САЙТ ФОРУМ ФОТО

Как сделать фундамент чтоб он не впитывал влагу

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
Frumer
пассивный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 23, 2024 23:03  Как сделать фундамент чтоб он не впитывал влагу [цитата]

Подскажите как сделать фундамент таким чтобы не впитывал влагу из почвы? Я собираюсь скоро задумать фундамент моей пристройки и хочу сразу сделать так чтобы потом не умчаться с гидроизоляционными мастиками. Я слышал что есть какие-то вещества которые добавляют на момент замешивания раствора.
Nurus
активный

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 23, 2024 23:09  [цитата]

Самый простой способ уменьшить впитывание влаги – использовать бетон с меньшим водоцементным отношением, а также добавить в смесь гидрофобизаторы. Они препятствуют проникновению воды внутрь бетона. Ещё рекомендую подумать о дренажной системе вокруг фундамента, чтобы снизить уровень воды у основания. Это в итоге даст лучший результат, чем только добавки.
Каспер
активный

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 23, 2024 23:18  [цитата]

Есть специальная добавка в бетон для фундамента, которая делает его гидрофильным https://htc-admix.ru/shop/dobavki . Она проникает в поры и не даёт влаге впитываться. Я сам использовал такую при строительстве гаража, и за несколько лет не заметил никаких проблем. Главное, добавлять строго по инструкции, чтобы эффект был максимальным, и помнить, что гидроизоляция снаружи всё равно не будет лишней.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: