Автор |
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 13:11 Хочешь открыть собственное дело?Вступай в ряды Единой России |
[цитата] |
Один знакомый предприниматель сказал мне как-то, что когда он открывал свой магазин, ему в администрации заявили, что если он хочет без особых проблем заниматься в РУЗСКОМ районе бизнесом, ТО ЕМУ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"!!!!! Это какой-то бред! И ещё настойчиво попросили подписаться на районные газеты.......
Пообсуждаем?? |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 13:14 |
[цитата] |
AI'M писал(а): | Один знакомый предприниматель сказал мне как-то, что когда он открывал свой магазин, ему в администрации заявили, что если он хочет без особых проблем заниматься в РУЗСКОМ районе бизнесом, ТО ЕМУ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"!!!!! Это какой-то бред! И ещё настойчиво попросили подписаться на районные газеты.......
Пообсуждаем?? |
дорогой это давно известный факт... я просто не буду говорить фамилии.... но даже у каво всё в поряде тожемое говорили... в тучково... а то будут проблемы вот )))
вот так они получают избирателей!!! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 13:19 |
[цитата] |
Не, не избирателей, ЧЛЕНОВ ПАРТИИ!! ВПЕРЁД В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!!
Мне интересно, это инициатива месных властей, или команда сверху?? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 13:46 |
[цитата] |
Ну вступишь ты в партию и что из этого? Можешь смело на неё забить. Таких "Членов" там миллионы.
Понятное дело, что это нехорошо, можешь не вступать, записать на диктофон, как они это говорят, подать в суд и может быть даже и выиграть, только сколько времени и сил надо на это надо убить? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 14:11 |
[цитата] |
Ту Лёха Речь не о том, что вступать или нет ( итак ясно, что выбора нет ), мне интересно этот идиотизм происходит от местных властей или откуда-то Свыше.
А ещё весьма интересно былоб посмотреть на коментарии представителей местной ячейки "Единой России", которых наверно не дождёмся.... Нафига им это надо....Да??? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 14:18 |
[цитата] |
Думаю сверху пришла разнарядка, что нужно столько-то членов, ну а местные власти, чтоб не теряться решили использовать такой способ.
AI'M писал(а): | коментарии представителей местной ячейки "Единой России", |
Здесь максимум Вини что-нибуть напишет от лица местных _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 14:25 |
[цитата] |
Пусть хотя б и Вини напишет, откроем двухсторннюю дискуссию.
Мож откроем теме "Единая Россия это крута?!" А?! Мож народ с поисковиков подсосётся, посещаемость повысим? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 14:38 |
[цитата] |
AI'M писал(а): | Мож народ с поисковиков подсосётся, посещаемость повысим? |
Наш форум давно не в поисковиках, так что нафиг, нафиг _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 20:20 |
[цитата] |
Вступайте ))) в партию Здравых Свободных Людей! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 10:35 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Можешь смело на неё забить. Таких "Членов" там миллионы. |
обязательна уплата партийных взносов и контенгент предпринимателей охвачен на партийные нужды
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ЗЫ: а пачему мы уже давно не в поисковиках? _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
А на клыках - свежею кровью пахнет вода;
Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи,
Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!.. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 10:43 |
[цитата] |
Летописец писал(а): | обязательна уплата партийных взносов и контенгент предпринимателей охвачен на партийные нужды |
Мне кажется предпринимателям приходится так много платить во всякие проверяющие конторы, что партиные взносы на этом фоне просто меркнут.
Летописец писал(а): |
ЗЫ: а пачему мы уже давно не в поисковиках? |
Спроси у яндекса лучше, я не знаю. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 10:49 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Мне кажется предпринимателям приходится так много платить во всякие проверяющие конторы, что партиные взносы на этом фоне просто меркнут. |
это так, но согласись с предпринимателя на какуюнть акцию можно сшибить и деньгами и вещами гораздо больше чем с остального народу. _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 15:00 |
[цитата] |
Летописец писал(а): | но согласись с предпринимателя на какуюнть акцию можно сшибить и деньгами и вещами гораздо больше чем с остального народу. |
Я сильно сомневаюсь, что с остального народу можно чего-то сшибить вобще... _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 15:21 |
[цитата] |
Летописец писал(а): | lexa писал(а): | Мне кажется предпринимателям приходится так много платить во всякие проверяющие конторы, что партиные взносы на этом фоне просто меркнут. |
это так, но согласись с предпринимателя на какуюнть акцию можно сшибить и деньгами и вещами гораздо больше чем с остального народу. |
Я тут слышал будет проводиться собрание предпринимателей района( или уже провелось ), думаю это будет выглядеть в духе собрания свидетелей Иеговы, типа сначала пляски с бубнами( лозунги, достижения, и т.п.), а затем сбор пожертвований, кто скока сможет(как в "12 стульев": а 500 рублей не спасут отца Русской демократии..... и т.д).
НАДО ПРОВЕСТИ СОБРАНИЕ ЧИНОВНИКОВ РУЗСКОГО РАЙОНА, ЧТОБ ОНИ СКИНУЛИСЬ НА НУЖДЫ ЭТОГО САМОГО РАЙОНА,КТО ЧЕМ МОЖЕТ, КТО ДОМИКОМ 3-ХЭТАЖНЫМ, КТО "МЕРСЕДЕСИКОМ"!!! |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 10:54 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Я сильно сомневаюсь, что с остального народу можно чего-то сшибить вобще... |
а остальной народ скидываеться трудовыми мозолями.... напр. как Вини
AI'M писал(а): | НАДО ПРОВЕСТИ СОБРАНИЕ ЧИНОВНИКОВ РУЗСКОГО РАЙОНА, ЧТОБ ОНИ СКИНУЛИСЬ НА НУЖДЫ ЭТОГО САМОГО РАЙОНА,КТО ЧЕМ МОЖЕТ, КТО ДОМИКОМ 3-ХЭТАЖНЫМ, КТО "МЕРСЕДЕСИКОМ"!!! |
они отмажуться))) _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
|
|
Сокол мастер слова
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 19:21 |
[цитата] |
Сдается мне что все это очень надумано
AI'M
Кому там предложили вступить в партию ???? Бред!!!
неделю назад предлогали участвовать в детских фондах (Тучково)
или просто дать денег (Руза) _________________ Приму в дар деньги |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 13:35 |
[цитата] |
Сокол
Надумано что??
Попробуй какой-нить магаз открыть, тебе сразу предложат куда-нибудь деньги отдать, и вступить тож предложат (очень настойчиво). Кстати с детскими фондами идея не нова, вспомним опять же 12 стульев, как Остап денюжки собирал...... Часть денег полюбому пойдут на благое дело, а др. часть на содержание этого фонда ( мерседесики, домики и пр.)
ВОТ ТАК И ЖИВЁМ..... НУ ХЕР С НИМИ СО ВСЕМИ!!!! |
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 10:26 |
[цитата] |
Чего это вы без меня такие интересные темы обсуждаете???!!!!
|
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 17:10 |
[цитата] |
Земляк
ну так нужно присоединяться _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 13:16 |
[цитата] |
Присоединяюсь....
Выскажусь -ка и я по обсуждаемой теме ...
Из истории вопроса,знающие люди рассказывали:
"Единая Россия" в нашем районе появилась не с "бухты -барахты", а после объединения двух партий: "Единство"(Шойгу) и "Отечество" (Лужков)... Основой стало "Единство", потому что, к моменту объединения, районное "Отечество" существовало только на бумаге, так как было создано волевым решением бывшего районного руководства и , соответственно, прекратившим свою деятельность после победы на районных выборах Ю.А.Щербаковой, а на областных БВГ...
Примерно в то же время создавалось и "Единство". Инициатива создания этой партии родилась в недрах Администрации Президента, в целях поддержки тогда ещё мало известного и мало популярного В.В. Путина... В нашем районе районе существовали партийные группы в Тучкове, Дорохове и Рузе чуть позже появились в Колюбакине, Поречье, Ново-Волкове и Покровском.... Всего в районной организации было чуть больше 100 человек. Причём, эти люди в партию приходили сознательно, существовала определённая система отбора и приёма новых членов, с рекомендациями, кандидатским стажем, вобщем в лучших традициях КПСС... Рост членов партии не форсировался, никакого административного ресурса не было и в помине, зато были люди, авторитетные среди населения, и это позволяло районному "Единству" более-менее чувствовать себя уверенно, даже в условиях явного или скрытого противодействия районных властей... Хотя, по моему мнению, реальной политической силой, способной оказывать серьёзное влияние на политическую жизнь района, партия "Единство" не являлась....
Ситуация кардинально поменялась в период последних выборов Главы района...
П.С. (продолжение следует...) |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 13:38 |
[цитата] |
такс... и дальше што? где продолжение? _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 15:04 |
[цитата] |
Извиняюсь за задержку... нужно было проконсультироваться со знающими людьми... итак...
Продолжение:
К моменту последних районных выборов "Единая Россия" уже была в стране, пожалуй, самой раскрученной политической партией - поддержка Президента, мощная фракция в Госдуме, губернаторы, сенаторы, рейтинги, радио-телевидение, вобщем, круче некуда...
Поэтому и районная организация вдруг стала популярной, особенно у кандидатов в депутаты райнного совета и претендентов на пост главы района... Как раскызывают знающие люди, образовалась как бы очередь из желающих написать в своей предвыборной листовке - "поддерживатеся районной организацией партии "Единая Россия"... Районные единороссы в этой ситуации старались "лицо сохранить", поддерживали в первую очередь членов своей организации или людей действительно авторитетных и известных в районе...
Надеюсь, вы помните эти выборы -это было не так давно... в 2004 году.. Но, на всякий случай, напомню... На должность Главы района выдвигались 10 претендентов, в том числе старый руководитель района - Щербакова Ю.А... Конечно, когда на выборы идёт руководитель района со своей командой, административным ресурсом, связями, и т.п. - выступить против него - это уже определённый политический экстрим.... Но районные единросы не дрогнули и выдвинули своего кандидата - Тумакову О.А. |
|
|
lexa графоман
|
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 18:12 |
[цитата] |
lexa
Спасибо... правда что ли, интересно?
На всякий случай продолжу... Ну, вот .... В числе кандидатов были известные в районе люди: Куприянов - бывший главой района до Щербаковой, Бугаёв- от КПРФ, помошник Алксниса, (но кажется к моменту выборов они рассорились), Гребенщиков - генерал и народный целитель, когда-то служивший в районе, Рыбальченко -местный предприниматель... Пошла самая настоящая, в лучших традициях "чёрного пиара" выборная борьба... Листовки с ужасами из личной жизни кандидатов, карикатурные стихи, надписи с угрозами на стенах выборных штабов, несбыточные обещания и т.д и т.п. ... На дорогах появились огромные плакаты с обещаниями сделать жизнь лучше, победить бедность, сохранить уникальную экололгию, короче, обеспечить счастье в одном, отдельно взятом районе... Плакаты эти содержали и красочную фотографию обещающих, то ли обнимающих ветеранов... или пожимающего руку известному человеку... или гладящего по головке невинного ребёнка...
В общем, было весело и всё шло своим чередом к всерайонному волеизъявлению.
И вдруг... буквально за несколько дней до окончания срока выдвижения кандидатов, регистрируется ещё один кандидат, как говорили знающие люди, рекомендованный и поддерживаемый Губернатором. Согласитесь, поддержка эта дорогого стоит... Губернатор у нас человек очень авторитетный... Но, кандидат этот в районе практически не известен, ему нужна поддержка и на местном уровне..., к тому же, он - поддерживается областным отделением "Единой России... Парадокс!!! Одна партия поддерживает двух кандидатов на выборах! Запахло скандалом! Местные единоросы побледнели и напряглись... Что делать? На собрании голосовали за поддержку одного, а сейчас большие начальники телефонируют из Москвы и намекают, что неплохо бы пересмотреть первоночальное решение.... А как же партийное лицо, которым так долго гордились? Партийная принципиальность? Что делать? Где выход? Кто виноват?
Начались поиски компромиса... |
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 22:15 |
[цитата] |
Тээээкс... на чём я остановился? Ага... продолжаю...
Нужен был разумный компромис... Тем более, что в каждом выборном штабе были профессиональные пиарщики из Москвы и даже ещё из какого-то города... То ли Питера, то ли Калуги... Эти специалисты, за деньги, видимо немалые, создавали положительный имидж претендентов, печатали газеты-однодневки, листовки, при этом постоянно мониторили общественныое мнение и шансы кандидатов. С появлением рекомендованного Губернатором кандидата и по мере раскрутки его образа стал меняться расклад возможных голосов... Пиарщикам стало ясно, что победить Щербакову в такой ситуации вряд ли получится, так как, и Тумакова и Якунин "косили голоса" на одном поле, отбирая голоса впервую очередь, друг у друга... Однопартийцы, блин... Проиграть выборы "Единая Россия" не могла по условию - это было бы стыдно... и перед Губернатором, и перед Центральными властями. Поэтому в район приезжали большие руководители из области и выше, вели переговоры разные... и нашли компромис! За неделю до выборов Тумакова снимает свою кандидатуру! Жизнь показала, что это было, наверно, единственно правильное решение. Потому, что в итоге победил Якунин с перевесом над Щербаковой, всего порядка 3,5 % голосов. При этом остальные 8 претендентов остались далеко позади...
В результате, в районе сейчас Глава из команды Губернатора, поддержка областного правительства заметна всем - и вряд ли здесь появилось бы LG со своими инвистициями, и строительство объектов для народного пользования, и т.д.
Естественно Якунина ввели в руководство районной организации, а значит потребовалось показать возросший рост рядов, естественно в партии оказались главы округов, естественно в срочном порядке стал использоваться преславутый административный ресурс и все отсюда вытекающее... о чем писал в первом посте данной темы вопрошающий...
"Единой России" очень повезло, что эта партия заняла центристкую позицию в политическом спектре нашей страны. Люди наши устали от перестроекк, демократических революций, приватизаций и дефолтов... Большинству, как мне кажется, хочется просто спокойно иметь возможность работать и обеспечивать себя и свои семьи... При таких настроениях любая центристская партия просто обречена на успех на выборах, да ещё когда снижается процент явки и отменён минимальный порог и пункт "против всех". Бедой этой партии в настоящее время , опять же на мой взгляд, является, ну ооооочень большее количество конформистов , использующих партию в собственных целях... В том числе и нынешнем руководстве районной организации...
Да... а предпринимателю этому я бы посоветовал не пугаться, а найти способ отказаться от "заманчивого предложения", если сам он идеи этой партии не разделяет. Может сказать, что он член КПРФ, или Справедливой России.... Тем более что, миф о том, что партийный билет "Единой России" может защитить от чиновничьего произвола даааавно развеян...
П.С. Извиняюсь за многословие. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 23:10 |
[цитата] |
В общем вывод ясен, получилось так, что долг платежом красен
А на тему обязательного участия предпринимателей в партии - должны высказаться сами предприниматели, они есть на нашем форуме, но редко заходят, я постараюсь привлечь к дискуссии _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Летописец графоман
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 09:13 |
[цитата] |
роцтвеннодружеские связи как всегда всё решили... _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
|
|
|