Автор |
Николай активный
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 14:03 СТО(или гараж) |
[цитата] |
В наше время каждый сидит на колесах. Нет. не на тех, о которых успели подумать наркоманы. Кто в качестве пассажира, а кто в качестве водителя.Последние вынуждены(нравится это им ,или нет) содержать своего стального друга в исправном состоянии.А кто как это делает?
Одни(их.наверное, в наше время все-таки большинство) заехав на СТО в неисправном состоянии, а выехав в исправном,считают свою миссию выполненной, и на такие мелочи,как развод на бабки,или не качественно произведенный ремонт просто не обращают внимания.
Другие(у которых ситуация посложнее) попадают в оборот- по приговору специалистов меняют все по кругу.и раздассованные, с пустым кошельком и нерешенной проблемой, покидают СТО.
Третьи любят технику, получают удовольствие от процесса самого ремонта и результатов своего труда(динозавры!)
Сам я лично отношусь к четвертной категории, никогда в жизни не обращался к услугам сервисменов. но ремонт всегда воспринимал как досадную помеху в своих планах
А пятая категория существует? |
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 21:20 |
[цитата] |
Существует! Называется -заплатил, сел поехал))) и ни о чем голова не болит! _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
Сокол мастер слова
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 19:21 |
[цитата] |
не жилец писал(а): | Существует! Называется -заплатил, сел поехал))) и ни о чем голова не болит! |
К сожалению неразу не встречал хороших сервисов, есть только более или менее причем в зависимости от марки автомобиля качество обслуживания ни как не меняется
Николай
Мне кажется что машин которые можно самому делать уже практически не осталось.
Самый оптимальный вариант использовать в ремонте авто не оригинальные зап. части и устанавливать на на проверенном сервисе.
Я обслуживаю свой автомобиль в Бастион Сервис(СТО ВАЗ в Тучкове), качеством и компетентностью доволен полностью, но это может быть связано с тем что я там только мойку посещаю да масло меняю, т.к. автомобиль никаких лишних проблем не доставляет _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Сергей мастер слова
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 15:23 |
[цитата] |
а я могу написать маленькую книгу "ремонт волги на ходу" |
|
|
Сергей мастер слова
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 15:26 |
[цитата] |
меняем шланчик отсоса картерных газов на кулачок привода ускорительного насоса. переделываем радиатор в карбюратор на скорости 60 км/ч. выставляем угол загиба цапы в гравицапе на морозе. жрз +/-, регулировка. |
|
|
Николай активный
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 18:42 |
[цитата] |
Сокол-
[Мне кажется что машин которые можно самому делать уже практически не осталось.
т.к. автомобиль никаких лишних проблем не доставляет:)[/quote]
Когда я приобретал авто-ль, тоже надеялся на это.Он, несмотря на возраст, производил впечатление надежного. Ремонтировать-то его еще можно самому, но из-за возраста- дефицит запчастей и проблемы на СТО(в Тучковское обращался) |
|
|
Сокол мастер слова
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 23:13 |
[цитата] |
Николай
Судя по всему на Тучковском СТО ремонтируют автомобили только постоянных клиентов, т.к. Вы не первый кому там отказали
Ведь там собирают машины, причем современные и дорогие, побывавшие в серьезных авариях, лично был свидетелем ремонта АКПП на 39 БМВ а эти работы требуют определенной квалификации. Так что мне кажется что им просто влом
Кстати в Можайске есть разбор по "немцам" _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Николай активный
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 20:32 |
[цитата] |
Сокол писал(а): | Николай
Судя по всему на Тучковском СТО ремонтируют автомобили только постоянных клиентов, т.к. Вы не первый кому там отказали
В данном случае обид и претензий к СТО нет Один слесарь выразил это так- вы думаете, что сто созданы,чтобы ремонтировать ваши машины? Нет, чтобы на ваших машинах зарабатывать деньги
Кстати в Можайске есть разбор по "немцам" |
Вчера посетил это заведение(возле ПАТП) На свой раритет ничего не нашел, как я понял, основном W,и жестянка. Но рядом есть магазин БУ, хозяин его каждую неделю мотается в Белоруссию, работает в основном на заказ,Но и так полно ЗЧ всяких |
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 12:22 |
[цитата] |
Сокол писал(а): | Судя по всему на Тучковском СТО ремонтируют автомобили только постоянных клиентов, т.к. Вы не первый кому там отказали |
Действительно.... Объясняют это тем, что это ВАЗовский сервис... и все специалисты обучены на ремонт именно этих машин... Лицезия, расценки работ - всё по ВАЗам....
Хотя, регулировку фар, сход развал, шиномонтаж, некоторую жестянку-покраску могут делать... В то же время у них есть специалисты и по иномаркам...
Но это, видимо, для своих.... или вопрос цены.... |
|
|
Николай активный
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 01:42 |
[цитата] |
не жилец писал(а): | Существует! Называется -заплатил, сел поехал))) и ни о чем голова не болит! |
Приятно читать про Ваш оптимизм, но, к сожалению, в разряд пятой категории(о которой я упоминал, открывая тему) занести Вас нельзя. Характерная 1-я . |
|
|
не жилец местный
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 08:10 |
[цитата] |
Я наверное не так выразился, имеется ввиду - заплатил шоферу, сел на заднее сиденье и поехал! _________________ Ваша задача не умереть за свою страну, а сделать так, чтобы они умерли за свою! |
|
|
Николай активный
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 11:49 |
[цитата] |
не жилец писал(а): | Я наверное не так выразился, имеется ввиду - заплатил шоферу, сел на заднее сиденье и поехал! |
Тогда все становится на свое место. Теперь вакансия на шестую категорию... |
|
|
Сокол мастер слова
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 13:32 |
[цитата] |
Недавно менял масло, на вышеупомянутом сервисе.
В итоге вечером, после движения на высокой скорости, заметил что от куда-то попахивает паленым маслом, решил не испытывать судьбу и поехал домой. Утром после поворота ключа зажигания компютер предательски написал "Chek oil Level" После проверки уровня волосы вообще встали дыбом, масла в двигателе не было, зато оно было под машиной на асфальте. На свой страх и риск доехал без масла до сервиса где выяснилось что они плохо затянули крышку корпуса фильтра, который в последствии от движения на высоких выкрутился и масло вытекало на горячие трубы системы выпуска
Все иправили естественно за бесплатно даже масло компенсировали но теперь лучше проверять буду, платить деньги и проверять - суровая Российская действительность _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 22:28 |
[цитата] |
[quote="Сокол"]платить деньги и проверять [/quote
Правильное решение! Проверять нужно обязательно! |
|
|
Сокол мастер слова
|