Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 20:40 Захоронение возле Таблово |
[цитата] |
Думаю вы уже слышали о страшной находке возле деревни Таблово - захоронении времен великой отечественной войны. Об этом писала местная и не только пресса:
Останки 94 человек были обнаружены и подняты в районе деревни Таблово Рузского района Московской области. В операции принимали участие поисковики управления Федеральной службы судебных приставов по региону, а также отряд «Сотник».
«За два дня поисковики управления вместе с поисковым отрядом «Сотник» Рузского района обнаружили и подняли 94 останка советских людей. К сожалению, ни одного медальона найдено не было. Кроме фрагментов стрелкового оружия, обуви, предметов быта, на местах гибели ничего обнаружено не было. Сложно определить и точную дату гибели 94 человек», – говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Московской области.
http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-94-chelovek-obnaruzhili-poiskoviki-v-ruzskom-rayone/?sphrase_id=43673
Останки порядка 150 мирных жителей, расстрелянных немецкими солдатами в 1941 году, обнаружили в Рузском районе Московской области. Как предположили в поисковом отряде «Эхо войны», людей расстреливали из пулемета или винтовки, после чего добивали их из пистолета и закапывали трупы тяжелой техникой.
По данным пресс-службы администрации Рузского района, останки женщин, детей и стариков были обнаружены в неизвестной могиле недалеко от деревни Таблово.
«Тех, кто оставался в деревне, пока мужчины воевали с фашистами на фронтах Великой Отечественной, скорее всего, расстреляли солдаты 78-й пехотной дивизии», – отмечается в сообщении.
В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды «28 панфиловцев», «Панфиловец», «Эхо Войны», «Приказ 227» и «Сотник». На месте общей могилы планируется установить небольшой памятный знак.
http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-150-chelovek-rasstrelyannykh-fashistami-nashli-v-podmoskove/?sphrase_id=43673
Геннадий Иванов, руководитель поискового отряда «Эхо войны»:
«Расстреливали либо с пулемета, с винтовки могли. Далее ходили и уже живых либо раненных добивали с пистолета. Были найдены гильзы пистолетные немецкого производства. И потом закапывали их тяжелой техникой. Есть характерные признаки уже на скелетах».
Фашисты расстреляли в тот роковой день жителей сразу нескольких деревень. Не жалели никого, в яму бросали даже младенцев. Солдаты 78-й дивизии СС «Дас Рейх» хотели сохранить в секрете свое пребывание на этой территории. Подобные находки – это настоящая сенсация для историков. Об этих событиях ранее не знал никто. Интересно, что гражданские захоронения практически не исследованы, найти их – дело не простое.
Алексей Верещагин, заместитель командира объединения «Каскад»:
«Гражданское захоронение попадается нечасто, это редкий вопиющий случай, это массовое убийство людей. Тем более – в свете последних событий. В основном – это бойцы РККА, вермахта и так далее».
Сразу несколько поисковых отрядов начали масштабную операцию по эксгумации бывших советских граждан. Чтобы найти захоронение, поисковики четыре года изучали архивные документы. И результат превзошел ожидания.
Сергей Ванурин, заместитель командира поискового отряда «Сотник»:
«Пятого мая мы приехали сюда на разведку в этом году, и нашли здесь 11 останков советских людей. Это был первый наш выезд, потом мы решили четвертого июня сделать выезд более глобальный – силами двух отрядов. Мы выявили массовое захоронение граждан, при проведении работ было выявлено, что они расстреляны».
После того, как останки будут подняты, поисковики планируют поставить на месте общей могилы небольшой памятный знак. Администрация Рузского района уже пообещала содействие. В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды судебных приставов «28 панфиловцев», волоколамский «Панфиловец», тучковский «Эхо Войны», клинский «Приказ 227» и рузский «Сотник».
http://ruza24.ru/events/society/2464
Но Руза 24 решили дать мнение и другой стороне - а именно двум другим поисковикам:
Однако местные поисковики к находке коллег и «братьев по оружию» относятся, мягко говоря, настороженно. В редакцию «Руза медиа» поступило письмо от командира поискового объединения «Надежда» Эдуарда Байдакова и командира поискового отряда «Русселанд» Андрея Андреева, в котором они не согласились с доводами членов отряда «Эхо войны».
«Пистолетные гильзы, говорите? Такое тут можно часто найти...А есть пулевые отверстия в черепах жертв? Если сотни людей расстреливали из пулемёта типа MG, то среди останков должны быть сотни пуль. Есть? Или нет? Следы от лопат...Если кладбище было вскрыто лопатами, например в 1965 году, следы будут обязательно. Кстати, можно подробнее про обувь и одежду покойных! Это многое прояснит. Особенно, если ничего такого не найдено...Тем более, что костные останки были перемешаны, а не лежали скелетами. Именно так обычно бывает при перевозке останков из одного места в другое»,- говорится в письме.
Далее, разбивая версию коллег-поисковиков, Андрей Андреев и Эдуард Байдаков ссылаются на официальные данные архивных документов:
«В 2012 году в Рузе вышла книга "Живая память. Рузский район в годы Великой Отечественной войны". Её подготовили известные здесь краеведы. Там приводится справка из архивных документов Исполкома Рузского райсовета «О нанесении ущерба немецко-фашистскими захватчиками гражданам Рузского района". Читаем: "Повешено, расстреляно и замучено 99 человек. В т.ч. мужчин 67. Женщин 26. Детей 6. Издевательство, увечье, насилие: 26 человек. Мужчин 18. Женщин 5. Детей 5. Уведено в рабство в Германию всего 230 человек. В т.ч. мужчин 92. Женщин 81. Детей 37». Ещё раз напомним, все эти данные собирались при И.Сталине. А в те времена чиновники прекрасно знали, что с ними будет, если они власти солгут..»
В заключение своего письма Андрей Андреев и Эдуард Байдаков рассказывают свою версию событий.
«В 1965 году в этом районе велась активная подготовка к заполнению водой Озернинского и Рузского водохранилищ. В архиве мы нашли "Протокол №-10 заседания Рузского районного Совета депутатов трудящихся Московской области от 28 апреля 1965 года". Читаем там: "Утвердить план на участок земли отведённый Дирекции строящихся Западной водопроводной станции Можайского и Рузского гидроузлов, под новое кладбище площадью 1,60 га из земель совхоза "Вперёд" при селе Волынщино, для перезахоронения с Волынщинского кладбища, которое подпадает в зону затопления водохранилища на реке Озерне". Примерно так же поступили с перемещением останков с кладбища в дер.Овсянники и ряда других. Самое правильное, что можно сейчас сделать: найти эти захоронения и обозначить их на местности. К Войне они никакого отношения не имеют. Одновременно мы попытаемся отыскать живых свидетелей событий середины 60х годов».
Ко мне обратился Геннадий Иванов с просьбой распространить ответ его и его коллег на заявление Байдакова и Андреева, который публиковать Руза 24 уже, почему-то, не стало:
Наш ответ Господам Байдакову Э.М. и Андрееву А.И. .
На каком основании вы нам указываете, как нам работать, не зная даже места, где ведутся поисковые работы. В данном мероприятии задействованы поисковые отряды, у которых поискового опыта больше чем у вас вместе взятых. Например, ВПК «Панфиловец» - более 20 лет официального поиска, П/О «Эхо Войны» - 14 лет официального поиска, П/О «Сотник» - 10 лет официального поиска, а также поисковые отряды «Приказ – 227 «Ни шагу назад», МЧС ЮВАО города Москвы и т.д.
И вы думаете, что мы не можем определить, мирское это захоронение или расстрельная яма, и было ли оно перенесено? Если бы вы занимались настоящими поисковыми делами, а не писаниной, съездили бы посмотрели в упоминаемую деревню Овсянники, в которой после сброса воды в Рузском водохранилище обнажается дно, где местами нельзя наступить, т.к. видны человеческие останки размытого кладбища на большой площади. Такая же ситуация и в Волынщино. Внимательно читайте прессу, смотрите видео, где освещается весь процесс работы.
С уважением к общественности.
Зная хорошо, кто такой Андреев Андрей Иосифович (да-да. он есть на этом форуме), уровень его аргументации и знаний, считаю, что он совершает довольно подленький поступок - пытается прорекламироваться на такой страшной находке. выставив попутно множество поисковиков идиотами.
А каналу Руза 24 стоит публиковать не только письма разных граждан, но и ответы на них от непосредственных участников событий. Тем более, что вы же сами были на месте и видели всё своими глазами.
Дополнено 18.08.2016
Состояние раскопок на текущий момент: https://tuchkovo.com/forum/sutra162563.htm#162563
_________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Чт Авг 18, 2016 16:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 14:49 |
[цитата] |
но может он какой-то, когда-то и стоял? Но оказался конкретно позабыт и попросту сгнил за пять лет после войны?
Про захоронение трупов мне было сказано, что прямо так, стаскивали в воронки и засыпали... Без знаков вообще. Это конечно не факт, что практиковалось в массовом порядке. Но про погибших бойцов, вытаявших весной из под снега, именно такое слышал.
|
|
|
7.62мм местный
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 14:50 |
[цитата] |
Эхо писал(а): | Разрешение и маршрутный лист(2 документа разрешающих проводить поисковые работы именно в том месте) было и сейчас есть,достоверность моих слов можно узнать в Администрации поселения.Выставлять данные документы не вижу смысла,форум могут читать не только добропорядочные посетители соответственно могут им воспользоватся(учитывая сегодняшние технологии) в своих личных целях. |
Разрешение из администрации и маршрутный лист – всего только два документа?
Уважаемый, смею заметить, что Вы забыли, как Вы ранее метко подметили, про «ненужную писанину», а именно: ордер на проведение земляных работ в водоохранной зоне Озернинского водохранилища, согласованный с различными инстанциями, в т.ч. с водоканалом, собственником или пользователем земельного участка, и с археологами на предмет отсутствия в месте планируемых поисковых работ культурного слоя…
Если не хотите выкладывать на форуме скан документа – не надо. Достаточно будет его реквизитов, кем выдан и когда, дата.
OlegSGV писал(а): | Это утверждение может быть верным в случае, если захоронение - достаточно древнее, Чему пока нет доказательных аргументов.
Если это захоронение 40 годов - то ни о какой ценности культурного слоя над останками говорить нет смысла.
Не так ли, уважаемый? |
Совсем не так - мой дорогой коллега. Отсутствие культурного слоя на месте поисковых работ – подтверждает лишь ордер на производство земляных работ с визой археологов. А этот документ инициатор раскопок нам показывать не желает.
При этом , обращаю Ваше внимание , коллега, что было не утверждение, а всего лишь задан вопрос. Обстоятельства вынуждают меня повторить уже заданный вопрос еще раз:
"Геннадий Иванов - чего Вы так все время боитесь:
1. Врачей из СЭС на место «чумной ямы» не вызывали?
2. Культурный слой на месте стариной деревни Воскресенки варварски разорили?
3. Или может быть вскрыли могильник в водоохранной зоне Озернинского водохранилища? "
http://www.moktu.ru/news/mo/2014-03-20-140305/
P/S: Дорогой коллега , OlegSGV – удачных Вам выходных! Увидимся в понедельник – буду скучать по Вам на даче в районе Таблово…
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 14:51 |
[цитата] |
Хотя то, что трупы голые... Уж врядли это просто ординарные потери...
Это явно спецзахоронение и спецубиенные. Случайно без одежды не убивают. Только специально.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
7.62, идите вы со своими ордерами в специально созданную для этого тему...
www.tuchkovo.com/forum/ftopic9400.htm
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Сб Ноя 21, 2015 14:55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 14:55 |
[цитата] |
Тогда были спец комисии по расследованию зверств фашистов, без внимания такой факт массового убийства не оставили если б видели или знали.Вот так примерно и наша яма выглядела тогда.Фото другой трагедии под Бабьим Яром.
Размер файла:87.84KB Просмотров:16996 раз
Размер файла:57.56KB Просмотров:16996 раз
|
|
|
Ein Mann местный
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 14:55 |
[цитата] |
Если получится, хотя я сильно сомневаюсь, покажем вам и фильм "Другие немцы" /в РФ его не показали, название было иное/. Нагло признаюсь, автором фильма был я сам. Этот "пустобрёх- Иосифович". В Интернете ФРГ это смотрели, однако "супертолерантность" активистки FDJ und СЕПГ гражданки Ангелы Меркель, не позволила каналу ARD такое транслировать. Подождём...
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 15:00 |
[цитата] |
Ein Mann писал(а): | Если получится, хотя я сильно сомневаюсь, покажем вам и фильм "Другие немцы" /в РФ его не показали, название было иное/. Нагло признаюсь, автором фильма был я сам. Этот "пустобрёх- Иосифович". В Интернете ФРГ это смотрели, однако "супертолерантность" активистки FDJ und СЕПГ гражданки Ангелы Меркель, не позволила каналу ARD такое транслировать. Подождём... |
Пустобрех уже 21.11.2015 год!Где доказательства?
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 15:02 |
[цитата] |
Так если он в интернете, всё, что нужно, это опубликовать ссылку.
А то, что были и другие немцы, так того никто и не отрицает. К примеру есть такой фильм, СПИСОК ШИНДЛЕРА. Снят по документальным фактам.
Да и на Фюрера было покушение. И антифашисткое сопротивление, какое никакое, но было.
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Вс Ноя 22, 2015 00:35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ein Mann местный
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 15:15 |
[цитата] |
Вот и жуть "Бабьего Яра" пригодилась...Эти тысячи убитых juden....Грязно работаете, "Эхо". Хотя и "майне данке фюр зие", слева на нижнем фото ефрейтор Вермахта, подонок лично достреливал, а вот справа- бандеровец с револьвером в правой руке. И сзади ещё несколько "укропов".Хероев Украины.
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 19:16 |
[цитата] |
7.62мм писал(а): |
"Геннадий Иванов - чего Вы так все время боитесь:
1. Врачей из СЭС на место «чумной ямы» не вызывали?
2. Культурный слой на месте стариной деревни Воскресенки варварски разорили?
3. Или может быть вскрыли могильник в водоохранной зоне Озернинского водохранилища? "
|
Евгений Шарыкин,мне боятся не чего.
А вот Вам в компании с Байдаковым и Андреевым стоит задуматься о консультации с юристом по поводу http://pravovedus.ru/practical-law/civil/zashhita-chesti-dostoinstva-i-delovoy-reputatsii/
В суде и будете объяснять в троём какое мы кладбище копаем....перенесенное или чумное и какой мы слой нарушили.А там я с удовольствием представлю документы по теме.
По всем вопросам связанным с оф. структурами и лицами и т.д. направляйте к ним.
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 19:34 |
[цитата] |
Задумался над такой гранью вопроса.
Вот поисковый отряд, конкретно Эхо.
Тратит свое время, деньги, выходные дни, восстанавливает память погибших..
И вместо благодарности - получает кучу вопросов, замечаний, критики.
Черт возьми!
Давайте скажем Геннадию Иванову и членам его отряда спасибо и за то что нашли захоронение, и за то, что с нами общаются здесь, про находки рассказывают.
На самом деле последнее время начало обсуждение входить в конструктивное русло - фактов бы побольше со стороны оппонентов. Фактов побольше, вопросов поменьше, а?
|
|
|
Ein Mann местный
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 19:52 |
[цитата] |
Бедное бородатое "Эхо"! Которое совсем запуталось....Пора уже активно собирать тёплые вещи...Ведь скоро Русская Зима. А там, в "солнечном Магадане", или в подобных местах, это может пригодиться. С нетерпением ждём, когда "Эхо" подаст исковое заявление в Суд. Любой категории. Наши юристы в Москве уже давно ждут этого момента. Вперёд, "эхо!!! Не бойтесь!
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 19:58 |
[цитата] |
Ein Mann
Конец ноября скоро.
10 дней осталось на выполнение обещаний.
|
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 20:27 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): |
Черт возьми!
Давайте скажем Геннадию Иванову и членам его отряда спасибо и за то что нашли захоронение, и за то, что с нами общаются здесь, про находки рассказывают.
|
Во-во... +1!
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 00:05 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): | Задумался над такой гранью вопроса.
Вот поисковый отряд, конкретно Эхо.
Тратит свое время, деньги, выходные дни, восстанавливает память погибших..
И вместо благодарности - получает кучу вопросов, замечаний, критики.
Черт возьми!
На самом деле последнее время начало обсуждение входить в конструктивное русло - фактов бы побольше со стороны оппонентов. Фактов побольше, вопросов поменьше, а? |
Спасибо!
|
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 01:45 |
[цитата] |
"Ein Mann", вы уж определитесь! То сами писали:
Ein Mann писал(а): | В любом случае, я закончу эту "партию", ведь НИКОГДА и НИКОМУ не позволял меня оскорблять. Вчера я попросил друзей в ФРГ подумать об обращении в судебные инстанции Европейского Союза. Включая Суд в Гааге. Если я ошибаюсь, проведу остаток своих дней в комфортной тюрьме, как Брейвик. |
Мы ждём результат ваших обращений в судебные инстанции Европейского Союза, включая суд в Гааге, а тут:
Ein Mann писал(а): | С нетерпением ждём, когда "Эхо" подаст исковое заявление в Суд. Любой категории. Наши юристы в Москве уже давно ждут этого момента. Вперёд, "эхо!!! Не бойтесь! |
С больной головы пытаетесь переложить на здоровую?
Ну-ну...
|
|
|
Ein Mann местный
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 05:36 |
[цитата] |
"Иринка"! Как у Вас с русским языком? Мою фразу "вчера попросил друзей в ФРГ ПОДУМАТЬ об обращении в судебные инстанции", Вы транслируете в Интернете так, как будто я ЛИЧНО УЖЕ ПОДАЛ ИСК в Гаагу. Грязно и глупо очень работаете, "Иринка"... Что касается "с больной головы на здоровую"... У меня с головой всё в норме, кроме облысения. Вам с "Олегом" не стоит забывать эти слова Вашего кумира, бородатого "Эхо", сказанные им 21 ноября вечером: "Евгений Шарыкин, мне бояться не чего. А вот Вам в компании с Байдаковым и Андреевым стоит задуматься с консультациями с юристом по поводу........В суде и будете объяснять в троём какое мы кладбище копали". Меня поражает грамотность и интеллигентность бородатого собеседника! С чем я искренне поздравляю "Иринку" и "Олега". Как это у римлян:"Скажи мне, кто твой друг, а я скажу тебе, кто ты есть". Провальное дело защищаете....
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
"Иринка" и "Олег", а слабо представиться тут с РЕАЛЬНЫМИ именами!? Или побоитесь? : Тем самым косвенно признав очень многое.....Не бойтесь, коллеги.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 08:11 |
[цитата] |
Ein Mann писал(а): | "Иринка" и "Олег", а слабо представиться тут с РЕАЛЬНЫМИ именами!? Или побоитесь? |
Вы-то тут уже не первый год под реальным именем флудите!
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Ein Mann местный
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 09:29 |
[цитата] |
Осталось совсем не долго потерпеть, "Лёха"....Как закончим с "Эхо", быстро уйду с "форума Панфилова.". Вернусь обратно на DW и другие Форумы. Русские, немецкие и украинские.
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 09:40 |
[цитата] |
Ein Mann
По делу, по Таблово есть что сказать?
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 09:48 |
[цитата] |
Ein Mann писал(а): | "Иринка"! Как у Вас с русским языком? Мою фразу "вчера попросил друзей в ФРГ ПОДУМАТЬ об обращении в судебные инстанции", Вы транслируете в Интернете так, как будто я ЛИЧНО УЖЕ ПОДАЛ ИСК в Гаагу. Грязно и глупо очень работаете, "Иринка"... Что касается "с больной головы на здоровую"... У меня с головой всё в норме, кроме облысения. Вам с "Олегом" не стоит забывать эти слова Вашего кумира, бородатого "Эхо", сказанные им 21 ноября вечером: "Евгений Шарыкин, мне бояться не чего. А вот Вам в компании с Байдаковым и Андреевым стоит задуматься с консультациями с юристом по поводу........В суде и будете объяснять в троём какое мы кладбище копали". Меня поражает грамотность и интеллигентность бородатого собеседника! С чем я искренне поздравляю "Иринку" и "Олега". Как это у римлян:"Скажи мне, кто твой друг, а я скажу тебе, кто ты есть". Провальное дело защищаете....
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
"Иринка" и "Олег", а слабо представиться тут с РЕАЛЬНЫМИ именами!? Или побоитесь? : Тем самым косвенно признав очень многое.....Не бойтесь, коллеги. |
Пустобрех а слабо предоставить реальные доказательства что мы копаем перенесенное кладбище!А слабо вести себя адекватно на форуме!Ты телевизор с передачей ,,А Вам Слабо?,, пересмотрел или от шнапса еще не отошел?.
По поводу сказанного мной от 21.11.15.-можешь считать это как оф. уведомление от меня.Или ты думаешь в очередной раз ,,проскочишь,,?Время предоставить доказательства у Вас было,равно как и время извинится тоже.За 4 месяца это можно было сделать.
|
|
|
Ein Mann местный
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 10:01 |
[цитата] |
Смешное бородатое "Эхо", похоже, никогда ранее не приходилось лично присутствовать в судебном заседании. Но уже пора....Спасибо за официальное подтверждение намерения подать на нас в суд. С нетерпением ждём,с.....
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
"Олег"! Почитайте на сайте http://consul-ruza.ru свидетельские показания трёх пожилых женщин из Таблово. Если Вы им не поверите, Ваша проблема.
|
|
|
Дубас местный
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 10:31 |
[цитата] |
Письмо
Размер файла:284.46KB Просмотров:17268 раз
|
|
|
OlegSGV графоман
|
|
|
Ein Mann местный
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 11:22 |
[цитата] |
Да нет, "Олег"....Именно тут "бородатое "Эхо" утверждало, что я якобы "бывший командир" нашего отряда "Русселанд". Будьте толерастны, "Олег".
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Завтра, надеюсь, будут опубликованы новые интересные сведения....
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 11:28 |
[цитата] |
Ein Mann писал(а): |
"Олег"! Почитайте на сайте http://consul-ruza.ru свидетельские показания трёх пожилых женщин из Таблово. Если Вы им не поверите, Ваша проблема. |
Давно прочел. Из их свидетельских показаний следует, что они не видели массового захоронения. Во время оккупации они были детьми, немцы расстреливали всех, кто покидал населенный пункт. С чего бы они пошли тогда на поле в Воскресенки?
Теперь вообще о ценности этих свидетельских показаний.
Свидетель 1,
Ольга Андреевна Скулганова (1929 года рождения)
Цитата: | Он и его мать мне рассказывали, что здесь, в Таблово, |
Уточняющий вопрос: сама она в Таблово в то время не находилась, рассказывает со слов мужа и его матери? Сама она видеть ничего не могла по причине отсутствия в Таблово в 1941 году?
Свидетель 2.
Зинаида Алексеевна Шахова (1935 года рождения)
Цитата: | Немцы расстреляли всего 5 человек |
На самом деле немцы расстреляли 7 человек, документ я предоставил.
Свидетель 3
Александра Яковлевна Дмитриева (1931 года рождения)
Цитата: | Позже вышло опровержение, в котором говорилось, что это не мирное население, расстрелянное фашистами, а жертвы сталинских репрессий похоронены… Ну что ж вы городите, у вас совесть есть? Пусть эти люди привезут мне документы, я хочу посетить это место и поклониться. Но сначала давайте разберемся, как могли в Таблово свезти столько людей, а из нашей деревни никого не взять? У нас расстреляли 5 человек, они похоронены здесь неподалеку. |
Опять про 5 человек вместо 7, опровержения с утверждением о жертвах сталинских репрессий .
Не хочу обижать этих пожилых женщин, думаю, что просто они многое забыли уже. Прошло много лет, детские воспоминания далеко не долговечны..
В общем мое мнение, да и любого разумного человека -
если эти старики тогда, в детском возрасте чего-то не видели, то это не значит, что факта захоронения не было.
PS - упоминание финского офицера в показаниях Александры Яковлевны интересно, несет ценность. Такие вещи запоминаются, можно уверенно сказать что так оно и было.
А вдруг это след бригады Дирливангера?
Тут много уже версий захоронения выдвигалось, чего бы мне не выдвинуть еще одну, о том, что это захоронение их рук дело.
/Добавил кликабельную ссылку/
Последний раз редактировалось: OlegSGV (Вс Ноя 22, 2015 11:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 11:40 |
[цитата] |
Интересный у Вас руководитель ММОО,,ПО,,Тризна,, Долинский К.М. который по телефону меня заверил об одном а по факту выходит другое.Хотя с п/о,,Тризна,, мы работали совместно не один раз,не доверять ему не было причин.Мы возьмем на заметку данный факт.
Добавлено спустя 48 минут 33 секунды:
Чуть позже(сегодня)выложу фото рабочих моментов 1-2 дней эксгумации.
|
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 13:34 |
[цитата] |
Ein Mann писал(а): | Осталось совсем не долго потерпеть, "Лёха"....Как закончим с "Эхо", быстро уйду с "форума Панфилова.". Вернусь обратно на DW и другие Форумы. Русские, немецкие и украинские. |
Ваши детские обиды: уйду с форума, вы защишаете "Эхо", вы его друзья и т.п.... Я никого на этом форуме не знаю лично. Естественно, никто мне тут не друг и никого я не защищаю.
С вами вести диалог проблематично, так как вы на конкретно поставленные вопросы вы никогда не отвечаете, начинаете писать какую-то чушь типа: "Позвоните тому-то, это мой друг, он вам расскажет"..., в общем. какой-то детский лепет.
Получается "вам про Фому, а вы про Ерёму!"
В общем, продолжайте флудить!
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 14:26 |
[цитата] |
Рабочие моменты эксгумации одного из выездов .С ,,линейкой,, детский скелет ,шаг красное-5 см,белое 5 сантиметров,на него патронов явно пожалели(видно по челюстям).На другом черепе подростка пулевое возле глазницы,верхняя челюсть под вопросом или удар или так прошла вторая пуля.Часть верхней челюсти ,,опустилась вниз после разложения трупа.
Размер файла:1.12MB Просмотров:17189 раз
Размер файла:968.55KB Просмотров:17189 раз
Размер файла:794.75KB Просмотров:17189 раз
Размер файла:980.7KB Просмотров:17189 раз
Размер файла:1.06MB Просмотров:17189 раз
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 15:32 |
[цитата] |
Последнее фото - подросток, однозначно. Ряд характерных признаков.
|
|
|
Ein Mann местный
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 16:08 |
[цитата] |
Ясно, Кирилл Долинский теперь тоже "пустобрёх"....Или, тут что-то более страшное!? Теперь насчёт детских останков....Складывается впечатление, что "Эхо" и "Олег" ЛИЧНО присутствовали во время массового убийства почти 500 мирных граждан ВБЛИЗИ Таблово. Первый утверждает, что "на него патронов явно пожалели", а второй утверждает, что "немцы расстреливали всех, кто покидал населённый пункт". Может хватит этих сказок? Может стоит пригласить судебно-медицинский экспертов, которые определят возраст останков, время нанесения увечий, не совместимых с жизнью и т.п. Я задаю очень простой и понятный вопрос. Отсутствие ответа на него означает только одно - страх личной ответственности за придуманную "сказку" про "зверства" в Таблово. На следующей неделе показания дадут новые свидетели, прямые родственники тех, кто находился в Таблово в октябре-ноябре 1041 года.. Что касается трёх старушек, "Олег", скажем так: выбор за Вами. Можете им не верить, намекая на старческий маразм и на детский возраст старушек в 1941 году....Знаете, что я Вам скажу, "Олег", мечтал бы, если, дай Бог, доживу до их лет, сохранить такую ясность памяти, как у них. Наш поисковый отряд "Russeland" работает под Благословением Владыки Ювеналия. Отряд окормляется нашим Священникои, Отцом Артемием. По его поручению, мы старались часто посещать старых людей, переживших времена фашистской оккупации. Никогда не приходили к ним с пустыми руками. К сожалению, власти РФ сейчас мало уделяют поисковикам внимания. Во времена ГДР и СССР было по-другому. Tschus!
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 16:21 |
[цитата] |
Ein Mann
Ответьте, пожалуйста, четко и ясно, конкретно и без посторонней шелухи:
1) Вы признаете факт захоронения около Таблово многочисленных (более 100) человеческих останков?
2) Какова давность захоронения (приблизительно)?
3) Причина захоронения?
4) Кем (предположительно) было произведено захоронение?
5) Причина смерти захороненных?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
По поводу свидетельств стариков:
прочитайте еще раз мое утверждение
Цитата: | если эти старики тогда, в детском возрасте чего-то не видели, то это не значит, что факта захоронения не было. |
И попробуйте понять эту мысль, и если она вызывает у Вас когнитивный диссонанс, обратитесь за разъяснениями.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Приведу пример, доступный Вашему пониманию:
(реальная ситуация, было на самом деле)
Ночью на этаже воры вскрыли квартиру, и похитили ценности.
Полиция опросила всех, меня в том числе.
Я спал и ничего не видел и не слышал.
Мои соседи тоже.
По Вашей логике следует, что полиция должна закрыть дело, так как кражи не было?
|
|
|
Ein Mann местный
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:02 |
[цитата] |
1.Признаю факт захоронения возле Таблово. По не проверенным мной и моими людьми данным, там около 500 трупных останков. 2.Давность захоронения могут определить ТОЛЬКО судебно-медицинские эксперты федерального уровня. Участники дискуссии тут, включая меня, таковыми не являются. 3.Причиной захоронения, как мне кажется, могут быть ДВА обстоятельства. Первое: это старое кладбище русских, где вполне могут находиться трупы, имеющие пулевые ранения периода смуты гражданской войны, или даже ранее. Второе: Это есть перемещённые останки из других старых русских кладбищ. Работа проводилась тут в 1962-1965 годах. Инвалид Виктор Стёпин описал мне эти жуткие подробности. В деталях. Он всё видел своими глазами. С останками ЛЮДЕЙ обходились как с павшим скотом. Я попытаюсь дать его рассказ в видео или аудио записи. Старик не знает номер своего "мобилы", а я никогда не был в дер.Овсянники.Попробую его найти. 4..Ответ на этот вопрос плавно перетекает из пункта "3". Далее....5.. Причина смерти захороненных. В нашей Большой Семье не было, к счастью, ни одного члена NSDAP. Тем не менее, должен признать, нацистские свино-собаки действовали по-своему рационально. В октябре-ноябре 1941 года в районе "Таболово" у командира полка моторизованной дивизии "Райх" Отто Вейдингера была масса проблем. Его огромную книгу мне предоставили друзья из "Фольксбунда". Штандартенфюрер очень подробно всё описывает, иногда даже смешно читать. Похоже, из "наших", восточных немцев...Его книга, я думаю, доступна в Интернете. Вот её название:на русском так- "Дивизия Дас Райх. Боевой путь второй танковой дивизии "Дас Райх". История ударной дивизии "Ваффен СС". Для русских читателей интересен том 3. Это про 1941-1943 годы. Там есть глава "Tabolowo". Ничего про "акцию" с 500 трупами полковник СС не говорит. Ему можно не верить, конечно. А вот "органам" тов. Сталина я верю. Они, как ищейки-овчарки вскрывали "фашистские зверства". Правда иногда "забывали" детали. Жителей Хатыни убили не немцы, а латыши из СС...
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:08 |
[цитата] |
Ein Mann писал(а): | 1.Признаю факт захоронения возле Таблово. По не проверенным мной и моими людьми данным, там около 500 трупных останков. 2.Давность захоронения могут определить ТОЛЬКО судебно-медицинские эксперты федерального уровня. Участники дискуссии тут, включая меня, таковыми не являются. 3.Причиной захоронения, как мне кажется, могут быть ДВА обстоятельства. Первое: это старое кладбище русских, где вполне могут находиться трупы, имеющие пулевые ранения периода смуты гражданской войны, или даже ранее. Второе: Это есть перемещённые останки из других старых русских кладбищ. Работа проводилась тут в 1962-1965 годах. Инвалид Виктор Стёпин описал мне эти жуткие подробности. В деталях. Он всё видел своими глазами. С останками ЛЮДЕЙ обходились как с павшим скотом. Я попытаюсь дать его рассказ в видео или аудио записи. Старик не знает номер своего "мобилы", а я никогда не был в дер.Овсянники.Попробую его найти. 4..Ответ на этот вопрос плавно перетекает из пункта "3". Далее....5.. Причина смерти захороненных. В нашей Большой Семье не было, к счастью, ни одного члена NSDAP. Тем не менее, должен признать, нацистские свино-собаки действовали по-своему рационально. В октябре-ноябре 1941 года в районе "Таболово" у командира полка моторизованной дивизии "Райх" Отто Вейдингера была масса проблем. Его огромную книгу мне предоставили друзья из "Фольксбунда". Штандартенфюрер очень подробно всё описывает, иногда даже смешно читать. Похоже, из "наших", восточных немцев...Его книга, я думаю, доступна в Интернете. Вот её название:на русском так- "Дивизия Дас Райх. Боевой путь второй танковой дивизии "Дас Райх". История ударной дивизии "Ваффен СС". Для русских читателей интересен том 3. Это про 1941-1943 годы. Там есть глава "Tabolowo". Ничего про "акцию" с 500 трупами полковник СС не говорит. Ему можно не верить, конечно. А вот "органам" тов. Сталина я верю. Они, как ищейки-овчарки вскрывали "фашистские зверства". Правда иногда "забывали" детали. Жителей Хатыни убили не немцы, а латыши из СС... |
Забыли про дядю офицера,преступника из СС написать!
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:29 |
[цитата] |
Ein Mann писал(а): | 5.. Причина смерти захороненных. В нашей Большой Семье не было, к счастью, ни одного члена NSDAP. Тем не менее, должен признать, нацистские свино-собаки действовали по-своему рационально. В октябре-ноябре 1941 года в районе "Таболово" у командира полка моторизованной дивизии "Райх" Отто Вейдингера была масса проблем. Его огромную книгу мне предоставили друзья из "Фольксбунда". Штандартенфюрер очень подробно всё описывает, иногда даже смешно читать. Похоже, из "наших", восточных немцев...Его книга, я думаю, доступна в Интернете. Вот её название:на русском так- "Дивизия Дас Райх. Боевой путь второй танковой дивизии "Дас Райх". История ударной дивизии "Ваффен СС". Для русских читателей интересен том 3. Это про 1941-1943 годы. Там есть глава "Tabolowo". Ничего про "акцию" с 500 трупами полковник СС не говорит. Ему можно не верить, конечно. А вот "органам" тов. Сталина я верю. Они, как ищейки-овчарки вскрывали "фашистские зверства". Правда иногда "забывали" детали. Жителей Хатыни убили не немцы, а латыши из СС... |
Бррр.. Простой вопрос - причина смерти?
И развернутый ответ, про семью, про книгу, историю СС-совской дивизии.. Это к чему вообще?
То есть упомянуто все что можно, кроме аозможной причины гибели.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Продолжу далее немного комментировать.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ein Mann писал(а): | 2.Давность захоронения могут определить ТОЛЬКО судебно-медицинские эксперты федерального уровня. |
Верно.Причем при определении давности захоронения - наиболее весомое значение будут иметь предметы, обнаруженных с останками.
Что там найдено? Гильзы, затвор, сапог, возможно что то еще.
Но в целом с утверждением этого пункта согласен, все верно.
|
|
|
Ein Mann местный
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:37 |
[цитата] |
Про другое напишу....У нас с Отто Вейдингером совпадает день рождения, 24 мая, и ещё похожие воинские звания, хотя служили в разных армиях... Что касается "дяди", мой бородатый собеседник, он был, как обычно говорят русские, "седьмая вода на киселе". Очень отдалённый родственник. До лета 1944 года командовал подразделением "танковых тягачей". После огромных потерь офицерского состава летом 1944г. в Белоруссии, ему приказали принять командование танковым батальоном. В этой должности он пробыл очень короткое время. Спас лично раненного механика-водителя головного танка, подорвавшегося на мине. Тот выжил в итоге Жил в ГДР. А место могилы Рудольфа в Белоруссии НИКТО И НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ....Хватит об этом...
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:38 |
[цитата] |
Ein Mann писал(а): | 3.Причиной захоронения, как мне кажется, могут быть ДВА обстоятельства. Первое: это старое кладбище русских, где вполне могут находиться трупы, имеющие пулевые ранения периода смуты гражданской войны, или даже ранее. Второе: Это есть перемещённые останки из других старых русских кладбищ. Работа проводилась тут в 1962-1965 годах. Инвалид Виктор Стёпин описал мне эти жуткие подробности. В деталях. Он всё видел своими глазами. С останками ЛЮДЕЙ обходились как с павшим скотом. Я попытаюсь дать его рассказ в видео или аудио записи. Старик не знает номер своего "мобилы", а я никогда не был в дер.Овсянники.Попробую его найти. |
Кладбище гражданской войны? Без гробов, навалом, 500 останков и никто даже не слышал? Дико маловероятно.
Перезахоронение? Степин скорее всего видел истинную картину - там просто груды костей, ни о какой сохранностей скелета косточка-к-косточке быть не может. А на фото их видно.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
На кой черт Вы постоянно поминаете это Отто Вейдингера? Что за недержание мысли и речи? На кой черт нам нужен этот Ведингер и прочие?
|
|
|
Ein Mann местный
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:41 |
[цитата] |
Спасибо, г-н "Олег". Пусть специалисты-эксперты разберутся. А не мы с Вами.
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:48 |
[цитата] |
Безусловно.
Заключение дают аттестованные специалисты.
Тут не поспоришь.
|
|
|
Ein Mann местный
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 22:52 |
[цитата] |
Проклятая моя тупость в Интернете....Медленно реагирую. Иногда ошибаюсь. Мне не нужен покойный Отто Вейдингер. Он просто был в Таблово осенью 1941 года. В отличии от меня, "Олега", "Эхо" и остальных спорщиков .Это понятно, "Олег"?
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 23:05 |
[цитата] |
Ein Mann писал(а): | Спасибо, г-н "Олег". Пусть специалисты-эксперты разберутся. А не мы с Вами. |
Отвечать тебе пустобрех,всеровно придется.Ноябрь заканчивается,либо приноси публичные извинения через СМИ или доказывай свои слова,которыми ты оскорбил поисковиков публично через те же СМИ.
|
|
|
|