Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 20:40 Захоронение возле Таблово |
[цитата] |
Думаю вы уже слышали о страшной находке возле деревни Таблово - захоронении времен великой отечественной войны. Об этом писала местная и не только пресса:
Останки 94 человек были обнаружены и подняты в районе деревни Таблово Рузского района Московской области. В операции принимали участие поисковики управления Федеральной службы судебных приставов по региону, а также отряд «Сотник».
«За два дня поисковики управления вместе с поисковым отрядом «Сотник» Рузского района обнаружили и подняли 94 останка советских людей. К сожалению, ни одного медальона найдено не было. Кроме фрагментов стрелкового оружия, обуви, предметов быта, на местах гибели ничего обнаружено не было. Сложно определить и точную дату гибели 94 человек», – говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Московской области.
http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-94-chelovek-obnaruzhili-poiskoviki-v-ruzskom-rayone/?sphrase_id=43673
Останки порядка 150 мирных жителей, расстрелянных немецкими солдатами в 1941 году, обнаружили в Рузском районе Московской области. Как предположили в поисковом отряде «Эхо войны», людей расстреливали из пулемета или винтовки, после чего добивали их из пистолета и закапывали трупы тяжелой техникой.
По данным пресс-службы администрации Рузского района, останки женщин, детей и стариков были обнаружены в неизвестной могиле недалеко от деревни Таблово.
«Тех, кто оставался в деревне, пока мужчины воевали с фашистами на фронтах Великой Отечественной, скорее всего, расстреляли солдаты 78-й пехотной дивизии», – отмечается в сообщении.
В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды «28 панфиловцев», «Панфиловец», «Эхо Войны», «Приказ 227» и «Сотник». На месте общей могилы планируется установить небольшой памятный знак.
http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-150-chelovek-rasstrelyannykh-fashistami-nashli-v-podmoskove/?sphrase_id=43673
Геннадий Иванов, руководитель поискового отряда «Эхо войны»:
«Расстреливали либо с пулемета, с винтовки могли. Далее ходили и уже живых либо раненных добивали с пистолета. Были найдены гильзы пистолетные немецкого производства. И потом закапывали их тяжелой техникой. Есть характерные признаки уже на скелетах».
Фашисты расстреляли в тот роковой день жителей сразу нескольких деревень. Не жалели никого, в яму бросали даже младенцев. Солдаты 78-й дивизии СС «Дас Рейх» хотели сохранить в секрете свое пребывание на этой территории. Подобные находки – это настоящая сенсация для историков. Об этих событиях ранее не знал никто. Интересно, что гражданские захоронения практически не исследованы, найти их – дело не простое.
Алексей Верещагин, заместитель командира объединения «Каскад»:
«Гражданское захоронение попадается нечасто, это редкий вопиющий случай, это массовое убийство людей. Тем более – в свете последних событий. В основном – это бойцы РККА, вермахта и так далее».
Сразу несколько поисковых отрядов начали масштабную операцию по эксгумации бывших советских граждан. Чтобы найти захоронение, поисковики четыре года изучали архивные документы. И результат превзошел ожидания.
Сергей Ванурин, заместитель командира поискового отряда «Сотник»:
«Пятого мая мы приехали сюда на разведку в этом году, и нашли здесь 11 останков советских людей. Это был первый наш выезд, потом мы решили четвертого июня сделать выезд более глобальный – силами двух отрядов. Мы выявили массовое захоронение граждан, при проведении работ было выявлено, что они расстреляны».
После того, как останки будут подняты, поисковики планируют поставить на месте общей могилы небольшой памятный знак. Администрация Рузского района уже пообещала содействие. В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды судебных приставов «28 панфиловцев», волоколамский «Панфиловец», тучковский «Эхо Войны», клинский «Приказ 227» и рузский «Сотник».
http://ruza24.ru/events/society/2464
Но Руза 24 решили дать мнение и другой стороне - а именно двум другим поисковикам:
Однако местные поисковики к находке коллег и «братьев по оружию» относятся, мягко говоря, настороженно. В редакцию «Руза медиа» поступило письмо от командира поискового объединения «Надежда» Эдуарда Байдакова и командира поискового отряда «Русселанд» Андрея Андреева, в котором они не согласились с доводами членов отряда «Эхо войны».
«Пистолетные гильзы, говорите? Такое тут можно часто найти...А есть пулевые отверстия в черепах жертв? Если сотни людей расстреливали из пулемёта типа MG, то среди останков должны быть сотни пуль. Есть? Или нет? Следы от лопат...Если кладбище было вскрыто лопатами, например в 1965 году, следы будут обязательно. Кстати, можно подробнее про обувь и одежду покойных! Это многое прояснит. Особенно, если ничего такого не найдено...Тем более, что костные останки были перемешаны, а не лежали скелетами. Именно так обычно бывает при перевозке останков из одного места в другое»,- говорится в письме.
Далее, разбивая версию коллег-поисковиков, Андрей Андреев и Эдуард Байдаков ссылаются на официальные данные архивных документов:
«В 2012 году в Рузе вышла книга "Живая память. Рузский район в годы Великой Отечественной войны". Её подготовили известные здесь краеведы. Там приводится справка из архивных документов Исполкома Рузского райсовета «О нанесении ущерба немецко-фашистскими захватчиками гражданам Рузского района". Читаем: "Повешено, расстреляно и замучено 99 человек. В т.ч. мужчин 67. Женщин 26. Детей 6. Издевательство, увечье, насилие: 26 человек. Мужчин 18. Женщин 5. Детей 5. Уведено в рабство в Германию всего 230 человек. В т.ч. мужчин 92. Женщин 81. Детей 37». Ещё раз напомним, все эти данные собирались при И.Сталине. А в те времена чиновники прекрасно знали, что с ними будет, если они власти солгут..»
В заключение своего письма Андрей Андреев и Эдуард Байдаков рассказывают свою версию событий.
«В 1965 году в этом районе велась активная подготовка к заполнению водой Озернинского и Рузского водохранилищ. В архиве мы нашли "Протокол №-10 заседания Рузского районного Совета депутатов трудящихся Московской области от 28 апреля 1965 года". Читаем там: "Утвердить план на участок земли отведённый Дирекции строящихся Западной водопроводной станции Можайского и Рузского гидроузлов, под новое кладбище площадью 1,60 га из земель совхоза "Вперёд" при селе Волынщино, для перезахоронения с Волынщинского кладбища, которое подпадает в зону затопления водохранилища на реке Озерне". Примерно так же поступили с перемещением останков с кладбища в дер.Овсянники и ряда других. Самое правильное, что можно сейчас сделать: найти эти захоронения и обозначить их на местности. К Войне они никакого отношения не имеют. Одновременно мы попытаемся отыскать живых свидетелей событий середины 60х годов».
Ко мне обратился Геннадий Иванов с просьбой распространить ответ его и его коллег на заявление Байдакова и Андреева, который публиковать Руза 24 уже, почему-то, не стало:
Наш ответ Господам Байдакову Э.М. и Андрееву А.И. .
На каком основании вы нам указываете, как нам работать, не зная даже места, где ведутся поисковые работы. В данном мероприятии задействованы поисковые отряды, у которых поискового опыта больше чем у вас вместе взятых. Например, ВПК «Панфиловец» - более 20 лет официального поиска, П/О «Эхо Войны» - 14 лет официального поиска, П/О «Сотник» - 10 лет официального поиска, а также поисковые отряды «Приказ – 227 «Ни шагу назад», МЧС ЮВАО города Москвы и т.д.
И вы думаете, что мы не можем определить, мирское это захоронение или расстрельная яма, и было ли оно перенесено? Если бы вы занимались настоящими поисковыми делами, а не писаниной, съездили бы посмотрели в упоминаемую деревню Овсянники, в которой после сброса воды в Рузском водохранилище обнажается дно, где местами нельзя наступить, т.к. видны человеческие останки размытого кладбища на большой площади. Такая же ситуация и в Волынщино. Внимательно читайте прессу, смотрите видео, где освещается весь процесс работы.
С уважением к общественности.
Зная хорошо, кто такой Андреев Андрей Иосифович (да-да. он есть на этом форуме), уровень его аргументации и знаний, считаю, что он совершает довольно подленький поступок - пытается прорекламироваться на такой страшной находке. выставив попутно множество поисковиков идиотами.
А каналу Руза 24 стоит публиковать не только письма разных граждан, но и ответы на них от непосредственных участников событий. Тем более, что вы же сами были на месте и видели всё своими глазами.
Дополнено 18.08.2016
Состояние раскопок на текущий момент: https://tuchkovo.com/forum/sutra162563.htm#162563 _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Чт Авг 18, 2016 16:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 19:38 |
[цитата] |
Моему покойному Другу Виктору Кондратьеву из деревни Ремяница осенью 1941 года было 12 лет. Он успел дать мне интервью на видео-камеру. Их, женщин и даже подростков, фашисты в октябре-ноябре 1941 года выгоняли на три вида работ. 1.Разборка сараев и нежилых помещений. Брёвна и доски мостили в грязь. 2.После наступления холодов - заготовка Дров. 3.Очистка дорог от Снега. Ни о каких "жертвах Таблово" он ничего не слышал. Ему я верю. А вот некоторым "россиянам"- нет! Этих, которые, в т.ч. выступают против Нашего Президента, презираю! Как и абсолютное большинство граждан РФ разных наций. |
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 19:38 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Дядя, вы дурак?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Или вопрос слишком сложный для понимания?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Если вы дурак, я не буду тратить время на общение с идиотом.
|
Ну понятно,до тебя тугодума то не доходит элементарный вопрос,вот и обижаешся.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 19:41 |
[цитата] |
Слышь, идиот, объясни мне сходу..
1: сколько нужно грузовиков для перевозки двух тысяч труппов;
2: Откуда были перевезено такое кол-во труппов. Примерный километраж.
Есди ответишь на эти два простых вопросов, я соглашусь, что я идиот. Но задам еще пару, тройку вопросов..
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Если у вас нет доводов, что моя версия с наличием жителей в д. Воскресенки несостоятельна, то по-моему у вас с логикой проблемы, тк вы озвучили единственный довод в свою пользу, "что я идиот". Не очень убедительный довод должен сказать. |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 20:55 |
[цитата] |
Г-н Шиянов! Тут Вы не правы. Гражданин "Иванофф", он же "Эхо", уже всё пояснил в ходе Совещания вчера. Запись разговоров у нас есть. Какая-то гражданка, прибывшая в этот район в 1943 году, услышала от неустановленных лиц, что они ЯКОБЫ ЛИЧНО ВИДЕЛИ САМИ немецкий грузовик с одеждой русских . Вероятно, убитых фашистами. Возможно, это классическая версия "программы" ОБС. Одна Бабка сказала. Удачи! |
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 20:58 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): |
Олег, у вас есть вопросы ко мне? |
Есть, Сергей.
Мне все же неочевидно - ноябрь-декабрь 1941 - были ли жители в Воскресенках?
Наш друг-космполит постоянно утверждает, что при Сталине был порядок.
Ну тогда, видимо, реально установить - кто тогда проживал в Воскресенках и куда они выбыли.
Поясню для чего. Если они были и пропали в период 41 - то весьма вероятно, что они в той же яме... |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 21:10 |
[цитата] |
Что-то мне навеяло, что малограмотный идиот далеко не КпЛтн...и даже не я... |
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 21:18 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | Г-н Шиянов! Тут Вы не правы. Гражданин "Иванофф", он же "Эхо", уже всё пояснил в ходе Совещания вчера. Запись разговоров у нас есть. Какая-то гражданка, прибывшая в этот район в 1943 году, услышала от неустановленных лиц, что они ЯКОБЫ ЛИЧНО ВИДЕЛИ САМИ немецкий грузовик с одеждой русских . Вероятно, убитых фашистами. Возможно, это классическая версия "программы" ОБС. Одна Бабка сказала. Удачи! |
Маразматик ты и тут все перепутал,не в район,а в деревню Воскресёнки.И есть показания ещё одного свидетеля,коренного жителя,их семья вернулась из эвакуации в 1946 году.Есть даже пофамильный список жителей,кто в каком доме жил аж до 1963 года с план схемой. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 21:19 |
[цитата] |
На хватит о грустном..
Давайте поговорим со смыслом..
Итак. OlegSGV а у вас есть достаточные основания полагать, что буквально возле самых жилых домов в Воскресенках немцы старательно прятали следы своих зверств? То есть буквально опираемся от того, что я соглашусь с вами, что это именно немцы замочили пару тыщ человек от нечего делать.
Почему вы думаете, что в лесах Рузского района лучше всего бесследно прятать жертвы своих зверств перевозя две тысячи трупов за хрен знает сколько км в самую что ни на есть деревню Воскресенки? Прямо к жителям под бочёк? |
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 21:23 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Что-то мне навеяло, что малограмотный идиот далеко не КпЛтн...и даже не я... |
Не сомневайся даже,это ты с Андреевым. Вам уже не один человек на это указал. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 21:24 |
[цитата] |
Эхо, а эвакуировали только деревню Воскресенки? Остальные деревни эвакуация не затронула?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Эхо писал(а): | megavolt70 писал(а): | Что-то мне навеяло, что малограмотный идиот далеко не КпЛтн...и даже не я... |
Не сомневайся даже,это ты с Андреевым. Вам уже не один человек на это указал. |
Ух ты... А кто, простите, те люди, которые "не один"?
Я упустил этот момент.. |
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 21:38 |
[цитата] |
Ну ты форум полистай,многие тебе указали на твои умственные способности тугодума и т.д. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 21:40 |
[цитата] |
Понятно... Общие слова и ссылки на таких же как вы сами. В шерсти...
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Поясню. Если вы говорите, что мне говорят, но предлагаете "полистать форум", то это называется "никакой конкретики".
Вы не конкретно обосновываете свои слова. А значит, боитесь конкреники и точных пояснений. Вам и в администрации точность не нужна была.
Ну зачем типа нафиг нужно соблюдение регламентов при наших работах?
Давайте так, мы делаем, а потом вам напишем, чо мы делали..
Я ничеего не перепутал, господин Эхо?
Вам после этого от военкомата предъявили претензи, что данные не отражают действительность? |
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 21:53 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Понятно... Общие слова и ссылки на таких же как вы сами. В шерсти... |
Да ты не переживай,ты не буйный,а это главное ,значит не изалируют .Без твоего бреда иногда бывает даже скучно.Есть хоть над кем посмеятся .А по факту,Алексей прав,связался ты зря с некоторыми личностями.Тобой пользуются,подставляют а ты этого не хочешь замечать.И ещё ,чтоб признать свои ошибки надо быть настоящим мужиком а не писюноносцем. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 21:58 |
[цитата] |
Олег. Про яму и жителей. Во первых, эхо всех оказывается знает (но ао-видимому ничего не скажет)
Итоги озвучивал Андреев.
Я в вопрос глубоко не погружался, но помню одно. Имена семи расстреляных известны. Вопрос, почему нужно было везти трупы зимой хзнает откуда, чтобы прикопать их где-то вблизи жилых домов в Воскресенках? Я хочу понять логику, о чкм думали люди, которые реализовывали это на практике.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Эхо писал(а): | megavolt70 писал(а): | Понятно... Общие слова и ссылки на таких же как вы сами. В шерсти... |
Да ты не переживай,ты не буйный,а это главное ,значит не изалируют .Без твоего бреда иногда бывает даже скучно. Есть хоть над кем посмеятся .А по факту,Алексей прав,связался ты зря с некоторыми личностями.Тобой пользуются,подставляют а ты этого не хочешь замечать.И ещё ,чтоб признать свои ошибки надо быть настоящим мужиком а не писюноносцем. |
Шедевриальный пост! Браво!
Покажите, где вы тут на форуме признали свои ошибки?
Вы ведь настоящий мужик? |
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 22:02 |
[цитата] |
Давайте сначала поймем, жил ли кто-то в то время в Воскресенках.
Про логику убийств будем думать потом. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 22:03 |
[цитата] |
Давайте.. У вас есть дангые, что там никого не было? |
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 22:04 |
[цитата] |
PS Разве Эхо утверждал, что деревня в 41 была обитаема?
Добавлено спустя 50 секунд:
megavolt70 писал(а): | Давайте.. У вас есть дангые, что там никого не было? |
Стоп - это же Вы брались доказать, что деревня обитаема была, с какого на меня эту обязанность перевесили? |
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 22:05 |
[цитата] |
Вам и в администрации точность не нужна была.
Вам после этого от военкомата предъявили претензи, что данные не отражают действительность? |
Как всегда пальцем в небо.
О каких регламента я сказал что не надо придерживается?Военкомат предъявил претензии что якобы ему не предоставляют свединья поисковики района а это минимум 5 официальных отрядов я допускаю что из за смены руководства они ещё не разабрались в ситуации. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 22:05 |
[цитата] |
Зачем я буду спорить, если вы имеете жб данные, что там никого не было?
Свою я озвучил выше.
Я готов выслушать вашу версию и принять её за основу... |
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 22:08 |
[цитата] |
Не надо с своей больной головы переваливать на здоровую. |
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 22:10 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Воскресенки были тоже обитаемы.
|
Зачем тогда утверждать было?
Зачем было обещать привязку сделать кладбища?
За язык кто тянул? |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 22:11 |
[цитата] |
Эхо писал(а): | megavolt70 писал(а): |
Вам и в администрации точность не нужна была.
Как всегда пальцем в небо.
О каких регламента я сказал что не надо придерживается?Военкомат предъявил претензии что якобы ему не предоставляют свединья поисковики района а это минимум 5 официальных отрядов я допускаю что из за смены руководства они ещё не разабрались в ситуации. |
Понятно.. Вы там получали свои ништяки, а я пришел, все перепутал. Данные не давали поисковики, но речь не о вас, а о других... Только вы там почему-то выступали, а другим особо и добавить было нечего.. Про других не слышал, а про то, что ну на уй протокольную фиксацию и отчеты, слышал. И вам даже в бумаги женщига напротив тыкнула, что мол нефиг ничего придумывать, методика уже разработама и её нужно придерживаться..
Что,? Опять пальцем в небо?
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Чт Окт 06, 2016 22:19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 22:18 |
[цитата] |
Самое простое, адекватные коллеги, перестать спорить по "общим вопросам". Есть Архив РМР, если там нет данных про деревню Воскресёнки, то есть Федеральные Архивы и есть Интернет для контакта с ними. На трофейной немецкой карте 1941 года Деревня обозначена. Очень близко от Таблово. Там могло жить 50-100 человек. Но не 1300... |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 22:19 |
[цитата] |
Привязку кладбища я во-пераых уже один раз обозначил. А второй раз поставил условие.
Забыли.? Напомнить? Если бы вы отрицали наличие кладбища, то имело бы смысл доказывать, что вы не правы. Панфилов согласился с тем, что оно там было (без привязки к координатам).
Вы самоустранились, под предлогом, что ранее это уже обсуждали.. (это правда называется, , "никакой конкретики" ).
Эхо тоже конкретно не высказался. Я это могу трактовать, что он со мной согласен.
Что-то доказывать согласным со мной людя, что они и так признают, смысла нет. Или вы логики в этом не видите?
Нужно было, что вы согласились, а я высказалься, "нет, вы не правы, дело было по-другому!"
У меня нет проблемы с тем, чтобы вам показать, что я умею читать выложенные на форуме тексты...
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
KpLtn писал(а): | Самое простое, адекватные коллеги, перестать спорить по "общим вопросам". Есть Архив РМР, если там нет данных про деревню Воскресёнки, то есть Федеральные Архивы и есть Интернет для контакта с ними. На трофейной немецкой карте 1941 года Деревня обозначена. Очень близко от Таблово. Там могло жить 50-100 человек. Но не 1300... |
Понимаете, ноаый посыл таков.
Мол привезли две тыщи трупов.. Расстреляли деревеньку Воскресенки и положили рядом с импортом в яму.
Видимо отсюда появилась статья расстрелянная деревня.
Причем откуда, привезли не говорят. О транспорте, не говорят.
Зачем нужно было везти огромную кучу трупов в прифронтовую зону, не говорят..
Какие есть сомнения в том, что в зоне Воскресенок оставались люди, не говорят были или нет.. О том, что нет документальных и свидетельских показаний, не говорят.
Почему все трупы лысые, не говорят..
Почему нет пуль в примерно соответствующем колличестве, не говорят.
Как умудрились оттаять кострами землю, откопать её, закопать яму и чтобы сохранилась пластообразная картина укладки угля, не говорят.
В целом, всё строится на нескольких артефактах времен войны с том же раскопе.
Но помятуя о том, что ранее Эхо мягко говоря говорил не правду по месту раскопа, есть подозрения что информация по артефактам тоже ложь и сопровождает всю его деятельность в оправдание какой либо не известной нам цели.. И тут очень сложно относиться с доверием к его словам.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Эхо писал(а): | megavolt70 писал(а): |
Не надо с своей больной головы переваливать на здоровую. |
Понятно. Вы по таким критериям только других оцениваете, а вы всегба правы.
Ваши оппоненты ты психи, но у вас у самого справки о том, что вы не состоите на учете в психдеспансере, нет (или есть, но вы её скрываете).
При этом вы злоупотребляли местоимением "Мы" с большой буквы говоря о себе и что не будете со мной общаться без справки из психдиспансера... Как мы все видим, это чушь собачья. Трындит Эхо на все темы с аргумкнтами в виде смайликов...
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Чт Окт 06, 2016 22:50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 22:48 |
[цитата] |
Смешное тут есть и другое. С чего начинается "тема". Одиннадцатого августа 2015 года некий "графоман" под пацанским именем "Лёха" уже сразу утверждает, что это "жертвы великой отечественной войны". Ну а дальше, пошло-поехало...Никаких экспертиз специалистов-криминалистов, просто "Эхо" так сказало. Значит, всё так и есть! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 22:51 |
[цитата] |
Точно.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Но он-то знатный экспЭрд, как он себя называет, ему другие аргументы в поддержку его версии не нужны.
У него уже сложилась в голове, хоть не целостная, но картина тех событий.. В этой картине в 41 году всех замочили, свидетелей нет.
Хатынь отдыхает! |
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 23:08 |
[цитата] |
А спойте дуэтом что это перезахороненное кладбище?
А то давно эту версию не поднимала ваша компания. |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 23:16 |
[цитата] |
Олег! Ну , как говорят "укры" уже ПИЗДНО....Отдыхайте. Пора спать... |
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 23:19 |
[цитата] |
KpLtn
megavolt70
Два сапога-пара.
Клоуны-аргументы,факты будут или так и будете продолжать цирковое выступление дуэтом? |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 23:40 |
[цитата] |
Э друзья... Аргументы закончились, в ход пошли смайлики..
Кого-то это напоминает.... |
|
|
7.62мм местный
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 00:03 |
[цитата] |
Волею случая, сегодня встречался с юристом из нормативно-правового департамента Министерства культуры, который пояснил про ситуацию с раскопками под Таблово, следующее:
1. Археолог из ИА РАН, выехав по заявке администрации Волковского поселения на место раскопок под Таблово, установил, что поисковики при проведении раскопок затронули объект, обладающий признаками памятника археологии, а именно сельское кладбище 15-17 веков. Останки с такого кладбища - археологические предметы.
2. Поисковики в течении 3-х дней должны были направить в региональный орган охраны объектов культурного наследия письменное заявление об обнаружении ими археологических предметов, а этот региональный орган, после получения заявления от организатора раскопок, должен был провести государственную историко-культурную экспертизу найденных под Таблово останков и принять решение, что с этими останками делать.
Юрист сослался на приказ Минкультуры России от 27.11.2015 N 2877 "О порядке передачи государству археологических предметов, обнаруженных физическими и (или) юридическими лицами в результате проведения изыскательских, проектных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ" (Зарегистрирован в Минюсте России 31.12.2015 N 40437)
http://docs.cntd.ru/document/420321317 |
|
|
OlegSGV графоман
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 00:18 |
[цитата] |
Леонид Геннадьевич, а юрист видел заключение эксперта РАН? |
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 08:37 |
[цитата] |
7.62мм писал(а): | Волею случая, сегодня встречался с юристом из нормативно-правового департамента Министерства культуры, который пояснил про ситуацию с раскопками под Таблово, следующее:
1. Археолог из ИА РАН, выехав по заявке администрации Волковского поселения на место раскопок под Таблово, установил, что поисковики при проведении раскопок затронули объект, обладающий признаками памятника археологии, а именно сельское кладбище 15-17 веков. Останки с такого кладбища - археологические предметы.
2. Поисковики в течении 3-х дней должны были направить в региональный орган охраны объектов культурного наследия письменное заявление об обнаружении ими археологических предметов, а этот региональный орган, после получения заявления от организатора раскопок, должен был провести государственную историко-культурную экспертизу найденных под Таблово останков и принять решение, что с этими останками делать.
Юрист сослался на приказ Минкультуры России от 27.11.2015 N 2877 "О порядке передачи государству археологических предметов, обнаруженных физическими и (или) юридическими лицами в результате проведения изыскательских, проектных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ" (Зарегистрирован в Минюсте России 31.12.2015 N 40437)
http://docs.cntd.ru/document/420321317 |
По порядку.
Имел ли представитель ИА на изъятие арх предметов с места раскопа разрешение?А он как утверждает собрал значительный матерьял.Он имел право приехать и осматреть место а не изымать предметы.
Работы были начаты до принятия данного приказа,органы власти были извещены не однократно.И замечу поисковики работали с разрешения оф властей.
Так что не надо подгонять вопросы под нужную Вам тему.Какие вопросы задали такие ответы и получили. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 09:32 |
[цитата] |
А в сезоне 2016 вы развн не работали? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 10:01 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Панфилов согласился с тем, что оно там было (без привязки к координатам). |
Не надо врать, где я согласился? Сергей, ты заврался уже на этой теме, пытаясь что-то доказать только всё глубже и глубже опускаешься в трясину своей лжи.
megavolt70 писал(а): | Все деревни вокруг Воскресенок были обитаемы.
Следовательно, делать вывод, что Воскресенки, в этот период, исключение из правил, как-то странно. |
Мегавольт соврал, когда утверждал, что ник его дружка забанен, следовательно, делать вывод, что он не врёт в остальных словах как-то странно.
Логично? А ведь именно такие выводы делает Сергей в этой и не только в этой теме! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 10:18 |
[цитата] |
Ты не согласился? Разве? А я подумал грешным делом, что твое утверждение, что старое кладбище там определенно где-то было, но не там... Это знак согласия, что оно было на правом берегу...
А ты что хотел написать, на самом-то деле? Что на левом, или что?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Про Воскресенки кстати, вы мегя фактами опровергн те, а не то, что я типа заврался.... Населенный пункт имелся на картах и до и после окупации. И там люди жили хочешь ты или нет.. Если опровергаешь это, то приведи довожы, почему это не так. |
|
|
KpLtn графоман
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 10:31 |
[цитата] |
Да нет, не "врал" г-н Сергей Шиянов. Это Вы нагло врёте "Лёха"! Просто я очень туп в Интернете, к сожалению. Поэтому не смог оперативно сообщить про "забанивание" этого "КпЛтн". Да и теперь, Вы САМИ СЕБЯ вскрыли, прикрепив никам TXT und KpLtt грязное прозвище "ненавидит россиян". Вы- патологический неудачник, "Лёха". Подумайте об этом....
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Конечно, "презирает россиян". Ельцина, "Горби" Чубайса," Олигархов" и т.д. "Ненавидеть" этих особей не стоит, только ПРЕЗИРАТЬ! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 11:28 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Ты не согласился? Разве? А я подумал грешным делом, что твое утверждение, что старое кладбище там определенно где-то было, но не там... Это знак согласия, что оно было на правом берегу...
А ты что хотел написать, на самом-то деле? Что на левом, или что? |
Сергей, ну хватит жульничать, уже давно все просекли твою фишку - забросать оппонента обвинениями и слиться, когда потребуют доказательств.
Доказать, говорил я что-то или нет очень просто - находишь цитату и приводишь её. Какие сложности?
Но нет, этот путь мешает выдуманному миру в твоей голове, поэтому я в нём говорю не то, что я говорю, а то, что ты хочешь что я говорил.
Подобный отрыв от реальности в принципе лечится, не переживай.
megavolt70 писал(а): | Населенный пункт имелся на картах и до и после окупации. |
Ну то, что он имелся на карте, не значит что он был населен
А факты того, что его там не было людей в этой теме приводились, например показания свидетелей. Но ты их, отчего-то, не увидил, как и все твои друзья. KpLtn писал(а): | Это Вы нагло врёте "Лёха"! |
В чем же?
KpLtn писал(а): | Да и теперь, Вы САМИ СЕБЯ вскрыли, прикрепив никам TXT und KpLtt грязное прозвище "ненавидит россиян". Вы- патологический неудачник, "Лёха". Подумайте об этом.... |
Когда ждать повестку от вашего Адвоката? Или в очередной раз это был прогон ни о чем? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Эхо писатель
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 11:38 |
[цитата] |
KpLtn писал(а): | Да нет, не "врал" г-н Сергей Шиянов. Это Вы нагло врёте "Лёха"! Просто я очень туп в Интернете.
Конечно, "презирает россиян". Ельцина, "Горби" Чубайса," Олигархов" и т.д. "Ненавидеть" этих особей не стоит, только ПРЕЗИРАТЬ! |
Это ты ,,Иосифович" нагло врёшь!А когда тебя ловят и награждают заслуженно,начинаешь скулить как маленькая капризная девочка,я не я.
Тут вот хорохоришься что не отрекаешься от слов.А теперь -Караул,Фулюганы!!!!
KpLtn писал(а): | Насчёт моего презрения к "россиянам". НЕ ОТРЕКАЮСЬ! |
|
|
|
7.62мм местный
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 11:41 |
[цитата] |
Эхо писал(а): | Работы были начаты до принятия данного приказа,органы власти были извещены не однократно.И замечу поисковики работали с разрешения оф властей. |
Эхо, это ваше замечание, как всегда, мягко говоря, не соответствует действительности.
Правда в том, что Глава поселения разрешил поисковикам искать погибших в 1941-1942 годах бойцов Красной армии на территории Волковского поселения.
А раскапывать гражданские останки и тем более памятники археологии, вам никто не разрешал - про разрешение «оф властей» на такие действия «поисковиков», вы здесь на форуме нагло лжете. |
|
|
|