САЙТ ФОРУМ ФОТО

Автомат-механика, что лучше?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Авто в Тучково
Автор Сообщение
Hooch
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2009 15:10  [цитата]

Сабж топика с вопросом "Что лучше?", а не что дешевле?!
Пока я вижу больше плюсов за АКПП, нежели за МКПП, практически все согласны с тем, что автомат лучше, кроме одного человека! Smile
Цитата:
Да, еще механику практически не надо обслуживать, она надежней.

с данным утверждением не согласен, откуда такая статистика? ремонт АКПП обойдется дороже, но почему автомат должен чаще ломаться?
при таком раскладе надо покупать дешевые машины с минимальным набором запчастей, агрегатов, электроники итд. ломаться нечему и в обслуживании дешевле, а сабж то на другую тему. Smile
Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2009 15:34  [цитата]

Hooch писал(а):
но почему автомат должен чаще ломаться?

Да, действительно, почему он чаще ломается?
Потому что масло забывают менять, потому что тросик какой нибудь порвется Wink или еще чего. Так уж повелось, что более сложное устройство всегда менее надежное. Антон,
Hooch писал(а):
Сабж топика с вопросом "Что лучше?", а не что дешевле?!
я же написал что я выбираю для себя.
А если доводить до абсолюта то если есть бабло на дорогой хороший автомат - то он лучше, если нет - надо брать ручку.
Hooch писал(а):
с данным утверждением не согласен

Ты с чем не согласен? с тем что автомат надо обслуживать согласен?
И желательно в том месте где соображают что и как.
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2009 16:47  [цитата]

Сергей причем здесь забыли масло поменять, причем здесь тросик? тоже самое можно сказать про МКПП или данный агрегат неубиваем и там ломаться нечему? Если есть плановая замена масла и ты его не вовремя сменил, это не говорит о том, что автомат хуже механники. Можно массу примеров привести, что машины с более сложными устройствами намного дольше работали без ремонта, чем наши отечесвенные авто с нереально простыми устройсвами. При правильной эксплуатации все будет работать долго и без проблем. (исключая брак производства)

Или ты считаешь, что купив авто, его надо сношать по полной и забить на ТО, замену масла, фильтров, свечей итд?

Я был не согласен с утверждением, что МКПП надежней АКПП! Из всех машин, что были у меня и моих родителей, коробка ни на одной не ломалась, не зависимо от того АКПП была или МКПП!
Kukoc
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2009 22:05  [цитата]

Hooch писал(а):
купив авто, его надо сношать по полной и забить на ТО, замену масла, фильтров, свечей итд

Обычная для жителей США практика,эти экономят на всем))) Больше половины привезенных из-за океана б/у авто имеют остаточный ресурс двигателя и АКПП 30% при пробеге 50-60 тыс. миль.
Это не мои изыскания,просто,где-то видет такую статистику.
Off topic Smile

Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2009 22:28  [цитата]

Kukoc писал(а):
Больше половины привезенных из-за океана б/у авто имеют остаточный ресурс двигателя и АКПП 30% при пробеге 50-60 тыс. миль.

вывод нужно покупать! ВАЗ тут смотрел на сайте всего стоит 150тр! купил и забыл про проблемы))) Off topic

Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2009 23:04  [цитата]

Kukoc, следовательно, покупаем новое авто с автоматом и получаем удовольствие, главное не забывать менять масло и иметь запасной тросик на всякий случай.
Kukoc
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:02  [цитата]

V.O.I.N
Ты это к чему вообще сказал? Smile
И еще,не в обиду,у тебя с образованием как? Или это просто стиль такой,выражать свои мысли чтоб никто не понимал? Smile

Hooch писал(а):
...и иметь запасной тросик на всякий случай.

Особенности эксплуатации "автомата" в россии),от никуда не денешься. В европе масло в АКПП заливают на весь срок службы,для россии рекомендована его замена каждые "n" тыс.км.

Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию.
Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:52  [цитата]

Hooch писал(а):
Я был не согласен с утверждением, что МКПП надежней АКПП! Из всех машин, что были у меня и моих родителей, коробка ни на одной не ломалась, не зависимо от того АКПП была или МКПП!

Кроме коробки на Мерсе. Так что не трынди.
И что значит лучше в твоем понимании?
Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:55  [цитата]

Kukoc писал(а):
В европе масло в АКПП заливают на весь срок службы,для россии рекомендована его замена каждые "n" тыс.км.

Kukoc писал(а):
Больше половины привезенных из-за океана б/у авто имеют остаточный ресурс двигателя и АКПП 30% при пробеге 50-60 тыс. миль.

Вот по этому у нас и ломаются автоматы Surprised
Hooch писал(а):
Kukoc, следовательно, покупаем новое авто с автоматом и получаем удовольствие, главное не забывать менять масло и иметь запасной тросик на всякий случай.

Осталось только добавить "дорогое немецкое авто!"
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 12:38  [цитата]

Сергей писал(а):

Вот по этому у нас и ломаются автоматы

Ну и причем тут сам автомат-то? Если люди сами покупают БУ говно, которое укатано в хлам, конечно оно потом сломается, и кто будет виноват-то? Коробка-автомат? Глупость какая-то.

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:13  [цитата]

Сергей
У тебя плохая осведомленность, с коробкой-то проблем не было, просто когда мненяли фильтры, супер-пупер ремонтник плохо закрепил штучку на шарнирчиках, хз как она там называется, которая постредсвом каких-то там соединеней передает коробке какой-то там сигнал, а вот когда приехали забирать машину, парниша тупо обратно прикрепил это штуковину и машина поехала без проблем, причем он зря это сделал, цена несколько подросла! Smile

Так что не надо наезжать на АКПП! Wink Убитый мерен 88 года крутая тачила! Smile

Цитата:

Это ты о чем?

Цитата:
Осталось только добавить "дорогое немецкое авто!"

ну если для тебя так страшно потерять 1 секунду при разгоне, то да!
и опять же хочю заметить, топик о том что лучше, а не о том что дорого и что дешево! Каждый сделает выбор по мере своей возможности. Так сказать, найдет для себя золотую середину.

Цитата:
Ну и причем тут сам автомат-то? Если люди сами покупают БУ говно, которое укатано в хлам, конечно оно потом сломается, и кто будет виноват-то? Коробка-автомат? Глупость какая-то.

Полностью согласен с Алексеем.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:35  [цитата]

Итак, на данный момент есть следующие плюсы МКПП:
Разгоняется быстрей на 1-2сек
Не скучно, так как надо переключать передачи
Можно буксировать
Можно отремонтировать у первого попавшегося механика
Меньше расход топлива
Низкая цена
Плюсы АКПП
Плавность разгона
Меньше педалей
Проще в управлении

И как ни странно, для меня плюсы автомата перевесили механику буквально через 10 сек после старта Wink

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:53  [цитата]

Цитата:
Меньше расход топлива

Мне кажится это больше зависит от стиля вождения, чем от типа коробки. На ручке тоже можно "неплохие" результаты показать!

Цитата:

угу, вот ща все бросил и пошел к местному Кулибину чинить механнику от новенького фольца, мерса, бехи, ауди, вольво, тойоты, ниссана итд. Smile Я думаю это утверждение справедливо только для отечественного авто!
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:58  [цитата]

lexa писал(а):
Плавность разгона

с этим бы я поспорил! можно и не платно не хуже чем на МКПП

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:02  [цитата]

Hooch

Мопед, как говориться не мой, я просто собрал мнения из этого топика в одном комментарии

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:12  [цитата]

Hooch писал(а):

Цитата:

Я думаю это утверждение справедливо только для отечественного авто!

Все МКПП устроены практически одинаково,так что ремонт МКПП ВАЗа от ремонта МКПП Мерседеса отлличается совсем незначительно. Так что,местному "кулибину" абсолютно похрену какую ему коробку в ремонт притащили.

Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:16  [цитата]

нет уж, один раз местный кулибин уже сменил фильтр на мерене, что он перестал ездить... В
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:29  [цитата]

Kukoc писал(а):
Так что,местному "кулибину" абсолютно похрену какую ему коробку в ремонт притащили.

может им просто насрать как делать и что делать! главное делать) а результат не важен, главное кеш

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:46  [цитата]

Пф-ф-ф-ф... В дилерских сервисах тоже накуралесить могут - дай Боже! Там работают такие же "кулибины",но их научили "менять этот пресловутый фильтр")) и проводить регламентные работы. Как только дело касается серьезного ремонта (та же КПП),машина встает у них на месяц и больше только потому,что они не знают как ее обратно собрать (реже отсутствие запчастей) и ждут пока приедет такая же,чтоб посмотреть как там все сделано.

Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 17:39  [цитата]

Hooch писал(а):
Убитый мерен 88 года крутая тачила!

Я тоже так думаю!
Hooch писал(а):
с коробкой-то проблем не было, просто когда мненяли фильтры, супер-пупер ремонтник плохо закрепил штучку на шарнирчиках, хз как она там называется, которая постредсвом каких-то там соединеней передает коробке какой-то там сигнал, а вот когда приехали забирать машину, парниша тупо обратно прикрепил это штуковину и машина поехала без проблем, причем он зря это сделал, цена несколько подросла!

Ну вот тебе и автомат! Не везде его могут починять.
Hooch писал(а):
Цитата:

Это ты о чем?

О том что для тебя значит "лучше"?
lexa писал(а):

Kukoc писал(а):
Обычная для жителей США практика,эти экономят на всем))) Больше половины привезенных из-за океана б/у авто имеют остаточный ресурс двигателя и АКПП 30% при пробеге 50-60 тыс. миль.
Это не мои изыскания,просто,где-то видет такую статистику.

50-60 т. миль это не пробег для современного авто. Для себя я выбираю бу поэтому для меня лучше МКПП. Об этом и пишу.

Kukoc писал(а):
Все МКПП устроены практически одинаково,так что ремонт МКПП ВАЗа от ремонта МКПП Мерседеса отлличается совсем незначительно. Так что,местному "кулибину" абсолютно похрену какую ему коробку в ремонт притащили.

Согласен с человеком, все мкпп одинаковы!

Hooch писал(а):
нет уж, один раз местный кулибин уже сменил фильтр на мерене, что он перестал ездить... В

Так там же автомат был!
Kukoc писал(а):
Пф-ф-ф-ф... В дилерских сервисах тоже накуралесить могут - дай Боже! Там работают такие же "кулибины",но их научили "менять этот пресловутый фильтр")) и проводить регламентные работы. Как только дело касается серьезного ремонта (та же КПП),машина встает у них на месяц и больше только потому,что они не знают как ее обратно собрать (реже отсутствие запчастей) и ждут пока приедет такая же,чтоб посмотреть как там все сделано.

Столкнулся с подобной проблемой с автомобилем Мицубиси мать его Лансер. По гарантии все делают абсолютно херово. И половину "таких важных фильтров" и прочих кое каких штучек просто забывают/забивают менять.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 17:48  [цитата]

Сергей писал(а):
Но для себя я выбираю механическую КПП. Больше контроля. Я люблю на пустынных заснеженых дорогах эксперименты "на грани", мне нужна МКПП. Да и с Светой согласен, с автоматом скучно, хотя и очень удобно.

Сергей писал(а):
Для себя я выбираю бу поэтому для меня лучше МКПП. Об этом и пишу.

Так о чем же ты пишешь? Об удобстве управления в сложных условиях, или об экономии средств при покупке БУ?

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 19:26  [цитата]

Цитата:

так это ж не говорит о том, что он чаще ломается!

Цитата:
Так там же автомат был!

а какая разница какая коробка? меняли фильтр, нахера трогать чего не надо, а потом удивляться, что лишние запчасти появились! Smile

Цитата:
Столкнулся с подобной проблемой с автомобилем Мицубиси мать его Лансер. По гарантии все делают абсолютно херово. И половину "таких важных фильтров" и прочих кое каких штучек просто забывают/забивают менять.

Кстати, без гарантии тоже делают херова. Ты пойди и популярно объясни что не так было сделано и что не заменили - это называется развод, а не неумение чего-либо делать.

Цитата:
О том что для тебя значит "лучше"?

Лучше для меня то, с чем комфортнее и безопаснее.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 27, 2009 22:03  [цитата]

Сергей писал(а):

его чинили сто лет назад))) вспомнил)) там только жигули были и мерены 88 года! как я помню! время было какое!?

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 01:09  [цитата]

Унылые нищеброды пытаются доказать что механика лучше.
Ихнее доводы:
1.Динамика разгона
- но она уже практически равна!
2.100 грамм нефти лишних боятся сжечь
-поди кондиционер не включают по той же причине?
3. Ремонт
-ололо, я в любом случае чинится буду не в подворотне, а дилерских салонах.

Что еще? Wink
Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 09:14  [цитата]

lexa писал(а):
Так о чем же ты пишешь? Об удобстве управления в сложных условиях, или об экономии средств при покупке БУ?

О ТОМ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ.
а мне подходит все вкупе. Мне представь себе нравится ездить с мкпп. Я не спорю что автомат - это очень хорошо! Вообще в идеале мне бы подошел тот самый автомат с 2-мя сцеплениями, но пока не могу себе этого позволить. Но я тоже считаю что современный быстрый автомат лучше чем мкпп. Но только не стоит заблуждаться думая что у тебя такой Very Happy
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 09:19  [цитата]

Сергей писал(а):
Но только не стоит заблуждаться думая что у тебя такой

Ха-ха, ну да, без перехода на личности мы никак не можем.

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 09:30  [цитата]

Hooch писал(а):
Кстати, без гарантии тоже делают херова. Ты пойди и популярно объясни что не так было сделано и что не заменили - это называется развод, а не неумение чего-либо делать.

Тоша, не учи отца и баста!
Развод - это когда Леша купил в салоне колеса для новой машины.
Kukoc
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 09:36  [цитата]

Anonymous писал(а):
Ихнее доводы:
1.Динамика разгона
- но она уже практически равна!
2.100 грамм нефти лишних боятся сжечь
-поди кондиционер не включают по той же причине?
3. Ремонт
-ололо, я в любом случае чинится буду не в подворотне, а дилерских салонах.

Что еще? Wink

Все сказанное ниже не относится к коробкам DSG,SMG-II и прочим Cambiocorse Smile

Отвечаем:
1) ты сильно заблуждаешься,друг
2) расход,для меня например,не так и важен. Но,он различается более чем на 100г.,скажу больше,счет идет на ТЫСЯЧИ г.
3) про дилерские сервисы читай в этой теме ( Very Happy ).

Что еще? Smile

Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 09:47  [цитата]

lexa писал(а):
Ха-ха, ну да, без перехода на личности мы никак не можем.

Да ну нахуй. Я имел ввиду что на мегане не самая современная коробка. Не принимай близко к сердцу.

Гость писал(а):

Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! короче мы парни скромные, к выебонам определенно не склонные.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:14  [цитата]

Сергей писал(а):
Развод - это когда Леша купил в салоне колеса для новой машины.

Ну я могу себе это позволить, тем более что они там стоили на 100(сто)руб дороже, чем в интернет магазинах Москвы. Можешь ради интереса узнать, сколько такое колесо стоит в Тучково или Рузе, или можешь сгонять в кунцево, будешь приятно удивлен, как меня развели Smile Может тебе от этого легче станет?

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:18  [цитата]

Сергей писал(а):
Я имел ввиду что на мегане не самая современная коробка.

Ну да, на ВАЗ 2108 - куда современней.

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:27  [цитата]

lexa писал(а):
или можешь сгонять в кунцево, будешь приятно удивлен, как меня развели Smile

Кх-м... Я в "кунцево" покупал себе летние покрышки пару лет назад. Не знаю сколько они тогда в инет-магазинах стоили,но сейчас они в интернет магазинах дороже на 150-300р. чем я тогда купил.

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:33  [цитата]

Kukoc

Размер и цены сообщишь, чтоб не быть голословным?

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:44  [цитата]

Сообщи
Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:47  [цитата]

lexa писал(а):
Ну да, на ВАЗ 2108 - куда современней

Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!
Бля я щас расплачусь. Конечно на тазике все устарело, что об этом говорить.
lexa писал(а):
Может тебе от этого легче станет?

не могу понять что тебя так задело?
Леша, мне и так легко и хорошо. А тебе?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:52  [цитата]

Сергей писал(а):
что тебя так задело?

Да меня это не задело, это видно тебя задело, раз ты пишешь:
Сергей писал(а):
Развод - это когда Леша купил в салоне колеса для новой машины

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 11:54  [цитата]

lexa
Писал то я Тоше, а ты забесилсё!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:08  [цитата]

Сергей

Ну это как бы не очень вежливо говорить о человеке в третьем лице в его присутствии.

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:11  [цитата]

lexa писал(а):
Kukoc

Размер и цены сообщишь, чтоб не быть голословным?

Hankook Ventus Sport K104, 195/50 R15, индекс скорости V (240км/ч)
Покупались по 2150р. (нашел чек даже).

Хе-хе,нашел их сейчас в Екатеринбурге по 2119р. Smile Интересно,во сколько они выйдут с доставкой оттуда)

Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:39  [цитата]

Kukoc писал(а):
Интересно,во сколько они выйдут с доставкой оттуда

Мне кажется это с доставкой отсюда.
Имя
Смайлики
Very Happy Very Happy Smile Sad
Surprised Shocked Confused Cool
Cool Cool Смех до упаду! Mad
Razz Ass hole D. Evil Twisted Evil
Wink Neutral Off topic Бухло!
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта:

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Авто в Тучково Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы на этом форуме

FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

Яндекс.Метрика