САЙТ ФОРУМ ФОТО

Вопросы представителям ООО "Реал-Сервис".
На страницу 1, 2  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ
Автор Сообщение
probik93
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:44  Вопросы представителям ООО "Реал-Сервис". [цитата]

Не нашел тему где мой вопрос был бы уместным, решил создать эту.
Какие работы проводят электрики в ВМР д.23? Для чего понадобился доступ к щитовым?
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Фев 22, 2010 23:46  [цитата]

Сафиулина Л.М.
Вы ответите на мой вопрос???
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Фев 22, 2010 23:51  [цитата]

И что за пункт в НЕДАВНО полученном письме? Пункт 6.
Исключение ежемесячной оплаты тарифной ставки на капитальный ремонт общего имущества жилого многоквартирного дома.
Нам вернут деньги которые платили всё это время? Или сделают ремонт? Мы в прошлом году почему-то скидывались по 500р. на ремонт подъезда, с чего вдруг???
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!
САФИУЛИНА
Гость

Сообщение Добавлено: Пт Фев 26, 2010 20:08  [цитата]

Уважаемый probik93, в доме в котором Вы проживаете службой главного энергетика проводится работа по заведению всех энергопотребляемых приборов на общий электрических счетчик, т.е. освещение в тамбуре (который как не странно, но почему-то у всех горит круглосуточно и никто не задумывается, что это сгорают Ваши деньги), подъездное освещение, лифтовое освещение в шахте лифта, в машинном и предмашинном отделении лифтового хозяйства, электроэнергия потребляемая двигателем который приводит в работу лифт, аварийное освещение лифта, чердачное освещение, подвальное освещение.
В отношении п.6, probik93 в п.17 Постановления Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г. предусмотрена обязанность собственников ежегодно устанавливать плату на содержание (техобслуживание) общего имущества многоквартирного дома, что в свою очередь многие в декабре 2009 года просто проигнорировали, а зря, поймите, что став собственниками - собственники не должны быть пассивными. Так вот в п.6 было предложено на 2010 год исключить эту плату 1,08 руб/м2, так как вопрос по кап.ремонту в случае его необходимости принимается так же общим собранием собственников жилого дома. То, что Вы собирали деньги на краску для проведения полного ремонта подъезда, могу пояснить, что в соответствии с Постановлением Госстроя № 170 работы по внутренней отделке подъезда предусматривают выполнение работ "отдельными" местами не более 15%. Так же с ноября 2006 года по 2009 год обязательство по выполнению полного ремонта Вашего подъезда для нашей организации еще не наступил, так как есть нормативный документ предусматривающий периодичность проведения тех или иных работ. А вообще, оглянитесь вокруг - на сегодняшний день как Вы относитесь к Вашему дому, стены изрисованы, плафоны разбиваются, почтовые ящики разламываются, мусор из окон выбрасывается (кстати под окнами только Вашего дома такая помойка образовывается - непонятно почему... ведь в доме вроде нормальные и интелегентные люди проживают), Вам это нравится, думаю нет, а что Вы для этого сделали, чтобы исключить такое поведение своих соседей. Как я понимаю Вы собственник, вот организуйте собрание хотя бы Вашего подъезда с повесткой дня "Бережное отношение к своему дому - подъезду" ??? нет, легче обвинить службу ЖКХ, но не сотрудники ЖКХ портят Ваше имущество. Берегите его - ведь это все, что сегодня есть у человека - родной дом и крыша над головой.
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Фев 26, 2010 21:01  [цитата]

САФИУЛИНА писал(а):
лифтовое освещение в шахте лифта, в машинном и предмашинном отделении лифтового хозяйства, электроэнергия потребляемая двигателем который приводит в работу лифт, аварийное освещение лифта

А жители первых этажей за это тоже платят?
САФИУЛИНА писал(а):

что в свою очередь многие в декабре 2009 года просто проигнорировали, а зря

Просто не были проинформированы!!! А письмо я получил 2 недели назад! Что за бред?
САФИУЛИНА писал(а):
То, что Вы собирали деньги на краску для проведения полного ремонта подъезда, могу пояснить, что в соответствии с Постановлением Госстроя № 170 работы по внутренней отделке подъезда предусматривают выполнение работ "отдельными" местами не более 15%. Так же с ноября 2006 года по 2009 год обязательство по выполнению полного ремонта Вашего подъезда для нашей организации еще не наступил, так как есть нормативный документ предусматривающий периодичность проведения тех или иных работ.

