САЙТ ФОРУМ ФОТО

Итоги 16-летнего нахождения у власти Путина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 40, 41, 42  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Окт 02, 2015 13:59  [цитата]

Старожил

А, ну раз ВАНГА сказала, тогда так и будет!

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Окт 02, 2015 14:06  [цитата]

Впервые фильм о Ванге в СССР демонстрировали в 1978 году. Это был очень "закрытый показ" для "своих". К счастью, в зале оказался кинорежиссёр Миша Литвяков. Своим друзьям из ГДР этот бородатый житель Ленинграда очень подробно описал свой шок от увиденного. К сожалению, тов.Эрих Хонеккер, или кто-то ещё, типа подонка aus FDJ Эгона Кренца, запретили показ этого фильма в ГДР. Кстати, сегодня ночью будет годовщина самоликвидации ГДР. Тогда у нас там не было Интернета, но про Вангу мы узнали из других источников.
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Окт 02, 2015 19:39  [цитата]

Есть версия, ув. друзья. Что если все эти вопли «Раша, стоп! Хватит бомбить, это не те террористы, эти хорошие! Бомби только куда мы скажем!» — это даже не от желания сохранить живыми и здоровыми бедных крошек из ИГ, которых США столько лет слезой выпаивали.

Просто сейчас один из самых популярных вопросов, задаваемых гражданами на Западе в каментах СМИ — «почему вы совершили 7000 боевых вылетов, в среднем убивая по 0,4 боевика на каждый вылет, и отбили у ИГ 15 квадратных километров за год (!), а русские за день совершили двадцать вылетов и сразу во всё попали?».

Элиты передовых стран чувствуют, что они накануне грандиозного шухера. Всё было так весело, они заготавливали рога и копыта, тратили казённые миллиарды на потную борьбу с жуткой угрозой — и тут вдруг русские не просто режут яйценосную курицу, но и фактически подставляют их под дичайший распилочный скандал.
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Окт 04, 2015 17:53  [цитата]

еггк6кг

Размер файла:66.72KB
Просмотров:17990 раз

Описание:
Ljusi
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Окт 05, 2015 09:08  [цитата]

Россиянам будут возвращать стоимость отдыха внутри страны.
Затраты до 50 тысяч рублей на отпуск в России могут компенсировать работникам организаций с 1 января 2016 года. Законопроект уже внесен в Госдуму, его поддерживают Министерство культуры и эксперты туротрасли. Возвращать деньги предлагается через работодателя или налоговую инспекцию.
В качестве примера один из разработчиков документа, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, привел следующую ситуацию:
— Допустим семья — муж, жена, двое ребятишек — решает отдохнуть на Алтае, в Крыму, в Карелии или в любом другом регионе России. Надо купить путевку у туроператора или турагента, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание. Если семья укладывается по расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то после поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что она находилась в оформленном организованном туре".
Затем работодатель может через бухгалтерию включить это в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы. В итоге работодатель заплатит меньше налогов, а сэкономленные деньги пойдут на компенсацию турпутевки работнику. Правда, в таком случае он должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13 процентов.
— Условно семья из четырех человек, потратившая на отпуск в России 200 тысяч рублей, с учетом налога в 26 тысяч рублей может рассчитывать на компенсацию в 174 тысячи рублей, — говорит Рязанский.
Отмечается, что если поездка на одного человека стоила дороже 50 тысяч, вернут только 50 тысяч. А если дешевле — по факту расходов. Согласно статистике, средняя стоимость двухнедельного организованного турмаршрута по России на одного человека составляет около 30 тысяч рублей.
Частное мнение:
Цитата:
«Быть может всё, даже такой лишний Закон. Здесь ,в районном бюджете якобы нет средств, чтобы компенсировать 50% оплаты пассажирским частным автопредприятиям, и ветераны труда оплачивают полную стоимость проезда вопреки Закону 2002года. Так же оплачивают проезд до школ школьники начальных классов. Питание в начальной школе мл.школьников также платное. Уверен, что в случае принятия ненужного лишнего Закона, компенсации за проезд будут получать те же самые люди, которые всегда и всюду получали блага не по труду, а по понятиям.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Окт 05, 2015 17:28  [цитата]

Ljusi писал(а):
Законопроект уже внесен в Госдуму, его поддерживают Министерство культуры и эксперты туротрасли. Возвращать деньги предлагается через работодателя или налоговую инспекцию.

Не переживайте, то что он внесен в Госдуму, не значит что он будет принят. Скорей всего мы про эту инициативу ничего не услышим через некоторое время. И правильно, потому что это популизм чистой воды - платить людям за то, что они уехали в отпуск.

Сообщение Добавлено: Пн Окт 05, 2015 19:08  [цитата]

Есть такая штука, демпинг. Ведь правда, это глупость платить нашему автопрому за то, что они и так продают автомобили населению....

Wink

Возможно цель - это вопрос привычки населения.
Ljusi
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Окт 05, 2015 19:12  [цитата]

Leha писал
Цитата:
:"...это популизм чистой воды - платить людям за то, что они уехали в отпуск."

В старые добрые времена работающие граждане имели существенные льготы при оплате путевок, а иногда и вовсе их бесплатно получали. Естественно, это распространялось на санаторные путевки внутри страны.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Окт 05, 2015 19:19  [цитата]

Да Лёха слишком юн и ... умён, чтобы понять что это было реальностью.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Окт 05, 2015 21:15  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Да Лёха слишком юн и ... умён, чтобы понять что это было реальностью.

Да, Серёжа, слишком он самоуверен и чванлив, чтоб понять что я не ставлю под сомнение существование подобной практики в СССР, но от этого она не перестаёт быть популизмом.

Вот откуда возьмутся деньги на компенсацию - их надо взять с какой-то другой статьи. А почему?

Сообщение Добавлено: Вт Окт 06, 2015 03:12  [цитата]

Бесплаоная медицина - популизм.
Бесплатные лекарства для инвалидов - популизм.
Бесплатное образование - популизм.
Бесплатный проезд для пенсионеров - популизм.
Бесплатная доставка товаров до вашего дома - популизм.
Бесплатный форум г п Тучково - чистой воды популизм.

Быть может популизм, это хорошее слово, характеризующее заботу о своём населении?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 06, 2015 09:19  [цитата]

megavolt70

Хватит писать чушь, речь шла о конкретном вопросе, но ты почему-то смешал всё в кучу, в попытке как-то задеть меня, попутно приписав мне то, чего я не говорил и не подразумевал.

Но у тебя ничего не получилось, сравнив бесплатную медицину и компенсацию турпутевок ты только себя выставил ещё большим идиотом.

И подобные твои посты - чистой воды популизм.

Сообщение Добавлено: Вт Окт 06, 2015 10:27  [цитата]

Для всех любителей "Цитадели Мировой Дерьмократии". Попробуйте, хотя бы на час, отойти от привычного /или врождённого!?/ ИДИОТИЗМА и посмотреть кусок сегодняшней программы "Военная тайна" на РЕН ТВ. С 10.00мск. Там увидите расстрел Верховного Совета 4 октября 1993г. "Неизвестные снайперы". Вначале в Литве, потом в Москве, затем в Бишкеке, потом в Киеве. А "почерк"-то один! Кто сможет, выложите эту видеозапись тут. Это на самом деле очень важно! Danke!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 06, 2015 10:34  [цитата]

KpLtn писал(а):
Для всех любителей "Цитадели Мировой Дерьмократии". Попробуйте, хотя бы на час, отойти от привычного /или врождённого!?/ ИДИОТИЗМА и посмотреть кусок сегодняшней программы "Военная тайна" на РЕН ТВ. С 10.00мск. Там увидите расстрел Верховного Совета 4 октября 1993г. "Неизвестные снайперы". Вначале в Литве, потом в Москве, затем в Бишкеке, потом в Киеве. А "почерк"-то один! Кто сможет, выложите эту видеозапись тут. Это на самом деле очень важно! Danke!

Спасибо и вам за ярылык, но в 10 утра нормальные люди работают, а не смотрят РЕН-ТВ

Сообщение Добавлено: Вт Окт 06, 2015 11:21  [цитата]

в Киеве Верховный Совет расстреливали??
Надо же, какая новость.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 06, 2015 12:08  [цитата]

lexa писал(а):
megavolt70

Хватит писать чушь, речь шла о конкретном вопросе, но ты почему-то смешал всё в кучу, в попытке как-то задеть меня, попутно приписав мне то, чего я не говорил и не подразумевал.

Но у тебя ничего не получилось, сравнив бесплатную медицину и компенсацию турпутевок ты только себя выставил ещё большим идиотом.

Панфилов, у вас очень узклобый взгляд на вещи и события.

При этом по твоей версии я тебя пытаюсь задеть. Но ярлык местного идиота изо всех сил ты пытаешься мне приклеить... Wink

Идиот же я потому, что ты не видешь общей тенденции в частном рассматриваемом случае.

Не видишь простой закономерности... Все общие тенденции состоят из частных случаев. И мысля шаблонами ты часто не понимаешь очевидного.

Общее же в медицине и туризме то, что за всем этим в итоге стоят люди и деньги. Короче.... Там где ты видишь чистый воды популизм, другие могут видеть развитие экономики региона. Ибо .. ваш отдых, это не только ВАШ ОТДЫХ. Это ещё и местная сфера обслуживания, транспорт, дороги, реклама, магазины и много чего ещё. Короче, налогооблагаемая база.

Поэтому для меня, идиота, совершенно понятно, почему правительство пытается стимулировать внутреннее турпредложение и сделать его как можно привлекательней для жителей страны. А вот тебе нет.

Но да у каждого, свои недостатки.

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Вт Окт 06, 2015 12:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 06, 2015 12:12  [цитата]

lexa писал(а):

+100500
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 06, 2015 12:19  [цитата]

Толстый, читай выше. Том по полочкам разложено, почему Лёха не прав.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 06, 2015 12:19  [цитата]

megavolt70 писал(а):
. Там где ты видишь чистый воды популизм, другие могут видеть развитие экономики региона.

Ну так, за чужой счет все горазды видить развитие экономики. Примерно так правительство уже третий год подряд видит развитие пенсионной системы с помощью банального воровства пенсионных накоплений и пускания этих денег на выплаты пенсионерам. Потому что те деньги, которые должны были уйти пенсионерам ушли куда-то в другое место.

Так вот, развивать туризм надо не так, уж поверь мне. В отличии от тебя я представляю что такое туризм и в первую очередь это желание его развивать. Туристы поедут туда, где уже есть гостиницы, кафе и рестораны, а главное - интересные места.

megavolt70 писал(а):
Поэтому для меня, идиота, совершенно понятно, почему правительство пытается стимулировать внутреннее тур предложение и сделать его как можно привлекательней для жителей страны. А вот тебе нет.

Это не стимуляция, это именно популизм. Стимуляци, это когда выделяется грант на реставрацию чего-то интересного, когда ослабляется налоговый режим для сферы обслуживания, когда инвесторам в турбизнес администрации помогают с оформлением земли и техусловий. То есть когда государство этим целенаправленно занимается.

Никто не приплачивает в Испании за отдых на пляжах, во Франции за посещение эфелевой башни, в Венеции за плавание по каналам а в Амстердаме за посещение музея Мадам Тюсо. Угадай почему? Потому что люди не дураки и всегда с радостью потратят свои деньги, но там где им интересно. А не там, где говно но за это приплатят.

Поэтому я за развитие туризма, но я против таких идей, которые просто потратят деньги в никуда, без планов целей и отдачи. Поэтому я умный, а ты нет.

Сообщение Добавлено: Вт Окт 06, 2015 12:22  [цитата]

Вот хорошая ссылочка!

Там и про "Военную тайну" не раз упоминается! Смотрите, господа, как легко зомбировать человека!!!

http://www.youtube.com/embed/wglL5TAgnsM

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

megavolt70 писал(а):
олстый, читай выше. Том по полочкам разложено, почему Лёха не прав.

В очередной раз рассмешил! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!

lexa писал(а):
Так вот, развивать туризм надо не так, уж поверь мне. В отличии от тебя я представляю что такое туризм и в первую очередь это желание его развивать. Туристы поедут туда, где уже есть гостиницы, кафе и рестораны, а главное - интересные места...

А вот это по полочкам!

Добавлено спустя 53 минуты 23 секунды:

Потапенко против Фёдорова! Не пожалеете! с 7 минуты! 27.08.15

http://www.youtube.com/embed/e2k1WuTYxLc

"г-н" Фёдоров, уважаемые форумчане, Вам никого не напоминает???

Например господин Потапенко в данной ситуации мне Алексея Панфилова напоминает!
KOCMOC
Унылый троль

Сообщение Добавлено: Вт Окт 06, 2015 19:44  [цитата]

Лёха и Мегавольт!
Что же вы между собой так грызётесь, да ещё и на людях?
Сядьте за стол с пивом или с кофе, да и обговорите все проблемы.
Засорили весь форум непонятно чем, неужели нет более злободневных для вас тем?
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 07, 2015 00:59  [цитата]

Грызёмся? Боже ты упаси. Я сугубо дружелюбный чел и стараюсь не делать резких заявлений. Собственно я всегда стараюсь молчать, пока меня не начинают провоцировать принципиальными для меня вещами.
Космос, вы раздуваете величину спора о мировозрении до космических масштабов.
Нет никаких проблем с моей стороны. я человек не обидчивый. Может Алексей и обижается, но я не думаю, что нужно соглашаться с тем, что я могу опровергнуть на собственном жизненом опыте. Опять же, я не помню, чтобы кого-то оскорблял. Может не заметил?
Тем не менее... Нельзя игнорировать хорошие моменты в нашей жизни, которые всё же проявляются. Не замечать их также вредно, как и не замечать вредные.. Иначе грошь цена всем выборам, партиям, сказкам о светлом будущем. Ведь.. лучше не будет, потому, что тут не США и Евросоюз.

Кстати, про пиво. Очень любил.. Вспоминаю те замечательные годы, когда его пил регулярно.. Опять же Старшина мне проспорил по-моему четыре литра на счёт Алксниса и до сих пор не отдал... Надо бы напомнить... А вот пить его так же беззаботно уже здоровье не позволяет. Может заменить его на паровые котлеты??? Smile Не пейте детки пиво на ночь... кислотность сильно повышается! Smile
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 07, 2015 08:40  [цитата]

Я бы нахально порекомендовал коллегам найти время и посмотреть сегодня в 14.50мск на канале ТВ ЦЕНТР программу "Удар властью. Семибанкирщина". Некоторых, упомянутых там "фигурантов", я знал в те годы. Не пожалейте времени, историю Вашей страны Вам желательно знать. Удачного просмотра!
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 07, 2015 13:32  [цитата]

..............

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

..........

Размер файла:116.35KB
Просмотров:18403 раз

Описание:

Размер файла:115.94KB
Просмотров:18399 раз

Описание:
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 07, 2015 14:45  [цитата]

Официальная пропаганда любит подчеркивать, что за годы правления Путина (2000-2007 гг.) ВВП страны вырос на 70%, уровень бедности снизился – численность населения с доходами ниже прожиточного минимума уменьшилась с 29% в 2000 году до менее 16% в 2007 г. Бюджет профицитен, финансовые возможности государства беспрецедентно высоки: в январе 2008 года золотовалютные резервы российского Центробанка составили около 480 млрд долларов, будучи третьими в мире после китайских (более полутора триллионов долларов) и японских (980 млрд долларов). Российский Стабилизационный фонд достиг 157 млрд долларов.

Это правда. Но это лишь верхушка айсберга. Между тем есть и другие, настоящие итоги путинского правления, о которых государственные СМИ молчат. Они удручающи.

Благодаря сверхвысоким мировым ценам на нефть, Путин обязан был использовать на цели модернизации страны, проведения экономических реформ, создание современной армии, медицинской и пенсионной систем.

Как и при Брежневе, сверхдоходы от экспорта нефти и газа были в значительной степени проедены, а необходимые преобразования – не проведены.

В результате к концу путинского президентства мы опять у разбитого корыта – без работающих систем социального обеспечения, с нарастающим дефицитом пенсионного фонда, с армией из прошлого века, огромными долгами госкомпаний, гигантской, не имеющей аналогов в российской истории коррупцией. При этом, хотя несколько олигархов были отправлены в изгнание и тюрьму, остальные продолжали богатеть – Россия оспаривает первенство по числу миллиардеров. Рост благосостояния некоторых из олигархов – например, друга Путина, богатейшего человека России Романа Абрамовича – происходил напрямую за счет государственных средств.

Одним из самых тяжелых итогов президентства Владимира Путина стало погружение России в беспросветную пучину коррупции. По уровню воровства среди чиновников мы официально признаны одной из самых худших стран в мире. В мировом рейтинге уровня коррупции Transparency International за годы президентства Путина мы опустились на 143-ю позицию. Дальше некуда. Наши соседи – Гамбия, Индонезия, Того, Ангола, Гвинея-Бисау. В этом рейтинге мы намного отстаем от таких стран, как Замбия (123-е место), Украина (118-е), Египет (105-е), Грузия (79-е), Южная Африка (43-е). Еще в 2000 году мы находились “всего” на 82-м месте, а теперь дошли до самого дна.
Вывод важных активов из государственной собственности под контроль частных лиц, выкуп собственности у олигархов по баснословным ценам за государственный счет, установление монополии друзей президента Путина на экспорт российской нефти, создание черной кассы Кремля – таковы штрихи к портрету сложившейся при Путине криминальной системы управления страной.

Путин просто обязан был использовать пролившийся на страну “нефтяной дождь” на нужды модернизации российской армии. Но эта возможность была полностью упущена.

По данным Совета по национальной стратегии, опубликовавшего в ноябре 2007 года доклад “Итоги с Владимиром Путиным: кризис и разложение российской армии”, в 2000-2006 годах в Вооруженные силы было поставлено всего 27 межконтинентальных баллистических ракет (27 боевых частей) при списании 294 МБР (1779 боевых частей). В “безденежных” 1992-1999 годах в войска были поставлены 92 МБР (92 боевые части)

Но главный удар был нанесен по важнейшему элементу российского военного потенциала и гарантии суверенитета страны – стратегическим ядерным силам. За годы правления Путина стратегические ядерные силы России деградировали фантастическими темпами.

за период с 2000-2007 гг. стратегические ядерные силы утратили 405 носителей и 2498 зарядов (в 1990-е годы было утрачено всего 505 зарядов и дополнительно приобретено 60 носителей – в 1990-е в армию было поставлено 60 стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160). В период правления Путина было произведено всего 27 ракет – в более чем 3 раза меньше, чем в 1990-е. Если в 1990-е России в целом удалось удерживать ядерный потенциал на уровне, унаследованном от СССР, то при Путине его сокращение приняло характер крупнейшей угрозы национальной безопасности.

В отсутствие эффективного гражданского контроля за военными расходами в производстве и закупках вооружений процветает коррупция, цены на госзаказ непомерно раздуваются.

Плохие дороги – вечная российская история. Однако в последние годы, когда на страну пролился дождь из нефтяных доходов, страна наконец получила шанс модернизировать дорожное хозяйство. Но шанс этот был растрачен.

В годы правления президента Путина дорожное хозяйство деградировало фантастическими темпами. За время его президентства Путина общая протяженность автодорог с твердым покрытием снизилась примерно на 50 тыс. километров, с 750 до 700 тысяч километров. Происходило это в основном за счет деградации дорог, которые формально приписаны к категории обладающих твердым покрытием – например, гравийные или щебеночные, – но на практике быстро изнашиваются. Таких дорог в России более трети, и если их регулярно не ремонтировать, твердое покрытие они теряют.

Только 40% федеральных автодорог соответствует нормативным требованиям по качеству покрытия, ширине полосы и другим параметрам. Многие из федеральных трасс способны пропускать не более 40-50 тыс. автомобилей в сутки – при реальном потоке в 100 и более тыс. автомобилей.

Вымирающая Россия

Нам рассказывают, что якобы в результате “усилий” властей в стране растет рождаемость. На самом деле при Путине россияне продолжали вымирать: например, в 2006 году родилось примерно полтора миллиона россиян, а умерло – 2 миллиона 166 тысяч. Рождаемость в 2006 году составила 10,4 человека на 1000 человек населения, тогда как смертность – 15,2 человека! Население России сокращается почти вдвое быстрее, чем в 1990-е: если с 1992 по 2000 годы население страны сократилось на 2 миллиона человек, то с 2000-го по 2006-й – на 3,5 миллиона.

Ключевая причина – катастрофически высокая смертность, бороться с которой Путин даже не попытался.

Причина высокой смертности – низкое качество медицинских услуг, о котором уже шла речь в главе про “нацпроекты”, и общий высокий уровень смертности от болезней. Помимо болезней системы кровообращения, в годы правления Путина не уменьшилась смертность от инфекционных и онкологических заболеваний (около 330 тыс. человек в год), резко выросло число смертей от болезней органов пищеварения (с 65 до почти 100 тыс. человек в год).

Умирают в России не только из-за болезней. По уровню смертности от внешних причин мы устойчиво держим одно из первых мест в мире. Ежегодно в стране от внешних причин умирает более 300 тысяч человек, или более 200 человек на 100 тыс. населения, – вдвое больше, чем в Китае или Бразилии, в 4-5 раз выше уровня стран Запада. Россия остается небезопасной для жизни страной. Мы в числе из лидеров по числу убийств: смертность от убийств составляет 20 человек на 100 тыс. населения в год. По этому показателю мы с конца 1980-х годов входим в десятку “лидеров” среди стран мира, рядом с нами Колумбия, Ямайка, Гондурас, ЮАР, Бразилия. В таких развитых демократических странах, как США или Германия, число убийств составляет 2-4 человека на 100 тыс. населения в год.

Человек в России физически незащищен, и эта незащищенность только выросла в последние годы, при президенте Путине. Мы не защищены от болезней, не защищены от рисков погибнуть в ДТП, стать жертвой преступников. Финансовые подачки власти стимулируют рождение люмпенов, тогда как реальных мер по стимулированию роста рождаемости в стране никто не предпринимает. Россия продолжает вымирать.

Пенсионный кризис

Один из наиболее удручающих итогов президентства Путина – крах пенсионной системы. Создание современной пенсионной системы, адекватной непростой демографической ситуации в стране, было абсолютно необходимым в период благоприятных внешних возможностей.

Но пенсионная реформа с треском провалилась.

Басманное правосудие

Время Путина принесло людям полную утрату надежды на правовую и судебную защиту, крах идеи верховенства закона.

Неудивительно, что судьи стремятся принимать решения, угодные власти.

Зависимость судов от власти – еще одна причина незащищенности россиян. Корпоративная солидарность с властью – следователями, прокурорами – толкает судей к обвинительному уклону при вынесении приговоров, во многих случаях судьи просто штампуют обвинительные заключения. Правда, обвинительный уклон не распространяется на занятых перераспределением чиновников – те, кто сомнительным путем нажил миллиарды благодаря связям с Путиным, чувствуют себя вольготно.

Попрание Конституции

Россия больше не демократия. Путин лишил россиян свободы слова и права на получение информации. Речь идет об установлении цензуры практически во всех политически значимых СМИ – федеральные телеканалы, массовые газеты, наиболее посещаемые порталы в Интернете. Статья 29 Конституции гарантирует каждому гражданину свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Однако захват государством контроля над влиятельными СМИ, ликвидация независимых телеканалов, внедрение позорных “стоп-листов” – списков неугодных власти людей, не имеющих доступа на телевидение, – отняли у граждан возможность получать правдивую информацию о происходящем в стране и мире. На граждан с утра до ночи льются лживая пропаганда и панегирики власти, уже сформировавшие серьезные перекосы в общественном мнении. Многие граждане всерьез верят, что без “батюшки-Путина” стране придет конец, хотя еще девять лет назад о Путине никто не знал. Люди поддерживают “план Путина”, хотя не знают, в чем этот план состоит. В стране культивируется конфронтационное мышление, ненависть к инакомыслию, “врагам”.
При этом никто не рассказывает людям, что их реальные враги – те, кто в самые благополучные для страны годы провалил социальные и экономические реформы, не использовал пролившийся на Россию золотой дождь для создания боеспособной армии, строительства дорог, поссорился с внешним миром, раздавал российские земли Китаю. Хотя в соответствии с 29-й статьей Конституции цензура в стране запрещена (эта формулировка не допускает никаких разночтений!), в СМИ с наибольшим охватом аудитории она процветает.

Статья 30 Конституции гарантирует гражданам право проводить собрания, митинги и демонстрации. шествия и пикетирование. Однако на практике это право нереализуемо. Оппозиционные митинги запрещаются и жестоко разгоняются ОМОНом. Аресты и избиения мирных демонстрантов стали нормой.

Подробней здесь: http://www.putin-itogi.ru/putin-itogi-pervoe-izdanie-doklada/
А здесь продолжение: http://www.putin-itogi.ru/putin-voina/

"С днём рождения"!
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 07, 2015 17:14  [цитата]

Посмотрел на рекламную картинку.
Инфляция при Путине 6,5% ?
Долго смеялся.
Остальные цифры - таке же фуфло.
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 07, 2015 20:32  [цитата]

Тоlstyi-объясни как армия на уровне прошлого века смогла без единого выстрела нейтрализовать украинскую армию в Крыму или как сегодня с расстояния 1500км смогли поразить цель с точностью до трех метров.Ты откуда этот нафталин вытащил?
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 07, 2015 20:51  [цитата]

Старожил писал(а):
Старожил

А кроме армии вопросов не возникло?!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

На сегодняшний день обстановку, сложившуюся в российской армии, можно назвать крайне запутанной и малопонятной. Реформы, проводимые правительством РФ, никак не обоснованы, и мало сочетаются со здравым смыслом.
Некоторые нововведения вообще приводят в ужас. Так, например, введенный и ныне действующий приказ о дополнительном поощрении офицеров ни к чему хорошему не привел. Единственным и логичным его результатом явилось разрушение офицерского коллектива. Собственно, а о какой сплоченности может идти речь в свете действия этого приказа? Судите сами, поощрение получают не заслужившие его, а те, кто ближе к командиру.
Получается, запущенная в войска «денежная инфекция», уничтожает веками сложенное боевое ратное товарищество, внося в отношения между служащими дух торгашества и наживы. Ничего хорошего нельзя сказать и о торжественно заявленном улучшении материально-бытовых условий жизни офицеров. На практике здесь вообще один обман. Красивые слова президента и министра обороны об улучшении жилищно-коммунальных удобств и достойного содержания разбиваются в дребезги, стоит лишь поверхностно ознакомится с реальным положением дел.
Ни о какой достойной зарплате и речи не идет. У людей, не связанных с армией, складывается мнение, что военные – это богатые люди. На самом деле, единственный плюс – это стабильность. А заработной платы хватает лишь на покупку продуктов питания и оплату ЖКХ за месяц. Говорить о служебных квартирах, которые по обещаниям министра обороны должны даваться всем военнослужащим, даже не хочется. Квартиру можно получить лишь в отдаленных от цивилизации военных городках. Реально же семьи офицеров ютятся в комнатах общежитий (25 м.2 на 3-4 человек).
И это, как говорит Медведев – элита. Люди, которые должны сложить свои головы, оставив семьи без мужей и отцов, живут в нищенских условиях и получают мизерную зарплату. Огромное количество офицеров, прошедших 1-ую и 2-ую чеченские Начало в 12-00 на площади у ДК им.1 Мая компании, имеющих множество орденов и медалей, до сих пор стоят в очереди в общежитиях, чтобы сходить в душ и туалет. Всегда ли так было в Русской армии? Если сравнивать хотя бы с царским периодом Российской истории, то вывод однозначно не в пользу современной армии: раньше офицеров всегда уважали и чествовали, за походы и победы им выделялись имения и земельные наделы. Вот вам и разница. Офицеры пока еще служат, лишь улыбаясь на высокопарные обещания российских верховных властей об улучшении условий армейских будней. Но скоро наступит момент, когда Россия останется без защитников страны. А, как известно, «нет армии – нет страны».
Ко всему этому можно отнести и впечатляющее вооружение российской армии. Красивые и убедительные заявления о поставках новых образцов техники в войска – это просто пустословие. Ничего подобного нет. Армия «задыхается» от ржавых машин, принятых на вооружение еще в 70-х годах прошлого века. Конечно, можно согласиться, что несколько воинских бригад хоть как-то укомплектованы, но только для показухи, для того, чтобы проехать по Красной площади перед телевизионными камерами. Пусть пипл хавает и думает, что у России есть армия. Живой тому пример – тактические учения «Восток-2010». Если Россия начнет воевать с какой-то сильной военной державой, то вся армия продержится не более одной недели. Техника морально и физически устарела.
Ее восстановлением толком никто не занимается. Сами же офицеры не могут на свою мизерную зарплату поддерживать ее на должном уровне. Вот мы и приходим к тому, что в одной бригаде, примерно половина артиллерийских орудий не могут стрелять, еще 25% техники не может совершать длительные марши, 15% экипажей не прошли специальную подготовку и т.д. В итоге выполнять огневые задачи может только 10%. Делайте выводы сами. Могу только уверить, что подобное состояние дел не только в артиллерийских подразделениях, но и в мотострелковых.
Что касается солдат срочной службы, то здесь вообще полный «алес капут». За год прохождения службы в армии с точки зрения профессиональной подготовки и интересов обороноспособности страны, армейская выучка солдат остается на уровне допризывной подготовки школьников, а то и ниже. Учитывая тот факт, что допризывной подготовкой молодежи школы и средне-технические заведения заниматься перестали вообще, можно прийти к выводу, что эту функцию взяла на себя армия. Молодежь приходит в армию, не подготовленной. Командирам приходиться тратить полгода на общую армейскую подготовку, и лишь следующие 6 месяцев на обучение профессиональным воинским навыкам. В дополнение ко всему, смех сквозь слезы вызывает и перевод срочников на 5-ти дневную рабочую неделю. Получается, что в выходные дни солдаты должны уходить в полном составе в увольнение. Естественно, контроль над ними станет невозможным, а значит не избежать употребления алкоголя и наркотиков. Из этого следует, что Россия в выходные дни будет беззащитной. (Не спроста, наверное, Гитлер напал на Советский Союз именно в воскресенье. Некоторые говорят, что он видел будущее. Вот и перепутал эпохи.)
Из всего выше изложенного, можно сделать неутешительный прогноз на будущее. Россия уже не может воевать в полную силу. Ее армия не имеет должного военно-профессионального уровня, а мобилизационные силы будут поступать из тех людей, которые сейчас не успевают овладеть необходимыми военными навыками. По сути, у России уже нет армии, и ее надо создавать заново.
Офицер СибВО
Сергей МУРОМЦЕВ

Добавлено спустя 23 секунды:

http://krasvremya.ru/vsya-pravda-o-sovremennoj-rossijskoj-armii/

Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:

А вот ещё одна "поздравительная открытка":

Наука и технологии Общество Политика

Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 убит 2010)

Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 убит 2010)

Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 убит 2009)

Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 н.в. в коме после ранения)

Павловский инструментальный завод (род. 1820 убит 2011)

Липецкий тракторный завод (род. 1943 убит 2009)

Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 убит 2010)

Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 убит 2010)

Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 убит 2009)

Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 убит 1999)

Саратовский авиационный завод (род. 1931 убит 2010)

Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 убит 2009)

Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 убит 2009)

Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 убит 2009)

Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 убит 2006)

Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941 убит 2010)

Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 убит 2007)

Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 убит 2009)

Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 убит 2008)

Кронштадтский морской завод (род. 1858 убит 2005)

Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 убит 2008)

Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 убит 2007)

Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 убит 2009)

Томский приборный завод (род. 1961 убит 2007)

Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 убит 2004)

Красноярский завод телевизоров (род. 1952 убит 2003)

Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 убит 2009)

Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 убит 2006)

Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 убит 2009)

Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 убит 2009)

Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 убит 2003)

Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 убит 2008)

Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 убит 2004)

Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 убит 2005)

Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 убит 2011)

Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 убит 2009)

Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 убит 2006)

Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 убит 2007)

Пермский велозавод (род. 1939 убит 2006)

Балтийский завод (род. 1856 убит 2011)

Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 убит 2011)

Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 убит 2010)

Иркутский завод карданных валов (род. 1974 убит 2004)

Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 убит 2012)...

...и еще около 78 тысяч (!) заводов и фабрик.

В марте 2001 г. затоплена космическая станция «Мир».

В декабре 2010 г. сразу три спутника системы "Глонасс" не выведены на орбиту, затонули в океане. ("Глонасс" разработка СССР).

В феврале 2011 г. не вышел на связь геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2".

В августе 2011 г. потерян телекоммуникационный аппарат "Экспресс-АМ4" и грузовой корабль "Прогресс".

В ноябре 2011 г. неудача с "Фобос-Грунт".

В декабре 2011 г. потерян спутник "Меридиан".

В августе 2012 г. неудача с двумя спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telkom 3.

Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).

20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных аграрных хозяйств. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны. Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.

Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.

В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ 8 и 7 тысяч соответственно.

Из 21 млн. коров (в РСФСР) осталось менее 7 млн.

За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания. В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение. Исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.

После деколлективизации положение в селе стало критическим нет людей, нет работы, нет техники. Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем.

Академик РАСХН В.И.Кашин
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 07, 2015 21:47  [цитата]

Tolstyi-ты знаешь почему сегодня стряляли по ИГИЛ ракетами средней дальности с кораблей?Потому стрелять ими с суши и воздуха запрещено международным договором,а запретить ими стрелять с воды в договоре не предусмотрели,потому что их на момент подписания договора не существовало в природе.И вот наша отсталая страна с ее разрушенной,как ты говоришь,экономикой за два года создала принципиально новое оружие,которое на западе прозвали "черная дыра" из-за того что они не были упомянуты в договоре и сегодня оно показало свою эффективность.
OlegSGV
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 08, 2015 01:18  [цитата]

Старожил. неужели Вы правда думаете, что наша армия хорошо обучена и оснащена?
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 08, 2015 02:12  [цитата]

Старожил писал(а):
Ты откуда этот нафталин вытащил?

Уж точно не там, где ты взял розовые очки!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Окт 08, 2015 08:28  [цитата]

OlegSGV писал(а):
Посмотрел на рекламную картинку.
Инфляция при Путине 6,5% ?
Долго смеялся.
Остальные цифры - таке же фуфло.

А самое главное - на картинке 1999 сравнивается с 2013 ,а почему не с 2015, кода стало всё не так сладко выглядеть, а цифры ещё меньше? Very Happy

Сообщение Добавлено: Чт Окт 08, 2015 09:40  [цитата]

Да в сложном положении страна.
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Окт 10, 2015 12:06  [цитата]

Глотая слезы счастья: как Путина с днем рождения поздравляли

http://www.youtube.com/embed/NJ8kjC3QPbw
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Окт 12, 2015 10:06  [цитата]

В следующем году в России будут сокращены расходы на зарплаты врачей, учителей и соцработников. Это следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета, которая оказалась в распоряжении РБК.

Сэкономить планируется 34,2 млрд рублей, из которых 24,1 млрд — на зарплатах учителей, 9,2 млрд — на зарплатах врачей, а оставшиеся 919 млн — на других работниках социальной сферы.

Экономия стала возможна благодаря изменению правил рассчета средней зарплаты в регионах. Вместо «белых» зарплат Росстат теперь учитывает и «серые», а ко всему этому добавляется официальная статистика по доходам индивидуальных предпринимателей, их наемных работников и т.д. В результате среднемесячный доход статистически стал ниже, благодаря чему появилась возможность понижать зарплаты, не нарушая майских указов президента Владимира Путина.

«Это распоряжение правительства — путь к «бумажному» майских указов без реального повышения зарплат», — признавали в сентябре сами чиновник

http://www.novayagazeta.ru/news/1697187.html

Сообщение Добавлено: Пн Окт 12, 2015 10:29  [цитата]

В современной РФ, похоже, существует "двоевластие"...Запомнилась фраза Путина, обращённая к Дворковичу после идиотской отмены электричек: "Вы что, там все с ума посходили!?". Чудесным образом электрички очень быстро снова стали ходить. И правительство Медведева продолжило, как ни в чём не бывало, "работать". Представим себе схожую ситуацию в ФРГ, лидеры правящей коалиции, выступая в Бундестаге, говорят: "Г-жа Бундесканцлерин Меркель! Приглашая сотни тысяч мусульман и негров, Вы в своём уме!?". Дальше всё произошло бы быстро...Так что, это главный мой вопрос к Путину, контролирует ли он правительство РФ. И, если да, то почему же так плохо? Хотя, если честно, было бы неплохо ввести на этом форуме ещё две темы . "Итоги нахождения у власти "Горби". "Итоги нахождения у власти Е.Б.Н.". Ведь как учили нас древние, "Всё познаётся в сравнении...". Надеюсь, сказанное не станет обвинением меня в "любви" к В.В.П.
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 13, 2015 11:38  [цитата]

Расходы на содержание Госдумы в следующем году вырастут до 10 миллиардов рублей

Расходы на содержание Госдумы в следующем году вырастут на четверть – с 7,5 до 10 миллиардов рублей. Это следует из проекта федерального бюджета. Дополнительные деньги потребовались на повышение зарплат сотрудникам аппарата Госдумы, а также на «золотые парашюты» депутатов шестого созыва, передает РБК. Тем, кто не переизберется на досрочных выборах, полагаются премии и компенсация по зарплате в связи с досрочным прекращением полномочий. Между тем, ранее стало известно, что в следующем году бюджетные расходы на зарплаты учителей и врачей снизят на 34 миллиарда рублей.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Окт 18, 2015 20:38  [цитата]

Акция "Подари дрова" на Первом канале 14.10.2015
https://www.youtube.com/embed/U72Mpozfyek

Cверхдержава...
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Окт 18, 2015 23:46  [цитата]

«Рыба подорожала в разы. Селедка стоит дороже мяса»

Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев — о тупике, в который попала отрасль в результате действий правительства
16.10.2015

"— В нашей стране, которую омывают тринадцать морей с выходами в три океана, с еще одним внутренним морем, с более чем двумя миллионами рек и двумя миллионами озер,

уж чего-чего, а рыбы — вдоволь. Ни одна страна в мире не обладает таким ресурсом в своих водах — 240 промысловых видов рыбы. Это объективная реальность. Поэтому все успехи или неудачи в рыбной отрасли имеют субъективный характер. У каждой победы или поражения есть конкретное имя и фамилия."

"И тут принимается, как теперь выяснилось, катастрофическое кадровое решение — профильное ведомство возглавил молодой человек без управленческого опыта, без соответствующей квалификации. Его единственным достоинством до сих пор остается то, что его отец когда-то на татами был спарринг-партнером нашего нынешнего президента. Однако выяснилось, что этого недостаточно для развития рыбохозяйственного комплекса страны."

"Лососевая путина провалена. Из выловленного только треть отправлена на внутренний рынок. Более половины российской рыбы уплывает на экспорт — именно с этим и связано ее подорожание на внутреннем рынке. А регулятор палец о палец не ударяет, чтобы развернуть этот поток к отечественному потребителю."

"— Весь этот грандиозный передел законодательства и грядущее в 2018 году распределение квот на добычу водных биологических ресурсов затеяли в интересах одной-единственной компании — «Русское море».

Оно хоть и «русское», но принадлежит группе очень известных, влиятельных, близких к тому же Владимиру Владимировичу частных лиц и неизвестных кипрских офшоров."

Подробней здесь: http://www.novayagazeta.ru/economy/70369.html

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

"«В 2016 году практически вся страна будет бедной»"

"Бывший замминистра экономики РФ Иван СТАРИКОВ рассказал о том, что происходит с ценами на продукты, какую роль в этом играют монополисты и структура отечественной экономики. Его выводы неутешительны: россияне в среднем будут тратить на еду до половины семейного бюджета, а это значит — мы снова стали страной бедняков."

http://www.novayagazeta.ru/economy/70290.html
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Окт 19, 2015 15:32  [цитата]

Чьи же деньги выводили эти братья?
16.10.2015, 13:20:29 273
Просто идеальная история о современной России вышла сегодня на Блумберге.

Смотрите: американская прокуратура расследует дело о незаконном выводе из России 6 миллиардов долларов. Для вывода капитала был использован главный немецкий банк Deutsche Bank, роль которого DoJ и расследует. Американцев это всё интересует в плане того, что зарубежная коррупция у них тоже запрещена. Нельзя участвовать в коррупции, даже если это за пределами США.

Банк обвиняют в том, что от лица нескольких российских клиентов они занимались так называемой "зеркальной торговлей" (mirror trading). То есть покупали ценные бумаги в России за рубли, а потом сразу же продавали эти же бумаги через лондонский офис банка, но уже за доллары. Зеркальная торговля, как таковая, не является незаконной. Однако в случае Deutsche Bank и его загадочных русских клиентов, с помощью этого механизма из России была выведена беспрецедентно крупная сумма - 6 миллиардов долларов. Деньги были выведены и конвертированы в доллары минуя какие-либо процедуры контроля за отмыванием средств и прочих формальностей.

Такие схемы, это ровно то с чем Путин и Медведев неустанно призывают всех бороться. Именно такому оттоку капитала Путин объявил войну и придумал все эти бесполезные деофшоризации и амнистии капитала.

- Владимир Путин призвал бизнесменов возвращать деньги из офшоров, и как можно быстрее, так как поступают неблагоприятные сигналы из-за рубежа.
(март 2015)
http://www.ntv.ru/novosti/1369797/
Президент России Владимир Путин дал два месяца российским богачам на то, чтобы предоставить Кремлю исчерпывающую информацию о своих активах и счетах за рубежом

Это касается всех российских предпринимателей, которые владеют хотя бы 10% акций зарубежных компаний. На «добровольной основе» это необходимо сделать до 15 июня 2015
https://rufabula.com/news/2015...
4 декабря 2014 года Владимир Путин предложил провести амнистию капиталов, возвращающихся в страну. «Если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, не спросят об источниках и способах получения капитала», — подчеркнул глава государства. По словам Путина, «Россия должна перевернуть, закрыть офшорную страницу в своей истории».
http://lenta.ru/news/2015/03/1...
Так кто же те ужасные "российские клиенты", которые провернули схему вместе с Deutsche Bank? Кто осмелился ослушаться указов Президента и поступил ровно наоборот? Путин говорит везите деньги в Россию, а "клиенты" сотни миллиардов рублей перегоняют зарубеж.

Вот они, соколики. Борис и Аркадий Ротенберги. Любимые предприниматели того самого борца с вывозом капитала. По информации Блумберг именно их компании были бенефициарами схемы с зеркальной торговлей. Сделки проводились вплоть до начала 2015 года. То есть в самый разгар борьбы.

На Ротенбергов деофшоризация очевидно не распространяется. Для Ротенбергов существует отдельная система правил, по которой вывести из страны 300 миллиардов рублей - это ок и ничего страшного. Ребята и так пострадали из-за санкций.

Ну и самое интересное:

Блумберг упоминает и еще одного клиента банка, вовлеченного в схему вывода капитала из России. Они называют его "родственником Путина".

In several cases, they said, assets in these accounts were said to belong to Putin associates, including a relative of the president and two of his longtime friends, Arkady and Boris Rotenberg
Интересно, да? И даже закрадывается такая крамольная мысль: может Ротенбергам включили зелёный свет на вывод $6 млрд, потому что они не свои выводили? Ну просто помогали одному так другу и его родственникам.

А здесь с картинками: https://navalny.com/p/4496/
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 40, 41, 42  След.
Страница 32 из 42

Перейти: