Автор |
lexa графоман
![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_pm.gif) ![ICQ Number ICQ Number](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_icq_add.gif) |
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 01:23 Nestle закроет шоколадную фабрику в Подмосковье |
[цитата] |
Швейцарская Nestle, один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, намерена осенью этого года закрыть кондитерскую фабрику в Московской области и перенести производство в Пермь и Самару.
Как говорится в сообщении Nestle, в рамках плана по консолидации производственных мощностей производство шоколадной продукции под торговыми марками «Комильфо» и «Рузанна», которое сейчас располагается в поселке Тучково Рузского района Московской области, будет переведено на фабрики в Перми (филиал «Нестле Россия») и Самаре («Кондитерское объединение «Россия»).
Предполагается, что производство продукции в Московской области будет прекращено осенью 2010 года, а сотрудникам предложат работу в других подразделениях Nestle или помощь в поиске новой работы.
По словам генерального директора «Нестле Россия» Стефана Де Локера, эти изменения позволят оптимизировать производственные мощности и максимально эффективно использовать ресурсы.
Nestle приобрела торговые марки и производственные мощности «Рузской кондитерской фабрики» в Тучково в ноябре 2007 года. «Интерфакс»
http://tuchkovo.com/novosti/nestle-zakroet-shokoladnuyu-fabriku-v-podmoskove _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 08:37 |
[цитата] |
интересно, а что же будет на месте этой фабрики?((( |
|
|
lexa графоман
![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_pm.gif) ![ICQ Number ICQ Number](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_icq_add.gif) |
|
|
кинолог пассивный
![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_pm.gif) |
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:19 закрытие кондитерской фабрики |
[цитата] |
Люди! Вчера прошла инфа о закрытии фабрики НЕСТЛЕ в Трутеево! Представляете , сколько народа останется без работы? Может у кого-нибудь есть информация по этому поводу? |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 14:07 |
[цитата] |
зачем же было тогда выкупать производство? |
|
|
Морозов А.С. графоман
![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_pm.gif) |
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 16:06 |
[цитата] |
а что будет на её месте??? тогда вопрос???
куда люди пойдут рабоать? _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 16:52 |
[цитата] |
Гость писал(а): | зачем же было тогда выкупать производство? |
Наверное это был способ конкурентной борьбы... _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Kateyka заглянувший
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 17:11 |
[цитата] |
Нда, и как всегда страдают обычные люди. Да и если предложат им перейти в другие подразделения, думается не все согласятся((( Все зависит от расстояния. |
|
|
lexa графоман
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 17:34 |
[цитата] |
Kateyka писал(а): | и если предложат им перейти в другие подразделения, думается не все согласятся((( Все зависит от расстояния. |
Ну да, переехать из Тучково в Пермь, думаю не самый лучший вариант. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Kukoc мастер слова
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 17:48 |
[цитата] |
Да ладно вам, сменить название выпускаемых конфет - 5 минут, как работала фабрика, так и будет работать... _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию. |
|
|
Kateyka заглянувший
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 17:59 |
[цитата] |
Тока если ее кому нибудь продадут. |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 22:13 |
[цитата] |
кинолог писал(а): | Представляете , сколько народа останется без работы? Может у кого-нибудь есть информация по этому поводу? |
Без работы остануться окол 800 человек! _________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
кинолог пассивный
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 10:32 |
[цитата] |
Майор Снегирёв писал(а): | Без работы остануться окол 800 человек! |
На собрании работникам пообещали , что по сокращению им выплатят компенсацию в пятикратном размере , причем единовременно! Мне что-то не вериться!Ну посмотрим. А вчера увольняли чебоксарцев, которых наняли на работу , значит производство конфет притормаживается , хотя обещали ,что работа будет до июня. У меня там работают два члена моей семьи , так что я в шоке!! |
|
|
lexa графоман
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 15:43 |
[цитата] |
кинолог писал(а): | На собрании работникам пообещали , что по сокращению им выплатят компенсацию в пятикратном размере , причем единовременно! Мне что-то не вериться!Ну посмотрим. А вчера увольняли чебоксарцев, которых наняли на работу , значит производство конфет притормаживается , хотя обещали ,что работа будет до июня. У меня там работают два члена моей семьи , так что я в шоке!! |
Думаю выплатят, поскольку это всё-таки иностранная фирма, там всё строго с ТК. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Работник_Нестле Гость
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 23:46 |
[цитата] |
Друзья !!!
Во первых здравствуйте !!!
Во Вторых фабрика прекращает своё полное существование осенью 2010, Мотивируется тем что действительно производство будет перемещено в Пермь и в Самару. Назрел вопрос, а для чего тогда покупали??? Ловите ответ :
Комильфо и суфле рузанна сливочные, были одними из самых конкурентно способных конфет для нестле. В 2008 год фабрика, еще тогда "РКФ" входила с немалыми долгами, после чего Нестле выкупила и фабрику и долги. В свою очередь изначально был запланирован перенос всех мощностей в другие регионы такие как Самара и Пермь, вопрос зачем? А за тем что зарплата в этих регионах на порядок меньше чем здесь, да и люди там уже наученные и компетентные в производстве кондитерских изделий. Почему не сразу? Да по тому что существует такое подразделение как анти-монопольная полиция, и они работают, как ни странно, И нестле просто заключила с ними договор о том что при покупке фабрики они не будут производить ни какой ликвидации, ну ни фига себе купили и сразу 1200 человек на улицу?!?!? Так вот : Они внедрили свою систему менеджмента успешно запустили производство, а по истечению этого самого срока объявили о закрытии филиала, коем считалась моя любимая фабрика!!! Людям предоставлена компенсация в размере, не 3 мин.окладов как принято в нашем КЗоТе, а 5,и далеко не минимальных а полных окладов! Документы на эту сумму народ уже подписывает и это не обман. Вот как не говори что они капиталисты сранные, я сам так думал т.к. Проработал на этой фабрике 3 с лишнем года, и принимал непосредственное участие во внедрении систем управления нестле, Но они уходят красиво, предоставляя возможность получить такие деньги! Очень жалко пишу сквозь слёзы)))) Но тем ни менее это удручающий факт. Если возникли вопросы пишите ниже. |
|
|
Trash местный
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 23:54 |
[цитата] |
Работник_Нестле
А что станет с самим зданием, данной фабрики? _________________ Я построю свой луна-парк — с блэкджеком и шлюхами!
![](http://saythanks.ru/templates/skin/live/images/vk.gif) |
|
|
lexa графоман
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 23:54 |
[цитата] |
Работник_Нестле писал(а): | Если возникли вопросы пишите ниже. |
Вопрос, я думаю, один- что будет на это месте? Что подразумевается под фразой "закрывается производство"
Оборудование вывезут, цеха продадут? Или что-то ещё? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Работник_Нестле Гость
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 00:48 |
[цитата] |
Именно так ! оборудование вывезут цеха продадут! Все те же конфетки будут делать в другом месте. А что будет с территорией пока тишина! Но вывод можно сделать один, тут всё подстроено под огромное производство, и котельная и свои очистные сооружения, будем наедятся что купит КТО ТО из крупных производителей ЧЕГО ТО !!! |
|
|
lexa графоман
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 00:50 |
[цитата] |
Работник_Нестле писал(а): | будем наедятся что купит КТО ТО из крупных производителей ЧЕГО ТО !!! |
Ну я думаю что это было бы логичным. Главное чтоб производство не "грязное" было. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 00:59 |
[цитата] |
Это было бы прекрасно, потому что не хотелось бы терять такую работу рядом с домом. Вот сейчас сижу на смене и смотрю как доделывают последние в этом году конфетки...Жаль а так всё хорошо начиналось! |
|
|
Мурад-67 графоман
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 01:00 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Главное чтоб производство не "грязное" было. |
Все что не делается в жизни, все к лучшему! Думаю нестле продаст и нормальным людям, все таки фирмачи. Они грязь не любят. А уже со стороны местной администрации, надо что бы следила за чистотой производства. _________________ Алкснис и его "наполеоны" облажались. Палата №6 вас ждет
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
" Я мзду не беру, мне за державу обидно" |
|
|
ФАНАТ ИСТИНЫ Гость
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 18:54 |
[цитата] |
фабрика рузанна была одна из немногих фирм которая организовывалась не с целью продаться а работать долго и надежно на благо и организаторам и работникам но как и все в этой стране покупалась продавалась зажималась и её тоже зажимали дожали продали купили и просрали !!!нестле крупная мировая корпорация ей насрать на новый бренд рузанна она её купила чтоб конкурента не было зачем ей вкладываться когда бренд можно продать отдельно территорию отдельно и рабочих взять с минимальными требованиями !!!а расходы в 5 минимальных окладов это копейки !! тут мурад 67 пишет что администрация должна следить за чистотой производства !мне непонятно кто пустит администрацию следить за чистотой и с каких пор он так верит в администрацию может он и не мурад тем более 67 я тут и 5 насчитать не могу это частная территория и нестле не даст ходить по своим владениям так легко !!! но просто ничего не происходит просто непонятны рокировки в директорате там уроды работали не все но большинство !!!время покажет |
|
|
гость Гость
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:33 |
[цитата] |
Объясните , кто в курсе , в документе о расторжении трудового договора ничего не понятно. Кадровик объяснил , что если я уволюсь по собственному желанию до 1 июня , то мне будут выплачены деньги в пятикратном размере единовременно. В противном случае я попадаю под сокращение и , если встану на биржу труда, буду получать компенсацию в течении 3 месяцев.Я уже не молодой человек, боюсь , что меня опять " наколют". На ваш сайт попал по рекламе сына . Он сказал , что тут много умных советчиков. Может кто-то посоветует что-нибудь умное по этому поводу. Спасибо заранее! |
|
|
lexa графоман
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 19:21 |
[цитата] |
гость
Смотрите - если вы увольняетесь по собственному желанию, то выплата пяти окладов - добровольное дело предприятия, по закону они должны выплатить вам только то, что вы наработали за последний месяц, плюс компенсация неиспользованного отпуска.
В случае же сокращения действуют другие нормы, но есть тонкий момент - надо точно знать, Нестле сокращает фабрику, ликвидируя юрлицо, или просто переводит филиал? Во втором случае эти нормы, боюсь не будут действовать.
В случае ликвидации вы получаете два оклада единовременно, плюс сохранение среднего оклада после постановки на учет на бирже занятости, месяц или два, точно не помню, но только в случае если вы не найдете другую работу.
В общем - посмотрите условия, при которых дают эти пять окладов, как это оформлено письменно, если это действительно так - то пишите по собственному, поскольку законом такие щедрые отступные не предусмотрены. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Стася мастер слова
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:19 |
[цитата] |
гость
В Вашем случае подписывать заявление об увольнении по собственному желанию нужно либо после получения обещанных денег, либо одновременно с подписанием какого-либо приложения к договору или приказа, которые будут гарантировать получение оговоренной суммы. Иначе, после получения Вашего заявления, в Вашу пользу останутся лишь голословные обещания со стороны руководства, ничем не подкрепленные, и думаю, Вы знаете, как у нас могут поступить в данном случае. Тем более та организация, которая запросто ликвидирует конкурентов, а потом сворачивает производство, перенося его в то место, где уровень зп существенно ниже, оставляя большое количество людей без работы. Все указывает на то, что идут на снижение затрат и получение прибыли любыми путями, ну и зачем им выплачивать Вам компенсации, если у них на руках Ваше заявление с подписью, а у Вас - словесные обещания? Я бы на честность такой компании не надеялась. |
|
|
ФАНАТ ИСТИНЫ Гость
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:10 |
[цитата] |
конкретное кидалово !!! бесплатный сыр тока в мышеловке !!! если письменного соглашения нет в двух экземплярах не увольняйтесь по собственному !!!во что я искренне не верю !!! да и зачем им заставлять вас по собственному увольняться если кинуть не хотят по кзоту они меньше должны заплатить !! они че критины что ли !!! |
|
|
Bassov Гость
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 13:01 |
[цитата] |
я тоже тружусь на этой фабрике уже почти 4 года... они предлагают подписывать не "по собственному желанию", а по "соглашению сторон" и в этой бумаге указывают деньги (равные 5 зарплатам)... не знаю - нормально ли это? |
|
|
Стася_ Гость
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 14:54 |
[цитата] |
Bassov
Увольнение по соглашению сторон (ст. 78 Трудового кодекса) и увольнение по собственному желанию – это не тождественные понятия. В первом случае свою волю в отношении прекращения трудового договора высказывают обе стороны, а не только работник. Поэтому, подписав соглашение, сотрудник не может потом передумать и отказаться увольняться, как при увольнении по собственному желанию (ч. 4 ст. 80 ТК РФ).
Вобщем-то, это нормально. Просто читайте и смотрите внимательней - вы пишите -
Bassov писал(а): | и в этой бумаге указывают деньги (равные 5 зарплатам)... |
Бывает такое,что понятия ОКЛАД и ЗАРПЛАТА - совершенно разные вещи, допустим оклад - 5000р., зарплата со всеми надбавками - 15000р. И если Вы подпишите бумагу, где будет говорится о компенсации в размере 5 ОКЛАДОВ -Вы и получите именно 25000р, но никак не 75000. И доказать потом что-либо будет невозможно. |
|
|
lexa графоман
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 18:22 |
[цитата] |
В любом случае читайте, что вы подписываете, возьмите документы домой, чтоб ознакомится с ними в спокойной обстановке, если вы что-то не понимаете. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Nord Гость
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 12:38 nestle |
[цитата] |
Но они уходят красиво, предоставляя возможность получить такие деньги! Очень жалко пишу сквозь слёзы))))
Какие Такие?Пусть ты получал 50 тык.х5=250 тык.- это что нормальные деньги.Ты в Москву на электричке все за пол года спустишь!Да тебе еще и кушать нужно!Бадьи с кешью рядом не будет!В районе работы нет.
Да красиво уходят!Учили на супер юзеров,вручили диплом супер лузера!
Да можно корейский начать учить ,так коль скоро продажа территорий,а в районе один претендент -
LG ,правда платят они гроши, но ничего жизнь такая.... |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 12:44 |
[цитата] |
Стася_ писал(а): | Bassov
Увольнение по соглашению сторон (ст. 78 Трудового кодекса) и увольнение по собственному желанию – это не тождественные понятия. В первом случае свою волю в отношении прекращения трудового договора высказывают обе стороны, а не только работник. Поэтому, подписав соглашение, сотрудник не может потом передумать и отказаться увольняться, как при увольнении по собственному желанию (ч. 4 ст. 80 ТК РФ).
Вобщем-то, это нормально. Просто читайте и смотрите внимательней - вы пишите -
Bassov писал(а): | и в этой бумаге указывают деньги (равные 5 зарплатам)... |
Бывает такое,что понятия ОКЛАД и ЗАРПЛАТА - совершенно разные вещи, допустим оклад - 5000р., зарплата со всеми надбавками - 15000р. И если Вы подпишите бумагу, где будет говорится о компенсации в размере 5 ОКЛАДОВ -Вы и получите именно 25000р, но никак не 75000. И доказать потом что-либо будет невозможно. |
Спасибо! |
|
|
пахом местный
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 18:53 |
[цитата] |
очередное НовоПИКАЛЕВО... |
|
|
Профсоюз Гость
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 17:48 |
[цитата] |
На вашей фабрике не было профсоюза??? каждый сам за себя?? тогда получили... чо думали за Вас кто то вступится? КОМУ ВЫ НУЖНЫ?? РАБОТЯГИ!? |
|
|
lexa графоман
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 15:35 |
[цитата] |
Я вместе с коллегами решил сделать материал для нашего сайта про закрытие этой фабрики, и для него нужны интервью с сотрудниками фабрики.
Если найдутся желающие - звоните мне 89032020104 или пишите по электронной почте [email protected]. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Работник_Нестле Гость
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 09:41 |
[цитата] |
Nord писал(а): | Ты в Москву на электричке все за пол года спустишь!Да тебе еще и кушать нужно!Бадьи с кешью рядом не будет!В районе работы нет.
Да красиво уходят!Учили на супер юзеров,вручили диплом супер лузера!
Да можно корейский начать учить ,так коль скоро продажа территорий,а в районе один претендент -
LG ,правда платят они гроши, но ничего жизнь такая.... |
Это вообще о чём???? какие бадьи ?? какие пол года какая электричка??? .....-в районе работы нет...согласен , а ты чуть дальше смотреть не пробовал...или у тебя смысл жизни корейский выучить??? Работы дохрена и больше, только лентяи отговорки ищут....мол вот работы нет денег нет...ну а хренля тогда?? учи корейский и в lg за 15 зарядку по утрам делать и жопу им лизать!!! а 250 тыщ мне хватит чтобы снять на первое время кв. в москве и успешно развиваться дольше в своей профессии... |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 11:08 |
[цитата] |
сотрудница охраны сказала , что местных на фабрике работает меньше 200 человек . сейчас при фабрике работает комиссия , которая собирает по району все возможные вакансии , чтобы предложить людям . вроде как только на горбовский " ликеро - водочный " 25 вакансий . |
|
|
гость Гость
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 19:34 |
[цитата] |
Сегодня Якунин приезжал на фабрику! Кто-нибудь знает об этом ( из вас , уважаемые участники форума) ? Может не закроют предприятие??? |
|
|
lexa графоман
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 00:38 |
[цитата] |
гость писал(а): | Сегодня Якунин приезжал на фабрику! Кто-нибудь знает об этом ( из вас , уважаемые участники форума) ? Может не закроют предприятие??? |
Якунин при всём своём жилании не сможет ничего сделать...максимум это то что он просто будет в курсе этой проблемы....и кстати помойму не он приезжал а кто то из его сподвижнеков. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 21:26 |
[цитата] |
Работник_Нестле писал(а): | Это вообще о чём???? какие бадьи ?? какие пол года какая электричка??? .....-в районе работы нет...согласен , а ты чуть дальше смотреть не пробовал...или у тебя смысл жизни корейский выучить??? Работы дохрена и больше, только лентяи отговорки ищут....мол вот работы нет денег нет...ну а хренля тогда?? учи корейский и в lg за 15 зарядку по утрам делать и жопу им лизать!!! а 250 тыщ мне хватит чтобы снять на первое время кв. в москве и успешно развиваться дольше в своей профессии... |
Мужайся хлопец!Москва тебя ждет!А вообщем я так понял у тебя ни кола не жены,тогда в путь,удачи... |
|
|
|