Автор |
uloff Виртуал Алкниса
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 00:07 |
[цитата] |
Vladimir писал(а): | uloff писал(а): | Обратите на дату внесения заявления - это сегодня, 3 февраля, в 9 часов утра.
А решение отложить регистрацию ВИА было принято вчера, 2 февраля.
Решение было принято на основании устного заявления, что является грубейшим нарушением закона.
|
Комиссия не имела право отложить- перенести решение вопроса на другой день?! Думаю с точки зрения ТИК события 3 февраля, это продолжение заседания 2 февраля. Формально придраться нет оснований. Ваше мнение?
Солидный писал(а): | Владимир, надо внимательно смотреть на документы. Заседание по переносу регистрации было вчера 02.02.2010. а подача заявления датирована сегодняшним днем 03.02.2010г. т.е. ТИК не имея заявления отложил до завтра, что бы сегодня было подано заявление!! Это вопиющее нарушение закона, предоставить клеветнику время для подготовеки компромата!! Не с готовым придти на заседание, а выпросить время что бы его собрать. |
Может ТИК руководствовалась благими намерениями, перенося заседание на 3 февраля? Истинна!
Время давалось всем для аргументации. |
Комиссия отложив регистрацию ВИА поступила незаконно. В устном заявлении представителя Блохина не было никаких фактов и доказательств описываемых им нарушений. Тем более заявление было устным.
Между тем повестка дня заседания ТИК была посвящена регистрации кандидатов. Рабочая группа по проверке подписных листов и других документов доложила, что претензий к подписным листам и документам ВИА нет и предложила зарегистрировать его.
В этот момент слово попросил представитель Блохина и выступил со своим заявлением. Началась дискуссии, в ходе которой главное обвинение о принуждении к подписям работников Уварова было опровергнуто, как самим Уваровым, так и одним из постоянных членов комиссии.
Они убедительно доказали, что четыре водителя маршруток, работающие у Уварова не проживают в Тучково, не могут ставить подписи в подписных листах и их никак не могли принудить такие подписи сделать.
Казалось бы вопрос закрыт и можно было переходить к голосованию по регистрации ВИА.
Но тут вмешалась С.А.Громова, которая повела речь о каких-то "вновь открывшихся обстоятельствах", которые якобы необходимо проверить.
А по закону надо было бы регистрировать ВИА и предложить заявителю решать свои претензии к подписям и отмене регистрации ВИА через суд.
Представим, что представленное выше заявление было бы направлено в суд. Как Вы думаете через сколько минут заявитель был бы послан в суде далеко-далеко с подобным заявлением. |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 00:07 |
[цитата] |
Vladimir писал(а): | uloff писал(а):
Обратите на дату внесения заявления - это сегодня, 3 февраля, в 9 часов утра.
А решение отложить регистрацию ВИА было принято вчера, 2 февраля.
Решение было принято на основании устного заявления, что является грубейшим нарушением закона.
Комиссия не имела право отложить- перенести решение вопроса на другой день?! Думаю с точки зрения ТИК события 3 февраля, это продолжение заседания 2 февраля. Формально придраться нет оснований. Ваше мнение?
Солидный писал(а):
Владимир, надо внимательно смотреть на документы. Заседание по переносу регистрации было вчера 02.02.2010. а подача заявления датирована сегодняшним днем 03.02.2010г. т.е. ТИК не имея заявления отложил до завтра, что бы сегодня было подано заявление!! Это вопиющее нарушение закона, предоставить клеветнику время для подготовеки компромата!! Не с готовым придти на заседание, а выпросить время что бы его собрать.
Может ТИК руководствовалась благими намерениями, перенося заседание на 3 февраля? Истинна!
Время давалось всем для аргументации. |
От чего же кандидата Уварова допустили к выборам?? Ведь его же обвиняли!!! У меня слов нет!! Мрази, лицемеры, подонки и жополизы власти они! Совести нет !! И они точно руководствовались благими намерениями, для местных единорастов!!!!!!!
Скоро не оставят людям никакого другого выбора, кроме как в партизаны идти!!! |
|
|
Vladimir местный
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 00:12 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Владимир, вы само заявление прочитали? Как его можно было вообще принять к рассмотрению, если там нет ни одного доказательства факта, но при этом требование все листы, собранные Уваровым забраковать? |
Шаги ТИК очень осторожные. Не навредить поспешными решениями.
Представьте, что 2 февраля ТИК зарегистрировала бы ВИА. Вы потом замучились бы отмываться от обвинений, что все Ваши подписные листы -лажа. И что ТИК Вам подыгрывает.
События развиваются спокойно и в правовом поле, что самое главное. |
|
|
AI'M мастер слова
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 00:14 |
[цитата] |
Vladimir писал(а): | lexa писал(а):
Владимир, вы само заявление прочитали? Как его можно было вообще принять к рассмотрению, если там нет ни одного доказательства факта, но при этом требование все листы, собранные Уваровым забраковать?
Шаги ТИК очень осторожные. Не навредить поспешными решениями.
Представьте, что 2 февраля ТИК зарегистрировала бы ВИА. Вы потом замучились бы отмываться от обвинений, что все Ваши подписные листы -лажа. И что ТИК Вам подыгрывает.
Точно, осторожные, но незаконные!!
uloff писал(а): | Комиссия отложив регистрацию ВИА поступила незаконно. В устном заявлении представителя Блохина не было никаких фактов и доказательств описываемых им нарушений. Тем более заявление было устным.
Между тем повестка дня заседания ТИК была посвящена регистрации кандидатов. Рабочая группа по проверке подписных листов и других документов доложила, что претензий к подписным листам и документам ВИА нет и предложила зарегистрировать его. |
|
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 00:18 |
[цитата] |
Vladimir писал(а): | Шаги ТИК очень осторожные. Не навредить поспешными решениями.
Уважаемый, пристать можно и к столбу, что он стоит и светит. Ну вы же умный человек, прекратите Бога ради, писать несусветицу. _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
" Я мзду не беру, мне за державу обидно" |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 00:26 |
[цитата] |
Vladimir писал(а): | Представьте, что 2 февраля ТИК зарегистрировала бы ВИА. Вы потом замучились бы отмываться от обвинений, что все Ваши подписные листы -лажа. И что ТИК Вам подыгрывает. |
Ну да! Не было счастья, да вот ТИК помогло, защитило родное!
Не пишете уж откровенную ерунду. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Agrafena7 писатель
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 00:28 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | Vladimir писал(а): | Шаги ТИК очень осторожные. Не навредить поспешными решениями.
Уважаемый, пристать можно и к столбу, что он стоит и светит. Ну вы же умный человек, прекратите Бога ради, писать несусветицу. |
Таким образом они пытаются оправдать перед избиратилями свое двуличие и лицемерие. |
|
|
сидор Жирный ТРОЛЬ
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 01:37 |
[цитата] |
Дядюшка Вилли писал(а): | Все ясно. Раз едорасы так боятся Алксниса, значит он - единственный честный кандидат. |
Хромая у вас логика.
Вы будете обходить и бояться женщины за рулем, но это не значит что она честная или красивая. _________________ Демократичный форум http://tuchkovo.me/ |
|
|
т.о.л. мастер слова
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 01:37 |
[цитата] |
Vladimir им нужна одна только фраза от нас. типа мы грязные а ваш чистый . это бесполезно перед ними тут что то говорить. _________________ . Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений. |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 01:48 |
[цитата] |
т.о.л. писал(а): | Vladimir им нужна одна только фраза от нас. типа мы грязные а ваш чистый . это бесполезно перед ними тут что то говорить. |
Вот и помолчи! Бегунок блин по темам _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 01:48 |
[цитата] |
сидор
Уважаемый, а почему вы игнорируете меня? _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
т.о.л. мастер слова
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 01:57 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | Бегунок блин по темам |
глядь ТЫ СПРИНТЕР! _________________ . Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений. |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 01:59 |
[цитата] |
т.о.л.
Толик! Ты большой прикол этого форума. Ты хоть понимаешь, что над тобой тут смеются? _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
т.о.л. мастер слова
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 02:05 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | Толик! Ты большой прикол этого форума. Ты хоть понимаешь, что над тобой тут смеются? |
НУ ТАК ЖЕ КАК И НАД ТОБОЙ! С ТОЙ ЛИШЬ РАЗНИЦЕЙ ЧТО МОЁ ЛИЦО НЕ ВИДНО . _________________ . Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений. |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 02:07 |
[цитата] |
т.о.л. писал(а): | С ТОЙ ЛИШЬ РАЗНИЦЕЙ ЧТО МОЁ ЛИЦО НЕ ВИДНО . |
Да ты прав, на это надо смелость иметь! _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
сидор Жирный ТРОЛЬ
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 02:18 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | сидор
Уважаемый, а почему вы игнорируете меня? |
В каком смысле? не пристаю с грязными намеками?
я спросил - вы ответили.
Я стросил об одном - вы ответили о своем.
Я говорил, что это последний вопрос по тематике Гайдара. Что дальше обсуждать?
Гражданская война - это убийство.
Вы пишите "Какая бывает смута, когда в магазине нет хлеба?"
А что, если убить директора магазина или чиновника МВД, то хлеб появится?
Вы пишите "Вы погромы видели когда нибудь и мородерство?"
А разве хулиганство и бандитизм имеют идеалогическую платформу?
Разве это приравнивалось к гражданской войне? Это всегда, и в военное время, было обычной уголовщиной.
Вы пишите "А ГКЧП и все что произошло тогда это не гражданская война?"
Со стороны больше выглядело на дележ власти. Был Горбачев, который довел страну до непонятного состояния и надо было что-то менять. ГКЧП хотел по своему, но ему не дали.
Цитата: | С точки зрения самих создателей ГКЧП, их действия имели целью восстановление законности в СССР и остановление распада государства. Их действия не получили правовой оценки, так как в 1994 все арестованные участники ГКЧП были амнистированы ещё до суда.
В первом своём воззвании ГКЧП оценивал общие настроения в стране как весьма скептические по отношению к новому политическому курсу на демонтаж сильно централизованной федеративной структуры управления страной, однопартийной политической системы и государственного регулирования экономики, порицал негативные явления, которые новый курс, по мнению составителей, вызвал к жизни, как то спекуляцию и теневую экономику, провозглашал, что «развитие страны не может строиться на падении жизненного уровня населения» и обещал жёсткое наведение порядка в стране и решение основных экономических проблем, не упоминая, правда, о конкретных мерах. |
т.к. борьба с ГКЧП была краткосрочной, то все последующие "достижения" можно смело относить на счет политики Ельцина-Гайдара
Цитата: | После августовских событий
Российское руководство, возглавившее борьбу против ГКЧП, обеспечило политическую победу верховных органов России над союзным Центром. С осени 1991 года Конституция и законы РСФСР, съезд народных депутатов и Верховный Совет РСФСР, а также Президент РСФСР получили полное верховенство над законами СССР на территории России. За редкими исключениями были отстранены от должности руководители областных органов власти РСФСР, поддержавшие ГКЧП.
Республики СССР объявили о своей независимости (в хронологическом порядке):
Украина — 24 августа 1991
Молдавия — 27 августа 1991
Киргизия — 31 августа 1991
Узбекистан — 1 сентября 1991
Таджикистан — 9 сентября 1991
Армения — 29 сентября 1991
Азербайджан — 18 октября 1991
Туркменистан — 27 октября 1991
Россия - 12 декабря 1991 (денонсирование Договора об образовании СССР 1922 года)[4]
Казахстан — 16 декабря 1991
Признание Советским Союзом независимости трёх прибалтийских республик.
Постепенный переход органов СССР под действие РСФСР.
Процесс заключения нового союзного договора (Союз Суверенных Государств) был сорван.
Деятельность КПСС была запрещена или приостановлена в большинстве союзных республик.
Президент СССР Горбачёв вернулся к власти, но к декабрю фактически утратил полномочия и был вынужден в конце 1991 года уйти в отставку. |
разрыв всех экономических связей (особенно межгосударственных) и коллапс в экономике.
ВПК - половина заводов находилось в Ураине.
Хлопок - в Узбекистане
Целина - в Казахстане
Современные производства - в прибалтике.
А вы спрашиваете, почему не стало хлеба и сала. Они остались за границей, а границу эту провозглашало тогдашнее Российское руководство. _________________ Демократичный форум http://tuchkovo.me/ |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 02:26 |
[цитата] |
сидор писал(а): | А вы спрашиваете, почему не стало хлеба и сала. Они остались за границей, а границу эту провозглашало тогдашнее Российское руководство. |
Какой кошмар, вот что интересно вы вините имеено кого то конкретного! То Гайдар покойный виноват, то Горбачев. Вес мир его признал, а мы как всегда с дерьмом смешали. И Ельцин плохой был, но все говориться после или отставки человека или после его смерти. Почему не говорят при жизни? Я вот сильно сомниваюсь что в 91 или 93 были на баррикадах. _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
сидор Жирный ТРОЛЬ
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 02:48 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | сидор писал(а): | А вы спрашиваете, почему не стало хлеба и сала. Они остались за границей, а границу эту провозглашало тогдашнее Российское руководство. |
Какой кошмар, вот что интересно вы вините имеено кого то конкретного! То Гайдар покойный виноват, то Горбачев. Вес мир его признал, а мы как всегда с дерьмом смешали. И Ельцин плохой был, но все говориться после или отставки человека или после его смерти. Почему не говорят при жизни? Я вот сильно сомниваюсь что в 91 или 93 были на баррикадах. |
У восточных немцев сейчас есть шутка
"Если бы нам сказали, что будет все по прежнему, то мы бы Берлинскую стену за одну ночь построили"
Антиалкагольные кампании, инфляция, реформы Павлова, красование на международной арене, сдача позиций СССР на международно уровне, развал Варшавского договора...
И ГКЧП признал "заслуги" Горбачева
И Ельцин тоже "признал", дав ему простую пенсию.
Ельцин сам извинился перед уходом, поняв неоднозначность своих действий. А вам это все неясно.
Можете не сомневаться, на призыв Гайдара встать живы щитом у телецентра, я не откликнулся. Более того, я считаю недопустимым для политика вовлекать гражданское население в подобные конфликты - такие призывы и есть призывы к гражданской войне, стремление получить жертвы среди гражданского населения. _________________ Демократичный форум http://tuchkovo.me/ |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 02:54 |
[цитата] |
сидор писал(а): | Можете не сомневаться, на призыв Гайдара встать живы щитом у телецентра, я не откликнулся. Более того, я считаю недопустимым для политика вовлекать гражданское население в подобные конфликты - такие призывы и есть призывы к гражданской войне, стремление получить жертвы среди гражданского населения. |
Я ожидал такого ответа. Наша человеческое не желание, чем то изменить, хотя бы свою жизнь приводит к тому, что мы можем только осуждать людей, сидя на кухне и попивая чай или водку. Единицы людей которые пытались чо то изменить. Наша общая пассивность и есть проблема всех наших бед. Но пассивность еще ладно, у нас очень сильно развита продажность. _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
сидор Жирный ТРОЛЬ
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 03:00 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | Почему не говорят при жизни? |
Горбачев и Ельцин - законные президенты, и нужно выполнять их указы. Гайдар законно назначенный ИО.
После того, как четко видны результаты деятельности человека, можно сказать что он не прав. Гайдара сняли значительно раньше.
читаеся как песня
Цитата: | Гайдар был одним из ключевых участников реформ, изменивших экономическую систему в России. В частности, под руководством Гайдара была осуществлена либерализация розничных цен и начат процесс приватизации.
Последствия либерализации экономики были двоякими. С одной стороны начал стремительно исчезать дефицит, были запущены рыночные механизмы в российской экономике.
С другой стороны начался резкий рост цен, за один январь 1992 года потребительские цены выросли в 3,5 раза. Средняя реальная заработная плата и пенсия снизились в 2-3 раза, у трети населения России доходы опустились ниже прожиточного минимума.
После прихода Гайдара в правительство российские государственные расходы увеличились до 71 % ВВП, в то же время государственные доходы упали до 39 % ВВП. В результате образовался бюджетный дефицит в 32 % ВВП, как писал экономист Андрей Илларионов, «немыслимый для государственных финансов мирного времени». По указаниям правительства, Центральный банк РФ стал кредитовать правительство, темпы прироста денежной массы в июне 1992 года достигли 25 % в месяц. Вслед за ростом денежной массы последовал всплеск инфляции, которая достигла 23 % в октябре 1992 года и в последующие четыре месяца держалась на уровне 25 % в месяц |
_________________ Демократичный форум http://tuchkovo.me/ |
|
|
сидор Жирный ТРОЛЬ
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 03:13 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | Единицы людей которые пытались чо то изменить. Наша общая пассивность и есть проблема всех наших бед. Но пассивность еще ладно, у нас очень сильно развита продажность. |
Каждый должен заниматься своим делом
пахарь - пахать
дворник - убирать
программист - программировать
сталевар - варить сталь
экономист - считать и планировать
проблемы возникают, когда дилетанты беруться делать то, что не умеют. Еще хуже, когда они считают, что умеют это делать.
Желание что-то изменить, не понимая что и как делать, более вредно, чем пассивность. _________________ Демократичный форум http://tuchkovo.me/ |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 03:15 |
[цитата] |
сидор писал(а): | читаеся как песня |
А вы хотели что бы все осталось как прежде? СССР и партия КПСС. Так когда свергли царя, в Росси бардак был и голод, и ушли годы, что бы хоть как то простой смертный, смог зажить более мение по человечески. Но все равно это нормальной жизнью назвать нельзя.
А после развала СССР другого быть и не могло, как вы представляете переход из загнивающего полукоммунизма полуидиотизма к тому, как мы живем сейчас? По моновению болшебной палочки. Так только в сказках бывает. Вы знаете сколько Великобритания шла к тому что бы сделать свою валюту устойчивой. 20 лет. Сколько ребенок падает, прежде чем начинает твердо стоять на ногах? Сразу ничего не бывает. _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 03:18 |
[цитата] |
сидор писал(а): | Каждый должен заниматься своим делом |
Согласен полностью, но только в нашей стране были и есть специалисты широкого профиля, и не от хорошей жизни.
сидор писал(а): | проблемы возникают, когда дилетанты беруться делать то, что не умеют. Еще хуже, когда они считают, что умеют это делать. |
Ну считать Горбачева или тем более Гайдара дилетантами просто смешно. _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
сидор Жирный ТРОЛЬ
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 03:22 |
[цитата] |
Цитата: | Как отмечал академик РАН Никита Моисеев, «„Эра Гайдара“ — так бы я назвал тот ужас безвременья, невероятного пренебрежения к человеку, особенно к русской интеллигенции, которое началось после его прихода на пост первого министра. Только потомственные большевики могли действовать подобно: не понимая сути происходящего в стране, не просчитав последствий, поставить страну на грань выживания. <…> Е. Т. Гайдар стал стремительно продвигать „шоковую терапию“. При этом он говорил о том, что цены возрастут в несколько раз. Но академик А. А. Петров (тогда он был ещё членом-корреспондентом Российской академии наук), владевший тогда развитой системой математических моделей российской экономики, предсказывал повышение цен в 4-5 тыс. раз. А поскольку расчёты А. А. Петрова были строго обоснованы, то я стал подозревать, что Е. Т. Гайдар просто ничего не считал. Как я теперь понимаю, он и не мог считать, ибо это делать он не умеет. <…> То, что сейчас происходит в стране, является продолжением системного кризиса… Была необходима длительная и очень постепенная трансформация общества. Потому то я и говорил об уроках НЭПа, о системе синдикатов. Но гайдарообразные экономисты, коррумпированное чиновничество, криминалитет разного рода и клептоманы разных сортов стремились сделать всё как можно быстрее. Наворовать, обогатиться и разрушать, разрушать…» |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 03:27 |
[цитата] |
сидор
Ну мы сейчас можем выкладывать тексты разных людей. Вы отрицательные, я положительнвые. Это к чему то приведет? _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
сидор Жирный ТРОЛЬ
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 03:33 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | Ну считать Горбачева или тем более Гайдара дилетантами просто смешно. |
Ну назовите, что сделал хорошего для страны Горбачев?
Гайдар
Цитата: | В 1980 году вступил в КПСС и оставался её членом до роспуска партии в августе 1991 года. с 1980 по 1986 годы работал научным сотрудником экономического факультета МГУ. Одновременно с 1983 по 1985 годы был экспертом Государственной комиссии по возможностям хозяйственных реформ.
В 1986 году перешёл на работу в Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР, где занимал должности и. о. младшего научного сотрудника, старшего научного сотрудника и затем ведущего научного сотрудника.
С 1987 по 1990 годы Гайдар занимал должность редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист». В 1990 году заведовал отделом экономики газеты «Правда». |
теоретик. Реальные знания о работе (пусть неправильной) экономики СССР - Минфин, Госплан, Отраслевые министерства.
Цитата: | В результате инфляции денежные вклады населения в Сбербанке, составлявшие более 100 млрд рублей, обесценились, что было воспринято как прямой грабёж со стороны государства. Инфляция также ударила по оборотным средствам предприятий, вследствие чего возникла проблема неплатежей, ставшая многолетней. |
Вы ищите воров? Все они дети - украли копейки себе в карман. Вот как надо воровать - себе ни копейки, зато у населения выгребли все.
Цитата: | По утверждению Андрея Илларионова, в 2007 году Гайдар участвовал в принятии решения об использовании средств Стабфонда, что, по мнению Илларионова, привело к значительному росту инфляции: «темпы инфляции к маю 2008 года подскочили до 15 % годовых, по продовольственным товарам — до 20 %, а по стоимости минимального потребительского набора — до 30 %». |
Цитата: | Борис Немцов в бытность губернатором Нижегородской области считал российское правительство при Егоре Гайдаре некомпетентным, а проводимые им реформы оценивал как «вялотекущую шизофрению». |
все могли найти и прочитать самостоятельно. _________________ Демократичный форум http://tuchkovo.me/ |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 03:35 |
[цитата] |
сидор писал(а): | Ну назовите, что сделал хорошего для страны Горбачев? |
Мурад-67 писал(а): | А вы хотели что бы все осталось как прежде? СССР и партия КПСС. |
_________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 03:36 |
[цитата] |
сидор
Вы как то пропустили, как быть с переходом?
Или как говорил Брежнев, в пути ни кто кормить не обещал. _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
сидор Жирный ТРОЛЬ
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 03:38 |
[цитата] |
Горбачев
Цитата: | Исчезновение продуктов из магазинов, скрытая инфляция, введение карточной системы на многие виды продовольствия в 1989 году. Для периода правления Горбачёва характерно вымывание товаров из магазинов, в результате накачивания экономики безналичными рублями, а впоследствии — гиперинфляция.
При Горбачёве внешний долг Советского Союза достиг рекордной отметки. Долги брались Горбачёвым под высокие проценты — более 8 % годовых — у разных стран. С долгами, сделанными Горбачёвым, Россия смогла рассчитаться только через 15 лет после его отставки. Параллельно золотой запас СССР уменьшился десятикратно: с более 2000 тонн до 200. Официально утверждалось, что все эти огромные средства были потрачены на закупку товаров массового потребления. Примерные данные такие: 1985 год, внешний долг — 31,3 млрд долларов; 1991 год, внешний долг — 70,3 млрд долларов[11] (для сравнения, общая сумма российского внешнего долга на 1 октября 2008 г. — 540,5 млрд долларов, в том числе государственный внешний долг в иностранной валюте — около 40 млрд долларов, или 8 % от ВВП — более подробно см. в статье Внешний долг России). Пик российского государственного долга пришёлся на 1998 год (146,4 % ВВП). |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 03:40 |
[цитата] |
сидор
Да успокойтесь вы, работник с первоисточнеиками. Вы предлагаете не трогать союз и оставить все как было при кпсс? _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
сидор Жирный ТРОЛЬ
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 03:48 |
[цитата] |
Мурад-67 писал(а): | сидор писал(а): | Ну назовите, что сделал хорошего для страны Горбачев? |
Мурад-67 писал(а): | А вы хотели что бы все осталось как прежде? СССР и партия КПСС. |
|
Как показал мировой опыт, коммунистическая партия и прогресс в экономике - это не противоречивые понятия.
Вы хотели бы жить в самой динамично развивающейся стране, какой сечас является Китай? А мог быть СССР!!!!!!
Если бы остался СССР - я думаю что это было бы неплохо. КПСС в брежневском виде все равно бы не осталась. Сейчас это была бы другая партия. И наша страна не была бы отброшена на десятки лет назад. Все "ужасы" "корумпированности и разложения" верхушки КПСС не идут ни в какое сравнение с нынешними демократическими.
СССР был великой державой, Россия почти во всех рейтингах находится вблизи африканских стран (ИТ аутсорсеры Израиля обгоняют Россию, куда уж дальше, мы закупаем израильские БПЛА, а свои падают как спелые груши) _________________ Демократичный форум http://tuchkovo.me/ |
|
|
сидор Жирный ТРОЛЬ
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 03:56 |
[цитата] |
Вы предлагаете не трогать союз и оставить все как было при кпсс? |
чего предлагать, если все уже произошло? так, потрепаться.
"если да кабы, да во рту росли грибы"
Вот дать оценку прошедшему на основе известных фактов - это можно.
Проверить свое виденье с мнением других, более авторитетных людей, коих можно прочитать в интернете. _________________ Демократичный форум http://tuchkovo.me/ |
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 03:56 |
[цитата] |
сидор писал(а): | Если бы остался СССР - я думаю что это было бы неплохо. КПСС в брежневском виде все равно бы не осталась. Сейчас это была бы другая партия. И наша страна не была бы отброшена на десятки лет назад. |
Вы меня рассмешили, и думаю с утра еще много народа посмеются. 70 лет нам толкали вниз! И затолкали в такую задницу, что мы по сей момент из нее только голову показали.
сидор писал(а): | Все "ужасы" "корумпированности и разложения" верхушки КПСС не идут ни в какое сравнение с нынешними демократическими. |
Ага и гулаг вспомните и психушки и евреев которые там лежали из за желание уехать к своему родственику, и туалетную бумагу через плече. И затплату в 150 рублей и машины в 5000.
сидор писал(а): | СССР был великой державой, Россия почти во всех рейтингах находится вблизи африканских стран |
Ага гонка вооружения и космоса, за счет простых жителей, покупка радио приемника или телевизора было таким событием, что праздновали 3 дня. _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
Мурад-67 графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 04:00 |
[цитата] |
сидор писал(а): | Вот дать оценку прошедшему на основе известных фактов - это можно. |
Если начать давать оценку 70 годам правление КПСС можно напиться с горя. что это все произошло с моими родными и мной. Плакать хочется как все люди тратили свое здоровье и силы, ради того что бы купить себе пально импортное, или что то в этом роде, и летом отвезти детей к морю.
Жили только зажравшиеся парт.боссы, которые сидели у кормушки и жрали то чего бедный народ и в глаза не видел!!! _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
|
|
сидор Жирный ТРОЛЬ
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 04:01 |
[цитата] |
Ну мы сейчас можем выкладывать тексты разных людей. Вы отрицательные, я положительнвые. Это к чему то приведет? |
выкладывайте положительные, только с цифрами, а не эмоциями.
тем более все эмоции вы уже озвучили, нового ничего не будет. _________________ Демократичный форум http://tuchkovo.me/ |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 09:38 |
[цитата] |
сидор писал(а): | У восточных немцев сейчас есть шутка
"Если бы нам сказали, что будет все по прежнему, то мы бы Берлинскую стену за одну ночь построили"
|
Это как раз показывает всю порочность "совкового" строя - лишь бы ничего не делать, но при этом чувствовать себя защищенным. сидор писал(а): | Антиалкагольные кампании, инфляция, реформы Павлова, красование на международной арене, сдача позиций СССР на международно уровне, развал Варшавского договора. |
Советую посмотреть на пару вещей, которые были до Горбачева - объем долга СССР, объем импорта зерна и цены на нефть. Станет чуть ближе понимание того, что не менять ничего было нельзя.
сидор писал(а): |
Как показал мировой опыт, коммунистическая партия и прогресс в экономике - это не противоречивые понятия. |
Мировой опыт такого не показал! Китай всего достиг исключительно из-за дешевой рабочей силы, которое коммунистическое правительство догадалось продавать за рубеж, ровно так как и СССР придумал продавать нефть. Только цены на нефть более скачущие, на очередном скачке цен союз и развалился.
Вы готовы работать как китайский крестьянин, фактически за еду в течении десятков лет? Только сейчас, спустя десятки лет в Китае стал нарождаться средний класс, у нас в РФ на это ушло примерно 12 лет - уже к началу двухтысячных жизнь начала налаживаться.
Коррупция в Китае не хуже нашей, партия коммунистическая похуже ЕР будет, в плане контроля, только в последнее время в Китае появились выборы местной власти. В Китае, в следствии демографической программы "одна семья один ребенок" серьезные проблемы в гендерном плане, в Китае до сих пор действует смертная казнь. Вы готовы так жить?
Вон, обратитесь в историю любимого СССР - Сталин, отец нации, поднял страну из руин гражданской войны, и провел через войну Великую Отечественную, но какой ценой? Вы готовы погибнуть за такое?
Я лично нет.
сидор писал(а): | Как отмечал академик РАН Никита Моисеев |
Вы так ратуете за профессионалов, но почему приводите цитату человека, который ни к политике ни к экономике не имел никакого отношения, таких цитат можно найти миллион. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Vladimir местный
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 10:33 |
[цитата] |
AI'M писал(а): | От чего же кандидата Уварова допустили к выборам?? Ведь его же обвиняли!!! У меня слов нет!! |
Это же так просто:
Ни кто не заявил, что при сборе подписей за кандидатуру Уварова, он сам оказывал давление на избирателей. Ни один из присутствовавших представителей. А домыслы строить ТИК не имеет право.
Это так очевидно! |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 10:46 |
[цитата] |
Vladimir писал(а): | AI'M писал(а): | От чего же кандидата Уварова допустили к выборам?? Ведь его же обвиняли!!! У меня слов нет!! |
Это же так просто:
Ни кто не заявил, что при сборе подписей за кандидатуру Уварова, он сам оказывал давление на избирателей. Ни один из присутствовавших представителей. А домыслы строить ТИК не имеет право.
Это так очевидно! |
А не подтвержденные факты, без письменного подтверждения, со слов, выдуманные нарушения при сборе подписей за кандидата В. АЛКСНИСА, это что??? Не домыслы ТИКа??? Это открытая ГРЯЗНАЯ работа ТИКа!!! Еще раз! ПОЗОР И ВСЕОБЩЕЕ "ФИ" ГОСПОЖЕ ГРОМОВОЙ С.А.!!! |
|
|
Vladimir местный
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 10:49 |
[цитата] |
Agrafena7 писал(а): | Таким образом они пытаются оправдать перед избиратилями свое двуличие и лицемерие. |
Нет пытаемся объективно посмотреть на происходящие события.
Если бы кто-то по таким же основаниям объявил недостоверность подписей ВГВ, то мы имели бы коалицию Анищук-Алкснис-Блохин---честных, прямолинейных единомышленников по данному вопросу. |
|
|
Vladimir местный
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 10:57 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | Vladimir писал(а):
AI'M писал(а):
От чего же кандидата Уварова допустили к выборам?? Ведь его же обвиняли!!! У меня слов нет!!
Это же так просто:
Это так очевидно!
А не подтвержденные факты, без письменного подтверждения, со слов, выдуманные нарушения при сборе подписей за кандидата В. АЛКСНИСА, это что??? Не домыслы ТИКа??? Это открытая ГРЯЗНАЯ работа ТИКа!!! Еще раз! ПОЗОР И ВСЕОБЩЕЕ "ФИ" ГОСПОЖЕ ГРОМОВОЙ С.А.!!! |
Вот видите и Вы согласны, что AI'M писал(а) заблуждался в отношении Уварова. Да увы, его по его личным подписным ни в чём не обвиняли. |
|
|
|