Автор |
Tatyana пассивный
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 22:24 Очередь для нуждающихся в улучшении жилищных условий |
[цитата] |
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, может кто что слышал об очередниках, есть ли продвижения? Буду благодарна за инфо! |
|
|
мымра местный
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2016 07:28 |
[цитата] |
Зайдите в администрацию в общий отдел и узнайте про свою очередь. По крайней мере 2 месяца назад мне говорили, что продвижения нет. Вообще-то с этой очередью надо-бы сделать больше открытости. Что-бы постоянно она была доступной и прослеживались изменения в этой очереди- кто получил, когда и где. |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 13:27 |
[цитата] |
я стою в очереди миллион первая .... а если серьезно - очередь уже сто лет а продвигается в год на одну позицию и то, только благодаря тому, что кто то не подал вовремя документы или умер...вот так грустно...те кто получил жилье в связи с переселением из аварийного жилья так и остались в очереди, потому что они не улучшили жилищные условия, а только из старого жилья переехали в новое.много нас очередников, но не вижу вооооообще никаких перспектив...думаю мои дети обзаведуться внуками когда я получу жилье от государства и умру сразу же от старости... а так хочется молодой и красивой жить в новой и красивой квартирочке...ну или домике...но шоб свое!!!.вобще это больная тема для очень многих моих знакомых! |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 13:32 |
[цитата] |
А вы спросите у тех кто переехал из сносимого жилья.
Что им дали и довольны ли они. |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Ср Июн 08, 2016 22:01 |
[цитата] |
lord
Ты думаешь, что спрашиваешь?
Метраж другой, сейчас не делают кухни по 6 м, как у нас. И ты считаешь, что могут быть недовольные? |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 06:28 |
[цитата] |
Да недовольны, особенно те кто в березках оказался. |
|
|
мымра местный
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 07:07 |
[цитата] |
Я из Берёзок ни с кем не разговаривала. А вот на Москворецкой и в Дружном люди довольны. Какое-бы качество строительства не было, условия жизни всё-равно лучше, чем в разваливающемся жилье. И площади квартир у всех оказались больше, особенно у муниципальных съёмщиков. Поэтому не понимаю, почему их не снимают с очереди? |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 13:21 |
[цитата] |
мымра писал(а): | .... Поэтому не понимаю, почему их не снимают с очереди? |
Потому что согласно постановлению совета депутатов 2010г норма на 1 человека 9 м.кв по тучково, значит у переселенцев не хватает нормы и их оставили в очереди...дальше улучшать жилусловия.вобще если честно я согласна и меньше получить чем положено по норме, но только не в таких условиях жить... |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 14:13 |
[цитата] |
Единая норма на человека в россии 18 м.
Правила расчета Классической нормой жилой площади считается 18 «квадратов» на одного гражданина, 42 «квадрата» на семью, состоящую из двух человек, а также чуть более 30 «квадратов» для одиноких граждан, проживающих в квартирах по договорам социального найма. Жилищное законодательство (ст. 50 ЖК РФ) указывает, что учетная норма не может составлять менее 12 квадратных метров в расчете на одного человека, данная норма актуальна в ситуациях, когда гражданин признается в роли нуждающегося в жилой площади.
Источник: http://www.gilkod.ru/article/kvartirnyj_vopros/Sotcialnaya-norma-ploshadi-zhilya.html
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Как рассчитывают? Стандартной нормой жилой площади является: 18 кв.м. на 1 человека; 42 кв.м. на семью, в состав которой входит два человека; немногим больше 30 кв.м. для семьи, состоящей из трех членов и более. В соответствии со статьей 50 ЖК РФ учетная норма не должна быть меньше 12 кв.м. на человека.
Источник: http://77metrov.ru/norma-zhilploshhadi-na-odnogo-cheloveka.html Скопировано с сайта © http://77metrov.ru/
Добавлено спустя 39 секунд:
Так что решение местных депутатов незаконно. Оно законно только для предоставление права записи в очередь.
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.
Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:
1. Закон Московской области N 7/94-ОЗ "О социальной норме площади жилья на территории Московской области".
2. Закон Московской области N 58/98-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О социальной норме площади жилья на территории Московской области".
3. Закон Московской области N 89/99-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 5 Закона Московской области "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области".
4. Закон Московской области N 3/2001-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области".
5. Закон Московской области N 44/2003-ОЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области".
Губернатор Московской области
Б.В. Громов |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 10:53 |
[цитата] |
Давайте почитаем матчасть.
На сайте администрации есть программа - там все написано:
http://www.ruzaregion.ru/files/municipalnye_programmy/postanovlenie_2612_ot_15.10.2014.pdf
Расчетная норма общей площади жилого помещения, которая составляет:
33 кв. метра - для одиноко проживающих граждан;
42 кв. метра - для семьи, состоящей из 2 человек;
18 кв. метров на каждого члена семьи - для семьи, состоящей из 3 и более человек; _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 11:11 |
[цитата] |
Так и я про то же. |
|
|
счастливая писатель
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 13:36 |
[цитата] |
эээээххххх... никогда не видать то нам жилья!!!!!!!!!!!!! мы ж не против что 18 на каждого, только где ж администрация например для многодетных квартиры возьмет? |
|
|
|