Автор |
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 11:48 |
[цитата] |
У меня было много разной зимней резины и вот что я заметил:
Если ездишь не важно, шипованная резина на любом зимнем покрытии будет уместней, еще шипованная резина проходимей чем не шипованная если только не ездить на ней больше 100 по асфальту в противном случаее она за очень малый пробег 20 т. км. придет в негодность потеряет в проходимости, начнет гудеть и колесо не будет балансироваться. Резина подороже живет дольше в таких же условиях в два раза но только при условии что на ней можно ездить более 160.
Если живешь в городе и дворы всегда чистят то нешипованная резина будет уместнее ездить на ней можно будет заметно быстрее и передвижение по городу будет комфортней
На полноприводные лучше наверное ставить всесезонную резину
я езжу на заднеприводной машине спереди шипы сзади нешипы)) _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:22 |
[цитата] |
Сокол писал(а): | я езжу на заднеприводной машине спереди шипы сзади нешипы)) |
это плохо! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 12:28 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Тут происходит какая-то неразбериха с терминами.
1. Почему летняя резина плохо зимой - она быстро дубеет на морозе, что приводит к уменьшению сцепных свойств даже на асфальте.
2. При нулевой и небольшом температуре зимняя шиповка существенно превосходит не шипованную резину в плане сцепных свойств на дороге.
3. С понижением температуры эта разница сокращается, так как шипам все сложней цепляться за лед, да и сама резина не такая мягкая, как при небольшом морозе.
Я вполне допускаю, что при температуре -25 и ниже разницы между зимней и летней резиной особенно и нету - и та и так окончательно замерзла |
Типа того. "Дубеет" как зимняя так и летняя. Только рассказы про то что вся летняя резина дубеет при более высоких температурах чем вся зимняя следует оставить на совести маркетологов. Мне почему то кажется что у них одна основа. |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 12:49 |
[цитата] |
Сергей писал(а): | Мне почему то кажется что у них одна основа. |
В общем то,так и есть,разница в нюансах В составе зимней резины больше кремниевых добавок и выше содержание силики для большей мягкости. _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию. |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 14:43 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | это плохо! |
почему мне кажется что это замечательно, автомобиль гораздо легче сорвать в занос, но сноса предней оси при этом не наблюдается, может помочь в нештатной ситуации, грубо говоря зад занесет быстрее чем перед, на заднеприводном автомобиле зимой это благо, единственное что не нравится тормоза, не шипы тормозят намного лучше _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 15:34 |
[цитата] |
Сокол
ну просто я рассматривал данный вариант в целях экономии! но меня все отговорили! и поставил все одинаковое! решил не экономить! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Мчега местный
  |
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:00 |
[цитата] |
Сокол писал(а): | я езжу на заднеприводной машине спереди шипы сзади нешипы)) |
У тебя никогда не сносило ЗАДНЮЮ ось в занос? По причине недостаточного сцепления с покрытием. особенно в поворотах. Да это может помочь, но в равной степени и навредить. |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:02 |
[цитата] |
А вот и не подерётесь. |
|
|
Мчега местный
  |
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:21 |
[цитата] |
А ты не подначивай. Мы вот возьмем, да тебе с двух сторон скинемся. Будешь знать.  |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:28 |
[цитата] |
А вот фиг вам!
 |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:11 |
[цитата] |
Мчега писал(а): | У тебя никогда не сносило ЗАДНЮЮ ось в занос? По причине недостаточного сцепления с покрытием. особенно в поворотах. Да это может помочь, но в равной степени и навредить. |
Я это сделал специально
сзади 16" не шипы зимние, спереди 15" шипы) быстро по снегу впуливает)
тормоза только не очень _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 13:49 |
[цитата] |
Мчега писал(а): | У тебя никогда не сносило ЗАДНЮЮ ось в занос? По причине недостаточного сцепления с покрытием. особенно в поворотах. Да это может помочь, но в равной степени и навредить. |
Как вы все надоели!
ЖИТЬ ВРЕДНО, УМЕРЕТЬ МОЖНО! |
|
|
Мчега местный
  |
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 20:25 |
[цитата] |
Сергей
Надоело, не читай.  |
|
|