25руб. за 1 кг. Сорт "Ред Скарлетт" /плоды красного цвета и большие/ продаётся схожим способом, цены разные, в зависимости от упаковки и мытья плодов. Производится на землях бывшего совхоза "Прогресс". Там, г-н Рузавод, остались ещё пожилые специалисты-крестьяне, помнящие как это надо выращивать. Я сам,когда вынужден был сбежать из "Хайматланда", жрал именно эту картошку с очень большим вкусом. Конец 80х годов. Теперь её снова производят. Главный вопрос, который я задал г-же Ирине звучал так: "Скажите, продавая картошку тоннами столичным магазинам, продавая килограммами местным жителям, есть ли у Вас факты мотивированных жалоб на качество продукта?". Ответ её был прост: "Таких жалоб или претензий по качеству продукта у нас нет". Разумеется, я уже знаю заранее "коммент" г-на Рузавода, примерно так: "Производя отравленную нитратами картошку и продавая её жителям РФ, Государственный Преступник Василий Бойко-Великий реально достоит "ВМН"!". Или, как минимум, "пожизненного". Тут всё всем понятно, если они "в адеквате". Заказ.
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 26, 2014 12:13  [цитата]

Капитан, я не понял, чего вы так возбудились.
Вы можете звонить кому угодно, но если мои друзья, которым, извините, я доверяю больше, чем начальникам любых отделов, сами видели все лето, сколько химии лили на поле с картофелем, мне говорят, что даже после химии этот продукт - безвкусное Г, то я им верю.
Дедвася Рузский тут вообще ни при чем-он знать не знает, сколько у него уже просто украли этой картошки и чем ее поливают.

Но все прекрасно понимают, что выращивать в более-менее больших масштабах в Подмосковье товарный продукт нельзя в принципе - у нас, к сожалению, нет таких примеров.

Жалоб нет, т.к. они появляются при больших объемах продаж, которых, в данном случае, не достигнуты.

Насчет заказа - вам не смешно - вы же сами подняли эту тему?

Сообщение Добавлено: Пт Дек 26, 2014 14:20  [цитата]

Нет, г-н Рузавод, мне не смешно. И я " возбудился", как Вы выражаетесь, значительно раньше. Там проблема была не в "унитазах", как очень правильно говорил "профессор Преображенский" в известном Вам фильме "Собачье Сердце". Проблема тогда была в мозгах жителей Подмосковья при власти гр-на Громова. И сейчас, надеюсь, мало кто поверит в Ваши утверждения типа "Мои друзья сами видели всё лето , сколько химии лили на поле с картофелем". Как это на ТВ РФ: "Имена в Студию!". Вы же юрист и житель Москвы, г-н Рузавод. Неужели Вы лично, да и Ваши друзья тоже, не способны сообщить в ОРГАНЫ про РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ запланированного преступниками отравления жителей РФ "химией"!? Если Вы- патриот России, уголовников надо немедленно привлечь к судебной ответственности. Жду Вашего ответа с конкретными именами свидетелей событий, места преступлений, даты /желательно это дать детально по МСК/. Можно, если Вы не против, всё это переслать сразу в Управление ФСБ РФ по Москве и Московской области на имя самого Шефа этой "Конторы". Этот Генерал-полковник имеет хороший опыт практического общения с "милицией-полицией". Пишите только сразу на его личную E-Mail, иначе сотрудники затянут на 30дн. Адрес Вы легко найдёте на интернет-сайте ФСБ. Жаль, лично не знаком с ними.
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 26, 2014 15:04  [цитата]

Да, Капитан, вы не просто возбудились, а перевозбудились и аж договорились до ФСБ.
Мне абсолютно плевать,верите вы в какие-то утверждения или не верите.
Не передергивайте и поймите еще раз - экологически чистая продукция в условиях Подмосковья невозможна в принципе.
Это всего лишь уловка для того, чтобы продавать продукцию по более высокой цене.
Что касается уголовников и к ответу - ваша постановка вопроса означает лишь то, что в проекте по сшибанию денег с населения под названием "органическое земледелие" и " экологически чистые продукты" вы ни черта не понимаете.

Не маркетолог вы, Капитан.

P.S. Кстати, Капитан, вы подали отличную идею - купить этого "продукта" и сдать его на экспертизу. Тогда будет вам и имена и таблица Менделеева.

Сообщение Добавлено: Пт Дек 26, 2014 18:41  [цитата]

Ну, зачем же сразу столько "жести", г-н Рузавод? Я понял, Вы лично не любите Управление ФСБ по Москве и Московской области, это Ваш выбор и я его уважаю. Хотя, мне кажется, тут Вы немного ошибаетесь. Как и те "фигуранты", которых Вы рекламировали на этом Тучковском Форуме. Кстати, Вы лично ранее никогда не сотрудничали со структурами г-на В,В.Бойко? Или с фирмой "ЗНАК"? Или...Ну об этом немного позже. Постараюсь уточнить Ваше утверждение "Экологически чистая продукция в условиях Подмосковья невозможна в принципе". Пусть в Красногорске люди Нашего Губернатора задумаются об этом. А вдруг-Вы правы!
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 26, 2014 18:58  [цитата]

Мне кажется, г-н Рузавод, мы можем вместе и далее помогать жителям Подмосковья. У Вас хорошее чутьё на запах коррупции, правда, только не обижайтесь, ладно, Вы это иногда проявляете очень ИЗБИРАТЕЛЬНО. Тут всё понятно и никаких проблем нет. Надеюсь на конструктивное сотрудничество с Вами в 2015 году. Люди с интеллектом Вашего уровня реально могут помочь РФ.
Заец М.В.
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Дек 26, 2014 22:39  [цитата]

KpLtn писал(а):
У Вас хорошее чутьё на запах коррупции, правда, только не обижайтесь, ладно, Вы это иногда проявляете очень ИЗБИРАТЕЛЬНО.

О, кэп, и в вас проснулось здравое зерно!
Рузавод очень ценен тем, что он старается преподать видение ситуации со стороны, находит интересные факты, выкладывает их. Хоть я и уверен, что этот ник-нейм - суть коллективное творчество, объединенное под знаком ненависти к Васе. Иногда люди, пишущие под этим пользователем не отстреливают ситуацию и постят странные вещи, но думаю, что это простительно.
Ведь, как-никак у нас демократия и настолько открытое общество, что это только во благо!)))

Щас потрафлю немного Рузаводу.
Рузавод, вы настолько интересны, что чиновники из администрации района готовы платить деньги лишь бы узнать кто вы есть в натуре)
Считаю, что это оценка!

Продолжайте в том же духе!

Сообщение Добавлено: Сб Дек 27, 2014 00:33  [цитата]

Рузавод, мы вас не продадим! Даже если квартиру пихать будут!

Вы только поясните, что делать, если вами будет интересоваться ваш кумир, на Х.... Сказать ему? Может он захочет вас к себе пригласить на работу...
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Дек 27, 2014 00:56  [цитата]

Да, прям ночь откровений))).
За "не продадим" спасибо - сейчас такое - редкость!

Насчет денег, чтобы узнать,кто такие мы/я - надеюсь, что это всего лишь фигура речи))).
Насчет работы , которую может захочет предложить X, У или Z - не надо. У меня есть любимая работа и огромное количество незаконченных тем.
Пока так, а там - поживем-посмотрим.

Сообщение Добавлено: Сб Дек 27, 2014 01:26  [цитата]

Как хорошо, что есть этот Форум. Немного жаль Президента РФ, мы тут сильно отвлеклись от заявленной темы. Всем желаю Спокойной Ночи...
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 40, 41, 42  След.
Страница 25 из 42

Перейти: