Автор |
Qeruk пассивный
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2024 15:31 Куда отправится в отпуск? |
[цитата] |
Привет, друзья! Помогите выбрать место для отпуска, я вот не могу определиться. Хотел бы поехать куда-то, где можно не только отдохнуть, но и увидеть что-то интересное, например, красивые экскурсии и уникальные места. Пока что думал про Питер, но не уверен. Может, кто-то был в Абхазии или в Казани? Или, может, есть какие-то другие города или страны, которые не слишком популярны, но тоже интересные для путешественников? |
|
|
Kerriop пассивный
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2024 15:35 |
[цитата] |
Я бы на твоём месте всё-таки рассмотрел Абхазию. Это, конечно, не совсем для культурного отдыха, но там можно насладиться природой, горами, пляжами и уютными местами. Я ездил пару лет назад, так там такие крутые водопады и горы, что дух захватывает. И это всё не так дорого, как на других курортах. |
|
|
Gupufer пассивный
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2024 15:43 |
[цитата] |
Мы недавно брали тур в Сербию от компании Интурист https://intourist.ru/info/serbia . Если тебе хочется чего-то необычного, могу порекомендовать эту страну. Там удивительное сочетание природы, старинных городов и вкуснейшей кухни. Например, Белград — это прям уютный город с интересной архитектурой и кучей мест для прогулок, а Нови-Сад — вообще городок сказочный, особенно крепость Петроварадин. А ещё там такие термальные источники и горные курорты, что можно и расслабиться, и зарядиться энергией. |
|
|
Darkestrah заглянувший
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2024 23:04 |
[цитата] |
Я вот и сам уже начал думать про свой будущий отпуск. И как-то, знаете, совсем заграницу не тянет. Хочется посмотреть наши родные просторы. Тем более, что мало где бывал. Думаю на Каспий съездить или в Адыгею. Можете и вы тоже эти места рассмотреть для своего отпуска. |
|
|
Insomnium заглянувший
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2024 23:14 |
[цитата] |
А почему бы, действительно, отпуск в Питере не провести? Если он у вас, конечно, не зимой. А то там погода зимой такая богомерзкая, что даже и на денёк туда не особо хочется ехать. А если в теплое время года, то я бы вообще первым делом рассматривал поездку туда, если там ещё не были. Вообще грешно даже в Питере не побывать. Город с невероятной архитектурой, которую нигде больше не встретишь. Да и в пригородах уникальные места есть, которые только там можно увидеть. Вот те же фонтаны Петергофа взять. Более сотни произведений искусств под открытым небом, из которых льётся вода. И попасть туда можно по воде быстро и просто. Метеор и в Петергоф, из Петергофа ходит регулярно с началом навигации https://meteorkronshtadt.com/meteor-petergof/. Так что я бы советовал рассмотреть Питер в первую очередь. |
|
|
Norma заглянувший
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2024 02:06 |
[цитата] |
Я вот сейчас подумала, что тоже очень мало где была у нас по стране. Как-то привыкли каждое лето в Турцию ездить. А в остальное время - на даче. А хочется тоже попутешествовать, место то много интересных |
|
|
Vasnecova заглянувший
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2024 02:13 |
[цитата] |
У меня отпуск еще не скоро будет, еще рано об этом думать. Но я тут решила хотя бы на выходные выбираться куда-нибудь на 2-3 дня, чтобы переключиться, сменить обстановку. Вот, кстати, в Казань как раз собираюсь поехать. Давно хотела там побывать, в этом городе есть что посмотреть, там много достопримечательностей https://tur-kazan.ru/sights |
|
|
|