Автор |
Lawelas заглянувший
|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2024 15:03 Какое выбрать удобрение? |
[цитата] |
Затеяли на даче большой огород, уже землю подготовили, а вот с удобрениями на весну вопрос завис. Не знаю, что лучше взять: органику, минеральные или вообще какое-то комплексное. Хочу что-то универсальное, чтобы и для овощей, и для ягод подошло. Цены сейчас кусаются, так что ищу варианты, где можно заказать с минимальными затратами. Может, у кого-то есть проверенные места или лайфхаки, как купить подешевле? |
|
|
Gupufer пассивный
|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2024 15:15 |
[цитата] |
Я бы тебе посоветовал брать органику. Компост, навоз – это самое натуральное и эффективное, если есть возможность достать. У нас на даче всегда так делаем, урожай радует. Правда, запах, конечно, тот ещё, но ради результата можно потерпеть. Если хочешь готовое и без лишних заморочек, то можно поискать в местных садовых центрах или у частников. |
|
|
Kerriop заглянувший
|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2024 15:22 |
[цитата] |
Если вы не знаете, какие купить удобрения на весну, то я бы вам советовал почитать более подробно об этом в этой статье https://selhoztrest.ru/clauses/kakie-udobreniya-vnosit-vesnoy/ . Там хорошо расписано, какие варианты подойдут для разных культур и почв. Я всегда ориентируюсь на состав. Весной обычно беру азотные удобрения, потому что растениям в этот период нужен быстрый старт и рост зелёной массы. Но если у вас уже есть плодоносящие кустарники или деревья, то не забывайте про фосфор и калий — они нужны для укрепления корневой системы и цветения. |
|
|
|