А когда ждать этого ремонта?
И кто принимал решение о необходимости ремонтировать подъезд?
САФИУЛИНА писал(а):
А вообще, оглянитесь вокруг - на сегодняшний день как Вы относитесь к Вашему дому, стены изрисованы, плафоны разбиваются, почтовые ящики разламываются, мусор из окон выбрасывается (кстати под окнами только Вашего дома такая помойка образовывается - непонятно почему... ведь в доме вроде нормальные и интелегентные люди проживают), Вам это нравится, думаю нет, а что Вы для этого сделали, чтобы исключить такое поведение своих соседей. Как я понимаю Вы собственник, вот организуйте собрание хотя бы Вашего подъезда с повесткой дня "Бережное отношение к своему дому - подъезду" ??? нет, легче обвинить службу ЖКХ, но не сотрудники ЖКХ портят Ваше имущество. Берегите его - ведь это все, что сегодня есть у человека - родной дом и крыша над головой.

Изрисованные стены конечно раздражают, но жить можно. Плафонов в своём подъезде не помню, были только лампочки, которые не часто разбивали. Почтовые ящики сломали в далёких 90-х, последние годы в этом плане вроде всё хорошо.
А про мусор под окнами, что тут непонятного, срут больше всего из-за того что никто не увидит, дом так расположен, ну и алкашня есть. Как с этим бороться? За всем не уследишь, или вооружиться и патрулировать подъезды? Я бы с радостью нашпиговал весь дом камерами, но это только мечты.
САФИУЛИНА
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 13:51  [цитата]

probik93, а в нашу обязанность не входит заниматься перевоспитанием как вы пишите "алкашни". Вот вы как собственник и займитесь этим перевоспитанием, такими полномочиями как раз-то вы и наделены. Ну а про плафоны - так зачем же помнить что-то, когда все разбивается вашими же алкашнями, ну или наверное просто так само-собой бьется, или я отправляю десант, что бы что-то вам разбить, а вы то проходите мимо них, мимо тех, кто грызет семечки на лестничной площадке, мимо брошенных в подъезде окурков, а этого не должно быть, вы же в своей квартире этого не делаете, а почему же это можно делать в подъезде. А про фотореле - посмотрите на входе в подъезд - выведено все было в гофре, и что... что с эти стало, ну наверное я его поджигала, ломала, А зачем что-то замечать замечать, легче сказать что ничего не вижу, ничего не слышу, а оболью грязью и оторвусь на ЖКХ, потому что так делают все. Поражает отношение про то как вы написали, что изрисованные стены раздражают, но в них жить можно... вот и вам юрьев день, батюшка, вот так и живем, где же ваша активность, вы расписываетесь в собственной бездейственности. Начните с себя, измените ситуацию хотя бы в своем подъезде. Нехотите!
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 14:31  [цитата]

Мощно!Агрессивно!Интересно это вы Сами или за Вас иногда другие(заместители например) пишут?

ВОПРОС: а если жилье в наеме находиться, тогда как? (а то везде собственники,собственники,собственники...не понятно)
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 14:33  [цитата]

Мощно!Агрессивно!Интересно это вы Сами или за Вас иногда другие(заместители например) пишут?

ВОПРОС: а если жилье в наеме находиться, тогда как? (а то везде собственники,собственники,собственники...не понятно)

ПАХОМ
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 15:27  [цитата]

probik93 писал(а):
ДА КАКОГО ХЕРА Я ДОЛЖЕН СЛЕДИТЬ ЗА ОКУРКАМИ И СЕМЕЧКАМИ? ЗА ЭТО ПЛАТЯТ УБОРЩИКАМ!!! ХВАТИТ ПЕРЕВАЛИВАТЬ ВСЁ НА ЖИЛЬЦОВ!!!

действительно!!!НАХ ТОГДА ВАША КОНТОРА???
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 15:27  [цитата]

Вот что за последний год сделали в нашем подъезде.
Где там должно быть фотореле??? Вы их видели? Или видели отчёты на бумажках что их поставили? Сейчас врёте либо Вы, либо обманули Вас!
И ответьте когда менялись почтовые ящики?

Гость

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 15:37  [цитата]

отписка будет типа:
вы собственники-скиньтесь или предоставьте оборудование.мы бесплатно у становим!!!
САФИУЛИНА
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:43  [цитата]

probik93 молодец, хоть на это у вас сил хватило, а вот семечки по правилам эксплуатации мы как раз-таки за такими жителями и убирать и не должны. Щелкайте дальше, давайте поживете без уборщици и поубирайте сами, как будет жизнь а? вот тогда и фотки для своей коллекции и фотографируйте, что понять ху их ху.
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:45  [цитата]

Вы на вопросы ответьте, а не обвиняйте во всех грехах жителей!
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:46  [цитата]

Ато пишите бред про мифические фотореле, новые почтовые ящики и т.д.
САФИУЛИНА
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:47  [цитата]

Гость, если вы такой молодец-удалец попробуйте сами, а я посмотрю как это у вас получится, ну что попробуйте хотя бы в вашем доме. Уверена - не осилите, а флудить вы умеете хорошо, прям зауважала. Да у вас кто угодно будет работать, вы все равно всех обольете парашей, а вы святые.
САФИУЛИНА
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:49  [цитата]

probik93 помоему вопрос задавали вы и ответ я давала вам, нестоит прятаться за жителей, а то чуть что, так прятаться за массы. Не надо так, будьте до конца героем. По вопросу за лифт, прочитайте ст.36 ЖК РФ - получите ответ.
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:54  [цитата]

Я не за кого не прячусь!!! А вот Вы прячетесь за лживыми словами! Где я за кого прячусь? Или Вы меня обвиняете в любви засрать подъезд семечками?
САФИУЛИНА
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:56  [цитата]

Гость, на ваш вопрос по правам нанимателя почитайте ст.60; 61; 62; 65; 66; 67; 68; 69 ЖК РФ - там найдете все ответы.
САФИУЛИНА
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:58  [цитата]

В безразличии probik93, в безразличии.
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 20:03  [цитата]

А я Вам объясняю, что я ещё ниразу не видел чтоб кто-то нагло гадил в подъезде при мне. Или в вашем подъезде настолько наглые соседи что гадят у всех на глазах?
Майор Снегирёв
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 22:31  [цитата]

САФИУЛИНА писал(а):
что понять ху их ху.

Это посильнее, чем "Фауст" Гёте! Wink

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 22:37  [цитата]

Снимаю шляпу...
пахом
местный

Сообщение Добавлено: Ср Мар 03, 2010 22:44  [цитата]

САФИУЛИНА писал(а):
Гость, на ваш вопрос по правам нанимателя почитайте ст.60; 61; 62; 65; 66; 67; 68; 69 ЖК РФ - там найдете все ответы.

г-жа САФИУЛИНА, можно точнее.
предоставьте полную информацию.статьи копировать и вставить у Вас лучше получается.все под рукой.
гость
Гость

Сообщение Добавлено: Чт Мар 04, 2010 13:09  [цитата]

В данный момент хочу поддержать г-жу Сафиулину! У нас в доме Лебеденко.27 несколько лет назад сделали косметический ремонт. Сделали довольно хорошо : поменяли половую плитку , покрасили стены , в общем замечательно! Спасибо Вашей компании! Но сами же жители да и гости просто засрали ,извините за слово , пол ,изрисовали стены , да и освещение кому-то очень мешало. Бедная бабушка-уборщица убереться и к вечеру такое же безобразие!!! Мы же сами виноваты , причум тут ЖКХ ?
Гость

Сообщение Добавлено: Чт Мар 04, 2010 13:19  [цитата]

гость писал(а):
В данный момент хочу поддержать г-жу Сафиулину! У нас в доме Лебеденко.27 несколько лет назад сделали косметический ремонт. Сделали довольно хорошо : поменяли половую плитку , покрасили стены , в общем замечательно! Спасибо Вашей компании! Но сами же жители да и гости просто засрали ,извините за слово , пол ,изрисовали стены , да и освещение кому-то очень мешало. Бедная бабушка-уборщица убереться и к вечеру такое же безобразие!!! Мы же сами виноваты , причум тут ЖКХ ?

домофон поставьте!!!
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Мар 04, 2010 13:27  [цитата]

гость писал(а):
В данный момент хочу поддержать г-жу Сафиулину! У нас в доме Лебеденко.27 несколько лет назад сделали косметический ремонт.

А Вы уверены, что ремонт выполнялся за счёт "Реал-Сервиса"???? Я смотрю у госпожи Сафиулиной, что плохо, то не она в этом виновата, а что хорошо, но без её участия, так это она руку приложила....
А гадят в подъездах в основном не жильцы дома, а молодняк, которому занятся не чем! Начинаешь их гонять, а они на зло ещё больше ср@ть начинают , причём поздно ночью, представители внутренних органов( милиция) почему-то не всегда реагируют на вызовы жильцов....
Гость

Сообщение Добавлено: Чт Мар 04, 2010 14:05  [цитата]

Гость писал(а):
домофон поставьте!!!

Да стоит домофон! И на ремонт мы денег не собирали! А молодняк мы ловили и не раз, тряпку им в руки и , ничего , убирали за собой! Ремонт делали под руководством Реала, несколько раз и Сафиулина приходила. Еще помню что ремонт " пробили" Веретенниковы , они еще жили в нашем доме.
Гость

Сообщение Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:43  [цитата]

Гость писал(а):
Еще помню что ремонт " пробили" Веретенниковы , они еще жили в нашем доме.

Куда пробили?? Cool Кстати, про домофоны, никто не подскажет кто выполняет работы по их установке и кто осуществляет приёмку выполненных работ? Mad
fort-ross
заглянувший

Сообщение Добавлено: Пт Мар 19, 2010 09:59  [цитата]

Здравствуйте, уважаемая Сафиулина.

Возможно ли выслать квитанции на оплату Тех. обслуживания и коммунальных услуг мне на почту.
САФИУЛИНА
Гость

Сообщение Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:17  [цитата]

Здравствуйте уважаемый fort-ross! Вы можете позвонить по тел.32-567 назовите свой адрес и мы принесем Вам квитанцию в почтовый ящик. Кстати, квитанции для оплаты разносятся с 1 по 3 число каждого месяца в почтовые ящики.
fort-ross
заглянувший

Сообщение Добавлено: Вс Мар 21, 2010 17:35  [цитата]

Уважаемая Сафиулина, я имел ввиду на email. Возможно ли это?
САФИУЛИНА
Гость

Сообщение Добавлено: Пт Мар 26, 2010 12:43  [цитата]

fort-ross, пока таких услуг мы не оказываем, но есть над чем подумать. А что - проходя мимо почтового ящика Вы не заглядываете в него. Ведь почтовый ящик и предусмотрен для всей корреспонденции, в том числе и для платежных документов.
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 01, 2010 19:52  [цитата]

САФИУЛИНА
Объясните пожалуйста, почему ваши услуги опять подорожали?
В прошлом месяце было 817.54, а за март 850.88.
пахом
местный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 02, 2010 18:27  [цитата]

probik93 писал(а):
САФИУЛИНА

БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ!!!
пахом
местный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 02, 2010 18:28  [цитата]

пахом писал(а):
probik93 писал(а):
САФИУЛИНА

ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ!!!БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ!!!
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Апр 05, 2010 13:08  [цитата]

САФИУЛИНА писал(а):
Гость, если вы такой молодец-удалец попробуйте сами, а я посмотрю как это у вас получится, ну что попробуйте хотя бы в вашем доме. Уверена - не осилите, а флудить вы умеете хорошо, прям зауважала. Да у вас кто угодно будет работать, вы все равно всех обольете парашей, а вы святые.

Лариса Михайловна! Так Вы бросьте эту не благодарную и не нужную Вам работу! Чтож Вы за "правду" так страдаете??? Вас не за что поливают "парашей", как Вы выразились! Зачем такие жертвы для нас не благодарных? Найдите работу достойную Вашего уровня и все у Вас будет хорошо.
Служивый
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Апр 07, 2010 11:08  [цитата]

Возникает вопрос. Включили в ОДН электроэнергию потреблённую лифтом.
Однако тарифа в домах с лифтами и без них -разные. Жильцы в домах с лифтами оплачивают одну услугу дважды. Это тоже самое, если Вы купили билет на автобус, а в ходе поездки Вас заставляют оплатить бензин на заправку авто. Эти вопросы давно в Стране рассмотрены Судами, дана оценка неправомерности двойной оплаты. Что, и здесь нужно с Вами судиться?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Апр 07, 2010 11:39  [цитата]

Служивый писал(а):
Жильцы в домах с лифтами оплачивают одну услугу дважды. Это тоже самое, если Вы купили билет на автобус, а в ходе поездки Вас заставляют оплатить бензин на заправку авто. Эти вопросы давно в Стране рассмотрены Судами, дана оценка неправомерности двойной оплаты. Что, и здесь нужно с Вами судиться?

Я не имею отношения к ЖКХ, но подумав логично предположил, что в тариф заложено не электричество на работу лифта, а работы по содержанию его в технической исправности, лифтеров , уборку и текущий ремонт.

Сообщение Добавлено: Чт Апр 08, 2010 07:44  [цитата]

На тему ОДН (лифт). Неоднозначность нашего Законодательства очевидна. Тема ОДН начиналась с обсуждения оплаты освещения мест общего пользования(перечислялся и лифт в смысле освещения), но пришли к тому, что оплачиваем расход электроэнергии на лифт, очевидно, следующим будет шаг оплаты расходов на подачу воды, и так потихоньку дойдём до платы за свежий воздух, хорошую погоду, своевременный дождь.
Такая же картина и с появлением новой строки в платёжке - Утилизация и захоронение ТБО(это уже Рузские тепловые сети) Г. Новиков взял на себя функции "Рузского РСК", Министерство регионального развития в письмеN 25080-СК/14 от 03.10.2008 г. разьяснило, что услуга по утилизации ТБО оплачивается гражданами в составе платы за жилое помещение. Многие районы МО закрепили это законодательно, наши "властьдержащие" либо живут не с нами, либо для них это не деньги.
Гость

Сообщение Добавлено: Чт Апр 08, 2010 15:10  [цитата]

Предлагаю посмотреть Расшифровку размера платы, принятую Депутатами г. Руза. Общая сумма наша, но и обслуживание лифта предусмотрено и энергопотребление лифта имеется. Чем мы то хуже

РАСШИФРОВКА
РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ЗАНИМАЕМЫХ ПО ДОГОВОРУ
СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И ДОГОВОРУ НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДОВ,
ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ
РЕШЕНИЕ О ВЫБОРЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ,
А ТАКЖЕ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ
ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

2010 г.
N
п/п Виды благоустройства жилого фонда Единица
измерения Размер платы
в месяц
(руб./кв. м)
1 Жилые дома, имеющие все степени
благоустройства, кроме мусоропроводов руб./кв.
м 21,61
а) текущий ремонт общего имущества жилого дома 4,74
б) содержание общего имущества жилого дома 3,67
в) уборка лестничных клеток 3,08
г) уборка придомовой территории 3,30
д) обслуживание и содержание лифтового хозяйства 2,64
е) обслуживание и содержание внутридомового
газового оборудования 0,35
ж) электроэнергия на освещение мест общего
пользования 0,72
з) [color=red]электроэнергия на содержание лифтового
оборудования 3,11[/color]
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: