САЙТ ФОРУМ ФОТО

Повышение пошлин на иномарки и протесты

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2009 09:55  Повышение пошлин на иномарки и протесты [цитата]

Думаю вы уже слышали про такую вещь, как временное повышение пошлин на иномарки, с целью поддержки отечественного автопрома на 9 месяцев 2009 года. Под это дело прошло несколько протестов на Дальнем востоке, и в противовес им несколько акций в поддержку ВАЗа, организованных ЕР. Мне лично - всё равно, праворульные машины на мой взгляд должны остаться в тех странах, в которых движение левостороннее, и криков, что 10летняя тоёта лучше вазов я тоже не понимаю, поскольку кроме ВАЗа у нас есть ещё много отчественных производителей, выпускающих машины на любой вкус и кошелек - от Акцента до Камри. Возможно вам может показаться, что их не так много, но это не так - проектные мощности "иномарочных" производст уже вполне приближаются по объему к АвтоВАЗу, если бы не кризис- навернное в этом году уже превысили их.

И попался мне вчера ролик, мимо которого я не могу пройти мимо - выступление активистки молодой гвардии Марии Сергеевой.

http://www.youtube.com/watch?v=w38lyqbwPkE

Тупая дура? Коньюктурщица? Все вместе? Не понятен мне правильный ответ, но если такие люди идут во власть, а то, что Мария станет депутатом я почти не сомневаюсь, то повышение пошлин - это так, семечки.

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:22  [цитата]

"Единая Россия" - это наш,такой всенародный,доктор айболит"
Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!
"Медведев,Путин,Партия,поддержат нас"
Бля,я не могу такое слушать!

Цитата:
Тупая дура? Коньюктурщица? Все вместе? Не понятен мне правильный ответ, но если такие люди идут во власть, а то, что Мария станет депутатом я почти не сомневаюсь, то повышение пошлин - это так, семечки.

Для нашей "думы" уже стало нормальным обсуждение в 3-х чтениях очередной "няшечки" Кабаевой или Хоркиной,вместо реальной работы над законопроектами Smile
А все эти акции... Собрали голодных студентов из общежитий,дали денег на пельмени и пиво,и вот результат - хорошо пропиаренная партия "ЕР".

Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию.
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2009 15:36  [цитата]

Овца тупая!!! Twisted Evil
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Фев 03, 2009 23:44  [цитата]

пидоры они все там!!! все для на рода это уже давно понятно!

Kukoc писал(а):
Для нашей "думы" уже стало нормальным обсуждение в 3-х чтениях очередной "няшечки" Кабаевой или Хоркиной,вместо реальной работы над законопроектами Smile
А все эти акции... Собрали голодных студентов из общежитий,дали денег на пельмени и пиво,и вот результат - хорошо пропиаренная партия "ЕР".

+1 суровая действительность нашей прашивей партии что только за деньги и пельмени!!!

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 01:16  [цитата]

Когда уже повторится 93-й год.? Roll
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 01:26  [цитата]

Надо всем купить калины и приоры, пригнать их к белому дому, заблокировать все въезды и выезды, и стоять под окнами с криками "ГОВНО-ГОВНУ!!!". D. Evil
Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 09:29  [цитата]

probik93 писал(а):
Надо всем купить калины и приоры, пригнать их к белому дому, заблокировать все въезды и выезды, и стоять под окнами с криками "ГОВНО-ГОВНУ!!!".

И СЖЕЧЬ ИХ ОКОЛО БЕЛОГО ДОМА.
Kukoc
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 09:49  [цитата]

Борис Грызлов решил за россиян, на чем им ездить:

9 января спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече с представителями «Союза машиностроителей Россиии» высказался по поводу структуры рынка автомобилей нашей страны в следующих словах: «Четыре из пяти продаваемых в России машин должны быть отечественными». Такую инфрмацию распространил «ИТАР-ТАСС».

В разговоре с представителями автопрома спикер подчеркнул, что Россия должна научиться эффективно использовать свой внутренний ресурс. «Нельзя отдавать его на откуп продавцам, так называемого, автомобильного секонд-хенда», — считает Грызлов. «80% продаваемых в стране машин должны в ней же и производиться», — сказал Грызлов, добавив, что за них не должно быть стыдно.

Спикер Госдумы не обошел вниманием и повышение таможенных пошлин на ввозимые иномарки и повышение цен на свою продукцию некоторыми отечественными производителями. «Повышение таможенных пошлин — это не индульгенция, не право "немного подзаработать" за счет потребителей, которым тоже не сладко. Это скорее аванс, который автомобильной промышленности только предстоит отработать», — отметил Грызлов.

По поводу повышения пошлин на авто спикер сказал: «Данная мера очень широко обсуждается в обществе, тем не менее, несмотря ни на какие политические факторы и давления, я убежден: сегодня такое решение необходимо», — сказал Б.Грызлов.

Он напомнил, что в российском автопроме работают более полутора миллионов человек, которые создают около 3% ВВП. «Однако даже не в этих цифрах дело, — продолжил Грызлов, — автомобильная индустрия должна стать одним из главных источников развития всей отечественной промышленности, а реализуемые меры государственной поддержки направлены на защиту отечественных потребителей», — убежден спикер Госдумы.

Обидно, что российских автолюбителей именуют «внутренним ресурсом», который надо эффективно использовать. Остается лишь грустно улыбнуться от плана властей: отечественную промышленность будут поднимать за счет отечественных же автолюбителей, для этого созданы все условия и простому человеку деваться уже некуда Sad

Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию.
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:02  [цитата]

Kukoc писал(а):
простому человеку деваться уже некуда Sad

Ну почему-же? Надо валить из России! Wink
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:12  [цитата]

Не, в целом здравый смысл есть - это попытки заставить автопроизводителей не ввозить сюда машины, а собирать их тут. Польза от этого будет и государству и потребителю. За примером далеко ходить не надо, достаточно просто узнать прайсы на автомобили тоёта - камри, собираемая тут и корола импортированная. На счет качества говорить ничего не буду, не сталкивался, но со временем и рабочих на заводе можно приучить делать всё так как написано в бумажке Smile

А с другой стороны - может херовое качество это элемент хитрого плана, чтоб обучить побольше механиков, дать им рабочие места? Smile

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:15  [цитата]

Что-то я не закончил мысль-то!

Здравый смысл есть, но выпуская на сцену такое пугало, вместо нормального объяснения о причинах повышения - весь эффект теряется.

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:05  [цитата]

lexa
Ну здравый смысл больше похож на то что мы с тобой платим за чужие косяки.
Вот если бы продукция Ваза продавалась скажем в штатах и конкурировала с тоётой, тогда да.
А Мария Сергеева и действительно тухлодырое тупое животное.
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:09  [цитата]

lexa писал(а):
На счет качества говорить ничего не буду, не сталкивался, но со временем и рабочих на заводе можно приучить делать всё так как написано в бумажке Smile

Фокусы до сих пор не научились собирать... Roll
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:15  [цитата]

Сергей писал(а):

Вот если бы продукция Ваза продавалась скажем в штатах и конкурировала с тоётой, тогда да.

Мне кажется, что за повышением пошлин стоит не ВАЗ, а та же тоёта, форд и другие, ставшие "отечественными" производители. К тому же покупая их продукция ты как бы и не переплачиваешь за чужие косяки. Ну если списать последние повышение цен фордом на инфляцию конечно

probik93 писал(а):
Фокусы до сих пор не научились собирать.

Увы, процесс это не быстрый, чтоб их научить нужно создать конкурента фокусу по цене и потребительским свойствам, но при этом превосходящем по качеству. Пока этого нет - им как бы и нет смысла работать лучше, и так же всё продается.

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:30  [цитата]

lexa писал(а):

Увы, процесс это не быстрый, чтоб их научить нужно создать конкурента фокусу по цене и потребительским свойствам, но при этом превосходящем по качеству. Пока этого нет - им как бы и нет смысла работать лучше, и так же всё продается.

Автоваз за много лет так ничему и не научился, наверно и с фокусами будет так-же... А повышением пошлин убили конкуренцию, значит так и будут собирать говно.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:57  [цитата]

probik93 писал(а):
А повышением пошлин убили конкуренцию, значит так и будут собирать говно.

Ну почему же убили, не тока же фокусы собирают у нас Smile А фокус в плане качества сборки, на мой взгляд, довольно существенный шаг вперед по сравнению с автовазом Smile

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:15  [цитата]

lexa писал(а):

А фокус в плане качества сборки, на мой взгляд, довольно существенный шаг вперед по сравнению с автовазом Smile

Шаг сделанный не нами, и сомневаюсь что качество будет расти. Останется либо на этом уровне, либо снизится...
Passenger
местный

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 21:18  [цитата]

Нормально Фокусы собраны, не трындите.
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 04, 2009 21:23  [цитата]

Passenger писал(а):
Нормально Фокусы собраны, не трындите.

Ага. Смех до упаду! Как калина? Смех до упаду!
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: