Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 20:25 Преобразование Тучкова в городской округ |
[цитата] |
На встрече, которая прошла у нас не так давно, был поднят такой интересный вопрос, как выход Тучкова из состава Рузского района и образование городского округа. Как оказалось - вопрос волнующий многих. Поэтому предлагаю обсудить!
Итак, в случае преобразования в ГО поселение выходит из состава Рузского района, и начинает более самостоятельное плаванье - а именно местная власть начинает решать не только вопросы поселения, но и муниципального района. Как плюс - изменяется система налогообложения, и налоги на землю идут полностью в поселение. Как минус- возникают полномочия, которые надо содержать.
Процедура образования городского округа основана на референдуме, причем их проводится два - на территории поселения и территории муниципального района процитирую статью 13, пункт 7 131 ФЗ
Изменение статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа либо лишением его статуса городского округа осуществляется законом субъекта Российской Федерации с согласия населения соответствующего городского поселения, а также с согласия населения муниципального района, из состава которого выделяется (в состав которого включается) соответствующее городское поселение. Мнение населения городского поселения и мнение населения муниципального района выявляются путем голосования, предусмотренного частью 3 статьи 24 настоящего Федерального закона и проводимого раздельно на территории городского поселения и на территории муниципального района, из состава которого выделяется (в состав которого включается) городское поселение. Изменение статуса городского поселения не допускается при отсутствии согласия на такое изменение населения городского поселения и (или) населения муниципального района.
Кто у нас тут крутой юрист? Что означает последняя фраза? Что нужно мнение городского поселения или мнение населения района, или обязательны оба мнения? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
gurd писатель
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 20:30 |
[цитата] |
В случае преобразования поеления в городское педагоги и медработники теряют возможность получения компенсационных выплат по линии ЖКХ, а также увеличивается срок выхода на льготную пенсию. Вопрос спорный. Интересно, как в Кубинке обстояли и обстоят дела, поделитесь, если кто знает. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 20:45 |
[цитата] |
gurd писал(а): | В случае преобразования поеления в городское педагоги и медработники теряют возможность получения компенсационных выплат по линии ЖКХ |
Во-первых, поселение и так уже городское, если мне не изменяет память называется Городское поселение поселок Тучково. Во-вторых, эти механизмы не связаны с образованием округа, есть округа куда входят и сёла.
Кубинка - это не городской округ, а городское поселение, в котором есть город Кубинка, это несколько иное. Ближайший городской округ к нам - это Звенигород. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 11:04 |
[цитата] |
gurd писал(а): | В случае преобразования поеления в городское педагоги и медработники теряют возможность получения компенсационных выплат по линии ЖКХ, |
Ежели такое преобразование состоится, то тарифы ЖКХ снизятся в несколько раз. А налоги, которые платят тучковские предприятия в район, и НЕ ПЛАТЯТ в Тучково сейчас, возможно позволят выплачивать компенсации учителям и медработникам (не только за ЖКХ) даже в большем объёме. (я.т.д.) |
|
|
Дикий писатель
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 12:21 |
[цитата] |
Не дадут.Тучково для района- поселок донор. _________________ И вечный бой... |
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 14:52 |
[цитата] |
А, давайте попробуем. Не получится - хоть внимание привлечем. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 15:49 |
[цитата] |
Дикий писал(а): | Тучково для района- поселок донор. |
Ну и что с того? Это же не может быть причиной, чтоб так продолжалось всегда? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 15:49 |
[цитата] |
Земляк писал(а): | А, давайте попробуем. Не получится - хоть внимание привлечем. |
Я думаю, это стоящая дела. |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 21:04 |
[цитата] |
я всеми ногами за! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
artb1sh местный
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 20:05 |
[цитата] |
прыщайти льготы. |
|
|
Толич писатель
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 09:11 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Что нужно мнение городского поселения или мнение населения района, или обязательны оба мнения? |
оба |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 09:33 |
[цитата] |
Старшина
А или в скобках к какому случаю относятся? Когда наоборот - присоединяется к району? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Толич писатель
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
Старшина писатель
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 12:04 |
[цитата] |
Когда спорная территория уже в составе городского поселения. При присоединении к району все равно оба. |
|
|
lexa графоман
|
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 10:44 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Может встретимся в офлайне для обсуждения этого вопроса? |
давайте! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Толич писатель
|
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 10:13 |
[цитата] |
Толич писал(а): | Можно Эфенди Юсуповича с Маргаритой Ивановной пригласить чайку попить. |
Не думаю, что нынешнее руководство заинтересовано в этом вопросе. Полагаю, что данную тему мог бы поднять кто-то из авторитетных претендентов на тучковскую власть при очередных выборах.
Кстати, а когда у нас очередные выборы?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
artb1sh писал(а): | прыщайти льготы. |
А Вы с какими льготами прощаетесь?
Вроде как, Тучково из состава России не собирается выходить. Следовательно, все федеральные льготы остаются... как и областные.
А, вот существуют ли льготы для тучковцев от Рузского муниципального района? |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 14:34 |
[цитата] |
Толич писал(а): | Идею поддерживаю. Можно Эфенди Юсуповича с Маргаритой Ивановной пригласить чайку попить. |
Я думаю Маргарита Ивановна не тот авторитет, с которым можно о чём-то говорить. Мы слышали и об открытости от неё, а потом звучал ответ, "пишите, а мы ответим в установленном порядке". Её ответов у меня много. Вразумительных, нет. Одни отмазки. |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 17:41 |
[цитата] |
megavolt70
Не всегда можно и нужно говорит свои мысли вслух. |
|
|
LivingDead пассивный
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 20:34 |
[цитата] |
Надо чтоб в опросе "За" было 146% , тогда верняк! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 21:02 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | megavolt70
Не всегда можно и нужно говорит свои мысли вслух. |
А я думаю, что последние лет десять люди шепчутся на кухне. в итоге задница началась во всей стране. Это было выгодно админитстраторам и менеджерам во власти. Ибо всегда можно было сказать, люди молчат, значит ЗА.
Последние два года началось открытое выражение мнений как в интернете, а в последнее время и на митингах. Я говорю своё оценочное мнение на фразу Толича, который считает, что это вполне возможно, и поясняю почему. Маргарита Ивановна не стеснялась врать людям в глаза и на счёт непоняток со свалкой, и на предмет того, как она документы даст, вы только приходите и попросите, и много чего еще.
Сказал как есть. Она нас сравнивала с лающими собаками, я её олицетворяю с ложью. Вполне нормальная ситуация. Обычная для современных органов власти. Насколько я понял из складывающихся ситуаций, нас во лжи не обвиняют. Скорее наоборот.
Посему хорошо бы это стало нормой и для администрации города (точнее, для МИТ). Очень сложная позиция у Хайдакова. В современной городской атмосфере быть кристально честным на таком посту при старой власти сложно. Слишком долго жили по другим правилам, а ситуация изменилась. Если не будет правильных шагов люди в итоге будут спрашивать с тех, кто ближе, и кто по их мнению виновен во всех грехах человечества. Как трудно говорить правду людям, я видел недавно. Маргарита Ивановна, к сожалению, пережиток прошлой системы беззоговорочного едрёного монополизма. Её время прошло. Она не может повести свою партию вперёд. Она тянет её на дно. И являясь главой посёлка является наглядным примером того, как быть не должно.
Кто нибудь не согласен со сказанным? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 08:49 |
[цитата] |
Поразительно, но впервые вчера эта тема прозвучала на официальном уровне - четверо депутатов попытались внести в повестку дня вопрос об инициативе преобразования Тучкова в городской округ Тучково, чтоб покинуть навсегда гостеприимный Рузский район.
К сожалению инициатива, которая сейчас находит отклик у многих жителей города, была зарублена на корню - вопрос даже не внесли в повестку, что, конечно же, является нарушением регламента и права населения на местное самоуправление.
Я полагаю, в ближайшее время, нужно создавать инициативную группу, и попытаться ещё раз инициировать этот процесс. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Ruzavod графоман
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:08 |
[цитата] |
Так, насколько я понял, именно об этом говорила Маргарита Тихонова, но ее никто не услышал и не поддержал. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ) |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:20 |
[цитата] |
Ruzavod вы о чём вообще? |
|
|
Мишик местный
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 14:25 |
[цитата] |
Реформированы еще четыре муниципальных района Подмосковья
Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Мособлдума в четверг приняла в трех чтениях законопроекты, согласно которым объединяются территории поселений в Люберецком, Красногорском, Рузском и Павлово-Посадском районах и наделяются статусом городских округов, передал корреспондент "Интерфакса" с заседания.
Так, на территории Люберецкого района объединяются городские поселения Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский, Томилино.
В Красногорском районе - городские поселения Красногорск, Нахабино и сельские поселения Ильинское и Отрадненское.
На территории Павлово-Посадского района - городские поселения Павловский Посад, Большие дворы и сельские поселения Аверкиевское, Кузнецовское, Рахмановское и Улитинское.
На территории Рузского района - городские поселения Руза, Тучково и сельские поселения Волковчкое, Дороховское, Ивановское, Колюбакинское, Старорузское.
В результате объединения данные поселения теряют статус отдельных муниципальных образований и входят в состав вновь образованных городских округов.
Ранее в рамках реформы местного самоуправления в Подмосковье были сорфмированы городские округа на территории Егорьевского, Каширского, Мытищинского, Озерского, Серебряно-Прудского, Шаховского районов, также были объединены города Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, Климовск, Подольск и Подольский район.
/Интерфакс/ http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=792367&sec=1669 |
|
|
megavolt70 графоман
|
|
|
|