Автор |
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 14:16 КАПРЕМОНТ ПАРТИЗАН 29 |
[цитата] |
29Й дом по ул ПАРТИЗАН попросил к себе внимания обслуживающей организации. Крыша течёт...
По этому поводу состоится собрание в здании Администрации в актовом зале 06 марта (сб) в 12:00.
Тема, вполне возможно, будет касаться многих жильцов и из других домов в будущем.
Вопрос
Видиохроникёры, будете регистрировать событие?? Может пригодиться по вопросам ЖКХ. |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 23:01 |
[цитата] |
Был я на этом собрании, по итогам вынес для себя следующее - сделать капремонт реальней всего за свой счет.
По сути есть три способа капремонта в многоквартином доме:
1. За свой счет
2. Подать в суд по 16ст ЖК на бывшего владельца, то есть Администрацию (то ли района то ли города)
3. Вступить в Федеральную программу ремонта, но там немало сложностей и подводных камней.
На собрании было 22 собственника жилья из 29 дома, всего же там 129 квартир и 134 собственника, но как показало это собрание, собрать необходимую по закону половину собственников вполне реально.
Так что будем пытаться делать этот ремонт! Кстати, выяснилось, что не обязательного должна делать УК, можно нанять любую фирму, но решение опять-таки нужно принимать половиной собственников. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
САФИУЛИНА Гость
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 19:27 |
[цитата] |
Решение о капитальном ремонте принимается 2/3 голосов всех собственников при этом все собственники должны быть уведомлены должным образом под роспись. |
|
|
пахом местный
 |
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 18:02 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Так что будем пытаться делать этот ремонт! Кстати, выяснилось, что не обязательного должна делать УК, можно нанять любую фирму, но решение опять-таки нужно принимать половиной собственников. |
Нафига тогда эти НАХлебники(УК)!!! |
|
|
пахом местный
 |
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 18:04 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Кстати, выяснилось, что не обязательного должна делать УК, можно нанять любую фирму, но решение опять-таки нужно принимать половиной собственников. |
НАФИГА ТОГДА УК!!!НАХлебники!!! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 19:25 |
[цитата] |
пахом писал(а): | НАФИГА ТОГДА УК!!!НАХлебники!!! |
Есть смета от УК на этот дом, надо просто попросить кого-нибудь ещё посчитать стоимость ремонта и сравнить. Не обязательно платить им, если ты про это. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:36 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Есть смета от УК на этот дом, надо просто попросить кого-нибудь ещё посчитать стоимость ремонта и сравнить. Не обязательно платить им, если ты про это. |
про это.тендер короче. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:37 |
[цитата] |
Гость писал(а): | про это.тендер короче. |
Ну можно и тендером назвать, суть одна - собственники должны сами принять решение о ремонте. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
САФИУЛИНА Гость
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 18:56 |
[цитата] |
Да leха, ты прав, вопрос по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома относится к вопросам, которые могут быть приняты только общим собранием собственников жилого дома - 2/3 голосов, основание Постановление Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г. пункты с 17 по 21. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 11:20 |
[цитата] |
Прошел год, жильцам предъявили новую смету, которая выросла отчего-то в два раза. При этом добавился сбор за кредитование, типа проценты на кредит, который возьмет РеалСервис для ремонта.
На собрании жильцов запомнился интересный пассаж - на просьбу жильца дать смету скопировать Игорь Кузьмичев ответил - мол зачем она вам, вы всё равно ничего не поймете
Но смету, я полагаю, мы таки получим, выложим сюда и проанализируем. С учетом того, что у меня есть предыдущая смета, это должно быть интересно!
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Старая смета (в ценах 2009 года)
 _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 19:11 |
[цитата] |
lexa писал(а): | на просьбу жильца дать смету скопировать Игорь Кузьмичев ответил - мол зачем она вам, вы всё равно ничего не поймете |
Учитывая, что в смете всего два пункта, то разобраться в ней будет очень трудно! Что в результат решили? Вопрос интересный, т.к. я думаю, кровля не только вашего дома нуждается в ремонте! |
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 23:29 |
[цитата] |
По моим данным,я отсутствовал,народ проголосовал против. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 10:34 |
[цитата] |
рамазан
Проголосовал-то проголосовал, а вот что внесли в протокол? Как я понял - голосование будет заочным, и что будет по итогам мы ещё увидим. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 10:42 |
[цитата] |
Вот характерный пример, собрались, поговорили и разошлись. Смету я попросил знакомых ремонтников посмотреть на предмет завышения цены, но они озвучили примерно ту же цену.
Капремонта всё нет. Состоится ли он когда-нибудь? Не уверент. Заниматься организацией ремонта у меня лично сил нет. Возьмется ли за это megavolt70? Не уверен А без участия жителей тут вообще ничего не получится. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|