Автор |
Mariella мастер слова
  |
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 17:31 |
[цитата] |
что касается Рузы, Председатель СД Дьячков В.И., перед тем как там рассматривать вопрос о тарифах была созвана комиссия соответствующая и все решилось без криков и оров. Так что не надо ей сравнивать Рузу и Тучково, в Рузе совсем по-другому, нет такого бардака. [/list] |
|
|
Мурад-67 графоман
 |
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 19:06 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | С вами вместе |
Ну тогда почему нам не встретиться. И получится хорошая команда. _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
" Я мзду не беру, мне за державу обидно" |
|
|
ПРОРОК графоман
 |
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 19:26 |
[цитата] |
Поздравляю Всех с Новым Годом! Здоровья! Счастья! Радости! Любви! Удачи во всех делах! Добра! Всего самого Светлого! Солидарности и единомыслия! Взаимопонимания! Всех Вам Благ! БОГ с нами! |
|
|
Машенька мастер слова
 |
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 22:39 |
[цитата] |
lexa писал(а): | В сухом остатке суть свелась к простому: если депутаты голосуют за повышения или против него, то это решение влияет только на жителей неприватизированных квартир, поскольку со всеми собственниками жилья было проведено голосование, результатом которого стало 85% за повышение, так что решение Совета Депутатов никакой роли не играло. А неприятие этого решение привело бы к тому, что администрация города доплачивала бы разницу за граждан. |
Если я правильно расслышала, Анищук предложил госпоже Сафиулиной показать протоколы собраний, на которых проводилось голосование. В "теме" товарищ! Дело в том, что никакого голосования не проводилось, нам прислали приглашение на согласование повышения тарифов на услуги компании "Реал сервис". В конторе ЖКХ весьма нервная особа доложила, что с 1 января тарифы повысят на 22%, протораторила почему именно так и предложила поставить свою подпись на какой-то бумажке.
Поскольку я не заключала договор на обслуживание с вышеуказанной фирмой, мне стало интересно каким образом моя фамилия оказалась в этом списке, о чем и был задан вопрос. Дама ответила, что по принципу "большинства"! Естественно, что никакой подписи она не получила. А бабульки из нашего дома поставили свои подписи, поскольку им объяснили, что это просто регистрация их посещения... Думаю, что именно так и получается 85%.
Спасибо за видео.
"Тихонова, как председатель," очень интересна...
Управлять пед. коллективом значительно легче, там все послушны, т.к. от слова директора зависит надбавка к зарплате; а на совете депутатов нужно уметь вести диалог, чего и пожелаю М.И. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 22:55 |
[цитата] |
Машенька писал(а): | Если я правильно расслышала, Анищук предложил госпоже Сафиулиной показать протоколы собраний, на которых проводилось голосование. В "теме" товарищ! Дело в том, что никакого голосования не проводилось, нам прислали приглашение на согласование повышения тарифов на услуги компании "Реал сервис". В конторе ЖКХ весьма нервная особа доложила, что с 1 января тарифы повысят на 22%, протораторила почему именно так и предложила поставить свою подпись на какой-то бумажке. |
Ну так, я не сомневаюсь, что в протоколах всё по закону, большинство за повышение, я рассказывал уже раньше как оно происходит, да и ты сама понимаешь, почему большинство оказалось за повышение... _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ПРОРОК графоман
 |
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 17:53 |
[цитата] |
Ни каких собраний по поводу повышения тарифов не было и быть не могло! Тем более с большенством голосов! Ложь чистой воды! Такие подписи ставились в принудительном порядке, якобы подпись на тех.обслуживание! Очередная разводка! Заключите договор на обслуживание, вот и получились подписи на повышение тарифов! Еще раз ЛОЖЬ! И все знают об этом! А подготовленность Л. Сафиуллиной ясна ( подробная консультация у очень грамотного преподавателя Юридического института, который базируется в здании ЖЭКа). И что ж она(Сафиуллина) бедная мучается в Тучково???? Ее же зовут в Голицыно! Идите с БОГОМ Лариса Михайловна! Мы будем только рады, если Вы возглавите подобную организацию в Голицыно! Чтож мучиться здесь, в Тучково? Какие у нас "патриоты" и альтруисты все!? С ума можно сойти! И не стыдно врать о своем отношении к креслу? То есть к мешку с деньгами! Или всех за дураков считают??? |
|
|
ПРОРОК графоман
 |
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 18:38 |
[цитата] |
А после просмотра видеозаписи Совета депутатов от 30 декабря, сделал выводы: "- Все что увидел, все очень и очень грустно!!!" М.И Тихонова еще раз показала свою безграмотность и не корректность! Знающего, грамотного депутата В. Федотова постоянно прерывает, не слушает, не дает закончить высказывание! Навязывает свое мнение, ссылаясь то на регламент, то на Дьячкова! А своего мнения у Вас, что нет??? Здесь ссылки то не уместны! Работа нужна! Грамотная и качественная работа! А здесь, то ссылки на Дьячкова, то на регламент! То еще на что то! А работы то Совета так и нет! ПРАВДУ говорит Федотов! Нарушение на нарушении! И что можно ждать от такой работы! Если нет граммотности даже в ведении заседания!? От отсутствия решений коммисий? Которые(комиссии) были созданны на "скорую руку!" Что можно ждать от принятых решений!??? Совет депутатов Не РАБОТАЕТ! Признайтесь честно! А по поводу зачитки цитат из форума Тучково... Вы смеялись над собой, вместе с теми, кто про Вашу работу правду написал! Грустно, а не смешно! Даже очень грустно! Ведь написали то ПРАВДУ! |
|
|
AI'M мастер слова
 |
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 05:18 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
Ну так, я не сомневаюсь, что в протоколах всё по закону, большинство за повышение, я рассказывал уже раньше как оно происходит, да и ты сама понимаешь, почему большинство оказалось за повышение... |
А я сомневаюсь в легитимности голосования в той части, что огромное число собственников даже не знало о нём!!!!!!!!!!!!!!!! Сомнительная надпись о необходимости голосования о чём-то на обороте квитанции об оплате не является приглашением на общее собрание, которого даже не было!!!!!!!! Практически ни в одном подъезде нет доски объявлений, на которых могли быть вывешены объявления о проведении этого собрания и этих самых объявлений НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!! Эта сАФИУЛИНА НАДЕЕТСЯ, ЧТО НИ КТО НЕ СОБЕРЁТСЯ И НЕ ПОДАСТ НА НЕЁ В СУД!!!!!!!!!!!! ПРЕДЛАГАЮ ПОДАТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБМАНУТЫХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ В СУД !!!!!!!!! Я сам пока ещё не собственник жилья! НО КАК ТОЛЬКО СТАНУ БУДУ ДАВИТЬ МРАЗЕЙ!!!!!! И БУДУ ДЕЛАТЬ ЭТО ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ!!!! ЭТИ СУКИ(литературное слово) ЗАДОЛБАЮТСЯ ВЫПОНЯТЬ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ И ВСЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТ!!!!!!!!!!(смотрите что творят эти профессионалы, когда им делают замечания(есть видеозапись): http://tuchkovo.com/forum/ftopic4048.htm) ЭТА сАФИУЛИНА САМА ВЗВОЕТ ОТ ЗАКОННОСТИ, НА КОТОРУЮ ССЫЛАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАДОЕЩЁ ПРОВЕРИТЬ, ОТ КУДА ЭТА ............... ВЗЯЛА КВАРТИРУ И ДОМ!!!!! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 12:23 |
[цитата] |
AI'M
Предлагаю без истерик. У нас в подъезде всем было разослано приглашение придти на голосование, отдельным листочком, а не на квитанции.
Кто хотел - тот узнал и другими способами. Вот тебе лично я сказал о голосовании. Легитимная или нет процедура утверждать вот так голословно глупо - посмотри для начала в Жилищном кодексе как оно всё должно быть.
Ну и как ты можешь догадаться, прежде чем подавать в суд - нужно убедится, что нарушение закона действительно было, а сделать тебе это сложно, поскольку, как мне кажется, в эти законы ты сам не заглядывал.
Поменьше истерик, и побольше конструктива. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ПРОРОК графоман
 |
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 12:44 |
[цитата] |
Полностью согласен со всеми высказываниями АIМ. Надо срочно к этому мероприятию привлечь грамотных, в этом напралении юристов. И подготовить заявления в суд не только на "Реал-Сервис". А на все творящиеся в Тучково, беззаконные и не правомерные действия всех структур и организаций! Вот минимальный список тех служб, которые дейстуют противозаконно: 1. "Реал-Сервис". 2. "Рузкий ИРЦ" (информационно-расчетный центр, руководитель О.Я. Власов) Тарифы на услуги ЖКХ подняли сейчас, как по всей России, а сколько раз, до этого времени поднимали тарифы на услуги без каких либо причин, местным решением? Вот оттуда и такие расценки относительно других районов Московской области! Для чегоэто было сделано? Для ИХ карманов!!! И на подобные подъемы цен, районные и местные организации(вернее их руководители Сафиуллина, Власов, Новиков) говорили возмутившимся жителям, -" Платили и будете платить! Ни куда не денетесь!" 3. "Рузские теплосети". И это лишь малая часть организаций, которые творят беззаконие в Тучково и в районе! Сюда же можно включить и движение большегрузов через Тучково. Кто им выдавал разрешение на транзитный проезд? Кто принимал такие решения - Прежняя Администрация Тучково! И решения принимались Советом депутатов! А строительство мусоро-перерабатывающего завода у д. Дубровка? А продажа земель с лесным массивом между ВМР, д. Петрово и Трутеево до Москвы-реки? Там вообще то реликтовый лесной массив!!! Кто давал разрешение на подажу этих земель и леса??? Кто утверждал???Догадаться и найти не сложно!!! Перечислять весь беспридел не имеет смысла, вы все об этом знаете! На все эти "дела" надо писать не только в судебные органы, а та же в Администрацию презедента России! Лично В.В. Путину!!! В Генеральную прокуратуру! В Совет Федерации!!! В Росприроднадзор!И не ждать каких либо ответов от всех "творцов" законности! Наврут очередной раз!!! И сделают как им надо! Чтоб очередной раз набить карман!!! Писать и при чем срочно и грамотно!!! Это наша жизнь! Жизнь наших детей! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 13:04 |
[цитата] |
Кстати, на этом заседании я отметил для себя удивительную вещь, которую надо бы проверить.
Когда обсуждалась ситуация с тарифами на ЖКХ для Техникума Сафиулина сказала, что тарифы там ниже чем в Тучково, поскольку обслуживаются они Реалсервис, а не Рузскими теплосетями. Не знаю так ли это - надо проверить, если есть кто из Техникума - расскажите нам тарифы свои на воду, холодную и горячую, тепло и канализацию, интересно взглянуть.
Но я помню, недалее как этим летом глава района Якунин в правительственной газетенке Рузский вестник утверждал, что тарифы должны быть едины на весь район, и такие высокие они потом что в деревнях услуги дороже чем в городах и в результате уравниловки все платят много.
Очевидно кто-то врет Сафиулина или Якунин? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ПРОРОК графоман
 |
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 13:08 |
[цитата] |
К всему сказанному: все эти вопросы - ЖКХ, проезд большегузов, строительство мусоро-перерабатывающего завода, продажа земель и лесного массива и т.д. были и озвучены и велась работа по их ПРЕКРАЩЕНИЮ и ЗАПЕРЕЩЕНИЮ В.Г. Устименко !!!!! По всем этим вопросам можно проконсультироваться и узнать подробности у юриста Администрации Тучково - З.А. Томовой! Все действия и планы главы Тучково В. Устименко не должны остановиться! А должны продолжиться и получить результаты! Только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ для жителей Тучково!!! |
|
|
AI'M мастер слова
 |
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 21:13 |
[цитата] |
lexa писал(а): | AI'M
Предлагаю без истерик. У нас в подъезде всем было разослано приглашение придти на голосование, отдельным листочком, а не на квитанции.
Кто хотел - тот узнал и другими способами. |
Никакой истерики нет... Я сам лично встретил 5 собственников жилья, которые слыхом не слыхивали о каком-либо голосовании!!!! Не получали они никаких извещений! И объявлений не было!! Причём я это выяснил после окончания этого голосования.... Посмотрел в жилищном кодексе http://www.consultant.ru/popular/housing/ , там в статьях 44-48( про собрания и голосование ) не встретил упоминания о том каким образом должно осуществляться оповещение собственников о собраниях и голосованиях! Если упоминания об этом в кодексе нет( может не там искал?? ), то огромное спасибо членам из "единой России", за то, что оставили лазейку для организаций, которые создаются благодаря их же усилиям!!!!! |
|
|
Солидный пассивный
 |
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 01:53 й. |
[цитата] |
Да,ваш форум хорошая сковорода для наших депутатов, на ней не отлежишься 4 года. Придется кое как,.... но поворачиваться. Уже конец третьего месяца пошел их "депутатства", но я к сожалению еще не видел графика приема избранным мною депутатом граждан-избирателей , хотелось бы узнать где и как принимают депутаты, избранные от партий, или они гурьбой решают все проблемы или все таки распределят и официально на своем заседании закрепят депутатов за округами, что бы народ в лицо знал своих слуг, а иного значения в слово депутат нельзя вложить: " избранники народа, служащие интересам народа". Эти организационные вопросы следовало бы решить еще на первых заседаниях СД, чего не было сделано!!!!!!
