САЙТ ФОРУМ ФОТО

Движение в центре Тучково
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:25  Движение в центре Тучково [цитата]

Проехав очередной раз через коридоры автобусов, маршруток и припаркованных таксистов я решил, что надо как-то узнать у местной власти, что они планируют сделать с движением в Тучково. Поскольку известный факт - наши чиновники могут что-то делать только после письменных запросов решил эти запросы им и отправить.

Итак, на этой неделе ушло четыре одинаковых письма, в разные ведомства, со следующем содержанием:

Главе Администрации г.п. Тучково
Устименко В. Г.

Копия: Главе Рузского района
Якунину О. А.

Копия: Начальнику ОВД Рузского района
Русакову В. К.

Копия: Рузского городскому прокурору
Маневу С. И.

От ****
Тел ****

Уважаемый Виталий Геннадьевич!
Обращаю Ваше внимание на сложную ситуацию с организацией дорожного движения на Привокзальной площади и прилегающих улиц Советской и Партизан.

В районе д. 3 по ул. Советская стоит знак «Остановка запрещена» с информационной табличкой «Кроме маршрутных такси в один ряд». Однако, ежедневно на левой стороне улицы Советская, сразу за этим знаком и до пересечения с улицей Партизан, паркуются десятки автомобилей, создавая помехи движению транспорта и пешеходам.

Маршрутные такси и автобусы Рузского ПАТП паркуются с нарушением требования знака, в 5-6 рядов, сокращая ширину проезжей части до одной полосы. В результате этого автотранспорт, который едет по улице Советская в сторону улицы Партизан, вынужден выезжать на полосу, предназначенную для встречного движения и создавать помехи для автотранспорта, едущего с улицы Партизан в сторону Советской улицы. На улице Партизан около дома 21 имеется парковка для автобусов и для маршрутных такси, но зачастую автобусы не доезжают до неё и останавливаются на Советской улице возле д. 1 (Сбербанк).

Усугубляет ситуацию припаркованный транспорт на правой стороне улицы Советская, не смотря на знак «Остановка запрещена», который установлен возле дома № 2.
Сотрудники ГИБДД не предпринимают никаких действий для устранения помех движения для автотранспорта и пешеходов.
Одним из факторов возникновения данной ситуации является отсутствие разметки на Привокзальной площади. Также отсутствует зебра для перехода пешеходов, что создает опасность жизни и здоровью пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте.

Решение сложившийся ситуации я вижу в следующем:
 - нанести разметку, четко обозначающие количество полос движения, парковочные места, пешеходный переход.
- контролировать выполнение соответствующими службами выполнение правил дорожного движения участниками дорожного движения.

Прошу Вас срочно принять меры для нормализации дорожного движения в центре Тучково.

С уважением, ****

Спасибо Мариелле за помощь в написании и отправке писем, ждем ответа Smile

Последний раз редактировалось: lexa (Пт Ноя 27, 2009 10:25), всего редактировалось 1 раз
Сокол
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 01:33  [цитата]

lexa писал(а):
но думаешь это как-то исправить ситуацию с кривоприпаркованным транспортом?

это никого не тревожит кроме тебя, проехать чтоль не можешь ?

Laviniya писал(а):
через рынок выскочить ооооочень сложно, там можно только выпозти со скоростью 5 км в час если не меньше еще

А я почему-то там гораздо быстрей всегда разгоняюсь, изо дня вдень причем, а вот на Лебеденко проехать не могу потому что светофор, еду по обочине, или вдоль реки, как угодно, только не по нормальной дороге.
Кого атобус бъет постоянно, кто через разбросаные машины проехать не может)) это где вообще все происходит-то?
бог с вами сказочники

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 10:04  [цитата]

Сокол писал(а):

это никого не тревожит кроме тебя, проехать чтоль не можешь ?

Ну как это никого - меня это тревожит, да и в этой теме кучу людей.

Странный ты какой - если тебя беспокоит светофоры, а других нет, то это ненормально, а когда наоборот - нет Smile У каждого есть право на своё мнение.

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 10:05  [цитата]

Кстати, мне пришел первый ответ из прокуратуры - они направили запрос в ОВД.

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 10:06  [цитата]

lexa писал(а):
направили запрос в ОВД

Это по поводу чего ?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 10:24  [цитата]

MAX

Это по поводу моего первого сообщения в этой теме

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 10:30  [цитата]

lexa писал(а):
Это по поводу моего первого сообщения в этой теме

Упс, а я и забыл уже ))))
Сокол
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 13:16  [цитата]

lexa писал(а):
Странный ты какой - если тебя беспокоит светофоры, а других нет, то это ненормально, а когда наоборот - нет У каждого есть право на своё мнение.

