САЙТ ФОРУМ ФОТО

Преобразование Тучкова в городской округ

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Июн 24, 2012 20:25  Преобразование Тучкова в городской округ [цитата]

На встрече, которая прошла у нас не так давно, был поднят такой интересный вопрос, как выход Тучкова из состава Рузского района и образование городского округа. Как оказалось - вопрос волнующий многих. Поэтому предлагаю обсудить!

Итак, в случае преобразования в ГО поселение выходит из состава Рузского района, и начинает более самостоятельное плаванье - а именно местная власть начинает решать не только вопросы поселения, но и муниципального района. Как плюс - изменяется система налогообложения, и налоги на землю идут полностью в поселение. Как минус- возникают полномочия, которые надо содержать.

Процедура образования городского округа основана на референдуме, причем их проводится два - на территории поселения и территории муниципального района процитирую статью 13, пункт 7 131 ФЗ

Изменение статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа либо лишением его статуса городского округа осуществляется законом субъекта Российской Федерации с согласия населения соответствующего городского поселения, а также с согласия населения муниципального района, из состава которого выделяется (в состав которого включается) соответствующее городское поселение. Мнение населения городского поселения и мнение населения муниципального района выявляются путем голосования, предусмотренного частью 3 статьи 24 настоящего Федерального закона и проводимого раздельно на территории городского поселения и на территории муниципального района, из состава которого выделяется (в состав которого включается) городское поселение. Изменение статуса городского поселения не допускается при отсутствии согласия на такое изменение населения городского поселения и (или) населения муниципального района.

Кто у нас тут крутой юрист? Что означает последняя фраза? Что нужно мнение городского поселения или мнение населения района, или обязательны оба мнения?

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Июн 24, 2012 20:30  [цитата]

В случае преобразования поеления в городское педагоги и медработники теряют возможность получения компенсационных выплат по линии ЖКХ, а также увеличивается срок выхода на льготную пенсию. Вопрос спорный. Интересно, как в Кубинке обстояли и обстоят дела, поделитесь, если кто знает.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Июн 24, 2012 20:45  [цитата]

gurd писал(а):
В случае преобразования поеления в городское педагоги и медработники теряют возможность получения компенсационных выплат по линии ЖКХ

Во-первых, поселение и так уже городское, если мне не изменяет память называется Городское поселение поселок Тучково. Во-вторых, эти механизмы не связаны с образованием округа, есть округа куда входят и сёла.

Кубинка - это не городской округ, а городское поселение, в котором есть город Кубинка, это несколько иное. Ближайший городской округ к нам - это Звенигород.

Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2012 11:04  [цитата]

gurd писал(а):
В случае преобразования поеления в городское педагоги и медработники теряют возможность получения компенсационных выплат по линии ЖКХ,

Ежели такое преобразование состоится, то тарифы ЖКХ снизятся в несколько раз. А налоги, которые платят тучковские предприятия в район, и НЕ ПЛАТЯТ в Тучково сейчас, возможно позволят выплачивать компенсации учителям и медработникам (не только за ЖКХ) даже в большем объёме. (я.т.д.)
Дикий
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2012 12:21  [цитата]

Не дадут.Тучково для района- поселок донор.

Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2012 14:52  [цитата]

А, давайте попробуем. Не получится - хоть внимание привлечем.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2012 15:49  [цитата]

Дикий писал(а):
Тучково для района- поселок донор.

Ну и что с того? Это же не может быть причиной, чтоб так продолжалось всегда?

Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2012 15:49  [цитата]

Земляк писал(а):
А, давайте попробуем. Не получится - хоть внимание привлечем.

Я думаю, это стоящая дела.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июн 25, 2012 21:04  [цитата]

я всеми ногами за!

Сообщение Добавлено: Сб Июн 30, 2012 20:05  [цитата]

прыщайти льготы.
Толич
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Июл 02, 2012 01:17  [цитата]

Я - за. Думаю, хуже не будет. Хотя скептически отношусь к тому, что район нам это позволит.

Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/

"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июл 02, 2012 09:04  [цитата]

Повесил голосование на сайте

http://tuchkovo.com/kak-vy-dumaete-neobkhodimo-li-tuchkovu-vyiti-iz-sostava-ruzskogo-raiona

Сообщение Добавлено: Пн Июл 02, 2012 09:11  [цитата]

lexa писал(а):
Что нужно мнение городского поселения или мнение населения района, или обязательны оба мнения?

оба
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июл 02, 2012 09:33  [цитата]

Старшина

А или в скобках к какому случаю относятся? Когда наоборот - присоединяется к району?

Сообщение Добавлено: Пн Июл 02, 2012 10:31  [цитата]

Что-то я не понял, как эта голсовалка работает. У меня она выдает итоги. Я проголосовать не могу.

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июл 02, 2012 11:10  [цитата]

Толич

Попробуй ещё раз.

Сообщение Добавлено: Вт Июл 03, 2012 12:04  [цитата]

Когда спорная территория уже в составе городского поселения. При присоединении к району все равно оба.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2012 10:25  [цитата]

Опрос на сайте показателен: http://tuchkovo.com/kak-vy-dumaete-neobkhodimo-li-tuchkovu-vyiti-iz-sostava-ruzskogo-raiona

Может встретимся в офлайне для обсуждения этого вопроса?

Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2012 10:44  [цитата]

lexa писал(а):
Может встретимся в офлайне для обсуждения этого вопроса?

давайте!

Сообщение Добавлено: Пн Июл 23, 2012 22:39  [цитата]

Идею поддерживаю. Можно Эфенди Юсуповича с Маргаритой Ивановной пригласить чайку попить.

Земляк
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Июл 24, 2012 10:13  [цитата]

Толич писал(а):
Можно Эфенди Юсуповича с Маргаритой Ивановной пригласить чайку попить.

Не думаю, что нынешнее руководство заинтересовано в этом вопросе. Полагаю, что данную тему мог бы поднять кто-то из авторитетных претендентов на тучковскую власть при очередных выборах.
Кстати, а когда у нас очередные выборы?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

artb1sh писал(а):
прыщайти льготы.

А Вы с какими льготами прощаетесь?
Вроде как, Тучково из состава России не собирается выходить. Следовательно, все федеральные льготы остаются... как и областные.
А, вот существуют ли льготы для тучковцев от Рузского муниципального района?
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июл 24, 2012 14:34  [цитата]

Толич писал(а):
Идею поддерживаю. Можно Эфенди Юсуповича с Маргаритой Ивановной пригласить чайку попить.

Я думаю Маргарита Ивановна не тот авторитет, с которым можно о чём-то говорить. Мы слышали и об открытости от неё, а потом звучал ответ, "пишите, а мы ответим в установленном порядке". Её ответов у меня много. Вразумительных, нет. Одни отмазки.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июл 24, 2012 17:41  [цитата]

megavolt70
Не всегда можно и нужно говорит свои мысли вслух.
LivingDead
пассивный

Сообщение Добавлено: Вт Июл 24, 2012 20:34  [цитата]

Надо чтоб в опросе "За" было 146% , тогда верняк! Smile
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Июл 24, 2012 21:02  [цитата]

рамазан писал(а):
megavolt70
Не всегда можно и нужно говорит свои мысли вслух.

А я думаю, что последние лет десять люди шепчутся на кухне. в итоге задница началась во всей стране. Это было выгодно админитстраторам и менеджерам во власти. Ибо всегда можно было сказать, люди молчат, значит ЗА.

Последние два года началось открытое выражение мнений как в интернете, а в последнее время и на митингах. Я говорю своё оценочное мнение на фразу Толича, который считает, что это вполне возможно, и поясняю почему. Маргарита Ивановна не стеснялась врать людям в глаза и на счёт непоняток со свалкой, и на предмет того, как она документы даст, вы только приходите и попросите, и много чего еще.
Сказал как есть. Она нас сравнивала с лающими собаками, я её олицетворяю с ложью. Вполне нормальная ситуация. Обычная для современных органов власти. Насколько я понял из складывающихся ситуаций, нас во лжи не обвиняют. Скорее наоборот.
Посему хорошо бы это стало нормой и для администрации города (точнее, для МИТ). Очень сложная позиция у Хайдакова. В современной городской атмосфере быть кристально честным на таком посту при старой власти сложно. Слишком долго жили по другим правилам, а ситуация изменилась. Если не будет правильных шагов люди в итоге будут спрашивать с тех, кто ближе, и кто по их мнению виновен во всех грехах человечества. Как трудно говорить правду людям, я видел недавно. Маргарита Ивановна, к сожалению, пережиток прошлой системы беззоговорочного едрёного монополизма. Её время прошло. Она не может повести свою партию вперёд. Она тянет её на дно. И являясь главой посёлка является наглядным примером того, как быть не должно.

Кто нибудь не согласен со сказанным?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2016 08:49  [цитата]

Поразительно, но впервые вчера эта тема прозвучала на официальном уровне - четверо депутатов попытались внести в повестку дня вопрос об инициативе преобразования Тучкова в городской округ Тучково, чтоб покинуть навсегда гостеприимный Рузский район.

К сожалению инициатива, которая сейчас находит отклик у многих жителей города, была зарублена на корню - вопрос даже не внесли в повестку, что, конечно же, является нарушением регламента и права населения на местное самоуправление.

Я полагаю, в ближайшее время, нужно создавать инициативную группу, и попытаться ещё раз инициировать этот процесс.

Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:08  [цитата]

Так, насколько я понял, именно об этом говорила Маргарита Тихонова, но ее никто не услышал и не поддержал.

Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:20  [цитата]

Ruzavod вы о чём вообще?
Мишик
местный

Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2016 14:25  [цитата]

Реформированы еще четыре муниципальных района Подмосковья
Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Мособлдума в четверг приняла в трех чтениях законопроекты, согласно которым объединяются территории поселений в Люберецком, Красногорском, Рузском и Павлово-Посадском районах и наделяются статусом городских округов, передал корреспондент "Интерфакса" с заседания.

Так, на территории Люберецкого района объединяются городские поселения Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский, Томилино.

В Красногорском районе - городские поселения Красногорск, Нахабино и сельские поселения Ильинское и Отрадненское.

На территории Павлово-Посадского района - городские поселения Павловский Посад, Большие дворы и сельские поселения Аверкиевское, Кузнецовское, Рахмановское и Улитинское.

На территории Рузского района - городские поселения Руза, Тучково и сельские поселения Волковчкое, Дороховское, Ивановское, Колюбакинское, Старорузское.

В результате объединения данные поселения теряют статус отдельных муниципальных образований и входят в состав вновь образованных городских округов.

Ранее в рамках реформы местного самоуправления в Подмосковье были сорфмированы городские округа на территории Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озерского, Серебряно-Прудского, Шаховского районов, также были объединены города Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, Климовск, Подольск и Подольский район.

/Интерфакс/ http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=792367&sec=1669
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2016 15:30  [цитата]

А как у них там, в Талдоме, бывает: https://youtu.be/9YSagTQ-dBU
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: