Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 20:40 Захоронение возле Таблово |
[цитата] |
Думаю вы уже слышали о страшной находке возле деревни Таблово - захоронении времен великой отечественной войны. Об этом писала местная и не только пресса:
Останки 94 человек были обнаружены и подняты в районе деревни Таблово Рузского района Московской области. В операции принимали участие поисковики управления Федеральной службы судебных приставов по региону, а также отряд «Сотник».
«За два дня поисковики управления вместе с поисковым отрядом «Сотник» Рузского района обнаружили и подняли 94 останка советских людей. К сожалению, ни одного медальона найдено не было. Кроме фрагментов стрелкового оружия, обуви, предметов быта, на местах гибели ничего обнаружено не было. Сложно определить и точную дату гибели 94 человек», – говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Московской области.
http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-94-chelovek-obnaruzhili-poiskoviki-v-ruzskom-rayone/?sphrase_id=43673
Останки порядка 150 мирных жителей, расстрелянных немецкими солдатами в 1941 году, обнаружили в Рузском районе Московской области. Как предположили в поисковом отряде «Эхо войны», людей расстреливали из пулемета или винтовки, после чего добивали их из пистолета и закапывали трупы тяжелой техникой.
По данным пресс-службы администрации Рузского района, останки женщин, детей и стариков были обнаружены в неизвестной могиле недалеко от деревни Таблово.
«Тех, кто оставался в деревне, пока мужчины воевали с фашистами на фронтах Великой Отечественной, скорее всего, расстреляли солдаты 78-й пехотной дивизии», – отмечается в сообщении.
В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды «28 панфиловцев», «Панфиловец», «Эхо Войны», «Приказ 227» и «Сотник». На месте общей могилы планируется установить небольшой памятный знак.
http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-150-chelovek-rasstrelyannykh-fashistami-nashli-v-podmoskove/?sphrase_id=43673
Геннадий Иванов, руководитель поискового отряда «Эхо войны»:
«Расстреливали либо с пулемета, с винтовки могли. Далее ходили и уже живых либо раненных добивали с пистолета. Были найдены гильзы пистолетные немецкого производства. И потом закапывали их тяжелой техникой. Есть характерные признаки уже на скелетах».
Фашисты расстреляли в тот роковой день жителей сразу нескольких деревень. Не жалели никого, в яму бросали даже младенцев. Солдаты 78-й дивизии СС «Дас Рейх» хотели сохранить в секрете свое пребывание на этой территории. Подобные находки – это настоящая сенсация для историков. Об этих событиях ранее не знал никто. Интересно, что гражданские захоронения практически не исследованы, найти их – дело не простое.
Алексей Верещагин, заместитель командира объединения «Каскад»:
«Гражданское захоронение попадается нечасто, это редкий вопиющий случай, это массовое убийство людей. Тем более – в свете последних событий. В основном – это бойцы РККА, вермахта и так далее».
Сразу несколько поисковых отрядов начали масштабную операцию по эксгумации бывших советских граждан. Чтобы найти захоронение, поисковики четыре года изучали архивные документы. И результат превзошел ожидания.
Сергей Ванурин, заместитель командира поискового отряда «Сотник»:
«Пятого мая мы приехали сюда на разведку в этом году, и нашли здесь 11 останков советских людей. Это был первый наш выезд, потом мы решили четвертого июня сделать выезд более глобальный – силами двух отрядов. Мы выявили массовое захоронение граждан, при проведении работ было выявлено, что они расстреляны».
После того, как останки будут подняты, поисковики планируют поставить на месте общей могилы небольшой памятный знак. Администрация Рузского района уже пообещала содействие. В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды судебных приставов «28 панфиловцев», волоколамский «Панфиловец», тучковский «Эхо Войны», клинский «Приказ 227» и рузский «Сотник».
http://ruza24.ru/events/society/2464
Но Руза 24 решили дать мнение и другой стороне - а именно двум другим поисковикам:
Однако местные поисковики к находке коллег и «братьев по оружию» относятся, мягко говоря, настороженно. В редакцию «Руза медиа» поступило письмо от командира поискового объединения «Надежда» Эдуарда Байдакова и командира поискового отряда «Русселанд» Андрея Андреева, в котором они не согласились с доводами членов отряда «Эхо войны».
«Пистолетные гильзы, говорите? Такое тут можно часто найти...А есть пулевые отверстия в черепах жертв? Если сотни людей расстреливали из пулемёта типа MG, то среди останков должны быть сотни пуль. Есть? Или нет? Следы от лопат...Если кладбище было вскрыто лопатами, например в 1965 году, следы будут обязательно. Кстати, можно подробнее про обувь и одежду покойных! Это многое прояснит. Особенно, если ничего такого не найдено...Тем более, что костные останки были перемешаны, а не лежали скелетами. Именно так обычно бывает при перевозке останков из одного места в другое»,- говорится в письме.
