Это была узурпация власти Б.Н. Ельциным, иной правовой оценки быть не может. Собственно на тот момент было вынесено постановление КС РФ о неконституционности Указа президента и о прекращении полномочий Б.Н. Ельцина как президента России, после чего Ельцин и применил (с согласия США) силовой вариант.
Это история, когда тебя отхреначили на улице ногами, забрали деньги, поставили на счетчик, а ты обидчику: а я за тебя больше голосовать не буду...
"50% русской крови, 25% - татарской, 25% - еврейской крови, "-
потенциал внушает.
А ответить на "Вопрос в лоб - чего надо-то?"
когда соблаговолите соизволить?
Я связан с Рузским районом, хотя у меня практика в Москве, с 2009 года я как адвокат представлял потерпевших по делу В.В. Бойко, у меня много клиентов, друзей в Рузе. Мой доверитель (здесь выложено решение суда) - кандидат по 2-му одномандатному округу С.Н. Бураков, которого я поддерживаю также как человека и гражданина, долгое время я был помощником на общественных началах выдающегося, с моей точки зрения, для своего времени главы с/п Ивановское В.А. Выскребенцева. Его поселение первое в Россиии внедрило электронные муниципальные услуги в 2010 году, в том же году первое в районе начало работать с Московской областью по программе капремонта жилья, первое поселение, внедрившее муниципальный земельный контроль, но не с тем, чтобы кошмарить жителей, а чтобы помогать им. А комментарии я пишу в паузах ожидания в холлах судов между заседаниями. Кроме того, как показывает опыт, бездействие во время выборов выливается потом в необходимость активных действий, когда выборы прошли. _________________ Адвокат Именитов Е.Л.
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
www.vip-advocat.ru [email protected]
Чего надо? А надо следующее: если не будете забегать вперед и торопить, увидите серию под названием "Альтернативный проект", в которой я Вам и всем интересующимся в максимально подроброй форме расскажу, чего придумал и хочу предложить. _________________ Адвокат Именитов Е.Л.
В переводе с русского на русский - через 5 лет, а если подтолкнуть, то и раньше, хочете сесть на место мальчика - светофора.
Правильно, главное - вовремя нАчать.
А так как хуже, чем сейчас, уже не будет главы, то я уже за Альтернативный проект. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ)
Если я правильно понял, адвокату нужен кусочек власти.
А денег мало,чтобы купить.И тут взыграла еврейская кровь.
...Надо быстрее лезть на волну Жирика. Или не надо?
Трудно успевать за шулерами .
Плохо у нас всё будет до тех пор, пока друг в доуге будем видеть только "хорошее", ни в какое кресло никакого мальчика я садиться не успеваю.
По научной специальности я занимаюсь системами управления, в основном банков. Идея состоит не в том, чтобы сесть в кресло, а в том чтобы организовать локальную систему организации экономической, прежде всего, деятельности, которая даст возможность развиваться за счет внутренних источников, даст импульс к развитию. Мы должны искать и внедрять все доступные формы локальрой интеграции.
Вот, например, многие критикуют М.В. Тарханова, а его проект с молодым Дьячковым (идет от Едра в Совет) по социальному Банку Финсервис весьма неплох. Таких низких тарифов ни у кого у конкурентов нет, даже Сбер занялся ошкуриванием уже. Но это основа, надо делать новый шаг. А у нас в многоцветном мире, только черное и белое. Вот я поддерживаю Буракова и Выскребенцева, оба весь дельнве люди на местном уровне, но они же все были в Единой России, Бураков, человек принципиальрый, несмотря на отказ ему в поддержке, до сих пор, по-моему, не ввшел. Что же теперь будем от них, как от прокаженных, отмахиваться. Наше дело - это дело Макаренко, переубедить тех, кого сможем, перевоспитать, сделать единомышленниками. _________________ Адвокат Именитов Е.Л.
То есть сегодняшняя система управления миром вас устраивает,
осталось только вскарабкаться повыше в пищевой цепи ФРС.
На кой ляд мне становиться подручным адвоката дявола ?
Именитов Евгений да уж. Ваш проект по моему рассчитан на туземцев. Вы же хорошо знакомы с В.Ю.Катасоновым и его любимым выражением "вербальные интервенции". Интеграции, инновации и прочие Ваши локальные организации любимые термины нашего финансового блока правительства для дуремаров.
Модернизировать ад конечно можно, но это не интересно ни разу. Что касается Ваших кандидатов, про Выскребенцева действительно ничего плохого не слышал и вероятно он не плох. Но вот членство в Единой России это очень хороший маркер гнилья. Это примерно член КПСС, насравший на все идеалы коммунизма, бросившийся грабить родину, перевертыш-оборотень, от которого можно ожидать всё. Только на йдейных сильных людей можно делать ставку и такие люди есть, либо должны генерироваться в процессе грозы. Приспособленцы это модернизаторы ада.
Разочарован в Вас, совершенно не понятно, в чем Ваша надежда занять сносное место в новом мироустройстве? Вы думаете специалисты банковской сферы будут иметь какое то особое положение? Или сумеете попасть в Высшую мировую элиту?
Господа, а я лично Вам и не агитирую. Вы занимаете плзицию капризных детей: мир несправедлив, правит финансовая олигархия, фу-на неё, и полагаете, что с нуля придет Вам человек или люди(марсиане, наверное, которые ничего общего с существующей системой не имеют), которые с нуля сделают новое светлое будущее. Так не бывает. А если и бывает, то через огромные человеческие жертвы. С тем же успехом я могу предъявить вам претензию, что вы пользуюьесь услугами Сбербанка, а значит поддерживаете "гнилого" Грефа и его тайные замыслы. Почему Вы не выбрали, скажем, другой банк, открытый патриотами? Тогда я должен в Вас разочароваться. Надо избавляться от капризного инфантилизма, Вы уже большие мальчики, а значит должны приримать решение исходя из сил и средств, которые имеете сейчас. Я действую в таком ключе. _________________ Адвокат Именитов Е.Л.
Продолжу мысль: во всякой войне солдаты воюют не только своим, но и трофейным оружием. Мы все должны понимать, что, не имея своего оружия, мы можем и должны начать воевать трофейным. Речь идет об идеологическом оружии, о концепциях, существующих институтах общества. По-другому не бывает. Как партизаны. _________________ Адвокат Именитов Е.Л.
Евгений, не обижайтесь!
Давайте взаимодействовать конструктивно.
Лично мне Вы очень интересны, т.к. я уважаю людей, настроенных на действие и сотрудничество.Кроме того, Вы выступаете открыто, что тоже не может не вызывать уважения.
Кроме того, я никак не взаимодействую со Сбербанком и мне уже шестой десяток.
Итак, опишите, пожалуйста, хотя бы в общих чертах свою локальную систему организации экономической деятельности, а так же то, каким образом она интегрируется в систему более высокого уровня.
Очень интересно, честно. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ)
Господа, а я лично Вам и не агитирую. Вы занимаете плзицию капризных детей: мир несправедлив, правит финансовая олигархия, фу-на неё, и полагаете, что с нуля придет Вам человек или люди(марсиане, наверное, которые ничего общего с существующей системой не имеют), которые с нуля сделают новое светлое будущее. Так не бывает. А если и бывает, то через огромные человеческие жертвы. С тем же успехом я могу предъявить вам претензию, что вы пользуюьесь услугами Сбербанка, а значит поддерживаете "гнилого" Грефа и его тайные замыслы. Почему Вы не выбрали, скажем, другой банк, открытый патриотами? Тогда я должен в Вас разочароваться. Надо избавляться от капризного инфантилизма, Вы уже большие мальчики, а значит должны приримать решение исходя из сил и средств, которые имеете сейчас. Я действую в таком ключе.
Евгений, рассмешил. Нет, мы должны бороться за власть над нами бывшего Единоросса-спасителя.
У тебя с твоим образованием нет предложений по проблеме, которую я описал. А у меня есть предложения, что должны делать люди, но ты этого судя по всему делать не станешь, т.к. тебе это не интересно.
Программа минимум-разворошить осиное гнездо паразитария, максимально донести до людей правду о происходящем, когда народ будет готов, дать им правильную мировоззренческую почву, но есть и вероятность того, что паразиты опять подсунут свое, так как всегда действуют по принципу если что то случилось , нужно возглавить и направить в нужное паразитом русло, для этого и создают множество партий, движений, идеологий...
Евгений, покажите банк, открытый патриотами, уж не финсервис ли? И интересно услышать оценку кандидата экономических наук, какой банк ляжет раньше, сбер или финсервис, который ты отрекламмировал? Не стыдно будет перед людьми? А услугами банка я пользуюсь ровно в той степени, в которую меня загнали ввиду молчаливого согласия общества и я заметьте что то, да делаю для изменения мировоззрения в корне, а не на уровне очередного лохотрона. Кредитов и депозитов я не имею, как и иллюзий о надежности этих "МММ".
Вы спорите о степени вовлечённости в процесс. И здесь я с Вами поспорю: кто это Вас загнал? Если человек, например, уходит в монастырь, то может не пользоваться услугами никаких банков. Получается, что никто Вас не "загонял", Вы сами выбрали тот образ жизни, который предполагает пользование определёнными общественными институтами.
Как и обещал, представляю Вашему вниманию третий фильм цикла "Россия в миниатюре": местная "Родина" - чего ждать? Крестьянский вопрос и многое другое.
Для понимания ситуации рекомендую перед просмотром этого фильма ознакомиться с предыдущей серией о "Родине" в целом, на общероссийском уровне.
Чтобы избежать возможных домыслов, хочу подчеркнуть, что все мои фильмы построены не на подходе "негативной" идеологии, то есть тотальной критики оппонентов, а сконцентрированы на "позитивном" подходе. В них я не говорю и не призываю: бей кого-то, спасай Россию, чтобы потом с нами со всеми поступили по принципу "разделяй и властвуй", в разных партиях и движениях есть здравые силы и стоящие люди, многих можно "перевоспитать", обратить к доброму началу, а, если даже кого-то не получится, всё равно нужно пробовать.
И в "Единой России", и в "Родине", и в ЛДПР, и в "Справедливой Росии", и в других партиях есть нормальные люди и инициативы.
Например, мне, с профессиональных позиций, очень нравится программа социальной карты для Рузы Банка "Финсервис", а также сопутствующий сервис по приему платежей. Как банкир по образованию, я в целом полагаю, что для серьезной экономической программы нужна специальная расчетная и кредитная инфраструктура. Указанный банк предлагает низкие тарифы, и население хорошо это восприняло. Банк представляет член Правления Ю.В. Дьячков, который фигурирует в списке "Единой России".
Есть здравые люди в списке "Родины". Мне импонирует список "Справедливой России". Нужны реальные, активные люди во власти.
И все активные силы, во-первых, должны быть представлены, во-вторых, по возможности объединены. От деструктивных сил надо избавляться. Мир не чёрно-белый, это надо понимать. _________________ Адвокат Именитов Е.Л.
Хорошие материалы. Я на вашей стороне. _________________ Мелкие умы обсуждают людей
Средние умы обсуждают события
Великие умы делают себе костюм из пенопласта и идут захватывать психбольницу.
Вы спорите о степени вовлечённости в процесс. И здесь я с Вами поспорю: кто это Вас загнал? Если человек, например, уходит в монастырь, то может не пользоваться услугами никаких банков. Получается, что никто Вас не "загонял", Вы сами выбрали тот образ жизни, который предполагает пользование определёнными общественными институтами.
О да! Вот здесь Вы можете поспорить и показать всю суть Вашего внутреннего мира и поставить жирную точку на интерес к Вам, как к интеллектуальному человеку. То есть Вы предлагаете мне в альтернативу жизни в обществе бросить все и уйти в монастырь, не понятно еще в чьи руки? Меня мама с папой родили на моей земле, я работал, построил дом, купил машину, а потом пришел какой-то х...р и решил, что это все не мое, а его коллега, кандидат наук говорит, а не согласен, оставь все нам и иди в монастырь. Ну или застрелись, у тебя всегда есть альтернатива, не лги нам.
Реальный пример, касающийся очень многих сфер. Есть организация, без которой невозможно оформить недвижимость. В этой организации проводится инновация-увольняется кассир, вместо кассы ставится терминал. Стоимость обслуживания терминала больше заработной платы кассира. Касса принимала платежи без комиссии, терминал берет %. На выходе: 1.Безработный кассир. 2. Удорожание услуг за счет% 3. Увеличение расходов организации. 4. Невозможность оплаты услуги без банка, т.е. невозможность оформления недвижимости в собственность, но у кандидата есть прелестный выход: конечно монастырь.
Тоже самое касается почти всех госуслуг. Это Вас этому учат в экономических заведениях? Не зря Катасонов сказал, что после экономического образования редко человек остается "живым".
Именитов Евгений писал(а):
Например, мне, с профессиональных позиций, очень нравится программа социальной карты для Рузы Банка "Финсервис", а также сопутствующий сервис по приему платежей. Как банкир по образованию, я в целом полагаю, что для серьезной экономической программы нужна специальная расчетная и кредитная инфраструктура. Указанный банк предлагает низкие тарифы, и население хорошо это восприняло. Банк представляет член Правления Ю.В. Дьячков, который фигурирует в списке "Единой России".
Есть здравые люди в списке "Родины". Мне импонирует список "Справедливой России". Нужны реальные, активные люди во власти.
Да Женя, мы с Вами по разные стороны баррикад. Удачи! А читателям я крайне рекомендую зафиксировать позиции "Финсервиса". Крайне интересно, сколько у него времени осталось до "волшебного броска" и на сколько дней он переживет уход Воробьева и Тарханова. Мособлбанк тоже был не плох, на порядок лучше Сбера, правда закрывали его в тучные времена, а Финик я думаю прольет не мало Рузских слез. Если конечно концлагерь раньше не построите.
Именитов Евгений насколько я понимаю основной пиар получил гражданин Осипов. Знаю я Юрия Осипова, имеющего очень теплые отношения с господином Выскребенцевым. Юрий очень хваткий мужчина, в свое время сумел урвать в совхозе хорошие крупные поля в собственность и выгодно их продать, уделал "великаго Бойку". Я так понимаю Сережа это его сын, который так же очень хорошо заработал на торговле Рузской землей. А господин адвокат по всей видимости имел хороший процент на этом деле, как и на супер проекте помощи в оформлении земельных участков. Я Евгений имею неплохое представление о том чуде Выскребенцева, о котором Вы рассказываете. В то время межевание участка в розницу имело цену порядка 4000 рублей (основная работа), естественно при получении массового заказа обеспечить работу за 30000/участок имело экономический смысл (и бюджет наполнить и адвокату за сопровождение начислить). Что Вы с Выскребенцевым на заработанное сделали в Ивановском поселении было бы интереснее послушать и сделать из этого выводы об эффективности. А так да, хватательные способности Осипова несомненно предвосхищают и дают повод задуматься о продвижении его во власть. Уж он то точно выведет нас в неравном бою в победители.
Участки 20 и 40 соток Курово, на берегу Рузск.вдхр (1 линия)
Предлагаются к продаже два смежных земельных участка площадью 4000 кв.м. и 2000 кв.м. на первой линии Рузского водохранилища в деревне Курово Рузского района. До водохранилища – около 350 м.
Участки находятся в сухой зоне. Это очень важно, так как продавцы участков на первой линии водохранилища часто предлагают землю именно в зоне подтопления, и покупатели таких участков при повышении уровня воды в водохранилище вполне могут ожидать повреждения своего имущества паводком.
В рассматриваемом случае участки выделялись для ведения личного подсобного хозяйства жителям деревни еще в 2003 г., в настоящее время вид их разрешенного использования изменен на "для дачного строительства", что допускает возведение капитальных сооружений и регистрацию в них по месту жительства.
Все вопросы проще всего задать по адресу электронной почты [email protected] уполномоченному собственниками участков представителю, адвокату Именитову Евгению Львовичу, либо по тел. +7 495 7635037.
Участки:
- кад. № 50:19:0030511:333 общей площадью 2000 кв.м., адрес: Московская область, Рузский район, вблизи д. Курово, вид использования - Для дачного строительства.
- кад. № 50:19:0030511:202 общей площадью 4000 кв.м., адрес: Московская область, Рузский район, вблизи д. Курово, вид использования - Для дачного строительства.
Моих 4 прадеда ушли на ВОВ, с войны вернулся один, мой, с ранением. После войны он работал в колхозе на пасеке, при этом мед чужой он никогда не брал и держал своих пчел, хоть и жить было тяжело в то время, работали очень много сами и детей заставляли. Однажды к моему отцу (он помогал следить за колхозной пасекой) подошли люди и попросили не говорить деду, когда они рой скоммуниздят. Отец естественно рассказал, его дед не колеблясь взял ружье и пошел разъяснять Вашим предкам, что это народное достояние. Это был настоящий человек, со стальным стержнем и пример для меня. Уж извините, но не терплю я шкурников, стыдно перед прадедом.
Информация по делу
Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12 февраля 2015 года Рузский районный суд Московской области в составе председательствующего судьи Ануфриевой Н.Ю., с участием прокурора Косарева А.В., при секретаре Ивановой Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Рузского городского прокурора в интересах Российской Федерации в лице Федерального агентства водных ресурсов и неопределенного круга лиц к Главе сельского поселения ... Рузского муниципального района Московской области, Именитову Е. Л., Зацепиной Е. Е. об аннулировании записи о виде разрешенного использования в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и Государственном кадастре недвижимости
У С Т А Н О В И Л :
Рузский городской прокурор, обращаясь в суд с указанными исковыми требованиями в интересах Российской Федерации в лице Федерального агентства водных ресурсов и неопределенного круга лиц, просит аннулировать в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и Государственном кадастре недвижимости запись о виде разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером №, площадью S кв.м., категория земель- ..., принадлежащего на праве общей долевой собственности Именитову Е. Л. и Зацепиной Е. Е.- с «...» на «...».
Требования мотивированы тем, что Рузской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения, в ходе которой установлены нарушения при изменении вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером №.
Установлено, что главой сельского поселения ... Рузского муниципального района Московской области (дата) издано постановление № об изменении вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером № площадью S кв.м. с «...» на «...».
По мнению прокурора, указанное постановление является незаконным. Изменение вида разрешенного использования для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения возможно только после перевода этих земель или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию. Данный перевод допускается в исключительных случаях, перечисленных в ч.1 ст.7 ФЗ от 21.12.2004 г. №172 ФЗ «О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую», в том числе связанных с установлением или изменением черты населенных пунктов. Особенности перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов путем включения земельного участка в границы населенного пункта либо исключения из границ населенного пункта предусмотрены ст.4.1 ФЗ от 29.12.2004 г. №191 – ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ».
Статья 81 ЗК РФ закрепляет положение о предоставлении земель сельскохозяйственного назначения гражданам для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и личного подсобного хозяйства гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства и не предусматривает их использование для индивидуального жилищного строительства.
Согласно п.2 ст. 7 ЗК РФ земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и личного подсобного хозяйства, гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства, могут включаться в состав указанных территориальных зон в границах населенных пунктов в результате перевода этих земельных участков в иную категорию - "земли населенных пунктов".
Включение указанных земельных участков в границы населенного пункта с одновременным установлением либо изменением вида разрешенного использования может осуществляться в порядке ч.ч. 1 и 2 ст. 4.1 Федерального закона "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации".
Однако до перевода земель в другyю категорию в действующем законодательстве отсутствуют основания для изменения вида разрешенного использования земель сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения.
Кроме того, оспариваемое постановление также противоречит законодательству в сфере экологии.
В соответствии со ст. 43 Водного кодекса РФ для водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, устанавливаются зоны санитарной охраны в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения осуществление деятельности и отведение территории для жилищного строительства, строительства промышленных объектов и объектов сельскохозяйственного назначения запрещаются или ограничиваются в случаях и в порядке, которые установлены санитарными правилами и нормами в соответствии с законодательством о санитарноэпидемиологическом благополучии населения.
В соответствии с п. 4.4.4. Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.1.4.2625-10 "Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы", утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 апреля 2010 г. №45, положения которого не допускают размещение земельных участков для дачного строительства в полосе 100 м. от уреза воды питьевых водоисточников. Фактически земельный участок расположен на расстоянии менее 100 метров от водохранилища.
Постановление главы сельского поселения также противоречит ст. 2 Закона Московской области от 17.06.2003 № 63/2003-03 "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Московской области", согласно которой максимальный размер для дачного строительства составляет 0,25 га.
Изменение вида разрешенного использования земельного участка, расположенного на расстоянии менее 100 метров от источника питьевого водоснабжения, создает угрозу химического и биологического загрязнения источника водоснабжения, и как следствие, нарушает право неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и санитарноэпидемиологическое благополучие, а также законные интересы государства, на которое возложены функции по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и охране окружающей среды.
Решение об изменении вида разрешенного использования также нарушают право неопределенного круга лиц на обеспечение продовольственной безопасности.
В судебном заседании прокурор поддержал заявленные требования, настаивая на их удовлетворении.
Представитель Федерального агентства водных ресурсов просил заседание провести без его участия, на удовлетворении иска настаивает.
Ответчик Именитов Е.Л. и представитель ответчика Зацепиной Е.Е. просит в иске отказать, считает иск незаконным и необоснованным по основаниям, изложенным в письменном отзыве.
Ответчик Глава Администрации сельского поселения ... Рузского муниципального района Московской области о слушании дела извещен надлежащим образом.
Представитель ОАО «Мосводоканал» с иском прокурора согласен по основаниям, изложенным в письменных пояснениях на иск, просит требования прокурора удовлетворить в полном объеме.
Представители третьих лиц Управления Росреестра по Московской области и ФГБУ ФКП Росреестра по Московской области в судебное заседание не явились, о слушании дела извещены надлежащим образом.
Проверив материалы дела, выслушав явившихся участников процесса, суд приходит к следующему.
В соответствии со ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
В соответствии со ст. 67 ГПК РФ, суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
В соответствии со ст. 195 ГПК РФ, решение суда должно быть законным и обоснованным.
В соответствии со ст. 196 ГПК РФ, суд принимает решение по заявленным истцом требованиям. Однако суд может выйти за пределы заявленных требований в случаях, предусмотренных федеральным законом.
В соответствии со ст. 12 ГК РФ, защита гражданских прав осуществляется путем:
признания права;
восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;
признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, применения последствий недействительности ничтожной сделки;
признания недействительным решения собрания;
признания недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления;
самозащиты права;
присуждения к исполнению обязанности в натуре;
возмещения убытков;
взыскания неустойки;
компенсации морального вреда;
прекращения или изменения правоотношения;
неприменения судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону;
иными способами, предусмотренными законом.
В соответствии со ст. 60 ЗК РФ, нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению в случаях:
1) признания судом недействительным акта исполнительного органа государственной власти или акта органа местного самоуправления, повлекших за собой нарушение права на земельный участок;
2) самовольного занятия земельного участка;
3) в иных предусмотренных федеральными законами случаях.
2. Действия, нарушающие права на землю граждан и юридических лиц или создающие угрозу их нарушения, могут быть пресечены путем:
1) признания недействительными в судебном порядке в соответствии со статьей 61 настоящего Кодекса не соответствующих законодательству актов исполнительных органов государственной власти или актов органов местного самоуправления;
2) приостановления исполнения не соответствующих законодательству актов исполнительных органов государственной власти или актов органов местного самоуправления;
3) приостановления промышленного, гражданско-жилищного и другого строительства, разработки месторождений полезных ископаемых и торфа, эксплуатации объектов, проведения агрохимических, лесомелиоративных, геолого-разведочных, поисковых, геодезических и иных работ в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
4) восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.
В соответствии со ст. 61 ЗК РФ, ненормативный акт исполнительного органа государственной власти или ненормативный акт органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующий закону или иным нормативным правовым актам и нарушающий права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица в области использования и охраны земель, может быть признан судом недействительным.
В соответствии с ч. 1 ст. 11 Федерального закона «Об охране окружающей среды» каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде.
В соответствии с ч. 1 ст. 7 ФЗ от 21.12.2004 г. №172 ФЗ «О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую», перевод земель сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях, связанных:
1) с консервацией земель;
2) с созданием особо охраняемых природных территорий или с отнесением земель к землям природоохранного, историко-культурного, рекреационного и иного особо ценного назначения;
3) с установлением или изменением черты населенных пунктов;
4) с размещением промышленных объектов на землях, кадастровая стоимость которых не превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу), а также на других землях и с иными несельскохозяйственными нуждами при отсутствии иных вариантов размещения этих объектов, за исключением размещения на землях, указанных в части 2 настоящей статьи;
5) с включением непригодных для осуществления сельскохозяйственного производства земель в состав земель лесного фонда, земель водного фонда или земель запаса;
6) со строительством дорог, линий электропередачи, линий связи (в том числе линейно-кабельных сооружений), нефтепроводов, газопроводов и иных трубопроводов, железнодорожных линий и других подобных сооружений (далее - линейные объекты) при наличии утвержденного в установленном порядке проекта рекультивации части сельскохозяйственных угодий, предоставляемой на период осуществления строительства линейных объектов;
7) с выполнением международных обязательств Российской Федерации, обеспечением обороны страны и безопасности государства при отсутствии иных вариантов размещения соответствующих объектов;
с добычей полезных ископаемых при наличии утвержденного проекта рекультивации земель;
9) с размещением объектов социального, коммунально-бытового назначения, объектов здравоохранения, образования при отсутствии иных вариантов размещения этих объектов.
Ст.4.1 ФЗ от 29.12.2004 г. №191 – ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ» предусмотрены особенности перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов путем включения земельного участка в границы населенного пункта либо исключения из границ населенного пункта.
В соответствии со ст. 81 ЗК РФ, для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности гражданам, изъявившим соответствующее желание, земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения предоставляются в соответствии с настоящим Кодексом, федеральным законом о крестьянском (фермерском) хозяйстве.
2. Порядок предоставления земельных участков гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства устанавливается настоящим Кодексом, федеральным законом о садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.
3. Гражданам, изъявившим желание вести личное подсобное хозяйство, земельные участки предоставляются в соответствии с настоящим Кодексом, федеральным законом о личном подсобном хозяйстве.
4. Условия предоставления гражданам земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для сенокошения и выпаса скота устанавливаются настоящим Кодексом, Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", другими федеральными законами, а также законами субъектов Российской Федерации.
Согласно п.2 ст. 7 ЗК РФ земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и личного подсобного хозяйства, гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства, могут включаться в состав указанных территориальных зон в границах населенных пунктов в результате перевода этих земельных участков в иную категорию - "земли населенных пунктов".
Включение указанных земельных участков в границы населенного пункта с одновременным установлением либо изменением вида разрешенного использования может осуществляться в порядке ч.ч. 1 и 2 ст. 4.1 Федерального закона "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации".
Однако до перевода земель в другyю категорию в действующем законодательстве отсутствуют основания для изменения вида разрешенного использования земель сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения.
В соответствии со ст. 43 Водного кодекса РФ, для водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, устанавливаются зоны санитарной охраны в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения осуществление деятельности и отведение территории для жилищного строительства, строительства промышленных объектов и объектов сельскохозяйственного назначения запрещаются или ограничиваются в случаях и в порядке, которые установлены санитарными правилами и нормами в соответствии с законодательством о санитарноэпидемиологическом благополучии населения.
В соответствии с п. 4.4.4. Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.1.4.2625-10 "Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы", утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 апреля 2010 г. №45, положения которого не допускают размещение земельных участков для дачного строительства в полосе 100 м. от уреза воды питьевых водоисточников.
Статьей 2 Закона Московской области от 17.06.2003 № 63/2003-03 "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Московской области", установлены максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для ведения:
крестьянского (фермерского) хозяйства - 40,0 га;
садоводства - 0,15 га;
огородничества - 0,10 га;
дачного строительства - 0,25 га.
В соответствии с ч. 10 ст. 35 Градостроительного кодекса РФ, в состав территориальных зон, устанавливаемых в границах населенных пунктов, могут включаться зоны сельскохозяйственного использования (в том числе зоны сельскохозяйственных угодий), а также зоны, занятые объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенные для ведения сельского хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, развития объектов сельскохозяйственного назначения.
В соответствии с ч. 3 ст. 36 Градостроительного кодекса РФ, действие градостроительного регламента распространяется в равной мере на все земельные участки и объекты капитального строительства, расположенные в пределах границ территориальной зоны, обозначенной на карте градостроительного зонирования.
В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 4 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ, решение об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования принимается главой местной администрации, за исключением случаев изменения одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид разрешенного использования земельных участков, предусматривающий жилищное строительство, а также случаев, предусмотренных пунктом 5 настоящей части и статьей 4.1 настоящего Федерального закона, с учетом результатов публичных слушаний. Указанные публичные слушания организуются и проводятся в порядке, определенном уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования с учетом положений частей 3 - 10 статьи 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации в части соответствующих требований. В случае, если до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации один вид разрешенного использования объекта капитального строительства был изменен на другой вид такого использования в соответствии с законодательством, действовавшим на момент изменения вида разрешенного использования объекта капитального строительства, решение об изменении одного вида разрешенного использования земельного участка, на котором расположен указанный объект, на другой вид разрешенного использования этого земельного участка, а также в случае изменения одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид разрешенного использования земельных участков, предусматривающий жилищное строительство, принимается без проведения публичных слушаний при условии, что такой вид разрешенного использования земельного участка не противоречит его целевому назначению.
В соответствии с ч. ч. 1- 2 ст. 4.1. Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ, до утверждения генеральных планов городских округов, генеральных планов поселений, схем территориального планирования муниципальных районов, но не позднее 31 декабря 2012 года, до утверждения генеральных планов городских округов, генеральных планов поселений, схем территориального планирования муниципальных районов, расположенных на территории Московской области, но не позднее 31 декабря 2014 года, для обеспечения использования в целях, установленных Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", находящихся в федеральной собственности земельных участков и земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которыми Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства осуществляет распоряжение на основании поручения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, не позднее 31 декабря 2016 года включение земельных участков в границы населенных пунктов или исключение земельных участков из границ населенных пунктов осуществляется исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном настоящей статьей, за исключением случаев включения земельных участков в границы городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга или исключения земельных участков из границ городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.
При наличии генеральных планов поселений, генеральных планов городских округов, схем территориального планирования муниципальных районов изменение границ населенных пунктов до 31 декабря 2012 года, при наличии генеральных планов поселений, генеральных планов городских округов, схем территориального планирования муниципальных районов изменение границ населенных пунктов, расположенных на территории Московской области, до 31 декабря 2014 года, а для обеспечения использования в целях, установленных Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", находящихся в федеральной собственности земельных участков и земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которыми Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства осуществляет распоряжение на основании поручения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, до 31 декабря 2016 года может осуществляться путем внесения изменений в указанные генеральные планы, схемы территориального планирования в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации либо путем включения земельных участков в границы населенных пунктов или исключения земельных участков из границ населенных пунктов исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном настоящей статьей.
В случае необходимости установления или изменения видов разрешенного использования земельных участков решение о включении земельных участков в границы населенных пунктов либо об исключении земельных участков из границ населенных пунктов принимается одновременно с решением об установлении или об изменении видов разрешенного использования включаемых в границы населенных пунктов земельных участков либо земельных участков, исключаемых из границ населенных пунктов.
В соответствии со ст. 39 Федерального закона «О санитарно- эпидемиологическим благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52- ФЗ, соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
По делу установлено, что Рузской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения, в ходе которой установлены нарушения при изменении вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 50:19:0030507:27.
Установлено, что спорный земельный участок на основании постановления Главы ... района Московской области от (дата). № был изъят у ЗАО «Алкон» и был передан в бессрочное постоянное пользование для производства сельскохозяйственной продукции ООО СП Дорохово-НК».
Постановлением Главы Администрации ... района Московской области от (дата). № на основании решения Арбитражного суда Московской области спорный земельный участок с кадастровым номером № был предоставлен в собственность за плату ООО «СП Дорохово-НК»
Из материалов дела следует, что сособственниками земельного участка с кадастровым номером №, площадью S кв.м., местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир дом. Участок находится примерно в ... м от ориентира по направлению на восток, почтовый адрес ориентира: (адрес), категория земель- земли ... являются Именитов Е.Л. (доля в праве ...) и Зацепина Е.Е. ( доля в праве ...).
Именитов Е.Л. и Зацепина Е.Е. являются сособственниками спорного участка на основании соглашения об отступном от (дата)., заключенном между Савченко (Зацепиной) Е.Е., Именитовым Е.Л. и ООО «СП Дорохово-НК».
Именитов Е.Л. и Савченко Е.Е. (Зацепина) обратились (дата). к Главе СП ... с заявлением о проведении публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования с «...» на «...» категория земель-земли ....
Установлено, что главой сельского поселения ... Рузского муниципального района Московской области (дата) издано постановление №, которым утверждено заключение комиссии по результатам проведения публичных слушаний от (дата). и изменен вид разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером № площадью S кв.м. с «...» на «...».
Указанный земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, имел вид разрешенного использования- «для производства сельскохозяйственной продукции».
После изменения вида разрешенного использования земельного участка соответствующие сведения были внесены в Государственный кадастр недвижимости и ЕГРП.
Из материалов дела установлено и не оспаривалось ответчиками, что спорный земельный участок с кадастровым номером № находится на землях «...», вид «разрешенного использования – «...».
Правила землепользования и застройки сельского поселения Ивановское Рузского муниципального района МО в установленном законом порядке не приняты.
Указанное постановление является незаконным, поскольку изменение вида разрешенного использования для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения возможно только после перевода этих земель или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию.
Перевод спорного земельного участка в составе земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию не осуществлялся, что не оспаривалось ответчиками в ходе рассмотрения дела.
Указанное постановление вынесено в нарушении ч.1 ст.7 ФЗ от 21.12.2004 г. №172 ФЗ «О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую», ст.4.1 ФЗ от 29.12.2004 г. №191 – ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ», ст.1 п.1 пп8, ст.7 п.2 ЗК РФ ст.77, 78 ЗК РФ а также законодательству в сфере экологии.
Правовой режим сельскохозяйственных угодий регламентирован ФЗ от 24.07.2002г №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
Изменение вида разрешенного использования земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения, являющегося сельскохозяйственными угодьями с вида «...» на вид разрешенного использования «...» означает вывод таких земель из-под действия ФЗ №101-ФЗ и соответственно ограничений, связанных с оборотом и использованием таких земельных участков.
Земельный кодекс РФ и ФЗ №101-ФЗ не предусматривает изменение вида разрешенного использования сельскохозяйственных угодий для целей, не связанных с сельскохозяйственным производством, без перевода этих земель в другую категорию в порядке, предусмотренном ФЗ от 21.12.2004г. №172 ФЗ.
Также по делу установлено, что постановление главы сельского поселения ... Рузского муниципального района Московской области (дата). № издано в нарушении ст. 2 Закона Московской области от 17.06.2003 № 63/2003-03 "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Московской области", согласно которой максимальный размер для дачного строительства составляет 0,25 га.
В ходе судебного разбирательства нашел подтверждение факт нахождения части спорного земельного участка, принадлежащего на праве собственности ответчикам в 20 метровой береговой полосе водного объекта общего пользования- ... водохранилища, а также в 100 метровой полосе от береговой линии ... водохранилища, что противоречит п.4.4.4 СП 2.1.4.2625-10. Факт нахождения части земельного участка в 20 метровой береговой полосе и 100 метровой полосе от береговой линии ... водохранилище не оспаривался ответчиком и подтверждается заключением по результатам проведения публичных слушаний.
Изменение вида разрешенного использования земельного участка, расположенного на расстоянии менее 100 метров от источника питьевого водоснабжения, создает угрозу химического и биологического загрязнения источника водоснабжения, и как следствие, нарушает право неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и санитарноэпидемиологическое благополучие, а также законные интересы государства, на которое возложены функции по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и охране окружающей среды.
В целях обеспечения соответствующего качества воды на основании ФЗ «№52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» разработаны СанПиН 2.1.4.1110-02 «зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.03.2002 года № 10 и СанПиН 2.1.4.2625-10 «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения гор. Москвы», утвержденными постановлением Главного государственного врача РФ от 30.04.2010 №45. В соответствии с п.2.3.1 указанных выше Правил пояса ЗСО организуются для следующих гидроузлов:Можайского, Верхнерузского, Рузского, Озернинского, Истринского, Кармановского, Зубцовского, Иваньковского, а также для каналов Гжать-Яуза и Яуза-руза. ЗСО гидроузла состоит из 1 пояса (строгого режима) и 2 пояса (ограничений). В соответствии с п.2.3.4 СанПиН 2.1.4.2625-10 второй пояс ЗСО гидроузла включает акваторию источника водоснабжения и территорию первого склона, обращенного в сторону источника водоснабжения, которая простирается по берегам водохранилищ, основных водотоков, а также по берегам притоков первого порядка, входящих в гидротехническую систему. Назначение второго пояса ЗСО гидроузлов защита источника водоснабжения от биологического и химического загрязнения, поступающего с поверхностными и подземными стоками.
В пункте 1.17 СанПиН 2.1.41110-02, указано, что отсутствие утвержденного проекта ЗСО не является основанием для освобождения владельцев водопровода, владельцев объектов, расположенных в границах ЗСО, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также граждан от выполнения требований, предъявляемых настоящими СанПин 2.14.1110-02.
Согласно п.п.6, 8 ст. 6 Водного кодекса РФ полоса земли вдоль береговой линии водных объектов общего пользования предназначается для общего пользования.
Согласно п.1 ст.8 Водного кодекса РФ и распоряжению Правительства РФ от 31.12.2008г. №2054-р Озернинское водохранилище как источник питьевого водоснабжения Москвы и Московской области находится в собственности Российской Федерации.
В соответствии со ст.5 ВК РФ береговая линия (граница водного объекта) водохранилища определяется по нормальному подпорному уровню воды водного объекта (НПУ) Согласно водохозяйственному паспорту НПУ Озернинского водохранилища составляет 182,5 м в Балтийской системе высот. Таким образом земельный участок с кадастровым номером 50:19:0030507:27 расположен в 100 метровой береговой полосе 2го пояса ЗСО Озернинской плотины и не может использоваться для целей дачного строительства.
В соответствии с п.4.4.4 СП 2.1.4.2526-10 не допускается размещение земельных участков под дачное, садово-огородное, индивидуальное жилищное строительство, очистные сооружения канализации, автозаправочных станций (АЗС) легковых автомобилей на расстоянии менее 100 метров от уреза воды источника питьевого водоснабжения при нормальном подпорном уровне для водохранилищ и при летне-осенней межени для основных водотоков и притоков первого порядка.
Таким образом, согласно п.4.4.4 СП 2.1.4.2526-10 в 100-метровой полосе от источника питьевого водоснабжения не допускается не только капитальная застройка, но и само размещение участков для дачного строительства.
Все вышеуказанные обстоятельства объективно подтверждаются представленными в дело доказательствами и не опровергнуты ответчиками.
Также суд учитывает, что согласно отчету об оценке спорный участок относится к сельхозугодьям (...), которые подлежат особой охране исходя из требований федерального законодательства. То обстоятельство, что участок, исходя из отчета об оценке не относится к особо ценным угодьям, не свидетельствует о том, что вид разрешенного использования данного участка может быть изменен.
Наличие публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования в отношении спорного участка, отсутствие факта предоставления спорного участка из государственной или муниципальной собственности, то, что участок не относится к особо ценным сельхозугодьям, то, что застройка участка возможна без нарушений природоохранного законодательства, а также довод ответчиков, что прокурором избран ненадлежащий способ защиты, суд не может принять в качестве достаточных и бесспорных доказательств, опровергающих требования прокурора. Суд считает, что вышеуказанные доводы не опровергают юридически значимых обстоятельств установленных по настоящему делу.
Суд, оценив в совокупности все полученные по делу доказательства в соответствии со ст.67 ГПК РФ, учитывая вышеприведенные по делу нормы права и с учетом указанных обстоятельств, считает исковые требования прокурора подлежащими удовлетворению в полном объеме.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд
Р Е Ш И Л :
Иск Рузского городского прокурора удовлетворить.
Аннулировать в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запись о виде разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером №, площадью S кв.м., местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир дом. Участок находится примерно в ... м от ориентира по направлению на восток, почтовый адрес ориентира: (адрес), категория земель- земли ..., принадлежащего на праве общей долевой собственности Именитову Е. Л. и Зацепиной Е. Е.- с «...» на «...».
Аннулировать в Государственном кадастре недвижимости запись о виде разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером № площадью S кв.м., местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир дом. Участок находится примерно в 153 м от ориентира по направлению на восток, почтовый адрес ориентира: (адрес), категория земель- земли ..., принадлежащего на праве общей долевой собственности Именитову Е. Л. и Зацепиной Е. Е.- с «...» на «...».
Решение может быть обжаловано в Московский областной суд в течение одного месяца со дня изготовления решения в окончательной форме через Рузский районный суд Московской области.
Решение изготовлено в окончательной форме 17 февраля 2015 года.
Судья Н.Ю.Ануфриева _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ)
svl
Спасибо за рекламу, потому что то, что Вы указали, это как раз не гешефт от главы, это, дорогие товарищи, земля, отбитая в судах у В.В. Бойко-Великого. Кстати, на участки в Курово (их продает как раз мой клиент фермер) у нас 5 решений Рузского и арбитражных судов. И эти предложения до сих пор актуальны, поэтому, если будут покупатели, фермер будет в восторге. По поводу стоимости межевания, если строго следовать закону, то при изменении вида проводится не межевание, а топосъемка, по иезультатам которой необходимо установить и известить всех смежных собственников объектов капстроительства и известить их о слушаниях, в ходе слушаний сделать две публикации в местной газете по 2-2,5 тыс.рублей за каждую, провести тех обследование участка, а с сельхозземлями - также независимую оценку кадастровой стоимости на предмет особо ценных земель и т.д. Для справки, сейчас правительство области берет в областной бюджет за перевод участка 10 соток примерно 70-140 тыс.рублей, и ничего не собирает, все документы собирает заявитель. Это так, для справки.
Но раз уж Вы настаиваете на "негативном" формате, я попробую поддержать беседу, хотя Вы и действуете под псевдонимами. Первое. Доносительство не переношу в любом виде. Если бы ваш предок сказал этим людям сразу, что заложит, наверное, они бы не стали воровать. Но полагаю, воровали не от сытой жизни. Значит, сказал,что прикроет, и заложил. Очень по-европейски.
Второе, в результате практики удалось отбить у компаний "Русского молока" за столько лет землю всего для 5 фермеров. Согласен, мало. Больше не смог. Было еще 2 сельхозпредприятия, но это уже споры с районной администрацией. Главы поселений зеплей не распоряжаются.
Теперь встречный вопрос: вот вы, господа, очень хорошо всех критикуете, но, позвольте, разве не резиденты этого сообщества привели в свое время к власти в Тучково (область была против, но ничего не смогла сделать) Алксниса, который эту власть и поддержку народа, к сожалению, бесславно профукал? Или я не прав. Почему мы всё про "Единую Россию", давайте поговорим про тех, кто пришел с Алкснисом на волне протеста в тучковский Совет и что произошло дальше. Где светлое будущее? _________________ Адвокат Именитов Е.Л.
Насколько я помню, Вы сами начали несколько дней назад создавать темы на форуме.
Рассчитывать на то, что здесь все примут Вас с распростертыми объятиями ну по меньшей мере странно.
Ну не понравились Вы svl по каким-то причинам - это нормально!
А переводить разговор в формат - сами дураки - не очень здорово.
Про Алксниса и его команду здесь написано очень много - читайте форум. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ)
Я хочу, что прочитав предыдущий мой пост, Вы обиделись, и поняли, что, несмотря на то, что Вы, в отличие от меня, скрыты псевдонимами, перемывать кости можно каждому, и это дорога в никуда. Один раз команда молодежи вместе с Алкснисом на "негативной" критической волне попала в Совет, и это попадание кончилось ожидаемо - полным провалом. Если Вы хотите делать дело, то даже критику можно и нужно направлять в конструктивное русло, надо побуждать людей к добру. Зло порождает только зло. Не обижайтесь, но нельзя разводить школу злословия. Одна из болезней современной России в том, что всех стравливают со всеми. Общая разрозненность, ненависть, антагонизм. А для великих свершений нужен единый народ. Если Вы смотрели моё выступление внимательно, то я там как раз упомянул, что паи выделялись для пащиков Доватора у деревень Курово и Потапово, но рекламу фермера Вы оценили не в позитивном ключе: спасибо защитнику - помог фермеру отбить и оформить землю, Вы оцениваете сразу, не разобравшись, со знаком минус и приписываете это сотрудничеству с главой. А то, что отец С.Ю. Осипова помогал односельчанам оформлять землю, также видите со знаком минус.
То же по Спк Дорохово. За эту землю сельхозпроизводителю пришлось судиться с администрацией до Высшего Арбитражного суда, и землю удалос оформить. Потом собственник - сельхозпредприятие ее перевел в дачку и стал оформлять кредит в Россельхозбанке, под сельхозку кредит нормальный не давали. В качестве "эха войны" с администрацией сельхозпроизводитель получил оспаривание вида предмета залога. В результате кредит не состоялся. Поэтому, господа и товарищи, объединяться надо, а не ссориться, и искать позитива в каждом человеке. Если есть кто крещеный, напомню: первым в рай за Христом вошел разбойник (один из них). _________________ Адвокат Именитов Е.Л.
Ruzavod
Ничего ноомального ни в Вашем посте, ни в посте svl
нет. Последний опустился до прямого оскорбления:
Цитата:
Отец естественно рассказал, его дед не колеблясь взял ружье и пошел разъяснять Вашим предкам, что это народное достояние. Это был настоящий человек, со стальным стержнем и пример для меня. Уж извините, но не терплю я шкурников, стыдно перед прадедом.
, назвав моих предков ворами и шкуририками.
Вы с указанием на предмет моего имущества, пишете, не имея никаких сведений, что "это гешефт суперглавы". Опять оскорбление.
Ну если Вы оба принципиальные люди, тогда укажите Ваши имена хотя бы. В данном случае соблюдение элементарных правил чести не зависит от места публикации, или настоящий сайт позиционируется, как место, предполагающее право анонимно поливать грязью? _________________ Адвокат Именитов Е.Л.
Я написал буквально : "....это , видимо, гешефт от суперглавы....". Абсолютно ничего не утверждая наверняка.
Не гешефт, так Бог с ним.
Буду думать, что, любой, кто захочет получить участок у воды, может спокойно получить постановление Главы. Не знал, честно говорю.
Про грязь не понял вообще - если решение суда является ею, то это Ваши представления.
Меня зовут Владимир, если что.Можете так ко мне и обращаться. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ)
Спасибо, Владимир, это уже по-человечески. Участок не получили, а отсудили. Он был выделен в 1992 году, и с 1998 года его не могли оформить. Он не под дачу, собственник планирует создать на нем кардиореабилитационный центр, но нет инвесторов в России пока. Никто не хочет вкладывать со сроком окупаемости 5 лет. А я в участке сбоку-припеку как юр. представитель с долей 1/100.
Надо объединять здоровые силы, оппозицию, и не только как силу сдерживания "ЕдРа", но и как комплиментарную силу развития. Тогда балласт, в том числе из Единой России, уйдет. Сейчас, как я понял основная оппозиция в списках "Справедливой России", но у них нет преподнесённой избирателям понятной программы. Если это восполнить, то мы получим совсем другой Совет. _________________ Адвокат Именитов Е.Л.
Спасибо, г-н Адвокат Именитов Е.Л. Человеческим языком изложено. Я уже сам жил в РФ в 2003 году. Тогда меня заинтересовали три "эпизода". 1.Фирма "Нерль". 2.Фирма "Вашъ Финансовый попечитель". 3. Фирма "ЗНАК". Именно "ЗНАК" приобрела по очень "смешным ценам" очень много земли в этом районе. Насколько я знаю, следствия по этим фактам не было. "Органы" РФ сами выбрали "фигуру отвлечения". В ФРГ такое было бы невозможно по ряду причин. Ещё более интересна судьба бывшего совхоза "Рузский". "Конкретных пацанов" так и не привлекли...А так, спасибо г-н Адвокат. До "выборов" осталось 10 дней. Удачи Вам!
Именитов Евгений
1. Действительно я рассерчал на Вас за монастырь и поступил не по человечески, спроецировав моё представление о Ваших родственниках по представлению о Вас. Их я не знал и приношу свои глубочайшие извинения за описку.
2. Раскрывать свою личность не считаю нужным, потому что не собираюсь в политику и не зарабатываю на этом. Это просто гражданский долг, я не ищу известность. Вы хвалитесь, что публичны и не боитесь, тем не менее Вы побоялись ответить на подавляющее большинство моих вопросов.
3. По фильмам нейромир тв Вы мне очень нравились, можете даже обратить внимание, что я первый на этом форуме сделал Вам рекламу постом с рекомендацией к просмотру.
4. Что в реальности? А реальность следующая. Жил был дядя Юра, его сын Серёжа и был у них хороший Московский адвокат. А еще у них были хорошие завязки с товарищем Выскребенцевым, главой Ивановского поселения. Я не знаю Вашу команду, квартет ли это или еще как. Но суть в том, что по всей видимости Аллах посылал дяде Юре паи сельхозназначения. Он многим посылал эти паи, но лишь немногие обладали умением превращать паи в реальные свидетельства, в которых и назначение с сельхозназначения менялось чудным образом на ИЖС и ЛПХ. Я не знаю, насколько талантлив был адвокат, но по всей видимости без способности заносить и договариваться с серьезными людьми волшебство вряд ли возможно, по крайней мере я не верю. Время шло, сельхозполя продавались по приличной цене дачникам. Евгений, я все верно написал или соврал? Теперь эта команда осталась не у дел и есть желание вернуться к былым временам или хотя бы приблизиться. А теперь хочется спросить, Женя, а чем Вы от Единой России отличаетесь? Или от Васи? Вы плоть от плоти партия ЕР и Вы достойны новой реальности. Женя, тебя когда дети будут просить покушать, ты им расскажи, что папа вместе с хорошими дядями спасал сельхозполя от уничтожения, строил с Серегой коровники, а злые люди с Тучково.ком не поняли и все сломали. Еще про банки можешь добавить и про крутую разработку проекта по оказанию риэлторских услуг с использованием заинтересованной стороны. А прокуратура просто ошиблась
"попытка манипуляции сделанная на двойку с минусом"-вердикт
приятеля ,специалиста в НЛП, после просмотра ролика.
" Асимметрия лица от того что с детства думал одно,а говорил другое.
И сейчас его корёжит от этого же.Талант войти в образ не каждому дается. В формальной логике тоже ноль ,судя по текстам"-его же слова.
Так что приходится признать ,что в проекте "Адвокат" спонсор лоханулся.
,А интуиция меня не подвела
...Если адвокат надумает оскорбиться,то это не ко мне,
а приятелю до лампочки.
maax Как оказалось очередное обострение, просто с красивым заходом, видео и прогоном про нанотехнологии, инновации и т.д.
https://tuchkovo.com/forum/ftopic7874.htm
Жень, чесслово Руза-Россия в миниатюре, под каждым словом готов подписаться.
svl
Проблема в том, что Вы испытываете Классовую ненависть к своим односельчанам, причём анонимную. Анонимная классовая ненависть - это не большевистский подход. Что касается Осипова, то по Ивановскому поселению он не единственный, кто смог "выдернуть" свои паи из совхоза. И потом также были определённые споры с компаниями "Русского молока". Кстати, тот же самый Н. Клюев делал абсолютно то же самое, но он шёл второй волной в 2003 году, и не успел.
Вот в чём разница.
Я выступаю за активных действующих лиц, которые занимаются не только изобличением противников, но и вносят конструктивную струю.
Почему, например, падает авторитет КПРФ (а я неоднократно участвовал в передачах на канале ЦИК КПРФ "Красная линия"), а потому что сейчас КПРФ - это партия Брежнева, а не Ленина. Действительно активную молодежь придерживают, культ личности престарелого Зюганова и т.д. В основном идёт эксплуатация вывески и дискретные демарши отдельных активных депутатов (Рашкин и др.), которых можно только поддержать.
Повторюсь: "воевать" надо, используя оружие противника, если нет своего. Надо учиться у противника, если есть чему.
Что касается Осиповых, то я поддерживал и поддерживаю их, хотя бы потому, что в отличие от других земляков Осиповы не размениваются на досужие рассуждения, а что-то делают для своего района, края.
Что такое строительство 3 многоквартирных домов?
Это минимум по текущим деньгам 200-300 млн. рублей прямых инвестиций в район, это рабочие места, налоги, это огромные нервы человека, который, естественно, строит это на заемные деньги, то есть подставляет свою голову под "топор" банка-ростовщика. Ради чего? То же самое можно было делать в другом районе, а можно было заниматься только риэлторской деятельностью.
Л.Н. Гумилев писал, что именно за счет пассионариев, которые превышают в своей деятельности т.н. "обоснованный" риск, и развивается этнос. За счет них он идет вперёд.
По своему опыту могу сказать, очень большая пропасть пролегает между намерением (вспомним, Обломова) и действием.
И очень важно нам для Рузского района сохранить таких людей, как Осипов. _________________ Адвокат Именитов Е.Л.
svl
Проблема в том, что Вы испытываете Классовую ненависть к своим односельчанам, причём анонимную. Анонимная классовая ненависть - это не большевистский подход.
Да нет у меня проблем, Евгений. Возможно для Вас моя писанина выглядит несколько неадекватной, т.к. морально-этические мотивы Вам чужды в силу погружения с головой в эту работу.
В отношении России, если когда то и будет в моей стране шанс на возрождение, то это будет точно после того, как всем или почти всем воздастся по заслугам и люди увидят, что есть справедливость и есть правда. Только тогда условно Сталинское обращение "братья и сестры" будет иметь место. Народу жулики, решальщики, паразиты и проходимцы (прошу это к себе не приписывать, это общее, как и было Выше, а каждый решит сам, кто есть кто) не братья и не сестры.
В отношении моей малой Родины Рузы: я считаю самым страшным преступлением это уничтожение сельхозземель. Коммунисты, музыку которых Вы ставите в своих роликах очень берегли эти земли, под дачную застройку отдавали самые худшие территории (болота, пролески и т.д.). Да и в начале развала люди это понимали и законы не позволяли творить произвол. По сути это была торговля Родиной. Человек получил землю от государства, чтобы кормить себя и людей, а он ее уничтожил, не просто случайно, а пробив необходимый механизм, в законности которого по хорошему нужно разбираться и наказывать. Для меня очевидно, что нам еще предстоит пережить (или не пережить) голодные времена, все к этому идет. Рузский район в свое время очень активно снабжал Москву хорошим продовольствием (когда она еще была намного меньше по населению) и Вы знаете например почему было очень мало сыров? Потому что молока не хватало, на тех мощностях, которые были в Рузе и при том населении едва хватало на кефир, сметану, ну и цельное молоко в реализацию. Излишков не было вовсе. Сейчас население потребляет пальму+значительную часть экспорта (который пока еще возможен в силу крепости рубля). Вопрос с землями обязательно встанет. Какие последствия Вашей деятельности, положительные:
1. Люди получили хорошие земли у воды.
2. Ваша команда заработала очень хорошие деньги и как я догадываюсь чиновники тоже.
3. Район получает налоги от недвижимости.
Отрицательные:
1. Потеря навсегда дорогих сельхозземель, которые разрабатывали и берегли наши предки.
2. Берег водохранилища застроен, закрыт проход к воде,.
3. Все дерьмо с канализации течет в водоем, в нем купаются люди, Вы это пьете в Москве.
4. Отсутствие возможности развернуть в районе самодостаточное хозяйство в случае экстремальных событий.
Скажите пожалуйста, в том, что я вижу больше отрицательного, чем положительного, это ненависть или разумный анализ?
У рейдера Бойко поля по крайней мере сохранены и как никак обрабатываются, а у Вас, у людей дела?
Когда рухнул СССР куча людей с усиленным хватательным рефлексом бросилась распродавать Родину, кто во что горазд, уже ничего не осталось, оставшиеся мелкие паразиты начинают понимать, что «хозяин» на исходе и изо всех сил пытаются занять новое положение в своей кормовой цепочке, не более. Нам, простым смертным уже плевать, кто там будет добивать остатки.
Вот тут абсолютно с Вами согласен - потеря земель и передача их продажными чиновниками и председателями колхозов в руки непонятных коммерсантов- это не просто потеря - это трагедия.
Разрушены хозяйства, разрушен уклад жизни многих семей, потеряны рабочие места и рабочие специальности, потеряно несколько поколений молодежи, которая в городе себя не нашла, а доярками и трактористами ей быть "не круто".
Вы знаете, например, что корпорация Ростех сейчас создает школу рабочих специальностей, т.к. для того, чтобы у нас там все летало , ездило и стреляло , когда мы встаем с колен, нужны проектировщики, токари, фрезеровщики, а не офисный планктон, протирающий штаны и перекладывающий бумажки.
Потеряны культура и технологии земледелия, селекционная работа. Культурная жизнь на селе еле теплится.
Люди живут в постоянном страхе и неопределенности, в состоянии шарахания из стороны в сторону и четкой уверенностью, что дальше будет только хуже. Все, с кем бы я не говорил , вспоминают,насколько раньше было увереннее и лучше жить.
Сколько поколений понадобится, чтобы все это восстановить хотя бы.
За это нужно карать нещадно. И я надеюсь, что каждый свое получит. _________________ "Побеждает только тот самурай, который уже мертв..." (книга Хагакурэ)
Именитов Евгений
Извините, развернутый ответ сразу нет времени давать. Теперь по КПРФ, это не партия Брежнева, это партия саттелит ЕР, как и ЛДПР. Разве это не видно?
Про Осипова, Вы когда пишите, вы ржете или плачете? Это Ваш основной коллега по бизнесу или работодатель? Ну просто есть вещи, за которые должно быть хоть немного стыдно, я же говорю плоть то плоти ЕР. Их стиль находить супердостижения в умирающей России и записывать их, как великие. Вы вот пишите, ради чего Осипов строит дома? Я Вам могу ответить со 100% уверенностью, что ради денег. Юрий мне не показался человеком, желающим дела исходя из других мотивов или идей. Исходя из Вашей логики фельдшер скорой помощи вообще святой? Ради чего он спасает жизни? Да чтобы кормить семью. А вот по электронной услуге хотелось бы подробнее разобраться. Я не понял, Вы назначение участка меняли или оформляли. Вы как достижение пишите уничтожение злобных конкурентов-риэлторов. Я просто примерно знаю, как в то время работал ТИЦОН, контора администрации. Все было просто. Просто чиновник администрации не согласовывал дела, выполненные другими организациями, пока на них дела уголовные не завели. У Вас же тоже как я понимаю в Прокуратуру обиженные писали. Не суть. Была администрация поселения с Вашим человеком, который согласовывал материал. Вы афилированную с администрацией организовали контору, после чего: 1. Наверняка прочим исполнителям доступ к телу главы стал проблемой.
2. Заказчики, увидев эту картину поняли, куда нужно нести деньги.
А в чем великая заслуга Осипова? В том, что не испугался в это деньги вложить?
На выходе человек распродал с папой сельхозполя, организовал контору с административным ресурсом, организовал строительную контору, ведущую бизнес. Я не увидел реально дел, по которым можно сказать, что болит у человека душа за Рузский народ. Я своим кривым мозгом вижу, что фирме бюджет осваивать нужно, потому что недвижимость не в виде земли, не в виде зданий стала не ликвидной.
Именитов Евгений
Немного не понятна Ваша тяга раскрыть мою личность. Просто у меня лично никогда не возникало столь сильного желания относительно прочих участников. Мы же просто общаемся, высказываем свои мнения, ну будете Вы знать, что я Петр Иванович, что от этого изменится? Если обидел где то можете написать, обосновать. Когда вижу, что не прав всегда извиняюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы на этом форуме