Автор |
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 13:24 Бездомные собаки. |
[цитата] |
По посёлку бродят стаи бездомных собак.
Нападают на людей, раздирают кошек, грызутся между собой.
По утрам на школьном дворе их по 5 штук... Запросто нападут на ученика.
И никому до них нет дела!
Где-то на форуме обсуждалась эта тема (сейчас я её не нашла). Может кто кинет ссылку?
1) Хотелось бы прочитать. какие меры приняты по этому вопросу. Надеюсь, что есть ответы.
2) К кому из должностных лиц обращаться по этому вопросу? |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 23:33 |
[цитата] |
Ирина, я лично звонила в администрацию, телефон сейчас не скажу, записан на листке на работе, местный. Мне сказали, что информацию приняли, будут работать. Собак какое-то огромное количество, в центре вроде нет, но по окраинам- ужас. На кладбище возле мусорки видела стаю, а недавно заезжала к знакомым на ул. Устинково,- 2 собаки были возле машины, когда вышли из калитки, одна зарычала на ребенка, (видимо пока движок был теплый залезла греться, плюс продукты были в салоне). У нас меры будут вообще приниматься по отлову, как это проконтролировать, делается ли что-то вообще? Или проще догхагтеров попросить? |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 23:47 |
[цитата] |
"Стася", спасибо за ответ. Попробую в понедельник в администрацию позвонить.
Ведь кто-то должен заниматься этим вопросом! |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 17:49 |
[цитата] |
телефон администрации 8-496-27-3-25-39 это секретарь, я тоже звонила соединяли с отделом ЖКХ, хотела поговорить с Кузьмичевым, а он оказывается уволился, поговорила с Лидией на Н ее фамилия тоже в отделе ЖКХ, обещали занятся собаками вплоную, но что то собак все больше и больше, даже на территории д.садика бегают.... страшно...хотя животных вобще то люблю..... |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 19:59 |
[цитата] |
Г-н В.К.Роик /спец. по собачьей теме/ вернётся сюда из Белгородской области в конце след. недели. Только что говорил с ним. Обрисовал ситуацию у вас... |
|
|
Мишик местный
|
|
|
zurum местный
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 21:01 |
[цитата] |
Да,Капитан лоханулся с дружками..))) _________________ "Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту" (с) |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 00:53 |
[цитата] |
Мишик
Пруфы у Вас серьезные). |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 09:30 |
[цитата] |
"Лоханулись" в данном случае Вы, г-н Zurum! Десятки различных проверок, постоянно проводившихся разными "органами" на пункте Временного содержания бродячих собак вблизи дер.Новомихайловское никаких нарушений у г-на В.Роика не выявили. А вот вопрос "Куда в итоге уходят огромные суммы, которые доверчивые граждане пересылают "общественникам"?"- он очень интересен...Как и закупки просроченных кормов и многое другое. Очень "интересные" защитники животных, не имеющие конкретных приютов и т.д. |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 10:07 |
[цитата] |
Сергей Дондо, статью которого я только что прочёл, возможно, на самом деле член Союза журналистов. Поэтому, не может не знать, что при очень небольших усилиях со стороны т.н. "догхантеров" ему придётся в судебном заседании доказать правдивость своих утверждений про "стрельбу в населённых пунктах", "капканы, расставленные прямо вблизи жилищ людей", "яды", "убийства собак лопатами" и многое другое. Кое-что из его внешне ласковых слов про несчастных собак и про "преступников-догхантеров" наполнило мне поговорку, когда-то популярную в ГДР: "Если на руку нечист- точно будет "журналист"! Самое правильное, коллеги, это предоставить слово для ответа самому г-ну Роику В.К. Он сюда вернётся вечером в пятницу, после успешного визита к властям Белгородской области. Похоже, "догхантер" умело их обманывал целых полтора месяца! Ну, послушаем Василия Кирилловича, потом будем делать выводы... |
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 23:06 |
[цитата] |
Интрига начинает нарастать.
Интересно! |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 23:50 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): | Интрига начинает нарастать.
Интересно! |
Тучково.ком. Скандалы, интриги, расследования.)))) |
|
|
zurum местный
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 08:50 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | "Лоханулись" в данном случае Вы, г-н Zurum! Десятки различных проверок, постоянно проводившихся разными "органами" на пункте Временного содержания бродячих собак вблизи дер.Новомихайловское никаких нарушений у г-на В.Роика не выявили. А вот вопрос "Куда в итоге уходят огромные суммы, которые доверчивые граждане пересылают "общественникам"?"- он очень интересен...Как и закупки просроченных кормов и многое другое. Очень "интересные" защитники животных, не имеющие конкретных приютов и т.д. |
Понты,интриги...))) _________________ "Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту" (с) |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 21:28 |
[цитата] |
Ребят, да по фиг понты, главное чтобы проблемка то с собаками решилась! |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 21:51 |
[цитата] |
А Вы, случайно не "Тролль", г-н "Зурум"? Привет Сергею Дондо и "девушкам" из "Кот и Пёс". Почему-то кажется, что с задачей Вы не справились...Писатель "Счастливая" абсолютно права, надо реально помочь тучковцам. Тем не менее, когда г-ну Роику В.К.,я надеюсь, удастся это сделать, мы обязательно вместе с коллегами из Москвы и Наро-Фоминска внимательно займёмся "экологами-защитниками прав собак". Это- не угроза, просто твёрдое обещание. |
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2015 22:25 |
[цитата] |
кплтн - не забудьте отчитаться
я животных люблю - живодеров нет
пока никого не обвиняю - но за Вашим расследованием послежу на форуме.. |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 16:50 |
[цитата] |
Как только г-н Роик вернётся сюда, мы с ним сделаем маленькое интервью на этом Форуме. Я возьму на себя роль "Дондо" и спрошу его про "капканы" и т.д. Ответы вы все прочтёте на этом Форуме. |
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 21:12 |
[цитата] |
Спасибо. |
|
|
zurum местный
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 21:27 |
[цитата] |
Сам ты тролль,насколько понял уже дядька в возрасте,а ведешь себя как п...бол,гений немецкий...Гнать в зашей таких провокаторов,как ты...тьфу в тебя..
П.С. Решил с дружком живодером интервью сделать,вопросы позадавать,ты и впрямь старый думаешь,что кто то здесь поведется на твое подготовленное с ним интервью? Ну точно бундесмеркель с ума сошел... _________________ "Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту" (с) |
|
|
zurum местный
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 21:33 |
[цитата] |
С тобой старенький можно же на ты?,Европейцам как ты не понять уважительное обращение Вы,там же все равны...))))) _________________ "Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту" (с) |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:54 |
[цитата] |
zurum
Может не стоит с Мурада пример брать? |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 16:00 |
[цитата] |
Уважаемый господин Зурум! Я крайне благодарен за Ваше доброе и любезное письмо ко мне. Некоторые "Россияне" довольно часто, как истинные интеллигенты, излагают своё отношение к собеседнику именно так, как Вы. Искренне желаю Вам "никогда не спорить с идиотами", особенно с такими как я, старенькими , сошедшими с ума "бундесмеркель". Теперь, увы, тучковские форумчане, благодаря Вам, узнали СТРАШНУЮ ПРАВДУ не только про меня, но и про моего "дружка-живодёра"...Наша провокация не удалась...Очень прошу Вас, не покидайте, как раньше, этот Форум надолго. Без Вас нам будет скучно. |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 16:34 |
[цитата] |
В.К.Роик прибыл. Вечером в понедельник поговорим с ним тут. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 22:52 |
[цитата] |
Газета Красное Знамя так же участвовала в разборе данной темы в 2010 году.
Скачать по ссылке >>>>>
Вообще-то вопрос действительно серьёзный. Стая собак на улице могут представлять реальную угрозу для жителей. Не решать эту проблему нельзя.
Но форма реализации мер по нейтрализации этой угрозы могут быть разные.
Ибо в некоторых случаях может быть нанесён непоправимый вред домашнему животному, случайно попавшем под стрелка.
Решать проблему можно так, как в газете описано, можно и по другому .... >>>>>>>>
Понятно, что одичавшая собака не котик. Но ведь и "приют" не бойня.
А информационная составляющая говорит именно о том, что это бойня.
Наверно водход к проблеме поимки и утилизации нужно менять.
Например, в данном конкретном случае, пёсу можно было отстрелить и утилизировать. Однако он благополучно вернулся к своим хозяевам. |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 22:07 |
[цитата] |
Добрый день Василий Кириллович! Представьте, что Вы оказались в Прокуратуре ФРГ. Отвечать придётся честно. Вы согласны? В.К.РОИК: Согласен. Анджей: Первый вопрос: Судя по информации русского журналиста Сергея Дондо, Вы- закоренелый преступник...Даже были в Федеральном розыске? РОИК: впервые слышу об этом. Анджей: Да ладно...Вы же вместе с сыном занимались в Белгороде "квартирными афёрами"!? РОИК: Это интересно...А факты есть? Анджей: товарищ С.Дондо не только член Союза журналистов РФ, но и видный член популярной в России партии "Коммунистическая партия Коммунисты России", как же ему не верить? РОИК: А есть такая "партия"? Анджей: А что это за Ваш помощник, этот "смутный человек, неясного происхождения"? РОИК: А можно более конкретно- имя, отчество, фамилия...Или внешние данные. С разными людьми приходится работать. "Смутных" или "Мутных" пока не встречал. Анджей: А у Вас нет документов на право отлова животных! РОИК: Если бы документов не было, мы не смогли бы 20 лет этим заниматься. Анджей: Вы же яды, опасные для людей применяете в населённых пунктах! Так или нет? РОИК: о чём идёт речь? Какие "яды" конкретно? Мы и все ловчие в РФ используют релаксанты. Это не яды. Обычная практика везде в России. Анджей: Вы реально содержите собак без еды и питья, а потом зверски убиваете их с помощью лопат и удавок!? РОИК: Мы содержим собак в течении определённого времени, ждём появления хозяина. Затем ищем нового владельца. Иногда такое происходит. Если этого нет, собака усыпляется. Это общероссийский принцип работы. Анджей: А капканы-то зачем ставите в населённых пунктах? РОИК: Конкретные факты приведите! Желательно конкретно: размер "капкана", место установки, свидетельские показания, ладно? Анджей: А зачем ведёте отстрел собак в населённых пунктах? РОИК: Приведите конкретные примеры. В Тучково мы не работаем уже с 2011 года. Анджей: А Вы бы могли заняться решением проблемы бродячих собак в Тучково? РОИК: я могу этим заняться. Пусть решение примет Администрация города Тучково. Анджей: Спасибо. |
|
|
Мишик местный
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 22:47 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | Добрый день Василий Кириллович! Представьте, что Вы оказались в Прокуратуре ФРГ. Отвечать придётся честно. Вы согласны? В.К.РОИК: Согласен. Анджей: Первый вопрос: Судя по информации русского журналиста Сергея Дондо, Вы- закоренелый преступник...Даже были в Федеральном розыске? РОИК: впервые слышу об этом. Анджей: Да ладно...Вы же вместе с сыном занимались в Белгороде "квартирными афёрами"!? РОИК: Это интересно...А факты есть? Анджей: товарищ С.Дондо не только член Союза журналистов РФ, но и видный член популярной в России партии "Коммунистическая партия Коммунисты России", как же ему не верить? РОИК: А есть такая "партия"? Анджей: А что это за Ваш помощник, этот "смутный человек, неясного происхождения"? РОИК: А можно более конкретно- имя, отчество, фамилия...Или внешние данные. С разными людьми приходится работать. "Смутных" или "Мутных" пока не встречал. Анджей: А у Вас нет документов на право отлова животных! РОИК: Если бы документов не было, мы не смогли бы 20 лет этим заниматься. Анджей: Вы же яды, опасные для людей применяете в населённых пунктах! Так или нет? РОИК: о чём идёт речь? Какие "яды" конкретно? Мы и все ловчие в РФ используют релаксанты. Это не яды. Обычная практика везде в России. Анджей: Вы реально содержите собак без еды и питья, а потом зверски убиваете их с помощью лопат и удавок!? РОИК: Мы содержим собак в течении определённого времени, ждём появления хозяина. Затем ищем нового владельца. Иногда такое происходит. Если этого нет, собака усыпляется. Это общероссийский принцип работы. Анджей: А капканы-то зачем ставите в населённых пунктах? РОИК: Конкретные факты приведите! Желательно конкретно: размер "капкана", место установки, свидетельские показания, ладно? Анджей: А зачем ведёте отстрел собак в населённых пунктах? РОИК: Приведите конкретные примеры. В Тучково мы не работаем уже с 2011 года. Анджей: А Вы бы могли заняться решением проблемы бродячих собак в Тучково? РОИК: я могу этим заняться. Пусть решение примет Администрация города Тучково. Анджей: Спасибо. |
А ЭТО ЧТО????
Сочинение на заданную тему:
KpLtn писал(а): | В.К.Роик прибыл. Вечером в понедельник поговорим с ним тут. |
Причем тут прокуратура ФРГ??? Вы еще про Европарламент вспомните или про то, как нехорошо газеты под мостом жечь. |
|
|
Старожил мастер слова
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 22:54 |
[цитата] |
На дворе зима,а у KpLtn весенние обострение. |
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 22:57 |
[цитата] |
кратко - вопросом на вопрос.
ни о чем. |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 23:10 |
[цитата] |
Пусть дальше этим вопросом занимается администрация Тучково. Если она у вас есть. Для меня тема "бродячие собаки в Тучково" закончена. Удачи! |
|
|
Стас местный
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 07:27 |
[цитата] |
Г-н Букреев, если Вы в курсе событий,и прокуратура ФРГ не причём ,займитесь решением проблемы бездомных собак. |
|
|
zurum местный
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 10:48 |
[цитата] |
Да,старичок с ума сходит))) _________________ "Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту" (с) |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 16:16 |
[цитата] |
Сегодня был приглашён на отчёт г-на Тарханова М.В. В ДК Рузы. Пообщался немного со старыми знакомыми: В.И.Алкснисом и В.В.Бойко-Великим. Очень кратко. Впервые в жизни увидел г-на Букреева. На вид, приличный человек. Если он, либо его сотрудники, хотят заняться "бродячими собаками", пусть сообщат о своей заинтересованности и дадут контактный телефон. Им позвонят. |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 22:22 |
[цитата] |
Капитан, не дружите со всякой швалью - подумайте о сохранении своего лица и репутации.
Отчет мальчика-Светофора проходил в новом формате - презентация+ описание пути движения по дорожным картам.
Основные тезисы - в районе все хорошо, цифры растут, район движется в зеленую зону.
И это ничего, что все в глубокой ж..., а денег нет ни на что - в районе все спокойно.
Гражданам на мероприятии отказали в их праве задать вопросы руководителям района.
Граждане могли подать из зала записки (как на литературном вечере, например) и им было обещано, что все их проблемы будут тут же рассмотрены и они получат ответ в установленном законом порядке.
На экранах крутился наскоро сляпанный фильм, усиливающий патетику выступления нашего молодого и одаренного руководителя с , несомненно, большим будущим.
Хороший получился отчет, правильный!
