САЙТ ФОРУМ ФОТО

Итоги 16-летнего нахождения у власти Путина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 40, 41, 42  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
megavolt70
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Май 22, 2015 21:32  [цитата]

люди, дайте ссылку на кино! Посмотрим о чём КпЛт речь ведёт.
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2015 10:22  [цитата]

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Глава ОАО "РОСНАНО" Анатолий Чубайс признал недостатки и ошибки, на которые ранее указала Счетная палата РФ, в частности, в области контроля за расходами госкорпорации.

"Хоть мы спорили и ругались, но значительная часть того, что Счетная палата вскрыла у нас, были реальными нашими недостатками, мы их так и воспринимаем. С чем-то мы спорим, а что-то мы считаем объективно вскрытыми недостатками", - заявил Чубайс в пятницу в Госдуме на встрече с представителями фракции "Единая Россия".

Он пояснил, что такие недостатки были выявлены в области контроля за собственными расходами, "который у нас был плохо построен", это касалось и актуализации собственной стратегии, и контроля за сырьевым расходованием.

"По всем направлением были явные наши просчеты, на которые справедливо нам указала Счетная палата", - сказал Чубайс.

Он также отметил, что, помимо замечаний Счетной палаты, руководители "РОСНАНО" "заглянули внутрь и увидели наши собственные просчеты, еще более глубинного свойства".

Среди них - "ошибки в оценке рынков, сплошь и рядом, такие кривые роста, немыслимые, которые почти никогда не подтверждаются", сказал Чубайс и добавил, что "исходя из этого осуществлялись инвестиции".

"Очень часто мы совершали ошибки в кадровой политике, и пришлось пойти на обновление менеджмента более чем, на 60 процентов, когда мы сами увидели свои ошибки", - заявил глава "РОСНАНО".

По его словам, в госкорпорации практически отсутствовала система внутреннего контроля, "что в такой компании невозможно". "Мы создали ее с нуля, заново построив сейчас со всеми классическими элементами", - сообщил Чубайс.
http://www.interfax.ru/russia/443205
Ну просто фантастика. Это идиотское РосНАНО было создано аж в 2007 году, уже тогда было понятно, что это всё фикция, попил бюджета и должности для каких-то мутных людей.

Прошло 8 лет. Они признают, что ошиблись с кадровой политикой, оценке рынков, стратегией, а система внутреннего контроля "практически полностью отсутствовала".

При этом "нанотехнологи" ежегодно получают из бюджета 30-50 млрд рублей, а на дальнейшую жизнь просят 50 миллиардов из бюджета деньгами и 100 миллиардов госгарантиями.

За эти деньги у них ни хрена не получилось, деньги пропали, они повинились, сели в служебный мерседес с мигалкой обратно на работу.

Ни отставки, ни каких-то наказаний, ни разгона этой шарашки.

Доход Чубайса в 2013 году - 207 миллионов рублей. Не всё их РосНАНО - некие "инвестиции". Возможно, стоило меньше заниматься своими инвестициями, а больше должностными обязанностями.

А самое потрясающее, что на каждых выборах нам предъявляют этого Чубайса как "ваш либеральный Чубайс", хотя существует весь этот "эффективный менеджмент" только под крышей "Единой России".

4 58632638694
Поддержать ФБК

Сообщение Добавлено: Сб Май 23, 2015 10:46  [цитата]

Дааааауж! Чудеса в решете и сплошной буратинизм в масштабе вставшей с колен страны, которая готовится уже в скором будушем потерять и наш космос...

Sad
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Май 28, 2015 17:05  [цитата]

Сербия изменила "Турецкому потоку" с "американскими друзьями"
Балканская республика нацелилась на вступление в ЕС

http://www.mk.ru/politics/2015/05/28/serbiya-izmenila-tureckomu-potoku-s-amerikanskimi-druzyami.html
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июн 04, 2015 13:09  [цитата]

Беспредел и государственное попустительство этому в Чечне.
www.m.lenta.ru/news/2015/06/04/torture/
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июн 04, 2015 22:57  [цитата]

"Канцлер Меркель поговорила с народом". http://dw.de/p/1Fam2 /От себя замечу, я был школьником, когда Президент США J.F.K. закричал по-немецки на митинге в Западном Берлине: "Я- Берлинец!". Примерно в эти годы, в ГДР узнали, что Президент Франции, Генерал Шарль Де-Голль, посещая Москву, по-русски воскликнул: "Новая Франция- друг новой России". А Федеральный Канцлер г-н Вилли Брандт!? Кто из молодых немцев его помнит сегодня!? Мало кто...А эти трое ПОЛИТИКОВ умели говорить с "народом". Сейчас, увы, в Европе таких нет. KpLtn/
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Июн 06, 2015 11:38  [цитата]

svpressa.ru/world/article/124176/ "Украина как невроз Путина. Израэль Шамир: из Киева на Москву смотрят наши собственные девяностые".
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Июн 06, 2015 11:40  [цитата]

Наверное, старая моя ошибка: http://svpressa.ru/world/article/124176/
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Июн 07, 2015 12:12  [цитата]

" Там, где не руководят парламентские партии, поездка в общественном транспорте дешевеет с 17 до 10 рублей"

Приняв город с дефицитом бюджета в 601,2 миллиона рублей,
за год Галине Ширшиной удалось свести его до 324,7 млн —
и это в условиях враждебности региональных и федеральных
властей!
Вступив в должность, Ширшина сразу же заявила о принципе
абсолютной открытости своей работы: любой горожанин может
присутствовать на планерках с мэрии, глава города
еженедельно информирует население о своей работе
в видеоотчетах (за 2014 год было записано и размещено
на сайте 37 видеоотчетов ).
При мэре создана система общественного участия в работе
Администрации. Активно работают общественные советы:
экспертный, экологический, по малому и среднему
предпринимательству, совет общественных организаций.
Создан открытый on-line совет как ресурс для использования
потенциала активных жителей города, в системе проходят
заседания коллегии местного самоуправления по актуальным
для города вопросам.
Ширшина отменила «золотые парашюты» для чиновников
городской администрации и депутатов Петросовета,
работающих на платной основе.
Ей удалась невероятная вещь по меркам нынешней РФ:
снизить цену поездки на городском транспорте
с 17 до 10 рублей. В результате только за первую неделю
после этого наполненность троллейбусов увеличилась на 40%,
а доходы муниципального перевозчика выросли на 12%.
Занятно, что именно это ей поставили на минувшем заседании
в вину коммунисты (группа депутатов фракции «Коммунисты
и беспартийные»).
В Петрозаводске выросла среднемесячная зарплата одного
работающего по полному кругу предприятий год на 4%, этот
показатель составил 27,8 тыс. рублей, по кругу крупных
и средних предприятий средняя заработная плата выросла
до 36,1 тыс. рублей.
В рамках субсидий республиканского бюджета реализована
практика гуманного отлова безнадзорных животных.
Выстроено сотрудничество с зоозащитными организациями
в данном вопросе. Принято решение о создании
муниципального учреждения «Зоозабота».
Это только некоторые достижения мэра, с подробным отчетом
можно ознакомиться здесь .
....

www.rv-mo.ru/mneniya/tam-gde-ne-rukovodyat-parlamentskie-partii-poezdka-v-obshhestvennom-transporte-desheveet-s-17-do-10-rublej/

Это положительная динамика города в эпоху ВВП? Что вы думаете об этом?

В продолжение темы.
-----------------------
Петрозаводском, в котором сегодня президент Владимир Путин собирал министров, губернаторов, законодателей, руководит 34-летняя Галина Ширшина, которой за 8 месяцев на посту градоначальника удалось сделать то, что не могут сделать чиновники-мужчины.

До прихода на пост мэра Галина Ширшина работала заведующей кафедрой педагогической психологии Карельской государственной педагогической академии и возглавляла издательский дом в Петрозаводске. Она выиграла выборы 9 сентября прошлого года, в кампании она участвовала как самовыдвиженка, состоящая в партии «Яблоко»1. За нее проголосовали почти 42% избирателей, в то время как за действующего главу города, единоросса Николая Левина – всего 28%.

Вступив в должность, Галина Ширшина первым делом из соображений экономии отменила инаугурацию, а чуть позже и новогодний корпоратив для чиновников. Сэкономив тем самым несколько миллионов рублей для остродефицитного бюджета карельской столицы, сообщает портал «Ридус». «Надо понимать, что инаугурация – это не юридический акт, а просто дань традиции. Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен человек, чтобы отпраздновать мою победу. С моей точки зрения тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные мероприятия нецелесообразно», –заявляла Галина Ширшина.

Кроме того, ей удалось продавить решение об отмене «золотых парашютов» для чиновников городской администрации и депутатов Петросовета, работающих на платной основе. Поэтому экс-мэру Николаю Левину пришлось обойтись без причитавшихся ему 1,2 млн рублей.

Также, вступив в должность, мэр пообещала своим избирателям регулярно отчитываться перед ними, выкладывая еженедельные видеоотчеты на официальной странице главы Петрозаводского городского округа. Пока Ширшина свое обещание держит. Ролики пользуются популярностью у горожан, в среднем набирая около 2 тыс. просмотров. Это, кстати, не единственное решение, направленное на повышение открытости работы администрации города. Доступ на планерки городской администрации с участием мэра теперь открытый, туда можно приходить и задавать вопросы, вносить предложения. Модернизируются1 сайт администрации. Также7Ширшина выступила за то, чтобы при проведении публичных слушаний учитывались и интернет-голосования, а все заседания органов городской власти транслировались в интернете.

Одним из самых больших достижений Ширшиной стало то, что ей удалось снизить цену поездки в городском троллейбусе более чем в 1,5 раза – с 17 до 10 рублей. В результате только за первую неделю после этого наполненность троллейбусов увеличилась 40%2, а доходы муниципального перевозчикавыросли на 12%1. На линии уже пришлось вывести пять дополнительных машин. В планах – расширение контактной сети и модернизация. Стоит отметить, что при прежнем мэре Левине троллейбусное предприятие банкротили, собирались закрывать и за три года сократили три маршрута.

http://rv-mo.ru/mneniya/zhenshhine-k-kotoroj-segodnya-priexal-vladimir-putin-za-8-mesyacev-udalos-sdelat-to-chto-do-nee-ne-udavalos-nikomu-v-rossii/

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Чт Июн 18, 2015 02:31), всего редактировалось 1 раз
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Июн 07, 2015 12:37  [цитата]

Хороший пример для Подмосковья! Надеюсь, этот Форум чиновники посещают...
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июн 09, 2015 12:36  [цитата]

Подмосковные чудеса.

" Все лучшее — детям. А что старикам?
Добавлено lubnarkom в 09.06.2015
Люберецкий район. В городском поселении Октябрьский собираются закрыть больницу (стационар), которая была построена в 1910 году и все это время верно служила людям. Официально причиной закрытия является реорганизация – в поселке живут около пяти тысяч детей, которым нужна поликлиника. На строительство детской поликлиники денег нет, но есть старая больница, которую можно «реорганизовать». Об этом 8 июня сообщило Люберецкое информагентство.

Но вот беда: жители против. Жители не понимают, как это можно, прикрываясь заботой о детях, закрыть единственную больницу. И жители пришли на территорию больничного комплекса, чтобы получить разъяснения.

Зато всё прекрасно понимают чиновники.

«Я прекрасно понимаю, что каждый человек раз в год у нас болеет, — попытался объяснить жителям глава Октябрьского Александр Терёшин. — Люди будут вынуждены ложиться в больницу в Красково, куда придется добираться на двух видах транспорта». По словам Терешина, у местной власти нет средств, поэтому реорганизация – это единственно возможный выход. У местной власти нет полномочий, поэтому  заниматься она может лишь предоставлением условий для развития здравоохранения на территории поселка. «Главный смысл нашей встречи – обратить внимание на здравоохранение в нашем поселке», — сказал Терешин.

Обратим внимание на слова Терешина: человек у нас болеет всего один раз в год. Здоровая нация.

О схеме реорганизации рассказал главный врач ЛРБ № 1 Андрей Мильцын:

«В помещение, где сейчас расположен стационар, мы переводим педиатрическое отделение. А на месте детского отделения расположится женская консультация. В здании лаборатории будут койки сестринского ухода и дневной стационар».

Жителям идея чиновников не понравилась. Инициативная группа высказалась категорически против предложенной реорганизации, которая ударит в первую очередь по пожилым людям, ветеранам. Собравшиеся попросили оставить им стационар и не ущемлять права стариков.