Далее, разбивая версию коллег-поисковиков, Андрей Андреев и Эдуард Байдаков ссылаются на официальные данные архивных документов:
«В 2012 году в Рузе вышла книга "Живая память. Рузский район в годы Великой Отечественной войны". Её подготовили известные здесь краеведы. Там приводится справка из архивных документов Исполкома Рузского райсовета «О нанесении ущерба немецко-фашистскими захватчиками гражданам Рузского района". Читаем: "Повешено, расстреляно и замучено 99 человек. В т.ч. мужчин 67. Женщин 26. Детей 6. Издевательство, увечье, насилие: 26 человек. Мужчин 18. Женщин 5. Детей 5. Уведено в рабство в Германию всего 230 человек. В т.ч. мужчин 92. Женщин 81. Детей 37». Ещё раз напомним, все эти данные собирались при И.Сталине. А в те времена чиновники прекрасно знали, что с ними будет, если они власти солгут..»
В заключение своего письма Андрей Андреев и Эдуард Байдаков рассказывают свою версию событий.
«В 1965 году в этом районе велась активная подготовка к заполнению водой Озернинского и Рузского водохранилищ. В архиве мы нашли "Протокол №-10 заседания Рузского районного Совета депутатов трудящихся Московской области от 28 апреля 1965 года". Читаем там: "Утвердить план на участок земли отведённый Дирекции строящихся Западной водопроводной станции Можайского и Рузского гидроузлов, под новое кладбище площадью 1,60 га из земель совхоза "Вперёд" при селе Волынщино, для перезахоронения с Волынщинского кладбища, которое подпадает в зону затопления водохранилища на реке Озерне". Примерно так же поступили с перемещением останков с кладбища в дер.Овсянники и ряда других. Самое правильное, что можно сейчас сделать: найти эти захоронения и обозначить их на местности. К Войне они никакого отношения не имеют. Одновременно мы попытаемся отыскать живых свидетелей событий середины 60х годов».
Ко мне обратился Геннадий Иванов с просьбой распространить ответ его и его коллег на заявление Байдакова и Андреева, который публиковать Руза 24 уже, почему-то, не стало:
Наш ответ Господам Байдакову Э.М. и Андрееву А.И. .
На каком основании вы нам указываете, как нам работать, не зная даже места, где ведутся поисковые работы. В данном мероприятии задействованы поисковые отряды, у которых поискового опыта больше чем у вас вместе взятых. Например, ВПК «Панфиловец» - более 20 лет официального поиска, П/О «Эхо Войны» - 14 лет официального поиска, П/О «Сотник» - 10 лет официального поиска, а также поисковые отряды «Приказ – 227 «Ни шагу назад», МЧС ЮВАО города Москвы и т.д.
И вы думаете, что мы не можем определить, мирское это захоронение или расстрельная яма, и было ли оно перенесено? Если бы вы занимались настоящими поисковыми делами, а не писаниной, съездили бы посмотрели в упоминаемую деревню Овсянники, в которой после сброса воды в Рузском водохранилище обнажается дно, где местами нельзя наступить, т.к. видны человеческие останки размытого кладбища на большой площади. Такая же ситуация и в Волынщино. Внимательно читайте прессу, смотрите видео, где освещается весь процесс работы.
С уважением к общественности.
Зная хорошо, кто такой Андреев Андрей Иосифович (да-да. он есть на этом форуме), уровень его аргументации и знаний, считаю, что он совершает довольно подленький поступок - пытается прорекламироваться на такой страшной находке. выставив попутно множество поисковиков идиотами.
А каналу Руза 24 стоит публиковать не только письма разных граждан, но и ответы на них от непосредственных участников событий. Тем более, что вы же сами были на месте и видели всё своими глазами.
Дополнено 18.08.2016
Состояние раскопок на текущий момент: https://tuchkovo.com/forum/sutra162563.htm#162563
_________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Чт Авг 18, 2016 16:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 12:26 |
[цитата] |
Кстати, фраза Шарыкина оттуда
Специалисты рассказали «поисковикам» о том, почему в древнем погребении на этом месте, «поисковиками» до сих пор с останками не найдены нательные крестики, остатки волос, одежды и обуви. «Поисковики» получили от специалистов подробное разъяснение: что многочисленные колотые раны на костях – это вероятные следы работы старинного копья, сабли или шпаги; проломы в черепах от ударов тупым предметом – может быть дубина или кистень; а отдельные единичные огнестрельные ранения – выстрелы из пищали малопульки.
вызвала у меня два вопроса к "специалистам":
1) Почему не найдены нательные крестики, остатки волос, одежды и обуви - прошу разьяснить.
2) раны на костях - на каком основании они так умозаключили? Судмедэкспертное образование есть у этих специалистов? Лицензия?
Методики определения какие применялись?
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 12:27 |
[цитата] |
1. Всем озвученным ориентирам я присвою числовые обозначения.
А пока готовлю обоснование о привязке, прошу однозначно ответить ОЛЕГ СГВ, ЛЕХА и ЭХО на вопрос, допускаетели вы расположение кладбища на правом берегу речки Мешковки.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 12:38 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Всем озвученным ориентирам я присвою числовые обозначения. |
И добавь точную цитату из книги, а не твой пересказ
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 14:46 |
[цитата] |
прошу однозначно ответить ОЛЕГ СГВ, ЛЕХА и ЭХО на вопрос, допускаетели вы расположение кладбища на правом берегу речки Мешковки
Точные цитаты есть в тексте опубликованном на стр. 170 и 171 "десятины".
Я сделаю только пересказ на современном языке. Не согласен, пиши сам.
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 14:54 |
[цитата] |
megavolt70
Я уже отвечал на этот вопрос здесь, если хочешь - ищи.
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 15:54 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | прошу однозначно ответить ОЛЕГ СГВ, ЛЕХА и ЭХО на вопрос, допускаетели вы расположение кладбища на правом берегу речки Мешковки
Точные цитаты есть в тексте опубликованном на стр. 170 и 171 "десятины".
Я сделаю только пересказ на современном языке. Не согласен, пиши сам. |
Угу, стр 169 тоже имеет отношение!
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 16:34 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): |
прошу однозначно ответить ОЛЕГ СГВ, ЛЕХА и ЭХО на вопрос, допускаетели вы расположение кладбища на правом берегу речки Мешковки |
А какое отношение твои потуги в расшифровке старой книги и привязки её к современной местности имеет отношение к раскопанному захоронению, я никак не могу понять? Если не найдено следов древнего захоронения во время раскопок?
Что ты силишься доказать, что где-то в этом районе есть старое кладбище? Может быть и есть, но уже не однократно говорили, что если где-то оно и есть, то точно не там, где поисковики выкопали более 1000 останков, потому что русское кладбище подразумевает собой определённые обряды, предметы, те же памятники. И если ничего из этого нет в яме, то логично предположить, что это не древнее кладбище. Поэтому чего ходить вокруг да около? От тебя и друзе твоих уже не первый месяц добиваются ответа на простой вопрос
Как это может быть древним кладбищем, если нет сопутствующих тому времени находок?
Но вместо ответа какие-то дикие размышления посылание всех в архив и ссылки на одно непонятное письмо из института археологии.
Если ты будешь утверждать, что это санитарное захоронение (а к этой версии вы опять вернулись, похоже), то тогда найди в десятинах об этом упоминание, пожалуйста. С привязкой к местности.
|
|
txt активный
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 16:34 |
[цитата] |
Иванофф! Это я- " пустобрёх" Андреев. Спустя год, повторяю свои вопросы. 1.Где сейчас конкретно находятся похоронный жетон и медаль "За штурмовые атаки" Старшего стрелка дивизии "Райх" Хайнриха Штифенхафера? Найденного при моём личном участии 31 мая 2006 года. Тупая версия идиота, что всё это "украл" я не танцует. Есть видеозапись и показания братьев Демко, тогда членов "Эхо войны". К счастью, я успел переписать данные погибшего парня, а потом, когда нашёл контакт с Народным Союзом Германии, мы с ними захоронили его во Ржеве. 2.Гражданин Иванофф! В моей машине наговорили столько "интересного" на видеокамеру...Это всё сохранилось! 2.Где сейчас перезахоронены танкисты из дивизии "Райх", которых мы вместе откапывали в деревне Старое летом 2006 года? Всё было мной снято на видео. 3.Где, в каком Музее хранятся их похоронные жетоны, их личные вещи и т.д.!? Версию, что "неустановленные лица" жетоны якобы "украли" в Москве не принимаю. Как и "СКАЗКИ" про тайный расстрел в Таблово 1300 женщин и детей. Тогда не было не только Интернета, не было даже ТВ, скорее всего, в Таблово и ЗРИТЕЛЬНО БЛИЗКИХ Воскресёнках, не было и примитивного РАДИО. Однако, русские люди в деревнях осенью-зимой 1941 года активно общались. Что отмечали немцы. Такой, скажем, человеческий Интернет. И НИКТО НИЧЕГО не слышал?
