САЙТ ФОРУМ ФОТО

Хочу в доме переделать полы

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы
Автор Сообщение
Nurus
пассивный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Дек 05, 2024 10:07  Хочу в доме переделать полы [цитата]

Хочу в доме сделать деревянные полы, но мне нужно, чтобы они не прогибались и не скрипели. У меня там уже постелены лаги и один слой ОСБ для лучшей жесткости. Сверху планировал постелить просто обрезную доску, уже нашел, где купить ее в Москве. Думал ее зашлифовать и потом вскрыть паркетным лаком. Как вы думаете это хорошая идея или лучше искать что-то понадежнее, чем сосновые доски?
Denazar
пассивный

Сообщение Добавлено: Чт Дек 05, 2024 10:14  [цитата]

Сосновая доска – бюджетный вариант, но не самый надежный. Она мягкая, и даже под лаком со временем может образовывать вмятины. Если хотите, чтобы полы служили долго и выглядели красиво, рассмотрите лиственницу или дуб. Они плотнее, и их легче поддерживать в хорошем состоянии. А ОСБ подложка – это правильное решение, для жесткости самое то.
Каспер
активный

Сообщение Добавлено: Чт Дек 05, 2024 10:21  [цитата]

Неплохой вариант для полов в частном доме – это массивная доска для пола из дуба. Купить такую можно вот здесь http://massivforest.ru/ . Она значительно плотнее сосны, не прогибается под нагрузками и практически не скрипит. Дубовые полы прослужат десятилетия, если правильно уложить и обработать лаком. Только не забудьте о хорошей вентиляции, чтобы не было влаги под лагами.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: