САЙТ ФОРУМ ФОТО

Чем лучше заделать трещину?

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
Denazar
пассивный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 16, 2024 12:42  Чем лучше заделать трещину? [цитата]

У меня квартира в панельном доме и на одной из стен образовалась трещина, хорошо что я на первом этаже и снаружи к ней есть доступ. Я поначалу замазывал цементом, но видимо панели двигаются и мой слой раскрошился. Что можете посоветовать вместо твердых затирок?
Ariellac
пассивный

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 16, 2024 12:48  [цитата]

Такие трещины часто появляются из-за подвижек панелей, особенно в старых домах. Твердые материалы, как цемент, не выдерживают движений, поэтому раскалываются. Лучше использовать гибкие герметики или специальные составы для межпанельных швов. Они остаются эластичными и двигаются вместе с панелями, не трескаясь. Поищите что-то вроде полиуретановых или силиконовых герметиков.
Каспер
пассивный

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 16, 2024 12:53  [цитата]

Для межпанельных швов хорошо подходит гибридный клей-герметик https://htc-admix.ru/shop/germetiki . Он дает эластичный слой, что позволяет плитам двигаться и не давать трещин. У нас в доме им перекрывали межпанельные швы, и уже несколько лет всё держится без проблем. Важно хорошо зачистить и обезжирить поверхность перед нанесением.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: