Автор |
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 23:42 |
[цитата] |
И еще! Конечно и юристы и другие компетентные люди, из жителей "подтянутся" для совместной работы. Результаты будут! Посмотрите! |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 23:47 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | ПРАВ НА ВСЕ 100% !!! Это реальный шаг! Тогда все будут в курсе событий! По всем вопросам! Одних участников форума мало для подобных тем! Мы многого не знаем, у кого что происходило из жителей, кто про какие события может рассказать. Только полный контакт с населением даст положительные результаты! Про Алксниса читали, сейчас вечером! Вот что твориться... |
ПРОРОК
так пора выходить из тени и устраивать встречи!
кто бы не был выбран и как бы не выполнял свою работу - глаз народа важен, не накажет не осудит а поможет и подскажет _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
ПУТНИК Гость
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 00:48 |
[цитата] |
Все в этом мире не просто. Жду продолжений. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:14 |
[цитата] |
ПУТНИК писал(а): | Все в этом мире не просто. Жду продолжений. |
Вы о чем? О каких предложениях? Скажите конкретнее! |
|
|
ПУТНИК Гость
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 19:12 |
[цитата] |
Гость, читай внимательней - не предложений, а продолжений. Вот так всегда в жизни что-то недослышим, что-то недавидим, так и живем. |
|
|
Passenger местный
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 21:50 |
[цитата] |
т.о.л. писал(а): | город Звенигород имеет федеральное подчинение вот по этому наверно там немного по другому. |
Это неправда.
Городов федерального подчинения в России всего два, это Москва и Санкт-Петербург.
Звенигород является городским округом, т.е. другими словами, городом областного подчинения. |
|
|
AI'M мастер слова
|
|
|
САФИУЛИНА Гость
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 13:53 |
[цитата] |
AI"M, предлагаю разъяснение которое дает федеральная структура на вопросы поступающие от собственников.
ВОПРОС: Разъясните,пожалуйста, какие услуги жилищных организаций освобождаются от уплаты НДС.Собственники МКД (многоквартирных домов) считают,что услуги по содержанию жилья и др.также освобождаются от начисления НДС в тарифах.Правы ли собственники.
ОТВЕТ: В соответствии с подпунктом 29 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации с 01.01.2010 года от налогообложения налогом на добавленную стоимость (НДС) освобождается реализация коммунальных услуг, предоставляемых управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье и отвечающими за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги, при условии приобретения коммунальных услуг указанными налогоплательщиками у организаций коммунального комплекса, поставщиков электрической энергии и газоснабжающих организаций.
В соответствии с подпунктом 29 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации с 01.01.2010 года от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождается реализация работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполняемых (оказываемых) управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами, созданными в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье и отвечающими за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги, при условии приобретения работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме указанными налогоплательщиками у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих (оказывающих) данные работы (услуги).
Руководствуясь разъяснениями Минфина России от 23.12.2009 № 03-07-15/169 о порядке применения норм Федерального закона от 28.11.2009 № 287-ФЗ «О внесении изменений в статьи 149 и 162 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются операции по реализации вышеуказанных работ (услуг) по содержанию, а также ремонту общего имущества в многоквартирном доме, осуществляемые управляющими организациями и ТСЖ по стоимости, соответствующей стоимости приобретения этих работ (услуг) у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно выполняющих (оказывающих) данные работы (услуги). При этом работы (услуги) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, реализуемые управляющим организациям и ТСЖ, организациями и индивидуальными предпринимателями, непосредственно выполняющими (оказывающими) данные работы (услуги), от налогообложения налогом на добавленную стоимость не освобождены.
Кроме того, Налоговым кодексом РФ не предусмотрено освобождение от налогообложения коммунальных услуг, работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, работ (услуг) по управлению многоквартирными домами и других работ (услуг), выполняемых (оказываемых) собственными силами управляющих организаций и ТСЖ.
Необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 5 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик, осуществляющий операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренные пунктом 3 статьи 149 Налогового кодекса РФ, вправе отказаться от освобождения таких операций от налогообложения, представив соответствующее заявление в налоговый орган по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика в срок не позднее 1-го числа налогового периода, с которого налогоплательщик намерен отказаться от освобождения или приостановить его использование. |
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 00:49 |
[цитата] |
На простом языке можете объяснить почему у нас тарифы завышены??? |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 11:43 |
[цитата] |
САФИУЛИНА
probik93 писал(а): | На простом языке можете объяснить почему у нас тарифы завышены??? |
1. Почему, то что выгодно в Голицыно, про гораздо меньших ценах, вы считаете это убыточным????
В тех письмах, которые вы предоставили описан порядок утверждения цен на техобслуживание, а это мы уже выяснили и без Вашего участия, не дождавшись комментариев, когда это было актуально! (но всё равно Спасибо). Но почему же Вы пытаетесь поднять цены, в то время когда в стране кризис?
2. Вы не могли бы предоставить информацию о протоколах голосования по повышению цен на техобслуживание на примере конкретных домов, например д.23, 23 А по ул. Лебеденко???? У меня есть подозрения, что они были сфальсифицированы, т.к. большое колличество собственников жилья , с которыми я общаюсь говорят, что они вообще не слышали о каком-либо голосовании!!!
Hooch писал(а): | хм. какая интересная ситуация. В середине января ко мне приходила сама госпожа Сафиулина и принесла конверт (к сожалению без денег, но с письмом ). Внутри бланк, для голосования, который надо было заполнить и отправить обратно до 15 декабря 2009 года. Стало быть, я опоздал. |
ссылка на сообщение : http://tuchkovo.com/forum/sutra65893.htm#65893
3. Почему Вы не предоставляете годовые отчёты??
4. Почему Ваши сотрудники, которые не надлежащим образом выполняютсвою работу, продолжают хамить и пытаются переложить вину на клиентов?
Я имею в виду случай, когда ваши сотрудники занимающиеся составлением актов передачи собственности, 2 месяца составляли договор( при этом умудрились ошибочно вызвать нас для подписания, когда бумаги не были готовы и даже не извинились... только в ответ на наше справедливое возмущение, высказали фразу в духе: "что ж поделать, так бывает"!! ) потом полтора месаца этот договор подписывали, после чего выяснилось, что в договоре грамматическая ошибка!!!!!!!!! Так после того, когда Вы лично вмешались и было всё сделано в течении нескольких дней, сотрудница выдававшая договор попыталась обвинить нас, в том что договор уже давно готов, а мы такие-растакие специально не приходим, а только кляузы в интернете строчим!! Я говорю про барышню, которая за окошком сидит!
Последний раз редактировалось: AI'M (Вт Фев 02, 2010 15:05), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 14:25 |
[цитата] |
lexa
Может стоит перенести тему в раздел "Политика", т.к. здесь обсуждаются действия местных и не очень властей? Как предложение...
|
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 15:13 |
[цитата] |
Мда, получил только что квитанции, теперь за однокомнатную квартиру надо платить 3400р. в месяц. Приплыли. |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 18:27 |
[цитата] |
7700тр за месяц!
СОВСЕМ ОПУХЛИ!
поеду в деревню! там возду чище и такого скотства нет! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 18:33 |
[цитата] |
САФИУЛИНА
про ТСЖ ПОЧИТАЮ! спасибо отпущу отдельно!
САФИУЛИНА
вам лично есть пару вопросов!
1-почему не проводиться чистка снега у 23 дома и ващего не посредственного место работы!
2-почему у нас - у вас нет маленький тракторов для чистки!
я в москве везде из вижу!
и не только в одинцово даже на базе LG
ведь это удобно быстро и маневренная техника, выгланило одно в ВМР и пускай весь день чистит! а у нас 1 грейдер пройдет свалит снег где авто там не счистит!
раз поставили бардюры! сами себе то уж условия то создайте для работы? или тоже денег нет?
если нет денег на развитие то развитие не будет? _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
САФИУЛИНА Гость
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 18:49 |
[цитата] |
Уважаемый V.O.I.N, данная сумма вероятно по коммунальным, или техобслуживание + коммунальные (коммунальные это горячая вода, холодная вода, канализация, отопление) + мусор (сбор, вывоз и утилизация).
- Коммунальные (горячая вода, холодная вода, канализация, отопление) Вам предоставляет ООО "Рузские тепловые сети".
- Мусор (сбор, вывоз и утилизация, обслуживание контейнерных площадок, ремонт контейнеров) осуществляет ОАО "Рузский Специализированный комбинат".
- Техобслуживание - осуществляет ООО "РеАл-Сервис" УК. |
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 19:07 |
[цитата] |
Качество услуг не меняется, а тарифы растут. |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 19:29 |
[цитата] |
САФИУЛИНА писал(а): | Уважаемый V.O.I.N, данная сумма вероятно по коммунальным, или техобслуживание + коммунальные (коммунальные это горячая вода, холодная вода, канализация, отопление) + мусор (сбор, вывоз и утилизация).
- Коммунальные (горячая вода, холодная вода, канализация, отопление) Вам предоставляет ООО "Рузские тепловые сети".
- Мусор (сбор, вывоз и утилизация, обслуживание контейнерных площадок, ремонт контейнеров) осуществляет ОАО "Рузский Специализированный комбинат".
- Техобслуживание - осуществляет ООО "РеАл-Сервис" УК. |
ну так я не важе лично это написал!
это общее возмущение от роста тарифа!
и
probik93 писал(а): | Качество услуг не меняется, а тарифы растут. |
+1
это как РЖД а сервис тот что и 10 лет назад! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
САФИУЛИНА Гость
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 19:36 |
[цитата] |
V.O.I.N, на какой-то из "веток" leха давал данные по проведенным администрацией Тучково котировкам на "Уборку улиц, парков, скверов, детский и спортивных площадок в г.п.Тучково". Признан победителем в проведенных котировках на оказание услуг по уборке улиц, парков, скверов, детский и спортивных площадок в Тучково - МУП ГП Тучково. Обслуживать территорию за пределами придомовой территории (т.е. земли поселения) за деньги населения запрещено ( это отражено в Постановлении Правительства РФ № 491 ). При этом на выше указанные работы в бюджет поселений закладываются финансовые средства. Уважаемый V.O.I.N, Вы действительно правы и я думаю, что мини техника на таких узких улицах нужна. В Одинцово данная техника приобреталась за счет средств бюджета Одинцовского района. Надеюсь что со временем для Тучково тоже будет приобретена мини техника, что облегчит работу по очистке внутриквартальных дорог. |
|
|
САФИУЛИНА Гость
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 20:20 |
[цитата] |
Уважаемый AI'M, конечно за причиненные Вам неудобства я приношу свои извинения, очень не хотелось бы, чтобы у Вас оставался осадок от общения с сотрудниками нашего предприятия. Для разъяснения ситуации по документам, которые Вы получили с задержкой я приглашала Вас с мамой, но Вы пришли раньше, очень сожалею что не получилось встретиться с Вами. За сюжет... плохо, плохо и мне крайне неприятно. Очень прошу Вас не считать работников нашего предприятия черствыми, поверте это не так. С критикой я согласна, критика нужна, потому что есть над чем работать. Но критика не должна быть "грязной".
По вопросу роста тарифов на техническое обслуживание: при формировании тарифа организациями например такими как Мосэнергосбыт, Центр дезинфекции, Мосрегионгаз и прочие, выполняющие обязательные работы по договору предоставляют в наш адрес расценки, которые в свою очередь закладываются в составляющие тарифа на техобслуживание. Формирование тарифа на техобслуживание производится на основании методических рекомендаций и ряда требований нормативных документов. Для примера: Тариф на техобслуживание в доме с лифтом в ТСЖ "ДУБКИ" - 29,10 руб. с 1 м2; в г.Одинцово - 29,49 руб. за 1 м2; в Голицино - 27,00 руб. с 1м2; в г.Рузе - 34,97 руб. за 1 м2; в Тучково - 21,80 руб. за 1 м2. Это Вам для сравнения. Судить Вам.
Годовой отчет предоставляется в марте каждого года путем вывешивания на доску объявлений на входе в подъезд. Если такая форма неудобна, прошу Вас предложить свой вариант. Сейчас, если это у нас получится, мы хотим зарегистрировать свой сайт, где так же будет выставляться информация. |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 20:50 |
[цитата] |
САФИУЛИНА писал(а): | Надеюсь что со временем для Тучково тоже будет приобретена мини техника, что облегчит работу по очистке внутриквартальных дорог. |
мне кажется что 1 такой трактов для ВМР 1 человек заменит многих! конечно если там будет обученный водила! просто сегодня наблюдал во многих местах работу, очень уж вертуозно и быстро идет работа!
САФИУЛИНА
ну так же территория около 23 дома, вы наверное там ставить авто и сотрудники.
наверное вопрос был не правильно поставлен!
почему вы для себя (для сотрудников) не чистите территорию, у вас же есть дворники и перед зданием вроде как было чисто! а вот за забором уже нет((( колдобины такое впечатление что там даже грейдер не проезжал _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 00:52 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | Мля, хоть убейте, не понимаю почему у нас квартплата самая высокая в области |
Самый больший размер кварплаты - оплата услуг ООО "Рузские тепловые сети", у которой тарифы едины по всему району. Типа такой вот "коммунизм", в деревнях котельные на мазуте, а они тарифы по всем району считают, хотя везде почти котельные на газу.
AI'M писал(а): | Может стоит перенести тему в раздел "Политика", т.к. здесь обсуждаются действия местных и не очень властей |
В ближайшее время сделаем новый раздел ЖКХ, там все эти вопросы будут более уместны. Как ты можешь заметить - безэмоциональный взгляд на вопросы ЖКХ дает больше пользы, чем те эмоции, которые кипят в том разделе.
probik93 писал(а): | Мда, получил только что квитанции, теперь за однокомнатную квартиру надо платить 3400р. в месяц. Приплыли. |
Можно реально снизить размер платы за воду поставив счетчики, хочу заняться установкой, всё подробно распишу. Примеры есть - мои родители, например, на троих человек в месяц расходуют 5м3 воды, в то время как норма 7м3 на человека.
V.O.I.N писал(а): | 7700тр за месяц! |
Воин, а сколько у тебя человек-то прописано при таких ценах? Если кто-то не живет, но прописан , то можно снизить размер коммунальных платежей, предоставив доказательства, что этот человек на проживает на данной площади.
V.O.I.N писал(а): | 1-почему не проводиться чистка снега у 23 дома и ващего не посредственного место работы! |
5 метров от дома - Реал-сервис, остальное выигравший конкурс тучковский МУП.
V.O.I.N писал(а): | 2-почему у нас - у вас нет маленький тракторов для чистки!
я в москве везде из вижу!
и не только в одинцово даже на базе LG
ведь это удобно быстро и маневренная техника, выгланило одно в ВМР и пускай весь день чистит! а у нас 1 грейдер пройдет свалит снег где авто там не счистит! |
Опять-таки этот вопрос к администрации. Кстати, я лично видел маленький трактор, у нас возле дома чистил.
probik93 писал(а): | Качество услуг не меняется, а тарифы растут. |
Увы, так везде у нас. При это прогноз инфляции на 2010 - 8% _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 15:47 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Воин, а сколько у тебя человек-то прописано при таких ценах? Если кто-то не живет, но прописан , то можно снизить размер коммунальных платежей, предоставив доказательства, что этот человек на проживает на данной площади. |
3 человека
lexa писал(а): | Опять-таки этот вопрос к администрации. Кстати, я лично видел маленький трактор, у нас возле дома чистил. |
я сегодня еле въехал во двор и еле выехал везде просто кучи рыхлого снега _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 23:27 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
Увы, так везде у нас. При это прогноз инфляции на 2010 - 8% |
Тарифы, скорее всего, растут из-за ежегоднго планового повышения цен на энергоносители. _________________ Под лежачий камень вода не течёт
Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/
"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/ |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 23:28 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | 3 человека |
Тогда что-то у тебя слишком большая плата получается.
Толич писал(а): | Тарифы, скорее всего, растут из-за ежегоднго планового повышения цен на энергоносители. |
Ага, а цены на энергоносители повышают из-за инфляции _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 23:47 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
Ага, а цены на энергоносители повышают из-за инфляции |
Нет, скорее, инфляция растет из-за повышения цен на энергоресурсы. Дело в том, что газ и электроэнергия у нас ежегодно дорожают согласно какого-то там международного договора, по которому цены на газ и прочее, внутри России постепенно должны приближаться к мировым ценам _________________ Под лежачий камень вода не течёт
Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/
"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/ |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 00:26 |
[цитата] |
САФИУЛИНА
АУ!!!
AI'M писал(а): | Вы не могли бы предоставить информацию о протоколах голосования по повышению цен на техобслуживание на примере конкретных домов, например д.23, 23 А по ул. Лебеденко???? У меня есть подозрения, что они были сфальсифицированы, т.к. большое колличество собственников жилья , с которыми я общаюсь говорят, что они вообще не слышали о каком-либо голосовании!!!
Hooch писал(а):
хм. какая интересная ситуация. В середине января ко мне приходила сама госпожа Сафиулина и принесла конверт (к сожалению без денег, но с письмом ). Внутри бланк, для голосования, который надо было заполнить и отправить обратно до 15 декабря 2009 года. Стало быть, я опоздал. |
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
ГОСТЬЯ ИЗ БУДУЩЕГО Гость
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 00:33 |
[цитата] |
Толич совершенно прав, если бы правительство РФ остановило бы рост тарифа на энергоносители монопольной организации (Энергетический комплекст), тогда бы и рост тарифов на всех уровнях остановился бы, каким образом спросите Вы, отвечу - все предприятия промышленного комплекса, сельскохозяйственного комплекса, газо и нефте перерабатывающего комплекса работают на электроэнергии. При повышении стоимость 1 квт/часа повышается и вся составляющая затрат в каждой сфере, так как стоимость приобретенной электроэнергии закладывается в составляющую стоимости товара, услуги, тарифа и т.д. Вот тебе и лампочка Ильича. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 00:33 |
[цитата] |
Тему закрою на время, прошу все разговоры про ЖКХ перенести в соответствующий раздел! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|