Автор |
Denazar пассивный
|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2024 15:00 Нужен совет по сечению арматуры. |
[цитата] |
Посоветуйте, какое сечение арматуры лучше использовать в фундаменте под двух этажный большой дом? Мне нужно чтобы по углам фундамент не давал трещины при усадке. Я ездил на одну металлоприемку в Москве, но мне товарищ сказал, что лучше покупать новую арматуру, что на металлоломе может быть уставший металл. Это что значит - уставший? |
|
|
Nurus пассивный
|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2024 15:07 |
[цитата] |
Насчет уставшего металла — это действительно может быть проблемой. Арматура, которая уже использовалась в других конструкциях, может иметь микротрещины, которые увеличиваются при нагрузке. Я бы посоветовал брать только новую арматуру для фундамента, так как это критично для прочности здания. В идеале, для двухэтажного дома лучше брать арматуру диаметром от 14 мм до 16 мм. Это обеспечит нужную жесткость. |
|
|
Каспер активный
|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2024 15:10 |
[цитата] |
Для фундамента я вам рекомендую приобрести арматуру 28 мм, сделать из неё пояс по верхней части, так будет надежнее. Это увеличит прочность конструкции и уменьшит вероятность появления трещин. Важно, чтобы арматура была качественная, а новая — идеальный выбор. Я бы точно не брал арматуру с металлолома, так как есть риск, что она не выдержит нагрузок. Вот здесь можете выбрать арматуру 28 мм: https://as-tim.ru/armatura/28mm/ . |
|
|
|