Автор |
ivegroc Гость
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 11:34 internet |
[цитата] |
Подскажите, НУЖЕН ИНТЕРНЕТ без функции NAT?
ГДЕ? КАК? и каии тарифы на услуги. |
|
|
lexa графоман
|
|
|
ivegroc Гость
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 12:48 |
[цитата] |
Блин, у меня и так domolink, мне нужен интернет со статическим IP-адресом, без NAT . |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 12:55 |
[цитата] |
Ну у домолинка Nat нет, а зачем тебе статический IP? Для того чтобы извне заходить? Так для этого придумано у же куча решений, вот например, навскидку:
http://www.no-ip.com/
http://www.dyndns.com/
Всё просто - если напрямую на компьютер приходит инет, то ставится программа, которая раз в минуту обновляет ДНС, и компьютер всего доступен по ДНС записи.
Если через роутер - настраивается роутер и всё тоже самое. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
artb1sh местный
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 18:31 |
[цитата] |
Могу приютить на VDS, 150р/мес, неогр трафик. Плюсы - можешь использовать любого провайдера, интерсеть, домолинк, etc. Технология - OpenVPN. Пиши на почту - artb1sh{гав}gmail.com |
|
|
kVintel активный
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 20:04 |
[цитата] |
ivegroc
Реальный статический айпишник - не проблема.
Пиши в личку где находишься и сколько интернета нужно - будем подумать |
|
|
Мэкс Гость
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 02:07 |
[цитата] |
kVintel
С точкой в Силикатном по прежнему тишина? |
|
|
Артем Гость
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 21:27 internet |
[цитата] |
Привет! На ул. Потапова есть что-нибудь? |
|
|
т.о.л. мастер слова
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 23:04 |
[цитата] |
ivegroc писал(а): | мне нужен интернет со Very Happy статическим IP-адресом, без NAT Very Happy . | Тёмному подскажите А ЧТО ЭТО ДАЁТ? _________________ . Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений. |
|
|
Мэкс местный
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 00:39 |
[цитата] |
т.о.л. писал(а): | Тёмному подскажите А ЧТО ЭТО ДАЁТ? |
Возможность ходить не только "от себя" но и к себе.
Т.е. с работы залезть на свой домашний компьютер, или посмотреть вебкамеры по квартире...
Если профессионально - то возможность поднять VPN типа Сетка-сетка...
Но если не критичны перерывы в обновлении адреса, до достаточно маршрутизатора с поддержкой DynDNS _________________ Знание принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций. |
|
|
т.о.л. мастер слова
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 11:01 |
[цитата] |
ОДИН ФИГ ПОНЯЛ НА ПОЛОВИНУ.Но всё ровно спасибо. _________________ . Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений. |
|
|
NotSoCoolRunning местный
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 12:56 |
[цитата] |
Мэкс писал(а): |
Возможность ходить не только "от себя" но и к себе.
Т.е. с работы залезть на свой домашний компьютер, или посмотреть вебкамеры по квартире...
|
попробуйте mesh.com, там можно на любой комп зайту удаленным рабочим столом, не надо ничего городить |
|
|
artb1sh местный
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 16:34 |
[цитата] |
Для возможности заходить к себе через интернет не имея белого, статического IP адреса предоставляется возможным только если будет третья сторона с чистым, белым IP. Или один из компьютеров уже имеет белый Ip адрес. 3 сторона это или openvpn или другой туннель коммутирующий подключения в виртуальную приватную сеть или раздающий всем белые Ip адреса. Все сводится к тому, что нужен кто-то третий. |
|
|
Мэкс местный
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 21:26 |
[цитата] |
NotSoCoolRunning писал(а): | mesh.com, там можно на любой комп зайту удаленным рабочим столом, не надо ничего городить |
Мне не очень нравится, когда некоя третья сторона держит связь с моим домашним компом ( хотя у меня дома нет ни одного нормального компа, одни ноуты и всякие сетевые устройства ). Это означает, что при необходимости не только я туда смогу зайти. Мне как-то проще делать решения, где я ни от кого не завишу.Еще с 96 года у меня собственные DNS сервера, каналы, серверная инфраструктура на двух разных площадках, соединенная собственной оптикой. Я даже по случаю две валидные сетки класса С прикупил. _________________ Знание принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций. |
|
|
NotSoCoolRunning местный
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 09:15 |
[цитата] |
ну в этом случае конечно нет смыла что=то городить, но у ОП нет ни каналов, ни прощадок _________________ Дом с видом: Фото-вкусные впечатления |
|
|
Мэкс местный
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 12:20 |
[цитата] |
Я не в коем случае не хочу сказать что "Всем так делать!". Человек спросил - ему дали, на мой взгляд, исчерпывающее объяснение.
Я профессионально работаю с коммуникациями, хотя деньги зарабатываю немного на другом, и поэтому, как профессионал, достаточно скептично отношусь к домашним коммуникационным решениям, хотя среди них есть масса интересных.
Для рекомендации того или иного решения мне надо понимать задачу.
Например, дома и на даче у меня точка доступа разнесена с маршрутизатором. Т.е. это не одно устройство, а различные. Причем на даче стоит профессиональная точка доступа которая позволяет одонвременно работать с несколькими именами и параметрами сетей. Нужно это для того, чтобы мои сотрудники, приезжая ко мне на дачу ничего у себя не перестраивали. Более того, есть специальная гостевые настройки, где нет шифрования. Да и выделенная точка работает существенно лучше, чем совмещенная с маршрутизатором. Выделенная точка спокойно тянет 5-7 ноутов одновременно, а совмещенная уже на трех хрипеть начинает, или приходится шифрование отключать. _________________ Знание принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 17:45 |
[цитата] |
Не знаю, в ту тему написал или нет, в общем тут на сайт домолинка зашёл, в тарифы
Там меня очень заинтересовалатакая тема,как: Тарифы на услугу предоставления доступа к сети Интернет по технологии FTTx – услуга Домолинк NEO.
10 мегобит за 850р, нехило.
Вопрос в следующем: есть ли у нас возможность подключения или нету?
Заранее спасибо. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 18:04 |
[цитата] |
Гость писал(а): | Вопрос в следующем: есть ли у нас возможность подключения или нету? |
Нет. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Trash местный
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 19:12 |
[цитата] |
Мэкс писал(а): | Я даже по случаю две валидные сетки класса С прикупил |
О как
С каких пор у нас надо покупать "ЧАСТНЫЕ" сети классов A, B и C? _________________ Я построю свой луна-парк — с блэкджеком и шлюхами!
|
|
|
Мэкс местный
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 21:11 |
[цитата] |
Trash писал(а): | С каких пор у нас надо покупать "ЧАСТНЫЕ" сети классов A, B и C? |
Абсолютно не надо. Просто при смене провайдера мне абсолютно неинтересно менять IP адреса. Ведь кроме смены адресов, что достаточно просто для 1-2 доменов, но очень занудно для пары сотен, надо еще менять параметры безопасности для ряда клиентов, что достаточно сложно организационно, и длительно по времени.
Поэтому я просто создал собственную автономную систему. В результате я не завишу от провайдера и могу достаточно плавно переходить от одного к другому. _________________ Знание принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 21:35 |
[цитата] |
Маэкс, ниасилил DNS? |
|
|
Мэкс местный
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:20 |
[цитата] |
Гость писал(а): | Маэкс, ниасилил DNS? |
Эту лабуду я еще в 97 году поднимал. Сейчас есть пара собственных выделенных сервантов в разных сетях. Все по стандартам Только DNS не решает проблем. Слишком он инерционный.
Расскажите мне, дураку, как обеспечить непрерывность связи ( Не более 3-х часов, кроме форс-мажорных обстоятельств ) при смене IP адреса, если у одного заказчика гейт интранета в интернет в Бельгии а рулят безопасностью из Швеции, а у другого гейт в штатах, а рулят безопасностью по Европе из Будапешта или из Британии... Точно даже русские адмны не знают.
Оба в силу исторических обстоятельств висят на одном IP. У каждого из заказчиков свое, достаточно долгое ( от 3 до 5 недель ) прохождение заявки, при этом оба категорически непремлют открытие "лишних" портов и адресов т.е. в один момент времени может быть открыт только один адрес и порт. Вы сможете организовать одновременную ( хотя бы в течении одних суток ) смену настроек файрволов у двух таких клиентов?
Еще про DNS. известна рекомендация, перед смной адресов ставить TTL зоны в несколько минут, но как вы думаете сколько провайдеров в своих кэширующих DNS держат TTL в 10 дней и более и игнорируют TTL зоны?
Открою Вам маленькую тайну. У меня есть технология смены IP адреса без перерыва сервиса, но это приводит к задержкам до 3-х минут в обновлении информации. Для кого-то это критично. _________________ Знание принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций. |
|
|
Ququmber2 активный
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:26 |
[цитата] |
Слушай. Есть идея.
В твоем конкретном случае нет ли повода попросить у буржуев попросить shell account с возможностью оттуда запускать, скажем, pppd over ssh который тебе будет давать static IP из их буржуйской сети?
/лично я никогда именно pppd так не гонял, но гонял slirp ppp в таком режиме, используя kermit как tcp-дозванивалку и потом 'redir pppd Options' на своей стороне. Получалось под *ixamи. Решение извратное, но почему бы и нет?/ |
|
|
Мэкс местный
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:37 |
[цитата] |
Ququmber2 А нахрена? До буржуев задержки большие.
Да и технологию мы используем немного другую. Lotus Domino от IBM.
Мне для управления сервантом достаточно иметь один открытый порт с номером 1352. Он и шифрованный и сжатый. _________________ Знание принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций. |
|
|
Ququmber2 активный
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:39 |
[цитата] |
Ты же хотел статический IP? Таким образом ты его получишь.
Про Lotus Domino знаю что оно теоретически бывает и на нем работают крупные корпоративщики.
Как ты поставил задачу - так я тебе и советую. |
|
|
Мэкс местный
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:53 |
[цитата] |
Мне не нужен статический IP. Я сейчас, используя стандартный лотусовый Web retriver, в течении 10 минут, могу с 3-5 адресов из разных сетей накидать сюда сообщений.
У меня нет проблем со статическими IP. Человек спросил - я ответил. _________________ Знание принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций. |
|
|
Ququmber2 активный
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:55 |
[цитата] |
Цитата: | Человек спросил - я ответил. |
Ой прости. Вечно я не читаю кто начал топик и кому ненужные комменты насували что типа ниасилил. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 00:05 |
[цитата] |
Этож типа ворда. Или ты через встроенный браузер ходишь? |
|
|
Мэкс местный
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 00:46 |
[цитата] |
не, сейчас я хромом напрямую с IP скайлинка, но могу зайти любым браузером используя транспорт lotus notes.
В клиенте указывается каким браузером работать ( в т.ч. и встроенным но он очень примитивен и ограничен), далее клиент лотуса обращается на сервер, указанный в настройках клиента, к задаче web retriver. Эта задача и обращается к целевому Web серверу, отдавая по лотусовым протоколам результат клиенту лотус, который в свою очередь отдает результат браузеру.
Эта фишка работает даже при отсутствии на ПК пользователя протокола TCP/IP.
В лотусе есть еще много приколов, но это действительно серьезная корпоративная система.
Человеку, который всю жизнь ездил на жигулях сложно объяснить зачем на борту магистрального тягача VOLVO FH16 локальная сеть с 20 сетевыми устройствами _________________ Знание принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 11:48 |
[цитата] |
Быстро, решительно! Все плюсы своими словами, все подводные камни. Если CRM у них своя? Какая? Эксченж, все фишечки, палагинчики, серверная часть, LDAP(я смотрю он может). Вобщем весь опыт который был по нему. Я давно присматривался к нему. Цена. |
|
|
Мэкс местный
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 19:31 |
[цитата] |
Кратенько.
Основной плюс - профессиональная и серьезная кроссплатформеннвя серверная часть. Без проблем работает на виртуальных машинах. Domino - это все-ткаи не продукт, а платформа, хотя имеет полную функциональность эксченжа ( вернее эксченж многие фишки у лотуса содрал ).
Основной минус - эргономика. хотя, теоретически никто не мешает сделать интерфейс точь в точь как в эксченндже, благо код почтового клиента открыт
У них нет своей CRM, зато есть куча партнерских, как коммерческих, так и открытых ( см www.openntf.org ) Никто не мешает разработать собственную CRM.
LDAP, Web сервисы - без проблем.Единственная засада с LDAP была когда мой админ попытался сделать дополнительную адресную книгу, подцепив сервер к самому себе. Упс, сказала японская бензопила...
Куча коннекторов к различным системам.
Опыт немаленький, т.к. занимаемся разработкой приложений на этой платформе с 98 года. интегрировали с HP Service Desk, 1С, Росстатом ( MS SQL ), статистикой ФТС ( Oracle ), Pegas ( DB2 ). Занимаемся в основном Web направлением, но и заказной документооборот делаем.
Основная прогблема для разработчика - Domino это не реляцоинная, а чисто объектно ориентированная СУБД, что моментально сносит крышу.
Цена на почтовые лицензии сопоставима с MS Exchange.
Вопрос в том, для чего Вам это надо. _________________ Знание принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 13:59 |
[цитата] |
kVintel писал(а): | ivegroc
Реальный статический айпишник - не проблема.
Пиши в личку где находишься и сколько интернета нужно - будем подумать |
нужен интернет с реальным IP.
Тучково. ул.Партизан 6.
есть тех.возможность? |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 06:01 |
[цитата] |
Для юр. лиц. |
|
|
Мэкс местный
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 20:58 |
[цитата] |
Гость писал(а): | Для юр. лиц. |
Объясните мне, непонятливому, почему при всех прочих равных физику статику можно, а юрику - нет?
и вообще чем качество обслуживания юриков отличается от качества физиков? _________________ Знание принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций. |
|
|
Ququmber2 активный
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 21:08 |
[цитата] |
Цитата: |
Объясните мне, непонятливому, почему при всех прочих равных физику статику можно, а юрику - нет?
и вообще чем качество обслуживания юриков отличается от качества физиков?
|
По работе моих знакомых ethernet проввайдеров в г. msk - накладными расходами и жадностью.
- legal person зависит от работы в сети. То есть теоретически может пострадать от того что он не получал скажем почту. И не поленится /в некоторых случаях/ это дело юридически оформить.
- legal person платит строго по безналу. Во времена когда я с этим бизнесом общался - физлицо могло просто занести бабло в контору, там бы ему нарисовали документы и все такое. С legal person увеличивается нагрузка на бухгалтерию.
- во многих договорах с физлицом описывается что при предоставлении услуг связи третьим лицам наступают санкции. Конечно, торрентами на безлимитке можно ТАК загрузить канал, однако же расчитывается из имеющейся абонентской базы с учетом рисков.
- в случае с юрлицом получаем заранее непредсказуемое количество клиентов. И многие из них захотят их конторы что-то на халяву слить.
Ну это так, основные риски. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 22:07 |
[цитата] |
Ququmber2 писал(а): | И не поленится /в некоторых случаях/ это дело юридически оформить. |
Это всё ерунда, в договорах всегда прописан отказ от ответственности со стороны оператора.
Ququmber2 писал(а): | legal person платит строго по безналу. Во времена когда я с этим бизнесом общался - физлицо могло просто занести бабло в контору, там бы ему нарисовали документы и все такое. С legal person увеличивается нагрузка на бухгалтерию. |
Да, примерно +300рублей к платежу
Ququmber2 писал(а): | - в случае с юрлицом получаем заранее непредсказуемое количество клиентов. И многие из них захотят их конторы что-то на халяву слить.
|
Вот пример, так сказать текущих тарифов в Москве. Бизнес-центр в котором оптика проложена прям до оборудования клиента. Оператор - Совинтел, который теперь билайн. Канал - 5мб, за 10 гб трафика в месяц приходится платить 240 баксов!
Во сколько раз это выше тарифов для физиков? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Ququmber2 активный
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 22:29 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
Вот пример, так сказать текущих тарифов в Москве. Бизнес-центр в котором оптика проложена прям до оборудования клиента. Оператор - Совинтел, который теперь билайн. Канал - 5мб, за 10 гб трафика в месяц приходится платить 240 баксов!
Во сколько раз это выше тарифов для физиков? |
Вам круто повезло по деньгам (мы жрем ~30Гб на 7 человек и платим что-то невменямое совсем, но я не помню сколько, чуть за ТТК).
Я же говорил что тут не только компонент того что реально больше накладки - бухгалтерия, неясно сколько клиентов на сети и что они все хотят что-то слить нахаляву (пока не придет злобный сисадмин и не поставит информацию от траффике кому-нибудь из начальства) - но и фактор монополизма - там где он возможен - в бизнес-центрах точно. На конкурентном рынке (мои знакомые предоставляли например услуги посольствам Офриканских стран и были при этом конкуретноспособными) - тарифы для юрлиц все равно выше, но не на столько.
В известных мне проводных интернет сетях с которыми я сотрудничал - да, для юрлиц не было безлимиток, но static IP им выдавался весьма на нормальных условиях.
В бизнес-центрах обычно монополизм. Разумеется через откаты. Можно конвертировать для мелких контор что-нибудь через Yota - исследую эту тему. |
|
|
Мэкс местный
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 00:20 |
[цитата] |
Ququmber2 писал(а): | Вам круто повезло по деньгам (мы жрем ~30Гб на 7 человек и платим что-то невменямое совсем, но я не помню сколько, чуть за ТТК). |
Господа, а на что у Вас уходит эти 30Gb, если не секрет?
У меня в здании контора с персоналом в 130 чел, и 3 удаленными офисами, которые висят на терминалке, и жрут всего 50Gb. Правда там админы позакрывали практически всю дрочилову и развлекуху. _________________ Знание принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций. |
|
|
Trash местный
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 00:45 |
[цитата] |
Я счастливчик, у меня Ростелеком на работе анлим в 10мбит/с за 35к в месяц
ИТ одел в сумме нажирает около 80 гигов, остальной люд около 600 человек еще гигов 50, сидим не жжужим _________________ Я построю свой луна-парк — с блэкджеком и шлюхами!
|
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 11:44 |
[цитата] |
Флекс. Радио точка(или как оно?) 1м/бит - 11к.р. Дают сразу диапозон чистых адресов сети /29. Без авторизации. Точка у них на лебеденко где-то. Интерсеть почему так не делает? |
|
|
|