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 17:05 |
[цитата] |
txt писал(а): | Иванофф! Это я- " пустобрёх" Андреев. Спустя год, повторяю свои вопросы. 1.Где сейчас конкретно находятся похоронный жетон и медаль "За штурмовые атаки" Старшего стрелка дивизии "Райх" Хайнриха Штифенхафера? Найденного при моём личном участии 31 мая 2006 года. Тупая версия идиота, что всё это "украл" я не танцует. Есть видеозапись и показания братьев Демко, тогда членов "Эхо войны". К счастью, я успел переписать данные погибшего парня, а потом, когда нашёл контакт с Народным Союзом Германии, мы с ними захоронили его во Ржеве. 2.Гражданин Иванофф! В моей машине наговорили столько "интересного" на видеокамеру...Это всё сохранилось! 2.Где сейчас перезахоронены танкисты из дивизии "Райх", которых мы вместе откапывали в деревне Старое летом 2006 года? Всё было мной снято на видео. 3.Где, в каком Музее хранятся их похоронные жетоны, их личные вещи и т.д.!? Версию, что "неустановленные лица" жетоны якобы "украли" в Москве не принимаю. Как и "СКАЗКИ" про тайный расстрел в Таблово 1300 женщин и детей. Тогда не было не только Интернета, не было даже ТВ, скорее всего, в Таблово и ЗРИТЕЛЬНО БЛИЗКИХ Воскресёнках, не было и примитивного РАДИО. Однако, русские люди в деревнях осенью-зимой 1941 года активно общались. Что отмечали немцы. Такой, скажем, человеческий Интернет. И НИКТО НИЧЕГО не слышал? |
Пустобрех,это не про преступника фашиста ли из сс которого ты украл и прихоронил у себя возле крыльца, и до сих пор ему напеваешь немецкие марши?Если про него то все у тебя,ложкой ты наверное до сих пор пользуешся,да?По остальным уже говорил,хоть и не обязан перед тобой отчитываться.Маразматик,лычки я смотрю есть не собираешься?Да чего можно от маразматика пустобрёха ожидать.
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
megavolt70 писал(а): | Я тебе сейчас в прямом эфире привяжу к местности и объясню, как это сделал. |
Карандаши стерлись?Или не привязывается?
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 18:38 |
[цитата] |
А осенью различные патологические процессы обостряются...
|
|
|
txt активный
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 21:38 |
[цитата] |
Осенью многое обостряется Олег. У некоторых граждан РФ. Страдающих не только болезнями Головы , но и маниакальной страстью к "баблу". Пускай даже на останках Солдат, павших в той Великой Войне. Русских и немецких. На конкретные вопросы Геннадий Иванофф отвечает привычно: "ты- маразматик-пустобрёх"! Дурачок не понимает, где ещё читают его бредятину. Он даже не знает, что его ждёт. Бог ему есть Судья!
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 22:11 |
[цитата] |
txt писал(а): | Осенью многое обостряется Олег. У некоторых граждан РФ. Страдающих не только болезнями Головы , но и маниакальной страстью к "баблу". Пускай даже на останках Солдат, павших в той Великой Войне. Русских и немецких. На конкретные вопросы Геннадий Иванофф отвечает привычно: "ты- маразматик-пустобрёх"! Дурачок не понимает, где ещё читают его бредятину. Он даже не знает, что его ждёт. Бог ему есть Судья! |
Неужто в ГААГском суде?
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 06:27 |
[цитата] |
Эхо, OlegSGV
По вопросу о кладбище от вас ответа не последовало.
Значит бить ваши точки зрения не имеет смысла, вы и так согласны с мнением, что на правом берегу было кладбище. А если так, то на нем или вблизи него есть найденное захоронение.. Причин для его "перезахоронения" с одного кладбища на другое нет. А про "отметить нп месте и разобраться в архивах" я полностью поддерживаю.
А про другое, эхо, вы говорили, что артефакты вы сдаете в музеи. Нормальный подход подразумеаает актирование факта передачи артефактов. Вопрос КпЛтн конкретный, а вы "на дурака" съезжаете.
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 08:08 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Я тебе сейчас в прямом эфире привяжу к местности и объясню |
Ну и чего,привязался ?
megavolt70 писал(а): | Вопрос КпЛтн конкретный, а вы "на дурака" съезжаете. |
Если твой дружок маразматик не помнит, то пускай поищет в начале ответ,он прекрасно знает где.что и как.
Документ у него отсутствует с описью вещей, из чего делаю вывод что,, окупанта,,ни кому он не передавал,прикопан он у него у крыльца с 2006 года и по сей день .
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 10:20 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Значит бить ваши точки зрения не имеет смысла, вы и так согласны с мнением, что на правом берегу было кладбище. А если так, то на нем или вблизи него есть найденное захоронение.. Причин для его "перезахоронения" с одного кладбища на другое нет. А про "отметить нп месте и разобраться в архивах" я полностью поддерживаю. |
Да... чуда не произошло, в очередной раз Шиянов позорно слил тему, вместо доказательств и аргументов предъявив свои пустые слова и словосочетания.
|
|
txt активный
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 10:24 |
[цитата] |
Бородатый собеседник тут постоянно и нагло врёт. Он придумывает массу "сказок", пытаясь выкрутиться. Поисковый отряд Russeland" работает в тесном и деловом контакте с руководством Управления "Восточная Европа" Volksbund. На основании межправительственных соглашений СССР-ФРГ и РФ-ФРГ. Все вопросы по поводу Хайнриха Штифенхафера, старшего Стрелка подразделения 40 /танковая разведка/ моторизованной дивизии "РАЙХ" адекватные форумчане могут легко установить. Позвоните во Ржев Александеру, сотруднику Народного Союза Германии. 8 905 127 67 99. Он присутствовал при передаче останков Хайнриха. Как и МАССЫ других немецких Солдат и Офицеров во Ржев, на сборное Немецкое военное Кладбище. Найденных нашим "Русселандом".
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
"Чёрные копатели" и их идейные сообщники, да и просто не совсем адекватные собеседники, тут же завопят: "Ты- фашист! Эсэсовца у своего Дома захоронил! и т.д. В нашей деревне Старое до сих пор живёт старушка Валентина Гавриловна Кубарская. Именно она рассказала мне этот эпизод. У них осенью 1941 года была Корова. Молоко пили все, и немцы и русская Семья с детьми. Однажды тыловики из Вермахта стали выводить Корову из Хлева, дети громко заплакали, закричали их Отец и Мать. Девятнадцатилетний Старший Стрелок Хайнрих проснулся. Увидев такое, схватил свой "шмайссер" и выскочил во двор. "Тыловики" тут же Корову вернули обратно в Хлев. Потом девочка Валя увидела в Доме уже труп Хайнриха, русский выстрел убил его около деревни Михайловское. Война есть война... Тут есть одна важная деталь. В Мировой Истории НИКЕМ и НИКОГДА не были зафиксированы Армии, состоявшие ТОЛЬКО из "ангелов", или только из "негодяев". Солдаты всегда были разными...Русские, немецкие и т.д. Пережившие Войну старики, русские и немецкие, такое помнят.
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 11:06 |
[цитата] |
txt
Почему всюду Корова с прописной (заглавной) буквы?
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 11:19 |
[цитата] |
OlegSGV писал(а): |
Почему всюду Корова с прописной (заглавной) буквы? |
Есть две версии
1. На самом деле он индус, а в индии корова, как известно, священное животное, поэтому к ней надо относится с почтением, не то, что к людям.
2. Родной язык - немецкий, а там существительные в предложениях пишутся с заглавной буквы.
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 13:17 |
[цитата] |
txt писал(а): | Бородатый собеседник тут постоянно и нагло врёт. Он придумывает массу "сказок", пытаясь выкрутиться |
Ага,только вот я в отличии от тебя , бумагу и фото в доказательство своим словам могу предоставить.В твой откровенный маразм,свято верит только парочка таких же как ты.
txt писал(а): | "Ты- фашист! Эсэсовца у своего Дома захоронил! |
Твоя правда.Россиян делишь на этнических ,полукровок и т.д. Про эсесовца:-ты и сам не отрицаешь сего факта а наоборот подтверждаешь ,кстати ловили на лжи тебя не однократно,по поводу твоих,, благих" намерений.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 13:22 |
[цитата] |
Рассказали мне две интересные истории тех времён которые характеризовали людей участвующих в войне.
В период окупации Тучково произошёл случай угона велосипеда у немецкого служаки. Жил типа в деревне Артюхино малец с дурными привычками. Немец очень удивился пропаже. Пошёл по деревне, нашёл велосипед и этого шкета. Как тот малец сам говорил товарищам, он подумал, что его сейчас пристрелят. Фриц снял ремень, и отстегал шпанёнка вместо мамки с папкой солдатским ремнём.. и отпустил.
Как один, похоже фин, захотел изнасиловать местную девчёнку.. На крики выскочил немец, огляделся, поблизости своих не было, взял и тут же пристрелил урода. Неожиданный финал, не правда ли...
И случай после войны. Пленные немцы жили и работали в Тучково. На территории нынешнего КСИМа. Интересно то, что некоторые иногда самостоятельно ходили по городу.
Однажды пара таких заключенных шла через "ставшую" реку со стороны Игнатьево. И вытащили парня, который провалился под лёд и тонул. Для кого приход немцев под Москву был горем, а для него благом...
А так же услышал историю, как на территории КСИМА в обеденный перерыв прикреплёный к нашему трудяге немец по сигналу бросил работу и отправился на обед. Традиция у них такая. Наш товаришч не понял такого манёвра и после быстрого объяснения, что обед не повод, чтобы бросать работу, взял лом и ударом сверху вниз по ключице немца, в итоге замочил фрица. И как умерших немцев свозили в овраг под Белобородово и сваливали в овраг всю зиму. И как местный пёс отъелся на человечине и лоснился. Люди были в недоумении, кругом жили в проголодь, а он так отьелся... Позже поняли в чём дело. В итоге пёс бросился на привязанную лошадь и прогрыз ей брюхо. В те времена оружия было в каждом дворе. С пёсиком либеральничать не стал хозяин и пристрелил из винтовки.
Как арестанты просили поесть картошки у «матки», а местные тётушки их подкармливали.
Вот такие истории рассказанные поколением, которое едва захватило ту эпоху.. Всё очень не однозначно в этом мире. Читая отзывы об находке в Воскресенках по другим ссылкам мне навеяло, что среди нас самих, фашистов готовых убивать всех подряд в той же Германии по национальному признаку, вполне достаточно и сейчас. В тон возмущённому Эхо, вторил один индивидуум, вполне подготовленный прототип, чтобы под видимом борьбы с фашизмом, нести самый настоящий антифашизм в той же крайней степени ненависти как и отморозки времён ВОВ из зондеркомманд.
Берётся один шаблон за модель поведения, что «хороший немец — мёртвый немец» и причёсывается вся нация (по примеру Гитлера и евреев). Но раньше люди понасмотрелись ужасов войны, и такая крайняя ненависть была понятна. Непонятно, откуда она сейчас растёт. Опять же, в бездоказательном поле. Без чётких доводов. Ведь был Бабий яр, но была и Катынь... А ещё ранее, собственное население уничтожалось как тараканы при дезинфекции...
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 13:42 |
[цитата] |
megavolt70
К чему эти байки? Ты сам вызвался что-то доказать, но не смог и решил увести разговор в сторону метафизических вопросов? Конечно не всё однозначно в этом мире, и тебе упорно об этом говорят, но почему-то твоя неоднозначность всегда такая - ты прав, остальные нет. Когда ловят на лжи, сразу уходишь от ответа и включаешь те же песни на своей шарманке, но только на новый лад.
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 13:53 |
[цитата] |
А что нужно доказывать? Кто-то с чем-то хочет поспорить???
Все вроде со мной согласны чуть более чем полностью..
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Напомню. Вопрос стоял так, "Допускаете ли вы, что на правом берегу реки Мешковка было кладбище".
Не вижу возражений на эту тему. Если спору нет, тогда что вам доказывать?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А если кладбище было... тогда о чём вы вообще? Люди захоронены или на кладбище или на границе кладбища. В любом случае, это установленный факт.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 14:05 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Все вроде со мной согласны чуть более чем полностью.. |
Ты сам задаешь впорос, сам на него отвечаешь и сам соглашаешься с ответом?
Не вижу возражений на эту тему. Если спору нет, тогда что вам доказывать? |
Ты сам вызвался доказать какой-то факт, тебе говорят - доказывай. Но вместо доказательств ты пустился в какие-то размышления, что типа чего вам доказывать-то, всё очевидно. megavolt70 писал(а): | Люди захоронены или на кладбище или на границе кладбища. В любом случае, это установленный факт. |
Установленый в твоих фантазиях факт, я поправлю. Кроме тебя его никто не установил, и никаких доказательств этому не привёл.
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 14:13 |
[цитата] |
Я не хочу доказывать, если в том, оказывается, нет сомнений. Зачем время и место в теме тратить на то, что и вам и нам очевидно...
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 14:15 |
[цитата] |
Я не хочу доказывать, если в том, оказывается, нет сомнений. Зачем время и место в теме тратить на то, что и вам и нам очевидно... |
В чем нет сомнений? В том, что данное захоронение - есть старое кладбище? Это не то, что сомнения, это просто не так.
В том, что на этом месте, исходя из церковных книг, было кладбище? Это не то, что сомнение, это не так и не следует из них (если ты внимательно прочел)
Безусловно, где-то в окрестностях Воскресенок могло быть кладбище, но оно точно не там, где велись раскопки.
Поэтому, просто признай, что сам это понял, когда попытался доказать свою теорию, а не юли, как обычно.
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 14:20 |
[цитата] |
Ты читать умеешь? По-моему, я вопрос понятно сформулировал...
Или ты не монял?
А если очевидно, что там было кладбище, то так же очевидно, что нарисованная Эхо яма как минимум рядом с этим кладбищем. А вот что есть в твоём понимании "точно" вопрос дисскусионный и об этом можно говорить в том случае, если точно знать границы этого кладбища. Как я понимаю ты кадастрового плана этого кладбища не имеешь....
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 14:34 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Как я понимаю ты кадастрового плана этого кладбища не имеешь....
|
Конечно не имею. Я тебе уже выше написал, что этот вопрос имел бы смысл только в том случае, если бы находки подтверждали версию о кладбище. А этого нет, как и нет объяснений, куда же в этом случае пропал весь культурный слой.
megavolt70 писал(а): | Ты читать умеешь? По-моему, я вопрос понятно сформулировал...
Или ты не монял? |
Я не "монял", какое отношение твой вопрос имеет к обсуждаемой теме.
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 14:35 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Я не хочу доказывать, если в том, оказывается, нет сомнений. Зачем время и место в теме тратить на то, что и вам и нам очевидно... |
Ты курдюком не виляй,ваша тупоголовая компания,обвинила поисковиков в раскопанном старом кладбище,а по факту не можете даже за уши притянуть к месту свои аргументы и факты.Второй год слышны только ваши визги:-Караул!!! Копают кладбище то ли чумное то ли перенесённое то ли чумное перенесенное старинное!!!Всем хана!!! Эпидемия!!!
Клоуны экспЭрды Вы,опозорившиеся на всю страну.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 14:47 |
[цитата] |
Эхо может у тебя есть сомнение, что с той стороны было старинное кладбище?
Мне понимаешь, не ответ хочется выложить, мне хочется тебя идиотом показать.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
А позор нашего идиотизма, мы как-нибудь переживём. Ведь мы экспЭрды! А у экспЭрдов всякое понимаешь бывает...
Было вона Джордано Бруно сожгли местные "просветлённые". А уж какой экспЭрд был! Наши экспЭрды ему и в подмётки не годятся...
А всё от чего. А от того, что экспЭрдизм мешает взаимопониманию между народом и экспЭрдом.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А анекдотик, вы всё-таки перечитайте.. Похоже вы смысла так и не уловили...
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 15:01 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Эхо
мне хочется тебя идиотом показать. |
Успехов,пустоголовый
|
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 18:26 |
[цитата] |
А если очевидно, что там было кладбище, то так же очевидно, что нарисованная Эхо яма как минимум рядом с этим кладбищем. ) |
Неочевидно.
Вы же брались доказать?
Где привязка?
|
|
|
txt активный
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 21:12 |
[цитата] |
Отвлекитесь на время...Сегодня в 22.30 на канале ТВЦ будет репортаж Петра Любимова "Что немцу хорошо". Этот парень был моим гостем в деревне Старое, снял на ТВЦ фильм "Чужая память". Не очень хороший, но достаточно правдивый про немцев и русских. А сегодня будет про ГДР...
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 21 секунду:
Уважаемый г-н Сергей Шиянов! Могу Вам доложить несколько, на мой взгляд, интересных фактов. Всё записано на Видео. 1.Информация старика Сергея Гусарова. В деревне Старое солдат дивизии "Райх" стал "щупать" местную русскую Девушку 15-ти лет. Та закричала, на крик прибежала её Мать. В тот же день Мать пошла к Командиру этой роты оккупантов. Переводчиком был отец Сергея - Аким. В первую Мировую Войну он был в немецком Плену, где выучил немецкий. Услышав такое, Командир роты построил своё подразделение, приказал Солдату сделать два шага вперёд. Потом подошёл к нему и два раза ударил по его лицу. Когда русские войска заняли деревню Старое, советские "органы" быстро расстреляли Акима Гусарова как "немецкого пособника". 2.Информация Льва Сергеевича Соколова, бывшего Директора Краеведческого Музея. У них в Доме в Рузе жили пять солдат- связистов из Вермахта. Немного кормили русскую Семью. Когда получили Приказ в январе 1942 года об "оторвании от противника", сделали интересно. Ночью украли со полевого Склада Вермахта бочёнок сала. Утром расстреляли его из автоматов. На вопрос Матери Льва Сергеевича "Зачем!?" /она говорила на немецком/, ответили так:"Матка! У Тебя есть Дети. Им надо жить. Если наша полевая Жандармерия найдёт в снегу около твоего Дома неповреждённый бочонок сала с надписью "Собственность , вас всех расстреляют. " P.S. "Таких историй" у меня много. Конечно, я не собираюсь оправдывать зверства НЕМЕЦКИХ войск во времена проклятого "Восточного Похода". Нацистов ненавижу. Просто, немцы были тогда РАЗНЫМИ.
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Таких историй про "разных немцев" у меня очень много. Свидетельства русских, переживших фашистскую оккупация, я записывал на видео. Основная суть проста: русские старики и старушки ОЧЕНЬ ЧЁТКО отделяют армейские части от тех НЕГОДЯЕВ из "тыловых служб". Подонки из "Внутренних СС", члены "зондеркоммандо", к сожалению, многие из них выжили после 9 мая 1945 года. Это важно понять. Жаль, что в РФ я пока не встретил НАУЧНОГО расследования про "Советских предателей". А это, как минимум, СОТНИ ТЫСЯЧ. Или ещё больше....
|
|
|
Эхо писатель
|
|
|
7.62мм местный
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 21:54 |
[цитата] |
Ссылка действительно интересная. Приятно посмотреть, как работают профессионалы. Разметка по колышкам, раскоп чистенький, земля снимается послойно, находки в каждом слое документируются. Стоит специальная сетка для тщательного просеивания земли.
Сравните раскопы в Воскресенках и Петелинках. В одном случае керамика собирается в отдельную емкость, в другом просто свалена на краю раскопа.
Если говорить конкретно по находкам в Петелинках, то там археологи копают кладбище мирного времени, когда людей хоронили с соблюдением всех обрядов. Мы же в Воскресенках рассматриваем санитарное захоронение, где люди обобраны до нитки.
Размер файла:179.43KB Просмотров:14116 раз
Размер файла:135.4KB Просмотров:14116 раз
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 21:54 |
[цитата] |
Эхо писал(а): | По данной ссылке в районе Петелино(не далеко от нас) в этом году ведутся археологические работы на кладбище 14-16 веков. |
Да... что называется, почувствуйте разницу...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
7.62мм писал(а): | Мы же в Воскресенках рассматриваем санитарное захоронение, где люди обобраны до нитки. |
Ну это только вы и ваши друзья это так рассматрвиаете. Пока ни одного довода в эту версию ни вы, ни кто-то ещё тут не привёл. Под доводом я понимаю какие-то факты, исторические доказательства привязанные к местности или что-то ещё, отличное от мыслей и фантазий.
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 22:08 |
[цитата] |
7.62мм
Смотри, а здесь археологи копают верхний слой экскаватором,это в Кубинке.
Размер файла:764.77KB Просмотров:14101 раз
|
|
|
7.62мм местный
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 22:09 |
[цитата] |
Хотелось бы вернуться к схемам. Какой из них верить? В одном случае раскоп наслаивается на фундаменты домов, а в другом находится на небольшом удалении от крайнего дома.
Размер файла:257.64KB Просмотров:14098 раз
Размер файла:159.63KB Просмотров:14098 раз
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 22:13 |
[цитата] |
7.62мм писал(а): | Хотелось бы вернуться к схемам. Какой из них верить? В одном случае раскоп наслаивается на фундаменты домов, а в другом находится на небольшом удалении от крайнего дома. |
Я уже писал,читай внимательней,по сто раз одно и тоже писать не буду.
|
|
|
7.62мм местный
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 22:24 |
[цитата] |
Перечитал. Первый Ваш ответ под моим предыдущем вопросом про эти две схемы следующий:
"По факту, действия шизофреника megavolt70 несут реальную опасность современным людям. Прежде всего потому, что его действия не профессиональны в этой области".
Дальше тоже идет ругань разной интенсивности. Хотелось бы услышать ответ по существу.
|
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 22:32 |
[цитата] |
7.62мм писал(а): | Перечитал. Первый Ваш ответ под моим предыдущем вопросом про эти две схемы следующий:
"По факту, действия шизофреника megavolt70 несут реальную опасность современным людям. Прежде всего потому, что его действия не профессиональны в этой области".
Дальше тоже идет ругань разной интенсивности. Хотелось бы услышать ответ по существу. |
В теме есть ответ на ваш вопрос,читайте внимательно.
|
|
|
|