Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:25 Движение в центре Тучково |
[цитата] |
Проехав очередной раз через коридоры автобусов, маршруток и припаркованных таксистов я решил, что надо как-то узнать у местной власти, что они планируют сделать с движением в Тучково. Поскольку известный факт - наши чиновники могут что-то делать только после письменных запросов решил эти запросы им и отправить.
Итак, на этой неделе ушло четыре одинаковых письма, в разные ведомства, со следующем содержанием:
Главе Администрации г.п. Тучково
Устименко В. Г.
Копия: Главе Рузского района
Якунину О. А.
Копия: Начальнику ОВД Рузского района
Русакову В. К.
Копия: Рузского городскому прокурору
Маневу С. И.
От ****
Тел ****
Уважаемый Виталий Геннадьевич!
Обращаю Ваше внимание на сложную ситуацию с организацией дорожного движения на Привокзальной площади и прилегающих улиц Советской и Партизан.
В районе д. 3 по ул. Советская стоит знак «Остановка запрещена» с информационной табличкой «Кроме маршрутных такси в один ряд». Однако, ежедневно на левой стороне улицы Советская, сразу за этим знаком и до пересечения с улицей Партизан, паркуются десятки автомобилей, создавая помехи движению транспорта и пешеходам.
Маршрутные такси и автобусы Рузского ПАТП паркуются с нарушением требования знака, в 5-6 рядов, сокращая ширину проезжей части до одной полосы. В результате этого автотранспорт, который едет по улице Советская в сторону улицы Партизан, вынужден выезжать на полосу, предназначенную для встречного движения и создавать помехи для автотранспорта, едущего с улицы Партизан в сторону Советской улицы. На улице Партизан около дома 21 имеется парковка для автобусов и для маршрутных такси, но зачастую автобусы не доезжают до неё и останавливаются на Советской улице возле д. 1 (Сбербанк).
Усугубляет ситуацию припаркованный транспорт на правой стороне улицы Советская, не смотря на знак «Остановка запрещена», который установлен возле дома № 2.
Сотрудники ГИБДД не предпринимают никаких действий для устранения помех движения для автотранспорта и пешеходов.
Одним из факторов возникновения данной ситуации является отсутствие разметки на Привокзальной площади. Также отсутствует зебра для перехода пешеходов, что создает опасность жизни и здоровью пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте.
Решение сложившийся ситуации я вижу в следующем:
- нанести разметку, четко обозначающие количество полос движения, парковочные места, пешеходный переход.
- контролировать выполнение соответствующими службами выполнение правил дорожного движения участниками дорожного движения.
Прошу Вас срочно принять меры для нормализации дорожного движения в центре Тучково.
С уважением, ****
Спасибо Мариелле за помощь в написании и отправке писем, ждем ответа _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Пт Ноя 27, 2009 10:25), всего редактировалось 1 раз |
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:52 |
[цитата] |
Интересно что из этого получится. |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 12:13 |
[цитата] |
и PS ещё 188 пунктов! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 12:35 |
[цитата] |
С нетерпением ждем ответ...
Я б еще добавли абзац в конце, с указанием сроков и желания получить ответ. Шоб було.
Цитата: | около дома 21 имеется парковка |
а я думал это разворот! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 13:29 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | PS ещё 188 пунктов! |
Предлагай какие
Hooch писал(а): | Я б еще добавли абзац в конце, с указанием сроков и желания получить ответ. Шоб було.
|
Я не стал по той причине, что на ответ даётся 30 дней, если ответа за это время не придет - отправлю письмо выше, мне не сложно
Hooch писал(а): | а я думал это разворот! |
Жирно слишком для разворота, да и стоят там иногда по 2-3 автобуса, так что парковка. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 13:43 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Я не стал по той причине, что на ответ даётся 30 дней, если ответа за это время не придет - отправлю письмо выше, мне не сложно. |
Лишним бы оно не было! |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 15:57 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Предлагай какие Smile |
расширение дорог, для увеличение пропускаемости в области светофоров!
Плешку ваще предлагаю перекрыть! и поставить постовых, что бы люди там не шарахались в ожидание что кто то зацепит!
Организовать место для стоянки авто и такси и тп, что бы центр был пешеходным
выставить нормальный регламент работы светофора, не для 2 машин
я ещё подумаю _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:00 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | выставить нормальный регламент работы светофора, не для 2 машин |
Да, об этом я тоже думаю, надо только придумать какой именно интервал требовать. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:32 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Да, об этом я тоже думаю, надо только придумать какой именно интервал требовать. |
я думаю, что он должен как то просчитываться дорожными службами, конечно они могли взять из головы _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:41 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | что бы центр был пешеходным |
Йопнулся чтоли? |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 21:11 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | Йопнулся чтоли? Confused |
а ты тебе так сложно ножками ходить! тогда не ездий в центр! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:37 |
[цитата] |
Мне этот центр до одного места, я туда и не езжу... Я бабушку по выходным с электрички встречаю, и из-за всяких идиотов ей теперь пешком ходить? Порядки надо наводить, а не дибилизм плодить... Сделать нормальную парковку, и знаков более жестких понаставить, тада и гайцы там пастись будут, и нарушений не будет...
Может ВМР тоже сделать пешеходной зоной? Чё пешеходов пугать? Купит человек себе телевизор, сначала до машины будет нести 500м. потом через весь микрорайон... |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:50 |
[цитата] |
Не порите горячку други. Культура вождения и организация движения в центре Тучково страдает и с этим определенно что-то надо делать. Перекрывать двидение ни кто не будет. Разметка и дядя в погонах быстро решат данную проблему. Но есть нюанс, куда машину парковать если приехал по магазинам? парковка то есть, но она ничтожно мала, на всех ее не хватит! |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 01:14 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | Купит человек себе телевизор, сначала до машины будет нести 500м. потом через весь микрорайон... Смех до упаду! |
не хуя в тучково покупать кафно!
а ножками ходить полезно!! для здоровья!
Hooch
старый арбат _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 08:50 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): |
не хуя в тучково покупать кафно! |
А это не тебе решать! |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 10:00 |
[цитата] |
Таксистов нужно с плешки вып..здить. И свободней будет, и места побольше. По факту они в 3х местах уже стоят - возле ППС, на парковке около Евросети, и вдоль палаток перед входом на рынок, не много ли им чести? Одно дело ночью, когда людям с посл. электрички, например, нужно на чем то добираться. А в выходные - просто ужас какой-то... на каждого тучковца по 2 машины наверное. |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 12:54 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | А это не тебе решать! |
ну и не мне его таскать) до авто!!!
можно не пожалеть 300р и заказать доставку на дом) _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 13:28 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | старый арбат |
Для старого арбата тут нет ни истории, ни удобства для прогулок. Привокзальная площадь в текущей ситуации является генератором трафика, поэтому глупо её делать пешеходной. Хочешь пешком - сходи в лес, благо их много вокруг. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 13:37 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): |
можно не пожалеть 300р и заказать доставку на дом) |
Для некоторых это деньги! А ты думаешь только о себе! Неужели тебя так пугают машины на плешке, прям шарахаешься?
А вот таксисты-это да, полный пипец... |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 18:01 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | Для некоторых это деньги! А ты думаешь только о себе! Неужели тебя так пугают машины на плешке, прям шарахаешься? Very Happy
А вот таксисты-это да, полный пипец... |
1-в центре нет нормальных магазинов что бы такскать что то куда то!
2-да пугают, кода все ставят как хотят создавая помехи движению транспорту
3-такси и маршрутки и тп все нах вынести с плешке _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Сокол мастер слова
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 19:10 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Усугубляет ситуацию припаркованный транспорт на правой стороне улицы Советская, не смотря на знак «Остановка запрещена», который установлен возле дома № 2.
Сотрудники ГИБДД не предпринимают никаких действий для устранения помех движения для автотранспорта и пешеходов.
Одним из факторов возникновения данной ситуации является отсутствие разметки на Привокзальной площади. Также отсутствует зебра для перехода пешеходов, что создает опасность жизни и здоровью пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте. |
ты там не паркуешся чтоль некогда? я всегда там паркуюсь)
V.O.I.N писал(а): | увеличение пропускаемости в области светофоров! |
нахуй спращшивается они были нужны???? ездили, проблем не знали, никаких тебе пробок-хуебок
V.O.I.N писал(а): | Плешку ваще предлагаю перекрыть! и поставить постовых, что бы люди там не шарахались в ожидание что кто то зацепит!
Организовать место для стоянки авто и такси и тп, что бы центр был пешеходным |
Тебя уже я смотрю перекрыло самого окончательно
Стася писал(а): | тучковца по 2 машины наверное |
по 4
probik93 писал(а): | Неужели тебя так пугают машины на плешке, прям шарахаешься? |
да нет, тут паранойя очевидна по-моему
кому там ездить-то совсем не получается через центр? запароватся там не как или еще светофоры вам, дороги расширять, постовых поставить дешевле проще: права бы у вас забрали чтоб проблем не было и светофоров _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 19:15 |
[цитата] |
Сокол
фак _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 21:32 |
[цитата] |
Сокол писал(а): | ты там не паркуешся чтоль некогда? я всегда там паркуюсь) |
Практически никогда не паркуюсь, разве что поздно вечером или ночью, когда в общем-то движения в Тучково и нет.
Сокол писал(а): | кому там ездить-то совсем не получается через центр? запароватся там не как или еще светофоры вам, дороги расширять, постовых поставить дешевле проще: права бы у вас забрали чтоб проблем не было и светофоров |
Кому там ездить просто и пароковаться посреди дороги? дешевле и проще - забрать у вас права, чтоб проблем не было, а свотофоры пусть будут.
Вообще логика у тебя Сокол проста, характеризуется примером: "Только дебилы по обочине ездят! -А зачем ты на обочину свернул - так мне надо, я аккуратно ,а вдруг мне направо".
Если тебе насрать на окружающих тебя людей, то не удивительно, что и светофоры говно, и правила говно, и все кто не с тобой тоже говно _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 23:41 |
[цитата] |
Я говно) _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Сокол мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 00:45 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Если тебе насрать на окружающих тебя людей, то не удивительно, что и светофоры говно, и правила говно, и все кто не с тобой тоже говно |
хуйню _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:31 |
[цитата] |
V.O.I.N
V.O.I.N писал(а): | 1-в центре нет нормальных магазинов что бы такскать что то куда то! |
Вот это новость! Приведу пример - я работаю по 5 дней в неделю, единственная возможность закупиться продуктами у меня в выходные, и естесственно покупаю я на неделю и на семью ни 1 кг и не 2, а и 5 и 10 и больше (сахар там, картошку, мясо и.т.д). В общей сложности - выходит 3-4 пакета. И мне с ними идти надрываться по "пешеходному центру"? Муж работает посменно, и чаще я езжу одна.
Надо насчет нормальной парковки думать, если освободить площадь от таксеров и заставить автобусы /маршрутки парковаться там где им положено, а не там где приспичит, остается только с разметкой и местами,где можно остановку разрешить. А пешеходный центр не выход помоему. |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:30 |
[цитата] |
Стася
а я сам покупаю все и моя жена не таскает пакеты, сумки по 5-10кг! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:39 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | Стася
а я сам покупаю все и моя жена не таскает пакеты, сумки по 5-10кг! |
Видел я как ты мешки с продуктами из машины вытаскивал.
Сложно было пешком сходить? |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:50 |
[цитата] |
V.O.I.N
Я не говорю что ПОСТОЯННО сама, просто муж работает часто по выходным, а мясо, овощи и молочку я хочу выбирать сама (женщины причину поймут ), и поэтому в будние его одного не прошу сходить и купить.
Да и не только в этом дело. |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:55 |
[цитата] |
Стася
а мне все равно я сам замечательно готовлю сам выбираю продукты сам выбираю что хочу есть и каким это должно быть!
probik93 писал(а): | Видел я как ты мешки с продуктами из машины вытаскивал. Smile
Сложно было пешком сходить? Very Happy |
Я заехал в магаз по дороге домой!
или мне нужно было поставить авто вернуться и купить а потом идти домой?
в чем подкол то я не понял? _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Стася мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 14:33 |
[цитата] |
V.O.I.N
Рада за Вас. Что Вы все сами.
Но не все такие. У меня у мужа вообще прав нет пока, и если не я куплю - на машине, то он - пешком вообще.
А мне и не лень. НО с учетом - что заехала в центр, машину ПОСТАВИЛА ( да хотя бы возле евросети) и прошлась по магазинам.
" V.O.I.N писал(а): | Я заехал в магаз по дороге домой!
или мне нужно было поставить авто вернуться и купить а потом идти домой?
в чем подкол то я не понял? | "
Ага , а так надо будет делать, если пешеходным центр будет. Именно домой сначала, именно поставить и пешочком-пешочком.... С работы много кто заезжает. |
|
|
Сокол мастер слова
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 21:05 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | Сокол
фак |
Надо в подъезде тебе светофор поставить на выход на вход, а лучше перекрыть подъез и самому перекрыться наглухо)) _________________ Приму в дар деньги |
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 21:07 |
[цитата] |
+1 |
|
|
Мчега местный
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:42 |
[цитата] |
как вариант сделать проезд через привокзальную площадь ОДНОСТОРОННИМ, как и было ранее. |
|
|
Сокол мастер слова
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:03 |
[цитата] |
Мчега писал(а): | ОДНОСТОРОННИМ, как и было ранее. |
Однозначно а еще лучше оставить как есть только светофоры убрать ну или выключить _________________ Приму в дар деньги |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 07:52 |
[цитата] |
Мчега писал(а): |
как вариант сделать проезд через привокзальную площадь ОДНОСТОРОННИМ, как и было ранее. |
Это всё конечно хорошо, но думаешь это как-то исправить ситуацию с кривоприпаркованным транспортом? Ну не будут все ездит по Советской в сторону светофора - значит поедут по партизан, через рынок, а там по выходным ещё веселей ехать порой бывает _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Мчега местный
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 00:30 |
[цитата] |
ИМХО раньше удобней было. Сейчас от Евросети все равно едешь через ынок. И что меняет двухсторонне движение? Только ради него светофор и воткнули. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 00:53 |
[цитата] |
Мчега писал(а): | И что меняет двухсторонне движение? |
Если ты не ездишь со стороны ул. Партизан, то это не значит что другие так не делают Мне например удобней, когда улица двусторонняя, не было бы ещё затыка у сбербанка вообще хорошо было бы. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Мчега местный
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:36 |
[цитата] |
мне проще выскочить через рынок, чем стоять и ждать стрелку направо. А если налево, так еще и рисковать быть ударенным невписавшимся в поворот автобусом. |
|
|
Laviniya графоман
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:06 |
[цитата] |
через рынок выскочить ооооочень сложно, там можно только выпозти со скоростью 5 км в час если не меньше еще |
|
|
|