Автор |
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 14:33 |
[цитата] |
Леха правильно понимает, Машенька не правильно...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Коротко основания звучат так. "Незаконное обогащение" За это могут и посадить... Ну если постараются конечно... Но сейчас это модно. Сами видите, что в стране творится.. Сажають... на право и налево. Или напугають так, что потом заикаться куководители будуть. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 14:36 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | Т.е. остальным домам перерасчета не будет? |
Не знаю, надо подробно изучить решение суда, чтоб понять как это дело пришло к такому результату. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 14:37 |
[цитата] |
Но счётчики ещё не принадлежат. Их нужно принять на баланс дома. Но как всегда УК придумала фичи, по которым им это особенно выгодно.. Которые необходимо корректировать в сторону разумного интереса в сторону жильцов.
Короче, нужно устаканить ситуацию в юридической плоскости. |
|
|
Служивый местный
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 14:43 |
[цитата] |
УК пытается передать ОДПУ на баланс мкд, соответственно не даром. Из "истории" - мкд несколько лет тому назад через УК приобрели ОДПУ в кредит на три года, но УК "заключив с мкд энергосервисный договор (70% экономии себе 30% мкд) перехватило инициативу и вернула мкд уже часть оплаты жильцами мкд за ОДПУ, взяв ОДПУ себе в собственность. Жизнь показала, что при нашей системе оплаты за отопление по нормативу, а не по показаниям прибора УК 70% не видит, с двушки 340 рублей энергосервиса получала УК, столько же собственник. Сейчас УК решило схитрить - ввести пункт обслуживание ОДПУ где то 71 руб с кв.м , т.е с двушки 350-400 руб в месяц, да ещё и "продать" жильцам ОДПУ. Разрыв энергосервисного договора- на каком основании? МКД имеет договор управления с УК, где чётко прописано, что УК от имени собственников заключает договора с различными организациями, т.е для разрыва энергосервисного договора УК обязано сначала заключить такой договор с энергосервисной компанией от имени мкд, как это делается во многих регионах. |
|
|
ИриNка мастер слова
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 15:35 |
[цитата] |
В, общем, избранным представителям от многоквартирных домов г.п. Тучково нужно объединяться, и решать вопросы сообща. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2016 16:07 |
[цитата] |
Все необходимые работы по наладке оборудования произведены.
Маршрутизация не несет в себе глобальныхзатрат на передачу информации. Примерно так же работают ПУ в электрических сетях.
И ни у кого не возникает такой МАРАЗМАТИЧНОЙ ИДЕИ за передачу показаний по телекоммуникационным сетям брать по 300 рэ с абонента.
Идем дальше.. А давайте если вы взяли трубку и позвонили в УК РС ... и передали любую вербальную информацию, то УК с чистой совестью запишет на ваш лицевой счёт .... +500 рублей....."Ответы по телефону на вопросы жителей".
Короче, люди, посылайте УК НА УЙ! Но можете предложить для приличия... 300 рублей с дома за их так сказать находчивость. И то, если себя будут хорошо вести.
А если будут плохо лестничные клетки мести, то и это срезать туда же...
Совсем окуели... |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2016 22:55 |
[цитата] |
Нашли решение суда по 17 дому ВМР. Не все понятно, ясно только то, что начисления велись с нарушениями, кроме того, энергосервис договор похоже не действителен. Возможно, будут и другие мнения после прочтения.
http://sudact.ru/arbitral/doc/N44btLgDUpo5/ |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 11:12 |
[цитата] |
Машенька
Судя по этому решению в любом доме с установленным ОДПУ жители могут обратиться в ГЖИ с требованием защиты их прав, поскольку договоры заключались аналогично. Суд же указал, что применяемый УК порядок разделения платежей не соответствует закону и начисления по нормативу не должно было происходить с момента ввода в эксплуатацию приборов ОДПУ.
Но я бы подождал решения вышестоящего суда, наверняка РеалСервис туда обратится.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
lexa писал(а): | Но я бы подождал решения вышестоящего суда, наверняка РеалСервис туда обратится. |
Ну да, так и есть - 25 июля они подали апелляционную жалобу: http://kad.arbitr.ru/Card/40dcda41-de6f-46b6-a023-b1c7815e6478 _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 16:49 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
Но я бы подождал решения вышестоящего суда, наверняка РеалСервис туда обратится |
И выиграет, Вы так считаете? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 17:44 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | И выиграет, Вы так считаете? |
Я не настоящий юрист, я не знаю Логика суда первой инстанции мне в целом понятна, но какая-то она уж совсем суровая в отношении УК. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 17:42 |
[цитата] |
УК надо спасибо сказать за то, что она на протяжении трех лет обманывала жителей всех МКД Тучково? И если судья изменит решение суда первой инстанции, то возникнет много вопросов. Вряд ли жители этим будут довольны. |
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2016 23:38 |
[цитата] |
УК по любому проиграет. Жилинспекция основательно подошла к этом уделу.
Решение суда опирается полностью на закон. |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 20:34 |
[цитата] |
Tolstyi писал(а): | Решение суда опирается полностью на закон. |
Очень хочется в это верить. По слухам, практически от всех домов ВМР поданы заявления на перерасчет по отоплению, огромная сумма получается. Как то не верится, что УК по незнанию законов народ обсчитывала. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2016 21:02 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | Очень хочется в это верить. По слухам, практически от всех домов ВМР поданы заявления на перерасчет по отоплению, огромная сумма получается. Как то не верится, что УК по незнанию законов народ обсчитывала. |
Вот и мне не верится. Надо проконсультироваться у юристов _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Tolstyi графоман
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 09:23 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | По слухам, |
Могу уточнить от каких именно домов поданы ещё заявления. И...
Предлагаю всем подключаться к этому процессу. |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 10:27 |
[цитата] |
Я бы то же подключился, вот тока не знаю стоит ли у нас прибор учета.
Советская 5 и Комсомольская 2. |
|
|
lexa графоман
|
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 10:16 |
[цитата] |
Странно а в платежках указано типо расход воды, и значения, как тогда они считают?
ИПУ
ОДПУ
2410 номер поставщика услуг.
Если смотреть в платежку то стоят устройства. |
|
|
Машенька мастер слова
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 11:01 |
[цитата] |
lord
Посмотрела на сайте УК, там в списке домов, где нет возможности установить прибор учета, ваших домов нет. |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 13:55 |
[цитата] |
Значит стоят то приборчики. |
|
|
Машенька мастер слова
|
|
|
lord графоман
|
|
|
Пичугина местный
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 14:29 |
[цитата] |
lord писал(а): | а в платежках указано типо расход воды, и значения, как тогда они считают?
ИПУ
ОДПУ |
Расчитывают по нормативу потребления.
А там где есть ОДПУ - по ОДПУ |
|
|
|