Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 19:34 Чистый лес |
[цитата] |
Как вы наверное помните, у нас существует добрая традиция убирать берега Москва-реки, мы это успешно делали не один раз, собирая небольшим коллективом большие кучи мусора.
Думаю пришло время перенести этот полезный опыт на последний оставшийся лес в западной части Тучково - между улицами Лебеденко и Парковая (возле больницы). Место, с одной стороны, популярное для прогулок, с другой стороны - грязное и заброшенное. Мусора, в особенности бутылок, банок и пакетов просто огромное количество.
Поэтому есть предложение - 7 мая в 11.00 начать уборку этого леса! Много времени это не займет, но результат должен получится эффектным.
Участие, как всегда, добровольное, мешки и перчатки с меня, с вас - руки На счёт вывоза собранного мусора попробую договориться с РеалСервисом.
Пожелания и советы тоже приветствуются, но лучше приходите убраться
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Май 04, 2016 10:30 |
[цитата] |
Перчатки тоже с меня, с вывозом мусора договорились.
Грабли, и прочий инвентарь брать не надо, листья и шишки пусть останутся в лесу. Собирать будем бутылки, банки и прочий человеческий мусор, который человекобразные любят оставлять в лесу.
|
|
Frou-Frou местный
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 22:25 |
[цитата] |
Какое хорошее дело! Жалко, что не смогу присоединиться, но обязательно потом примкну к стройным рядам!Сама сейчас убираю в лесу "Театральной" особенно много мусора в лесочке у палатки продуктовой. Встал насущный вопрос куда тащить мешки- ибо контейнера поблизости я не нашла.
_________________ пионер- октябрятам пример!!! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 09:39 |
[цитата] |
Frou-Frou писал(а): | Встал насущный вопрос куда тащить мешки- ибо контейнера поблизости я не нашла. |
Ближайший контейнер там в конце улицы Даниловка, это от этого магазинчика по дороге вдоль ЖД
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 14:24 |
[цитата] |
Лес успешно убрали!
15 человек в течении двух часов собрали вот такое количество мусора. Лес стал немного чище, что не может не радовать!
Добавлено спустя 1 час 27 минут 53 секунды:
Без селфи конечно не обошлось (от хештегов мы удержались )
Подборка селфи процесса уборки тут: http://tuchkovo.com/photo/thumbnails.php?album=396
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 22:23 |
[цитата] |
Мешки, кстати, убрали оперативно, что опять-таки не может не радовать. Спасибо РеалСервис
Но в лесу нашлась огромная проблема - из-за контейнерной площадки огромное количество мусора разлетается по лесу, в результате чего метров за 50 от неё всё ужасающе грязно. Что с этим делать? По идее тут надо ставить контейнеры с крышкой, и делать крышу над площадкой, чтоб мусор ветром не разносило.
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Май 11, 2016 18:32 |
[цитата] |
Как оказалось, сегодня на заседании Совета депутатов отдельные тупари из администрации заявили, что лес убирался для пиара, а мусора собрали мало. Я даже не знаю, как это прокомментировать теперь. Вроде как особенного ажиотажа не создавали, толп народу с билбордов не звали, бюджетников не заставляли приходить. Даже ни одного хештега не использовали. Какой тут пиар???
Хотя если текущая администрация считает простую уборку пиаром, то мне всех нас жаль. Пора брать дело в свои руки!
|
|
Frou27 местный
|
Добавлено: Пт Май 11, 2018 19:35 |
[цитата] |
Вот если бы чиновники всей своей собратией таким пиаром бы занялись как же чисты бы улицы Тучково и всей России!!!
|
|
|
Frou-Frou местный
|
Добавлено: Чт Май 17, 2018 14:53 |
[цитата] |
Если есть желающие убраться в веселой компании меня и моего жениха- милости просим в позитивный проект работы с сознанием людей https://vk.com/4isty_les
Размер файла:214.84KB Просмотров:9020 раз
Размер файла:1.75MB Просмотров:9020 раз
Размер файла:269.94KB Просмотров:9020 раз
Размер файла:425.83KB Просмотров:9020 раз
Размер файла:1.16MB Просмотров:9020 раз
_________________ пионер- октябрятам пример!!! |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Чт Май 17, 2018 15:20 |
[цитата] |
Такие вещи закладываются в мозг с пеленок.
ВОСПИТАНИЕ и еще раз ВОСПИТАНИЕ.
|
|
|
Frou27 местный
|
Добавлено: Пт Май 25, 2018 13:00 |
[цитата] |
lord писал(а): | Такие вещи закладываются в мозг с пеленок.
ВОСПИТАНИЕ и еще раз ВОСПИТАНИЕ. |
Воспитание это интересно, но личный пример всему голова! Когда родители выкидывают мусор куда положено и исправляют, если мусор навален там где они гуляют с детишками- тут сознание то и приходит.
|
|
|
alex.voronglass заглянувший
|
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 15:34 |
[цитата] |
Нужны какие-то субботники, и различная агитация "сохраним лес вместе"
|
|
|
|