Автор |
Николай активный
 |
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 23:48 Перемены разные бывают.... |
[цитата] |
Мы ждем перемен
Наверное. нет человека. который бы не слышал эту песню Виктора Цоя, кто-то на ней вырос. кому-то она просто пришлась по душе. Потому что в ней он выразил чаяние всех нас. Все мы ждем перемен. И, всегда надеемся, что перемены будут в лучшую сторону.
Но жизнь распоряжается по-своему. И природа тоже не всегда изъявляет особое желание идти навстречу жителям планеты Земля. В справедливости этой аксиомы я убедился еще раз этой зимой.
Снег. как ему и положено, выпал в декабре . А я удивился. Удивился. конечно, не выпавшему снегу. Удивился тому. Что практически сразу на каждой улице (по-крайней мере. Западного микрорайона Тучково. где я проживаю) можно было увидеть двух дворников. Один не спеша катил груженную песком коляску, другой ловко этот песок раскидывал по пешеходным дорожкам. Удивило меня то. что. на мой взгляд. особой необходимости в этом и не было. Снег- не лед. И можно было бы поберечь ценный материал для более подходящей ситуации. Зима в этот год выдалась капризной, обильные снегопады сопровождались крепкими морозами. Потом неизменно следовала оттепель. В результате, гололед очень и очень часто напоминал о себе . Я. когда рассказывал знакомым этот случай, шутил. что власть наша местная этим самым хочет народ заверить-« все под контролем. Мы и о вас не забываем, заботимся»..
Но… Но иллюзии быстро рассеялись. Время шло. Люди постоянно так и ходят по сколькому льду, но ни разу никто из дворников с вышеупомянутой тележкой так и пришел к ним на помощь. Только что провожал дочку с внучком на руках. которому совсем недавно два годика исполнилось. Провожал по улице Лебеденко,23. Посмотрел бы глава наш (или кто-нибудь из его ближайшего окружения). как я с ними в интересную игру играл. Называлась она Прыг- скок. Сначала мама с коляской делала прык- скок через колею, наполненную водой. Потом, рискуя поскользнуться. то же самое делал дед с внуком. Сзади ехал автомобиль. Нет. водитель его нагло не бибикал. Не требовал уступить дорогу. Но яркий свет его фар недвусмысленно говорил о том. что присутствие наше на его пути не очень-то и желательно. А желательно нам, как можно скорее. освободить ему путь. Каким образом? В сугроб прыгнуть? Другого выхода у нас не было
Тем не менее, малышу игра понравилась. И я с радостью приглашаю всех желающих принять в ней участие. Желающие со стороны Тучковской администрации приветствуются .
.
И тут, мне кажется, не надо много пядей в голове . чтобы в суть проблемы глянуть. У важных чиновников свои дела. Все они. конечно, такие же важные, как и они сами. Палаточку пихнуть, свалочку открыть. Зловонный запах гари ее уже периодически напоминает жителям Тучково о своем бессмертии. То да се… А тут народ еще с какими-то претензиями прется. Дороги просят от снега и льда почистить. да песком посыпать. Ходить им. видите ли сложно. Да ерунда все это, мелочи. Кости у молодых быстро срастаются, а у пенсионеров… На то они и пенсионеры, судьба у них такая, боль и унижение терпеть.
Вот так. И не хочется как-то уже никаких перемен |
|
|
Farber активный
 |
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 00:55 |
[цитата] |
У Вас прекрасный слог,да это же готовый фельетон в газету! _________________ Мы – русские, мы все одолеем! |
|
|
мымра местный
 |
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 21:58 |
[цитата] |
Сегодня рискнула пройти по узкой дорожке вдоль шоссе от центра культуры до магазина "Орловское мясо". То есть центр посёлка. Пройдя половину, пути пришлось вернуться, т к пройти физически было невозможно - сплошные ледяные колдобины. Интересно, чем занимаются наши занятые и неплохо оплачиваемые власти, если прям под носом у администрации не чистятся тротуары? А что думают наши люди, если прям около их дома невозможно пройти? Неужели трудно дойти до администрации или хотя-бы позвонить? Все ждут перемен! И никто сам ничего не хочет делать. Вот так и живём. |
|
|
Пичугина местный
 |
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 22:07 |
[цитата] |
Мымра
А Вы позвонили, или - КАК ВСЕ? |
|
|
мымра местный
 |
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 22:20 |
[цитата] |
Вам , конечно, трудно поверить,но и звонила, и писала, и ходила . Смею всех сомневающихся заверить- положительный эффект бывает. |
|
|
OlegSGV графоман
 |
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 22:23 |
[цитата] |
если честно - хочется другого механизма, без звонков и просьб
выполнил подрядчик уборку снега вовремя и как положено - получи оплату
нет - пошел нахрен |
|
|
мымра местный
 |
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 07:40 |
[цитата] |
Я больше скажу.В штатах Реал- сервиса, который убирает подъезды и придомовые территории и МУПа ГХ, который, убирает внутриквартальные территории, есть мастера и бригадиры. Так вот обязанность мастера-пройти по подведомственным территориям и дать разнорядку на работу, а обязанность бригадира-проконтролировать работу и отчитаться мастеру. Примерно так.И если-бы это делалось, мне-бы не пришлось вмешиваться. Да я и не должна, ведь я , в отличии от этих людей не получаю за это зарплату. Более того, я плачу им за их работу в виде отчисляемых налогов. Но, увы, очень хочется, чтобы вокруг было чисто. |
|
|
Пичугина местный
 |
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 08:19 |
[цитата] |
мымра писал(а): | Более того, я плачу им за их работу в виде отчисляемых налогов. |
...и ежемесячных платежей. |
|
|
Пичугина местный
 |
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 08:32 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): | если честно - хочется другого механизма, без звонков и просьб
выполнил подрядчик уборку снега вовремя и как положено - получи оплату
нет - |
Проблема наших жителей, т.е НАС ВСЕХ в том , что в городе отсутствует возможность выбора обслуживающих предприятий.
Позиция власти такова, что работать с одним предпринимателем в жилищном комплексе гораздо проще, нежели с несколькими. Таким образом создалась монопольная Реал Сервис.
И пока будет сохраняться это положение - мы будем жаловаться в пустоту.
Больше некого выбрать для работы.
Возможно, с изменениями в структуре Администрации что-то изменится и в нашей жизни.
Зная г. Слуцкого по работе в предыдущие годы, появляется уверенность в этом. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 14:43 |
[цитата] |
Смею Вас заверить, эта администрация заточена на то, чтобы ничего не менять.
Совет, который реально пытался изменить отношение УК и власти к жителям этого города сейчас всеми силами пытаются разогнать. |
|
|
|