САЙТ ФОРУМ ФОТО

Государство будет выпускать дешевую водку

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 15:22  Государство будет выпускать дешевую водку [цитата]

Государственное предприятие "Росспиртпром" приступает к реализации проекта по выпуску так называемой "народной" "водки высокого качества по минимальной цене", сообщает "Интерфакс". По проекту, который неоднократно обсуждался российскими депутатами и чиновниками, оптовая цена пол-литровой бутылки составит 53 рубля. Розничная цена в таком случае составит 60 рублей - это минимально возможная стоимость водки, по оценкам экспертов.

В рамках кампании по борьбе с некачественным и суррогатным алкоголем государство обеспечит россиян качественной водкой, ничего на этом, кроме акцизов, не зарабатывая. Как сообщает источник на рынке, таким образом правительство планирует решить проблему массовых отравлений. "В связи с тем, что эта водка будет самой дешевой на легальном рынке, она может сыграть серьезную роль в борьбе с суррогатным алкоголем и остановить захлестнувшую страну волну отравлений от него", - заявил источник.

Водка будет отпускаться оптовикам по единой цене - 53 рубля за бутылку пол-литра. В рознице цена будет колебаться "около или чуть выше 60 рублей за бутылку". По словам источника, продукция госпредприятием будет отпускаться по себестоимости.

По моему мнению хуже этого ничего придумать нельзя - под видом борьбы с суррогатами спаивается население просто на ровном месте. Вместо того, чтоб бороться с алкоголизмом это поощряется.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

ссылку забыл на оригинал: http://newsru.com/finance/21nov2006/narodka_print.html

Последний раз редактировалось: lexa (Ср Ноя 22, 2006 00:19), всего редактировалось 1 раз
Летописец
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 15:34  [цитата]

первый раз это было ещё при Сталине...
нужны были деньги на индустриализацию, как раз появилась новая гос-венная дешёвая водка 35 градусов. питейные создавались прямо на заводах, чтобы можно было бухать не отходя от станка, было специальное подразделение рабочих на смену тем кто уже не стоял на ногах. 5-7 дней в месяц можно было не работать по причине выхода из запоя... ужос, за короткое время стало так куёво, что последствия мы расхлёбываем до сих пор

Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!..
Подпоручик Синий
Вечный борец

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 15:44  [цитата]

Вот ещё б "Роспивпром" недорогое, но качественное пиво продавал бы!

Моя Жы Жа
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 15:48  [цитата]

Подпоручик Синий писал(а):
Вот ещё б "Роспивпром" недорогое, но качественное пиво продавал бы!

Пиво не катит - им спаивать труднее.

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 15:54  [цитата]

Вообще конечно, это можно расценить, как недобросовестную конкуренцию.

Моя Жы Жа
Летописец
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:39  [цитата]

Подпоручик Синий
как ни расценивай, а результат один

Земляк
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:48  [цитата]

lexa писал(а):
Вместо того, чтоб бороться с алкоголизмом это поощряется.

А как бороться? .... рецепты хотелось бы получить.... "Запретить и не пущщать"?
Летописец
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:52  [цитата]

Земляк писал(а):
"Запретить и не пущщать"?

заколоть и зарубить

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:56  [цитата]

Земляк

Ну тут я хотел сказать не о борьбе с алкоголизмом, а о борьбе с причинами ,которые его вызывают. Думаю не секрет, что "русский мужик", о здоровье которого все так пекуться, может и не пить изо дня в день, а заняться чем-то более полезным, например работой, да вот только негде ему работать, а если есть где, то зарплаты хватит лишь на всякие спиртосодержащие жидкости. Конечно я не хочу обвинять одно государство в том, что нет работы нормальной в России за пределами крупных городов, но усугублять это положение практически узакониваем такого положения вещей - тоже неправильно. Получается некий замкнутый круг - работы нет - все пьют - никто не берёт пьющих на работу - падают общие доходы - работы нет.
А теперь вот получается что государство говорит, что мол, правильно делаешь 0 - вот тебе качественный продукт и недорого. Только пей.

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:57  [цитата]

lexa писал(а):
Только пей.

пей больше, травись меньше

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:58  [цитата]

Летописец писал(а):

пей больше, травись меньше

Алкоголь в любом виде яд.

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 22:43  [цитата]

lexa писал(а):
оптовая цена пол-литровой бутылки составит 53 рубля. Розничная цена в таком случае составит 60 рублей

Это в каком таком случае?????
На мой взгляд при отпускной цене дилерам в 53р. в мгазине она будет стоять примерно по 100р.

В противном случае с каждой бутылки магазин заплатит налогов
3.6 рубля а заработает 3.4.. а теперь представьте себя владельцем магазина, что бы заработать 30000 руб, на продаже такой "социально направленной" водке ее необходимо продать 8823 бутылки

По видимому авторы этой идеи и меют очень смутное представление
о ценообразовании на розничном и оптовом рынках

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 22:57  [цитата]

Сокол писал(а):
По видимому авторы этой идеи и меют очень смутное представление
о ценообразовании на розничном и оптовом рынках

Поскольку авторы этой идеи не привязаны к рынку, то им как-то и не надо иметь представление о нём.

Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 23:52  [цитата]

По этому свою водку они наверное будут сами возить в магазины и платить им что бы они ее продовали Surprised

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 00:24  [цитата]

Сокол

Да чего тут цепляться к деталям, кто сколько заработает, если понятно что заработают многие и магазины в минусе не останутся, не переживай.

А лучше подумать о долговременных последствиях подобной политики.

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 01:32  [цитата]

lexa

А я и не переживаю я водку не пъю, а в минусе останется "Росспиртпром т.к. даже оптовая цена 53р.
неконкурентноспособна "синия" водка сейчас в магазинах стоит столько же без всякого "Росспиртпрома" и попробуй докажи алкашам что за 100р. качественнее чем за 50 если они "ацитон" хуячат на раз, а патом удивляются че лицо пожелтело.

lexa писал(а):
А лучше подумать о долговременных последствиях подобной политики.

А еще лучше работать а не водку жрать, я так считаю

lexa писал(а):
Да чего тут цепляться к деталям, кто сколько заработает

Цеплятся к деталям надо т.к. алкоголизм - это болезнь, а водка - это товар, болезнь нужно лечить , а товар прадовать

lexa писал(а):
последствиях подобной политики.

а чем она плоха?? как лучше??? убрать водку из продажи?? увеличить цены??
ответа нет и не может быть потомучто проблема в другом, проблема в том что мы Русские и будем пить жидкость для мытья стекол даже если она будет всего рубль дешевле. Халява и авось- это наше и это грустно

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 11:51  [цитата]

Сокол писал(а):
Халява и авось- это наше и это грустно

не все и не всё так грустно

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 09:52  [цитата]

Сокол писал(а):
А я и не переживаю я водку не пъю, а в минусе останется "Росспиртпром т.к. даже оптовая цена 53р.
неконкурентноспособна "синия" водка сейчас в магазинах стоит столько же без всякого "Росспиртпрома" и попробуй докажи алкашам что за 100р. качественнее чем за 50 если они "ацитон" хуячат на раз, а патом удивляются че лицо пожелтело.

Он в минусе по любому не останется -себестоимость любой водки меньше 30 руб за литр.
Алкашам я ничего доказывать не буду, тут проблема не в них, а в том, что государство своим шагом по сути даёт добро на алкоголизм среди населения.

Сокол писал(а):
А еще лучше работать а не водку жрать, я так считаю

Это в америке может и лучше, ну или в московском регионе, ну а там и так работают, а не пьют, но Россия - страна большая.
Сокол писал(а):

Цеплятся к деталям надо т.к. алкоголизм - это болезнь, а водка - это товар, болезнь нужно лечить , а товар прадовать

Суть в том, что последними шагами водка переводится из товара в некий стратегический продукт управления государством и уже не важно сколько он стоит, важно как он применяется для этой цели. Ну а в таких условиях лечить алкоголизм вроде и ни к чему.

Сокол писал(а):
а чем она плоха?? как лучше??? убрать водку из продажи?? увеличить цены??
ответа нет и не может быть потомучто проблема в другом, проблема в том что мы Русские и будем пить жидкость для мытья стекол даже если она будет всего рубль дешевле.

Плоха она тем, что из алкогольного напитка превратилась в инструмент влияния на массы, и плохо то, что массы этому безумно рады.
Всякое говно пьют в основном уже порядком опустившиеся люди, те которые и работать-то не будут, а вот остальным - пожалуйте дешевая водка, практически халва, пей не хочу, нафиг работу.
Летописец писал(а):
не все и не всё так грустно

Всё очень грустно - халява, это по сути продукт, который ты получаешь за чей-то счет. Ты согласен работать нахаляву?

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 10:06  [цитата]

А мне кажется, что никакого существенного влияния на рынок алкогольной продукции и уровень алкоголизма данная продажа полумонопольной водки не окажет. Ну появится ещё одна водка, толку-то? Кто хочет нажрацца - нажрецца будь водяра по 40, 60 или 120 рублей. На крайняк - настойка боярышника есть. (Про всякие суррогаты говорить не стану). Кроме того, не забывайте, что в местах где есть проблемы с доставкой качественной алкогольной продукции очень сильно развито самогоноварение. Вот уж где халява!
Так что, мне кажется, будет "Росспиртпром" продавать "народную" водку, не будет - разница мизерная.

Моя Жы Жа
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 10:12  [цитата]

А мне кажется, что никакого существенного влияния на рынок алкогольной продукции и уровень алкоголизма данная продажа полумонопольной водки не окажет.

Если только другие водки не запретят, то я пожалуй соглашусь.

Но все равно - больше всего печалит то, что государство как-то неправильно занялось решением проблемы.

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 10:28  [цитата]

lexa прав, дело не в цене и не в качестве и не в выгоде, хотя государство (чиновники и иже с ними) своего неупустят. Дело в отношении государства к своему народу - получается гос.политика это спаивание, раз ничего не можем поделать -вот вам нормальная водка-хоть залейтесь! Наркоманов вон тоже много загибается - теперь будем и им качественный товар в аптеках продавать? А вообше все это смахивает на пиар - кто травится? Алкаши, которым все равно что пить, лишь бы было и, которые, все равно загнутся - рано или поздно. С чего это вдруг их кинулись спасать прикрываясь интересами народными? Что-то подозрительно...

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 10:30  [цитата]

не жилец писал(а):
С чего это вдруг их кинулись спасать прикрываясь интересами народными?

Ну очень похоже на то, что наше государство хочет заняться переделом алкогольного рынка под себя, под монополиста любимого. А водка по 60 - это только первая ласточка.

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 10:33  [цитата]

И это тоже конечно))

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 13:30  [цитата]

lexa
А как её ещё решать? Единственная эпоха последних лет когда уменьшалось количество алкогольных отравлений и смертей по пьяни - это период "сухого закона". Мера сильная имеджево, но малоэффектвная - представте, каков будет рост чёрного рынка, а в условиях тотальной коррупции...

А насчёт того, что пьют от безработицы... Многие пьют и имея работу и перспективы. Не буду говорить о менеджерах, богеме, бизнесменах и прочем недосформированом среднем классе, но вот вы часто встречали непьющих работяг?

В студнеческую-школьную пору в процессе подработок доводилось изнутри наблюдать за нехитрым бытом пролетариата. Обеденный перерыв без фунфырика - не обеденный перерыв! А если есть более чем на фунфырь - прощай работа! "Мы отойдём, а ты, малой, помеси-ка раствор!"

не говоря уж о том, что поллитра - неперходящая валюта.

Так что тут иного способа, кроме "метода Моисея" откровенно говоря не вижу. Видимо надо пытаться бороться за моральный облик грядущих поколений, нынешнее уже хрен исправишь. Увы!

Моя Жы Жа
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:06  [цитата]

Единственная эпоха последних лет когда уменьшалось количество алкогольных отравлений и смертей по пьяни - это период "сухого закона". Мера сильная имеджево, но малоэффектвная

Мне кажется, что ты себе несколько противоречишь Smile

Ну пьют и что? Что значит, что это надо поддерживать и одобрять, ка это происходит сейчас?

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 15:01  [цитата]

Да я не противоречу, почти, в 85 году ещё был сильный госпартконтроль. И то из под полы можно было достать выпивку, при должных знакомствах, и самогонные аппараты были чуть ли не у каждого. Я к тому, что в нынешних условиях введение "сухого закона" проблему не решит, но переведёт её в тень. У всяких ОПГ появится дополнительный источник дохода. У чиновников - ещё один коррупционный рычаг. У правоохранительных органов так же.

Можно ужесточить наказание за продажу палёнки, но с нашей нынешней судебной системой это тоже врядли даст серьёзный результат.

Вобщем, карательные меры эффекта, как мне кажется, не принесут.

Выход: ну получается только активная пропаганда здорового образа жизни. И всяческое поощрение отказа от злоупотребления алкоголем. Хотя тот факт, что население отказывалось сдавать государству палёную водку в обмен на деньги ставит этот вариант под серьёзное сомнение.

Моя Жы Жа
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 15:07  [цитата]

Подпоручик Синий

Ну ты же сам пишешь, что при сухом законе уменьшилось количество смертей, но потом признаешь это малоэффективной мерой? Smile

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 15:24  [цитата]

Тогда была другая госсистема! Совсем другая! Всё продавалось централизовнно, через госмагазины, как алкоголь, так и всякие технические спиртосодержащие жидкости, а о многих просто никто и не ведал.
Сейчас можно, конечно, ввести госмонополию на водку, а можно её вообще запретить, но что тогда делать с технически необходимым метанолом? И прочими тех. спиртами? Национализирвать предприятия их производящие? Но сможет ли государство содержать их на балансе и ээфективно ими управлять? Не приведёт ли это к кризизу химпрома?
Пока есть возможность купить нечто пахнущее спиртом и забадяжить палёнку - особо ушлые типы будут бадяжить.

Моя Жы Жа
не жилец
местный

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 17:46  [цитата]

Сухой закон не выход -уже проходили. А в чем проблема то? И пили и умирали, но только почемуто сейчас начали трубить? Пусть пьют -того кто пьет непереубедить -они сами вымрут. Что на работе пьют? Тоже верно, но на какой работе? на тяжелой физической! Вернее не так - на такой, где начальству даже выгодно чтоб пили - за эти залеты всегда можно и зарплату поменьше платить и заставить работать сверхурочно. А на работе где есть хозяин - особо не попьешь -враз вылетишь! Так что я считаю что проблема есть, но она очень преувеличина. А вот ЛТП нужно возрождать -родине нужны дармовые рабочие руки!))) Да и полегче будет без пьяниц-пусть лес валят и жел дорогу строят

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 14:56  [цитата]

Я вот в магазине заметил - стоит на прилавках водка, ценой в 58.95, с акцизами и всей фигнёй. Спрашивается, где подвох?

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 15:05  [цитата]

lexa писал(а):
Спрашивается, где подвох?

никакого подвоха, ловкость рук

не жилец
местный

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 18:02  [цитата]

а по 34 рубля со всеми госнаклейками?))))

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 18:14  [цитата]

не жилец писал(а):
а по 34 рубля со всеми госнаклейками?)

Это я тоже могу допустить, если они например не очень настоящие Smile

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 18:45  [цитата]

а какая разница - этим суррогатом изготовленом в соседнем подвале торгуют не таясь, на вопрос "мне нужна хорошая водка, можно вон ту, по 40 рублей?" - продавец прямо говорит незнакомому человеку -"эту вам лучше не брать, возьмите вот эту, по 100", значит - все проплачено, все при деле - и власть и правоохранительные органы!)) Юристы-правдолюбцы, где вы, аууу!!!))))

Сообщение Добавлено: Пт Дек 01, 2006 16:31  [цитата]

не жилец писал(а):
Юристы-правдолюбцы, где вы, аууу!!!))))

они пъють... точнее дегустируют и ту и другую

Beria
пассивный

Сообщение Добавлено: Вс Дек 08, 2024 19:12  [цитата]

В связи с тем, что эта водка будет самой дешевой на легальном рынке, она может сыграть серьезную роль в борьбе с суррогатным алкоголем и остановить захлестнувшую страну волну отравлений от него", - заявил источник.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: