Автор |
Дакота заглянувший
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2025 15:33 Как правильно оформить алименты? |
[цитата] |
Есть вопрос. Я тут все думаю, нужно ли обращаться к юристу по поводу алиментов. Мы с мужем давно в разводе, но он мне деньги на ребенка не платит уже больше полугода. Я пыталась с ним договориться, но он постоянно находит отговорки. Подскажите, как вообще оформлять взыскание алиментов через суд? Стоит ли юриста подключать, или можно все самой сделать? |
|
|
Vasnecova заглянувший
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2025 15:36 |
[цитата] |
Сама была в такой же ситуации. Тоже пришлось подавать на алименты, потому что бывший не платил. Поначалу пыталась решить вопрос без юриста, но поняла, что муж по-хорошему не будет давать деньги на ребенка. А все эти формальности, бумаги, заявления - тут без профессионала не обойтись. Юрист поможет правильно составить иск. причем можно даже так его составить, чтобы никому не нужно было даже в суд ходить, без привлечения сторон его рассмотрит. Вот тут можете проконсультироваться по поводу взыскания алиментов https://inmarlegal.ru/services/semejnoe-pravo-i-nasledovanie/ |
|
|
Feia заглянувший
|
Добавлено: Вт Янв 28, 2025 15:40 |
[цитата] |
Мы с бывшим договорились в итоге по поводу алиментов. Но лучше, конечно, все оформить официально. Знаешь, есть даже случаи, когда суд может уменьшить размер алиментов или сделать их нерегулярными, если ты что-то не учтешь. А юрист точно подскажет, как минимизировать риски |
|
|
|