Что касается выборов нового Главы!!! Хочется задать вопрос Николаю Петровичу!!! Неужели так сладок хлеб у Главы Администрации, что Вы не смогли безболезненно покинуть этот пост!!! Уровень заработной платы у Главы поселка, едва достигает уровня зарплаты рядового бухгалтера. Следовательно не в деньгах дело. Сказать, что Вы находясь на этом посту, грудью стояли на защите интересов населения поселка и наградой была людская благодарность, ради которой работали - нет, знаем о Вашей манере работы с людьми, многие на себе испытали Ваш не уровновешанный характер . Вывод напрашивается простой!! Значить есть скрытые резервы, которые позволяли Вам жить безбедно, и потеря этих резервов , Вам не дает спать спокойно до сих пор. Хорошо это или плохо, но после избрания на пост Главы поселения Устименко В.Г. , народ, поверил в то, что Ваша власть закончилась и вскрылось многое из того, что четыре года держалось в секрете. Кто, сколько, когда, за что и многое другое. Появился некий компромат, который на предвыборной гонке в октябре не был известен, сейчас он есть,и это будет главным орудием Ваших оппонентов против Вас. Здравый по уму человек, взвесил бы все за и против и не стал бы вновь выдвигаться, тем более рассчитывая на поддержку Якунина.
Я давно и с интересом слежу за этим форумом, и понимаю есть прогрессивные люди в поселке, и радостно что это из числа молодых жителей, которым не безразлично что и как происходит в поселке. Человек должен быть горд за свой дом, за свою улицу, за свой город, а Ваша власть убивала в людях эту гордость. Как можно было позволить, некому предпринимателю, сделать своими заложниками целый дом. Неоднократно приходили к Вам с жалобами на то, что ночной клуб "Престиж" не дает жития целому дому. С вашей стороны реакция- Вы стали завсегдатаем Престижа, что бы со своим народом разделить тот шум и гам, который по ночам изливается из этого заведения!!!! Не увидел народ в Вашем лице радетеля за их интересы, а увидел человека потакающего интересам предпринимателя, извлекающего свои доходы, за счет здоровья людей. Как после этого Вы рассчитываете выиграть на выборах. Надо бы Вам серьезно подумать и решиться на мужской поступок / правда для Вас это будет сложно, так как до сих пор за Вами совершение таких поступков не наблюдалось/ и, отказаться от выдвижения своей кандидатуры, чтобы лишний раз не тревожить сознание людей, которым Вы " верой и правдой" отслужили 4 предыдущих года! |
|
|
Agrafena7 писатель
 |
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 10:07 |
[цитата] |
Солидный писал(а): | Вы стали завсегдатаем Престижа, что бы со своим народом разделить тот шум и гам, |
Так анищук он всегда за народ и с народом. И свидетели имеются, как его из этого притона выносили, он был пьян (очень демократично с народом напился), и почему-то раздет до нижнего белья. Стриптиз наверно народу показывал.
На последнем заседании анищук взывал к всенародной объективности. Так вот объективности ради, при выносе тела анищука из "престижа" партайгеноссе Тихоновой М.И. рядом замечено не было, из чего можно сделать объективный вывод - она в этой акции заботы о народных интересах не участвовала. |
|
|
Машенька мастер слова
 |
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 11:11 |
[цитата] |
Agrafena7 писал(а): | И свидетели имеются, как его из этого притона выносили, он был пьян |
Сломался под тяжестью проблем! Город большой, а он(Анищук) - один. |
|
|
Шторм писатель
 |
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 11:57 |
[цитата] |
AI'M писал(а): | Эта сАФИУЛИНА НАДЕЕТСЯ, ЧТО НИ КТО НЕ СОБЕРЁТСЯ И НЕ ПОДАСТ НА НЕЁ В СУД!!!!!!!!!!!! |
В этом году я буду у нее частый гость! Спрошу про каждую цифру...
В середине декабря мне по почте заказным письмом пришла «Бумага-БРЕД» / назвать ее по-другому не могу. Название она имеет Договор, но я в ней или должна проголосовать или подтереться /ИЗВИНИТЕ!!!/. Суть в общем одна «Реал..» разводит меня опять на какую-то сумму /порядка 700руб/. И главное была комиссия из жильцов, и председатель комиссии /ответственный жилец/ поставил подпись под этим «БРЕДОМ». Теперь жду, когда пройдут праздники, /не хочу омрачать их/, и сперва пойду к председателю комиссии своего дома. Пусть объяснит мне загадочные цифры данного договора, если уж поставила свою подпись там.
И вот вопрос /может г-жа Сафиуллина прочтет/ почему «Реал..» свои приглашения на собрания не по почте присылает, а типо в руки отдает. Я вот все время на работе, и мне никогда никакие приглашения не приходят, /или меня не хотят видеть/. _________________ "...Береги платье снову, а честь смолоду". |
|
|
Машенька мастер слова
 |
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 14:31 |
[цитата] |
Шторм писал(а): | И вот вопрос /может г-жа Сафиуллина прочтет/ почему «Реал..» свои приглашения на собрания не по почте присылает |
... или в дверь пихают! |
|
|
май пассивный
 |
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 10:35 |
[цитата] |
Привет всем! Посмотрел"кино"и сделал вывод-Ничего не изменилось
на заседаниях городских советов,за последние 30 лет!!!
Всё тоже советско-совковое управление!Всё теже молчаливо -спящие депутаты.
Все решения давно приняты ,там на-"верху."И дело депутатов только согласиться и подписать...Мнения народа спрашивать не надо...,Зачем???
P.S.
Hик"Геннадий Петрович"-Это ваш убитый глава города?
Тогда как он мог посетить форум за последние 12 часов?( |
|
|
май пассивный
 |
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 10:38 |
[цитата] |
52, lexa, Виталий Геннадьевич, Agrafena7, Baxus, drunkard, май, Мурад-67, Kukoc, lord, Maks, Mariella, Razor, uloff, ZLoeDOBro, Шторм
Извиняюсь,я имел ввиду Ник "Виталий Геннадьевич. |
|
|
AlexSP писатель
 |
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 11:57 |
[цитата] |
май писал(а): | Привет всем! Посмотрел"кино"и сделал вывод-Ничего не изменилось
на заседаниях городских советов,за последние 30 лет!!!
Всё тоже советско-совковое управление!Всё теже молчаливо -спящие депутаты.
Все решения давно приняты ,там на-"верху."И дело депутатов только согласиться и подписать...?( |
Прошу терпения и понимания. Совет деп Тучково - второго созыва. Говорить о опыте парламентской работы по-моему рановато. 131ФЗ (многострадальный) заработал в МО с 1.01.09. Остальные субъекты РФ начали раньше. Высший орган власти в мун образовании - Совет депутов, т.е. вернулся старинный лозунг -Вся власть Советам. Глава - "высшее должностное лицо", а администрация-всего лишь "исполнительно-распорядительный орган". Функции Совета - эту все знают - принятие нормативных и иных пр актов(функция важнейшая -ибо фактически нормативный акт-это локальный местный закон обязательный для исполнения), дальше принятие бюджета, изменения в Устав и.д. До самой последней в списке, но на мой взгляд-самой главной: контроль за исполнением органами и должностными лицами местного значения... То есть на самом-то деле иерархия в Тучково(да и везде) должна выглядеть по другому- сначала Совет, затем Глава, затем адм.
Далее о профессионализме. Я вижу у этого слова два значения-1.Образование,знания, умения, опыт работы для выполнения опред. деятельности(наши депутаты в соотв со знаниями и обр разделились на комиссии, опыт работы -придет.)
2. Выполнение функций(работы)как основной(оплачиваемой ДЕЯТЕЛЬНОСТИ). Т.е. депутаты свою работу (депутатскую) выполняют после работы основной, отрывая свободное время от семьи в том числе. Здесь и зарыта проблема-более 10% депутатов на освобожденной основе в муниципальном обр быть не может. Вопросов как вы убедились решается много(и разноплановых). Для сравнения - в Совете деп района 18 чел., в Совете ГПТ-15. Освобожденный депутат и там и там -1, но в райсовете есть аппарат-2 специалиста и руководитель(если не ошибаюсь кандидат юр.наук).
Резюмируя - нужны люди, готовые не только критиковать, но и в собственное время помочь депутатам в работе.
Положение о помощнике депутата есть. Кто хочет и может стучите в личку. |
|
|
Мурад-67 графоман
 |
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 12:48 |
[цитата] |
AlexSP писал(а): | То есть на самом-то деле иерархия в Тучково(да и везде) должна выглядеть по другому- сначала Совет, затем Глава, затем адм. |
А как проистекало все это, во время правления анищука? _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
май пассивный
 |
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 13:07 |
[цитата] |
[list=]AlexSP То есть на самом-то деле иерархия в Тучково(да и везде) должна выглядеть по другому- сначала Совет, затем Глава, затем адм. [/list]
а как выглядить на деле???)
Пока депутаты набирут опыт,пройдет время...И надо будет избирать новых))).А по каким критериям избираются депутаты? |
|
|
AlexSP писатель
 |
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 16:02 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | AlexSP писал(а): | То есть на самом-то деле иерархия в Тучково(да и везде) должна выглядеть по другому- сначала Совет, затем Глава, затем адм. |
А как проистекало все это, во время правления анищука? май:
а как выглядить на деле???)
Пока депутаты набирут опыт,пройдет время...И надо будет избирать новых))).А по каким критериям избираются депутаты? |
Во время правления любого главы, ему самому(эгоцентрика+имперские замашки) - сильный коллегиальный орган(то есть не купить, не запугать(убить в крайнем случае)) с правом проверки деятельности любого должностного лица, включая высшее, не нужен. То есть то, что мы сегодня ставим в вину(и справедливо) предыдущему правителю, при сильном Совете депутатов трудноосуществимо. Предыдущий Совет был правомочен потребовать отчета напр. по той же Вертикали, причем в любой момент. Почему не сделал и вообще как складывались взоимотношения пред. Совета и главы - вопрос к депутатам-старожилам.
На деле-думаю видите сами, главы пытаются перетянуть властное одеяло на себя и их администрации им в этом помогают.
По поводу времени вопрос объективный, поможем - пойдет быстрее. А насчет других "новых" депутатов, даже не представляю где взять лучше-Руководители предприятий и организаций, специалисты в области медицины, культуры, образования , юриспуденции, спорта и т.д. Спецов в области ЖКХ, правда нет-тут консультанты нужны. Но опять таки повторюсь, быть спецом во всех областях-нереально.
Главный критерий, пожалуй, уважение (вера, иной мотив) к кандидату, достаточное для того чтобы избиратель в свой выходной день пришел голосовать за своего кандидата. |
|
|
Agrafena7 писатель
 |
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 16:29 |
[цитата] |
AlexSP писал(а): | Почему не сделал и вообще как складывались взоимотношения пред. Совета и главы - вопрос к депутатам-старожилам. |
Отношения председателя и главы, судя по всему, складывались самые идиллические. Во время предвыборной кампании в школе №1 было проведено общеее родительское собрание, где присутствовали и глава районной администрации, и глава ГП Тучково. Выступая перед родитетелями и учителями, директор Тихонова М.И. сказала, что она в жизни теперь боится только одного - если не будут избраны во власть Якунин и Анищук. Поэтому очень настоятельно рекомендовала голосовать именно за этих кандидатов. |
|
|
Мурад-67 графоман
 |
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 17:47 |
[цитата] |
Agrafena7 писал(а): | Отношения председателя и главы, судя по всему, складывались самые идиллические. Во время предвыборной кампании в школе №1 было проведено общеее родительское собрание, где присутствовали и глава районной администрации, и глава ГП Тучково. Выступая перед родитетелями и учителями, директор Тихонова М.И. сказала, что она в жизни теперь боится только одного - если не будут избраны во власть Якунин и Анищук. Поэтому очень настоятельно рекомендовала голосовать именно за этих кандидатов. |
А это свинство и пакость!!!! Я тоже присутствовал на таком собрании, но в Нестеровском колледже. 2 часа Якунин нам заливал какие его деяния правильные и какие его помошники хорошие! _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
Agrafena7 писатель
 |
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 20:16 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | А это свинство и пакость!!! |
Думаю, что это называется как-то по другому. По закону ли это? Имела ли право Маргарита Ивановна использовать школу как предвыборную агитационную площадку для ЕР? Это что ее частная лавочка? А на педагогов оказывалось прямое давление и четкие указания, за кого им голосовать, только вот к сожалению М.И. у нее не было возможности сопровождать своих подчиненных в кабинки для голосования. _________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
AlexSP писатель
 |
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 22:24 |
[цитата] |
Agrafena7 писал(а): | Мурад-67 писал(а): | А это свинство и пакость!!! |
Думаю, что это называется как-то по другому. По закону ли это? Имела ли право Маргарита Ивановна использовать школу как предвыборную агитационную площадку для ЕР? Это что ее частная лавочка? А на педагогов оказывалось прямое давление и четкие указания, за кого им голосовать, только вот к сожалению М.И. у нее не было возможности сопровождать своих подчиненных в кабинки для голосования. |
Да, действительно это называется по другому. И наскольку я помню в этой школе располагался избирательный участок? То есть нарушения ОЗ "О выборах..." носили массовый характер? А с другой стороны кем бы сейчас она работала если бы ослушалась? ... Не, не оправдываю...
А, про кабинки ЕДросы запустили слух о наличии скрытых камер в каждой кабинке, и соответственно о карательных оргвыводах после выборов. Лично слышал обсуждения неглупых, образованных людей:"Я конечно не верю, но чем черт не шутит..." |
|
|
Agrafena7 писатель
 |
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 22:36 |
[цитата] |
AlexSP писал(а): | А с другой стороны кем бы сейчас она работала если бы ослушалась? . |
Вывод олнозначный: вместо совести - партбилет ЕР и партийная дисциплина. _________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
Мурад-67 графоман
 |
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 10:34 |
[цитата] |
AlexSP писал(а): | А, про кабинки ЕДросы запустили слух о наличии скрытых камер в каждой кабинке, и соответственно о карательных оргвыводах после выборов. Лично слышал обсуждения неглупых, образованных людей:"Я конечно не верю, но чем черт не шутит..." |
И народ в это поверил?))) _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
Шторм писатель
 |
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 12:24 |
[цитата] |
Да уж я сами видела как в ВМР /избирательный участок ЖЭК/, мадам в день выборов ходила с бейджем «Я голосую за Анищука». Теперь жалею, что не сняла этот беспредел _________________ "...Береги платье снову, а честь смолоду". |
|
|
AlexSP писатель
 |
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 19:56 |
[цитата] |
Agrafena7 писал(а): |
Вывод олнозначный: вместо совести - партбилет ЕР и партийная дисциплина. |
Если бы дисциплина-обыкновенное чувство самосохранения. Еще сильнее чувство сохранения собственной значимости, статуса КВО и теплого места под солнцем. |
|
|
AlexSP писатель
 |
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 19:59 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): |
И народ в это поверил?))) |
Что-то в нашей генетике от 37-го года осталось. "БОЛЬШОЙ БРАТ БДИТ!" |
|
|
MaRkUs8 активный
 |
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 13:00 |
[цитата] |
ПРИВЕТ Маргарита Ивановна !  _________________ - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
- Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. |
|
|
MaRkUs8 активный
 |
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 13:01 |
[цитата] |
Что то не пойму сьемка будет продолжаться? _________________ - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
- Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 13:09 |
[цитата] |
MaRkUs8 писал(а): | Что то не пойму сьемка будет продолжаться? |
Конечно, ждем точное время ближайшего собрания и ищем вторую камеру для надежности. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 13:16 |
[цитата] |
И не только для надежности! ) |
|
|
Толич писатель
  |
|
|
Машенька мастер слова
 |
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 13:07 |
[цитата] |
Agrafena7 писал(а): | Выступая перед родитетелями и учителями, директор Тихонова М.И. сказала, что она в жизни теперь боится только одного - если не будут избраны во власть Якунин и Анищук. |
Зато она была уверена в том, что победит на выборах и в том, что ее вновь выберут пред. совета депутатов. |
|
|
Мурад-67 графоман
 |
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 16:18 |
[цитата] |
Машенька писал(а): |
Зато она была уверена в том, что победит на выборах и в том, что ее вновь выберут пред. совета депутатов. |
А тут такой "обломов"
 _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
|