Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:38 Lada на чемпионате мира! |
[цитата] |
Думаю никто не останестя равнодушным к следующей заметке:
Уже в следующем году команда Lada примет участие в чемпионате мира в классе кузовных автомобилей WTCC! Причем, речь идет не о частной «конюшне», которая будет выступать на российских моделях, а именно о заводской команде! «Отныне в ряду ведущих мировых автопроизводителей, сражающихся за победы на гоночных трассах, появляется новое имя. Вместе с марками BMW, Chevrolet, Honda и SEAT полноценным участником соревнований кузовного чемпионата становится и Lada. Подписанное соглашение не только делает ОАО ""АВТОВАЗ"" участником привилегированного клуба мировых автопроизводителей, выступающих в WTCC, но и дает крупнейшему российскому автоконцерну технологический импульс, который найдет свое отражение в серийной продукции. Этот шаг можно назвать прорывом для России», - сказано в пресс-релизе Волжского автозавода.
АВТОВАЗ будет первым представителем России, выступающим в автомобильных соревнованиях столь высокого уровня. Уже начата подготовка трех автомобилей Lada Priora - новинка, сменив модель Lada 110, впервые выйдет на трассу мирового туринга весной следующего года, с началом европейской части сезона WTCC.
«Чемпионат мира в классе кузовных автомобилей - это выгодное предприятие для всех его участников. Вложив один евро в начале сезона, производитель получает 32-33 евро медиа-отдачи», - заявил босс чемпионата мира WTCC Марчелло Лотти
Первый этап чемпионата мира 2009 года пройдет 7-8 марта в бразильском городе Куритиба.
http://auto.mail.ru/text.html?id=28170 _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Земляк мастер слова
 |
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:22 |
[цитата] |
lexa писал(а): | ..делает ОАО ""АВТОВАЗ"" участником привилегированного клуба мировых автопроизводителей, |
Окак!
Пожалуй, подниму - ка я цену на свою "десяточку!
 |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 14:58 |
[цитата] |
lexa писал(а): | АВТОВАЗ будет первым представителем России |
да у нас вроде как больше и не кому)))
я бы посмотрел и поржал над этими гонками) _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:37 |
[цитата] |
lexa
БОян ребятушки. И есть несколько оговорок. Команда русские медведи уже выступает в втцц на 2 десятых. Даже пригласили довольно известного фина Яапа ван Лагена. Только моторы там от джиэм
Ну и выступают они не в заводском зачете а в зачете часных команд.
V.O.I.N писал(а): | я бы посмотрел и поржал над этими гонками) |
Очень захватывающее зрелище. Смотрю регулярно. Гонки почти как ралли крос на полный контакт. Очень мощные и быстрые машины. Даже жигули. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:39 |
[цитата] |
Сергей
Где же тут боян?
lexa писал(а): | Причем, речь идет не о частной «конюшне», которая будет выступать на российских моделях, а именно о заводской команде! |
А теперь сами будут гонять  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:22 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Причем, речь идет не о частной «конюшне», которая будет выступать на российских моделях, а именно о заводской команде! |
Это пиздеж! Они так говорят для рекламы. Это ясно как божий день, что там в заводском зачете нечего вазу делать. |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:45 |
[цитата] |
Сергей писал(а): | Очень захватывающее зрелище. Смотрю регулярно. Гонки почти как ралли крос на полный контакт. Очень мощные и быстрые машины. Даже жигули. |
ну я смотрел какую то ЛАДУ или что то по 7 тв ... но меня не особо в перло! может не то смотрел!" _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:48 |
[цитата] |
lexa
Неделю назад смотрел интервью с гонщиком и шефом команды, они все рассказали что да как. Ну сам подумай как может там выступать ВАЗ в заводском зачете если там у всех 2-х литровые моторы. Есть у ВАЗа машина серийная с 2мя литрами? |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:50 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | ну я смотрел какую то ЛАДУ или что то по 7 тв ... но меня не особо в перло! может не то смотрел!" |
Не то! |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:21 |
[цитата] |
Цитата: | Благодаря доработкам этот двигатель выдает 270 л.с. при 8500 об/мин, причем, без применения турбонаддува. Но, как оказалось, даже 270 л.с. мало. Конкуренты имеют примерно на 15 «лошадок» больше, в результате на прямых наша «десятка» проигрывает лидерам в скорости около 10-12 км/ч. Пока проигрывает. Естественно, рассчитывать на большой ресурс данного агрегата не стоит. Его хватает лишь на несколько гонок. Но это совершенно нормальное явление для автоспорта. |
Ну фиг знает насчет заводского зачета.
Для сравнения у МБ и БМВ на туринговых версиях 450-500 сил. У мазды 300-350. И насчет скорости и прочего тоже все не так просто лидер от аутсайдера отличается как раз на 5-10 км/ч, счет то идет на тысячные доли секунды. И двигатель воксхол тоже не русский. Но я считаю все равно приятно видеть десятину в этих соревнованиях. |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 17:44 |
[цитата] |
Сергей писал(а): | я считаю все равно приятно видеть десятину в этих соревнованиях. |
+1
Кстати недавно прокатился на "джыли атака" десятина (приора) не дотягивает и очень прилично, а цена такаяже
простите за офтоп заебали неадекватные цены барыг _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 23:41 |
[цитата] |
Хм... Что-то мне сдается,что эти кузова хорошо побегали в Российском туринговом чемпионате,а теперь в них воткнули новые движки и пульнули в европу... Поправьте,если ошибаюсь. _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию. |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 01:28 |
[цитата] |
lexa
не торопись подумай покупай ту на котрой будет выступать на lexa писал(а): | Lada примет участие в чемпионате мира в классе кузовных автомобилей WTCC! |
_________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 09:22 |
[цитата] |
У меня на неё денег не хватит, если ты внимательно статью прочитал. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 15:02 |
[цитата] |
блин а почему тогда! лада если лада то кафно! если хорошая то не доступнаЯ! тогда бред! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 18:02 |
[цитата] |
Бред - советовать купить спортивную машину для поездки по дорогам общего пользования. Или я что-то не понимаю что ты хочешь в очередной раз окольными путями до нас донести. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 20:03 |
[цитата] |
"АВТОВАЗ будет первым представителем России, выступающим в автомобильных соревнованиях столь высокого уровня. Уже начата подготовка трех автомобилей LADA PRIORA - новинка, сменив модель LADA 110, впервые выйдет на трассу мирового туринга весной следующего года, с началом европейской части сезона WTCC. Первый этап чемпионата мира 2009 года пройдет 7-8 марта в бразильском городе Куритиба."
А вот и кузова новые))) _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию. |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 00:36 |
[цитата] |
Kukoc писал(а): | "АВТОВАЗ будет первым представителем России, выступающим в автомобильных соревнованиях столь высокого уровня. Уже начата подготовка трех автомобилей LADA PRIORA - новинка, сменив модель LADA 110, впервые выйдет на трассу мирового туринга весной следующего года, с началом европейской части сезона WTCC. |
Зачет будем болеть  _________________ Приму в дар деньги |
|
|
|