Уездный Гражданин активный
 |
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 21:01 Евсей Гаврилович читает прессу. |
[цитата] |
Приветствую вас достойные селяне и селянки, а также жители городов больших и малых.
Звать меня Евсей Гаврилович, можно попросту Гаврилыч, как я бывало и подписываюсь.
Проживаем мы с бабой моей в Рузском уезде издавна,так что и сами порой не помним сколь годов минуло.
И все эти годы,мы с бабой моей ведем жизнь сельскую, можно сказать мирную и неподкупную.
Нынче поутру, надев валенки по случаю прохладной погоды, подпоясался я кушаком по-московски, чтобы выпирал сытый живот, да и пошел к ящику почтовому посмотреть, а вдруг уведомление какое или пресса свежая.
И надобно сказать, что в своих умиротворенных предположениях я никак не ошибся.
Принесли газету свежую.
Газету то я домой принес, скинул валенки, и стали мы с бабой моей изучать, чего умного писано.
Читали час целый, баба то моя охала почем зря, потому как в газете этой прописано то, чего в обычных то газетах не пишут по случаю разного рода внутренних ограничений и разного рода наставлений.
А ведь каждое слово то, мои разлюбезные, ну прямо таки лыко в строку, да такое, что опосля язык сохнет и шершавеет от удивления прочитанным и сопоставленным.
Однако ж, стало бабе моей дюже интересно, а кто печатает то такие вот строки газетные,
К удивлению моему многочисленному, никаких выходных данных обычно набираемых светлым прямым или курсивным шрифтом не обнаружилось, о чем я бабе моей и поведал.
Не поверила шельма, вырвала у меня газету и рук и давай ее крутить-вертеть, отыскивать типографию издательства.
Не найдя ничего, баба моя призадумалась крепко, да и пошла самовар разводить.
После, мы пили чай с баранками, в глубокой задумчивости.
Уездный гражданин Евсей Гаврилович (Гаврилыч)
#тучково #руза #пресса #единаякоманда
Размер файла:1.11MB Просмотров:1986 раз
Размер файла:927.43KB Просмотров:1986 раз
_________________ Мелкие умы обсуждают людей
Средние умы обсуждают события
Великие умы делают себе костюм из пенопласта и идут захватывать психбольницу.
Последний раз редактировалось: Уездный Гражданин (Чт Мар 16, 2017 22:50), всего редактировалось 1 раз |
|