Автор |
TyH-TyH активный
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 21:42 рассказ |
[цитата] |
Ты будешь вечноврачом, а я вечнобольной.
Четкие, гулкие шаги - как тиканье часов - их можно узнать из всех. Сочувствующий взгляд, твердая рука. Ты станешь спрашивать о том, какой сейчас год, как я себя чувствую и что снится, не обижает ли кто и не тревожит ли что в стерильной коробке стен. В ответ - только молчание и любящая улыбка. Снова вопросы, вопросы, вопросы... Изо дня в день ты будешь их задавать. А я - тянуть время. Чтобы видеть, чтоб запомнить каждую черточку лица, запах, тихий голос. Мне будут сниться шпили иноземных церквей, остроугольные восточные дома и цветущие деревья, и даже гнетущая тишина не сможет заглушить пряные мотивы песчаных холмов. Но никогда - ни разу - ты не стучался в сон. Зато, каждое утро встречал теплым солнцем. Иногда - снегом, дождем и промозглым ветром. Спасибо, что не разуверился в моем излечении.
И была очень долгая ночь, ты успокаивал, держа меня за руку, рассказывая о севере.
- Там много снега. Гораздо больше, чем у нас. Он слепит глаза...
Я не смогла сдержаться. И тогда больничный покой впервые разрезало немного хриплое:
- Вот выздоровлю и поеду туда. Не отпустишь меня одну?
Теперь ночи напролет мы разговаривали - об индейцах майа, вирусе СПИДа и ошибках Энштейна, радуге, озоновых дырах и том, что жалко потерять ирбиса. Утром ты обходил других больных, и снова - о лошадях, странах, реках... Мечтали о дне, когда сядем в восточном ресторанчике, неумело накормим друг друга с палочек, выпьем домашнего японского пива, которое на самом деле чуть лучше "Клинского", и забудем об этих койках, халатах и зиме из окна.
Я все еще буду болеть, а ты - лечить. Но теперь искусственно-белые дни разбавились нашим безумием. Настоящее древнее безумие двух людей, среди сотен теней в серых пижамах. Я в душе радовалась тому, что мы вырвемся, наконец, отсюда, а они - не смогут. И увидим Сириус без стекла. Только небо, и слепящие холмы. Снег будет приятно будет холодить руки, забиваться под вороты курток, ведь там его много. Гораздо больше, чем у нас. _________________ Только потому, что кто-то не любит тебя, так как ты хочешь, не значит, что он не любит тебя всей душей |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 09:09 |
[цитата] |
эк... сильно _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
А на клыках - свежею кровью пахнет вода;
Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи,
Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!.. |
|
|
Рик местный
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 16:01 |
[цитата] |
класно...
еще бы я добавил про полярное сияние, тоже красиво и необыкновенно...
младец!!! _________________ Как жаль что наша жизнь не имеет сэйвов. |
|
|
Сокол мастер слова
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 19:29 |
[цитата] |
Рик
Че класного-то? По моему - Гавно ! _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 20:31 |
[цитата] |
я не читал! мне всё равно! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Рик местный
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 11:15 |
[цитата] |
Сокол писал(а): | Рик
Че класного-то? По моему - Гавно ! |
ты не был на севере...тебе не понять чистоту снега...и его колличества...
кстати сравнение чувст и снега очень тонко подмечено,если они искренны... _________________ Как жаль что наша жизнь не имеет сэйвов. |
|
|
infecto писатель
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 13:21 |
[цитата] |
моя девочка умеет красиво) |
|
|
TyH-TyH активный
|
Добавлено: Вс Дек 31, 2006 09:34 |
[цитата] |
спасибо, Infecto, миу *цалую*
спасибо, Рик. Полярное сияние....да...надо над этим подумать%)
Сокол, зато не гавно нажираца на лавочке и пускать сальные шуточки... _________________ Только потому, что кто-то не любит тебя, так как ты хочешь, не значит, что он не любит тебя всей душей |
|
|
infecto писатель
|
Добавлено: Вс Дек 31, 2006 11:58 |
[цитата] |
я знаю...а не спасибо!! |
|
|
Сокол мастер слова
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 20:03 |
[цитата] |
TyH-TyH писал(а): | Сокол, зато не гавно нажираца на лавочке и пускать сальные шуточки... |
Мы слишком мало знаем друг друга для выводов, я всего лишь определил качество твоего рассказа и то - это лично мое мнение _________________ Приму в дар деньги |
|
|
infecto писатель
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 21:07 |
[цитата] |
останься при нем.. |
|
|
Сокол мастер слова
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 21:41 |
[цитата] |
infecto
Монолог? _________________ Приму в дар деньги |
|
|
infecto писатель
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 21:44 |
[цитата] |
именно) можешь с зеркалом устроить диалог...
допустив, мое мнение о тебе-гавно..но ведь тебе неприятно это слышать..по крайней мере это было бы странно..но я тебе не озвучиваю свое мнение..и его не изменишь..я для себя решил и живу с этим мнением...все просто.. |
|
|
|