Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 17:27 Досрочное голосование |
[цитата] |
Поступает много вопросов по тому, что это за процесс и почему оно устроено и как там можно проголосовать ,а главное - как сжульничать. Так вот ,возможности для последнего конечно есть и то, что за сегодня проголосовало 30 человек внушает опасения, что именно эта схема будет использоваться какими-то людьми для темных делишек.
Выкладывают тут статью из закона области на тему досрочного голосования, как вы можете увидеть - проголосовать досрочно может практически любой из нас, не особенно напрягаясь.
Статья 59.1. Порядок досрочного голосования
1. При проведении выборов избирателю, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором он включен в список избирателей, должна быть предоставлена возможность проголосовать досрочно. Досрочное голосование проводится путем заполнения избирателем бюллетеня в помещении избирательной комиссии муниципального образования не ранее чем за 10 дней до дня голосования.
2. Помещения, в которых осуществляется досрочное голосование, должны быть оборудованы и оснащены в соответствии с частью 2 статьи 57 настоящего Закона. Оборудование помещений для досрочного голосования должно предусматривать возможность присутствия при проведении досрочного голосования всех членов комиссии, наблюдателей, иных лиц, указанных в части 3 статьи 20 настоящего Закона. Досрочное голосование проводится не менее четырех часов в день в рабочие дни в вечернее время (после 16 часов по московскому времени) и в выходные дни. График работы избирательной комиссии муниципального образования для проведения досрочного голосования определяется избирательной комиссией муниципального образования и размещается на сайте избирательной комиссии муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при наличии), а также подлежит опубликованию в средствах массовой информации или обнародованию иным способом. Досрочное голосование проводится с соблюдением требований, предусмотренных статьей 59 настоящего Закона, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей. Организация досрочного голосования должна обеспечивать тайну голосования, исключить возможность искажения волеизъявления избирателя, обеспечивать сохранность бюллетеня и учет голоса избирателя при установлении итогов голосования.
3. Избирательная комиссия муниципального образования составляет список досрочно проголосовавших избирателей отдельно по каждому избирательному участку.
4. Избиратель, голосующий досрочно, подает в избирательную комиссию муниципального образования заявление, в котором указывает причину досрочного голосования. В заявлении должны содержаться фамилия, имя и отчество избирателя, адрес его места жительства. Член комиссии проставляет в заявлении избирателя дату и время досрочного голосования этого избирателя. Заявление приобщается к списку досрочно проголосовавших избирателей.
5. Если избиратель голосует в помещении избирательной комиссии муниципального образования, то на лицевой стороне выдаваемого ему бюллетеня в правом верхнем углу ставятся подписи двух членов комиссии, которые заверяются ее печатью. При получении избирателем бюллетеня в списке досрочно проголосовавших избирателей указываются его фамилия, имя, отчество, год рождения (в возрасте 18 лет - дополнительно день и месяц рождения), адрес места жительства, после чего избиратель проставляет в списке серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. С согласия избирателя либо по его просьбе серия и номер предъявляемого им паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, могут быть внесены членом комиссии с правом решающего голоса. Избиратель проверяет правильность произведенной записи и расписывается в соответствующей графе в получении бюллетеня. Член комиссии, выдавший бюллетень (бюллетени) избирателю, также расписывается в соответствующей графе списка досрочно проголосовавших избирателей.
6. Для проведения досрочного голосования используются специальные непрозрачные конверты. Бюллетень, заполненный проголосовавшим досрочно избирателем, вкладывается избирателем вне места для тайного голосования в такой конверт, который заклеивается. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов избирательной комиссии муниципального образования с правом решающего голоса, а также членов комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей (по их желанию). Указанные подписи заверяются печатью комиссии.
7. Запечатанный конверт с бюллетенями хранится у секретаря избирательной комиссии муниципального образования в помещении избирательной комиссии муниципального образования до момента передачи конвертов с бюллетенями в участковую избирательную комиссию.
8. Избирательная комиссия муниципального образования не позднее чем в день, предшествующий дню голосования, передает в каждую нижестоящую участковую избирательную комиссию соответствующие список досрочно проголосовавших избирателей с приобщенными к нему заявлениями избирателей о досрочном голосовании, конверты с бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей.
9. Непосредственно после получения списка досрочно проголосовавших избирателей участковой избирательной комиссией в списке избирателей напротив фамилий избирателей, проголосовавших досрочно в помещении избирательной комиссии муниципального образования, делается отметка: "Проголосовал досрочно". Список досрочно проголосовавших избирателей с приобщенными к нему заявлениями избирателей о досрочном голосовании приобщается к списку избирателей.
10. Информация о числе избирателей, проголосовавших досрочно в помещении избирательной комиссии муниципального образования, отдельно по каждому избирательному участку до дня голосования представляется избирательной комиссией муниципального образования в Избирательную комиссию Московской области.
11. В день голосования председатель участковой избирательной комиссии перед началом голосования, но после подготовки и включения в режим голосования технических средств подсчета голосов (при их использовании) в присутствии членов участковой избирательной комиссии, наблюдателей, иных лиц, указанных в части 3 статьи 20 настоящего Закона, сообщает о числе избирателей, включенных в список избирателей на данном избирательном участке, проголосовавших досрочно в помещении избирательной комиссии муниципального образования, предъявляет для визуального ознакомления запечатанные конверты с бюллетенями. После этого председатель участковой избирательной комиссии вскрывает поочередно каждый конверт.
12. Если число досрочно проголосовавших избирателей составляет более одного процента от числа избирателей, внесенных в список избирателей на избирательном участке (но не менее десяти избирателей), на оборотной стороне бюллетеней, извлеченных из конвертов досрочно проголосовавших избирателей, непосредственно после извлечения бюллетеней из конвертов проставляется печать участковой избирательной комиссии.
13. После совершения действий, указанных в частях 11 и 12 настоящей статьи, председатель участковой избирательной комиссии, соблюдая тайну волеизъявления избирателя, опускает бюллетени в стационарный ящик для голосования либо в техническое средство подсчета голосов (в случае его использования). Если на конверте отсутствуют реквизиты, предусмотренные частью 6 настоящей статьи, либо из конверта извлечено более одного бюллетеня установленной формы для голосования по соответствующему избирательному округу, все извлеченные из данного конверта избирательные бюллетени признаются недействительными, о чем составляется акт. На лицевой стороне каждого из этих бюллетеней, на квадратах, расположенных справа от фамилий кандидатов (наименований избирательных объединений), позиций "За" и "Против", вносится запись о причине признания бюллетеня недействительным, которая подтверждается подписями двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и заверяется печатью участковой избирательной комиссии.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Заец М.В. писатель
 |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 02:12 |
[цитата] |
По состоянию на 14:05 22/04/2015 в досрочном голосовании приняло участие 24 человека. Больше всего по 2му избирательному округу.
22/04/2015 г. в досрочном голосовании приняло участие 32 человека.
Цифры могут быть недостоверными и заинтресованные лица могут их поправить
Меня больше поражает другое.
Всем понятно, что у правящей партии или партии власти, если угодно, есть свое мнение на счет этих выборов!
Понятно, что им необходимо было выстроить предвыборную компанию без упоминания уже давно заклятых словосочетаний "Единая Россия" и "ЕдРо"!
Я также могу понять, что в эти муниципальные выборы вкладывается так много денег - баннеры, агитационные кубы-палатки, листовки, шпаргалки-календарики, размещение в инфо-боксах Реал-Сервиса на подъездах домов и т.д.
Я, конечно же могу понять, озабоченность партии власти, так называемой команды тем, что они начали делать перед выборами: убирать улицы, ремонтировать подъезды, занялись заменой плитки у Аллеи славы в центре, начали разбирать завалы в здании бывшего общежития (прилегающего Силикатному заводу)...
Хвала Богам, что в Тучкове так часто проводят выборы, что каждый раз что-то начинают делать...
Но меня забавляет другое! Если это делают - значит, боятся! Значит, чуют за собой вину и опасаются, что за них не проголосуют!
Не проголосуют несмотря ни на что! Ни на вложения, ни на траты на агитацию, ни на подкуп бюджетников - не проголосуют!!!
И поэтому мне сорока на хвосте принесла, что в Управлении территориальной политики Московской области есть напряжение, хотят они сюда 26 апреля приехать чуть ли не в полном составе, чтоб "своих поддержать, на кого надо надавить!"
И, правильно, я считаю! Пусть приезжают!
ВАМ! ТЕМ КТО НЕ ЧИТАЕТ ЭТОТ ФОРУМ: приезжайте - посмотрите как мы живем! Подумайте почему это так!
Подумайте над тем, что мы дежурим на ваших досрочных голосованиях, запишем все данные проголосовавших, а потом их используем!
а также подумайте над тем, что на этих выборах в Тучково будут присутствовать наблюдатели от всего спектра политических сил - начиная от Навального, заканчивая партией Родина!!!
и у вас, врядли получится что-то подтасовать, подвинуть и т.д. - это будет честная игра!!!
НУ, И ВООБЩЕ:
- мне претит, что наша команда активистов заставила неповоротливою машину что-то реально делать - это раз!
- когда я смотрю на то, что делает Единая Россия (партия власти) - меня тошнит от того, что они это делают за мои деньги, с моими соседями, делают так бессовестно - это два!..
Жители Тучково, я вас ни к чему не призываю кроме разума - голосуйте не сердцем, а умом!!!!
_________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 08:01 |
[цитата] |
Для мальчика максима это стратегически важно , т.к. от того , как он проведет выборы и организует мероприятия 09 мая, зависит его дальнейший (после отпуска) переход - не переход в Красногорск.
Сейчас для них очень многое поставлено на карту.
К сожалению, Максим, я не разделяю Вашего оптимизма насчет подтасовок и честных выборов. Дай Бог, чтобы Вы оказались правы! Конечно, они боятся, но в их руках все ресурсы...
Спасибо Вам, Максим - все правильно написали!
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 08:27 |
[цитата] |
Соглашусь с коллегой, партия жуликов и воров в Тучкове в некоторой панике от того, что происходит. Поэтому бросают все силы на выборы, не жалея денег. Как собираются деньги в ЕР Рузского района я тоже представляю, собственно об это рассказывал Хайдаков в личной беседе - с каждого главы поселения требуют раз в месяц 25 тыс с города и 15 с села в партийную кассу. На выборы - больше.
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 08:31 |
[цитата] |
Ну вы бы хоть выложили примеры агитации. Хочется посмотреть, на что идут деньги и на что способны политтехнологи местного розлива и вышестоящие.
Интересно, а как они всюэту агитацию будут перед выборами сворачивать? Это ж сколько человек нужно задействовать!
_________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 08:34 |
[цитата] |
Ruzavod писал(а): | Интересно, а как они всюэту агитацию будут перед выборами сворачивать? Это ж сколько человек нужно задействовать! |
По закону нужно удалить агитацию которая ближе 50 к избирательному участку. Пример смотрите [ur=http://tuchkovo.com/forum/sutra152117.htm#152117l]тут[/url].
|
|
Ruzavod графоман
 |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 11:39 |
[цитата] |
21.04.2015
По состоянию на 19 апреля в городском поселении Тучково Рузского района проголосовали 4 человека. Об этом сообщает портал «Гражданские силы». Напомним, досрочное голосование в Тучкове стартовало 18 апреля.
По словам координатора корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Дениса Кунаева, досрочное голосование проходит без нарушений. Процент проголосовавших незначительный.
Напомним, выборы в поселении пройдут в 26 апреля.
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 21:30 |
[цитата] |
Ruzavod
Вот данные за 23.04
Сегодня / всего
1 округ 6/24
2 округ 16/39
3 округ 7/18
Всего проголосовало: 29/81
|
|
Стас местный
 |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 21:35 |
[цитата] |
Да,конечно,вдруг соцработники резко 26-го поехали по родственникам,бабульки в воскресение по московским больницам, студенты техникума скопом на свадьбу,пьяницы на трудовую вахту.Фантазии не очень разнообразны.[/i]
|
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 22:26 |
[цитата] |
Получая сводку от наблюдателей, ЕР ... привозит организованно наркоманов и уголовников, днем я позвонил в полицыю сотрудникам розыска рассказал про этих лиц.. мы посмеялись вышли скоро сядут или от передозы помрум, и так же сотрудник полиции сообщил о данных сборищах и прочих нарушениях, они в курсе, работаем с парнями они молодцы!
А ЕР упала до такого, что уж не придумать, пытаться выиграть на выборах оплачивая наркоманов по 500 р за бюллетень ....
Видимо господин Тарханов ушел в отпуск и работает по полной, что бы пройти испытание в Рузском районе и протащить партия, тратит свое драгоценное время и не только))
Удачи вам!
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 22:34 |
[цитата] |
Морозов А.С. писал(а): | оплачивая наркоманов по 500 р за бюллетень .... |
Единоросы оптом, пятьсот рублей за пучок!
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 22:38 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Единоросы оптом, пятьсот рублей за пучок!
|
Да это показатель, что партия власти))) выезжает на выборах за счет наркоманов и уголовниках !!!
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 22:39 |
[цитата] |
lexa
ну вообще интересно было бы мне мнение из всех хотя бы господина Смагина, если он выйдет то, с помощью такой силы, вроде уважаемый человек!
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 22:58 |
[цитата] |
Вопрос задан, ждем ответа)
Вопрос задан, ждем ответа)
Размер файла:41.2KB Просмотров:9633 раз
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 23:07 |
[цитата] |
А мне правда интересно, с точки зрения закона логики и прочего - что вот в системе органов местного самоуправления руководитель администрации может делать в Тучково за несколько дней до выборов? Тем более проводить совещания???
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 23:25 |
[цитата] |
lexa писал(а): | А мне правда интересно, с точки зрения закона логики и прочего - что вот в системе органов местного самоуправления руководитель администрации может делать в Тучково за несколько дней до выборов? Тем более проводить совещания???
|
Как он де в отпуске как мне сообщили) так сказать с свободное время от работы в районе Максим Тарханов продвигает своего ученика Хайдакова, или на оборот, видимо у ним совместный экзамен на этих выборах ---- не пройдет еждро, все)
|
|
Заец М.В. писатель
 |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 23:26 |
[цитата] |
Сегодня был в ТИКе на досрочном голосовании. Конечно, по старой "доброй" традиции поругался с представителями комиссии.
Начсалось все с того, что меня не пустили в кабинет, в котором заседает комиссия - якобы я, как кандидат не вправе находится в помещении, где проходит голосование, потом мне не разрешили ознакомится со списками досрочно проголосовавшим, хотя я имею на это право.
Даже сотрудник полиции на охране "участка" встал на мою сторону, но г-н Оськин сказал, что если меня что-то не устраивает - я могу написать жалобу.
И вообще, пожаловался на то, что мы если что- сразу пишем в Интернет. Ну, видимо, он не знает, что на дворе 2015 год. А также не знает, что мы можем начать раскручивать тему по поводу его причастности к продаже базы нашего тучковского МУПа...
Ну, в общем что:
- стал я свидетелем того, как подвозят людей пачками на голосование;
- у всех заготовленные заявления на предоставление права досрочного голосования.
- все или едут на свадьбу, или работают, или просто уезжают.
Не стоит, конечно говорить, что ТИК не утруждает себя правом проверки причины досрочного голосования - всем верят на слово!
В один момент людей стало много: ажно 12 человек. Среди них были знакомые ребятки из ВМР, которые охотно "не под запись" поделились информацией, что их мотивировали 500 рублей на брата за голосование за галочки напротив медведя.
Т.е. получается по 100 рублей за едроса!!!
Мельчает уровень.
Я вышел на улицу.
На улице людей подвозила машина: Henday Elantra y811хо190rus.
В этой машине выдавали бланки заявлений на досрочное голосование, а также, видимо, деньги. А еще проголосовавших людей отвозили в Тучково.
Когда я попробовал подойти к этой машине - она уехала.
Ну, что сказать...
Эти выборы нам показывают весь набор "приколов", которыми вооружены наши "друзья" из партии власти.
Но меня больше занимает вопрос: на чьи деньги это делается???
Потому что сегодня я написал в ТИК жалобу по поводу распространения газеты "Тучково Сегодня" № 4 (4), в которой г-н Тарханов призывал проголосовать за кандидатов Единой России, а на агитационных материалах отсутствовало указание на то кто изготовил, за чей счет и т.д...
В жалобе указал, чтобы тираж изъяли (который, кстати, изготовлен "Руза Медиа" - бюджетным учреждением), но мне на словах ответили, что я сам напечатал эту газету, чтобы скомпрометировать самую честную партию на Свете - Единую Россию.
Но, г-н Оськин, не зря пеняет на то, что "мы все выкладываем в Интернет" - эта жалоба уйдет в ЦИК, а также в прокуратуру.
_________________ "Чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно ничего не делать" Э. Бёрк |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 23:42 |
[цитата] |
Заец М.В. писал(а): | А также не знает, что мы можем начать раскручивать тему по поводу его причастности к продаже базы нашего тучковского МУПа...
|
да да как он он при мне жаловался, что его прогнали из Тучково, думаю эту тему надо поднять, а то может быть он там засиделся? Очень уж он себя чувствует себя привольно!
|
|
Alis местный
 |
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 11:50 |
[цитата] |
вчера товарищ Тарханов был в Тучковской больнице,видела его своими глазами,также там был Хайдаков ,Багин.а вечером какая-то пиз....тья ходила по квартирам по Лебеденко. стояла нива с листовками кандидатов на стёклах (возле Дикси на Лебеденко) и стояла палаточка возле" Пристижа" тоже с листовками.
|
|
|
|