Достойная ,когда плюс проценты за стаж, категорию и основное-это подработки(за себя и того парня).Был бы достойный оклад,был бы полный комплект специалистов.Молодёжь наработает небольшой стаж,получит узкую специализацию за счёт больницы и убегает в платные кабинеты или в московские клиники.
Я когда слушаю Соловьёва думаю, какой же он засранец.
Его главный посыл... Маленькая зарплата, уходи.
Рецепт решения проблемы по Соловьёву, это оставить страну, бросить рабочие места и припереться всем Москву на радио.. Иногда тупые вещи говорить и восхищатся собой, какой он клевый налогоплательщик и как много пользы приносит. Не то, что некоторые... мрази.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Тут недавно про недосупную некоторым ипотеку распинался.
Иногда вроде умные вещи говорит по ТВ.
Нона радио бывает такие рассуждали заворачивает... Что мол государство и ЕР ни в чем не виновато.... Нам никто не должен. Блин. По Соловьёвски получается .. не государство для граждан, а граждане для государства. И ни как иначе.
Медведев посоветовал недовольным зарплатой учителям заняться бизнесом
и добавил, что современный энергичный педагог способен получать не только ту зарплату, «которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать».
Зная зарплаты Учителей в МО, особенно в сельских местностях ,удивляет, что кто то есть недовольный...
Сколько же получают в наших школах учителя? Дело в том, что в Тучково учителя при личной беседе жалуются на низкий заработок. Работают без энтузиазма, урок прошел и ладно, а детей отправляют к репетиторам.
Сколько же получают в наших школах учителя? Дело в том, что в Тучково учителя при личной беседе жалуются на низкий заработок. Работают без энтузиазма, урок прошел и ладно, а детей отправляют к репетиторам.
В сельских школах неплохо: там 25% набавка есть.
Хорошие зарплаты в ОУ повышенного статуса: в лицее (Нестерово) и в гимназии (Руза).
А в других школах зарплаты учителей небольшие. Всё зависит от нагрузки. 18 часов - примерно 18.000 руб. чистыми, если часов много, высокая категория - то и зарплатавысокая.
Если нагрузка 36 часов, да высокая категория, то и зарплата под сороковник будет.
Если бы зарплаты были высокие, в школы очереди бы из учителей стояли. А так - в школах нехватка учителей.
В 1 школе (Тучково) в началке некоторые учителя работают в 2 смены! В 1 смену 1 класс учат, во 2-ую смену - другой. Ведут по 9-10 уроков в день! У них, конечно, зарплата будет большая. Но качество уроков, думаю, хреновое.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Машенька писал(а):
Работают без энтузиазма, урок прошел и ладно, а детей отправляют к репетиторам.
Ну Медведев же посоветовал недовольным зарплатой учителям заняться бизнесом... "Современный энергичный педагог способен получать не только ту зарплату, «которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать».
Вот учителя и зарабатывают, репетиторство - их бизнес!
А дети-то у ится хотят? А? Или на уй посылают учителей?
Дети давно посылают, и не только учителей, но и родителей...
Им пофиг, как закончат школу, всё равно в институт на бюджет не попадут. Родители будут платить! Это не мои домыслы, статистика по району, более 93,75% выпускников учатся в ВУЗах платно! И только 6,25% выпускников поступают на бюджет. И то не в престижные вузы.
Значит не столько учителя виноваты.. Так это плоды демократии.
Употребляйте.
Уже да-а-вно употребляем плоды...
Но только причём здесь демократия-то?
Добавлено спустя 55 минут 4 секунды:
Приятельница лежит в хирургическом отделении Рузской районной больницы. Лекарств нет никаких!
Родственники покупали всё, рекомендованное врачом: шприцы, инфузионные системы для внутривенного вливания, сами растворы, обезболивающие, антибиотики, бинты и прочее... Нет никаких лекарств! Все, кто лежит с ней в палате, тоже покупали все необходимые лекарства за свои деньги.
Если родные не подъехали, а нужно срочно какое-то лекарство, то больной отдаёт деньги или ходячему больному или санитарке, которые беугт в аптеку (она рядом с больницей) и покупают всё необходимое.
Вот тебе и страховая медицина! Вот как обеспечивается бесплатное оказание застрахованному лицу медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования!
Где лекарства? Что делать тем, у кого денег нет? Тем, "кто еле сводит концы с концами"? В общем, в ЦРБ (г. Руза) всё по-медведевски: "ЛЕКАРСТВ НЕТ ,... но вы держитесь тут! Вам всего доброго: хорошего настроения и здоровья!"
Журналист "Толич", вот тема для репортажа. Не поленитесь, посетите хирургическое отделение ЦРБ г. Рузы.
Не поняла!!!!!!!!!!!! Вы думаете, что это неправда??????????? 100% ПРАВДА!
megavolt70 писал(а):
Толич нанятый журналист. И если он будет писать о настоящем положении дел, то может и работу потерять.
Что значит "нанятый"?
Вы хотите сказать, что "Толич" в своих статьях не беспристрастно освещает события, а пишет только то, что нравится работодателю?...
Если это так, то, может быть вы, "megavolt70", как член Общественного совета, сможете прояснить ситуацию с лекарствами в ЦРБ города Рузы? Возьмёте на контроль этот вопрос.
megavolt70 писал(а):
А демократия вот при чём. Мы любой бардак привыкли демократией называть. И как начали его с разгрома СССР, так и остался овиться не можем. Связанные одной целью, скованные одной цепью....
Ну, а причём тут «демократия», я так не поняла. Бардак - он и есть «бардак»! Но никак не «демократия».
Мы любой бардак привыкли демократией называть. И как начали его с разгрома СССР, так и остался овиться не можем.
Я не привыкал. Ты привык, вот у тебя и проблема с терминологией.
Окей. Небольшой тест на зрелость ума.
При Ельцине была демократия в России?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Иринка, это значит, что я знаю, что это 100% правда. Что в Тучковской ТРБ бообще ничего нет из медикаментов и перевязочного материала. Не уверен, есть ли там зелёнка и йод. Лучше наверно депутат Багин знает.
Что е**учуя великая партия "Единая Россия" (и другие патриоты РФ) занимается всякой хернёй вместо устранения критических уязвимостей в жизненно важных точках, где люди мрут как мухи.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А демократия при том, что нам её впаривают под тем же соусом продвижения не нужных нам чужих интересов к нашему жизненному пространству. Вот и всё.
Сергей, свои тесты можешь засунуть куда подальше. Не надо флудить. Тут обсуждается простой факт - как за время правления путина, а это почти 17 лет(!) премьер-министр страны рекомендует учителям заняться бизнесом, потому что денег нет. При этом самих учителей, как и школ стало меньше, зато помощи всяким папуасам - больше, чем было при твоём любимом Ельцине.
megavolt70 писал(а):
А демократия при том, что нам её впаривают под тем же соусом продвижения не нужных нам чужих интересов к нашему жизненному пространству. Вот и всё.
Если тебе что-то впаривают, то это твои проблемы, не нужно проецировать свои сублимации на других. _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Ответа "что есть демократия" нет, за то есть претензия, что у меня с терминологией проблемы.
Мне тоже не нравится, что у нас за прошедшие годы была построена экономическая модель, при которой денег нет.
Тем не менее их и раньше не было. Были крохи, которые не разворовывались и отправлялись по назначению.
А факт в том, что и при Ельцине ... главный тезис для входящих к нему в кабинет, звучал так...
"Денег нет! Берите суверенитету сколько влезет!"
Или я что-то перепутал???
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
То есть.. время идет, а ситуация в корне не поменялась в лучшую сторону.
Тогда мне не ясно, хрен ли вы клянёте нынешную власть и восторгаетесь Ельцинскими временами?
Чего тогда было лучше-то??? Такая же жопа ровно кругом на 360 градусов.
Мне лично наплевать, кто как понимает значение слова "демократия".
Я лично знаю, что оно означает.
Что вспоминать: Ельцина, Горбачёва, Хрущёва, Сталина и кого-то там ещё? Мы живём здесь и сейчас! И очень горько наблюдать, как нищает народ! Еле сводит "концы с концами"!
Правильно пишет Алексей, не нужно разводить полемику!
Есть конкретный вопрос: "Почему в ЦРБ (г. Рузы), в хирургическом отделении нет никаких лекарств? Почему больные покупают лекарства за свои деньги? Почему застрахованному лицу не оказывается бесплатная медицинская помощь за счет средств обязательного медицинского страхования?"
И есть конкретная просьба к "Толичу" (как к журналисту) и "Мегавольту" (как члену Общественной палаты) прояснить ситуацию!
Или, может, кто-то ещё (из компетентных в этом вопросе) ответит?
По поводу Тучковской больницы... "Мегавольт", родственница лежала в марте в кардиологии. Все лекарства, которые ей прописал врач, в отделении были! За исключением сахароснижающих (она диабетик). Их приносили из дома.
Как сейчас с лекарствами в ТРБ - не знаю.
Ты перепутал то, что начал об этом рассуждать. Приятно всё валить на Ельцина, но он уже много лет не у власти и 12 лет как умер. Живи настоящим уже. _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Медведев посоветовал недовольным зарплатой учителям заняться бизнесом
и добавил, что современный энергичный педагог способен получать не только ту зарплату, «которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать».
Ливанов ушел в отставку, назначили нового министра. Чую дальше будет только хуже
Вот список её биография
В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны». Докторскую диссертацию на тему «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.» защитила в 1999 году.С 1991 г. по 2002 г. работала м.н.с., н.с., в.н.с., руководитель Центра Истории религии и Церкви Института российской истории РАН. С 2002г. по настоящее время — зав. кафедрой РАГС. Член Совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Министерстве образования РФ; член Комиссии по делам религиозных объединений при Правительстве РФ. Научный руководитель более 20 кандидатов наук. Автор около 150 научных работ общим объемом ок. 250 п.л., в том числе 7 монографий.
Уход Ливанова и назначение Васильевой – не просто кадровая предвыборная рокировка, а «корневой и содержательный пересмотр» основ образовательной политики, подтверждает собеседник в администрации президента. По его словам, проводимый с мая 2012 г. курс на суверенизацию российской политики до сих пор не коснулся образования, попавшего в 1990-х гг. под «исключительно сильное» внешнее влияние. Оно было оторвано от государственных интересов, а работающие в этой системе россияне действуют в интересах Запада – «на такую Россию, которая стала бы кадровым и ресурсным придатком», уверяет чиновник. Это касается и управления образованием, и аттестации педагогов, где отсутствует оценка их общеполитических знаний, что позволяет становиться преподавателями «убежденным западным агентам влияния, экстремистам и радикалам». Назначение Васильевой позволит не только пересмотреть принципы образовательной политики «с учетом изменившегося политического контекста и императивов национальной безопасности», но и создать существенный позитивный эффект в обществе в период предвыборной кампании 2018 г., резюмирует собеседник.
Я тут вспоминал на днях "лихие" 90-е,когда я в школе учился, и по сравнению с тем, как учатся сейчас это, как оказывается, было весьма неплохое время! _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
После более чем полутора десятилетий реализации «плана Путина» пенсионная система России окончательно пошла вразнос. Индексацию заменяют одноразовой выплатой, сегодня пришли новости о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2017 год (то есть четвертый год подряд отчисления с наших налогов на наши пенсионные счета, которые должны становиться нашей собственностью, государство у нас произвольно отнимает, безо всякой компенсации), Минфин и Центробанк вообще хотят отменить накопительную часть пенсии. Государство явно не понимает, что с пенсионной системой делать.
Я вкратце вот здесь объясняю про последние изменения — в частности, одноразовая пенсионная выплата 5 тысяч рублей в 2017 году (которая то ли будет, то ли нет — ее должна новая Госдума утвердить, которая пока еще не избрана) — это по сути отказ от повышения пенсионных обязательств государства, базового уровня пенсии. Он останется прежним, т.е. безнадежно отставшим от темпов инфляции, правительство больше не хочет брать на себя увеличение пенсий, и хочет отделаться от пенсионеров разовыми подачками, которые, в зависимости от текущих обстоятельств, могут быть, а могут и нет: http://echo.msk.ru/blog/milov/1830068-echo/
Интересно и содержательно, особенно рекомендуется к прочтению тем, кто считает, что наше благосостояние зависит только от нефти и газа _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Оптимизация инвалидов - Топилин учит экономить бюджет РФ
Опубликовано: 31 авг. 2016 г.
Инвалидов и безработных в России становится все больше. Необходимы новые способы снижения нагрузки на бюджет, за счет самых незащищенных слоев населения...
Добавлено спустя 10 секунд:
Оптимизация инвалидов - Топилин учит экономить бюджет РФ
Опубликовано: 31 авг. 2016 г.
Инвалидов и безработных в России становится все больше. Необходимы новые способы снижения нагрузки на бюджет, за счет самых незащищенных слоев населения...
Специально персонально предупредил Толича через Fb.
Молчит Толич.
А за то как кидается местные власти защищать и ярлыки на людей вешать.... (это я о его публикациях в фейсбуке от 27 августа по поводу критики решения райвластей об уплотнении МЦ и ОИ).
И все как бы под соусом обиды за ущемление прав инвалидов.
Тут права инвалидов нарушаются вопиющим образом, но Толича это не вдохновило.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы на этом форуме