САЙТ ФОРУМ ФОТО


реформа ЖКХ

 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ
Автор Сообщение
нео
пассивный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 20:18  реформа ЖКХ [цитата]


"Нету большего греха,
Чем реформа ЖКХ.
То ли дьявол, то ли бес
К нам опять в карман залез.
Спешат порочные умы
Устроить пир среди чумы.
Вы нашим бедам рады.
Остановитесь, гады!
Остановитесь, гады, змеи!
Сидите вы на нашей шее.
Но вам всё мало, и сейчас
Опять готовы грабить нас".
Народная частушка

В адрес штаба ВПП КПЕ поступила статья, автор которой имеет отношение к сфере ЖКХ. Мы выносим этот материал на наш сайт. Отметим, что факты, изложенные в этой статье, наглядно показывают реальное положение дел в области жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, в материале приведены данные относительно нынешних владельцев системы ЖКХ в России.

ИАС КПЕ
РЕ-форма ЖКХ

По роду службы у меня имеется информация по реальному состоянию дел в сфере Жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Учитывая серьёзную опасность сложившейся ситуации, поскольку системы отопления, водоснабжения, канализации являются системами жизнеобеспечения большого количества людей, хочу поделиться тем, что знаю по этому вопросу.

Наверное, у всех на слуху, что в России полным ходом проводится реформа ЖКХ.

За словами «реформа ЖКХ» скрыто явление передачи в частную собственность систем отопления, водоснабжения, канализации населенных пунктов (деревень, посёлков, городов). Областными администрациями и муниципалитетами в рамках федеральной программы открыто распродаются системы жизнеобеспечения целых районов, а то и областей. А покупатели, «частные инвесторы», в большинстве своём озабоченны «возвратом инвестиций», «максимизацией прибыли» и «повышением собираемости платежей за потреблённые жилищно-коммунальные услуги». То есть вопрос, кому жить, а кому нет, будет решаться, так сказать, в экономической плоскости. Есть деньги, будет дома тепло, а нет денег – извини, придётся замерзать. И всё это, конечно же, в рамках действующего законодательства Российской Федерации.
Для справки:

По состоянию на начало 2009 года ключевыми компаниями, активно участвующими в процессе приобретения инфраструктурных активов, являлись: ОАО «Российские коммунальные системы» – 100% акций ОАО «РКС» принадлежит ОАО «КЭС-Холдинг»;
Dalkia International – Французская компания владеет более чем 600 теплосетями почти в 40 государствах мира;
Холдинг «Евразийский» – контролируется Госкорпорацей «Внешэкономбанк» и бывшим топ-менеджером РКС Сергеем Яшечкиным;
Группа компаний «Росводоканал» – контролируется консорциумом «Альфа-Групп» и Deutsche Bank;
Veolia voda – 10% принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР);
Suez environnement – франко-бельгийская коммунальная компания.

Но это одна сторона проблемы – экономическая.

Есть и другая – техническая. То есть может оказаться, что и деньги есть, а системы отопления, водоснабжения и прочие – не функционируют по техническим причинам (например прорыв трубопровода или неполадки насосного оборудования и т.п.). Реальная изношенность тепловых сетей в целом по России, по самым скромным оценкам составляет порядка 70 %, а в некоторых районах достигает 80-90%. Эти цифры означают, что необходимо практически целиком перекладывать тепловые сети, иначе постоянно будут возникать чрезвычайные ситуации, особенно в холодное время года, что потенциально может привести к большим человеческим жертвам. Зима 2010 года продемонстрировала это на практике, когда в 20-градусные морозы из-за аварий на теплотрассах и водопроводах оставались без воды и тепла жилые дома, детские сады, больницы, роддома в ряде регионов России. Наиболее крупная авария на теплотрассе произошла в г. Владимире 27.01.2010. В результате аварии на магистральных сетях без тепла и горячей воды остались 30 тысяч жителей 145 жилых многоэтажных домов, военные городки. Отопление отключалось также в двух школах, двух детских садах и больнице скорой помощи, откуда пришлось выписать часть пациентов. К утру 28 января температура во многих квартирах опустилась до +5 градусов. К счастью, на этот раз последствия были не катастрофическими, поскольку в течении полутора суток теплоснабжение было полностью восстановлено и внутридомовые системы отопления не успели разморозиться.

Вот ещё несколько сообщений СМИ на эту тему.

25.01.2010 в Ульяновске произошла авария на водопроводе. По предварительным данным, трубы прорвало из-за морозов: ночью температура воздуха в Ульяновске приближалась к минус 40 градусам. В результате сразу двух порывов без холодной воды остались около 10 тыс. человек в Ленинском и Железнодорожном районах города. Также было прекращено водоснабжение крупного социального объекта - госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны. В госпиталь был оперативно организован подвоз воды бойлерами.

В пос. Бердяуш Челябинской области котельная перестала работать из-за срыва поставок мазута. Как сообщили 4 февраля в пресс-службе Саткинского района, проблемы с топливом сопровождались прорывами на теплосети.
23 января в одном из многоквартирных жилых домов Бердяушапо улице случилась авария в системе горячего водоснабжения. Работники ТСЖ отключили тепловую сеть и не поставили в известность поселковое тепло- и водоснабжающее предприятие. В итоге на отключенном теплопроводе произошел гидравлический удар и его прорвало. После ликвидации аварии его прорвало снова ‑ уже на следующий день. Чтобы устранить прорыв, пришлось менять 60 м трубопровода. Жители двух жилых многоэтажек и 20 коттеджей практически двое суток оставались без тепла.
Как выяснилось, 25 января в котельную Бердяуша поступил мазут низкого качества, а затем был сорван график его поставок, и это стало причиной остановки теплоснабжения поселка. Мазут пришлось "занимать" у комбината "Магнезит" и в ближайшем локомотивном депо. Пока решались топливные проблемы, температура в домах поселка опустилась до +9,+13 градусов. Сейчас поставки мазута восстановлены.
Напомним, череда коммунальных аварий произошла 30 января в Карабаше. Там без тепла на несколько часов остались около 8 тыс. чел.

Ремонтно-восстановительные работы на котельной поселка Хайыракан в Туве закончены. Как сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, тепло в магистральную сеть подано, подключены школа, детсад, дом-интернат для престарелых.
Ведутся работы по сбросу воздуха с системы теплоснабжения. Напомним, авария на котельной произошла 3 февраля 2010г.

09.01.2010 в Екатеринбурге случилась крупнейшая коммунальная авария: прорыв трубы горячего водоснабжения, в результате которого образовалось огромное кипящее озеро, сообщает E1.RU.
Сообщение о прорыве поступило на пульт МЧС 9 января в 17:20, первыми об этом сообщило ИА "Ночные новости". По магистрали на проспекте Космонавтов тепло подается в несколько районов города: Уралмаш, Химмаш и Синие камни. Горячая вода хлынула на проезжую часть, во дворы и подвалы ближайших домов. На место аварии прибыли коммунальные службы работники МЧС, ГИБДД, руководство Екатеринбурга.
Аварийная магистраль была перекрыта, подача горячей воды в квартиры была приостановлена до полной ликвидации прорыва. Вода для отопления домов подается по резервной линии, поэтому отопление домов не прекращалось.
По сообщениям JustMedia, не обошлось и без пострадавших среди людей. Как рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, с ожогами различной степени тяжести в ГКБ №23 были доставлены два гражданина без определенного места жительства – Борисов, 1959 года рождения, и Плеснин, 1956 года рождения. Мужчины жили в теплотрассе на улице Парниковой, их временное место жительства оказалось залито кипятком. Пока, по предварительным данным, это единственные пострадавшие в результате аварии, однако не исключено, что могли пострадать и другие люди - пешеходы и водители: разлив кипятка произошел очень быстро.

Санкт-Петербург, 3 февраля 2010. Аварийные службы ГУП «ТЭК» вторые сутки не могут справиться с коммунальной аварией на Серебристом бульваре. Прорыв произошел около дома №13.
Как передает корреспондент «БалтИнфо», в подземном коллекторе сорвало заглушку. В настоящий момент коммунальщики откачивают горячую воду.
Без отопления вторые сутки остается школа №43. Отключено отопление и в соседних домах.
И подобные аварии имеют место почти во всех областях нашей Родины.
Для полноты картины необходимо добавить человеческий фактор, то есть квалификацию и стиль работы большинства персонала, обслуживающего системы ЖКХ. Нередки случаи незнания или полного пренебрежения элементарной техникой безопасности, приводящие к печальным последствиям. Бывают аварии в полностью работоспособных коммунальных системах из-за нарушения режимов эксплуатации оборудования. По сообщениям СМИ, в нескольких отопительных котельных (Тула, Челябинская область, Тверская область и др.) произошли взрывы из-за нарушения требований техники безопасности при работе, что привело к гибели нескольких человек… Аналогичных случаев по России – десятки.

М.А. Соколов


Если посмотреть статистику за последние 10 лет, то окажется, что число аварий по всей стране в системе ЖКХ ежегодно увеличивается. Кто же во всём виноват?

Еженедельная газета «Аргументы неделi» (от 17.06.2010г., «Реформа энергетики обернулась провалом») сообщает о том, что за «реформу Чубайса» расплачивается население. «АН» сообщает, что спустя восемь лет после начала реформы энергетики Минэнерго расписалось в её откровенном провале. Программа не достигла ни одной намеченной цели. Всё вышло не так, как обещали, а ровно наоборот.

Правительство пытается довести коммунальные тарифы до уровня самых высоких в мире. Этот процесс идёт успешно. Народу объявили, что в 2011 году инфляция не превысит 7%, однако свет подорожает на 15%.
На закономерный вопрос: «С чем это связано?», у чиновников запасён ворох стандартных ответов. Но в первую очередь они объяснят, что, согласно Генеральной схеме размещения энергообъектов, в ближайшие 20 лет в стране нужно построить новые электростанции общей мощностью 173 ГВт. Это обойдётся в 10 трлн. руб. – эти расходы и заложены в опережающий рост тарифов.

Эти чиновничьи песни мы уже слышали, когда «великий комбинатор» Чубайс начал ре-форму РАО «ЕЭС», в результате чего РАО «ЕЭС» ушло в небытие. Проведением той ре-формы предполагалось решить три основные задачи:

Первая – электричество должно быть доступно всем.

Удалось ли решить эту задачу?
Директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев сообщает: «В последние годы цены на электроэнергию в России не просто росли – они достигли непропорциональных высот. Одно дело сказать, что тариф для населения в 2000–2010 гг. вырос в 10 раз. Другое – заметить, что сегодня он составляет 83% от французского уровня и 105% – от американского».

Вторая задача заключалась в том, что экономику нужно было любой ценой избавить от так называемого «креста Чубайса». «Крест Чубайса» появился после предсказания Анатолия Борисовича, что энергопотребление в стране будет расти на 5% в год, а старые мощности – выбывать со скоростью 7%. Считалось, что примерно в 2010 г. линии спада и подъёма в «кресте» должны были пересечься, после чего в стране должен был разразиться дефицит электроэнергии. Видимо «ржавый Толик» был ОЧЕНЬ убедителен, поскольку испугавшись его «страшных предсказаний» правительство без лишних проволочек запустило реформу РАО «ЕЭС». Хотя уже тогда эксперты в один голос разносили расчёты Чубайса в пух и прах. Практика подтвердила правоту тех экспертов. Так, например, в 2008 г. спрос на энергию вырос только на 1,5%, а в прошлом году – упал на 5%. Это даёт основания утверждать, что «крест Чубайса» ‑ это вымысел. Как говорил один известный человек: «это всё сказки про белого бычка», созданные для того, чтобы разрушить единую энергосистему России. А если внутри единой России разорвать нити её связывающие, уничтожить единую энергосистему, разчленить РАО РЖД, в целях «более эффективного использования», сделать платными автодороги без альтернативы объезда, то страна «распадётся сама», по «объективным причинам».

Третья «чубайсова задача» – в энергетике должна возникнуть конкуренция. Чтобы это значило?
А значит это то, что по факту вместо одной большой монополии, с регулируемыми государством низкими тарифами появились несколько малых монополий.
Антимонопольная служба выяснила следующее: половина мощностей сконцентрирована в руках четырёх крупнейших компаний – «Газпрома» (16% генерирующей энергетики), Русгидро (11%), Росатом (10%) и ИнтерРАО (8%).

Все эти компании являются местными монополистами на региональных рынках (от 45 до 90% рынка в регионах). Кроме того, в отрасли идёт бурный передел собственности и по прогнозам, через год-два ситуация станет ещё хуже.

Был один монополист – РАО «ЕЭС», стало несколько. Конкуренция возникла, но низких тарифов на электричество мы так и не увидели. С 2000 по 2010 год они возросли для населения в 10 раз. А за ростом цен на энергоносители и электричество всегда растут цены на все социально значимые товары и услуги. И вот «Правительство РФ в очередной раз озаботилось ростом цен в стране и готово заморозить не только стоимость продовольствия, но и некоторых промышленных товаров» («АН» от 10.06.2010г., «Ценам дадут команду «Стоять»). Газета напомнила о том, что ещё в 2007 г. резкое подорожание зерна вызвало всплеск инфляции. Тогда правительство В. Зубкова справилось с резким её ростом. И к президентским выборам 2008 г. этот вопрос был снят с повестки дня. Однако государственное вмешательство не решило глубинных проблем, не вскрыло основных причин инфляции, не перевело экономику на курс безинфляционного развития, в результате чего, сразу после снятия ограничений «цены с удвоенной силой рванули вверх».

Возникает вопрос: В чём же причины такого повышения цен на все товары и услуги? Неужели они так и будут расти год от года и через несколько лет булка хлеба будет стоить сотни рублей…?

С точки зрения КОБ основные причины постоянного роста цен следующие:
1. Система ценообразования.
2. Система кредитования денег под проценты.

Начнём со второго вопроса. Поясним его очень коротко, покажем лишь его суть. Тем, кто захочет разобраться в деталях этого явления, рекомендуем обратиться к работам по КОБ.

В экономической части программы КПЕ изложен оптимальный план преобразований, о котором сообщалось неоднократно на страницах нашего сайта. У строителей, возводящих дома, есть понятие «нулевой цикл», или «вышли из нуля». Это работы по возведению фундамента, до выхода работ над поверхностью грунта. Так и в планах КПЕ предлагает начать с 0%! Установить нулевой ссудный процент (как это сделано в Японии), подчинить Центральный Банк России Правительству, перевести работу банков в режим непосредственного участия с производителями в совместных инвестиционных проектах, ввести новую денежную единицу — «энергорубли», количество которых «привязать» не к долларам и еврикам, а к количеству электроэнергии, введённой в производство, выплатить «зелёной бумагой» внешний долг России.


Для ответа на первый вопрос мы не будем вдаваться в его историю, рассмотрим то, что имеем сейчас. Сейчас все товары и услуги делаются на «электрической тяге». Электронасос, электродвигатель, электропила, электрорубанок, электрическая швейная машинка, электропечь, электробритва и так далее. На производство каждого вида товара и услуги тратиться определённое количество электроэнергии. Её-то и можно положить в основу образования цены любого товара и услуги (!). Сейчас это делается, грубо говоря, «от фонаря». И перед нами крутят «чёртово колесо». Нам говорят, что хлеб подорожал потому, что электричество подорожало. А электрики говорят, что электричество подорожало потому, что подорожал хлеб, железо, краски… Если же «плясать от печки», которой сделать единицу электроэнергии (например 1 квт/час), и приравнять этот 1 квт/час к 1 рублю, то тогда у нас получится, что если на выпечку одной булки хлеба затрачено 1 квт/час эл. энергии, то булка будет стоить 1 рубль. А если на «выпечку» одного кирпича затрачено 5 квт/час эл. энергии, то кирпич будет стоить 5 рублей. Конечно, в этот 1 квт/час на выпечку булки надо включить и количество затраченной солярки на посев и сбор урожая зерна. И это просто сделать, пересчитав сколько электроэнергии ушло на добычу нефти и её переработку в солярку.

Если такую систему принять на государственном уровне, а руководителям страны взять в свои руки (в своё управление) все топливо-энергетические отрасли, установить раз и навсегда стоимость 1 квт/час равным 1 рублю, тогда непрерывный рост цен прекратиться. И тогда исчезнет возможность грабить народ за счёт «непоняток» в системе ценообразования. Как видите, ничего сложного в этом нет. Требуется всего лишь принятие решения на государственном уровне Госдумой и президентом. Вот чего надо требовать от руководства страны на митингах, а не просить жалких подачек о всяких там «льготах», «повышениях» и т.п. мелочах. Они-то «повысят» и «дадут». Да что толку, если через несколько месяцев всё вновь подорожает. Им-то как раз и нужна такая бездумная толпа рабов, требующая время от времени у хозяев «улучшения». Именно эту систему поддерживают и все партии, якобы «заботящиеся» о народе. Они не позволят народу кардинально, решительно, раз и навсегда решить любую проблему (в том числе и ценообразования). Они целенаправленно и непрерывно «пудрят» народу мозги «борьбой за улучшение жизни». И народ становится «вечным борцом с вечным жидом».

Что же делать? Как изменить ситуацию?
Ответы на эти вопросы подробно изложены в материалах КОБ и Программе ВПП КПЕ.
КПЕ в отличие от всех ныне существующих партий, открыто предлагает рецепт решения частных проблем социально-экономической сферы (рост тарифов, рост инфляции и т.п.). Здесь мы в сотый раз повторим, что без изменения алгоритмики управления страной, без изменения концепции управления никакие частные проблемы в России (в длительной перспективе) решить не удастся. Нужно срочно переходить к реализации положений КОБы – Концепции справедливого жизнеустройства. От руководителей России требуется только политическая воля принять решение. Именно так можно раз и навсегда покончить со всеми проблемами, существующими в стране. Вернуть людям уверенность в будущем, возбудить в них творческий созидательный потенциал, сделать жизнь людей стабильной и без потрясений.
Вся деятельность ВПП КПЕ направлена на это.

Информационно-аналитическая служба ВПП КПЕ (ИАС КПЕ)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

это цитата статейки
Гость





Сообщение Добавлено: Пт Июл 09, 2010 08:23  [цитата]


нео, если правильно понял то речь идет о коммунальной сфере, тоесть о тех организациях которые вырабатывают и подают в трубы (теплосети и в водопровод) отопление и воду. В этом случае хотелось бы узнать как на это реагирует новый И.О. будет ли он забирать котельные, очистные, и все что относится в коммунальным предприятиям. И будет ли этот вопрос решать в районом, ведь коммуналька у района в ОАО. И как он - И.О. будет решать вопросы по нашим Тучковским объектам ЖКХ. И будет выделять деньги и откуда он их будет брать, а то опять как и у всех кандидатов одни обещания.....
Гость





Сообщение Добавлено: Пт Июл 09, 2010 08:39  [цитата]


Гость писал(а):
И как он - И.О. будет решать вопросы по нашим Тучковским объектам ЖКХ. И будет выделять деньги и откуда он их будет брать, а то опять как и у всех кандидатов одни обещания.....

Интересно, а кто сейчас выделяет деньги? Думаю никто, в районе денег нет, ремонт теплотрасс не проводится, а деньги, которые мы платим уходят в оффшорную зону, т.е. у нас в районе к ЖКХ подходят как к доильному аппарату, главное с помощью него выкачать как можно больше денег из населения, а когда все технические средства выйдут из строя, обьявят себя банкротами, мол всё убыточно у нас денег нет! Так что давайте покупайте нашу рухлядь, причём в десятки, а то и сотни раз дороже, чем мы у вас купили! А владельцы сейчас кто? Якунин, да те кто его двигает....
Гость





Сообщение Добавлено: Пт Июл 09, 2010 18:29  [цитата]


Эх мать твою так, вот так и живем, так что статья "НЕО" о чем, я не понял. Читал, читал и непонял что он НЕОпланетянин хотел своей многозначной статьей сказать + это или - это.
нео
пассивный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Июл 11, 2010 00:59  [цитата]


Гость писал(а):
Эх мать твою так, вот так и живем, так что статья "НЕО" о чем, я не понял. Читал, читал и непонял что он НЕОпланетянин хотел своей многозначной статьей сказать + это или - это.

я просто наткнулся на эту статью и она мне показалась интересной, поэтому решил довести её содержание до "общественности" которой НЕ безразлично то, что твориться и надеюсь таких большинство! цель цитирования этой статьи в том, что бы читателя настигла мысль ознакомиться с материалами КОБ (концепция общественной безопасности по другому "мйртвая вода", а так же советую освоить ДОТУ К.П. Петрова), которые с 90-ых годов доводились до высшего руководства страны и по понятным причинам не были взяты во внимание и проигнорированы!
так же У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ВЫБОР и ВСЕ (АБСОЛЮТНО ВСЕ) процессы управляемы (не забывайте об этом!!!!).
и что бы были только плюсы, а не минусы зависит от каждого человека конкретно. разберись, что ты хочешь видеть вокруг себя и окружиющих!

P.S. к словам моим не предирайтесь! эти мысли просто навеяло от того, что видя "отрицательные вещи" (например, геноцид, который организует "власть" в отношении своего народа; либо пакет мусора, который так активно обсуждается и многое другое), никто ничего не делает и допускает их! при этом обсуждая всё на форумах! перестаньте допускать промывание своих мозгов СМИ! огленитесь вокруг! что вы видите? и опять повторюсь, У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ВЫБОР!!!! и в отношении всего написаного мной - принимать всё это всерьёз или нет, или посмеяться над этим -ваш выбор!....

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

"Hе доверяйте тому, что вы слышали; Не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; Не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; Не доверяйте, если это является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; Не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему". Гаутама Будда, 400 г. до нашей эpы

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

и повторюсь, статья была процетирована и не является мною написаной!
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Июл 11, 2010 13:28  [цитата]


Anonymous писал(а):
Эх мать твою так, вот так и живем, так что статья "НЕО" о чем, я не понял. Читал, читал и непонял что он НЕОпланетянин хотел своей многозначной статьей сказать + это или - это.


Прочёл статью, многое очень правильно и интересно. Только рубль нужно привязывать не к киловатту, а как сказал один человек, к гигокалории. Лично я думаю, это очень верно! Киловатт час очень разный по стоимости и вывод шушенской ГЭС из строя уже сильно повлиял на такой курс. Гигакалория – величина универсальная, она переводится и в нефть и в дрова и в солярку и в солнечную энергию…..
Величина энергии может быть вообще стабильной в масштабе планеты (или плясать в незначительных величинах). Производительность страны (КПД и курс её денег) будет зависить от эффективности воспроизводства энергии из любых источников, как возобновляемых, так и не возобнавляемых. Чем эффективней экономика, тем меньше затрат на производство этой гигакалории потребуется. Тем дешевле товар и всё, что вокруг всего этого производства крутится.
Чем более высокотехнологичней производство энергии, тем будет дешевле эта калория и дешевле электричество и всё кругом. Для каждой генерирующей мощьности будет свой коэффициент для «обналичивания» гигакалорий.
В принципе, это новый вид безналичных денег. Даже добывая золото, человек тратит энергию, силы, время, и современные деньги – эквивалент этих затрат эергии (+ коммерческая составляющая).

Есть у нас объективный барьер для всякой разумной идеи и вопложения. Его очень просто пнять. (Можно понять на основе АВТОВАЗА)
Если половину деталей спереть (хоть железок, хоть финансов) – то продукция станет в два раза дороже.
Теперь если эту формулу примерить в масштабах всей страны, то всё сразу станет ясно, что мешает жить стране! Слишком много людей носят головы на плечах, их давно поотрезать нужно! Стране станет легче, много нераспи…. Ресурсов высвободится и пойдёт в экономику.

Вообще всё дорожает в следствии дефицита всего (и людей в том числе) и всеобщей жадности (капитализм (типа) его за ногу). Китай тому подтверждение. Там партия достигает положительного результата политическим решением там, где капитализм сдувается. И всё становится дешевле и доступней, далеко не всегда хуже по качеству. Там люди думают о национальных интересах (как муравьи), а у нас о шкурном и пидорном (хотьбы родину продать, лишь бы денег дали). Причём нормальные государства не продают, а покупают, производя всё (почти) в своих границах, заставляя всё крутиться вокруг них..


Прпоецирую ситуацию на Тучково. Задолбали Блохина, начал посёлком заниматься. Изменился в лучшую сторону думаете? Родину полюбил???
Приходят к нему на приём таксисты, просят разрешение на работу. Говорит ИО своими словами такой смысл в их бестолковые головы:- «Я вам разрешение, вы мне «ГОЛОС НА ВЫБОРАХ ЗА БЛОХИНА» Новые коммерческие отношения у нашего ИО с народом. Зимой за рубли покупал голоса… а сейчас административный ресурс появился, можно им пользоваться!!! Интересно, насколько поможет такой подход в деле завоевания популярности среди «непродажных тучковцев». Видно со второго раза Единая Россия не понимает, что нужны впервую очередь честные отношения на всех уровнях, а если договорившись половину умыкнуть, а на вторую половину что-то сделать, то глобального изменения к лучшему не добъются.
Каждая гигакалория должна доходить до места своего назначения, а нее тратиться на нужды властьимущих. Тогда будет всё дёшево и красиво…
Конец Smile
Гость





Сообщение Добавлено: Вс Июл 11, 2010 15:52  [цитата]


Ну да, Блохин и дорогами рьяно занялся, интересно сколько отката взял, а явно что взял, подрядчики даже деньги еще не получили, а работы начали проводить, не просто все так, а дороги и тротуары как сделали - ужас, все скоро снаво надо будет делать. А в ВМР чистил-чистил только перед встречей с НАРОДОМ, а погода то шельму метит, громом и молнией бил - знак давал, мол неправедным делом занялся мил человек, дождиком проливным всех залил, да и кукурузные палочки предложенные к кушанию под дождиком не пригодились. Что-то нас кукурузными Палочками да карамельками стали покупать. Да, точно вероятно Полюбил он, только Родину ли. Дешевенько то он нас ценит, или за дурачков всех считает. Что ж он нас так то иметь хочет, покупая голоса. Неужто и впрямь наивный или блаженный.
нео
пассивный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Июл 18, 2010 00:14  [цитата]


megavolt70 писал(а):
среди «непродажных тучковцев». Видно со второго раза Единая Россия не понимает, что нужны впервую очередь честные отношения на всех уровнях, а если договорившись половину умыкнуть, а на вторую половину что-то сделать, то глобального изменения к лучшему не добъются.
Каждая гигакалория должна доходить до места своего назначения, а нее тратиться на нужды властьимущих. Тогда будет всё дёшево и красиво…


так может "Единая Россия" и была приведена к власти для этой цели!!!!...что бы гигокалории народа тратились на нужды властьимущих и не было "всё дёшево и красиво…" стоит задуматься....
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Июл 18, 2010 21:11  [цитата]


нео писал(а):
megavolt70 писал(а):


так может "Единая Россия" и была приведена к власти для этой цели!!!!...что бы гигокалории народа тратились на нужды властьимущих и не было "всё дёшево и красиво…" стоит задуматься....

Может - может. А может и не может! У них программа предвыборная была очень на коммунизм похожая.
Три месяца назад мы её обсуждали, тут на форуме.. Раньше была пятилетка отчётно-ревизионным сроком. А какой срок для вас преемлем? 10, 20 или более лет?
Конкретно говорят о социально ориентированном государстве. Что имеем? Медицина условно(!) бесплатна. Высшее платное, начальное будет теперь платное. Тут недавно услышал о ньюансах психиатрической помощи (за полгода человека в могилу, его дачу в продажу главврачом). Поддержка инвалихов - чисто отмазатся. Ветеранам обещали квартиры - по телеку говорили как ветеранов кидали. На какие функции государства идут нефтедоллары? На обеспечение аппарата? Чего нового построено за бюджетные деньги? У нас ничего серьёзного. А где построено вы знаете? (Дворец Водных Видов Спорта. Только нафиг он такой нужен, если он не самоокупаем, и бюджета на его содержание не хватит.) Было озвучено мнение, что за эти деньги можно было в каждом крупном посёлке по бассейну сделать! Было бы наверно интересно, если и в Тучкове и в Дорохове и в Колюбакино по бассейну появилось. При союзе как-то находили деньги на очистные, школы, больницы (до Горбачёва), а теперь эксплуатируется то, что построено десятилетия назад, то что было разбазарили. Поэтому и приходит на ум, что не о том Единая Россия думает! А наше местное Едро - только о том, как бы посторонний к власти не пришёл, как бы их делишки не всплыли!
Выборы для того и выборы, чтобы знать чего хочет население города. Или давайте прямо скажем, у нас диктатура ЕдРа! Путин диктатор, не приемлещий альтернативного мнения. Медведев ИО президента или такой же "сапог" из единой пары. Какие-то фильтры мутят, вместо реконструкций водозаборов.. Штрафы - вместо нормальных дорог. Ездием как по рельсам! Все в дорожный фонд платят. Где эти дороги, что на эти деньги делают? Почему у нас в посёлке ямы и выбойны? На пореченском мосту стоит знак, "проезд грузовому запрещено". Видели какие мостадонты по нему катаются? А кому есть дело из нашего едрёного Едра? Сомневаюсь, что Едру нужна тут Германия, им тут нужно Зимбабве!
рамазан
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Июл 18, 2010 23:15  [цитата]


megavolt70
Молодец.Я таких слов не смог бы подобрать.
нео
пассивный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Июл 19, 2010 02:05  [цитата]


настоятельно рекомендую прочитать гарвардский проект, доктрину аллеса даллеса!!!!! (можете во всё там написанное не верить - это ваш выбор, но это по факту работает!)
также прочтите: Книга генерал-майора Петрова К.П. "ТАЙНЫ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ"; концепцию "Мёртвая вода", которая была разработана после развала СССР. Информация в этих источниках иучается во многих странах! но от нас почему-то эту информацию скрывают! почему? станет ясно после прочтения и глубокого осмысления! это должен знать каждый! желаю удачи!
Алкснис
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Авг 02, 2010 09:48  [цитата]


Минрегион разработал и внес в правительство новые правила предоставления услуг ЖКХ, согласно которым для тех, у кого нет счетчиков воды и газа, цены на эти услуги с 1 января 2011 года вырастут вдвое, а с 2012 года — в четыре раза, пишет газета «Коммерсантъ» http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1481022 . Внеплановые доходы от повышения цен пойдут на субсидии тем, у кого счетчики есть, пишет газета. Сроки накопления задолженности за ЖКУ сократятся вдвое, и судиться с потребителями коммунальщики не станут: правила по-прежнему разрешают им отключать за долги свет, воду и газ. «Газета.Ru»

А это сам документ
http://www.minregion.ru/documents/draft_documents/428.html
Толич
писатель


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Авг 02, 2010 23:00  [цитата]


Интересно, каким образом пенсионеры и инвалиды смогут найти средства на установку счетчиков? Я так понимаю, наше "заботливое" правительство в первую очередь обобрать собирается их.
_________________
Под лежачий камень вода не течёт

Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/

"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Авг 02, 2010 23:21  [цитата]


Толич писал(а):
Интересно, каким образом пенсионеры и инвалиды смогут найти средства на установку счетчиков? Я так понимаю, наше "заботливое" правительство в первую очередь обобрать собирается их.


Ну по тому же закону местная власть должна закладывать в бюджет субсидии на установку счетчиков.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Толич
писатель


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Авг 03, 2010 12:22  [цитата]


То есть я, например, сейчас должен найти тысяч 8 или 10, а потом в течении 2х лет мне что-то субсидируется? А если человек не располагает такой суммой, он вынужден будет платить сначала два, а потом четыре тарифа? Что-то там не все продумано.
_________________
Под лежачий камень вода не течёт

Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/

"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Авг 03, 2010 12:23  [цитата]


Толич писал(а):
То есть я, например, сейчас должен найти тысяч 8 или 10, а потом в течении 2х лет мне что-то субсидируется? А если человек не располагает такой суммой, он вынужден будет платить сначала два, а потом четыре тарифа? Что-то там не все продумано.


Нет, какие 8-10 тыс? счетчики стоят существенно дешевле. Я так понимаю, что местная администрация должна разработать порядок выделения субсидий, но пока этого не сделано.

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Hooch
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Авг 03, 2010 12:48  [цитата]


lexa писал(а):
Нет, какие 8-10 тыс? счетчики стоят существенно дешевле

Недавно менял 2 счетчика, цена удовольствия следующая:
1. счетчик 1шт 500руб
2. замена 1шт 500руб. Если первичная установка, то берут порядка 1тыс. рублей за штуку.
3. опломбирование счетчиков, не уверен, но порядка 250 рублей штука.

Т.е. если первичная установка 2х счетчиков, то мы имеем 3,5тыс. рублей, а не 8-10. Хотя и эта сумма для некоторых граждан будет достаточно существенна.
Но есть нюанс, это когда в квартире по 2 стояка на холодную и горячую воду... Smile
Гость





Сообщение Добавлено: Пт Авг 06, 2010 07:32  [цитата]


Как-то тихо и незаметно для жителей Рузкого района прошло очередное "революционное" или "контрреволюционное" событие в жилищно-коммунальном комплексе. Вот уже три недели как руководит ОАО "Жилсервис" господин Новиков В.Е. Его предшественника Варлова, как он не упирался, ушли в почетную отставку. Вызвали поблагодарили, пожали руку, сказали спасибо и сняли. Назначили Новикова. УСЁ! К чему стремился патриарх рузской коммуналки наконец-то случилось.
Вот и радуйся народ, правду чему не знаю.
Судя по речи Анищука на предпоследнем заседании Совета Депутатов, он об этом знал, но не обмолвился. С Новиковым у него давние отношения, которые рвать навсегда нереально. Лучше быть друзьями с маленькой б..., чем врагами с б.... буквы. А на публике можно и потрясти кулачком в адрес всех - у-у-у-у-у-у какие все нехорошие. Но в искренность А-ка не верится, так как он прекрасно знает, что не выгорит суд. Не дадут ему решиться в пользу Тучково. Это будет прецендент. Не выгодно это никому. Иском-то ведь Тучково хочет признать незаконной акционирование МУП Рузского района "Жилсервис". То-есть Тучково хочет пересмотреть итоги приватизации в районе, а на основе этого можно пересмотреть итоги приватизации в области, в государстве. Да кто ж даст этому ход???
Поэтому и идут все по то тому направлению которое было показано или указано, так как цель заранее видна.[/b]
Geletil
пассивный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Дек 21, 2024 23:21  [цитата]


То есть вопрос, кому жить, а кому нет, будет решаться, так сказать, в экономической плоскости. Есть деньги, будет дома тепло, а нет денег – извини, придётся замерзать. И всё это, конечно же, в рамках действующего законодательства Российской Федерации.
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> ЖКХ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

Яндекс.Метрика