Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 09:55 Повышение пошлин на иномарки и протесты |
[цитата] |
Думаю вы уже слышали про такую вещь, как временное повышение пошлин на иномарки, с целью поддержки отечественного автопрома на 9 месяцев 2009 года. Под это дело прошло несколько протестов на Дальнем востоке, и в противовес им несколько акций в поддержку ВАЗа, организованных ЕР. Мне лично - всё равно, праворульные машины на мой взгляд должны остаться в тех странах, в которых движение левостороннее, и криков, что 10летняя тоёта лучше вазов я тоже не понимаю, поскольку кроме ВАЗа у нас есть ещё много отчественных производителей, выпускающих машины на любой вкус и кошелек - от Акцента до Камри. Возможно вам может показаться, что их не так много, но это не так - проектные мощности "иномарочных" производст уже вполне приближаются по объему к АвтоВАЗу, если бы не кризис- навернное в этом году уже превысили их.
И попался мне вчера ролик, мимо которого я не могу пройти мимо - выступление активистки молодой гвардии Марии Сергеевой.
http://www.youtube.com/watch?v=w38lyqbwPkE
Тупая дура? Коньюктурщица? Все вместе? Не понятен мне правильный ответ, но если такие люди идут во власть, а то, что Мария станет депутатом я почти не сомневаюсь, то повышение пошлин - это так, семечки. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:22 |
[цитата] |
"Единая Россия" - это наш,такой всенародный,доктор айболит"
"Медведев,Путин,Партия,поддержат нас"
Бля,я не могу такое слушать!
Цитата: | Тупая дура? Коньюктурщица? Все вместе? Не понятен мне правильный ответ, но если такие люди идут во власть, а то, что Мария станет депутатом я почти не сомневаюсь, то повышение пошлин - это так, семечки. |
Для нашей "думы" уже стало нормальным обсуждение в 3-х чтениях очередной "няшечки" Кабаевой или Хоркиной,вместо реальной работы над законопроектами
А все эти акции... Собрали голодных студентов из общежитий,дали денег на пельмени и пиво,и вот результат - хорошо пропиаренная партия "ЕР". _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию. |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 15:36 |
[цитата] |
Овца тупая!!!  |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 23:44 |
[цитата] |
пидоры они все там!!! все для на рода это уже давно понятно!
Kukoc писал(а): | Для нашей "думы" уже стало нормальным обсуждение в 3-х чтениях очередной "няшечки" Кабаевой или Хоркиной,вместо реальной работы над законопроектами Smile
А все эти акции... Собрали голодных студентов из общежитий,дали денег на пельмени и пиво,и вот результат - хорошо пропиаренная партия "ЕР". |
+1 суровая действительность нашей прашивей партии что только за деньги и пельмени!!! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 01:16 |
[цитата] |
Когда уже повторится 93-й год.?  |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 01:26 |
[цитата] |
Надо всем купить калины и приоры, пригнать их к белому дому, заблокировать все въезды и выезды, и стоять под окнами с криками "ГОВНО-ГОВНУ!!!".  |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 09:29 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | Надо всем купить калины и приоры, пригнать их к белому дому, заблокировать все въезды и выезды, и стоять под окнами с криками "ГОВНО-ГОВНУ!!!". |
И СЖЕЧЬ ИХ ОКОЛО БЕЛОГО ДОМА. |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 09:49 |
[цитата] |
Борис Грызлов решил за россиян, на чем им ездить:
9 января спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече с представителями «Союза машиностроителей Россиии» высказался по поводу структуры рынка автомобилей нашей страны в следующих словах: «Четыре из пяти продаваемых в России машин должны быть отечественными». Такую инфрмацию распространил «ИТАР-ТАСС».
В разговоре с представителями автопрома спикер подчеркнул, что Россия должна научиться эффективно использовать свой внутренний ресурс. «Нельзя отдавать его на откуп продавцам, так называемого, автомобильного секонд-хенда», — считает Грызлов. «80% продаваемых в стране машин должны в ней же и производиться», — сказал Грызлов, добавив, что за них не должно быть стыдно.
Спикер Госдумы не обошел вниманием и повышение таможенных пошлин на ввозимые иномарки и повышение цен на свою продукцию некоторыми отечественными производителями. «Повышение таможенных пошлин — это не индульгенция, не право "немного подзаработать" за счет потребителей, которым тоже не сладко. Это скорее аванс, который автомобильной промышленности только предстоит отработать», — отметил Грызлов.
По поводу повышения пошлин на авто спикер сказал: «Данная мера очень широко обсуждается в обществе, тем не менее, несмотря ни на какие политические факторы и давления, я убежден: сегодня такое решение необходимо», — сказал Б.Грызлов.
Он напомнил, что в российском автопроме работают более полутора миллионов человек, которые создают около 3% ВВП. «Однако даже не в этих цифрах дело, — продолжил Грызлов, — автомобильная индустрия должна стать одним из главных источников развития всей отечественной промышленности, а реализуемые меры государственной поддержки направлены на защиту отечественных потребителей», — убежден спикер Госдумы.
Обидно, что российских автолюбителей именуют «внутренним ресурсом», который надо эффективно использовать. Остается лишь грустно улыбнуться от плана властей: отечественную промышленность будут поднимать за счет отечественных же автолюбителей, для этого созданы все условия и простому человеку деваться уже некуда  _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию. |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:02 |
[цитата] |
Kukoc писал(а): | простому человеку деваться уже некуда  |
Ну почему-же? Надо валить из России!  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:12 |
[цитата] |
Не, в целом здравый смысл есть - это попытки заставить автопроизводителей не ввозить сюда машины, а собирать их тут. Польза от этого будет и государству и потребителю. За примером далеко ходить не надо, достаточно просто узнать прайсы на автомобили тоёта - камри, собираемая тут и корола импортированная. На счет качества говорить ничего не буду, не сталкивался, но со временем и рабочих на заводе можно приучить делать всё так как написано в бумажке
А с другой стороны - может херовое качество это элемент хитрого плана, чтоб обучить побольше механиков, дать им рабочие места?  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:15 |
[цитата] |
Что-то я не закончил мысль-то!
Здравый смысл есть, но выпуская на сцену такое пугало, вместо нормального объяснения о причинах повышения - весь эффект теряется. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:05 |
[цитата] |
lexa
Ну здравый смысл больше похож на то что мы с тобой платим за чужие косяки.
Вот если бы продукция Ваза продавалась скажем в штатах и конкурировала с тоётой, тогда да.
А Мария Сергеева и действительно тухлодырое тупое животное. |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:09 |
[цитата] |
lexa писал(а): | На счет качества говорить ничего не буду, не сталкивался, но со временем и рабочих на заводе можно приучить делать всё так как написано в бумажке |
Фокусы до сих пор не научились собирать...  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:15 |
[цитата] |
Сергей писал(а): |
Вот если бы продукция Ваза продавалась скажем в штатах и конкурировала с тоётой, тогда да. |
Мне кажется, что за повышением пошлин стоит не ВАЗ, а та же тоёта, форд и другие, ставшие "отечественными" производители. К тому же покупая их продукция ты как бы и не переплачиваешь за чужие косяки. Ну если списать последние повышение цен фордом на инфляцию конечно
probik93 писал(а): | Фокусы до сих пор не научились собирать. |
Увы, процесс это не быстрый, чтоб их научить нужно создать конкурента фокусу по цене и потребительским свойствам, но при этом превосходящем по качеству. Пока этого нет - им как бы и нет смысла работать лучше, и так же всё продается. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:30 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
Увы, процесс это не быстрый, чтоб их научить нужно создать конкурента фокусу по цене и потребительским свойствам, но при этом превосходящем по качеству. Пока этого нет - им как бы и нет смысла работать лучше, и так же всё продается. |
Автоваз за много лет так ничему и не научился, наверно и с фокусами будет так-же... А повышением пошлин убили конкуренцию, значит так и будут собирать говно. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:57 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | А повышением пошлин убили конкуренцию, значит так и будут собирать говно. |
Ну почему же убили, не тока же фокусы собирают у нас А фокус в плане качества сборки, на мой взгляд, довольно существенный шаг вперед по сравнению с автовазом  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:15 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
А фокус в плане качества сборки, на мой взгляд, довольно существенный шаг вперед по сравнению с автовазом  |
Шаг сделанный не нами, и сомневаюсь что качество будет расти. Останется либо на этом уровне, либо снизится... |
|
|
Passenger местный
 |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 21:18 |
[цитата] |
Нормально Фокусы собраны, не трындите. |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 21:23 |