| Автор |
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 15:10 |
[цитата] |
Сабж топика с вопросом "Что лучше?", а не что дешевле?!
Пока я вижу больше плюсов за АКПП, нежели за МКПП, практически все согласны с тем, что автомат лучше, кроме одного человека!
| Цитата: | | Да, еще механику практически не надо обслуживать, она надежней. |
с данным утверждением не согласен, откуда такая статистика? ремонт АКПП обойдется дороже, но почему автомат должен чаще ломаться?
при таком раскладе надо покупать дешевые машины с минимальным набором запчастей, агрегатов, электроники итд. ломаться нечему и в обслуживании дешевле, а сабж то на другую тему.  |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 15:34 |
[цитата] |
| Hooch писал(а): | | но почему автомат должен чаще ломаться? |
Да, действительно, почему он чаще ломается?
Потому что масло забывают менять, потому что тросик какой нибудь порвется или еще чего. Так уж повелось, что более сложное устройство всегда менее надежное. Антон, | Hooch писал(а): | | Сабж топика с вопросом "Что лучше?", а не что дешевле?! | я же написал что я выбираю для себя.
А если доводить до абсолюта то если есть бабло на дорогой хороший автомат - то он лучше, если нет - надо брать ручку.
| Hooch писал(а): | | с данным утверждением не согласен |
Ты с чем не согласен? с тем что автомат надо обслуживать согласен?
И желательно в том месте где соображают что и как. |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 16:47 |
[цитата] |
Сергей причем здесь забыли масло поменять, причем здесь тросик? тоже самое можно сказать про МКПП или данный агрегат неубиваем и там ломаться нечему? Если есть плановая замена масла и ты его не вовремя сменил, это не говорит о том, что автомат хуже механники. Можно массу примеров привести, что машины с более сложными устройствами намного дольше работали без ремонта, чем наши отечесвенные авто с нереально простыми устройсвами. При правильной эксплуатации все будет работать долго и без проблем. (исключая брак производства)
Или ты считаешь, что купив авто, его надо сношать по полной и забить на ТО, замену масла, фильтров, свечей итд?
Я был не согласен с утверждением, что МКПП надежней АКПП! Из всех машин, что были у меня и моих родителей, коробка ни на одной не ломалась, не зависимо от того АКПП была или МКПП! |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 22:05 |
[цитата] |
| Hooch писал(а): | | купив авто, его надо сношать по полной и забить на ТО, замену масла, фильтров, свечей итд |
Обычная для жителей США практика,эти экономят на всем))) Больше половины привезенных из-за океана б/у авто имеют остаточный ресурс двигателя и АКПП 30% при пробеге 50-60 тыс. миль.
Это не мои изыскания,просто,где-то видет такую статистику.
 _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию. |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 22:28 |
[цитата] |
| Kukoc писал(а): | | Больше половины привезенных из-за океана б/у авто имеют остаточный ресурс двигателя и АКПП 30% при пробеге 50-60 тыс. миль. |
вывод нужно покупать! ВАЗ тут смотрел на сайте всего стоит 150тр! купил и забыл про проблемы)))  _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 23:04 |
[цитата] |
Kukoc, следовательно, покупаем новое авто с автоматом и получаем удовольствие, главное не забывать менять масло и иметь запасной тросик на всякий случай. |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:02 |
[цитата] |
V.O.I.N
Ты это к чему вообще сказал?
И еще,не в обиду,у тебя с образованием как? Или это просто стиль такой,выражать свои мысли чтоб никто не понимал?
| Hooch писал(а): | | ...и иметь запасной тросик на всякий случай. |
Особенности эксплуатации "автомата" в россии),от никуда не денешься. В европе масло в АКПП заливают на весь срок службы,для россии рекомендована его замена каждые "n" тыс.км. _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию. |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:52 |
[цитата] |
| Hooch писал(а): | | Я был не согласен с утверждением, что МКПП надежней АКПП! Из всех машин, что были у меня и моих родителей, коробка ни на одной не ломалась, не зависимо от того АКПП была или МКПП! |
Кроме коробки на Мерсе. Так что не трынди.
И что значит лучше в твоем понимании? |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:55 |
[цитата] |
| Kukoc писал(а): | | В европе масло в АКПП заливают на весь срок службы,для россии рекомендована его замена каждые "n" тыс.км. |
| Kukoc писал(а): | | Больше половины привезенных из-за океана б/у авто имеют остаточный ресурс двигателя и АКПП 30% при пробеге 50-60 тыс. миль. |
Вот по этому у нас и ломаются автоматы
| Hooch писал(а): | | Kukoc, следовательно, покупаем новое авто с автоматом и получаем удовольствие, главное не забывать менять масло и иметь запасной тросик на всякий случай. |
Осталось только добавить "дорогое немецкое авто!" |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 12:38 |
[цитата] |
| Сергей писал(а): |
Вот по этому у нас и ломаются автоматы |
Ну и причем тут сам автомат-то? Если люди сами покупают БУ говно, которое укатано в хлам, конечно оно потом сломается, и кто будет виноват-то? Коробка-автомат? Глупость какая-то. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:13 |
[цитата] |
Сергей
У тебя плохая осведомленность, с коробкой-то проблем не было, просто когда мненяли фильтры, супер-пупер ремонтник плохо закрепил штучку на шарнирчиках, хз как она там называется, которая постредсвом каких-то там соединеней передает коробке какой-то там сигнал, а вот когда приехали забирать машину, парниша тупо обратно прикрепил это штуковину и машина поехала без проблем, причем он зря это сделал, цена несколько подросла!
Так что не надо наезжать на АКПП! Убитый мерен 88 года крутая тачила!
| Цитата: | | И что значит лучше в твоем понимании? |
Это ты о чем?
| Цитата: | | Осталось только добавить "дорогое немецкое авто!" |
ну если для тебя так страшно потерять 1 секунду при разгоне, то да!
и опять же хочю заметить, топик о том что лучше, а не о том что дорого и что дешево! Каждый сделает выбор по мере своей возможности. Так сказать, найдет для себя золотую середину.
| Цитата: | | Ну и причем тут сам автомат-то? Если люди сами покупают БУ говно, которое укатано в хлам, конечно оно потом сломается, и кто будет виноват-то? Коробка-автомат? Глупость какая-то. |
Полностью согласен с Алексеем. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:35 |
[цитата] |
Итак, на данный момент есть следующие плюсы МКПП:
Разгоняется быстрей на 1-2сек
Не скучно, так как надо переключать передачи
Можно буксировать
Можно отремонтировать у первого попавшегося механика
Меньше расход топлива
Низкая цена
Плюсы АКПП
Плавность разгона
Меньше педалей
Проще в управлении
И как ни странно, для меня плюсы автомата перевесили механику буквально через 10 сек после старта  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:53 |
[цитата] |
| Цитата: | | Меньше расход топлива |
Мне кажится это больше зависит от стиля вождения, чем от типа коробки. На ручке тоже можно "неплохие" результаты показать!
| Цитата: | | Можно отремонтировать у первого попавшегося механика |
угу, вот ща все бросил и пошел к местному Кулибину чинить механнику от новенького фольца, мерса, бехи, ауди, вольво, тойоты, ниссана итд. Я думаю это утверждение справедливо только для отечественного авто! |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:58 |
[цитата] |
| lexa писал(а): | | Плавность разгона |
с этим бы я поспорил! можно и не платно не хуже чем на МКПП _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:02 |
[цитата] |
Hooch
Мопед, как говориться не мой, я просто собрал мнения из этого топика в одном комментарии _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:12 |
[цитата] |
| Hooch писал(а): |
| Цитата: | | Можно отремонтировать у первого попавшегося механика |
Я думаю это утверждение справедливо только для отечественного авто! |
Все МКПП устроены практически одинаково,так что ремонт МКПП ВАЗа от ремонта МКПП Мерседеса отлличается совсем незначительно. Так что,местному "кулибину" абсолютно похрену какую ему коробку в ремонт притащили. _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:16 |
[цитата] |
нет уж, один раз местный кулибин уже сменил фильтр на мерене, что он перестал ездить... В |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:29 |
[цитата] |
| Kukoc писал(а): | | Так что,местному "кулибину" абсолютно похрену какую ему коробку в ремонт притащили. |
может им просто насрать как делать и что делать! главное делать) а результат не важен, главное кеш _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:46 |
[цитата] |
Пф-ф-ф-ф... В дилерских сервисах тоже накуралесить могут - дай Боже! Там работают такие же "кулибины",но их научили "менять этот пресловутый фильтр")) и проводить регламентные работы. Как только дело касается серьезного ремонта (та же КПП),машина встает у них на месяц и больше только потому,что они не знают как ее обратно собрать (реже отсутствие запчастей) и ждут пока приедет такая же,чтоб посмотреть как там все сделано. _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 17:39 |
[цитата] |
| Hooch писал(а): | | Убитый мерен 88 года крутая тачила! |
Я тоже так думаю!
| Hooch писал(а): | | с коробкой-то проблем не было, просто когда мненяли фильтры, супер-пупер ремонтник плохо закрепил штучку на шарнирчиках, хз как она там называется, которая постредсвом каких-то там соединеней передает коробке какой-то там сигнал, а вот когда приехали забирать машину, парниша тупо обратно прикрепил это штуковину и машина поехала без проблем, причем он зря это сделал, цена несколько подросла! |
Ну вот тебе и автомат! Не везде его могут починять.
| Hooch писал(а): | Цитата:
И что значит лучше в твоем понимании?
Это ты о чем? |
О том что для тебя значит "лучше"?
| lexa писал(а): | | Ну и причем тут сам автомат-то? Если люди сами покупают БУ говно, которое укатано в хлам, конечно оно потом сломается, и кто будет виноват-то? Коробка-автомат? Глупость какая-то. |
| Kukoc писал(а): | Обычная для жителей США практика,эти экономят на всем))) Больше половины привезенных из-за океана б/у авто имеют остаточный ресурс двигателя и АКПП 30% при пробеге 50-60 тыс. миль.
Это не мои изыскания,просто,где-то видет такую статистику. |
50-60 т. миль это не пробег для современного авто. Для себя я выбираю бу поэтому для меня лучше МКПП. Об этом и пишу.
| Kukoc писал(а): | | Все МКПП устроены практически одинаково,так что ремонт МКПП ВАЗа от ремонта МКПП Мерседеса отлличается совсем незначительно. Так что,местному "кулибину" абсолютно похрену какую ему коробку в ремонт притащили. |
Согласен с человеком, все мкпп одинаковы!
| Hooch писал(а): | | нет уж, один раз местный кулибин уже сменил фильтр на мерене, что он перестал ездить... В |
Так там же автомат был!
| Kukoc писал(а): | | Пф-ф-ф-ф... В дилерских сервисах тоже накуралесить могут - дай Боже! Там работают такие же "кулибины",но их научили "менять этот пресловутый фильтр")) и проводить регламентные работы. Как только дело касается серьезного ремонта (та же КПП),машина встает у них на месяц и больше только потому,что они не знают как ее обратно собрать (реже отсутствие запчастей) и ждут пока приедет такая же,чтоб посмотреть как там все сделано. |
Столкнулся с подобной проблемой с автомобилем Мицубиси мать его Лансер. По гарантии все делают абсолютно херово. И половину "таких важных фильтров" и прочих кое каких штучек просто забывают/забивают менять. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 17:48 |
[цитата] |
| Сергей писал(а): | | Но для себя я выбираю механическую КПП. Больше контроля. Я люблю на пустынных заснеженых дорогах эксперименты "на грани", мне нужна МКПП. Да и с Светой согласен, с автоматом скучно, хотя и очень удобно. |
| Сергей писал(а): | | Для себя я выбираю бу поэтому для меня лучше МКПП. Об этом и пишу. |
Так о чем же ты пишешь? Об удобстве управления в сложных условиях, или об экономии средств при покупке БУ? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 19:26 |
[цитата] |
| Цитата: | | Ну вот тебе и автомат! Не везде его могут починять. |
так это ж не говорит о том, что он чаще ломается!
| Цитата: | | Так там же автомат был! |
а какая разница какая коробка? меняли фильтр, нахера трогать чего не надо, а потом удивляться, что лишние запчасти появились!
| Цитата: | | Столкнулся с подобной проблемой с автомобилем Мицубиси мать его Лансер. По гарантии все делают абсолютно херово. И половину "таких важных фильтров" и прочих кое каких штучек просто забывают/забивают менять. |
Кстати, без гарантии тоже делают херова. Ты пойди и популярно объясни что не так было сделано и что не заменили - это называется развод, а не неумение чего-либо делать.
| Цитата: | | О том что для тебя значит "лучше"? |
Лучше для меня то, с чем комфортнее и безопаснее. |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 22:03 |
[цитата] |
| Сергей писал(а): | | Ну вот тебе и автомат! Не везде его могут починять. |
его чинили сто лет назад))) вспомнил)) там только жигули были и мерены 88 года! как я помню! время было какое!? _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 01:09 |
[цитата] |
Унылые нищеброды пытаются доказать что механика лучше.
Ихнее доводы:
1.Динамика разгона
- но она уже практически равна!
2.100 грамм нефти лишних боятся сжечь
-поди кондиционер не включают по той же причине?
3. Ремонт
-ололо, я в любом случае чинится буду не в подворотне, а дилерских салонах.
Что еще?  |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 09:14 |
[цитата] |
| lexa писал(а): | | Так о чем же ты пишешь? Об удобстве управления в сложных условиях, или об экономии средств при покупке БУ? |
О ТОМ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ.
а мне подходит все вкупе. Мне представь себе нравится ездить с мкпп. Я не спорю что автомат - это очень хорошо! Вообще в идеале мне бы подошел тот самый автомат с 2-мя сцеплениями, но пока не могу себе этого позволить. Но я тоже считаю что современный быстрый автомат лучше чем мкпп. Но только не стоит заблуждаться думая что у тебя такой  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 09:19 |
[цитата] |
| Сергей писал(а): | | Но только не стоит заблуждаться думая что у тебя такой |
Ха-ха, ну да, без перехода на личности мы никак не можем. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 09:30 |
[цитата] |
| Hooch писал(а): | | Кстати, без гарантии тоже делают херова. Ты пойди и популярно объясни что не так было сделано и что не заменили - это называется развод, а не неумение чего-либо делать. |
Тоша, не учи отца и баста!
Развод - это когда Леша купил в салоне колеса для новой машины. |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 09:36 |
[цитата] |
| Anonymous писал(а): | Унылые нищеброды пытаются доказать что механика лучше.
Ихнее доводы:
1.Динамика разгона
- но она уже практически равна!
2.100 грамм нефти лишних боятся сжечь
-поди кондиционер не включают по той же причине?
3. Ремонт
-ололо, я в любом случае чинится буду не в подворотне, а дилерских салонах.
Что еще?  |
Все сказанное ниже не относится к коробкам DSG,SMG-II и прочим Cambiocorse
Отвечаем:
1) ты сильно заблуждаешься,друг
2) расход,для меня например,не так и важен. Но,он различается более чем на 100г.,скажу больше,счет идет на ТЫСЯЧИ г.
3) про дилерские сервисы читай в этой теме ( ).
Что еще?  _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 09:47 |
[цитата] |
| lexa писал(а): | | Ха-ха, ну да, без перехода на личности мы никак не можем. |
Да ну нахуй. Я имел ввиду что на мегане не самая современная коробка. Не принимай близко к сердцу.
| Гость писал(а): | | Унылые нищеброды пытаются доказать что механика лучше. |
короче мы парни скромные, к выебонам определенно не склонные. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:14 |
[цитата] |
| Сергей писал(а): | | Развод - это когда Леша купил в салоне колеса для новой машины. |
Ну я могу себе это позволить, тем более что они там стоили на 100(сто)руб дороже, чем в интернет магазинах Москвы. Можешь ради интереса узнать, сколько такое колесо стоит в Тучково или Рузе, или можешь сгонять в кунцево, будешь приятно удивлен, как меня развели Может тебе от этого легче станет? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:18 |
[цитата] |
| Сергей писал(а): | | Я имел ввиду что на мегане не самая современная коробка. |
Ну да, на ВАЗ 2108 - куда современней. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:27 |
[цитата] |
| lexa писал(а): | или можешь сгонять в кунцево, будешь приятно удивлен, как меня развели  |
Кх-м... Я в "кунцево" покупал себе летние покрышки пару лет назад. Не знаю сколько они тогда в инет-магазинах стоили,но сейчас они в интернет магазинах дороже на 150-300р. чем я тогда купил. _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:44 |
[цитата] |
Сообщи |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:47 |
[цитата] |
| lexa писал(а): | | Ну да, на ВАЗ 2108 - куда современней |
Бля я щас расплачусь. Конечно на тазике все устарело, что об этом говорить.
| lexa писал(а): | | Может тебе от этого легче станет? |
не могу понять что тебя так задело?
Леша, мне и так легко и хорошо. А тебе? |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:52 |
[цитата] |
| Сергей писал(а): | | что тебя так задело? |
Да меня это не задело, это видно тебя задело, раз ты пишешь: | Сергей писал(а): | | Развод - это когда Леша купил в салоне колеса для новой машины |
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 11:54 |
[цитата] |
lexa
Писал то я Тоше, а ты забесилсё! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:08 |
[цитата] |
Сергей
Ну это как бы не очень вежливо говорить о человеке в третьем лице в его присутствии. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:11 |
[цитата] |
| lexa писал(а): | Kukoc
Размер и цены сообщишь, чтоб не быть голословным? |
Hankook Ventus Sport K104, 195/50 R15, индекс скорости V (240км/ч)
Покупались по 2150р. (нашел чек даже).
Хе-хе,нашел их сейчас в Екатеринбурге по 2119р. Интересно,во сколько они выйдут с доставкой оттуда) _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:39 |
[цитата] |
| Kukoc писал(а): | | Интересно,во сколько они выйдут с доставкой оттуда |
Мне кажется это с доставкой отсюда. |
|
|
|