САЙТ ФОРУМ ФОТО

ГАИ признало шоссе Москва-Минск одной из наиболее опасной.
На страницу 1, 2  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Авто в Тучково
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Авг 08, 2008 14:37  ГАИ признало шоссе Москва-Минск одной из наиболее опасной. [цитата]

МОСКВА, 8 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. ГАИ признало федеральную автотрассу Москва-Минск одной из наиболее опасных. Причина - неудовлетворительные дорожные условия, в результате идет быстрый рост ДТП с резко увеличивающимся числом жертв.

Как сегодня сообщил глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов на совещании с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина, на трассе "удельный вес ДТП увеличился с 24 проц в 2007 году до 41 проц в текущем". Причинами названы "несоответствие параметров дороги, дефекты покрытия, отсутствие осевых ограждений и электроосвещения".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, самый опасный участок прилегает к Москве - от Одинцово до поворота на Рузу. Эта зона, располагающаяся от 16 до 84 км, руководством МВД признается "сплошным очагом аварийности", где зарегистрировано, по данным В.Кирьянова, 49 проц всех аварий, "все они происходят в зоне перекрестков с интенсивными левоповоротными потоками".

Много ДТП на 83 км, где нет светофора для выезда на трассу М-1 с Рузского ответвления, участок 50 км вообще имеет славу смертельно опасного. Практически по всей магистрали в 60 км от МКАД, на участке от Тучково до Одинцово, на обочинах десятки венков погибшим и задавленным, остовы перевернутых или сгоревших машин, разметанные остатки взорвавшихся при экстренном торможении автопокрышек, вбитые в асфальт трупы собак, фуры в кюветах, пыль и мгла от несущихся по обочинам и встречке автомобилей.

"Необходима коренная реконструкция автодороги Москва-Минск с увеличением количества полос движения, устройством ограждения по оси проезжей части, доведением до нормативных требований ширины обочины", - считает В.Кирьянов.

Общая протяженность дорог в России составляет 1 млн км. Более половины из них требует реконструкции, т.к. по прочности, ровности и пропускной способности они не соответствуют ни сегодняшним, ни вчерашним "современным требованиям". На значительной части дорог преобладает щебеночное покрытие, а 50 тыс населенных пунктов вообще не имеет связи с единой сетью дорог. Темпы разрушения дорожного покрытия значительно опережают темпы их восстановления.

Московская область, являясь ключевой в Центральном федеральном округе, имеет протяженность в 25 тыс км дорог. Министр транспорта области Петр Кацыв называет положение на дорогах региона "близким к критическому". Особенно напряженная ситуация - на головных участках федеральных магистралей, где интенсивность потока достигла 140 тыс автомобилей в сутки.

Сообщение Добавлено: Пт Авг 08, 2008 14:58  [цитата]

Там на некоторых участках уже положили новый асфальт, но эти 10 светофоров из-за которых все пробки просто кошмар. Надо чтобы их постоянно гаишники регулировали и пропускали побольше поток по основной дороге, а с поворотов пореже, т.к. там меньше народа. Как-то так я попала, что гаишники сами стояли и переключали светофоры и пробок не было особых, в воскресенье доехала до москвы довольно быстро
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Авг 08, 2008 15:20  [цитата]

Laviniya
В связи с плохой погодой и сезоном отпусков сократилось число машин на дорогах, вот поэтому ты доехала довольно быстро!
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Авг 08, 2008 15:25  [цитата]

Hooch писал(а):
В связи с плохой погодой и сезоном отпусков сократилось число машин на дорогах, вот поэтому ты доехала довольно быстро!

Это было раньше, в июне-июле
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Авг 08, 2008 15:25  [цитата]

Народу был такой же поток, но пропускали его быстрее
Passenger
местный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Авг 11, 2008 08:44  Re: ГАИ признало шоссе Москва-Минск одной из наиболее опасно [цитата]

Цитата:
ГАИ признало федеральную автотрассу Москва-Минск одной из наиболее опасных. Причина - неудовлетворительные дорожные условия, в результате идет быстрый рост ДТП с резко увеличивающимся числом жертв.

Угу, просто гонять выше 100 км/ч не надо. И проверять всех водителей на трезвость.
Цитата:
самый опасный участок прилегает к Москве - от Одинцово до поворота на Рузу. Эта зона, располагающаяся от 16 до 84 км, руководством МВД признается "сплошным очагом аварийности", где зарегистрировано, по данным В.Кирьянова, 49 проц всех аварий, "все они происходят в зоне перекрестков с интенсивными левоповоротными потоками".

Светофоров не хватает. Поди-ка поверни через абсолютно сплошной, быстро несущийся поток. Перейти пешком - та же проблема. Вот например на 73 км ещё в советское время стоял и работал светофор, где он сейчас?
Цитата:
"Необходима коренная реконструкция автодороги Москва-Минск с увеличением количества полос движения, устройством ограждения по оси проезжей части, доведением до нормативных требований ширины обочины"

Обочины надо не расширять, а огораживать отбойником, чтобы джигиты не обгоняли справа и не пылили.
Ещё нужны шумозащитные экраны у населённых пунктов (как в Баковке).
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 11, 2008 08:52  [цитата]

Развязки нужны, чтоб съезды были нормальные и всё. А светофоры на трассе - зло Smile

Сообщение Добавлено: Пн Авг 11, 2008 09:21  Re: ГАИ признало шоссе Москва-Минск одной из наиболее опасно [цитата]

Passenger писал(а):

Угу, просто гонять выше 100 км/ч не надо. И проверять всех водителей на трезвость.

И тошнить как лохи 60 км/ч.
Passenger писал(а):

Светофоров не хватает. Поди-ка поверни через абсолютно сплошной, быстро несущийся поток. Перейти пешком - та же проблема. Вот например на 73 км ещё в советское время стоял и работал светофор, где он сейчас?

Нах светофоры на минке не нужны, идиотизм, не нравится? Ездий по можайке!!!
Passenger писал(а):

Обочины надо не расширять, а огораживать отбойником, чтобы джигиты не обгоняли справа и не пылили.

Представь ситуацию, ты ползёшь по минке, у впереди идущей машины взрывается колесо, вместо того чтоб вылететь на обочину она ударяясь об отбойник встаёт поперёк дороги, и ты благополучно оказываешься в центре мясорубки. Далее вас догоняет фура, и красиво сметает вас с своего пути.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 11, 2008 09:34  [цитата]

Как-то странно ты ползёшь, если фуры обгоняют со всех сторон и вылетают на обочину. Smile

Сообщение Добавлено: Пн Авг 11, 2008 10:15  [цитата]

Я то как раз и не ползу.
А с чего ты взял что фура обгоняет? Я написал что фура догоняет уже начавшееся месево, а тормоза у них очень плохие... Полюбому по асфальту размажет...
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 11, 2008 11:44  [цитата]

Я за СВЕТОФОР НА выезде на минку с можайке!!!

Сообщение Добавлено: Пн Авг 11, 2008 12:53  [цитата]

Нахер там светофор? Это же шоссе! На таких дорогах вообще не нужны светофоры, тока развязки!!!
Если каждый будет тыкать светофор там где ему удобно, будет полный пиздец! Давайте поставим светофор на выезде с ВМР, вроде улица Григоровская, ато там при открытом переезде некоторые чайнеги по 20 минут стоят.

P.S. Почему не работают смайлеги???
Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Авг 11, 2008 15:31  [цитата]

probik93 писал(а):
Нахер там светофор? Это же шоссе! На таких дорогах вообще не нужны светофоры, тока развязки!!!
Если каждый будет тыкать светофор там где ему удобно, будет полный пиздец!

Согласен ваще
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 11, 2008 18:14  [цитата]

ну а как же выезды регулировать на крупные трассы??

Сообщение Добавлено: Пн Авг 11, 2008 18:18  [цитата]

V.O.I.N писал(а):

Строить грамотные развязки Smile

Сообщение Добавлено: Пн Авг 11, 2008 18:50  [цитата]

Представил МКАД, и вместо развязок светофоры...
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Авг 11, 2008 21:09  [цитата]

Аня писал(а):
Строить грамотные развязки Smile

это ещё не везде получается))) в москве то не могут нормально сделать
probik93 писал(а):
Представил МКАД, и вместо развязок светофоры...

ну это как варинт ноя про него ответил Анечке

Сообщение Добавлено: Чт Авг 14, 2008 11:46  [цитата]

V.O.I.N
В Москве нормально все. Там просто народу очень очень много!
И вот про отбойники там тоже писали выше - это полный кал, который не имеет отношения к безопасности. На горных дорогах еще понятно, но у нас - это дополнительный шанс умереть случись чё.
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:03  [цитата]

Ура! Уберут светофор на повороте в Крёкшино, строят развязку... Smile
Сокол
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Авг 28, 2008 12:14  [цитата]

V.O.I.N писал(а):

ты че на минку выехать не можешь ? Very Happy
сделай чип-тюнинг себе, будешь с дымом от покрышек вылетать на минку, сразу в левый 200 и попер Surprised

Сообщение Добавлено: Чт Авг 28, 2008 18:04  [цитата]

Сергей писал(а):
V.O.I.N
В Москве нормально все. Там просто народу очень очень много!
И вот про отбойники там тоже писали выше - это полный кал, который не имеет отношения к безопасности. На горных дорогах еще понятно, но у нас - это дополнительный шанс умереть случись чё.

ну как прогназирует если не исправят дороги то москва встанет! я почему то в это верю, судя по тучково когда случается калабз и не редко!

Сокол писал(а):
ты че на минку выехать не можешь ? Very Happy
сделай чип-тюнинг себе, будешь с дымом от покрышек вылетать на минку, сразу в левый 200 и попер Surprised

да мне и так нормально! пока дури хватает! просто я поездил за лето по многит трассам и выездам хуже чем у нас на минку! но как то светофор спокойнее!

вот на Зои в дорохово же стоит!

Сообщение Добавлено: Чт Авг 28, 2008 18:09  [цитата]

V.O.I.N писал(а):

вот на Зои в дорохово же стоит!

И не работает, ибо бред, нах он там не нужен...
Земляк
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Авг 28, 2008 22:12  [цитата]

probik93
Чё это не нужен? Там, между прочим Бетонное кольцо... и выехать со стороны Петрищево бывает проблематично...
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Авг 28, 2008 22:34  [цитата]

И что? Причём тут бетонка? Речь о том что на крупных шоссе надо убирать светофоры и строить развязки. А вообще никогда небыло проблем при выезде с того перекрёстка...
Земляк
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 08:56  [цитата]

probik93 писал(а):
Причём тут бетонка?

При том, что интесивность движения по этой дороге за последнее время сильно выросла.
probik93 писал(а):
на крупных шоссе надо убирать светофоры и строить развязки.

Золотые слова! Только пока этого нет, выручает светофор или "человек с полосатой палочкой"...
probik93 писал(а):
А вообще никогда небыло проблем при выезде с того перекрёстка...

У тебя не было? Вертолётчик? завидую....
Smile
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 09:29  [цитата]

Меня, как автолюбителя в теории, выезд на минку с пересеченнием онной пугает сильно, но может дело опыта конечно Smile

Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 10:10  [цитата]

lexa

Там есть выездная полоса, по этому в теории нужно смотреть только налево а найти окно с одной стороны проще чем с двух по этому лично я проезжаю там с закрытыми глазами не пойму в чем проблема, ГОН это все, если кто-то не может преодолеть перекресток, лучше воздержаться от поездок за границы родного колхоза, я вот например когда права получил год дальше Рузы не ездил.

Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 10:44  [цитата]

Я написал, что я теоритический автолюбитель, че ты ко мне прикопался? Smile

Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 11:09  [цитата]

Сокол
Ну канешно! Для вас всё удобно!
А если на Можайск поварачивать или прямо ... то фиг с ними.. Это "маршрут для неудачникоф"...особеноо в субботу или в воскресенье..
Без регулировщика или светофора- бяда!
Сокол
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 11:51  [цитата]

Земляк писал(а):
А если на Можайск поварачивать

еще проще.

Земляк писал(а):
Ну канешно! Для вас всё удобно!

мне может и не удобно, но меня это не смущает

можно выехать на середину остановиться оглядется и продолжить движение, такой вариант вполне по силам новичку, нах светофор.
Если есть полоса для выезда то.... нах светофор.
давайте на МКАДе на каждой развязке поставим светофор

Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 12:34  [цитата]

Сокол писал(а):

можно выехать на середину остановиться оглядется и продолжить движение

Лично я не любитель острых ощущений... Я за ПДД! Smile
Сокол писал(а):
давайте на МКАДе на каждой развязке поставим светофор

Хи-хи... Барин шутют... Smile
Речь идёт о конкретном перекрёстке. Конечно там должна быть нормальная развязка, но, пока её нет, то регулировщик (когда ему не лень выйти с поста) или светофор (когда он включен) вполне ситуацию разруливают...
Земляк
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 12:37  [цитата]

Это я был... звиняйте. Surprised
Сокол
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Авг 29, 2008 13:56  [цитата]

Гость писал(а):
Хи-хи... Барин шутют...

Речь идёт о конкретном перекрёстке. Конечно там должна быть нормальная развязка, но, пока её нет, то регулировщик (когда ему не лень выйти с поста) или светофор (когда он включен) вполне ситуацию разруливают...

там есть нормальная разметка

Гость писал(а):
Лично я не любитель острых ощущений... Я за ПДД!

я тоже по этому предлагаю схода перекресток не проезжать прямо

Сообщение Добавлено: Сб Авг 30, 2008 11:32  [цитата]

Сокол писал(а):
можно выехать на середину остановиться оглядется и продолжить движение, такой вариант вполне по силам новичку, нах светофор.

Разве ширина "середины" достаточна для пересечения шоссе прямо таким вот образом? По-моему нет, и это весьма небезопасно. Равно как ехать по шоссе и наблюдать, как у тебя прямо перед носом кто-то поперёк поворачивает.
Сокол
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Авг 30, 2008 13:19  [цитата]

Passenger писал(а):
Разве ширина "середины" достаточна для пересечения шоссе прямо таким вот образом? По-моему нет, и это весьма небезопасно. Равно как ехать по шоссе и наблюдать, как у тебя прямо перед носом кто-то поперёк поворачивает.

В нашей стране не принято пропускать друг друга, по этому нужно просто выезжать туда куда тебе надо ставя поток перед фактом вот и все, всегда так делаю и ни разу в меня никто не врезался и не врежется потомучто дураков нет зачем калечить свою машину если можно притормозить и пропустить?

Сообщение Добавлено: Вс Окт 05, 2008 10:36  [цитата]

Земляк писал(а):

А если на Можайск поварачивать или прямо ... то фиг с ними.. Это "маршрут для неудачникоф"...особеноо в субботу или в воскресенье..
Без регулировщика или светофора- бяда!

На Можайск повернуть вообще не вопрос, а если приспичило прямо(не пойму, только что там делать), то встань поправее и жди когда будет просвет, ну а тогда уж рви, что есть мочи Very Happy
А по поводу субботы и воскресенья, хочется открыть БОЛЬШУЮ тайну.
На этом перекрестке со стороны Можайки по выходным и праздничным дням разрешено движение ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!! Будете проезжать в следующий раз - обратите внимание!!!
P.S. Стоит он там 4 года точно, как я права получил, а раньше не обращал внимания Smile

Последний раз редактировалось: YuStas (Вс Окт 05, 2008 10:43), всего редактировалось 1 раз
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Окт 05, 2008 10:42  [цитата]

YuStas

Да, мы не давно это обсуждали и долго спорили что означает этот знак Smile

Сообщение Добавлено: Вс Окт 05, 2008 10:49  [цитата]

В ПДД он имеет только одно значение - Движение только прямо, а звездочка на нижней табличке ограничивает его действие выходными и праздничными днями. Или я что-то подзабыл?
Или вы спорите, по поводу гаишников стоящих иногда под этим знаком и не реагирующих на нарушение, так они по-моему сами забыли про этот знак.
Для себя я этот вопрос решил давно - если на слиянии стоит больше 2 автомобилей(тем более фуры или песковозы), я еду мимо по Можайке до Кубинки и там с моста спокойно выезжаю на Минку. Заодно и заправляюсь там. Smile
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Окт 05, 2008 11:05  [цитата]

YuStas писал(а):

Для себя я этот вопрос решил давно - если на слиянии стоит больше 2 автомобилей(тем более фуры или песковозы), я еду мимо по Можайке до Кубинки и там с моста спокойно выезжаю на Минку. Заодно и заправляюсь там. Smile

+1 Smile
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Окт 05, 2008 11:34  [цитата]

YuStas писал(а):
Или я что-то подзабыл?

Нет, я об этом и говорил! Долго вспоминали что такое звездочка Smile

Смайлики
Very Happy Very Happy Smile Sad
Surprised Shocked Confused Cool
Cool Cool Смех до упаду! Mad
Razz Ass hole D. Evil Twisted Evil
Wink Neutral Off topic Бухло!
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта:

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Авто в Тучково Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы на этом форуме

FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

Яндекс.Метрика