Автор |
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 09:13 Какими качествами должен обладать народный избранник? |
[цитата] |
Уважаемые форумчане, решил создать вот такую тему.
На первый взгляд она может показаться наивной и плоской, однако, давайте же начинать сначала!
Какие качества - душевные, деловые, какие принципы мы хотели бы(как электорат) , чтобы присутствовали в наших избранниках?
Давайте попробуем нарисовать идеальный портрет депутата, потом "приземлить" его, а затем поразмышлять, кто из известных вам кандидатов наиболее полно ему соответствует.
Конечно, посты типа,"... чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил..." - не конструктивны.
Хотелось бы , чтобы каждое из предполагаемых качеств было обосновано , чтобы всем стало ясно, чем именно и как оно поможет народному избраннику трудиться на благо поселка. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 14:10 |
[цитата] |
Должен быть легко доступен для общения.
Не иметь крыльев, корон на голове, голобой крови и прочей чепухи характерных для элитных экземпляров.
Должен быть весьма настойчивым. Он проводник интересов населения и конвертирует надежды и чаяния жителей города в инициативы местного самоуправления. Не дурак. Но не обязательно с тремя дипломами.
Юридическое образование приветствуется, но не определяет. Среди коллектива депутатов как минимум один юрист но должен быть обязательно, а дальше как повезёт. Меркантильный юрист+депутат=больше проблема для города. Чел должен быть знаком жителям по жизни и быть "свой, из соседского двора". Тагда есть шанс, что СД будет знать правду о принимаемых решениях, а не фантик, который ему суют на первом листе. |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 15:07 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Должен быть легко доступен для общения.
|
Начнем с первого, что Вы написали.
Что это значит :
- его телефон знает весь поселок и любой может позвонить в любое время;
-в приемные дни он находится на месте и беседует с людьми ;
-после любого мероприятия остается и беседует с людьми - что это значит? _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
KOCMOC Унылый троль
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 19:57 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Не иметь крыльев, корон на голове, голобой крови и прочей чепухи характерных для элитных экземпляров. |
1. Должен иметь чёткое представление о задачах, стоящих перед правотворческим органом
2. Обязан знать ( или позже вызубрить) нормативно-правовую базу, на чём основывается вся нормотворческая деятельность МСУ
3. Обязан чтить Конституцию и всё нижележащие Право, уважать обычайные законы.
4. Должен быть готов к ежедневным отчётам о своей депутатской деятельности
5. Должен иметь понятия основ философии, психологии, финансов и маленько шурупить в системах канализации и водопровода
6. Диплом о высшем образовании любого профиля ему не помешает
7. Так же был бы полезен жизненный опыт и опыт руководства средним коллективом
А Ваши "крылья и перья" в заднице - это из Вашей бригады электриков-шабашников.К тому же в прошлом Совете такие мальчики и девочки с выкрутасами в голове уже были, но в новый Совет настрополились с десяток подобных. В этом и есть проблема. |
|
|
мымра местный
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 19:58 |
[цитата] |
По-поводу доступности,согласна. Раньше в поссовет можно было придти в любое время и попасть к председателю или к заму беспрепятственно. При Тихоновой и Хайдакове на входе появились вахтёр и вертушка. Но самое умопомрачительное новшество ввёл Хайдаков- к его царственной персоне можно было попасть только раз в неделю в приёмные часы и по предварительной записи. Решил не отставать от Якунина.
Я считаю, что главная черта всех чиновников, в том числе и депутатов, не забывать, что они не создавая материального продукта содержатся за счёт бюджета, т е налогов населения. Ощущать себя слугами народа, а не избранной кастой. Вот тогда-бы у нас в государстве будет порядок! |
|
|
KOCMOC Унылый троль
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 20:34 |
[цитата] |
мымра писал(а): | Но самое умопомрачительное новшество ввёл Хайдаков- к его царственной персоне можно было попасть только раз в неделю в приёмные часы |
У меня есть знакомый, ранее он работал руководителем одной из районных организаций. Заняв эту должность, он сразу на двери кабинета написал новое время приёма по личным вопросам: "Ежедневно с 10 до 13" Так было ровно одну неделю, а потом всё это сломалось. В это время и в Райком партии вызывали и в Главк в Москву и нужно было выезжать в структурные подразделения по району. Пошли жалобы на то, что руководителя нет на месте в часы приёма. Люди приходили в кабинет и уходили злыми. После чего этот реформатор получил несколько взысканий от Главка и САМ понял простую вещь: если посетитель к тебе на приём записался за неделю и на определённый час, то его примут и квалифицированно решат его проблему, заранее зная её из предварительной записи.
Ну а если проблема не терпит отлагательств, то решать её надо и через своего депутата, который имеет право безотлагательного приёма Руководителем администрации. А иногда достаточно пообщаться просто с депутатом, который немного философ, психолог и шурупит в канализации, имея диплом о высшем образовании.
Так что, уважаемая мымра, не всегда нужно мгновенно вцепляться кому-то в горло, выпуская яд, всегда нужно сделать десяток вдохов и выдохов, а уж потом что-то радикальное предпринимать. Вот тогда в нашем посёлке люди станут добрее, а дела пойдут в гору. |
|
|
мымра местный
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 22:47 |
[цитата] |
Удивляюсь я Вам. Столько лет просидели в Совете депутатов,а так и не поняли, что нужно было людям от Вас. Люди становятся добрее, когда им комфортно жить. Освещены улицы, отремонтированы школы и дороги, молодёжь чувствует заботу о себе,пенсионерам есть- где тихонько посидеть на лавочке, мамам с детьми- в лесу погулять с детьми и многое другое. А если власти будут озабочены только тем, чтобы копать песок на месте лесов и строить магазины под окнами домов, добрыми быть трудно. Но мы всё-равно стараемся.
А насчёт приёмных часов.Был со мной случай такой.У Сафиулиной, в бытность ею начальником ЖРУ, были приёмные часы 2 раза в неделю. 2 раза я приходила на приём,тк нужно было поменять б/отопления и оба раза не могла её дождаться.
Так-что, опять Вы попали мимо, не спасают и приёмные часы, коль руководитель пренебрегает людьми и чувством долга. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 23:19 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | megavolt70 писал(а): | Должен быть легко доступен для общения.
|
Начнем с первого, что Вы написали.
Что это значит :
- его телефон знает весь поселок и любой может позвонить в любое время;
-в приемные дни он находится на месте и беседует с людьми ;
-после любого мероприятия остается и беседует с людьми - что это значит? |
Скажем так. Это должен быть человек внутренне готовый принять на себя чужие проблемы (по любому каналу коммуникации) и заниматься ими как своими.
Общение так же важный элемент. К примеру наш бывший руководитель Анищук Николай Петрович, по этому направлерию сильно проигрывал всем, хоть и управленец со стажем.
Понятно, что житель обращается к депутату (по телефону, по почте или на приёме) для того, чтобы ему оказали помощь, а не для того, чтобы его отшили. Но понятие доступность не значит, что его можно достать 24 час в сутки.
А то, что в случае острой необходимости это сделать не сложно. |
|
|
KOCMOC Унылый троль
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 10:22 |
[цитата] |
мымра писал(а): | Так-что, опять Вы попали мимо, не спасают и приёмные часы, коль руководитель пренебрегает людьми и чувством долга. |
Нисколько не старалась Вам угодить. Я всего лишь сообщила своё видение этого вопроса.
Так как же по Вашему быть должно? Надо писать часы приёма и их свято соблюдать хотя и по предварительной записи, или руководителю бросать все дела и заниматься со всяким, ворвавшимся к нему в кабинет, когда тому заблагорассудится?
Коль Вы взялись судить эту тему, то, вероятно, обладаете большим опытом руководящей работы и хорошим знанием этой проблемы. Однако, подозреваю, как и большинство крикунов на этом форуме, Вы способны погорлопанить, поплевать в лица оппонентов и счастливая выключить компьютер. |
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 12:20 |
[цитата] |
А у нас бывают народные избранники?
Похоже, что у нас всех избранников сверху назначают.. |
|
|
KOCMOC Унылый троль
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 13:10 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): | А у нас бывают народные избранники?
Похоже, что у нас всех избранников сверху назначают.. |
Вы излишне пессимистичны. Пример - выборы в Тучково в 2013 году. В Совет депутатов поселения попали Алкснис и его компания. Их никто ни сверху, ни сбоку не назначал - их избрали жители. Более того власть придержащие нисколько не мешали этому процессу, а после избрания Алксниса Главой они всячески помогали ему в работе. Другое дело - что из этого вышло.
В предстоящие выборы, я думаю, что будет примерно так же. Некоторым кажется, что силы, стоящие за теми или иными кандидатами их же и "назначают", однако, результаты выборов будут зависеть только от количества "за" в урнах. Всё дело будет в способах агитации и её влияние на решение избирателей. |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 14:20 |
[цитата] |
KOCMOC
А у меня к Вам вопрос.
Вы так смело и давно критикуете сначала Алксниса с его командой, затем Алксниса отдельно, команду отдельно. И все то Вы хорошо знаете, и как должен работать совет депутатов, и кто в нем должен находиться, а кто -
KOCMOC писал(а): | К тому же в прошлом Совете такие мальчики и девочки с выкрутасами в голове уже были, но в новый Совет настрополились с десяток подобных. | -
не должен.
А Ваше имя есть в списках кандидатов? Ну, без шуток, если Вы не являетесь Федотовым В.Г., и пишите от женского имени, то тут я вижу два варианта. Или Вы там есть - тогда поделитесь, пожалуйста, информацией, под каким номером и в какой округ идете. Ну а если нет - то
KOCMOC писал(а): | Вы способны погорлопанить, поплевать в лица оппонентов и счастливая выключить компьютер. |
|
|
|
KOCMOC Унылый троль
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 14:57 |
[цитата] |
Стася писал(а): | А Ваше имя есть в списках кандидатов? |
Чётко соблюдая правила, установленные на этом ресурсе, я предпочитаю оставаться за своим ником КОСМОС. Если Вы хотите изменить эти правила, то обращайтесь к собственникам форума, после чего я последую этим новациям.
Теперь о кандидатах в депутаты. Всё есть на официальных сайтах избиркомов, да и ЛЁХА тут вывешивал списки. Там Вы можете получить исчерпывающую информацию.
Связывать мой ник с конкретной персоной - это Ваше право, но разве это главное?
Вы старайтесь сконцентрировать своё внимание на предметах обсуждения, а не на персоне автора, тогда, возможно, у Вас это получится. А пока Ваше подозрительное любопытство сильно мешает мне причислить Вашу персону к разряду рассудительной интеллигенции, да и на свой ник посмотрите внимательно - не то Стася, не то Стасик, прости господи. |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 15:03 |
[цитата] |
Стася писал(а): | KOCMOCА Ваше имя есть в списках кандидатов? Ну, без шуток, если Вы не являетесь Федотовым В.Г., и пишите от женского имени, то тут я вижу два варианта. Или Вы там есть - тогда поделитесь, пожалуйста, информацией, под каким номером и в какой округ идете. Ну а если нет - то
KOCMOC писал(а): | Вы способны погорлопанить, поплевать в лица оппонентов и счастливая выключить компьютер. |
|
Не, вряд ли "космосиха"- это бывший депутат Федотов...
Перечитайте все её сообщения - это человек - ненавидящий людей, ставящий себя выше всех, не слышащий оппонентов, занудный, лицемерный. Неужели люди могли такого человека избрать в депутаты?
Хотя,... может лил сладкие речи в уши, - вот и избрали... Зато потом опомнились - и не избрали!
Всё равно, думаю, что это не депутат Федотов... Неужели бывший депутат будет себя выдавать за бабу (извините, женщину)??????????? |
|
|
KOCMOC Унылый троль
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 18:20 |
[цитата] |
ИриNка писал(а): | Всё равно, думаю, что это не депутат Федотов... |
Стасик! В ваших рядах прибыло - ещё одна больная с огромными фобиями.
Советую вам слиться в экстазе от своего дикого любопытства и более не домогаться меня со своими всепланетарными догадками.
ЛЁХЕ. Вы посмотрите какая здесь тема и уберите всё, её не касаемое, иначе эти две чрезмерно любопытные Варвары сильно загадят все посты.
ИриNка писал(а): | Перечитайте все её сообщения - это человек - ненавидящий людей, ставящий себя выше всех, не слышащий оппонентов, занудный, лицемерный. |
Ваше мнение, безусловно, уважаемо среди Вам подобных, ну а любой другой пытливый ум захочет какого-никакого подтверждения Вами сказанного. Вот тут-то все и поймут, что при отсутствии аргументов любой глупец просто обязан перейти на оскорбления, что у Вас превосходно получается.
Сядьте в кафешке тет а тет, полейте друг-дружку своим ядом и всё у вас пройдёт через полчасика. Не тащите сюда, на публику, свои какашки. |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 18:35 |
[цитата] |
Обратил внимание, что одна часть форумчан описывает идеального депутата с точки зрения его профессиональных качеств -должен знать нормативно-правовую базу, понимать , как и чем занимается Совет с точки зрения полномочий, действовать неукоснительно в рамках законодательства, уметь управлять коллективом.
Другая часть описывает его человеческие качества - честный,принципиальный, умеющий общаться с людьми.
Какая-то идеальная картинка получается?
Вы таких людей в реальной жизни видели? А если видели, то они в политику-то вообще шли?
Я думаю, что основное, что должны уметь и мочь вновь избираемые товарищи - ЭТО УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ, которое предполагает несколько важнейших вещей - умение договариваться с другими членами команды и достигать согласия в решении проблем, умение принимать общие решения , возможно , наступив на горло собственной песне, и умение следовать тем решениям, которые были приняты!
Вся беда предыдущей команды заключалась в том, что каждый из депутатов преследовал свои собственные цели (или нескольких депутатов) , в том, что депутаты, даже если и договаривались по каким-то вопросам, чрез какое-то время на эти договоренности плевали и начинались разброд, шатание, сговоры, сплетни и слухи.
Как следующей команде избежать этих ошибок? Вот в чем вопрос. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 19:13 |
[цитата] |
KOCMOC
Вы меня не поняли) смысл не в том, чтобы сопоставить ник с конкретной фамилией)) а в том, чтобы понять - делаете ли именно Вы что- либо, чтобы изменить ситуацию, которая Вас не устраивает,судя по Вашим постам уже как несколько лет. Выборы в местный совет - это как раз возможность что-либо изменить. Ну или раз Вы лишь в интернете героиня, то какое право имеете так пренебрежительно отзываться об остальных?
А насчет ника- искренне не понимаю, я его не меняла никогда, и если кто не знает- Стася это уменьшительное от имени Анастасия. |
|
|
KOCMOC Унылый троль
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 19:31 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Как следующей команде избежать этих ошибок? Вот в чем вопрос. |
Мне кажется, что единая команда предполагает определённую социальную близость её членов. Что получилось у "бывших"? Этим термином я называю то большинство в Совете, что туда привёл Алкснис. Там были люди с приличным образованием и совсем без оного, были какие-никакие руководители и простые слесаря-парашютисты. Что могло их объединять в своей дальнейшей депутатской работе? Кроме любви к лидеру и стремлению к некой социальной справедливости - ничего. Ruzavod писал(а): | Другая часть описывает его человеческие качества - честный,принципиальный, |
Эти философские понятия каждый определяет по своему. Мне рассказывал приятель, бывший проводник на поездах дальнего следования как они, проводники, определяли характер ревизора, идущего по их поезду. "Хороший" ревизор - если берёт взятку от проводника и ничего не проверяя, топает дальше. "Плохой" - когда ловит зайцев и замечает грязь в вагоне. Вот Вам и понятие честности и принципиальности.
Ruzavod писал(а): | умение договариваться с другими членами команды и достигать согласия в решении проблем, умение принимать общие решения , возможно , наступив на горло собственной песне, и умение следовать тем решениям, которые были приняты! |
Здесь с Вами надо полностью согласиться. Только в этом случае может что-то получиться в Тучкове. Но надо заметить, что в случае, если у Алксниса вновь получится фокус со списком, то в депутаты снова попадут радикальные "революционеры" и начнут мутить воду, показывая свою псевдоисключительность |
|
|
KOCMOC Унылый троль
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 19:33 |
[цитата] |
Стася писал(а): | какое право имеете так пренебрежительно отзываться об остальных? |
Если Вы о себе, то следите внимательно за движениями своего языка, тогда Вас никто не потревожет. |
|
|
KOCMOC Унылый троль
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 19:45 |
[цитата] |
Стася писал(а): | делаете ли именно Вы что- либо, чтобы изменить ситуацию, которая Вас не устраивает, |
Конечно, да. Я вот здесь пишу, для тучковского обывателя этого достаточно. Или Вы считаете, что нужно было за МУП подмести улицу, за Бугаёва и Алксниса - заняться переселенцами, а за уголовный розыск - побежать и схватить убийцу? Ваши представления ассоциируются с поведением Мегавольта? Так он и ещё несколько тучковцев, будучи членами Общественной палаты ничего для Тучково не сделали. Его нападки на Хайдакова дают некоторую видимость его геройства, но какая от этого польза нам, простым обывателям? (не путать с равнодушными)
А что бы изменить ситуацию, нужно сделать всё возможное, что бы в депутаты народ избрал умных и рассудительных, знающих и не заносчивых, терпеливых и заботливых. Думаю, что в моей писанине есть малая толика пользы для осуществления такого моего желания. |
|
|
Ivan SW активный
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 22:07 |
[цитата] |
Радикальные "революционеры" похоже вы хорошо всех их знаете? |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 23:42 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Обратил внимание, что одна часть форумчан описывает идеального депутата с точки зрения его профессиональных качеств -должен знать нормативно-правовую базу, понимать , как и чем занимается Совет с точки зрения полномочий, действовать неукоснительно в рамках законодательства, уметь управлять коллективом.
Другая часть описывает его человеческие качества - честный,принципиальный, умеющий общаться с людьми.
Какая-то идеальная картинка получается?
Вы таких людей в реальной жизни видели? А если видели, то они в политику-то вообще шли?
Я думаю, что основное, что должны уметь и мочь вновь избираемые товарищи - ЭТО УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ, которое предполагает несколько важнейших вещей - умение договариваться с другими членами команды и достигать согласия в решении проблем, умение принимать общие решения , возможно , наступив на горло собственной песне, и умение следовать тем решениям, которые были приняты!
Вся беда предыдущей команды заключалась в том, что каждый из депутатов преследовал свои собственные цели (или нескольких депутатов) , в том, что депутаты, даже если и договаривались по каким-то вопросам, чрез какое-то время на эти договоренности плевали и начинались разброд, шатание, сговоры, сплетни и слухи.
Как следующей команде избежать этих ошибок? Вот в чем вопрос. |
УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ - нам помогло обрести ЗИЛовскую свалку,
вырубку лесов и раздачу под застройку, развитие бизнеса на школьной территории и торговлю алкоголем там же (пока не вмешались люди от ГРАЖДАНСКОГО ВЫБОРА которые помогли прикрыть лавочку), внедрение родственников в фирмы работающие с бюджетными деньгами в ущерб городу, развитие торговых сетей даже там, где они не нужны, выкопанные карьеры и массовые протесты жителей против действующей власти.
Поэтому работа в команде без определённого набора общечеловеческих качеств, может очень тяжело аукнутся на общей атмосфере.
Проверено на Тучково ком.
Неправда, что каждый преследовал свои собственные цели.
Команда была от начала и до конца.
Хайдаков, как было обещано не прошёл легализацию советом депутатов. Как бы не пытались купить лояльность депутатов.
Эти люди стояли до конча и сопротивляются даже сейчас, когда казалось бы война за свою принципиальную позицию проиграна и совет распустили.
При них были заблокированы многие вопросы раздражающие жителей города.
Проиграли не потому, что они чего-то не умели. Потому, что кто-то чего-то не понял и пошёл за красную черту, не известно на что расчитывая. |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 08:51 |
[цитата] |
KOCMOC писал(а): | Если Вы о себе, то следите внимательно за движениями своего языка, тогда Вас никто не потревожет.
|
Нет, я не о себе))) я о тех, по кому Вы прошлись вот этими словами
KOCMOC писал(а): | Однако, подозреваю, как и большинство крикунов на этом форуме, Вы способны погорлопанить, поплевать в лица оппонентов и счастливая выключить компьютер. |
Однако, судя по всему от них Вы ничем не отличаетесь
KOCMOC писал(а): | Я вот здесь пишу, для тучковского обывателя этого достаточно |
Да-да, Вы пишете, а остальные горлопанят.
KOCMOC писал(а): | Так он и ещё несколько тучковцев, будучи членами Общественной палаты ничего для Тучково не сделали. |
Вам уже несколько раз на моей памяти и рассказывали и расписывали, что именно они сделали, но все не в коня корм. Не вижу смысла повторно расписывать все в подробностях.
На свой вопрос я ответ получила, других к Вам не имею. |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 09:47 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): |
УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ - нам помогло обрести ЗИЛовскую свалку,
вырубку лесов и раздачу под застройку, развитие бизнеса на школьной территории и торговлю алкоголем там же (пока не вмешались люди от ГРАЖДАНСКОГО ВЫБОРА которые помогли прикрыть лавочку), внедрение родственников в фирмы работающие с бюджетными деньгами в ущерб городу, развитие торговых сетей даже там, где они не нужны, выкопанные карьеры и массовые протесты жителей против действующей власти.
|
Сергей, такие результаты принесло именно НЕ УМЕНИЕ работать в команде! Странно, что Вы этого не понимаете.
Абсолютно ничего плохого нет в том, что среди депутатов будут бизнесмены - кому, как не им знать, в каком направлении нужно развивать бизнес в Тучково и где есть узкие места. Но если каждый бизнесмен-депутат будет думать только о том, как выкрутить преференции себе , то ничего не получится, что мы уже и увидели.
Совет депутатов - это общественный срез. Посмотрите -среди кандидатов учителя, безработные, пенсионеры, индивидуальные предприниматели, есть даже сторож!
И именно они и будут осуществлять функции народовластия.
А чтобы это делать эффективно , всем этим совершенно разным людям необходимо принимать решения, т.е. ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
И это - самое сложное!
А мы вот, например, так и не можем договориться со Стасей и Космосом не засорять тему своими разборками, хотя у модератора есть все возможности для прекращения базара. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
мымра местный
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 10:37 |
[цитата] |
Сдаётся мне, что под ником КОСМОС, стал выступать другой человек
.Прежнему,видно,уже нечего сказать. Что касается космических требований к депутату, как-то:умный и рассудительный, знающий и незаносчивый, терпеливый и заботливый, то я боюсь, в Тучкове мы таких не найдём. Если только,в детском саду или в школе среди очень хороших педагогов. Кстати, Тихонова МИ, как нельзя лучше, отвечала всем этим требования. Однако, это не помогло ей отстаивать интересы населения посёлка перед вышестоящим властями и бизнесом. Что произошло с посёлком за время её руководства СД, тучковцы прекрасно видят и нюхают.
Что касается социальной однородности и высокого образовательного уровня членов Сд. Конечно, чем однороднее будет состав членов СД по разным критериям, тем большая вероятность того,что они смогут договориться. Вполне естественно, что после последнего СД, всех в первую очередь волнует именно это. Но а как-же тогда с представлением в органах власти интересов разных слоёв общества? Хотя не так уж и разнородно наше общество и может быть, высокообразованный человек, действительно, будет настолько всесторонне образован,что сможет и захочет, отстаивать интересы всех своих земляков. Нам-бы к образованию ещё и человеколюбия добавить. |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 10:45 |
[цитата] |
Насчет человеколюбия - поясните, пожалуйста, как человеколюбие может помочь в работе депутату?
Умение слушать и слышать людей, понимать их проблемы и знать пути их решения - это да!
А человеколюбие тут причем?
Если депутат знает, что нельзя, к примеру, продавать алкоголь НИКОМУ после 23-00, то не должно быть никаких отклонений - Вася хороший пацан,он всего одну бутылку продал, мы с ним в детсад ходили, в школе за партой сидели - не прокатывает.
Есть нарушение - инициируем проверку и несешь ответственность.
Да, будут недовольные, будут сплетни и слухи, будет давление различных групп населения и бизнеса, но позиция должна быть принципиальной.
Не путайте человеколюбие и принципиальность.
Что касается уровня образования - это срез нашего общества, предполагается, что из семи десятков человек люди выберут достойнейших. Ноне учитывается одно - такое может быть только при высокой явке, т.к. решающим может стать один голос. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
мымра местный
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 10:59 |
[цитата] |
В моём понимании, человеколюбие вмещает в себя очень много черт и оно сродни культуре человека в широком понимании. Человеколюбие, например,не позволит пойти депутату на нарушение закона, тк это будет ущемлять права другого человека и тд.Человеколюбие не позволит чиновнику формально выполнить какое-то обязательство ради галочки, а не ради настоящей пользы для человека. Может быть, это слишком идеализированно,но это, я считаю, правильно. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 13:34 |
[цитата] |
" именно НЕ УМЕНИЕ работать в команде!"
Рузавод, тогда вы должны научить нас работать в команде.
Я в хорошом смысле говорю. Без ехидства.
Дело в том, что когда я пишу о чем-то, это не значит, что я исключаю то, о чем вы пишите.
Коротко. Деятельность ГВ и победа на выборах 2013 наших кандидатов, есть работа в команде. Надеюсь вы это понимаете.
Не прошествие Хайдакова легально на руководящий пост в городе, есть коллективная работа. Надеюсь, вы это понимаете. Его продвижение заблокировали достаточно эффективно.
Закрытие свалки, ЕСТЬ КОЛЛЕКТИВНАЯ РАБОТА ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ ОДНОВРЕМЕННО. Вы в этом не сомневаетесь надеюсь. Блокировка бизнеса под окнами жителей ЗМР, кафе Престиж, есть не моя заслуга, а коллективная деятельность, я при этом, только озвучиваю ситуацию, чтобы жители были в курсе происходящего. (Сейчас кстати оно снова начало подниматься с колен и нервировать жильцов дома)
Заставить администрацию города озаботится проблемой канализационного коллектора, одному человеку не под силу, когда его чиновники игнорируют и посылают вон. Нужна коллективная и политическая поддержка.
Роспуск СД, это тоже коллективная работа команды Х. Довольно успешная. С поддержкой от имени руководства района и области. Одни бы они надорвались. Только включив все административные ресурсы, включая наши самые честные суды, они смогли добится успеха
У вас есть в этом сомнения?
Поэтому....
коллектив может заниматся проддержкой разных вопросов. Лишь бы не во вред. |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 15:17 |
[цитата] |
Сергей, абсолютно безо всякого ехидства отвечаю Вам - я не работаю в командах, т.к. мне это не интересно. Правильно это или нет - для меня правильно. я всю жизнь был индивидуалистом и занимался исключительно и только тем, что мне интересно и представляло собой достаточно сложную задачу.
Но..., естественно, я наблюдал , как работают эффективные команды и видел, что они добиваются больших успехов, т.к. если деятельность команды правильно организована и КАЖДЫЙ член команды правильно замотивирован ( не только и не столько материально, понятно), а перед ВСЕЙ командой в целом стоит ПОНЯТНЫЙ и ДОСТИЖИМЫЙ результат, то усилия всех складываются, а синергетический эффект еще никто не отменял.
Многое зависит от того , какой сложности задачи стоят перед коллективом людей. Я видел проекты, в которых люди работали , забыв про время и семьи, т.к. им было интересно достичь результата. А если вы все время думаете, что в 19-00 домой, суббота-воскресенье- ни-ни, а после 19-00 выключаете телефон, а почту читаете раз в неделю - то вам в сад...
Я видел проекты, в которых люди работали бесплатно (имея поддержку, разумеется) достаточно длительное время,но потом, проект развивался , коммерциализировался и они получали сторицей за свои усилия.
Управленческая работа , она ведь с людьми, а это всегда очень сложно.
Создать эффективную команду - очень тяжело.
Я понял, что Вы хотите сказать, что ваша часть Совета работала командой. Но такая система не устойчива, и состоянии раскола просто обречена на провал.
Подумайте, если вы частью людей смогли добиться значимых результатов, то насколько бы они были выше, если бы все работали вместе.
Вы сами же и создали условия , при которых стал возможен этот раскол.Разве нет?
Вместо того, чтобы условно говоря, перетянуть сомневающихся на свою сторону , показав им свое отношение к делу, вы начали разборки и выяснения отношений, в конце уже окончательно на свои обязанности забив, насколько я понял.
Когда начался раскол в Совете? С чего? Почему вам не удалось нейтрализовать Хайдакова? Почему не удалось привлечь на свою сторону сомневающихся депутатов?
Хайдаков поступил просто - он воспользовался вашей слабостью. Вы сами дали повод. А потом - дело техники . _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 15:54 |
[цитата] |
Наша задача была не поменять буквы в Алфавине на посту местной администрации.
Не удалось нейтрализовать Хайдакова из-за позиции нашего предводителя Алксниса, который посчитал невозможным идти на компромисы с людьми имеющими (подчеркиваю) коллективное мнение не совпадающее с его планами. Команда в общем смысле осталась. Алкснис откололся. Всё просто, он стал главой сд и города, и требовал, чтобы ему просто верили. И не важно, какими фактами к нему апелировали его саратники по текущей ситуации. Если мы требовали отчета от Хайдакова, почему мы должны мыли закрывать глаза на деятельность Бугаёва, который даже в Гражданский выбор не входил никогда?
Поменять шило на мыло ради чьих-то личных амбиций?
Более того. В вопросах "рекультивации" все мы (подчеркиваю, все), не потерпели бы сепаратных переговоров и тихих закулисных решений. Не для того актив этой темой занимался несколько лет, чтобы потом кто угодно из его числа не считался с его мнением. Мы не позволили бы приватезировать право на собственное видение развития территории без нашего участия и контроля.
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пн Апр 06, 2015 16:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 16:01 |
[цитата] |
Территория должна развиваться в соответствии с Генеральным планом, а не исходя из чьего-то видения.
Кстати, как там дела с Генеральным планом? Он принят? _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 16:14 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Территория должна развиваться в соответствии с Генеральным планом, а не исходя из чьего-то видения.
Кстати, как там дела с Генеральным планом? Он принят? |
Тогда поправлю вас. Генплан должен развиваться в том числе в соответствии с чьим-то видением...
Иначе, митинги протеста и всё такое, что получилось.
Генпланом будет занимается область. Администрация под руководством Бугаева упустила время.
Это так же стало одной из причин претензий и в ВИА и к БСВ. Наши (не мои лично) претензии воспринимались не как конструктивная критика, на которую нужно положительно реагировать, а как действия подрывного характера мешающие жить и работать нашим руководителеям. На это обращали внимание не раз ВИ, что нельзя так воспринимать эту критику, а необходимо принимать решения направленные на устранение возникших проблем.
Наверно я все понятно объяснил о командах, коллективе и подходах руководителей.
Кстати про генплан.
В старом виде (под редакцией Хайдакова) он был так же не приемлем.
В нем пышно цвела рекультивация (полигон тбо в нашем понимании) и рекрационная зона (зона отдыха) вблизи неё.
Узаконивалась бизнес стройка вблизи школы. И много мелких претензий, которые Эфенди Юсупович не пожелал устранить и провести повторные слушания. Вместо этого попробовал протолкнуть свой вариант. Нас это в корне не устраивало.
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пн Апр 06, 2015 17:54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 16:45 |
[цитата] |
То есть Генплан до сих пор не разработан и не утвержден?
Так более года назад писали,что какая-то контора его дорабатывает и на это выделены деньги?
Где план? Где деньги, Зин? как поселение живет без него вообще? _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 17:27 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Мы не позволили бы |
megavolt70 писал(а): | Нас это в корне не устраивало. |
И после всего этого :
Ruzavod писал(а): | Вы хотите сказать, что ваша часть Совета работала командой. |
Не было никакой команды, все были амбициозны,
воодушевлены своим новым положением.
Вдруг посчитали, что все по плечу.
Какая уж тут команда. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 18:05 |
[цитата] |
Вам-то Зоя Ивановна откуда знать, если вы не в одном нашем мероприятии кроме интересующей вас темы не участвовали? Поясните, откуда у вас такие знания?
Откуда вы знаете историю наших взаимодействий, что мы делали или не делали.
На чем строятся ваши выводы?
На том, что вы читаете фомум? Или ещё что-то знаете помимо коммнтариев, про то что было, а чего нет?
Телефоны наши прослушиваете, Контакты Скайп, Вацапу, на собрания наши ходите следить за нами, электронку читаете и во всем уверены на столько, что имеете возможность категорично утверждать, что никакой команды нет?
Тогда поясните, почему я знаю что где, когда происходит, а вы нет?
Почему мы поддерживаем всех своих из прошлого созыва, и идем туда же, а вы нет.
Почему наши люди прошли в депутаты, а вы нет.
Почему наши товарищи судятся с системой за соблюдение законодательства, а вы нет.
Наконец объясните, почему Вы идете вместе с Хайдаковым дружно, а мы нет.
Да, да, нам и это известно...
И поясните, почему наши кандидаты должны прийти во власть и вести себя как верные псы своего хозяина, если их ПОДДЕРЖАЛИ ЛЮДИ ИЗ БОЛЬШОГО КОЛЛЕКТИВА И ЖДАЛИ ОТ НИХ ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО КОНТРОЛЮ
За бюджетом..
За застройкой...
За нашим руководством..
в конце концов, за той же свалкой, которую втихую попытались продвинуть дальше.
О чем вы вообще говорите Зоя Ивановна?
Рузавод, деньги там, где им и положено, у разработчика Генплана, который и с Хайдаковым не смог реализовать всё необходимое, возможно потому, что задача не правильно стояла, так и при Алкснисе не реализовали. Возможно по тем же причинам.
Этим Администрация занимается... Намекаю на источник проблем.
К тому же у вас Рузавод смешные вопросы задаёте.. Как живет поселение без генплана..
Точно так же как и последние двадцать лет. Вдобавок....
даже без депутатов!
Переживали бы об этом, не разогнали бы совет. |
|
|
|