Остается только искренне удивляться тому, как в Рузском районе вообще существовала жизнь до 2014 года,который ознаменовался приходом на землю Рузскую команды высокоэффективных менеджеров. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 22:38 |
[цитата] |
Рузавод, ладно, но ведь как жаль заместителя Председателя местного Совдепа г-жу Н.И.Прохорову...Так оступиться перед вручением награды...А потом и парень чуть не повторил её трюк! Если лично знаете этого Букреева, попросите его заняться бродячими собаками. Хотя, наш Кайзер "Вилли", преданный всеми и делая мемуары в Голландии, там правильно сказал: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак!". Собаки не способны на предательство... |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 23:19 |
[цитата] |
Хорошо,передам....
Надеюсь, что депутат категории А рассказал вам, как вывести Тучково из кризиса, в который он же его и ввел.
А дедвася Рузский поделился радостью о том, что его таки 10 февраля ограничили в ознакомлении с материалами его и подельников уголовного дела и скоро оно будет передано в суд.
И наконец-то правда Божья восторжествует! _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 12:32 |
[цитата] |
zurum писал(а): | Да,старичок с ума сходит))) |
А кто диагноз то поставил?
KpLtn
Спасибо, что у Вас не пропало желание помочь многострадальному Тучково. Бродячие собаки по-прежнему чувствуют себя прекрасно на улицах города, несмотря на звонки в администрацию, мамочки с колясками, дети, старики их побаиваются, но это такие мелочи. |
|
|
Tatyana пассивный
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 13:03 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | zurum писал(а): | Да,старичок с ума сходит))) |
А кто диагноз то поставил?
KpLtn
Спасибо, что у Вас не пропало желание помочь многострадальному Тучково. Бродячие собаки по-прежнему чувствуют себя прекрасно на улицах города, несмотря на звонки в администрацию, мамочки с колясками, дети, старики их побаиваются, но это такие мелочи. | Да всем срать по-моему на детей, мамочек с колясками. Я вот иду гулять с коляской и беру шокер. Уже давно. Ч боюсь собак. А по другому никак! |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 15:09 |
[цитата] |
Tatyana писал(а): | Да всем срать по-моему на детей, мамочек с колясками. |
Это сомнению не подлежит. Сегодня видела, как мама тройняшек спасала своих деток от стаи собак, жуть! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 16:31 |
[цитата] |
Послал информационную записку районному шефу следующего содержания:
" Уважаемый Максим Викторович, прошу отреагировать на обеспокоенные сообщения жителей города и бездействие Тучковской администрации по следующей теме:
Ссылка на обсуждение на форуме Тучково ком: http://tuchkovo.com/forum/sutra149742.htm#149742
Из данной темы следует, что администрация города гп Тучково поставлена в известность о наличии проблемы со стаями бездомных собак на улицах города Тучково в январе 2015 года, но на заявление не наблюдается реакция местной администрации.
Это вносит элемент общественного напряжения и несёт прямую угрозу жителям города от наличия на улицах стай бездомных собак.
Так как вы несёте персональную ответственность за приход к власти настоящего руководителя администрации и следовательно за бездействие Тучковской администрации в настоящее время по актуальным для жителей вопросам, прошу Вас принять меры для устранения возникшей проблемы.
Уведомляю Вас, что в случае если данный вопрос не решится в течении предстоящей недели, вопрос о бездействии администрации города гп Тучково и районной администрации будет поставлен в повестку дня "Общественной палаты РМР", а так же "Консультативного совета" с целью обращений в вышестоящие инстанции на бездействия местных органов власти.
Прошу так же поставить задачу перед МСУ и общественными организациями о проработке предложений о цивилизованных способах решения этого вопроса, не нарушающих принципа гуманного обращения с выловленными животными, а так же эффективных способах информирования населения, а так же с организацией прозрачной отчетности исполнителей о проделанной работе. В том числе о дальнейшей судьбе выловленных животных."
Давайте подождём реакцию Шефа Рузского района. Думаю она какая ни какая, но будет. |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 20:58 |
[цитата] |
megavolt70! как здорово написали то!!! ну ждемссс! |
|
|
|