вообще бред какой-то, мне пох на все ваши светофоры я на красный проезжаю, я просто хотел сказать что они мешаю ездить по единственной дороге вот и все, глупо спорить
lexa писал(а):
Ну как это никого - меня это тревожит, да и в этой теме кучу людей.

Люди кому из вас мешают припаркованые машины под знаком?????

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 14:56  [цитата]

Мне мешают.

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 17:50  [цитата]

lexa писал(а):
Уважаемый Виталий Геннадьевич!
Обращаю Ваше внимание на сложную ситуацию с организацией дорожного движения на Привокзальной площади и прилегающих улиц Советской и Партизан.

В районе д. 3 по ул. Советская стоит знак «Остановка запрещена» с информационной табличкой «Кроме маршрутных такси в один ряд». Однако, ежедневно на левой стороне улицы Советская, сразу за этим знаком и до пересечения с улицей Партизан, паркуются десятки автомобилей, создавая помехи движению транспорта и пешеходам.

Маршрутные такси и автобусы Рузского ПАТП паркуются с нарушением требования знака, в 5-6 рядов, сокращая ширину проезжей части до одной полосы. В результате этого автотранспорт, который едет по улице Советская в сторону улицы Партизан, вынужден выезжать на полосу, предназначенную для встречного движения и создавать помехи для автотранспорта, едущего с улицы Партизан в сторону Советской улицы. На улице Партизан около дома 21 имеется парковка для автобусов и для маршрутных такси, но зачастую автобусы не доезжают до неё и останавливаются на Советской улице возле д. 1 (Сбербанк).

Усугубляет ситуацию припаркованный транспорт на правой стороне улицы Советская, не смотря на знак «Остановка запрещена», который установлен возле дома № 2.
Сотрудники ГИБДД не предпринимают никаких действий для устранения помех движения для автотранспорта и пешеходов.
Одним из факторов возникновения данной ситуации является отсутствие разметки на Привокзальной площади. Также отсутствует зебра для перехода пешеходов, что создает опасность жизни и здоровью пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте.

Решение сложившийся ситуации я вижу в следующем:
 - нанести разметку, четко обозначающие количество полос движения, парковочные места, пешеходный переход.
- контролировать выполнение соответствующими службами выполнение правил дорожного движения участниками дорожного движения.

Прошу Вас срочно принять меры для нормализации дорожного движения в центре Тучково.

С уважением, ****

Добрый вечер, Уважаемые посетители сайта!
К сожалению, в связи с катастрофической нехваткой времени некогда заглянуть к Вам на форум.
Мне очень приятно, что есть ещё жители Тучково, которым не безразлична судьба нашего посёлка.
Могу кратко ответить на Ваши вопросы, что касается наведения порядка на площади, то с Вами совершенно согласен.
В связи со строительством "Золотой вертикали" появился на Советской улице светофор, который сегодня создаёт проблемы участником дорожного движения, пытались отключить его, но к сожалению РДУ-3 не отключают. Мы предлагаем поставить светофор в режим ожидания пешеходов с кнопкой по требованию , тем самым, сократим время ожидания автомашин.
С 6 декабря по ул. Советская и Партизан будет установлено одностороннее движение, стоянка такси будет запрещена до хозяйственного магазина перед вещевым рынком.
На площади останутся по две три машины от каждого официально работающего перевозчика в указанном месте администрацией, остальные в отстойник за товарную контору.
Также будет запрещена выгрузка товара из автомашин в "Золотую вертикаль". Планируется убрать несколько палаток с площади, к сожалению, большая часть убогих павильонов находятся в собственности, что очень усложняет решение проблем.
Также нами найден "супер бизнесмен", который на общественном туалете при свечах делает бизнес. Ему было сказано срочно навести порядок, если в течении недели не приступят к выполнению, спрос будет совершенно иной, шутить им не советую.
Сегодня решаем вопрос о привлечении одного экипажа ГАИ, которые будут работать только в Тучково и не оформлять аварии, заниматься только наведением порядка на транспорте.
К сожалению, по 131 закону, поселение не имеет право иметь свой экипаж ГАИ. Ищем пути решения вопроса, деньги в бюджете для этого у нас имеются.
У.В.Г.
Сокол
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 18:19  [цитата]

Last Summer

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 20:39  [цитата]

Очень неожиданно в этом посте появился Виталий Геннадьевич и прокомментировал мои вопросы!

Виталий Геннадьевич писал(а):
В связи со строительством "Золотой вертикали" появился на Советской улице светофор, который сегодня создаёт проблемы участником дорожного движения, пытались отключить его, но к сожалению РДУ-3 не отключают. Мы предлагаем поставить светофор в режим ожидания пешеходов с кнопкой по требованию , тем самым, сократим время ожидания автомашин.

Разумный вариант, без светофора пешеходам всё же плохо будет.

С 6 декабря по ул. Советская и Партизан будет установлено одностороннее движение, стоянка такси будет запрещена до хозяйственного магазина перед вещевым рынком.

На счет стоянки я не совсем понял - им нельзя будет вставать вдоль золотой вертикали и перед рынком? И только таксистам или вообще всем?
Просто не получится ли так - что таксисты займут всем месте и простым людям, приехавшим на рынок, придется парковаться в далеко от него?

На площади останутся по две три машины от каждого официально работающего перевозчика в указанном месте администрацией, остальные в отстойник за товарную контору.

Тут я только за.

Также будет запрещена выгрузка товара из автомашин в "Золотую вертикаль". Планируется убрать несколько палаток с площади, к сожалению, большая часть убогих павильонов находятся в собственности, что очень усложняет решение проблем.

То есть вы хотите вообще запретить вести дела в Золотой Вертикали? Как там содержать магазин, если нельзя привозить товар? Может стоит просто ограничить временные рамки, например только ночью, там движения почти нет.

Кстати, сегодня заметил новую палатку "Лото" возле Евросети. игровые автоматы возвращаются?

Также нами найден "супер бизнесмен", который на общественном туалете при свечах делает бизнес. Ему было сказано срочно навести порядок, если в течении недели не приступят к выполнению, спрос будет совершенно иной, шутить им не советую.

Very Happy Да, платный туалет просто ужасен. К тому же когда надо - он всегда закрыт.

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 21:15  [цитата]

Мне очень приятно, что есть ещё жители Тучково, которым не безразлична судьба нашего посёлка.

ну так есть вся возможность наладить контакт с модератором форума и последовать примеру Медведева завести свой блог ветки для обсуждение и так сказать быть в контакте с народом на короткой ноге, что бы оперативно получать все информацию

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 00:07  [цитата]

Сегодня решаем вопрос о привлечении одного экипажа ГАИ, которые будут работать только в Тучково и не оформлять аварии, заниматься только наведением порядка на транспорте.

Прежде чем порядок наводить на транспорте, неплохо было бы движение транспорта организовать так сказать.

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 00:15  [цитата]

Сокол
Ну там и про это было написано... Видать не дочитал...
Но думаю насчёт светофора у нас мнения схожие. Surprised
Виталий Геннадьевич
заглянувший

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 12:58  [цитата]

lexa писал(а):
На счет стоянки я не совсем понял - им нельзя будет вставать вдоль золотой вертикали и перед рынком? И только таксистам или вообще всем?
Просто не получится ли так - что таксисты займут всем месте и простым людям, приехавшим на рынок, придется парковаться в далеко от него?

Именно для этого и будет отведено место для такси, чтобы люди могли подъехать, отовариться и уехать, а на их место встанут другие покупатели. Предпринимателям, чьи магазины там находятся, будет выгодно и удобно.

lexa писал(а):
То есть вы хотите вообще запретить вести дела в Золотой Вертикали? Как там содержать магазин, если нельзя привозить товар? Может стоит просто ограничить временные рамки, например только ночью, там движения почти нет.

Кстати, сегодня заметил новую палатку "Лото" возле Евросети. игровые автоматы возвращаются?

По проекту "Вертикаль" выгружаться обязаны со стороны железной дороги, для этого у них всё есть, и мы заставим выполнять условия проекта, которые они же и подписали.

V.O.I.N писал(а):
ну так есть вся возможность наладить контакт с модератором форума и последовать примеру Медведева завести свой блог ветки для обсуждение и так сказать быть в контакте с народом на короткой ноге, что бы оперативно получать все информацию

Начата работа по подготовке программы "электронный муниципалитет", с возможностью предоставления информационных услуг в онлайне и т.д.
К новому году, первый этап программы будет запущен в опытную эксплуатацию.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 14:48  [цитата]

Именно для этого и будет отведено место для такси, чтобы люди могли подъехать, отовариться и уехать, а на их место встанут другие покупатели. Предпринимателям, чьи магазины там находятся, будет выгодно и удобно.

Ну если они ещё будут исполнять предписание, то станет вообще всё замечательно!

По проекту "Вертикаль" выгружаться обязаны со стороны железной дороги, для этого у них всё есть, и мы заставим выполнять условия проекта, которые они же и подписали.

Тогда понятно, это логично и правильно.

Начата работа по подготовке программы "электронный муниципалитет", с возможностью предоставления информационных услуг в онлайне и т.д.

Вот это очень интересно! Главное чтоб это пошло дальше сайта на котором ничего кроме тендеров и не вывешивается. Если на этом сайте можно будет найти все решения, приказы и т.д. местной власти и совета депутатов то будет вообще замечательно.

Так же есть ряд сервисов, реализация которых была бы интересна - например электронная запись на прием, электронная подача запросов на всякие справки, разного рода справочники (можно в виде вопросов- ответов), интерактивные сервисы - опросы, получения какой-то персональной информации по запросу и т.д.

А у вас есть проект, как это всё должно быть? Мне бы интересно было ознакомится с предварительной версией.

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 15:00  [цитата]

это замечательно так как я считаю что развитие района и упрощение работы с населением и вообще облегчит всем жизнь

Сообщение Добавлено: Пн Дек 07, 2009 17:14  [цитата]

Возле Культоваров приладили кирпич, так что видимо с сегодняшнего дня Советская ул. от светофора до станции стала односторонней.

Сообщение Добавлено: Пн Дек 07, 2009 17:42  [цитата]

Теперь там встанет ГАИ и бует отбирать права у тех, кто по привычке поедет под кирпич
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Дек 07, 2009 21:51  [цитата]

Ну не без этого!

Повесили так же знак возле выезда с улицы Партизан, и возле светофора повесили знак одностороннее движение.

Сообщение Добавлено: Вт Дек 08, 2009 07:06  [цитата]

фигасе. Один день не поездил, а уже столько изменений. Confused

Последний раз редактировалось: Мчега (Ср Дек 09, 2009 22:01), всего редактировалось 1 раз
Mariella
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Дек 08, 2009 21:13  [цитата]

сегодня наблюдала как некоторые автолюбители под кирпич по привычному маршруту до перекрестка проехали. А ещё на ул. партизан при въезде в центр повесили знак движение только направо.
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Дек 09, 2009 09:01  [цитата]

В очередной раз ужаснул светофор на перекрестке возле клуба. Попыталась доехать из Техникума на маршрутке в 7.20, чтобы успеть на эл-ку в 7.36. Оказывается, 16 минут - это мало,чтобы доехать и купить билет, и главным образом - из-за светофора. Повернули на 4 раз - перед нами в очереди стояли 2 автобуса, которые по одному за интервал проезжали, а на самом повороте стояли гайцы и следили,чтобы даже под моргающий зеленый никто не поехал, хотя со стороны Рузы и от клуба машин не было почти. ДЕБИЛИЗМ.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 09, 2009 10:22  [цитата]

Думаю они всё же следили за тем, чтоб никто по встречке не ехал. А с таким дебилизмом надо всё-таки бороться. Может подумаем кому ещё можно пожаловаться, пока местная власть не может договориться со светофорщиками?

Сообщение Добавлено: Ср Дек 09, 2009 14:42  [цитата]

Если только сюда написать:
Региональное дорожное управление №3 (Наро-Фоминский, Можайский, Рузский районы) г.Можайск, Комсомольская пл. д.9Б тел:8-496-38-4-43-35
Можно и предварительно позвонить. Сидят себе в Можайске и думают что в Тучково движение офигительно улучшили Very Happy
Вообще светофор для пешеходов полюбому нужно оставить, а вот для дор. движения ну ни к чему он там. Только у нас могут на одной полосе ,которая в две превращается за 5 метров от светофора (и в КАКИЕ ДВЕ, заметьте Смех до упаду! ) поставить доп.секцию. Twisted Evil
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 09, 2009 14:51  [цитата]

О, надо туда написать письмо.

Сообщение Добавлено: Ср Дек 09, 2009 14:52  [цитата]

А не знаешь, кто их может контролировать? Надо сразу всем писать Smile

Сообщение Добавлено: Ср Дек 09, 2009 15:27  [цитата]

Знаю.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ- УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
"МОСАВТОДОР". На их сайте мейл есть: [email protected].А адрес почтовый я так понимаю вот:
143421, Московская обл., Красногорский район, 26 км автодороги Балтия,
комплекс ООО «ВегаЛайн», строение 2.
Только снизойдут ли они до нас....
Стася
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Дек 09, 2009 15:29  [цитата]

Кстати насчет состояния наших дорог. У мосавтодора подведомственная организация ООО «Ремдорстрой -Руза» Шумилин Владимир Николаевич (8-227)2-18-50 143100, Московская область, г.Руза,пер. Высокий, д.8 . Туда можно по поводу наших ямок по колено накатать, когда надоедят окончательно.
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 13:02  [цитата]

Вчера заметил, что сняли барьеры на плешке, интересно для уборки снега или решили навести порядок.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 14:12  [цитата]

Мурад-67 писал(а):
Вчера заметил, что сняли барьеры на плешке, интересно для уборки снега или решили навести порядок.

Да, я тоже обратил внимание на это сегодня.

Кстати, а мне же пришел ответ из районной администрации, правда ответ по большей части похож на отписку, но я думаю продолжить переписку с ними в ближайшее время, поскольку соответствующие службы за месяц ничего не сделали.

Ответ из районной администрации

Размер файла:119.49KB
Просмотров:21013 раз

Описание:Ответ из районной администрации

Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 15:46  [цитата]

lexa
Отписка! У меня таких ворох.

Mariella
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:03  [цитата]

от района и прокуратуры одни отписки пришли, от тучковской администрации хоть и не пришел ответ официальный, но зато Устименко сделал одностороннее движение на советской, как было раньше. Также он писал на форуме что согласно постановлению с 6 декабря все таксисты должны парковаться за рынком, можно направить запрос на предмет того почему не исполняется это постановление.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 16:06  [цитата]

Mariella писал(а):
Также он писал на форуме что согласно постановлению с 6 декабря все таксисты должны парковаться за рынком, можно направить запрос на предмет того почему не исполняется это постановление.

Надо его найти сначало

Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 17:49  [цитата]

Ну да тоже самое, что и мне /только у меня на Русакова сослались/. Surprised

Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 17:53  [цитата]

Mariella писал(а):
Также он писал на форуме что согласно постановлению с 6 декабря все таксисты должны парковаться за рынком, можно направить запрос на предмет того почему не исполняется это постановление.

ДА, автобусы за "ХХI век" ом обязаны парковаться, только постановление не понятно где на это...

Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 20:07  [цитата]

Движения в центре Тучково, т.е. на привокзальной площади, вообще нет! Ни для транспорта, ни для пешеходов! Соблюдения предыдущих указаний о парковке автобусов не выполняют! Автомобили такси, паркуют где придется. Одним словом просто страшный бардак. Ни проехать, ни пройти. Надо писать в Совет депутатов и на имя И.О. главы Тучково. Резултат будет. Хорошо что В.Устименок решил проблему с односторонним движением по ул. Советской. И светофор на перекрестке у клуба, работает не в том режиме, который нужен для этого перекрестка. Дополнительных полос нет, а светофор выдает режим работы с дополнительными полосами! Не допустимый для этого перекрестка!
Agrafena7
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Дек 25, 2009 23:30  [цитата]

И снег на привокзальной площади не убирают, спошная каша - ни проехать, ни пройти. А еще не было настоящего снега.
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Дек 26, 2009 01:32  [цитата]

Agrafena7 писал(а):
И снег на привокзальной площади не убирают, спошная каша - ни проехать, ни пройти. А еще не было настоящего снега.

Сейчас с плешки приехал, убирают советскую полностью, и на плешке порядок наводят

ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Дек 26, 2009 10:46  [цитата]

Надо и про остальные улицы тоже думать! Чистить надо все улицы и тратуары! Для этих целей и существуют "избранные народом". Просто надо писать на имя депутата, по определенному округу, о каком либо законном требовании. Не важно о чем, или про состояние улиц или о других нарушениях или не исполнениях обязанностей какой либо структуры (МУП, Реал-Сервис,Теплосети,такси, торговля, стихийные стоянки автотранспорта и т.д.) по Тучково! Все заявления подобного характера должны рассматриваться на Совете депутатов и должен даваться подробный отчет депутата о принятии тех или иных мер по факту заявления избирателей! Так что надо действовать по закону! Тогда Совет депутатов не будет "немым", как мы уже видели! Каждый из депутатов будет просто вынужден выносить на Совет предложения и требования избирателей! И сооттветственно принимать меры по решению того или иного вопроса!
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: