Автор |
Lawelas активный
 |
Добавлено: Пт Апр 04, 2025 09:53 Нужен сервоклапан |
[цитата] |
Занимаюсь проектированием гидравлических систем и столкнулся с задачей выбора сервоклапана линейного прямого управления для этих систем. Вроде как, есть несколько брендов на рынке, но информации не так много, как хотелось бы. Может, кто-то из вас уже работал с такими клапанами и может порекомендовать, что лучше взять? И ещё, как по мне, выбор должен зависеть от множества факторов, как например, долговечность, цена и качество. Интересно услышать ваше мнение. |
|
|
Gupufer активный
 |
Добавлено: Пт Апр 04, 2025 09:57 |
[цитата] |
Из того, что видел, очень неплохо себя зарекомендовал бренд Parker, но это как-то дорого для моего бюджета. Вроде бы, есть аналоги, которые стоят в два раза дешевле, но я их лично не пробовал. Наверное, стоит искать компромисс между ценой и качеством, а то можно понапокупать всяких деталей и в итоге не разобраться, что лучше. |
|
|
Qeruk активный
 |
Добавлено: Пт Апр 04, 2025 10:01 |
[цитата] |
Я бы тебе посоветовал приобрести сервоклапан линейный Yuken, более подробно за него почитать можешь вот здесь https://www.mikuni.ru/news/liner-dvig-servo . Не могу сказать, что это самый идеальный вариант, но в плане соотношения цены и качества — вполне достойно. На сайте, который я кинул, можно почитать подробнее о характеристиках, чтобы понять, подходит ли тебе такая модель. Рекомендую именно его, потому что на практике он не подводил, особенно в стандартных условиях. |
|
|
|