Любнарком, 9 июня 2015
"

Мне эта странная позиция, "если нужно пострлить что-то для детей, то нужно не строить, а закрыть что-либо в уже построенном", знакома по гп Тучково Рузского района. Подход не отличается оригинальностью. Строят коммерческую недвижимость, закрывают социальную инфраструктуру.
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Июн 24, 2015 17:29  [цитата]

Вот теперь-то всё понятно, отчего у нас в стране все беды! Гранты умным дают, иш ты чего удумали!

Сообщение Добавлено: Ср Июн 24, 2015 17:57  [цитата]

Так и подмывает спросить Владимира Владимировича, а какого хрена вы возмущаетесь, вместо того, чтобы сами собственным учёным гранты за научные исследования платить??
Сажайте на здоровье наших ученых на эту иглу и используйте в интересах своего государства!

Я так понимаю, ученые должны во имя ВЕРЫ в ВВ занятся самоуничтожением и уничтожением научных разработок. Вот тогда это в нашем развитом государстве оценят по заслугам!

При этом наше государство очень удачно "разместило грант" на развитие налоговой системы... который выиграл Сердюков. А потом, гранд на реформирование российской армии. Там этот же кекс отличился. Уж, а военная форма от Юдашкина, так вообще шедевр российского грандораспределения.
Ruzavod
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июл 01, 2015 20:31  [цитата]

За чертой бедности живут 23 млн россиян, и эта цифра постоянно растет. Фермер из Ростовской области, специалист по работе с молодежью из Архангельска, медсестра из Москвы и другие люди с доходом, не превышающим прожиточный минимум, рассказали о том, как устроен их бюджет

Надежда Иванова, 54 года

Воспитатель детского сада
Сольцы, Новгородская область (Прожиточный минимум: 10 289 рублей)
Ежемесячный доход: 7 538 рублей

Надежда Иванова работает воспитателем в детском саду.
Фото: Михаил Мордасов для ТД
Обычно я встаю в семь утра. Моя работа в десяти минутах от дома. Ем и иду в детский сад — я младший воспитатель. Работа начинается в восемь часов, а заканчивается в 17.00. Мой оклад — 2997 рублей. Выжить помогает ставка в 0,71 процента — мне платят надбавку за коррекционную группу. И еще есть премии. Я работаю младшим воспитателем уже три года, после сокращения на заводе. Деньги мне нужны не только для себя — надо детям и внукам помогать. У меня сын с женой снимают в городе квартиру, он работает, она в декрете. У дочки с мужем хоть и свое жилье, но мужу второй год делают платные операции. Иногда получается отложить тысячу внуку. После работы по плану у меня огород. Вокруг дома грядки: с капустой, морковкой, луком, картошкой, помидорами да огурцами. Так что в магазин я почти не хожу. Так, раз в месяц творожку куплю себя побаловать да яиц. Недавно я болела — в магазин совсем не ходила. А вот на лекарства ушло больше моей зарплаты. Одни таблетки на 675 рублей вышли, другие на 400 рублей, а всего в рецепте было десять наименований. Поэтому болеть в наше время нельзя. Когда хорошо себя чувствую, могу в лес за грибами и ягодами сходить. Ближе к осени начинаю заниматься заготовками. На зиму надо дров нарубить. Свободное время появляется не часто, но, если оно есть, могу книжку почитать, телевизор посмотреть, носки внукам связать.

ДНЕВНИК РАСХОДОВ С 1 ПО 7 ИЮНЯ

Хлеб черный, полбуханки: 16 рублей
Батон: 17 рублей
Яйца (один раз в месяц): 56 рублей
Курица, полуфабрикат: 150 рублей
Творог: 110 рублей
Молоко: 36 рублей
«Геркулес»: 50 рублей

ИТОГО: 435 рублей

Анастасия Алешинцева, 25 лет

Анастасия Алешинцева
Фото: из личного архива
Специалист по работе с молодежью
Архангельск (Прожиточный минимум: 14 262 рубля)
Ежемесячный доход: 11 800 рублей

У меня два высших образования: я экономист и психолог. Работаю пять дней в неделю по восемь часов в сутки. Я — специалист по работе с молодежью. Раньше было легче: давали премии по две тысячи. Сейчас не дают: кризис. Живу пока одна. Брат уехал по контракту работать в Турцию, увез с собой жену. Ему квартиру дали, он оставил ее мне. Когда вернутся, поеду обратно к маме. Мама иногда финансово помогает, но больше я стараюсь сама экономить. На проезд не трачусь: до работы хожу пешком. Цены на продукты в Архангельске ниже, чем в Москве или Петербурге, но ниже и уровень жизни. Я экономлю на походах в кино, кафе и развлечениях. Самые высокие затраты приходятся на коммуналку, Интернет и мобильную связь: около трех тысяч рублей в месяц. А еще на бытовую химию и одежду.

ДНЕВНИК РАСХОДОВ С 1 ПО 7 ИЮНЯ

Обед на работе: 85 рублей
Хлеб: 38 рублей
Молоко: 42 рубля
Кефир: 26,30 рублей
Курица: 179,90 рублей
Макароны: 42 рубля
Рис: 87,40 рублей
Гречка: 46 рублей
Помидоры: 115 рублей
Огурцы: 73,90 рублей
Перец: 175–285 рублей
Овсянка: 41 рубль
Сливочное масло (на месяц): 81 рубль
Оливковое масло (на месяц): 300 рублей
Чай (на месяц): 200 рублей

ИТОГО: 1557 рублей

Вячеслав Зернов, 40 лет

Вячеслав Зернов
Фермер
Хутор Волоцков, Ростовская область (Прожиточный минимум: 9952 рубля)
Ежемесячный доход: 5 000 рублей

Подъем в шесть утра: дою коров, веду их пастись на луг. Потом их надо напоить, кур и цыплят покормить, всем воды налить, а в обед проделать то же самое. Такая у нас работа. Я проделываю это обычно каждый день, иначе есть будет нечего. У нас корова и три теленка, поэтому на зиму надо успеть заготовить примерно 20 тонн сена: одна корова съест семь тонн. Косим сами косилкой, если есть деньги, нанимаем. Скосить и привезти сено с одного гектара стоит 13 000 рублей. И дровами, конечно, нужно запастись: на наш дом необходимо примерно шесть кубов в месяц. Если не хватает сил или времени на заготовку дров, то нужно купить тонну угля. Это семь тысяч. Делаем все сами, потому что для нас это большие деньги. Куб в лесхозе стоит 1350, привезти его стоит 500 рублей. Зимой, если пользоваться только дровами, уходит 18 кубов, углем поменьше.

Мне жена помогает и дочка. Живем на свое хозяйство, я не работаю. Работу сейчас потерять легко, а найти трудно. Так и живем: продаем и сами едим молоко и мясо, яйцо, копаем картошку, растим морковку и лук. Многие сами в хлебопечке пекут хлеб, мы все-таки покупаем. В магазинах все очень дорого, живем только за счет огорода. Раньше я работал в печально известном ООО «Зерно Дон». Первый год нам платили очень хорошо, 18 000 рублей в месяц. На следующий год понизили зарплаты до шести — восьми тысяч. Когда снизили до четырех тысяч рублей, я уволился. Жены здесь редко у кого работают, хозяйство требует времени и нас кормит. Молоко мы продаем за 13,50, десяток яиц за 43 рубля. За месяц хозяйство приносит пять тысяч рублей. Сын у нас переехал в Москву, женился. Мы им, бывает, помогаем, мясо посылаем или что-то из домашних продуктов.

Иногда я засыпаю с мыслями о том, где справедливость? Чтобы отремонтировать здесь дороги, начальство снесло старые постройки и фермы и посыпало этим известняком дороги. За работу здесь не платят: на нашем заводе перелопатить тонну зерна стоит ровно два рубля. Разве это цена за труд?

ДНЕВНИК РАСХОДОВ С 8 ПО 14 ИЮНЯ

Колбаса: 170 рублей
Сыр: 215 рублей
10 буханок хлеба: 170 рублей
Манка, 1 килограмм: 42 рубля
Мука, 4 килограмма: 120 рублей

ИТОГО: 717 рублей

Людмила Ручкина, 68 лет

Людмила Ручкина
Пенсионерка
Санкт-Петербург (Прожиточный минимум: 6 704 рублей 40 копеек)
Ежемесячный доход: 10 124 рубля

Размер прожиточного минимума в Санкт-Петербурге для пенсионеров на второй квартал 2015 года до сих пор не определен.

Я стараюсь как можно меньше сидеть в квартире. Дом — это тоска. Из родных у меня никого нет, если останусь дома, буду плакать о них, скучать. Поэтому у меня план обычно такой: три-четыре мероприятия в неделю, где я участвую добровольцем. Я заранее их ищу, регистрируюсь на сайтах, потом составляю график мероприятий. Если меня приглашают сразу в несколько мест, я выбираю то, где кормят обедом или ужином, выдают футболки или сумочки. Это, конечно, большая экономия на еду и одежду. Вчера была в Таврическом саду: мы участвовали в мастер-классах, дегустировали разные блюда и делали их сами. Я сделала большой сэндвич, и мы разделили его на восемь порций: всем участникам хотелось попробовать. Девочка, которая там была волонтером, смотрела на нас голодными глазами. По себе знаю, что волонтерам не всегда предлагают обед или ужин. А на прошлой неделе я работала добровольцем, так нам давали только водичку и печенье. Даже футболок не дали, хотя обещали.

Продукты всегда беру по акциям. Скидка на продукты бывает 20–30 процентов. Например, молоко стоит 56 рублей, а я беру по 40. Полпенсии уходит на оплату квартиры, телефон и лекарства. Каждое утро я лечусь — только после этого чувствую себя человеком. Без лекарств не могу, у меня инвалидность. За нее я раньше получала льготы на оплату жилья 50 процентов. Теперь моя льгота составляет одну тысячу рублей. Сейчас позавтракаю, приду в себя, отдохну и поеду к маме на кладбище. Давно у неё не была. Надо там все в порядок привести, сорняки выполоть, оградку поправить.

ДНЕВНИК РАСХОДОВ С 8 ПО 14 ИЮНЯ

Молоко: 40 рублей
Макароны: 30 рублей.
Мармелад: 29 рублей
Яйца: 43 рубля
Хлеб, две буханки: 20 рублей
Сливочное масло: 150 рублей
Фарш говяжий: 229 рублей
Печёнка: 135 рублей
Котлеты: 79 рублей
Укроп: 15 рублей
Огурцы: 45 рублей
Помидоры: 59 рублей
Яблоки: 59 рублей
Апельсины: 88–99 рублей
Колбаса: 79 рублей

ИТОГО: 1100 рублей

Екатерина Олейникова, 23 года

Екатерина Олейникова
Медсестра
Москва ( Прожиточный минимум: 16 296 рублей )
Доход: 12-15 000 рублей

У меня диабет и ревматоидный артрит, поэтому я принимаю много лекарств. Чтобы купить все эти медикаменты, я работаю медсестрой в перевязочном кабинете. Вся моя зарплата уходит на лекарства, квартплату, телефон и еду. Иногда мне помогают родители или молодой человек, иногда в долг приходится брать. Денег не хватает. Я часто беру работу на дом: после смены занимаюсь рукоделием и продаю свои поделки, чтобы хоть как-то выжить. На работе каждый день делаю одно и то же: подготавливаю кабинет к работе, ассистирую врачу, дезинфицирую и стерилизую инструменты. Так уже на протяжении трех лет. Мои пациенты — это люди с сахарным диабетом.

Я почти никогда не покупаю себе одежду, только если очень нужно. Ем мало, поэтому тысячи на неделю вполне хватает. На работе, когда есть возможность, кормят обедом. Но сейчас такого почти не бывает, потому что количество порций рассчитано только на пациентов. Летом их много, для нас редко что остается. Продукты я покупаю по «красной цене». С утра обычно ем яичницу с хлебом или кашу, а на неделю варю курицу и ем с макаронами. Макароны закупила как-то на целый год. Так дешевле. Сама бы не дотащила — отец помог. Мы живем вместе, но обеспечивать себя приходится полностью самой. Мама у меня санитарка, папа на заводе работает. Зарплата у них совсем маленькая. Я получаю всегда по-разному, бывает 12 000 рублей, иногда 15 000. Почему так, на работе никто не может объяснить.

ДНЕВНИК РАСХОДОВ С 15 ПО 21 ИЮНЯ

Курица: 200 рублей
Рыба: 200 рублей
Макароны: 50 рублей
Яица: 60 рублей
Овсяная каша: 40 рублей
Помидоры: 120 рублей
Цветная капуста: 88 рублей
Замороженные овощи: 150 рублей
Хлеб: 45 рублей

ИТОГО: 953 рубля

По просьбе некоторых героев их имена изменены.

Сообщение Добавлено: Вс Июл 05, 2015 10:35  [цитата]

" Уважаемый господин Президент!
Обращаем Ваше внимание на то, что в одном из центральных регионов
России — Московской области, притесняются права и свободы граждан,
гарантированные Конституцией РФ. Просим Вас, как Гаранта Конституции,
вмешаться в существующую ситуацию и призвать региональные власти к
ответу.
Местные муниципальные и региональные власти активно лоббируют
интересы застройщиков полностью забыв о своих прямых обязанностях
действовать в интересах жителей региона. В рамках своих предвыборной
компании Андрей Воробьев обещал защитить интересы жителей региона и
остановить строительный беспредел в Подмосковье, но ни одно из данных
им обещаний выполнено не было. На данный момент областная
администрация забрала себе все полномочия муниципалитетов по
градостроительной политики и все проекты по строительству новых
микрорайонов проходят через согласование губернатора, поэтому можно
смело утверждать, что Андрей Воробьев вместо того, чтобы бороться со
строительным беспределом решил его возглавить. И теперь губернатор лично
одобряет проекты планировок с повышенной плотностью и этажностью
зданий и не обеспеченные должной инфраструктурой, которые совсем
недавно он клеймил позором и обещал навести порядок. ....."
и так далее.

Петиция с подписью под ней на странице:

www.rv-mo.ru/moscow-area/otkrytoe-pismo-zhitelej-podmoskovya-prezidentu-rf-putinu-vladimiru-vladimirovichu/#
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2015 18:37  [цитата]

Казначейство США выпустило статистику иностранных владельцев американских государственных облигаций и данные очень обрадовали граждан из секты "Путинслил". Размахивая статистикой о том, что компрадорский режим вложил целых 4 миллиарда долларов в облигации США, они привычно делают далеко идущие геополитические выводы. А из-за неудовлетворительной работы пиарщиков ЦБ, значительная часть аудитории просто не понимает, что происходит. Давайте разбираться.

Начнем с самой новости:
"Интерфакс:
Россия в мае вновь увеличила инвестиции в гособлигации США
Россия в мае увеличила вложения в казначейские облигаций США (US Treasuries) на $4,1 млрд, свидетельствуют данные американского Минфина и Федеральной резервной системы, обнародованные в ночь на пятницу. На 31 мая объем гособлигаций США, принадлежащих России, равнялся $70,6 млрд. В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в конце первой двадцатки." - http://www.interfax.ru/business/454313

Слово "вновь" в заголовке оставим на совести креаклов из Интерфакса и взглянем на долгосрочную статистику. Давайте посмотрим на график количества американских облигаций принадлежащих различным структурам РФ за период январь 2014 - май 2015:
Наблюдается абсолютно неоспоримый тренд на снижение, а периоды повышения вложения в американские облигации - а) немногочисленные и б) короткие
Если впадать в истерику каждый раз, когда линия графика ползет вверх, то никаких нервов не хватит. Еще раз подчеркиваем красным: тренд идет вниз, без сомнений.

Вышеприведенный график нужен для понимания контекста и для понимания "размера" ситуации, о которой мы говорим.

Теперь к вопросу о том зачем нам вообще увеличивать вложения в долларовые облигации США, пускай и временно. Дело в рубле.

Я до сих пор придерживаюсь формулировки от декабря прошлого года - "российская экономика блюет" так как у нее "долларовая ломка".

Российские компании (частные и государственные) набрали валютных кредитов на Западе, но после введения санкций они уже не могли эти кредиты рефинансировать (т.е. брать новые взамен истекающих старых). Ставка наших западных оппонентов была проста: компании должны были выходить на валютный рынок и менять рубли на доллары для того чтобы вернуть кредиты. Таким образом создавалось сильнейшее давление на рубль, которое будучи совмещенным с спекулятивной атакой на него же, привело бы к коллапсу российской валюты.
Альтернативные варианты были не сильно лучше: Если ЦБ (как требовали многие) попытался бы любой ценой удержать рубль через продажу золотовалютных резервов, то резервы довольно быстро кончились бы и коллапс (т.е. возвращение к первоначальному варианту) наступил чуть позже. Еще один вариант - массовый дефолт по внешним кредитам со стороны российских компаний - хоть и выглядит привлекательным, но создал бы огромное количество проблем для российской внешнеторговой деятельности (ну например: ок, не платит Роснефть по кредитам, шизопатриотиы в восторге, зато во всех иностранных портах танкеры Роснефти уже ждут судебные приставы. Кому от этого хорошо?)

Помимо выкручивания рук валютным спекулянтам ЦБ применил довольно остроумный способ купирования давления на рубль из-за выплаты кредитов, набранных российскими компаниями. Вместо того чтобы банки/компании покупали доллары за рубли на валютном рынке и дергали курс доллара вверх, им предложили валютный своп - фактически валютный кредит под мизерную ставку в обмен на рублевый залог, что позволило избежать взвинчивания курса, а доллары ЦБ не просто продать на рынке, а одолжить российским компаниям (т.е. использовать на возвратной основе).

"Как выглядела схема валютного кредитования экономики до сих пор?

Западные банки кредитовали российские, а российские банки кредитовали российские компании. В этой схеме российский банковский сектор выступал просто как посредник между западными банками и российскими компаниями. На выходе получаем схему, в которой в начале "долговой цепи" находятся российские компании, а в конце — западные банки.
Фактически действия ЦБ стали ни чем иным, как замыканием на себя цепочки валютного кредитования. Последние 6 месяцев российские банки возвращали долги западным банкам с помощью валюты, одолженной у ЦБ, и теперь уже ЦБ стал выступать в роли конечного валютного кредитора российской экономики, причем по процентным ставкам гораздо более низким, чем те, которые практиковали западные банки.
Проблема доступа к валютной ликвидности, о которой нам прожужжали все уши, в значительной степени уже решена: не нужен нам условный Лондон, кому надо, тот возьмет в долг у российского ЦБ под щадящий процент."
В 2015 году есть два пика выплат по корпоративным долгам — весной и осенью. Весну мы пережили сравнительно легко, а вот на осень наши заокеанские оппоненты возлагают большие надежды в плане разгона рубля вниз. Месяц назад уже начала раскручиваться тема ослабления рубля осенью из-за пика выплат по корпоративным долгам, и я уверен, что об этом нам еще не раз расскажут Дождь и РБК.

Для того чтобы пережить сравнительно легко наступающую осень ЦБ уже сейчас запасается долларами. Он их будет одалживать нашим же компаниям. На временно полученные доллары, ЦБ (как и любая другая финансовая организация) пытается получить хоть какую-то прибыль, но с гарантией возвращения средств. Именно для этого ЦБ и "паркует" валюту в краткосрочных американских облигациях. Если бы я был либералом, я бы здесь особо отметил, что ЦБ в общем-то старается для бюджета. Немногие знают, но 75% прибыли ЦБ поступают прямиком в российский бюджет.
"Как отмечают эксперты, перечисление денег ЦБ РФ в бюджет по сути является денежной эмиссией" - http://izvestia.ru/news/575933

Апдейт: Кстати, специально уточняю: облигации купили не у США, а скорее всего на "вторичном рынке", т.е. у текущих держателей были куплены облигации, выпущенные в прошлом и по которым США до сих пор выплачивают проценты.

Если не произойдет ничего экстраординарного, осенью мы увидим очередное включение схемы "валютный своп" и то как график российских вложений в американские облигации поползет вниз.

Теперь когда мы разобрались, что российские вложения в американские облигации находятся в процессе снижения (см. график) и определили зачем ЦБ нужны доллары, остается еще один важный вопрос: раз мы приняли курс на дедолларизацию, то почему мы вообще еще работаем с долларами? Может надо "отрубить, выбросить и забыть"?

Радикальный, резкий и одномоментный выход из долларовой системы в рамках одной взятой страны — довольно болезненное и не очень полезное занятие (см. Иран за последние 10 лет). Чтобы не было больно, нужно выходить большой группой, чем собственно и занимаются например страны БРИКС, пытаясь подключить к процессу различные страны ЕС, Южной Америки и даже Австралию с Канадой (желающие деталей: поиск по ключевым словам "своп, центральные банки, юань, Австралия, Канада, Германия"). Задача даже шире чем «дедолларизация», задача — это «деамериканизация» международной финансовой системы. Детали этой операции — тема для отдельного цикла статей, но вкратце можно описать необходимые шаги для создания финансовой системы, неподконтрольной США:

1. Создание аналогов МВФ, Всемирного Банка, Европейского Банка Реконструкции и Развития. Над этим идет работа. В Шанхае запустили Банк Развития БРИКС, идет работа над "пулом валют БРИКС", запустился Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций

2. Создание условий при которых компаниям будет легко (и дешево) использовать для взаиморасчетов национальные валюты. Над этим тоже идет работа: и Россия и КНР заключают межправительственные соглашения, нацеленные на рост расчетов в национальных валютах с другими странами, а центральные банки (особенно активен в этом плане ЦБ КНР) заключают соглашения о валютных свопах с центральными банками других стран (грубо говоря, иностранный ЦБ получает запас юаней, а ЦБ КНР эквивалентный запас другой валюты) для облегчения доступа к не-долларовым расчетам компаний из этих стран.

3. Создание активного и вместительного рынка долговых обязательств, в которых можно было бы "парковать" валютные резервы или валютные доходы стран и коммерческих компаний. Если говорить максимально просто, то конструкцию деамериканизированной финансовой системы можно будет считать завершенной, когда, например, у Банка БРИКС или АБИИ или Евразийского Банка Развития будет столько инвестиционных проектов и, соответственно, столько облигаций в обращении, чтобы в них можно было спокойно заложить эквивалент нескольких триллионов долларов. Например, проект интеграции Нового Шелкового Пути и Евразийского Экономического Пространства предполагает инфраструктурные инвестиции циклопических масштабов, которые будут кредитоваться через АБИИ и Банк Развития БРИКС — этого вполне хватит для реализации поставленной задачи, причем с пользой для глобальной экономики.
Взрывать динамитом барак в котором живешь, до того как закончена постройка своего дома (или по крайней мере шалаша) — недальновидно. Для КНР, РФ и других стран долларовые облигации — это "заначка", которая позволит дотянуть до момента запуска своей финансовой системы.
Будут ли на этом пути ошибки? Конечно. Будут ли остановки? Естественно. Работают ли в финансовых структурах РФ граждане, которые бы хотели вернуть все как было и забыть дедолларизацию как страшный сон? Да, их достаточно, причем во всех странах БРИКС. Будут ли ссоры между странами-участниками проекта? Обязательно. Но этот путь можно и нужно пройти. Важные шаги делаются прямо на наших глазах.

Размер файла:1.09MB
Просмотров:15227 раз

Описание:

Размер файла:1.09MB
Просмотров:15225 раз

Описание:
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2015 21:55  [цитата]

-100500

Старожил, вы мастер CopyPastы, я это понял.

Вы мне (идиоту) своими словами скажите, что американские фантики ценнее золота? Или я не въеду, мы стараясь избавится от долларовой зависимости вкладываем деньги в американские бумаги, выплаты по которым, в условиях войны с западом, могут быть ровно таким, как с карточками Виза в момент вступления в силу санкций?

А почему не вкладывать в станкостроение и развитие профтехучилищ?

А почему при этом не вложить в раскрученный завод в Китае, который приносит стабильную прибыль? У нас даже велосипеды не делают... Отверточная сборка из коплектующих... А СССР делал как минимум с пяток марок.

Я не пойму, мы что так доверяем обещаниям американов, что они нам будут должны???

Что-то мистралями запахло... и гемороем...

Им одни чудаки (на букву М) на сохранение своё золото отдали.. Под гарантии полного сохранения. Сохранили так, что до сих пор не отдают!

Кстати, про вашу порядочность и ваши претензии к тому же Алексею...

Вы когда на поставленные мной вам вопросы ответите? Или не знаете о чем я? Типа .. чукча не читатель, чукча пииисатель!

Высоко порядочный вы наш, местный житель..
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2015 23:07  [цитата]

megavolt70

Да судя по стилю это текст платного блогера фритцморгена, известной проститутки. Он мастер вообще вот так уйти от сути в дебри словословия, перливая из пустого порожнего. Но по сути эта простыня уводит от главного - как вкладывали в США, так и вкладывают. И это, на самом деле, хорошо, потому что в случае каких неприятностей в стране (смотри 91 год), деньги целей будут.

Сообщение Добавлено: Чт Июл 23, 2015 08:58  [цитата]

Для особо одаренных : Российские компании набрали кредиты на Западе-но после введения санкций не могут их рефинансировать,т.е.брать новые взамен старых.Теперь функцию западных банков взял на себя ЦБ и финансирует наши компании.Пик платежей по корпаротивным долгам приходится на весну и осень.Весну благополучно пережили,а на осень ЦБ запасается валютой,а чтобы она до осени приносила прибыль разместили ее в краткосрочных ценных бумагах,но купленных не у США,а на вторичном рынке.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 23, 2015 09:56  [цитата]

Старожил

Для вас персонально повторяю:

lexa писал(а):
Но по сути эта простыня уводит от главного - как вкладывали в США, так и вкладывают. И это, на самом деле, хорошо, потому что в случае каких неприятностей в стране (смотри 91 год), деньги целей будут.

Старожил писал(а):
на осень ЦБ запасается валютой,а чтобы она до осени приносила прибыль разместили ее в краткосрочных ценных бумагах,но купленных не у США,а на вторичном рынке

И от того, что бумага куплена на вторичном рынке она перестала быть обязательством США, а вложение в неё денег - это не вложение в экономику США? Ахаха, Вячеслав, пишите лучше про строительство, это, похоже, единственное в чем вы более-менее разбираетесь.

Сообщение Добавлено: Чт Июл 23, 2015 10:13  [цитата]

Мда. Разговор не удался.... недопонимание прогрессирует.

Спрыгнем с наркотической зависимости, употребив новую дозу наркоты!

Старожил, вот такое нелогичное поведение, когда проповедается одно, а поступают наоборот и вызывает недоверие и непонимание.

Открыл глаза называется.. Жаль не помню, бравировал ли ранее Старожил, выплаченным внешним долгом в эпоху Путина.

И про "не у США покупаем" сильно сказано! Wink Со знанием дела! Они фантики рисуют, а покупаем не у них. Это в корне меняет ситауцию.
А когда они объявят себя банкротом и спишут внешний долг по государственным обязательствам, нам это сильно поможет....
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Июл 23, 2015 15:07  [цитата]

Для особо одаренных:Если ценные бумаги покупаются на вторичном рынке то деньги платятся не США а тем кто их ранее приобрел у США не исключено что это граждане РФ.Эти акции приобретены на краткосрочный период и в дальнейшем (осенью) будут использованы для кредитования российского бизнеса.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 23, 2015 15:40  [цитата]

ага.... А когда эти бумаги напечатались и выбросились в мир, кому деньги заплатились? Иными словами, прокредитовали экономику США.
РФ же, поддержала этот финансовый механизм кредитования экономии Америки. Могут еще печатать и дальше впаривать вставшим с колен.

Не получилось бы при этом как с Мистралями Wink , "В сложившихсяусловиях мы не можем выплатить государственный долги по внешнему займу Российской федерации, в виду действующих санкций".
И доказывай потом им, как Франции, что они не правы.

Наше правительство в целях пущей убедительности, может додуматься и золотой резерв в Форд Нокс перевести и проценты по нему получать...
Резервный фонд вывели же.
А так мало ли чего.. Революция там или ещё какое бедствие.

Кстати, расскажите, а как этими облигациями будут кредитовать российский бизнес?? Вам зарплату этими облигациями выдадут?
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Июл 23, 2015 16:27  [цитата]

Особоодаренному:На сегодняшний день экономика США ведущая в мире и владелец ценных бумаг США является совладельцем этой экономики и многие банки при погашении долларов кредитов охотно берут ценные бумаги США вместо долларов.Кстати в свое время Царская Россия наложила арест на имущество и ценные бумаги Герцена как врага государства и тогда Герцен продал свои долги Родшильдам и Царь вынужден был все до копейки.
Не понятно-почему такая паника по поводу Мистралей-Франция не выполнила свои обязательства и поэтому вернет деньги и уплатит неустойку.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 23, 2015 17:02  [цитата]

Старожил

Я вам открою маленький секрет, когда вы покупаете за рубли доллары даже в подворотне, то вы всё равно выводите средства из России и вкладываете их в экономику США.

Паники никакой нет, речь тут идет только о том, что с одной стороны кормят ханкой вида "США враг", затянем потуже пояса, а на деле - инвестируем в развитие США. Правительство понимает, что вложив деньги внутри страны руками идиотов типа Глазьева или Дугина, которых мы тут недавно обсуждали, то они просто пропадут.

Я с вами абсолютно не спорю, что это, на самом деле хорошо - деньги целей будет. Я лишь против двоемыслия. Это как времена конца СССР, когда мы вроде как были оппонентами запада, но занимали там деньги, чтоб купить на них еду.

Сообщение Добавлено: Чт Июл 23, 2015 17:57  [цитата]

Инвестируя в экономику США покупая их ценные бумаги-мы получаем доход от этой экономики в виде деведентов.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 23, 2015 18:15  [цитата]

Только при этом мы не должны находится в состоянии холодной войны, которая в любой момент может перерасти в горячую.

Возможно, тогда нам вообще отказаться от мысли вести независимую кредитно-денежную политику? И начать играть по американским правилам?
Раз их правила более надёжны и более доходны..
А что? А зачем велосипед изобретать? Его в Китае сделают. Машины в Германии. У нас газ (пока есть). Так может всё оставить так, как есть?

Только не понятно, почему мы возмущаемся, когда РФ называют бензоколонкой? Или дикими. Зачем вкладывать в развитие своего, когда есть развитое чужое?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 23, 2015 19:14  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Только не понятно, почему мы возмущаемся, когда РФ называют бензоколонкой? Или дикими. Зачем вкладывать в развитие своего, когда есть развитое чужое?

Кстати, забавный факт для осмысления места России в мировой экономике. Думаю все наслышаны, что вклад России в мировой ВВП не очень большой, меньше 2%. Возможно вы догадывались, что не только нефтью жива мировая экономика, но я уверен - не представляли насколько. Так вот, нефть и продукты на её основе составляют в структуре мировой экономике всего 4%!

Вы представляете? Все эти миллиарды долларов и евро, миллионы барелей нефти, автомобили, которые ездят на бензине - всё это укладывается в 4%. А если учесть, что Россия далеко не главный поставщик нефти и газа в мире ,то всё выглядит ещё более грустно в том, что до сих пор у нас основная ставка делается на нефтепродукты...

Когда в следующий раз кто-то будет рассказывать о месте нашей страны в мире - вспомните про эти два процента...

Сообщение Добавлено: Чт Июл 23, 2015 20:12  [цитата]

Мегавольт с чего ты взял что у нас холодная война с США-с ними у нас в отличии от Европы за последний год резко вырос товарооборот.Вот и подумай зачем они выкручивают руки европейцам что бы они против нас вводили санкции.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 23, 2015 22:50  [цитата]

Да, эти знаменитые "ДВА ПРОЦЕНТА"...Сразу вспомнился М.Касьянов...И "ЕБН".
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Июл 24, 2015 09:14  [цитата]

Я думаю, что вы не вполне адекватно воспринимаете и оцениваете современную ситуацию. она выглядет так, Ass hole

Вы про мировую экономику мне не рассказывайте, я диалоги с вами про аккумуляторы, с незакрытой темой, помню.

Вы мне расскажите, в администрации деньги на бланки удостоверений нашлись?

А то скоро, такими темпами, в администрации и туалетная бумага будет в дефиците.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Июл 24, 2015 11:46  [цитата]

KpLtn писал(а):
Да, эти знаменитые "ДВА ПРОЦЕНТА"...Сразу вспомнился М.Касьянов...И "ЕБН".

Ахаха, точно! два процента, как проклятие России!

Сообщение Добавлено: Сб Июл 25, 2015 13:04  [цитата]

Мегавольт-насчет холодной войны ты сильно заблуждаешься.Сам посуди- какая холодная война?Товарооборот между странами растет,Путин и Обама регулярно общаются по телефону,Лавров и Керри вообще за последнее время стали друзьями не разлей-вода встречаясь почти каждую неделю-обсуждая границу сфер влияния на Украине.Просто у США на Украине произошла накладка-хотели вложив несколько миллиардов безраздельно владеть Украиной,но Путин показал возродившуюся мощь РФ и теперь США приходится делиться.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Июл 25, 2015 23:19  [цитата]

Старожил.... отсутствие денег на бланки в администрации города какую мощь России показывает?
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Июл 26, 2015 15:34  [цитата]

Мегавольт,потому и нет денег на бланки-что деньги уходят на усиление мощи.Люди в свое время с одной бумажкой с печатью называемой мандатом строили города и заводы.А тебе что бы пощеголять перед гаишниками после нарушения ПДД корочки подавай и наплевать на обороноспособность страны.Стыдно Мегавольт.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июл 27, 2015 00:40  [цитата]

Представляю как щеголяют ныне депутаты ... аж все выёжываются на дороге!

Для особо одарённых расскажу, что во первых, я не помощник депутата. Во-вторых, вот именно потому, что вы позволяете себе такую пургу нести, сегодня ничего и не будет как раньше.

Ибо любой бред сивой кобылы превозносится как значимое основание, чтобы не делать то, что положено делать.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июл 27, 2015 11:31  [цитата]

Старожил писал(а):
"Мегавольт-насчет холодной войны ты сильно заблуждаешься.Сам посуди- какая холодная война?Товарооборот между странами растет,Путин и Обама регулярно общаются по телефону,Лавров и Керри вообще за последнее время стали друзьями не разлей-вода встречаясь почти каждую неделю-обсуждая границу сфер влияния на Украине.Просто у США на Украине произошла накладка-хотели вложив несколько миллиардов безраздельно владеть Украиной,но Путин показал возродившуюся мощь РФ и теперь США приходится делиться."

Ну что на это можно сказать.... Товаришч плохо понимает в каком мире мы живем и какие повестки дня сегодня актуальны.

Вполне миролюбивая статья о стратегиях нашего настоящего..

«Ярсами» по Вашингтону

Пентагон раздувает число кораблей с ПРО, Минобороны РФ делает ставки на боеголовки. >>>>

www.svpressa.ru/accidents/article/127892/?cbt=1

А вы в принципе обратили внимание, как резко возросло в официальных сми количество упоминаний о ядерном потенциале страны? Как часто начали публично демонстрировать учения ядерных сил сдерживания?

Вполне такой обычный, миролюбивый порядок течения жизни. Полный сотрудничества и взаимного понимания....

И часто очень чётко внимание акцентируется на высказывании, что РФ способна гарантированно уничтожить США чуть более, чем полностью.

Мда Старожил... Ваша точка зрения отстала от жизни лет эдак на десять минимум!
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Июл 27, 2015 14:02  [цитата]

Мегавольт-почти все статьи пишутся для поддержания тиражей периодических изданий и многие из них далеки от реальности-гланное чтобы страшилка была.А рельность такова,что ядерный щит сдерживают США и ее сателитов от агрессии против России с конца сороковых годов и вынуждает США считаться с Россией по многим международным вопросам.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июл 27, 2015 19:36  [цитата]

"Ядерный щит сдерживает США...."
А иначе что было бы?

Эй, товаришч! Вы сами себе случаем не противоричите? Вы ранее проповедовали мир, дружбу и сотрудничество... Холодной войны нет. Мы в авангарде планеты и технологий.

В мыслях путаетесь????
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 03, 2015 00:03  [цитата]

" Масштабы и скорость падения «Газпрома» поражают воображение. На пике успеха в 2006-2008 гг. его рыночная стоимость достигала $360 млрд и он занял третье место в списке крупнейших акционерных компаний планеты, отстав лишь от ExxonMobil и Petro China. Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев в тот период неоднократно заявлял, что в течение 7-10 лет российский энергетический гигант станет крупнейшей компанией в мире с капитализацией $1 трлн.
Годы прошли, но вместо роста до $1 трлн капитализация компании по состоянию на 28 июля 2015 года обвалилась до $51 млрд. Причем данный показатель не рухнул разом, а неуклонно снижался на протяжении нескольких лет, в результате чего «Газпром» скатился с третьего на 170-е место среди ведущих публичных корпораций мира.
Аналитики прогнозируют, что по итогам 2015 года из-за падения добычи и плохой ценовой конъюнктуры выручка «Газпрома» упадет примерно на 30%, а EBITDA – на 35%. Чистая прибыль Газпрома в 2014 году по международным стандартам финансовой отчетности упала по сравнению с 2013 годом в 7 раз с 1.139 трлн руб до 159 млрд руб. А в пересчете на доллары по курсу на конец соответствующего года прибыль сократилась и вовсе в 12,5 раз с $34,8 млрд до $2,8 млрд.

Продолжение: https://www.facebook.com/leila.sahidbek/posts/10206483175215769

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 40, 41, 42  След.
Страница 29 из 42

Перейти: